Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 19)

tsvika
Друзья, у меня есть предложение.
Давайте сделаем пару недель имени БЕЗЕ. Я тут пробежалась по Хаскиным творениям
Шпиля!! гениальная идея.. Вы тут паравда, уже напговорили без меня 2 страницы.
Я за. Очень вкусное и интересное безе - меренга из крема Мокрое безе получаются. Можно с насадками поиграть и потом съесть.
Шпилька, или наоборот. Выставить свое произведение искусств, а другие будут угадывать, какой насадкой можно сделать сию красоту.
кто первый угодает приз - тазик безе

Отличная идея, на безе я записываюсь

и меня на безе записывайте!!! я его ну ооооочень люблю!!!
Фугаску вычеркивайте!!! Ей (ну или не ей...) моя донечка уже приготовила 20 литровый тазик...
График специальный сделаю - отдельный. Трюфель перенесу
Всех запишу я добрая

tsvika
Тсвика, я тут по-хозяйничаю...(тут Шпилька по хозяйски закинула ноги на стол и закурила сигаретку)

Начинаю формировать список на безе и насадки.
  • Kavilter;
  • Фугаска (ну это я про сало вспомнила );
  • Шпилька.
Первой задание для всех:
  • Фото противиня с безе насадкой звезда - для всех;
  • Насадка-задание на будущее (чтобы все испугались) - для тети Бэси;
  • Насадка-задание на будещее - чтобы Хаска показала, можно ли из этой насадки вылепить безе вообще хоть как-то - ну это уж я буду фантазировать!!!
Пошла звонить...

уже и список есть и задания!!! \
Вот видишь,Хаска, какая я кулюторная!!! А если Тсвика вдруг будет против, то я не отдам ей ее шапку!!!
Так шапку та вроде забрала.... или нет... амнезия!!!
Ну ни фига!!! Это я на Тсвикин медовик записывалась!!! Я по нему полностью отчиталась, в том плане, что концептуально принцип приготовления был неправильный. В том плане, что на фига делать все так ровно и красиво, а можно все перемешать и свалить в тазик? Тсвика все это признала...

БОРИС, ТЫ НЕ ПРАВ!!! (голосом Горбачева)
Да.. Да Подтверждаю... Было такое. Облегченый вариант так сказать
Так ребята давайте жить дружно.

tsvika
Ого!!! Это ты ТАЗ безе настряпала? Нифигассе...
Я тоже в шоке!!!
Уже таз!!! Румянные такие
Объясняю. Я предложила начать со звезды, потом сделать листик, а потом... а потом уже ты!!! Ты насадками больше меня игралась...
Ну из листика не знаю какие безе получатся
А Розочки сделать. Ромашки из насадки роза и Маки как у Искусницы
Эксига, ты верно подметила, что основной приток белков - это куличи. От себя добавлю еще майонез. Я сама не пощусь (надеюсь, что написала верно), поэтому часто пеку сдобу. Если взять кулич Фугаскин, то я там два яйца заменяю на пять желтков. Где-то на форуме читала, что белки сушат хлеб. И еще булочки Московские от Анастасии.
В очередь тебя не ставлю, потому что четкого указания не было!
Куличи на паску обязательно в графике будут... А желтки можно морозить. Печеньки печь, бисквит на желтках. Опять же для торта крем можно на желтках сделать

tsvika
График про безе!!!
  • Kavilter;
  • Фугаска
  • Шпилька;
  • Паралель
  • Repka
  • exiga
    7.tsvika
  • Тетя Бэся
    Задание для всех:
  • Фото противиня с безе насадкой: звезда, листик, роза, открытая звезда и пр.
  • Безе классическое (я думаю можно и кокосовое - через звезду пролезет, но вот будет ли рельеф!!???
  • Насадка-задание на будещее - чтобы Хаска показала, можно ли из этой насадки вылепить очень просим...
     безе вообще хоть как-то - ну это уж я буду фантазировать!!!

Шпилька
у из листика не знаю какие безе получатся

Даже не заморачивайся, моя донечка уже согласна. Только просила оказать ей помощь... ПОКАЗАТЬ, КОЯ ТУТ ТОТ ЛИСТИК!!! Так что первый противень с безе-листочками будет из Коптево!!! Ну если меня никто не обойдет на повороте!!!

Шпилька
А Розочки сделать.

Вообще-то я думала, что розочки из безе сделать нельзя. Розочку же надо на конус одеть... Ну разве что сначала сделать противень конусов, а потом уже на них розочки... Только тогда конус внутри может превратиться в камушек... или не может... тут нужно пробовать!!!

Параллель
можно розочки и без конусов делать - ну например на карандаш их крутить, я на кисточку кручу с обратной стороны, где щетины нет

Шпилька
Ромашки из насадки роза и Маки как у Искусницы

Очень бы хотелось и ромашки и маки в студию!!! У меня в обоих случаях память отказала!!!

Шпилька
можно розочки и без конусов делать - ну например на карандаш их крутить, я на кисточку кручу с обратной стороны, где щетины нет

Я как-то пока не готова на такие подвиги... Да и с карандаша я снимать не умею, у меня есть вафельные конусы... Так что подожду в кустах...

*Анюта*
Так что подожду в кустах...

а я вообще в кустах подожду..... т. к. общаться с безе, а тем более с кондитерским шприцем и его насадками ещё не научилась...

Шпилька
Анюта, кондитерских шприцев не существует, как и пластмассовых насадок. Потому что все насадки-пакеты и так далее нужно кипятить, иначе они просто опасны. А те кондитерские шприцы, которые продаются в магазинах кипятить можно. Но только один раз. После этого они преобретают такую прикольную форму...
Тебе нужны несколько насадок, адаптеры и одноразовые кондитерские мешки самого большого размера. Можно и многоразовые, ни с ними лениво возиться.

Так что вылезай из кусто и за насадками и кондитерскими мешками!!!

*Анюта*
Так что вылезай из кусто и за насадками и кондитерскими мешками!!!

я от такких смайлов не то что ещё дальше в кусты убегу, а ещё и веточками/листочками/цветочками замаскируюсь... Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Причина редактирования: прямые ссылки на сторонние ресурсы по правилам форума запрещены

tsvika
Вообще-то я думала, что розочки из безе сделать нельзя. Розочку же надо на конус одеть... Ну разве что сначала сделать противень конусов, а потом уже на них розочки... Только тогда конус внутри может превратиться в камушек... или не может... тут нужно пробовать!!!
Я тоже розочки без конусов делаю - на гвоздь кондитерский.
Делаю кучку из Мокрого безе (взбитый белок с сахором) в виде конуса и потом лепестки делаю. Снимаю ножом. А можно срезу квадратиков из бумаги для выпечки наделать и ее (бумагу) на на шляпку гвоздя кремом прилепись - кучку - розочку и вместе с бумажкой снять.
А еще вариант на маленькие безешки говорые накрутить
А ВОТ МАКИ тут

*Анюта*
хаске - я вместо картинки нажала на «гиперссылку»... что ж так через 2 минуты сразу редактировать-бежать...... я ж потом сама поправила всё!

zoinka15
Вика, вот принесла отчет по своим слезкам, т. е. по «Слезам ангела» На вид красиво, а вот внутри немного не то, но пока не буду его еще раз печь - некому есть и заказы есть.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Безе тоже хочется, но у меня уже и так много долгов и желтков целая куча скопилась. Поэтому я пока посмотрю в сторонке на вас.

Шпилька
А ВОТ МАКИ тут

НАШИ ЛЮДИ НА ТАКСИ В БУЛОЧНУЮ НЕ ЕЗДЮТ!!!
Запрещаю маки во веки вечные!!! Это ж пока их накрутишь... Ну то есть на две-то у меня терпения хватит... ну на три... а меня же безе готовиться тазиками... Это ж сколько нужно времени, чтобы тазик маков налепить!!!

Шпилька
Поэтому я пока посмотрю в сторонке на вас.

Да на вас, таких, КУСТОВ НЕ НАПАСЕШЬСИ!!!

*Анюта*
Да на вас, таких, КУСТОВ НЕ НАПАСЕШЬСИ!!!

боюсь, что после ещё одного сообщения «с кустами и в сторонке».. Шпилька уже не со скалкой выйдет, а танке приедет!

zoinka15 .. пора нам с тобой каски брать...

zoinka15
боюсь, что после ещё одного сообщения «с кустами и в сторонке».. Шпилька уже не со скалкой выйдет, а танке приедет!

zoinka15 .. пора нам с тобой каски брать...
А мне пока не страшно, я ж далеко, аж на Украине. Вот если б Шпилечка приехала к Фугаске в гости и от туда мне скалкой махала, вот тогда бы было уже страшно.

Шпилька
Тсвика, и че мы с ними бум делать?

zoinka15
Тсвика, и че мы с ними бум делать?
Я в школе была такой примерной ученицей, можно я хоть здесь немного пошалю?

Шпилька
Тсвика! Предлагаю жесткие репрессии!!!

*Анюта*

Танк ей- танк..

пока могу такой одолжить...... или такой...

Фсё... я под столом... ржунИмАгу... отберите у Шпильки клавиатуру.... а то я на весь кабинет скоро ржать буду... с работы выгонят...

Slastena
Ой девочки насмешили несла фото Сырника со слезами, а попала на танки

Slastena

Сырник получился на ура! Слезки были если на этом маленьком кусочке не видно все что осталось

tsvika

Кусты все нафиккк под корень вырубим.
А на Украине у нас свои люди есть....
Я в школе была такой примерной ученицей, можно я хоть здесь немного пошалю?
расшалились.... да на всех ни кустов ни скалок не напасешься

НАШИ ЛЮДИ НА ТАКСИ В БУЛОЧНУЮ НЕ ЕЗДЮТ!!!
Запрещаю маки во веки вечные!!! Это ж пока их накрутишь... Ну то есть на две-то у меня терпения хватит... ну на три... а меня же безе готовиться тазиками... Это ж сколько нужно времени, чтобы тазик маков налепить!!!
Я тут подумала звездочкой можно стилизованные розы сделать. Красиво будет.

Тетя Бэся
Я тоже розочки без конусов делаю - на гвоздь кондитерский.
Делаю кучку из Мокрого безе (взбитый белок с сахором) в виде конуса и потом лепестки делаю. Снимаю ножом. А можно срезу квадратиков из бумаги для выпечки наделать и ее (бумагу) на на шляпку гвоздя кремом прилепись - кучку - розочку и вместе с бумажкой снять.
А еще вариант на маленькие безешки говорые накрутить
А ВОТ МАКИ тут

А вот... переведи...
И куда их с теми бумажками? Я бумажки не ем

tsvika
На бумажке они Печься будут. Потом готовое безе шегко можно с бумажки снять и вуаля... готовые безешки в виде роз
Сырник получился на ура! Слезки были если на этом маленьком кусочке не видно все что осталось
Да на таком кусочке.... одна слезка с боку блестит У нас дома чизкейки так не уходят как этот сырник..

Шпилька
Кусты все нафиккк под корень вырубим.

Ну вообще то я хочу сказать, что планирую на сегодня-завтра безе из насадки Листок!!!

Шпилька
График про безе!!![/center]
  • Kavilter; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза -...)
  • Фугаска ; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза -...)
  • Шпилька; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза -...)
  • Паралель
  • Repka (звезда - листик - миниконусы для розы- роза -...)
  • exiga
    7.tsvika
  • Тетя Бэся - она тут вообще начальник
    Задание для всех:
  • Фото противиня с безе насадкой:
  • Безе классическое (я думаю можно и кокосовое - через звезду пролезет, но вот будет ли рельеф!!???
  • Насадка-задание на будещее - чтобы Хаска показала, можно ли из этой насадки вылепить очень просим...
     безе вообще хоть как-то - ну это уж я буду фантазировать!!!
Тсвика, я тут влезла в твой график и чуть его подкорректировала. Делать безе закрытой звездой - не думаю... Его и так фиг продавишь. Давай для безе оставим только отрытую звезду?
Насчет розы, давай сначала сделаем конусы, а потом на него - розы... У меня и кондитерский гвоздь есть, и вафельные и конусы, и... вообще, чего только в моих запасах нет...
На выходных я выложу фотки своих насадок, и тетя Бэся покажет направление, куда копать... ну в плане, где та береза...
Кто записывался не классическое безе и не сейчас, я план решила не писать...

Хаска
Шпиля, а можно покапризничать? А чевой то я как то так непонятно что должна делать?
А если у меня никто ничего не спросит? Вот шо я так и буду со стороны наблюдать?
А подсказывать и предлагать я могу (из под парты шепотом)?

(И шепотом) Шпиля, я вспомнила что такое синенькое и ОНО мне надо, но можно чтобы ОНО было и черненькое.
(И шепотом) А фугасик все еще вспоминает, что ей надо и что такое ОНО?

fugaska
аааааааааааааааа!!! хаска, поделись памятью!!! я до сих пор не знаю, шо это за черненькое, которое мне нада!!!

Шпилька
(И шепотом) А фугасик все еще вспоминает, что ей надо и что такое ОНО?

Ага!!! Не то слово!!! Она думает в сторону моркови и риса!!!

Шпилька
Шпиля, а можно покапризничать? А чевой то я как то так непонятно что должна делать?
А если у меня никто ничего не спросит? Вот шо я так и буду со стороны наблюдать?

Как это у тебя никто ничего не спросит? У тебя спрошу Я!!! Я приволоку свою коллекцию насадок и ты будешь объяснять, почему мы все не можем без них жить... Ну или можем... Наверное, я буду выклывать по чуть-чуть!!!

Шпилька
(И шепотом) Шпиля, я вспомнила что такое синенькое и ОНО мне надо, но можно чтобы ОНО было и черненькое.

Ну слава богу!!! Будешь третьей, кто знает енту тайну!!!

Хаска
Забегу еще и сюда.

Давайте поможем хорошим людям

Параллель
отчитаюсь по безе. эх и криворучка же я, стыдно показывать даже-пыталась повторить Оксанины маки, вот что вышло

это из остатков МБ сегодня сделала и высушила/спекла в духовке. надо еще тренироваться много-много раз.

а это старое фото безе звездочкой - примете в качестве отчета?) новое делать сейчас ну совсем некогда

Шпилька
а это старое фото безе звездочкой - примете в качестве отчета?)

Можно подумать, что у меня фото было новое!!!

И ничего мы у тебя не примем!!! Потому что ты незаписанная!!! Вот!!! И вообще, я маки запретила на веки вечные!!!

Параллель, у тебя очень интересная форма безе - ты их вытягиваешь кверху, а дочка у меня делает плосковатые... Надо будет ей показать...

Параллель
Шпилька, ну как можно такую вкуснотищу запрещать??? я только дорвалась-у меня килограмм мака дома стоит! ну то есть стоял, пока я оттуда стаканчик на творожно-маковую начинку для рулета не забрала)))

а плоские безешки в торт удобнее класть а мои высокие прикольней хрумкать!)))

lenochek
Как у вас тут весело!!! Девочки, а можно мне к вам?

нинок
Всем приветики! Я пока по моим " хвостам». У меня кексики.... Неаккуратно. сорри -ночью быстренько состряпала. Внутри шоколадный кекс (на шоколаде)+вишня (в собственном соку)+пропитка Амаретто. Крем сверху ганаш+маскарпоне+немного вареной згущенки +шоколадные осколки.

нинок
Извиняюсь очень-пропаду на пару недель. Надо «освоить» пару новых вещей+ цветы делать. А то была месяц назад на курсах у Олеси Голумбевской и до сих пор ни одного цветочка не сделала. Забуду то. что и не умела.... Буду скучать за вами-но компашка здесь«удалась» и без меня. Желаю вкусной выпечки и классного настроения! Если -пишите в личку. все равно на Разделах Торты буду заглядывать.

Тетя Бэся
Это маки из безе?

Параллель
а сегодня я маки на тортик пристроила - времени не было цветочки лепить, торт утром забирали вместо обеда. хоть мои маки лишь отдаленно и при плохом освещении напоминают Оксанины, но клиенты-то мои других не видели))) поэтому поставила их на тортик и вышло так

Slastena
Девочки сегодня сделала» Дунайские волны» расстроена ужасно корж «дубовой «какой-то, его только вишня с коньяком и спасает крем у меня жидковат получился, при разрезание полез из всех щелей, просто ужас. Хорошо вишня в коньяке осталась сижу эту вишню вылавливаю, коньяком запиваю и " дубовым " тортом закусываю

Шпилька
Как у вас тут весело!!! Девочки, а можно мне к вам?

Тоже в кустах сидишь?!!! Где мой танк?!!!

Хаска
Slastena, а ты не пробовала пропитать соком вишни пирог? Я первый раз не пропитывала, а потом стала. Вишневым соком+ коньяк.
У меня первый раз когда выпекала верхний темный корж получился тоже с корочкой и очень плотный. Потом стала добавлять молока больше, чем заявлено в рецепте.
А вообще я уже несколько раз готовила этот пирог по рецепту ванильного на кипятке нижний корж и ванильный на кипятке +какао порошок верхний корж. Замечательно выходит.

Хаска
Шпилька, а я сегодня несколько розочек из безе сделала. Крутила их на безешные конусы, которые были выпечены заранее.
Могу показать.

Параллель
Людочка, еще спрашиваешь! тащи их скорее сюда, мы же должны видеть, как это должно выглядеть в идеале!!!

Шпилька
Шпилька, а я сегодня несколько розочек из безе сделала. Крутила их на безешные конусы, которые были выпечены заранее.
Могу показать.

А ты их жевала? Внутренний конус нормальный? Думаю, что да... А то ты бы не написала.. А че это ты такая радостная?!!! Пойду насадки фоткать, кои для меня неизвестные... че с ними делать... Только я буду по три тягать... Если что, я могу через Милку тебе домой перекинуть для экспериментов!!!

Хаска
Внутренний конус не нормальный. Он с двумя дырочками «в попке» Показывать?
А насадки показывай. Если не я, то искусницаЯ или кто другой подскажет. Ну а если что понравится, передашь через Милу. Буду экспериментировать.

Шпилька
Внутренний конус не нормальный. Он с двумя дырочками «в попке» Показывать?

Показывать не надо. Надо жевать. Ежели пломбы не повылетают, то подходит!!! Тут внешний вид не важен...
Уже три насадки сфоткала, ща перетащу через Радикал!

Хаска
Катюша, все что положено и не положено, буду показывать завтра. Сегодня уже не в состоянии. Жду твои насадки и иду спать!!

Шпилька
Хаска, ну вот неопознанная насадка №1:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Шпилька
Хаска, ну вот неопознанная насадка №2:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Шпилька
Хаска, ну вот неопознанная насадка №3:

Тетя Бэся
Шпиля, у меня вторая и третья тоже есть И я тоже не в курсе для чего они..

Шпилька
Шпиля, у меня вторая и третья тоже есть И я тоже не в курсе для чего они..

Патаму шта мы с тобой одной крови... :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug:

Шпилька
Я те к розеткам добавлю еще и первую, шобы тебе было хорошо на все три насадки!!!

Тетя Бэся
Согласная тока вместе с инструкцией по эксплуатации

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте