Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 17)

tsvika
Я бы с удовольствием попробовала «Дунайские волны», тока у меня пудинга, который входит в рецептуру, нету..
Не плакай! Пудинг можно заменить крахмалом. В составе пудинга кукурузный крахмал, пищевой краситель и ароматизатор.
Ага, почти кисель))) Я заменля сухим заварным кремом или сухиви взбитыми сливками, а еще сухим мороженым
Мне надо вишню чем-то заменить - мои ее не едят

Oira
Хде ФОТО!!!
Мы сами носы и уши лечим. Вот разрез, а торт в основной выставлю
hlebopechka.ru...
И про крем тоже в основной.

Anka_DL
hlebopechka.ru...

чтобы Ваше фото было видно, нужно копировать адрес изображения, а не страницы. Ну и Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

exiga
От отстающих всем привет! Я Наполеон честно пыталась сделать, но назрела одна ерунда - дочка вспомнила что в школу на географию дали домашнее задание сделать презентацию кухни Франции, и вот ей попались круассаны, туда очень успешно и «ушло» моё слоёное тесто. Жаль хоть тесто не сфоткала, а сутречка пока я малых в садик отвозила Настёна быстренько сунула эти круассанчики в духовку, испекла и утащила Говорю хоть бы один оставила, а она мне - всё посчитано! В принципе тесто очень даже не сложно было делать, единственное что растянута работа по времени. На вкус (по словам) бомба, учительница была в отпаде Так что может будет дубль два А по «слезам ангела» у меня уже есть отчёт в профильной теме, я этот пирожок ещё осенью делала и он у нас прочно прописался

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Я его периодически делаю, вот забываю фотографировать, а объедки ведь не буду выкладывать

нинок
Девочки- я есть, есть! Просто болели +потому даже «не знаю, что мы делали»- но времени не было. У меня кексы«хвосты»-скоро исправлюсь. А Наполеон в процесе. Староста Tsvika-в Дунайских волнах «не плыву»(...)+СлезыАнгела- пас. похожий делаю. только без верха того белкового. всем рекомендую. Извиняюсь 100 раз- всех люблю и цьомки... Появлюсь через пару дней...

*Анюта*
вот мой разрез Наполеончика

Oira
Всем привет Вика давай хочется попробовать торты которые можно хранить в морозилке на «черный день». Предлагаю рассмотреть кандидатуры
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
как вариант для поста https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=185140.0 правда крем надо изменить
hlebopechka.ru...

причина редактирования: сделала кликабельными ссылки

нинок
Приветики всем! Ловите мой Наполеон (добавила в крем вишню в собственном соку).

tsvika
Вот и мой отчет по Наполеону. Торт вкусный. В меру сладкий. Крем очень хорош - я его к медовику еще делала. Коржи нежные. Вот только хрусящести я не заметила. И все таки это не настоящий Наполеон, а домашний. Не поняла зачем слоить тесто, если потом его тонко раскатывать и слоистости особой нет.
Ну все равно тортик вкуснейший - мужа у меня на 2 дня почти в одного съел

*Анюта*
Викуль, классненький тортик!!!.. а «пушистый» какой..... у меня вообще, прсто корж тонюсенький получился!

tsvika
Еще мое произведение типа сирень. Кормарик. Разрез на телефоне - мужа попрошу вечером скинуть.
Разрез сердечко. Коржи шифоновый бисквит на апельсиновом соке - обалденные просто. Нежные, ароматные, вкусные.
Крем лимонный курд и маслом - очень неожиданно. Придает торту свежесть и пикантную кислинку. Сердечко сливочно-творожный клубничный мусс.

tsvika
Викуль, классненький тортик!!!.. а «пушистый» какой..... у меня вообще, прсто корж тонюсенький получился!
Анют, а по разрезу мне твой больше нравится

tsvika
Мы сами носы и уши лечим. Вот разрез, а торт в основной выставлю

Супер кукла получилась, а разреза тортика нет?
Я его периодически делаю, вот забываю фотографировать, а объедки ведь не буду выкладывать
Хорошенький пирожок. Я тоже часто вспоминаю о фото, когда фотографировать не чего

tsvika
Девочки- я есть, есть! Просто болели +потому даже «не знаю, что мы делали»- но времени не было. У меня кексы«хвосты»-скоро исправлюсь. А Наполеон в процесе. Староста Tsvika-в Дунайских волнах «не плыву»(...)+СлезыАнгела- пас. похожий делаю. только без верха того белкового. всем рекомендую. Извиняюсь 100 раз- всех люблю и цьомки... Появлюсь через пару дней...
Блинн, масовое заболевание... все дети болеют, ужас.
Ок. Уберу из волн и слез

tsvika
Приветики всем! Ловите мой Наполеон (добавила в крем вишню в собственном соку).

С вишенками апетитно так, но мои вишню ну ни как не едят.
  У меня таких же два тазечка под тортики - синий и розовый

tsvika
Про кандидатуры
  • Трюфель от Искусницы - этот тортик стоит испечь. Но он дорогой.
  • Воздушний сникерс делади.
  • Песочный на желтках - это мой рецепт. Если класс захочет сделаем. Очень удачный песочный торт.
  • Арлекин - интересный не сложный тортик
  • Кофе с корицей, ну не знаю.
6 Вегатарианский - сложно сказать...
  • Шоколадный пирог мне очень нравится
Еще предлагаю Пляцок сделать.

*Анюта*
Я к 8 марта на «слёзы» настраиваюсь... а ещё на пляцок «повелась бы...» У меня уже рецепт искусницаЯ в закладки утащен...

нинок
Про кандидатуры
  • Песочный на желтках - это мой рецепт. Если класс захочет сделаем. Очень удачный песочный торт.
  • Арлекин - интересный не сложный тортик
Еще предлагаю Пляцок сделать.
Я на эти позиции. Песочный давно хочу- ни разу не делала. Но.. как всегда буду давать какой-то наполнитель. последняя идея- кизил вяленый. Очень уж вкус его удивил... Вяленое пробовала (там вишню. журавлину ы т. д). Но кизил- открытие. хочеться его к песочному хорошему. А пляцки есть разные. Правильно-пляцок это все вместе один заходом пекут. У нас на Западной Украине-пляцки это все. что не украшено сверху и прямоугольной формы в большинстве. Из пляцков интересует меня пока только Спартак -пекла первый раз 2 дня тому.

нинок
Аааа. Наполеон. Я тесто «накалываю»- чтобы этих булек не было. А перед выпечкой дала отлежаться ночь в холодильнике- песочное это любит (читала где-то..). И пару раз вынимала из холодильника и месила по типу замеса «круасанов»(не пекла.. но так думаю.. )-пару раз трубочками складивала. сперва размяв пальцами (не скалкой! забивается)-+немного помесила. Наза в кульок и так 2-3 раза с промежутками в 2-3 часа. В «детстве» я не была любителем слойки- но раза 2ела Слойоный из магазина. Теперь первый раз пекла- вкус тот же получился-чему даже удивилась. В наше время очень даже«интересненько»...

tsvika
не поверишь, я тоже накалывала вилочкой. Все равно вздулось.
Тесто до выпечки 8 чосам в холожильнике провело. Само тесто мне понравилось, пластичное, легко раскатывается.

fomca
Девочки, а у меня такое слоистое тесто получается по этому рецепту Наполеона - и крохкое!
Вот показывала пирог с 'этим тестом тут
А я с отчетом по «Вафельному Оскару»... хотя Вика меня так в список и не внесла....

Ну что сказать - тесто «сабле» - понравилось, песочное с миндальной и лимонной ноткой - очень приятное на вкус. Не очень понравилась сборка торта - вафельные коржи с безе, уложенные друг на друга с чередованием крема - уж слишком выгнулись, ровняла, ровняла.... Сегодня попробовала - чем то похож на Наполеон в итоге - нам понравился!!!

tsvika
Так он в кандидатах еще стоит - в планах Света, ты первопроходец

нинок
Девочки, а у меня такое слоистое тесто получается по этому рецепту Наполеона - и крохкое!

А я с отчетом по «Вафельному Оскару»... хотя Вика меня так в список и не внесла....
Очень хорошо и вкусно выглядит!

exiga
Очень замечательные у всех получились тортики Вот Нинок ещё про Спартак очередной раз напомнила, надо приурочить к какому-то празднику
Я с отчётом по «хвосту» - медовик «Зима»

Коржи очень «невесомые» и вкусные получились, выпекала 8 штук диаметром 18 см. Крем брала из Наполеона не классического, немного он мне показался «тяжеловесным» для медовика, большой кусок никто не мог одолеть А так тортик действительно очень нежный по консистенции, и мне очень нравится такая мелкая полосочка в разрезе

tsvika
Красивейшие коржики.
Ну крем сметанный заварной, он жирненький и тяжелованый. Со сметанкой и сливками легче тортик. Но он все равно сытный.

Тетя Бэся
В предверии праздника я притащила показать свою девочку-косоглазочку с зелеными волосиками
Первый раз, так сказать, дебют, поэтомуочень хочу разбор полетов

Ленуся
тетя Бэся, Ленуся!!! Браво!!! Это ж надо такую красоту сотворить!!!

Ленок, пора к профессионалам уже присоединяться!!!

И куколка очень даже ничего, симпатичненькая, зря ты на нее наговариваешь

Anka_DL
Лен, а на заднем плане - это чайник такой? прозрачно-светящийся синий?

Что же до разбора полетов, то жду тебя в темке тортов, украшенных...

Тетя Бэся
Ага, чайник! Когда работает-светится)) От бывшей синей кухни остался
Пошла...

zoinka15
Всем привет! Молодцы, девчонки, столько красоты и вкусноты наваяли.
Я пока еще не с вами и пока буду в группе отстающих. Малая только выздоровела и заказы появились, так что для себя сил нет печь, хотя глядя на всю вашу вкуснотищу, сижу и слюнками давлюсь.
Я вот сегодня делала снова Викин медовик, правда не для себя и вот хочу поделится какой кремчик я туды засунула. Была сметанка и перекрученные на мясорубке чернослив и курага и второй кремчик - это крем от тортика «Крем-брюле» от. Вот так я чередовала коржи с кремами и уже представляю как это будет вкусно. Да, забыла, там еще и фундук есть. Так что может кто-нибудь попробует такой вариант.
Тетя Бэся,, твоя куколка очаровательна! почему ты не выставляешь свои тортики в кремовых?

Slastena
Тетя Бэся я сначала думала что в другую тему попала, а не в подготовишки Восточная красавица! просто очаровашка очень мне ажурчик понравился на юбочке желтенький

Slastena
Вика я вернулась очень соскучилась Наполеон не делала, так как мой копм сломался пока делала не до тортов было, еще половину информации надо как-то восстанавливать но я его сделаю обещаю Я посмотрела ты меня на все записала я рада, теперь надо продукты закупать

*Анюта*
Я завтра-послезавтра настроена на «Слезки».. так что с меня отчет после выходных.. продукты уже закуплены!

Nkeyka
Привет, привет всем))) Вот заглянул к вам... Что можно испечь завтра на вечер, на ужин с женой..))

Тетя Бэся
b]Тетя Бэся,[/b], твоя куколка очаровательна! почему ты не выставляешь свои тортики в кремовых?
Спасибо! Мне правда так приятно!! Целый день под впечатлением от похвалы!!
Куда мне к профи? Там на заказ.. там такие шедевры уже.. Тут мне роднее!
Спасибо всем-всем-всем! Я иногда думаю... может поздновато мне уже учиться?! Но так нраааавится!!!

нинок
Я иногда думаю... может поздновато мне уже учиться?! Но так нраааавится!!!
Никогда не поздно учиться и заниматься любимым делом.

tsvika
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!

*Анюта*
Я делаю сейчас «Слезы ангела» в МВ....
Вот отчет по проготовлению...
Вот так выстилала форму..

Тесто получилось ОЧЕНЬ приятным- мягким, как густая сметана.... но бортики я делать не стала... потом посмотрим, так ли это было «критично»...

Это испекшийся через полчаса корж..

Выложила творожную массу...

Выложила белковую массу...

И «надергивала» белки я вилкой... так гораздо удобнее, чем ложкой!!!

ПыСыВот как раз пока набирала уже конец сообщения пропищала МВ.... ещё минут 10 жду и иду вынимать!

tsvika
Анют, а разве сначало тесто печь надо, а потом вместе творог и белок выкладывать?

tsvika
Тетя Бэся Куколка очень хороша.
Все аккуратно слелано. Яркие цвета.

*Анюта*
Анют, а разве сначало тесто печь надо, а потом вместе творог и белок выкладывать?

это рецепт именно для МВ

tsvika
Я вот сегодня делала снова Викин медовик, правда не для себя и вот хочу поделится какой кремчик я туды засунула. Была сметанка и перекрученные на мясорубке чернослив и курага и второй кремчик - это крем от тортика «Крем-брюле» от. Вот так я чередовала коржи с кремами и уже представляю как это будет вкусно. Да, забыла, там еще и фундук есть. Так что может кто-нибудь попробует такой вариант.
Зоя! Спасибо за идею с кремом!
П. С. Конфетки еще не отправила, сами все болеем до почты ни как не доберусь...

tsvika
Вика я вернулась очень соскучилась Наполеон не делала, так как мой копм сломался пока делала не до тортов было, еще половину информации надо как-то восстанавливать но я его сделаю обещаю Я посмотрела ты меня на все записала я рада, теперь надо продукты закупать
Сластенка догоняй!!!

tsvika
это рецепт именно для МВ
Пошла рецепт смотреть. Я в мультяшке по классике делала.

Параллель
Девочки, несу запоздалый отчет по Наполеону. Это божественно!!! Более нежной, хрупкой, вкусной, восхитительной слойки я еще не делала и не ела. это торт из разряда сложных, но обязательных))) хоть раз в жизни надо сделать, чтоб понять вкус настоящего домашнего слоеного теста. раскатывала в круги диаметром 25 см

фоткала на телефон, не знаю, видно ли как клево слоится.

только я честно говоря не очень люблю сметанный заварной, и очень люблю мокрый наполеон, поэтому крем у меня просто заварной. вот мой кусочек счастья)))

делала просто так для себя, поэтому украшать как-то по-особенному не стала, фигню какую-то навертела, вот весь тортик

Пропитывался сначала пару часов при комнатной температуре, потом еще практически сутки в холодильнике. нежнейший торт получился! девочки, я сразу съела почти два куска, а это практически четверть торта! даже думать не хочу, сколько там калорий, какой же он вкусный!

*Анюта*
Ну вот мои «слезки» с разрезиком...

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

tsvika
Параллель классный тортик получился. Видно, что слоенный. Розочки зеленные на капустку похожи
Ну вот мои «слезки» с разрезиком...
Красота. А Слезки появились?
У меня мало слезок - передержала в духовке

tsvika
Ну и куда опять все попрятались!!!
Пока староста болду гоняет в поте лица трудиться по основному месту работы.... все разбежалить. Эх!!! прогульщики
Сама клятвено обязуюсь график обновить завтра и фотки выложить. А еще Дунайские волны делать буду, вот только вишню куплю.

*Анюта*
А Слезки появились?

Выступили-выступили!.. а куда же им деваться.. прозрачные.. только мелкие! Но всё равно

Ну и куда опять все попрятались!!!

Я на кухне прячусь... пляцок делаю уже...

Вот зашла проверить рецепт.... 600 грамм муки + 600 грамм маргарина (я масло взяла)..... усомнилась... правильно ли рецепт распечатала.. так ещё и тесто без сахара... опять сижу и сомневаюсь...

Мало того... ну вот захотелось мне СВЕЖЕГО вишневого варенья в пляцок... Так ведь варю.. уже почти готово! И это несмотря на то, что в закромах и пятиминутка 2011г. есть и вишня из ХП 2012г.... а мне, блин, надо.... варю свежее...

искусницаЯ
Вот зашла проверить рецепт.... 600 грамм муки + 600 грамм маргарина (я масло взяла)..... усомнилась... правильно ли рецепт распечатала.. так ещё и тесто без сахара... опять сижу и сомневаюсь...

Мало того... ну вот захотелось мне СВЕЖЕГО вишневого варенья в пляцок... Так ведь варю.. уже почти готово! И это несмотря на то, что в закромах и пятиминутка 2011г. есть и вишня из ХП 2012г.... а мне, блин, надо.... варю свежее...

Не сумневайся! Подтверждаю!

А как это свежее варенье? Март месяц? Или я что-то пропустила?

tsvika
и я тожжж не понял!!! От куда вишня свешая!!
А мы Маслецу отмечаем Блинов напекла с вкусной начинкой.

Алинамама
Подсказываю из-за угла: из холодильника (по своему опыту - ведро заморозила). Прошу прощения, без разрешения вклинилась.

zoinka15
Всем привет-привет! Я периодически заглядываю к вам, но пока похвастаться не чем. Вчера пекла Слезы ангела. Фото выложу позже, так как сейчас у родителей гостюю, всех и всем прощаю.
Отчитываюсь - слезки выступили, маленькие и красивые, а вот внутри немного недопекла, сильно толстый слой творожной начинки был

*Анюта*
А как это свежее варенье? Март месяц? Или я что-то пропустила?

и я тожжж не понял!!! От куда вишня свешая!!

Вишня не свежая... а варенье свежее захотелось..

Купила вишню замороженную без косточек... В холодильнике есть и своя замороженная, но она с косточками..

пошла отчет выкладывать в проф тему...

tsvika

Вот мои слезки... вкуснятина
Пекла в духовке, немного передержала.

tsvika
Сдела этот тортик. Очень вкусное и нежное тесто - больше мохожее на кексовое.
Вот только немного напрортачила. Вишню хорошую не нашла взяла персики, а они утонули в тесте и волн не получилось. Да еще молока немного поболее добавила. В общем... эксперемент не очень удался. Пудинг у меня теже не ванильный, а шоколадный, другого в магазине не оказалось. Ну что получилось.
]Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

tsvika
Вишня не свежая... а варенье свежее захотелось..

Купила вишню замороженную без косточек... В холодильнике есть и своя замороженная, но она с косточками..

пошла отчет выкладывать в проф тему...
А у нас вишни мороженой нормальной трудно найти. А свою не морожу - места в холодильнике нет
Как на вкус пляцок? Он у меня следующий. Хочу без мака сделать

tsvika
Всем привет-привет! Я периодически заглядываю к вам, но пока похвастаться не чем. Вчера пекла Слезы ангела. Фото выложу позже, так как сейчас у родителей гостюю, всех и всем прощаю.
Отчитываюсь - слезки выступили, маленькие и красивые, а вот внутри немного недопекла, сильно толстый слой творожной начинки был
И мы тебя!!!
Чем больше творога и суфле тем вкуснее пирог

zoinka15
И мы тебя!!!
Чем больше творога и суфле тем вкуснее пирог
Оно то может и вкуснее, да только нужно было дольше держать в духовке без белков. Я взяла полную порцию и запихнула все в форму 27 см, это и было моей ошибкой. нужно было прямоугольную форму брать.
А пляцок я буду на выходных делать для сестры. И если поеду на неделе в гости, то уже и долги свои для родственников испеку, а потом отчитаюсь. А то вы меня уже потеряли в списках.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте