Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 16)

zoinka15
А я и не заметила, что она совсем немножечко не симметрична. Мне в глаза сразу бросились цвета. Сочетание очень-очень отлично подобрано! Вот девчонкам на работе сынуля сюрприз сделал!

exiga
Отчёт по тортику «Это любовь»

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

По рецепту получился бисквит высотой 8 см в диаметре 22 см. Вынуждена была печь два раза (первый корж тупо сгорел ), так как моя духовка решила сойти с ума (купила наконец-то термометр, спасибо нашей Люлёк! ) Так вот, разница в температуре 40 градусов! При чём не постоянно, что тем более препечально, а с переменным успехом то в одну, то в другую сторону Короче выпечка с экстримом Тем не менее бисквит получился очень пушистый и правильно вырезать полоски не получалось, хотя сердце и угадывается А так торт на вкус прекрасный! Ах да, ещё забыла добавить, что сверху Шарлотт, сделан во второй раз на масле с бльшей жирностью, но причина «ряби» оказалась в шоколаде (какая-то гадкая расслаивающаяся субстанция).
У меня почему-то постянно приключения!
Вобщем, с праздником, мои дорогие!

Тетя Бэся
Я так люблю шоколад (правда в виде конфет), что такой тортик у меня сразу провоцирует слюноотделение! И разрезик такой аппетитный! А сердечкоочень даже угадывается!

Slastena
Катя какой тортик бисквит видно пушистенький такой и сердечко красивое вообщем праздник удался.

*Анюта*
Я на той неделе ещё два медовика делала.. точнее сразу двойную порцию...

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

У меня из двойной порции получилось 9 коржей. Один полностью пошел на обсыпку, по 4 штуки - на каждый медовик..

Вот разрезик первого тортика....

А вот и второй - сюда ещё прослойку из чернослива добавила

Oira
Я без записи. Просто поделиться. Нужен был торт, а в холодильнике В результате сделала сказку один корж из остатков сушеного кокоса, второй 3 ложки растворимого кофе получилось здорово.

zoinka15
Я на той неделе ещё два медовика делала.. точнее сразу двойную порцию...

У меня из двойной порции получилось 9 коржей. Один полностью пошел на обсыпку, по 4 штуки - на каждый медовик..

Вот разрезик первого тортика....

Анюта, а по какому рецепту коржики делала? Почему они такие толстенькие, прям ка к бисквитик? Или это и есть бисквит? Разрез очень аппетитный!!!

exiga
Девочки спасибо за отзывы!
 *Анюта*    классный медовик, и отдельное спасибо за пропорцию с коробкой спичек, ведь такие относительно небольшие тортики мне приходится в двойном размере печь, у меня муж к чаю может половину такого торта за раз стоптать

Anka_DL
*Анюта*, а это у тебя все Викин медовик? Зима, который? Я просто вот сейчас как раз над ним работаю... и вот пока тесто настаивается все никак понять не могу. Почему у Олеси и Ирины коржи такие тоненькие, а у тебя и других девочек толстые. Сколько примарно? Сантиметр? Или даже два?
Я правильно поняла, что ты просто сделала очень жидкое тесто и наливала в форму? Или таки раскатывала? или размазывала? Ложки 2 столовые на круг? Больше?

Почему они такие толстенькие, прям ка к бисквитик? Или это и есть бисквит?
угу. и я о том же

Тетя Бэся
Девочки, а из домашних вафелек никто не пробовал тортик сделать, они вообще пригодны для таких целей?

tsvika
Девочки, а из домашних вафелек никто не пробовал тортик сделать, они вообще пригодны для таких целей?
Я дела - как коржики вафельки, крем масло со сгущенкой. И на подобии Монастырской избушки - из трубочек в начинке чернослив и сгущенка

Тетя Бэся
Ну и как впечатление?

tsvika
со сгушенкой вкусно и хрустяще - если сразу кушать. В монастырский избе - она же поленница - вафли мягкие становятся от сметаного крема. Так что на любителя.
А еще домашник бельгие фавли - толстенькие такие - в место савоярди в тирамиссу укладывала - вкусно

*Анюта*
*Анюта*, а это у тебя все Викин медовик? Зима, который? Я просто вот сейчас как раз над ним работаю... и вот пока тесто настаивается все никак понять не могу. Почему у Олеси и Ирины коржи такие тоненькие, а у тебя и других девочек толстые. Сколько примарно? Сантиметр? Или даже два?
Я правильно поняла, что ты просто сделала очень жидкое тесто и наливала в форму? Или таки раскатывала? или размазывала? Ложки 2 столовые на круг? Больше?
  угу. и я о том же

Анюта, а по какому рецепту коржики делала? Почему они такие толстенькие, прям ка к бисквитик? Или это и есть бисквит? Разрез очень аппетитный!!!

Девочки! Это всё тот самый Викин медовик!!! На 100% её рецепт! Тесто у меня и в этот раз получилось жидким добавляля 5 стаканов (т. е. 2,5 стакана на порцию).... Но оно мне и не нужно было пластичным (для раскатки)....

Про коржи... не поверите в чем весь секрет..... я их пекла... ба-бам.... в мультиварках - вот и весь секрет... Сразу два коржа выпекалось! Всё таки панасик в выпечке - «СУПЕРГЕРОЙ»!!! Равных ему нет!!!

Oira
А как два коржа выпекать?

tsvika
Отчёт по тортику «Это любовь»

Вобщем, с праздником, мои дорогие!
Зачетный тортик!! Сердечко определимо очень. Видно, что бисквит пушистый. Можно наверно его было заморозить.
А мусс вишневый?? Да хороший шоколад много значит. Когда заварной шоколадный делаю - шоколад варю вместе с заварной основой.

tsvika
*Анюта* Какие толстенькие коржи
Девочки! Это всё тот самый Викин медовик!!! На 100% её рецепт! Тесто у меня и в этот раз получилось жидким добавляля 5 стаканов (т. е. 2,5 стакана на порцию).... Но оно мне и не нужно было пластичным (для раскатки)....

Про коржи... не поверите в чем весь секрет..... я их пекла... ба-бам.... в мультиварках - вот и весь секрет... Сразу два коржа выпекалось! Всё таки панасик в выпечке - «СУПЕРГЕРОЙ»!!! Равных ему нет!!!
- это как??? Ни разу не пробывала печь в мультяшке
Сколько времени?

tsvika
Я без записи. Просто поделиться. Нужен был торт, а в холодильнике В результате сделала сказку один корж из остатков сушеного кокоса, второй 3 ложки растворимого кофе получилось здорово.

Поясни??? Где фото?

exiga
Зачетный тортик!! Сердечко определимо очень. Видно, что бисквит пушистый. Можно наверно его было заморозить.
А мусс вишневый?? Да хороший шоколад много значит. Когда заварной шоколадный делаю - шоколад варю вместе с заварной основой.
Спасибо! С муссом угадала! добавляла замороженный вишнёвый сок, у меня чуть-чуть концентрата осталось, но цвет вышел симпатичный Наверное замороженный бисквит легче было бы порезать, спасибо за совет! Поробую в следующий раз

tsvika
Это мой отчетик Кексики с сердечком.
Сделала как хотела - сердечко из творожного суфле, без красителя - добавила гранатовый сухой чай.
Кексы шоколадные - рецепт мой - очень нежные и вкусные
Крем сливочно-творожный. Делала первй раз - получился рельефный и вкусный.

tsvika
Спасибо! С муссом угадала! добавляла замороженный вишнёвый сок, у меня чуть-чуть концентрата осталось, но цвет вышел симпатичный Наверное замороженный бисквит легче было бы порезать, спасибо за совет! Поробую в следующий раз
Ага цвет просто обалденный. Яркий такой.

exiga
Замечательные кексики! Я тоже не жалую красители, вот для тортов набрала себе натуральных, цены конечно кусючие, но хоть позволительно детям съедать все украшения А рецептики на тесто и крем какие?

tsvika
Тесто все просто:
100 гр шоколадного масла и 50 гр простого сливочного (зазмягченные) взбить со 120 гр коричневого сахара. Добавить 2 яйца и все хорошо взбить - масса будет густой и посветлеет. Добавить 100 гр сметаны - перемешать. 0,5 ч. л. соды, 2 ст. л. какао и пакетик разрыхлителя. Взбить на малых оборотах. Добавить 1,5 ст муки. Перемешать аккуратно.
Крем: 200 гр натуральных жирных сливок взить до пиков. Добавить 50 гр сгущенки и еще взбивать пол минутки. Вмешемть 125 гр мягкого обезжиреного творожка. Все

нинок
Это мой отчетик Кексики с сердечком.

Красота! «Все, как книжка пишет»-бисквит пушистый, сердце четкое и красивое и кремчик-так симпатично! За мной еще недочет-кексики...

Anka_DL
Вика! Кусаться буду. Иди оформляй отдельным рецептом! Чтоб не потерялся И в профильной теме фоточку и ссылочку на рецепт
А получились класснючие. Умничка!
а я медовик твой сделала. Мужу понравился! Масик уснет, фото сделаю

*Анюта*
А как два коржа выпекать?
в двух разных мультиварках... а для ускорения процесса третий можно было и в духовку отправить

*Анюта* Какие толстенькие коржи - это как??? Ни разу не пробывала печь в мультяшке
Сколько времени?

в панасе на 20 минут ставила... (12 минут на одной стороне + 8 минут на второй)
в скарлуше 30 минут (но там время косячное, т. е. те же 20 минут).... но в панасе пропекалось и поднималось всё более равномерно, чем в скаруше

tsvika
Девочки СПАСИБО
Anka_DL Выложу, ну как время появится...
Муж - это главное. Мы тоже печем и готовим, что папе нравиться...
*Анюта* ооо. Спасибо, надо попробывать.. Хотя мне в духовке не напряжно. Сразу по 4 коржа обычно пеку

Anka_DL
в двух разных мультиварках... а для ускорения процесса третий можно было и в духовку отправить
в панасе на 20 минут
в скарлуше 30 минут

для ускорения процесса можно было все делать в духовке. У меня коржи стояли минут 6-7 максимум

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Получилось у меня 8 коржей, 7 – в торт, 8ой на обсыпку. Этого мало, нужно было еще тоньше делать... слишком поздно поняла.
Из прослоек – дважды орешки (грецкие+ бразильские) и один раз чернослив.
Крем: сметана, сгущенное молоко, цедра лимона и пара ст. л. лимонного сока.

*Анюта*
для ускорения процесса можно было все делать в духовке. У меня коржи стояли минут 6-7 максимум

я первый раз делала в духовке по 2 коржа... меня не впечатлило... у меня простая духовка... тут я не трачу время на обрезания.. пока пекутся коржу - могу делать дела.. для меня это принципиально важно... за эти 6-7 минут меня ребёнок может «сорвать с места»... и то время, которое я уделю ему будет гораздо больше, чем 6-7 минут... а с мультяшей - всё спокойно могу делать и уходить с кухни на столько, на сколько мне нужно

Anka_DL
за эти 6-7 минут меня ребёнок может «сорвать с места»...

да-да. у меня вон по коржам рядом с черносливом тоже видно, что масик проснулся

Oira
Как у мужа вторую мультю выпросить и куда ее поставить

Вика, записывай меня на наполеон.

Девочки кто нибудь считает себестоимость, какой торт самый дешевый и более менее съедобный?

tsvika
Anka_DL Какой аппетитный кусочек!!! Слой с черносливом мне болше всего нравится - зажаристый такой
Да с лимончиком наверное вкусно. надо поробывать крем с лимоном сделать
да-да. у меня вон по коржам рядом с черносливом тоже видно, что масик проснулся
У меня так ни раз что-то сгорало
Как у мужа вторую мультю выпросить и куда ее поставить

Вика, записывай меня на наполеон.

Девочки кто нибудь считает себестоимость, какой торт самый дешевый и более менее съедобный?

Ага запишу - график поправлю.
Медовик дешевый торт - особено со сметанным кремом (сметана + сахар). Бисквит с вареньем. Панчо не дорогой.

tsvika
Ну еще муравейник, Молочная девочка, торт на сковороде.

Anka_DL
На муравейник и я хочу

tsvika
Я все тоже хочу. Муравейник горкой, мурашки из шоколада. Цветочки из крема или мастики

tsvika
Пекла вчера шифоновый бисквит на апельсиновом соке - это что-то. Нежный, арроматный. Буду делать торт в подарок свекрови на 23.

нинок
Пекла вчера шифоновый бисквит на апельсиновом соке - это что-то. Нежный, арроматный. Буду делать торт в подарок свекрови на 23.
Ооооо, апельсиновый бисквит... ням-ням! Всегда «хочу попробовать» его испечь, но... пока все в процессе«хотения»...
Наша уважаемая староста Tsvika, ну вот что делать... кексы у меня недочет и так останется... наверное.«Вылезли» мы помаленьку с хлопот и болезней- и я «глупая» опять начала добивать тот маковый бисквит... не пошло... особо не понравилось. Дошла до кексов-и тут вместо них испекла просто шоколадный бисквит (формочек бумажных не нашла... так спрятала... ) и пробовала суфле «на скорую руку». Можем после Наполеона «проработать» шоколадный бисквит на шоколаде-рецепт имеется, вроде неплохой, даже очень. Фото» виртуальных кексов» прилагаю. Ну, как всегда., нинок «накрутила». А кексики еще сделаю, только можно без сердечек -что-то боюсь их, не получится.

Anka_DL
Фото» виртуальных кексов» прилагаю.

нинок.... не хочешь сердечко прятать - сделай его сверху

А потом... можно и вообще без него главное чтоб вкусно

нинок

нинок.... не хочешь сердечко прятать - сделай его сверху

А потом... можно и вообще без него главное чтоб вкусно
Ооо, такое хочу... Красиво очень! А вот сердечко не то что, не хотела- а не умею и что-то «не сильно» доходит до меня, как его«без разреза кекса» запаковать туда... Ойойой...

Anka_DL
не то что, не хотела- а не умею и что-то «не сильно» доходит до меня, как его«без разреза кекса» запаковать туда...
Нин, не позорь мою седую голову. Ди, будем разбираться
Ты видео смотрела? Это самый простой вариант запихнуть сердце, не разрезая кекс (то есть впиховываем сердце вырезанное из испеченного красного бисквита в форму с сырым светлым тестом).
Либо как тут мы позже пришли к выводу – можно из картошки (бисквит, заранее испеченный +крем) слепить конус, в широкой его части сделать углубление по центру и в формочку для маффинов тонким концом вниз (в сырое светлое тесто).
Преимущество последнего способа – нет разницы с какой стороны разрезать кекс. Как ни крути, все равно получишь сердце.

У меня если что-то не особо получилось объяснить, так ты ткни носом в то место, с которого подробнее описать.

нинок
Нин, не позорь мою седую голову. Ди, будем разбираться
Ты видео смотрела?
Не, не смотрела... Пока не дошла (по «ходу дела» планировала просмотр), ну и «поздно теперечки»... твоя фотка с тем красавчиком-кексом с шоколадным сердечком ТАКАЯ КРАСИВАЯ! За мной кексики-«увильнуть» не выйдет...

*Анюта*
У меня тесто уже раскатано на наполеон (3,5 часа вчера на это убила - и никакие задания из клуба не выполняла... пусть жирафка простит меня )! Крем сварен. Осталось испечь и собрать!.. Мне полтора очка в зачет уже можно ставить!

Slastena
Аня молодчина я только собираюсь на подвиг скажи пожалуйста крем как тебе на вкус, сметана ярко выражена

*Анюта*
Аня молодчина я только собираюсь на подвиг скажи пожалуйста крем как тебе на вкус, сметана ярко выражена

Сметана на чувствуется (но мне кажется это ещё от марки продукта будет зависеть )... отдает приятной лимонной кислинкой - т. е. лимончик видимо заглушает «посторонние запахи». Я даже, наоборот, подумываю теперь такой крем ко всем тортам применять... Правда сначала он показал мне уж очень жидким, а утром глянула - а он очень хорошо загустел в холодильнике!

tsvika
Не, не смотрела... Пока не дошла (по «ходу дела» планировала просмотр), ну и «поздно теперечки»... твоя фотка с тем красавчиком-кексом с шоколадным сердечком ТАКАЯ КРАСИВАЯ! За мной кексики-«увильнуть» не выйдет...
Да уж прошу не увиливать 8)
Ооооо, апельсиновый бисквит... ням-ням! Всегда «хочу попробовать» его испечь, но... пока все в процессе«хотения»...
Наша уважаемая староста Tsvika, ну вот что делать... кексы у меня недочет и так останется... наверное.«Вылезли» мы помаленьку с хлопот и болезней- и я «глупая» опять начала добивать тот маковый бисквит... не пошло... особо не понравилось. Дошла до кексов-и тут вместо них испекла просто шоколадный бисквит (формочек бумажных не нашла... так спрятала... ) и пробовала суфле «на скорую руку». Можем после Наполеона «проработать» шоколадный бисквит на шоколаде-рецепт имеется, вроде неплохой, даже очень. Фото» виртуальных кексов» прилагаю. Ну, как всегда.,
Апельсиновый бисквит очень ароматный и нежный. У меня получился см 7 высотой ф форме диаметром 26 см.
А шоколадный, ты имешь в виду как на торт Захер?

tsvika
У меня тесто уже раскатано на наполеон (3,5 часа вчера на это убила - и никакие задания из клуба не выполняла... пусть жирафка простит меня )! Крем сварен. Осталось испечь и собрать!.. Мне полтора очка в зачет уже можно ставить!
ОО молодчинка..
А я все бьюсь с другим тортом и работой. Домой в 9-10 вечера приезжаю...

Параллель
И я так хотела Наполеон попробовать, как раз три дня свободных было, но грипп с ног свалил ((((теперь даже не знаю, когда возьмусь за него-заказные торты опять начинаются, но как выпадет свободный денек, обещаю сделать.

Anka_DL
Да уж прошу не увиливать 8)
Угу и я прошу отчитываться в профильных темах Вика, где твои кексы там?

*Анюта*
Я наполеон испекла..... мнение моё неоднозначное, т. к. это было «первое знакомство с ним»... Отдельное «Спасибо» поставлю за крем, а вот с коржами я не подружилась...... даже хотела бросить печь его! Есть у меня мысли с тестом «попроще».. потом поделюсь...
Вот торт в собранном виде... резать буду только сегодня вечером....

tsvika
Отчет
  • Торт «Сказка». Тема закрыта. Хвосты за: zoinka15.
  • Торт «Воздушний сникерс» от Леки . Тема закрыта. Хвосты: 5. zoinka15, annnushka27.
  • Рулет бисквитный от Тортыжки .
    Профильная тема. Тема закрыта. Хвосты: laxy
    • Торт медовик «Зима» . Профильная тема. ема закрыта. Хвосты: exiga, tsvika
      График на выполение.

1.Торт «Наполеон» не классический . Профильная тема
      Закупка продуктов 17.02. - 18.02..
      Изготовление и отчет - 19.02. - 24.02.
      закупка продуктов - изготовление - отчет
      • *Анюта* 1-1-1
      • zoinka15 0-0-0
      • exiga 0-0-0
      • tsvika 0-0-0
      • нинок 0-0-0
      • Параллель 0-0-0
      • Slastena 0-0-0

2.Сырник «Слезы ангела» . Профильная тема
      Закупка продуктов 24.02. - 25.02..
      Изготовление и отчет - 26.02. - 06.03.
      • *Анюта* 0-0-0
      • zoinka15 0-0-0
      • exiga 0-0-0
      • tsvika 0-0-0
      • нинок 0-0-0
      • Параллель 0-0-0
      • Slastena 0-0-0

3.Торт «Дунайские волны» . Профильная тема
      Закупка продуктов 07.03. - 08.03..
      Изготовление и отчет - 09.02. - 16.03.
      • zoinka15 0-0-0
      • exiga 0-0-0
      • tsvika 0-0-0
      • нинок 0-0-0
      • Параллель 0-0-0
      • Slastena 0-0-0

___________________________________________________________________________
      Кандитаты на открытую вакансию:
      • Блинный тортик (на масленицу)
      • Пасха-пасхальный венок-пасха творожная (сырная)
      • Торт «Принц-регент»
      • Торт «Вафельный Оскар»
        что там еще у нас было?
        Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
        [/quote]

tsvika
Я не поняла хде Наполеон!!!.
Кроме Анюты ни кто не отчитался!!!
Девочки, что далше делать бумм.
Шоколадный шифоновый и творожным кремом. Пляцок от Искусницы, блинный тортик, Пирожное, Курник, кулебяку??

*Анюта*
На дунайские волны вроде не подписывалась..... но сейчас посмотрела темку- ещё пока подумаю.... а вот «слезки» буду на 8 марта делать.. так что возможно отчет с меня будет только после 8.03

Разрез чуть позже выложу...

tsvika
Анют, я тебя убрана. Ничего, я сама везде опаздываю

Параллель
Не знаю, когда до Наполеона доберусь, у меня грипп в ангину перетек ((((но когда-нибудь все равно сделаю! А вот следующий - может пляцок от Искусницы, его рецепт уже есть? уж больно разрез у него аппетитный был, я вот сейчас хоть и проглотить толком ничего не могу, а как разрез этого пляцка вспомню-полный рот слюней)))

Oira
я сделала вечером постараюсь выложить фото.

Тетя Бэся
Я бы с удовольствием попробовала «Дунайские волны», тока у меня пудинга, который входит в рецептуру, нету..

Виталинка
Я бы с удовольствием попробовала «Дунайские волны», тока у меня пудинга, который входит в рецептуру, нету..
Не плакай! Пудинг можно заменить крахмалом. В составе пудинга кукурузный крахмал, пищевой краситель и ароматизатор.

Тетя Бэся
Да ты чё!??! А я думала это какая-то вкусняшка..

tsvika
Не знаю, когда до Наполеона доберусь, у меня грипп в ангину перетек ((((но когда-нибудь все равно сделаю! А вот следующий - может пляцок от Искусницы, его рецепт уже есть? уж больно разрез у него аппетитный был, я вот сейчас хоть и проглотить толком ничего не могу, а как разрез этого пляцка вспомню-полный рот слюней)))
Да, Оксана выложила рецептик
Торт (пляцок) с вишнями и маком

tsvika
я сделала вечером постараюсь выложить фото.
Хде ФОТО!!!
Я сегодня тестом занялась. Пока дома с малышкой на больничном сижу....

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте