О! Еще на Алибабе нашла
Скока же их расплодилось

Скока же их расплодилось
Манна
![]()
А такая же «с кнопоськами», но красненькая у вас найдётся?! 8)
Пункт первый не выполнен, у вас красненькая, но без кнопочек.
Я тоже обладательница этой чудо техники))) сегодня супчик готовила с перловкой и копченностями)))А какой именно? Здесь их много, благодаря некоторым «возбудителям»
а по подробнее можно))) как сюда фото вставлять)))
девочки а как фото вставлять что то не могу понятьВот ЗДЕСЬ есть темка с подробным описанием.
Модель МСM-5016 с электронным управлением,А это какая?
.
Манночка, а в 5014 подогрев имеется?Эт ты про что? Ставишь, скока тебе нада градусов, и грей
Эт ты про что? Ставишь, скока тебе нада градусов, и грей
Кстати, в эл. варианте после приготовления включается подогрев - 2 часа по 80 градусов.
Ну это та, что на Яндекс-маркете обозначена как «новинка», я не знаю, можно ли давать ссылки на сторонние сайты.
А это какая?
А это какая?Вич, я жешь уже показывала такую
Та бежевая оказывается новая модель - Mystery МСM-5016. Средняя цена в Москве ок. 3 тыс. руб.![]()
Ксюююю!
Это я так понимаю от Кромакс, да?Ага, кромакс.
Манн, а ты как думаш, без таймера оно как? Нормуль? Ну пользуются же люди. Тебе ваще таймер этот нужОн или можно и без него жить?
Девочки, у меня чаша потеменела в том месте по окружности, где больше всего греет. Как-то поначалу я не замечала потемнения, а потом за пару раз жарки оладий, чаша как обгорела что ли?![]()
Манн, а как с обратной стороны под спиралью чаша выглядит? Тоже потемнела?Нет, с обратной стороны же нагревательный элемент прямо по этой окружности.
Всем приветик! Заглядывалась я как то на сковородочку либерти, но так и не решилась (отсутствие таймера смутило ну и отзывы так себе о ней), и вот у нас появились в продаже мистери 5016 и опять хотелка разыгралась! Тут тебе и таймер и «кнопоськи» И если я правильно поняла (из инструкции), то отличие от механики еще в том, что т-ра от 50 градусов (против 80-ти в 5014). Вот интересует вопрос: что на ней готовить? Я вот думаю, теоретически, может йогурт получится? Если дно застелить ковриком силиконовым например и снизить тем самым нагрев? Читала, что в йогуртницах так спасаются от перегрева. У кого какие мысли на этот счет? А то если она мне пригодится и как сковорода и как йогуртница (!), то вопрос решается сам собой! (нормальная мультиварка и скороварка у меня есть, иллюзий на счет мистери не питаю - нужны именно сковорода и йогуртница).Это ж какой ковёр надо выстелить, что бы при температуре нагрева 50 градусов, получить нужную температуру максимум 40-42. Йогурт в этой мульте сделать не реально. Электросотейник получите отличный
Ой, Кубаночка, это я тебя соблазнила? А у меня сильно обгорело покрытие Очень надеюсь, что тебя сие минуетМеня, конечно меня. Давно поглядывала на сей девайсик. Но твой рулет поставил жирную точку в моих сомнениях. Вряд ли меня минует обгоревшее покрытие. У меня есть тефалевский «Мастер-плов» (прародитель таких сотейников), там та же песня. Но какое-то время порадует меня, а там, глядишь, и ещё чего придумают. Будет повод новую игрушку купить
Вообщем варила я в ней кашу молочную, пшенную, но только в горшочке, блин такая вещь классная получилась. Вообщем взяла залила в горшочек пшено+ молоко. В мультю воды холодной до отметки, на дно полотенце на него горшок. Программа варка (не чего не меняла 150 С как было так и ставила) время 50 минут, закрыла мультиной крышкой пришла когда она пропищала. Моя семья пальцы облизывала.На дно чаши положить полотенце, салфетку, силиконовый коврик, прихватку. На него поставить горшочек или простую банку соответстсвующей высоты. В банке - крупа и жидкость (вода, молоко) в пропорции 1:4, я думаю. Плюс сахар, сухофрукты, фрукты, ягоды... все, что душе угодно. В чашу сотейника налить воды (лучше теплой - так быстрее закипит) около 0,5-1 литра. Включить сотейник сначала на 150°С, чтоб закипела быстрей, а потом можно уменьшить до 100°С (чтоб слегка побулькивало). А можно сразу поставить на 100°С. И на 1 час (можно и больше). Так можно варить кашку в нескольких баночках разную для каждого члена семьи по вкусу.
Интересно, сколько «кушает» плита 30-летней давности, может я и зря волнуюсь по поводу поедания электричества Мистери?Екатерина, однозначно зря. Это при газовой плите будет ощутим прирост расхода электричества, и то не критично. А при электрической - вообще не стоит париться на этот счет.
Сегодня делала с утра пшеничную, снова в горшке, погруженном в чашу с водой - получилось хорошо, но вот как раз с жидкостью я просчиталась, каша все молоко «съела», потом после первой порции пришлось добавить молока в горшок и еще доварить.А Вы добавляйте не молоко в чистом виде, а молоко+воду. Так крупа лучше разваривается.
23 ноября 2012 года ![]() | 1 января 2013 года ![]() | 23 марта 2013 года ![]() | 13 июня 2013 года ![]() |
У меня с Либерти такого нет, но я правда в ней только оладьи жарю.Так ведь и я чаще всего оладьи... Пару раз в неделю... Бывает и пореже...
Манняш, печально! А с изнанки прогорания нет?Так... как с изнанки то посмотришь, там жешь ТЭН
Вот эта типа «изоляция» ТЭНа видимо и дает такой эффект. А в либерти так же? Тань, вопрос больше к тебе наверноеТэн, устроен так же и нагрев идёт по кругу, но пока изменений поверхности чаши нет. Но я пользуюсь редко.
Давно пользуюсь и очень довольна Mystery MCM-5014wangels, Вы - представитель компании? Добро пожаловать на форум!
Не идёт ни в какое сравнение с моей мультей - панасоником, настоящий мастер-шеф!!!
<...>
Маленькие подсказки от профессионала:
- Для хорошего выпекания предварительно разогрейте чашу на 160 гр. смазав маслом - после закладки теста перевести на 120.
Вы действительно нагреваете чашу с антиприграным покрытием всухую при 240°С?
- Для гриля обязательно используйте фольгу - обкладывая всю чашу целиком.
Вы серьезно? Неужели это и есть официальный ответ на мои вопросы о выгорании покрытия?
- Чтобы дно чаши над нагревательным элементом не выгорало - после каждого приготовления не мойте а как следует вытирайте чашу с помощью подсолнечного масла и бумажных полотенец - большей частью проблемы с покрытием происходят из за «Вымывания защитной жирной плёнки».
wangels, Вы - представитель компании? Добро пожаловать на форум!К сожалению я не представитель компании - но зато активный пользователь данной техники а так-же специалист в правильном использовании подобных девайсов )) Если пользоваться техникой правильно изначально - проблем никогда не возникнет. К сожалению инструкция к этой мульте а так-же «книга рецептов» настраивает на обратное. Первое что я сделала купив её - выкинула инструкцию и пластиковую ложку из комплекта ))
А Вы реально прогреваете чашу перед выпечкой при 160°С? А сколько по времени? А масло при этом не дымит? А потом действительно печете при 120°С без коврика? А фотографии низа такой выпечки можно посмотреть?
Вы действительно нагреваете чашу с антиприграным покрытием всухую при 240°С?
Вы серьезно? Неужели это и есть официальный ответ на мои вопросы о выгорании покрытия?
А что касается вашей чаши - то да, это классический случай неправильного ухода за поверхностью чаши ))Т. е. покрытие моей чаши обгорело, потому что я ее мыла - это и есть неправильный уход?
Т. е. покрытие моей чаши обгорело, потому что я ее мыла - это и есть неправильный уход?На самом деле - мытьё чаше не вредит, а вот последующий нагрев так сказать «Насухую» вредит и даже очень.
Я правильно понимаю, что правильный уход - это не мыть чашу с антипригарным покрытием после использования? Как бабушкины сковородки из алюминия... с толстенным слоем «защитной жирной плёнки»
А кто говорил, что я жарила без масла? Маслице я всегда использую при нагреве таких покрытий, а потом периодически еще смазываю кисточкой при выпечке оладий.В этой мультиварке принцип нагрева - контактный, т. е. нагревательный элемент напрямую контактирует с чашей. В любых других - прямого контакта нет. Поэтому и происходит более сильный контактный нагрев именно в месте прилегания к чаше. Поэтому и уход за ней должен быть несколько другой. В вашем случае ещё может быть толщина дна чаши недостаточная из-за заводского брака. Изначально нагревательный элемент не должен быть вдавлен в дно чаши - по хорошему он должен держаться боковыми креплениями и между ним и чашей должен быть зазор в 1 - 0.5 мм. Если вы посмотрите на просвет и зазора нет - это заводской брак, хотя он и не критичен при правильном уходе ))
Я пользуюсь антипригарным покрытием всевозможных чаш, скороводок, форм многие годы. Такое выгорание впервые. Сковороды с антипригарным покрытием для жарки блинов и оладий использовала по два-три года. Такого безобразия на них не было. А это начало выгорать уже через месяц (!) пользования.
Изначально нагревательный элемент не должен быть вдавлен в дно чаши - по хорошему он должен держаться боковыми креплениями и между ним и чашей должен быть зазор в 1 - 0.5 мм. Если вы посмотрите на просвет и зазора нет - это заводской брак, хотя он и не критичен при правильном уходе ))Мне тоже показалось странным данное крепление ТЭНа.
Не, Ксю, у нее вот так снизуТак это что, не правильная технология крепления/установки ТЭНа? Интересная картина вырисовывается!![]()