Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 18)

tsvika
Отчет
  • Торт «Сказка». Тема закрыта. Хвосты за: zoinka15.
  • Торт «Воздушний сникерс» от Леки . Тема закрыта. Хвосты: 5. zoinka15, annnushka27.
  • Рулет бисквитный от Тортыжки .
    Профильная тема. Тема закрыта. Хвосты: laxy
    • Торт медовик «Зима» . Профильная тема. ема закрыта. Хвосты: tsvika
      • Кексики с сердечками или Торт «Это любовь!» .
        Про кексы (капкейки)Профильная тема
        Профильная тема
        Про тортик
        Профильная тема. Тема закрыта. Хвосты: zoinka15, нинок
        6.Торт «Наполеон» не классический . Профильная тема. Тема закрыта. Хвосты: zoinka15, нинок, exiga, Slastena
        • Сырник «Слезы ангела» . Профильная тема
          Тема закрыта. Хвосты: zoinka15, нинок, Параллель, Slastena, нинок
        График на выполение.

1.Торт «Дунайские волны» . Профильная тема
        Закупка продуктов 07.03. - 08.03..
        Изготовление и отчет - 09.02. - 20.03.
        закупка продуктов - изготовление - отчет
        • zoinka15 0-0-0
        • exiga 0-0-0
        • tsvika 1-1-1
        • нинок 0-0-0
        • Slastena 0-0-0

2.Торт (пляцок) с вишнями и маком[/url] . Профильная тема
        Закупка продуктов 20.03. - 21.03..
        Изготовление и отчет - 22.02. - 30.03.
        • *Анюта* 1-1-1
        • zoinka15 0-0-0
        • exiga 0-0-0
        • tsvika 0-0-0
        • нинок 0-0-0
        • Параллель 0-0-0
        • Slastena 0-0-0
        • fomca 0-0-0

3. Торт «Трюфель» (Truffle Cake) [/url] . Профильная тема
        Закупка продуктов 31.03. - 1.04..
        Изготовление и отчет - 02.04. - 08.04.
        • zoinka15 0-0-0
        • exiga 0-0-0
        • tsvika 0-0-0
        • нинок 0-0-0
        • Параллель 0-0-0
        • Slastena 0-0-0

___________________________________________________________________________
        Кандитаты на открытую вакансию:
        • Блинный тортик (на масленицу)
        • Пасха-пасхальный венок-пасха творожная (сырная)
        • Торт «Принц-регент»
        • Торт «Вафельный Оскар»
          что там еще у нас было?
          Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

Параллель
а за мной нет хвоста по наполеону, я его сделала)))
слезы ангела испечь не смогу, пудинга у нас нет (((выписывайте
дунайские волны что-то не очень хочу, тоже выписываюсь, да и не записывалась я туда)
пляцок от Искусницы очень хочу сделать. обязательно испеку, сейчас только времени нет, заказов куча навалилась, но сделаю точно, когда будет свободный денек.

*Анюта*
А у нас вишни мороженой нормальной трудно найти. А свою не морожу - места в холодильнике нет
Как на вкус пляцок? Он у меня следующий. Хочу без мака сделать

Вишню брала в Ашане 1 кг за 140 рЭ (их родная - «Каждый день»)... на кг вишни всего 2 косточки попалось.. Делала без мака - мои его не едят - дома не было - в магазине не было - судьба просто не оказаться маку в моем пляцоке..... как ни странно больше 1/4 муж за вечер/ночь не осилил..... я даже сначала обиделась.. чё типа торт не ешь?... а мне говорят - да сытный очень (орехов много)... На вкус мне ОЧЕНЬ понравился! ну полный отчет в теме профильной выкладывала..

*Анюта*
А меня чего в пляцок не поставили?.. так тем более уже сдела его

exiga
Простите за «пропадание», сейчас буду усиленно нагонять программу Вика, а за мной хвоста по медовику нет, вот тут мой отчётик
Я «Слёзы ангела» уже немного замучалась печь, вот всем подавай именно этот пирог! Последний раз сделала двойную порцию, правда в духовке, так верх точно как у Вики вышел
 Гулечка, очень замечательный наполеон получился, это тот, который не классический?
И пляцок у Анюты тоже красавец! Ну уже теряюсь прямо

tsvika
Ой Девочки, все поправлю... ком глючит. Пока пишу одно стирает половину..

tsvika
а за мной нет хвоста по наполеону, я его сделала)))
угу Наполеон поставила. Из Дунайских убрала. Вместо пудинга - крахмал можно взять или заварной крем готовый.
Пляцок жду 8)

tsvika
Вишню брала в Ашане 1 кг за 140 рЭ (их родная - «Каждый день»)... на кг вишни всего 2 косточки попалось.. Делала без мака - мои его не едят - дома не было - в магазине не было - судьба просто не оказаться маку в моем пляцоке..... как ни странно больше 1/4 муж за вечер/ночь не осилил..... я даже сначала обиделась.. чё типа торт не ешь?... а мне говорят - да сытный очень (орехов много)... На вкус мне ОЧЕНЬ понравился! ну полный отчет в теме профильной выкладывала..
В Пляцок нарисова. Ты первая стояла - но единичка стерлась.
Ага я отчет читала. Я мак люблю, а вот мои только в булочках его едят. Ашана рядом нет. Кюплю, что будет.
У меня муж тоже зажралсо уже. Выбирать начинает. Последние торты и пироги на работу уносила... так теперь говорит, почему дома ему не оставляю... Вот и пойми их мужиков то надо, то не надо

tsvika
Я «Слёзы ангела» уже немного замучалась печь, вот всем подавай именно этот пирог! Последний раз сделала двойную порцию, правда в духовке, так верх точно как у Вики вышел
И пляцок у Анюты тоже красавец! Ну уже теряюсь прямо
Я думаю, что он еще и вкусный
Слезки тебе заочно засчитала. В нашей семье он тоже прижился.
Медовик поставила к зачету...

exiga
Медовик поставила к зачету...

Спасибо! А я в итоге занялась «трюфелем», настроение требует шоколада!

fomca
Пудинг у меня теже не ванильный, а шоколадный, другого в магазине не оказалось.

А вот здесь как приготовить пудинг в домашних условиях... ну, если в магазине не оказалось...https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=67356.0#showMsg

Вик, я «Дунайские волны» делала уже, поэтому меня на пляцок пищи!... только я не уверенна по какому рецепту его сделаю........ Вишни нет у меня!

*Анюта*
Вик, я «Дунайские волны» делала уже, поэтому меня на пляцок пищи!... только я не уверенна по какому рецепту его сделаю........ Вишни нет у меня!

Свет.. я вот думаю как вариант этот пляцок сестре делать на ДР... в задумках добавить к вишням яблок.... прошушить их без шкурки пару минут в сковородочке...... может ещё и грушу сюда?

Шпилька
Друзья, у меня есть предложение.
Давайте сделаем пару недель имени БЕЗЕ. Я тут пробежалась по Хаскиным творениям насадками, а безе - прекрасный материал научиться ими пользоваться. У меня дочка безе делает только звездочками. А ведь есть еще куча вариантов от рюшей до травки.
Сейчас пост, а безе можно хранить в коробках вечно. Ну а если не получится форма, то тоже не беда.
Зато запасемся на полную вечность безе, а для постящихся не будет проблем. А уж с насадками наиграемся...
Предлагаю в кураторы вызвать тетю Бэсю (она там насадками всяких медеведев лепит) - пусть дает задание. Ну а Хаска будет на нас умиляться очень сверху!!!

Можно даже поиграть в игру - будем выкладывать фотки насадок, и угадывать, че из них налепить можно!

Хаска
Можно даже поиграть в игру - будем выкладывать фотки насадок, и угадывать, че из них налепить можно!
,

Шпилька, или наоборот. Выставить свое произведение искусств, а другие будут угадывать, какой насадкой можно сделать сию красоту.

kavilter
Отличная идея, на безе я записываюсь

fugaska
и меня на безе записывайте!!! я его ну ооооочень люблю!!!

Шпилька
Фугаску вычеркивайте!!! Ей (ну или не ей...) моя донечка уже приготовила 20 литровый тазик...

Шпилька
Шпилька, или наоборот. Выставить свое произведение искусств, а другие будут угадывать, какой насадкой можно сделать сию красоту.

Ну и мы все тут дружно выложим безе насадкой звезда!!! Я нас тут знаю... Ну уж нет!!! Давайте начнем со звезды, а потом нам будут показывать насадки, мы бум делать, что нам взбредет в голову, а потом нам покажут, для чего она была создана...

А тетка Бэся то где? Пошла ей звонить... ух, не люблю ей звонить, однажды позвонила, следующий диалог:
Я. - Тебе говорить удобно?
Тетка Бэся. - Да, говори. Я в тюрьме...

fugaska
Фугаску вычеркивайте!!! Ей (ну или не ей...) моя донечка уже приготовила 20 литровый тазик...
Шпилька, ну кто тебя за язык тянет?
иди лучше в тирамису, я тебе там ингредиенты ополовинила!!!

Шпилька
Тсвика, я тут по-хозяйничаю...(тут Шпилька по хозяйски закинула ноги на стол и закурила сигаретку)

Начинаю формировать список на безе и насадки.
  • Kavilter;
  • Фугаска (ну это я про сало вспомнила );
  • Шпилька.
Первой задание для всех:
  • Фото противиня с безе насадкой звезда - для всех;
  • Насадка-задание на будущее (чтобы все испугались) - для тети Бэси;
  • Насадка-задание на будещее - чтобы Хаска показала, можно ли из этой насадки вылепить безе вообще хоть как-то - ну это уж я буду фантазировать!!!
Пошла звонить...

Шпилька
иди лучше в тирамису, я тебе там ингредиенты ополовинила!!!

Поздно. Я уже обиделась!!! Я уже тут сидю!!! 8) 8) 8)

Шпилька
Ну позвонила. Диалог был следующий:

Я. - Тебе говорить удобно?
Тетка Бэся. - Да, говори. Я в лесу...

В прикольных карельских лесах прекрасно берет московский Мегафон, который в нашей же Москве берет очень даже не везде...

Ну там все нормально. Я ей сказала, чтобы она бросала свой лес и шла к Тсвике.

Ждемс!!!

fugaska
стисняюсь спросить... а че т. Бэся делает в лесу? за грибами пошла?

Тетя Бэся
Ну ты нагнала страху на народ Можно подумать я в тайге глухой С СОБАКОЙ Я ГУЛЯЛА, ПОНЯЛА? Мопса своего на променад водила... ну в лес... а че?
А знаешь как там кайфно!! Ветра нету, морозец ляшки пощипыват... ух!
Шпиль, а у нас от такого количества безе это самое.... как его... не слипнется, не?

Тетя Бэся
У нас же на форуме есть совершенно роскошный рецепт от Тортыжки- кокосовое безе!! Помнишь? Она его у какого-то то ли итальянца, то ли француза надыбала и к нам притащила! Оно и само по себе вкусняцое, и как прослойка в тортик!!! надо порыть-поискать его!

Шпилька
Да помню я его. НО Я ХОЧУ ИГРАТЬ С НАСАДКАМИ!!!

Я между прочим уже противень со звездами сделала. Чичас фотку принесу.

Девочки! (Хаска и Бэся не всчет), а кто мне может показать насадку-листик?

Шпилька
стисняюсь спросить... а че т. Бэся делает в лесу? за грибами пошла?

Сначала она ходила за грибами... потом они за ней...

Параллель
Тетя Бэся, а я подумала что в лес за подснежниками)))
а по теме-на кокосовое безе и я запишусь, обычное уже делала несколько раз, а до кокосового руки никак не дойдут, хотя уже и стружка кокосовая есть.

Repka
Меня, меня возьмите Я безе всякое- разное делаю, но очень хочу поиграться с насадками- недавно мартеллатовские (вроде) привезли

Тетя Бэся
А я по этому рецепту в последние тортики прослойки делала - с миндалем один раз и один раз с кокосом! очень вкусно! Безе в тортике похрустывает
Шпиля, тебе саму насадку?
 Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!, они разного размера бывают..
Можно и листиков набезешить!

Шпилька
А знаешь как там кайфно!! Ветра нету, морозец ляшки пощипыват... ух!

Ну вообще-то мы тут все ждем весну...

Шпилька
Шпиля, тебе саму насадку?
 Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!, они разного размера бывают..
Можно и листиков набезешить!

Ох, тетка Бэся!!! Я ж специально приписала, чтобы вы с Хаской не влезли!!! Это я ж для молодняка!!! А ты мне всю интригу испортила... Да еще и получилось, что я сама не знаю насадку-листик...

Шпилька
Запись на насадистое безе.
  • Kavilter;
  • Фугаска ;
  • Репка;
  • Шпилька.
Параллель, тя не пишу, потому что вписывалась в кокосовое безе. А это - насадочное!!!

Хаска
Шпиля, ты что й то сегодня в ударе! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! КомандАВАЕт понимаете здесь. А ты у старосты спросила разрешение!!

Шпилька
А ты у старосты спросила разрешение!!

Тсвика, я тут по-хозяйничаю...(тут Шпилька по хозяйски закинула ноги на стол и закурила сигаретку)

Вот видишь,Хаска, какая я кулюторная!!! А если Тсвика вдруг будет против, то я не отдам ей ее шапку!!!

Тетя Бэся
А она как судья в отставке- староста, которая в любой момент может быть призвана!

Шпилька
А она как судья в отставке- староста, которая в любой момент может быть призвана!

Меня не призывают, я САМА ПРИХОЖУ!!! (ЗАМОГИЛЬНЫМ ГОЛОСОМ) ща сбегаю к Манне, она мне по блату сделает смайла Дракулы!!!

Хаска
А сколько же она у тебя шапок забыла? Ты же ей одну уже вернула.
А где твой противень с безешками. Хочу посмотреть на твое творение. А кто их делал ты или доча?

Шпилька
  • Насадка-задание на будущее - чтобы Хаска показала, можно ли из этой насадки вылепить безе вообще хоть как-то - ну это уж я буду фантазировать!!!
[/list]

Хаска, ты там особо не радуйся. Я тебе уже почти задание приготовила, а там, бац... и облом... Ну на четырнадцатой насадке неопознонного назначения, моя донечка уточнила, не приходит ли мне в голову, что кроме моей паранойи у тети Хаски могут быть еще и другие обязанности... Поэтому я решила отложить свой подарок для тебя до пятницы.

А еще мне вот интересно, ты наблюдаешь за тем, как Фугаска пытается отгадать, что такое у меня дома синего цвета понравилось вам обеим, поэтому я это пытаюсь добыть, но это... тут дальше идет витиеватая мысли Фугаски... и это не морковь, и не рис!!! Причем мается Фугаска уже какой день... Ты там нас не читаешь, или молча наблюдаешь за ее мучениями? Я бы предпочла второй вариант!!! 8) 8) 8)

Шпилька
А сколько же она у тебя шапок забыла? Ты же ей одну уже вернула.

Черт... и правда вернула... Хаска, ну вот так прийти и испортить мне все настроение!!!

Тетя Бэся
Я тоже буду делать!! Почему меня гонют!?
Люд, ну хоть ты ей скажи! Я че? Не люди?
Мне как раз в запас безешки махонькие нужны, как основы для будущих розочек!

Шпилька
Я че? Не люди?

Ты не люди. Ты - куратор!!! Ты будешь руководить художественной частью, а я буду тебе все портить!!! А Хаска будет нас разнимать. Тсвика, худенькая, может не справиться...

Шпилька
А где твой противень с безешками. Хочу посмотреть на твое творение.

Уже в фотике. Исчу кабель. Там еще тазик Фугаски.

Шпилька
А че тишина то такая? Я че, всех разогнала? 8) 8) 8)

Хаска
А где я вас должна читать то?
И не обижай Тетю Бэсю!! Она тоже учится. Причем в отличии от некоторых на постоянной основе.
А то кое кто прибежит, скалками помашет и видели их тут только.
Вот мне помнится кто то на какой то там торт записывался. И где?

Тетя Бэся
Ха! Меня обидишь! «Ты их в дверь-они в окно!» Это практически про меня!
Я тока не поняла отведенной мне роли художественного руководителя... разъясни-ка!

Шпилька
Вот мне помнится кто то на какой то там торт записывался. И где?

Ну ни фига!!! Это я на Тсвикин медовик записывалась!!! Я по нему полностью отчиталась, в том плане, что концептуально принцип приготовления был неправильный. В том плане, что на фига делать все так ровно и красиво, а можно все перемешать и свалить в тазик? Тсвика все это признала...

БОРИС, ТЫ НЕ ПРАВ!!! (голосом Горбачева)

Шпилька
Ну вот первое задание должно выглядеть как-то так:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

На всякий случай уточню, что если безе получилось без карамели и без жвачки внутри - это классическое безе. А если есть или карамель, или жвачка внутри - то это сделано специально, потому что всем так нравится!!!

Шпилька
Фугаска, а это твой тазик:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Тут тоже объясню. Фигурное безе нужно не всегда. Форма безе, которое внутри Графских Развалин - абсолютно свободная. Поэтому иногда можно безе просто сваливать ложкой, именно для середины торта.

Добавлю, что он в высоту около полуметра....

Тетя Бэся
Ого!!! Это ты ТАЗ безе настряпала? Нифигассе...

Шпилька
Я тока не поняла отведенной мне роли художественного руководителя... разъясни-ка!

Объясняю. Я предложила начать со звезды, потом сделать листик, а потом... а потом уже ты!!! Ты насадками больше меня игралась...

Шпилька
Ого!!! Это ты ТАЗ безе настряпала? Нифигассе...

Фугаска, а на чьем фотике осталась твоя фотка с этим же тазиком? Ну просто для прикола? Причем это было не специально. Просто у меня к чаю больше ничего не нашлось...

Тетя Бэся, у меня этот таз всегда полон, а и морозилка - бисквитом. Донька мешает сгущенку с маслом, добавляет бисквит и безе (фигурно), а потом с честными глазами рассказывает, как цельный день рук не покладала!!! НУ ВСЯ В МЕНЯ!!!

Тетя Бэся
Вот сейчас я тебе позавидовала! Вот хоть не завистливая, а позавидовала!!! Это что же, ты каждый день жрешь кушаешь торты дочиного производства и не ворчи, что из твоих полуфабрикатов.. неважно! и у тебя такая фигурка!!! ваймэ! А тут... один пирожок... один... и он тут же вылезает... ну сама знаешь где

Шпилька
и у тебя такая фигурка!!! ваймэ!

У МЕНЯ «ФИГУРА» - 75 КИЛОГРАММОВ ПРОТИВ 51 КИЛОГРАММА ПЕРЕД ПЕРСПЕКТИВОЙ МОЕЙ ДОНЕЧКИ!!!

Тетя Бэся
Щас нас погонют поганой метелкой... и правильно, кстати сказать, сделают Я видела тебя верхом на Кузе.... не прибедняйся!

Шпилька
Я видела тебя верхом на Кузе.... не прибедняйся!

Так всю прелесть моего веса ощущал Кузя... А вот если бы я села верхом... не на него...

exiga
Ох и страсти-мордасти тут творятся Я на безе вобщем-то согласна, но ближе к пасхе, а то и вовсе после, так как у меня обычно большой избыток желтков, а вот с белками совсем напряг - малые категорически не едят желтки, так что яичница у нас чисто аристократическая - белковая А вот после выпечки куличей у меня обычно белков 30 собирается, вот именно тогда наступает «период «Графских развалин»

Шпилька
Эксига, ты верно подметила, что основной приток белков - это куличи. От себя добавлю еще майонез. Я сама не пощусь (надеюсь, что написала верно), поэтому часто пеку сдобу. Если взять кулич Фугаскин, то я там два яйца заменяю на пять желтков. Где-то на форуме читала, что белки сушат хлеб. И еще булочки Московские от Анастасии.
В очередь тебя не ставлю, потому что четкого указания не было!

fugaska
Шпилька, че-то в тазике безешек маловато! в прошлый раз с горой было... хто слямзил мои безешки? меня обделили!!!
а фоткам с тазиком на моем фотике, точнее уже на компе, но комп выключен по технически-воспитательным причинам (ждите завтра, возможно я фотку достану )

tsvika
записала. У меня Дунайские тоже без вишни. На пляцок постараюсь купить

Свет.. я вот думаю как вариант этот пляцок сестре делать на ДР... в задумках добавить к вишням яблок.... прошушить их без шкурки пару минут в сковородочке...... может ещё и грушу сюда?
я вот про яблоки тоже думала, но как то не то не ягодно.. можнт чернику или сливу. Малина с косточками...

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте