Наоборот, 3 г живых=1 г сухих.
Т. е., если в рецепте указаны пресованные, то делишь количество на 3 и берёшь в сухих.
Спасибо, насморк все таки дает о себе знать. Мозг работает не очень. )))
Idol32
Наоборот, 3 г живых=1 г сухих.
Т. е., если в рецепте указаны пресованные, то делишь количество на 3 и берёшь в сухих.
масло не мажетсяshade, чеж его мазать - кусками лОжь! Прям залюбовалась - ну до чего чиабатистая получилась
Отмерить такое количество реально только на ювелирных или нумизматических весах.Взвешиваешь два-три-четыре грамма (такое количество обычные весы более-менее точно отвешивают) и делишь ножом на бумажечке на равные кучки.
Маша, супер! Какие дырки, прямо пещерыСвет, сама в шоке была и восторге. Сегодня ночью уже на 3 порции теста поставила.
Если я не привожу, ест без хлеба и вздыхает.Я вот теперь тоже вздыхаю - без ТВОЕГО хлебушка! Прям любуюсь-любуюсь и налюбоваться не могу
Несколько раз пекла чиабатты по разным рецептам. Хлеб всегда получался вкусным, пушистым, с крупными порами, но никогда мне не удавались настоящие чиабаттные ДЫРКИ. А теперь вот получились!!!
Видимо, процедура «подъем с переворотом» действительно решающая.
Делала половинную норму, в следующий раз сделаю 2/3, больше не влезет на камень в духовке. Замешивала в хлебопечке 20 минут, потом растягивала-складывала до гладкости. Коврик и руки смазала оливковым маслом и тесто было послушным, хотя и очень мягким и ни к чему не прилипало.
Когда растягивала, тесто все норовило собратья обратно, пружинило. Меньший батончик получился не такой дырчастый, видимо из-за моих слишком энергичных попыток растянуть его подлиннее.
Но чиабатта - это не только дырки, но и великолепный итальянский вкус и аромат и здесь тоже все получилось.
Похоже, я нашла свой любимый рецепт чиабатты.
но вернулась опять к другому рецепту, которому изрядное количество лет и который давала Люда mariana-aga. Они очень похожи, просто к тому я давно приноровилась. Мало мне одного подъема после суточного выбраживания, возвартилась к нескольким складываниям конвертом.Ната, это какой? Здесь у нас на форуме есть?