Тоже в кустах сидишь?!!! Где мой танк?!!!Я не знаю с чего начать.
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 20)
tsvika
надо почитать Тортыжку воооот здесь... hlebopechka.ru... и запомнить её советы по взбиванию белков на всю оставшуюся жЫсть!!:)))
А дальше - брать кондитерские насадки и «поиграться» ими.. что же это за насадка такая, что же с её помощью можно сотворить... Плоды «игры» выпечь.
Все трудности, с которыми столкнулись, или радости - в студию!!! ой, т. е. в класс на разбор «полётов»!!:))
А дальше - брать кондитерские насадки и «поиграться» ими.. что же это за насадка такая, что же с её помощью можно сотворить... Плоды «игры» выпечь.
Все трудности, с которыми столкнулись, или радости - в студию!!! ой, т. е. в класс на разбор «полётов»!!:))
Slastena, а ты не пробовала пропитать соком вишни пирог? Я первый раз не пропитывала, а потом стала. Вишневым соком+ коньяк.Людмила спасибо за совет нет я его не пропитывала, но молока добавила по больше, если решусь делать еще раз, сделаю ванильный на кипятке тоже
У меня первый раз когда выпекала верхний темный корж получился тоже с корочкой и очень плотный. Потом стала добавлять молока больше, чем заявлено в рецепте.
А вообще я уже несколько раз готовила этот пирог по рецепту ванильного на кипятке нижний корж и ванильный на кипятке +какао порошок верхний корж. Замечательно выходит.
Вика вот отчет:

З. Ы. глазурь вся растрескалась, вообщем не торт, а беда
Хаска, ну вот неопознанная насадка №1:
![]()
![]()
![]()
Девочки, это насадка тюльпан.
... и... где мы делаем тюльпаны?
... и... где мы делаем тюльпаны?Вот здесь...
Ну, принимайте мой первый большой ажурный блин (масленица же )
Букет в ажуре (почти что в тюле )![]()
Атлишно!!! Я поняла!!!
Тюльпаны ставим в график!!!
Тюльпаны ставим в график!!!
А еще вот такую насадку тюльпан можно сделать своими руками. К этому я не призываю, а просто хочу показать, что насадка которую показываешь ты и насадка которую сделали своими руками похожи. Вывод: это насадка тюльпан.
Информацию по этой насадке можно посмотреть ЗДЕСЬ
Розы выставлю чуть позже. Я их еще не сфоткала.

Информацию по этой насадке можно посмотреть ЗДЕСЬ
Розы выставлю чуть позже. Я их еще не сфоткала.
я мечтаю о тюльпане, пробовала сама сделать, но получилась такая фигня (((где их продают?
Параллель, я про свою уже точно не помню, много времени прошло, но я насадки брала в ВТК и Баробелл. Нужно еще Икру попросить посмотреть в Интерпекаре.... Больше - нигде.
я мечтаю о тюльпане, пробовала сама сделать, но получилась такая фигня (((где их продают?Я у Лили на Складике покупала)
Ну вот что у меня получилось.
Насадка роза. Разрез 15мм.
Изначально отдельно выпекаются конусы из того же безе.(заготовки хранятся долго)
Роза из безе делается так же как рассказано ЗДЕСЬ
Добавлю, что с конусом на который отсаживается роза, ничего от дополнительного нахождения в духовке не происходит. Он не подгорает, не пересушивается.
Сверху после остывания розы подкрашивала сухой краской пыли, для мастичных цветов.
А еще делала при помощи насадки георгин, вот такие условные цветочки.

Насадка роза. Разрез 15мм.
Изначально отдельно выпекаются конусы из того же безе.(заготовки хранятся долго)
Роза из безе делается так же как рассказано ЗДЕСЬ
Добавлю, что с конусом на который отсаживается роза, ничего от дополнительного нахождения в духовке не происходит. Он не подгорает, не пересушивается.
Сверху после остывания розы подкрашивала сухой краской пыли, для мастичных цветов.
А еще делала при помощи насадки георгин, вот такие условные цветочки.
Хаска,
ПАТРЯСАЮЩЕ!!!
Только я тебе георгин еще на задавала... Он должен был идти под номером не то пять, не то шесть... Но зато я теперь и эту насадку знаю...
ПАТРЯСАЮЩЕ!!!
Только я тебе георгин еще на задавала... Он должен был идти под номером не то пять, не то шесть... Но зато я теперь и эту насадку знаю...
после таких цветуёчков пожалуй я возьму самоотвод...
Света, это что за неправильно принятые решения!! Кудай то ты собралась!! Мне что убрать свой пост?
Ну все!! Вы меня рассердили!!
Шпиля!! ну ка наругай ее!! И отшлепай!! Нет отшлепаю я.
Ну все!! Вы меня рассердили!!
Шпиля!! ну ка наругай ее!! И отшлепай!! Нет отшлепаю я.

извращенка!
Ты давай не огрызайся!! А быстренько берись за насадки звездочка и вперед!! С песнями!!
Пока с другим мы к тебе не пристаем!!
Пока с другим мы к тебе не пристаем!!
а на сколько белков крем делать? на три хватит? или это много?
мои как раз свалили на часик, успею хоть кремчик взбить
мои как раз свалили на часик, успею хоть кремчик взбить
Для тазика противня хватит.
после таких цветуёчков пожалуй я возьму самоотвод...
.........?!!! Нет, чтобы начать вопить, мол готовьте к моему приезду тюльпаны-георгины, а она - в кусты!!!
Трех белков на один противень - нормально.
Я жду результат.
Причина редактирования поста: использование не нормативной лексики
хватит скорее для тазика, чем для противня))) мне почти на три противня хватает, но я не стараюсь их сильно вплотную усаживать, чтоб теплый воздух свободно гулял между безешками и пеку сразу на 3 противнях на конвекции
Шпилька, я когда твои три скалки вижу, так практицки пИсаюсь....
ухожу менять портки, а потом буду крем взбивать!
ухожу менять портки, а потом буду крем взбивать!
Шпилечка , а можно мне с одной розочкой показаться? Ну нет у меня тазика крема и делать его нет сейчас времени. А вчера грамулька крема осталась и я вспомнила про твои скалки.

Зоинька, розочка замечательная!!! А рядом это полшишки?
Хаска, моя донечка увидела тюльпаны/георгины... Она в восторге!!!
Хаска, моя донечка увидела тюльпаны/георгины... Она в восторге!!!
Зоинька, розочка замечательная!!! А рядом это полшишки?Ой, спасибочки! Я даже не знаю, как назвать творение. которое рядом с розой. Просто пробовала как Ирин Доларс делает свои фантазийные розы прямо на торте, и вот что вышло, просто не стала уже останавливаться. А так на шишечку больше похоже.
Девочки, чувствую, мои безешки не доживут до того момента, когда будут готовы. Мы их еще недосушенными тырим из
духовки. Им ещё минут 20 сидеть, а их уже половины нету.
духовки. Им ещё минут 20 сидеть, а их уже половины нету.
Шпилька, насадка №2 и №3 я бы отнесла к разряду бордюрных для рюши. Сама ими не пробовала ничего делать, так как их у меня нет.
Но с такими способностями как у нашей искусницыЯ (если бы ей попали в руки такие насадки) ни чуть не сомневаюсь, что она бы из них могла сделать.... то что мы бы долго еще отгадывали из какой насадки можно такое сделать.
Я ей летом презентовала вот такую насадку. Так как сама не знала что с ней делать.
Ну казалось бы это же тюльпан. (на три лепестка, бутон) Ан нет. Она умудрилась из него сделать бордюр.
Тот что справа. Голубого цвета.
А вот из трех таких звездочек, она умудряется сделать аж вот такой бордюр.
Так что возможно, что твои две первые насадки, можно использовать не только для бордюров, а если пофантазировать, то и дивные цветы получатся.
Но с такими способностями как у нашей искусницыЯ (если бы ей попали в руки такие насадки) ни чуть не сомневаюсь, что она бы из них могла сделать.... то что мы бы долго еще отгадывали из какой насадки можно такое сделать.
Я ей летом презентовала вот такую насадку. Так как сама не знала что с ней делать.

Ну казалось бы это же тюльпан. (на три лепестка, бутон) Ан нет. Она умудрилась из него сделать бордюр.
Тот что справа. Голубого цвета.

А вот из трех таких звездочек, она умудряется сделать аж вот такой бордюр.


Так что возможно, что твои две первые насадки, можно использовать не только для бордюров, а если пофантазировать, то и дивные цветы получатся.
Вот какой же мир несовершенный... Одной - дивные руки, у другой - дивные насадки... А между ними тысячи километров...
У нашей Оксаны ник прям в точку подобран!!! Она из ничего шедевр сотворяет!!
Шпиля, а я прогуляла.. Но исправлюсь в самое что ни на есть блидайшее время, чесночесно Просто мои опопросили эклеров, ну и я все яйца туда...
Шпиля, а я прогуляла.. Но исправлюсь в самое что ни на есть блидайшее время, чесночесно Просто мои опопросили эклеров, ну и я все яйца туда...
пекутся мои безешки... думала крем не доживет - лопала не донося до мешка с насадкой... хватило бы на два противня, если бы я не дегустировала
теперь вот соображаю куда эти три желтка деть. кажется у меня получится песочное печенько...
теперь вот соображаю куда эти три желтка деть. кажется у меня получится песочное печенько...
А вот и мои мученики. Красиво сфоткать не получилось, так как они незаметно исчезли из духовки, ещё до того как я собралась вынимать.


Леночек, у тебя серебрянная медаль про противиням с безе-звездами!!! Кроме нас двоих, еще никто не отчитался!!!
График про безе!!![/center]
- Kavilter; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза -...)
- Фугаска ; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза -...)
- Шпилька; (
звезда- листик - миниконусы для розы- роза -...) - Паралель (
- листик - миниконусы для розы- роза -...)звезда - Repka (звезда - листик - миниконусы для розы- роза -...)
- exiga
7.tsvika - Леночек; (
звезда- листик - миниконусы для розы- роза -...) - Тетя Бэся - она тут вообще начальник
Задание для всех: - Фото противиня с безе насадкой:
- Безе классическое (я думаю можно и кокосовое - через звезду пролезет, но вот будет ли рельеф!!???
- Насадка-задание на будещее - чтобы Хаска показала, можно ли из этой насадки вылепить очень просим...
безе вообще хоть как-то - ну это уж я буду фантазировать!!!
Кроме нас двоих, еще никто не отчитался!!!
А я от вас теперь не в кустах, а под «киевским снегом» прячусь...... меня фиг найдете на ближайшей недели... ни танки, ни скалки не помогут!
блин, а мне что же ничего не засчиталось??? ни маки ни звездочки... неее, я так больше не играю))) ну и что, что я не записывалась, ведь сделала же))) да мне тут практически медаль надо давать (лучше шоколадную ) за выполнение сверх плана!
А вчера грамулька крема осталась и я вспомнила про твои скалки.
Параллель, у тя же розочка из крема... Это же не безе... Или я что-то не так поняла?
да это не моя, а Зоина))) а мои на где-то на предыдущих страницах
Параллель, я нашла. Это те, с высокими прическами. Я тя не засчитала, потому что ты не записалась!!! Или записалась на что-то другое!!! А не Тсвика и не Хаска, у меня все четко, как в армии!!! Шаг влево, шаг вправо - карается непопаданием в список!!!
График про безе!!![/center]Шпилечка у меня листика, кажись нету, да и остальные не знаю. У меня вот что есть :
- Kavilter; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза -...)
- Фугаска ; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза -...)
- Шпилька; (
звезда- листик - миниконусы для розы- роза -...)- Паралель (
- листик - миниконусы для розы- роза -...)звезда- Repka (звезда - листик - миниконусы для розы- роза -...)
- exiga
7.tsvika- Леночек; (
звезда- листик - миниконусы для розы- роза -...)- Тетя Бэся - она тут вообще начальник
Задание для всех:- Фото противиня с безе насадкой:
- Безе классическое (я думаю можно и кокосовое - через звезду пролезет, но вот будет ли рельеф!!???
- Насадка-задание на будещее - чтобы Хаска показала, можно ли из этой насадки вылепить очень просим...
безе вообще хоть как-то - ну это уж я буду фантазировать!!!

Параллель, у тя же розочка из крема... Это же не безе... Или я что-то не так поняла?Шпилька, как это розочка не безе? Она ж из крема Мокрое безе и высушена в духовке по всем правилам
Завтра иду за новыми насадками.
Зоинька, а во вкусе безе классического и из «мокрого» отличие есть?
Не знаю, я разницы не почувствовала.
Зоинька, а во вкусе безе классического и из «мокрого» отличие есть?Есть разница. Мокрое безе более плотное - в нем пузырики меньше, структура менее хрупкая и воздушная. Из Мокрого безе легче делать сложное безе - маки, розы и пр.
Девочки сегодня сделала» Дунайские волны» расстроена ужасно корж «дубовой «какой-то, его только вишня с коньяком и спасает крем у меня жидковат получился, при разрезание полез из всех щелей, просто ужас. Хорошо вишня в коньяке осталась сижу эту вишню вылавливаю, коньяком запиваю и " дубовым " тортом закусываюу меня корж очень нежный, но я в него молока добавила грамм 50. И крем очень густой, но опять же не пудинг брала, а заварной крем в пачке (сухой).
Бисквитные сухарики с коньяком тоже не плохо. Можно еще было пропитать крож
Slastena, а ты не пробовала пропитать соком вишни пирог? Я первый раз не пропитывала, а потом стала. Вишневым соком+ коньяк.Люд, я тоже по твоей рекомендации молочка добавила. Надо тоже с бисквитом попробывать, а вишни не утонут?
Хаска, ну вот неопознанная насадка №1:Такую я не видела ни разу и хочу очень
Хаска, ну вот неопознанная насадка №2:Такой тоже нет у меня
Хаска, ну вот неопознанная насадка №3:Такая есть. Комета вроде называется. Я ей оборки на торте делала
А первая тюльпан точно хочуууу
У меня муж уже год самодельную делает, врочем как и поворотный столик для тортов
Шпилька, насадка №2 и №3 я бы отнесла к разряду бордюрных для рюши. Сама ими не ей летом презентовала вот такую насадку. Так как сама не знала что с ней делать.На три звездочки я купила летом в Екатеринбурге. А как тюльпан только у Оксаны и видела. Красота. Эх руки у меня кривые...
Ну казалось бы это же тюльпан. (на три лепестка, бутон) Ан нет. Она умудрилась из него сделать бордюр.
Так что возможно, что твои две первые насадки, можно использовать не только для бордюров, а если пофантазировать, то и дивные цветы получатся.
А кто- нибудь в Москве видел насадки тюльпан, георгин, для хризантем в продаже??
А кто- нибудь в Москве видел насадки тюльпан, георгин, для хризантем в продаже??
Тсвика, а ты думаешь я свои покупала на северном полюсе?
Я тут свое богатство рассмотрела, насадки типа тюльпана и еще какие-то упорно не хотят расставаться с ценниками. В ВТК, вроде, на насадках ценников нет. Это я к тому, что тюльпан и еще что-то я брала в Барробелл на Волоколамке у черта на куличках!!!
Шпилечка у меня листика, кажись нету, да и остальные не знаю. У меня вот что есть :![]()
Леночек, это называется одним словом - катастрофа!!! Дело не в том, что у тебя нет листика, а в том, что у тебя насадки пластмассовые!!! Их нельзя кипятить!!! Тебе нужны металлические.
Завтра иду за новыми насадками.Постарайся не брать много возьми максимум пять. И незабудь или силиконовый мешок, или одноразовые мешки!!! 8) 8) 8)
Фугаска, по-моему ты уже можешь вынимать безе из духовки... Я почти уверена, что они готовы!!!
График про безе!!!
- Kavilter; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза -...)
- Фугаска ; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза -...)
- Шпилька; (
звезда- листик - миниконусы для розы- роза -...) - Паралель (
- листик - миниконусы для розы- роза -...)звезда - Repka (звезда - листик - миниконусы для розы- роза -...)
- exiga
7.tsvika - Леночек; (
звезда- листик - миниконусы для розы- роза -...) - Зоинька; (
звезда- листик - миниконусы для розы- роза -...) - Тетя Бэся - она тут вообще начальник
Задание для всех: - Фото противиня с безе насадкой:
- Безе классическое (я думаю можно и кокосовое - через звезду пролезет, но вот будет ли рельеф!!???)
Тсвика, а ты думаешь я свои покупала на северном полюсе?Во -во... от меня до черта на куличиках далековато....
Я тут свое богатство рассмотрела, насадки типа тюльпана и еще какие-то упорно не хотят расставаться с ценниками. В ВТК, вроде, на насадках ценников нет. Это я к тому, что тюльпан и еще что-то я брала в Барробелл на Волоколамке у черта на куличках!!!
Была в магазине все для пекаря - там нет, на Доргомиловском тоже нет... В Екатеринбурге тоже нет....
Фугаска, по-моему ты уже можешь вынимать безе из духовки... Я почти уверена, что они готовы!!!загорелые наверное вышли
Фугаска, по-моему ты уже можешь вынимать безе из духовки... Я почти уверена, что они готовы!!!
да я их не только вынула, я их уже и слопать успела!!! просто времени нет выложить фотки (шеф, противень с готовыми красавцами-звездочками запечатлен!!! )
да еще и тырнета не было вчера...
сегодня выложу, вечером!
загорелые наверное вышли
а загорелыми у меня печенюхи вышли! я желтки утилизировала (после белкового крема), не доглядела и утилизировала угольки в мусор
tsvika, Вика, я тоже всех своих экзотов покупала в Бар О Белл. Там самый большой выбор насадок. Причем двух ценовых категорий. Если что обращайся, я не так далеко живу, всего на трех видах транспорта. Но на самом деле это почти мой район. И я езжу в этот магазин. Куплю, а как нибудь при встрече отдам.
А вот хоть бы кто свистнул, что меня тут вспоминают. Бегай по форуму, ищи причину моей икоты!
Значит так. Всем кто хочет иметь тюльпаны, по крайней мере пока! ЗАПРЕЩАЮ хотеть такую насадку!
У меня, пока из нее ни хрена путнего не выходит (Люда, вот только бордюр еще не пробовала ) Свои тюльпаны делаю только из самодельной, какую показала Люда.
А вот эта насадка
точно для бордюра Ставим хвостиком вверх. Выдавливая крем, виляем насадкой то против часовой то по часовой стрелке. Получается такая круглая колбаска с рюшей сверху... или на боку, это как поставите насадку.
А вообще-то зашла и ничего не поняла
Дежавюююю??? Власть меняется? Ностальжи? Возвращениеблудного попугая
Тогда тащи свой сундук и выдай, пожалуйста- пожалуйста! Медальку вот этой красной девице
А я парочку слов скажу. То что сделала, молодчина. то что не совсем получилось.. так и у меня же не идеал! Но парочку советов дам.
Из фольги попробуй сделать форму более закрытую, полушариком и побольше мака насыть.
И вообще, с мокрого безе и тем более с кокосового, без добавления кокоса, делать безешки намного легче чем в простого. И сушиться оно быстрее и рельефность круче. Шпиля
Значит так. Всем кто хочет иметь тюльпаны, по крайней мере пока! ЗАПРЕЩАЮ хотеть такую насадку!
Хаска, ну вот неопознанная насадка №1:
![]()
![]()
![]()
У меня, пока из нее ни хрена путнего не выходит (Люда, вот только бордюр еще не пробовала ) Свои тюльпаны делаю только из самодельной, какую показала Люда.
А вот эта насадка
Хаска, ну вот неопознанная насадка №2:
![]()
![]()
![]()
точно для бордюра Ставим хвостиком вверх. Выдавливая крем, виляем насадкой то против часовой то по часовой стрелке. Получается такая круглая колбаска с рюшей сверху... или на боку, это как поставите насадку.
А вообще-то зашла и ничего не поняла
График про безе!!![/center]
Дежавюююю??? Власть меняется? Ностальжи? Возвращение
Тогда тащи свой сундук и выдай, пожалуйста- пожалуйста! Медальку вот этой красной девице
отчитаюсь по безе. эх и криворучка же я, стыдно показывать даже-пыталась повторить Оксанины маки, вот что вышло
/a3c/2013-03-22-12-18/i7-4312376/240x180-r][/URL]
это из остатков МБ сегодня сделала и высушила/спекла в духовке. надо еще тренироваться много-много раз.
А я парочку слов скажу. То что сделала, молодчина. то что не совсем получилось.. так и у меня же не идеал! Но парочку советов дам.
Из фольги попробуй сделать форму более закрытую, полушариком и побольше мака насыть.
И вообще, с мокрого безе и тем более с кокосового, без добавления кокоса, делать безешки намного легче чем в простого. И сушиться оно быстрее и рельефность круче. Шпиля
И вообще, с мокрого безе и тем более с кокосового, без добавления кокоса, делать безешки намного легче чем в простого. И сушиться оно быстрее и рельефность круче. Шпиля
А вот здесь можно поподробнее. Это как может быть кокосовое безе, но без добавления кокоса?
хи-хи.. так я ж уже мульен раз всем рассказывала, что прослойку в торт безешную я делаю только по рецепту Кококсового безе. Пропорция белок-сахар, технология. А вот дальше, уже смотрю, чего мне надо. Надо просто безешки, значит ничего не добавляя, ни корицы, ни кокоса, взбила, сняла с бани (кстати не бани, а миска с белком у меня всегда в свободном плавании в кипятке. ) и сразу в мешок или на бумагу размазываю, формируя корж. Вот это и есть кокосовое без кокоса. Если надо мне безе с орехами, опять же, корицу не даю, а кокос, один к одному заменяю на измельченные орехи. Преимущество такой безешной прослойки - она, в отличии от классического безе, быстрее и легче сушиться и самое главное! не тает в торте. С масляным кремом хрустит на протяжении недели! (да и больше)
Значит так. Всем кто хочет иметь тюльпаны, по крайней мере пока! ЗАПРЕЩАЮ хотеть такую насадку!
Поскольку я то ее не хочу (че ее хотеть, если она у меня есть), мы уже сегодня завтра собираемся с дочкой натюльпанить!!!
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














