Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 15)

нинок
Я теперь ещё на Наполеон записываюсь...

Девочки.. у меня вопрос.... как правильно обсыпать бока у торта? Чтобы это было красиво и эстетично?
Я края торта-те шкурки, обрезаю, ровненько чтобы все было (если бисквит, то надо охладить или подморозить, иначе помнется...) +тоненько кремом промазываю и тогда обсыпаю крошкой, приминая рукой. И в холодильник.
Я уже«есть». Все болели, я на курсах была+интернет только сегодня «починили». Смотрела уже противень большой в магазине «под Рулетик Тортыжкин»-а нету. На рынок не могу, сама больная+малый травмировался, зашивали. Пока сидим, лечимся... Стыдно сказать- думаю... хорошо, что заказов нет сейчас, а то бы «уже тресла», все накучу...

нинок
Анют, смотри выше Я переправила. Печем сырник

Оксана, а как хоть он называется?? Разрез ну очень аппетитный. Я вот на пляцки давно заглядываюсь, но ни как не собирусь сама.
Спартак я делала. на 100 % согласна, что он вкусный
Печем сырник, могу свой подкинуть. Пекла 2 раза всего-но... большое поле для фантазии. Сейчас найду фотку простого.. а первый раз заливала тоненько желе+разрезанные дольки персика полностью накрывала -так видела в Европе, очень «интересненько». С тем безе на верху- меня «не соблазняет», все в дворе пекут... хочу новенького...

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Тут спешила, маловато изюма. Если делать с желе-изюма не надо. Тесто песочное. режется хорошо и ровно, сырник не крошится. Рецепт польский, немного мной переделанный (на стадии эксперимента).

Slastena
Вика вот рулетик мой несчастный!!! Ели-ели закрутила, трескаться начал, края суховаты получились, начинка сливки + творог + сгущенка вкусно делала рулет на 3 яйца, нам хватило вкусный нет слов, вот духовку поменяю (не дождусь уже) тогда оторвусь на рулетах

tsvika
.. а я всё равно не вижу!!! ткните носом...
График постараюсь сегодня сделать

tsvika
Я уже«есть». Все болели, я на курсах была+интернет только сегодня «починили». Смотрела уже противень большой в магазине «под Рулетик Тортыжкин»-а нету. На рынок не могу, сама больная+малый травмировался, зашивали. Пока сидим, лечимся... Стыдно сказать- думаю... хорошо, что заказов нет сейчас, а то бы «уже тресла», все накучу...
ну вы даете. Выздоравливайте!!!
Рулет очень рекомендую
Вика вот рулетик мой несчастный!!! Ели-ели закрутила, трескаться начал, края суховаты получились, начинка сливки + творог + сгущенка вкусно делала рулет на 3 яйца, нам хватило вкусный нет слов, вот духовку поменяю (не дождусь уже) тогда оторвусь на рулетах

Ой красота. А пропитывала его сиропчиком?? У меня на этот раз не трескался на удивление.
  тоже бы не отрывалась. Я их всякими люблю, даже просто с вареньем. А еще их замораживать можно

Slastena
Вика пропитывала сиропом он у меня по краюшкам тоненький получился, вот краюшки когда сгибать начала и трескаться начали, надо поучится ровно распределять тесто по протвиню

Хаска
Slastena, все на много проще с краюшками!! Их надо как выпек, срезать и отправлять сразу в рот. Тогда они не будут ломаться и тянуть за собой весь пласт.

Slastena
хаска Спасибо за науку когда корж достала, быстро пропитала, начинку нанесла и крутить стала, у меня почему-то в голове отложилось, что рулеты надо сразу крутить, пока они горячие, даже не додумалась обрезать теперь так и буду делать

*Анюта*
+малый травмировался, зашивали.

Ниночка, если тебе станет легче, то нам тоже вчера 5 швов над глазом наложили... Мне теперь ещё как минимум два дня дня рабчих (пятница и понедельник) печь можно! У мамы завтра ДР.. так что «вовремя» у меня такое ЧП.... буду её медовик делать...

Дама с @
Slastena, все на много проще с краюшками!! Их надо как выпек, срезать и отправлять сразу в рот. Тогда они не будут ломаться и тянуть за собой весь пласт.
Slastena, а я краешки срезаю и укладываю их вдоль той стороны, с которой начинаю заворачивать рулет. И основной пласт бисквита легче формируется, оборачивая обрезки, и отходов нет))
А пропитывать рулет я не пропитываю вообще... я его сразу горячим намазываю тонким слоем джема или повидла... и кремом сверху тоже сразу же... и тут же закручиваю. Излишки крема, конечно, бывают, они «плывут» с торца рулета. Этими «плывунами» обмазываю рулетик с торца и усё))
И получается бисквитик со вкусом джема + кремик)

нинок
Ниночка, если тебе станет легче, то нам тоже вчера 5 швов над глазом наложили... Мне теперь ещё как минимум два дня дня рабчих (пятница и понедельник) печь можно! У мамы завтра ДР.. так что «вовремя» у меня такое ЧП.... буду её медовик делать...
Та легче не станет-от чего, от чужой беды?... Выздоравливайте тоже, у нас меньше -3 шва, но так редко наклал, аж переживала, края то торчали... Ладно... не по теме... Всем здоровья и хорошей выпечки! На курсах была у Олеси Голумбевской- красота!!! какая Олеся талантливая и «человечек» что надо!

tsvika
Отчет
  • Торт «Сказка». Тема закрыта. Хвосты за: zoinka15.
  • Торт «Воздушний сникерс» от Леки . Тема закрыта. Хвосты: Slastena, zoinka15, annnushka27.
  • .Рулет бисквитный от Тортыжки .
    Профильная тема. Тема закрыта. Хвосты: laxy
График на выполение.

1.Торт медовик «Зима» . ПРЕДЛАГАЮ УКАСИТЬ РОЗОЧКАМИ ИЗ КРЕМА
Профильная тема
Закупка продуктов 06.02. - 07.02..
Изготовление и отчет - 07.02. - 11.02.
закупка продуктов - изготовление - отчет
  • *Анюта* 1-1-1
  • zoinka15 1-1-1
  • exiga 0-0-0
  • tsvika 0-0-0
  • Anka_DL 0-0-0
  • нинок 1-1-1
  • fomca 1-1-1

2.Кексики с сердечками или Торт «Это любовь!» .
Про кексы (капкейки)Профильная тема
Профильная тема
Про тортик
Профильная тема

Закупка продуктов 11.02. - 12.02..
Изготовление и отчет - 13.02. - 17.02.
  • zoinka15 0-0-0
  • exiga 0-0-0
  • tsvika 0-0-0
  • Anka_DL 1-1-1
  • нинок 0-0-0

3.Торт «Наполеон» не классический . Профильная тема
Закупка продуктов 17.02. - 18.02..
Изготовление и отчет - 19.02. - 24.02.
  • *Анюта* 0-0-0
  • zoinka15 0-0-0
  • exiga 0-0-0
  • tsvika 0-0-0
  • нинок 0-0-0
  • Параллель 0-0-0
  • Slastena 0-0-0

*Анюта*
Вик, меня капкейки не ставь.... я теперь до 23 февраля от тортов отдыхать буду... точнее настраиваться на Наполеон

tsvika
А я краешки рулета объедаю
Дама с @ интересное решение. Надо тоже с джемом и кремом попробывать сделать

tsvika
! На курсах была у Олеси Голумбевской- красота!!! какая Олеся талантливая и «человечек» что надо!
Ой завидую.... Я наверно ни когда на курсы не соберусь. Дорого для меня
Вик, меня капкейки не ставь.... я теперь до 23 февраля от тортов отдыхать буду... точнее настраиваться на Наполеон
Анют, убрала

Параллель
А меня тоже в Наполеон записать)))

tsvika
А меня тоже в Наполеон записать)))
Есть

Slastena
Викуль, я тоже на Наполеон записываюсь мона а?

tsvika
не только мона ну и нуна

Anka_DL
Доброго времени суток!
Отчитываюсь по капкейкам – пробную партию сделала. Для спрятанного сердца изначально испекла капкейки «Красный бархат», из них вырезала сердечки, порочку украсила и оставила себе с мужем к чаю, остальные пустила на кейк-попсы ко дню всех влюбленных.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Из заметок на полях: к выбору рецепта для белой части нужно подойти более ответственно. Мне хотелось чего-то нового и я взяла рецепт кексов с шоколадом и пудингом от. И тут сразу 2 минуса: во-первых, у этих кексов очень яркий самостоятельный вкус, что совершенно не сочеталось с Красным бархатом и нежным кремом со сливочным сыром. Во-вторых, на разрезе не видно, но они жутко пористые, а учитывая, что там по рецепту шоколад кусочками... толь это из-за того, что он растаял, толь руки у меня не оттуда растут, но местами пустоты очень большие. Так что, ежели кто-то еще захочет прятать сердце в капкейках, то лучше выбрать хороший мелкопористый бисквит с нейтральным вкусом.... Какой-нибудь ванильный. Еще раз убеждаюсь – не все то капкейк, что кекс изначально.

ПыСы: На мои попытки что-то изобразить насадкой с кремом особо не смотрите. :-[Я надеюсь, что Ирина Доларс не заходит в эту темку, и не выгонит меня из своих кремовых помощниц после увиденного. Но я правда старалась. Видимо размер насадки маловат.... Вместо трех здоровых красивых завитков получилось черт знает что... Да плюс руки еще к мешку не привыкли. Но разве нас это когда-то останавливало?
ПыСы2: Вика, вычеркни меня из наполеона. Я тудой не записывалась. Токмо на твой медовик

zoinka15

Анюта, ну как от такого может стать легче! Всегда такие переживания, когда детки болеют и им плохо. Лучше б уже сам переболел и отмучился, чем смотреть на больных детей. не обижайся на мои слова, но сужу по себе, так как до сих пор никак не выздоравливаем.
Доброго времени суток!
Отчитываюсь по капкейкам – пробную партию сделала. Для спрятанного сердца изначально испекла капкейки «Красный бархат», из них вырезала сердечки, порочку украсила и оставила себе с мужем к чаю, остальные пустила на кейк-попсы ко дню всех влюбленных.
Из заметок на полях: к выбору рецепта для белой части нужно подойти более ответственно. Мне хотелось чего-то нового и я взяла рецепт кексов с шоколадом и пудингом от. И тут сразу 2 минуса: во-первых, у этих кексов очень яркий самостоятельный вкус, что совершенно не сочеталось с Красным бархатом и нежным кремом со сливочным сыром. Во-вторых, на разрезе не видно, но они жутко пористые, а учитывая, что там по рецепту шоколад кусочками... толь это из-за того, что он растаял, толь руки у меня не оттуда растут, но местами пустоты очень большие. Так что, ежели кто-то еще захочет прятать сердце в капкейках, то лучше выбрать хороший мелкопористый бисквит с нейтральным вкусом.... Какой-нибудь ванильный. Еще раз убеждаюсь – не все то капкейк, что кекс изначально.

Anka_DL , какие у тебя красивые вышли капкейки! Просто загляденье! Спасибо, за свои заметки подсказочки по тесту для них.

zoinka15
Девочки, вот обещанный мой медовик для доченьки. Разрезика к сожалению нет, так как совсем замоталась и забыла. Да и тортиком я не довольна, не такой я хотела сделать дочурке на годик. Но вышло то, что вышло. Даже не выставляюсь в Кремовых тортах, так как стыдно за такое безобразие.

Нижний ярус - Викин Медовик, верхний - Викин Раффаэлло. А взвесить забыла. Украшала взбитыми сливками и снова мне на понравилось с ними работать, или руки не из того места. В последнее время все валиться из рук.

Этот тортик тоже Медовичок, но его к сожалению не получилось до ума доделать, из-за полученного стресса за детей. Поэтому тортик остался без таблички, но все же был подарен соседскому мальчику на годик, и соседи были очень рады такому сюрпризу.

fomca
zoinka15 снимаю стресс!!! Да ладно... наговаривать! Тортики то вон какие нарядные получились! Оборочки хорошенькие какие! Первый для дочери нравится очень! Во втором, действительно, надписи не хватает - и ВСЕ! Крылышки то какие, и бордюр пышненький, и рисунок по самой поверхности торта Молодец!!!

zoinka15
Спасибо за похвалюшки, Светик! Стресс, вроде уже немного прошел. А почему недовольна - так на голубом тортике видны сверху просветы, хотела сделать еще облачка, так сливки начали пузыриться. Поставила агар замачиваться, чтоб позже сделать заварной белковый, а сливки снять с торта, но не судьба была переделать этот тортик. Поэтому им и не очень довольна. Но все же мне детки важнее!

tsvika
Всем приветик! Появилась на 5 мин обещанные фотки выложить.
Это рулетик по Тортыжке. Крем Тафита. Пропитка сладкий эксспресо.

zoinka15
Вика, как вкусно выглядит! У меня прям слюнки потекли.
Но у меня на сегодня в планах только вареники, так что буду только смотреть на твою сладкую фоточку.

tsvika
Воздушный сникерс. Без украшений для себя. По мне суховатый тортик. В следущий раз крем сметанный сделаю

tsvika

Это сегоднящнее творчество. Еще полуфабрикат.
Мужа завтра ДР на работе отмечает - весь день у плиты. Вечером забегу все прокоментирую и плюсики поставлю - уже вижу кому
Зоя тортики Суперские!!
Anka_DL Кексы отпад. У меня они в планах...
Пошла дальше печь. Потом рецепт выложу - очень вкусные заварнушки и тортик будет

zoinka15
Все, ждем вечера и твой рецепт.
А разрезик в Сникерса действительно выглядит сухим. Значит я когда буду делать, то возьму тоже сметанный крем.

нинок
Всем приветик! Появилась на 5 мин обещанные фотки выложить.
Это рулетик по Тортыжке. Крем Тафита. Пропитка сладкий эксспресо.

Классный рулетик! Пропитка и крем- все нравится,«мой вкус». Сникерс красив разрез, а вот что ты орешки возле цветочков целыми«накидала» сверху- чтобы» хрумать»? Люблю кешью, они мягкие и вкусные... ням -ням... и всем рекомендую с ними печь.

lisenok
Разрешите и мне вступить в ваши творческие ряды.

На сегодня был испечен торт «Сказка» по Чадейке. Пекла бисквит дважды, т. к. по оригинальному рецепту он подошел слабовато и были слышны кристаллики сахара, поэтому на след. день сахар был заменен на пудру и все получилось на ура. Далее был крем - сироп был сварен точь в точь как на картинке и загустел в процессе варки как сгущенка, да и по вкусу напоминал ее же. Но с кремом я немного просчиталась и вместо 2-х порций (у меня же 2 бисквита) сварила одну, поэтому при сборке была чистейшей воды импровизация - низ по ГОСТу, а верх мое творчество. Украшать не стала потому что не было времени, просто обсыпала крошкой и точка. Гости остались довольны очень-очень. Для отчетного фото тортик не дожил (поздно спохватилась) поэтому наверное испеку еще раз так сказать «по-феншую» и для наглядности.

Slastena
Вика! вот и мой Сникерс на конец-то сделала

Торт сделан на чаепитие семейное, поэтому на бумажке лежит разреза наверно не будет потому-что чаепитие без меня и торт уедет так сказать один в вольное плавание. Так как сметанный крем я не очень люблю, делала карамельный крем от Stеrn, только мне его на два коржа впритирку хватило, поэтому вверх торта промазывала Кофейным кремом, думаю должно вкусно быть да орехи у меня смесь грецкий, арахис и кешью

tsvika
ПыСы2: Вика, вычеркни меня из наполеона. Я тудой не записывалась. Токмо на твой медовик
Спасиб..., что поделилась такими чудесными капкейками. Советы нам очень пригодятся!
Я вот думала простой сметанный кекс либо масленный кекс за основу взять. Из него же красные сердески сделать. А еще думала сердечки из творожного теста сделать (типа запеканки творожной). ААА... мысли в голове кипят... фантази нет придела

tsvika
Девочки, вот обещанный мой медовик для доченьки. Разрезика к сожалению нет, так как совсем
Зоя, ты зря на себя наговариваешь. Все понятно, когда детки болеют не до особой красоты. Но тортики великолепны!!!

tsvika
Все, ждем вечера и твой рецепт.
А разрезик в Сникерса действительно выглядит сухим. Значит я когда буду делать, то возьму тоже сметанный крем.
Ага делайте сменатку густую или сливки. Торт будет более пропитанный. Хотя мужу он понравился - сказал как песочное печенье

tsvika
Классный рулетик! Пропитка и крем- все нравится,«мой вкус». Сникерс красив разрез, а вот что ты орешки возле цветочков целыми«накидала» сверху- чтобы» хрумать»? Люблю кешью, они мягкие и вкусные... ням -ням... и всем рекомендую с ними печь.
А накидала просто так - сама их потом и съела. Получился кешью в шоколаде. Я все орехи люблю, ну кроме арахиса. Очень ориганально и вкусно фисташки добавлять, но купить из чищенные очень сложно.

tsvika
Разрешите и мне вступить в ваши творческие ряды.

На сегодня был испечен торт «Сказка» по Чадейке. Пекла бисквит дважды, т. к. по оригинальному рецепту он подошел слабовато и были слышны кристаллики сахара, поэтому на след. день сахар был заменен на пудру и все получилось на ура. Далее был крем - сироп был сварен точь в точь как на картинке и загустел в процессе варки как сгущенка, да и по вкусу напоминал ее же. Но с кремом я немного просчиталась и вместо 2-х порций (у меня же 2 бисквита) сварила одну, поэтому при сборке была чистейшей воды импровизация - низ по ГОСТу, а верх мое творчество. Украшать не стала потому что не было времени, просто обсыпала крошкой и точка. Гости остались довольны очень-очень. Для отчетного фото тортик не дожил (поздно спохватилась) поэтому наверное испеку еще раз так сказать «по-феншую» и для наглядности.

Так же был и «Наполеон», но по нему наверное отчитываться смысла нет, т. к. пекла вот по этому рецепту http:///forum/index.php/topic,17574.msg80674/topicseen.html#new. Тут с фото успела потому что он был после «сказки» и я вовремя вспомнила за отчетность..

Ну вот как то так.
Присоединяйся
Ну мы тут все творческие личности. Главное, что вкусно было. На что тебя записать??

tsvika
Вика! вот и мой Сникерс на конец-то сделала
ага тоже кешью!!! На вид вкусно. Карамельный соус очень уважаю. Он должен пропитку дать

TanushaS
Девочки, а я вот тоже думаю-думаю на счет сердечек внутри пироженки.... И мне бредовая идея с пироженным картошка не дает покоя, может из неё сделать? думаю должно получится... сначала сделать розовенькие сердечки конусом типа таким, заморозить, а потом вокруг шоколадной обмазать... ну это так мысли вслух...

tsvika
В смысле пироженка в пироженке??
Можно думаю сделать сердечки розовые. Потом взять форму сердечко. Дно и стенки картошкой - внутрь сердечко - закрыть картошкой.... А еще дно и стенки шоколадом залить, а потом сверху еще шоколадом. Будет пироженко в шоколаде с сердечком

Anka_DL
сердечек внутри пироженки.... И мне бредовая идея с пироженным картошка не дает покоя, может из неё сделать? думаю должно получится... сначала сделать розовенькие сердечки конусом типа таким, заморозить

ну почему же бредовая? вполне интересная. Как по мне, так и к капкейкам применимая. Заодно не нужно будет рассекать строго по какой-то стороне. Как ни крути, где не откусывай - все равно сердечко получишь. Только не просто конусом, а еще и с углублением
ПыСы: если знать где кусать, то и в моем варианте сердце было различимо. Но заценила это только я. Муж остался равнодушен

lisenok
На что тебя записать??

А можно на пройденный материал? Хочу попробовать Торт «Шоколадно-молочная девочка»

tsvika
А можно на пройденный материал? Хочу попробовать Торт «Шоколадно-молочная девочка»
Конечно можно

TanushaS
Если будет настроение попробую все-таки тогда организовать картошку с сердечком....

искусницаЯ

Я сейчас очень редко комментирую, просто не успеваю ничего, но вот увидела этот торт, прочла и так захотелось рычать! Торт мне ооочень понравился! Просто очень! первое, это цвета! Четкие на белоснежном! Второе, это нижний ярус, вернее его грань. Так ровно и так остренько сделанная! Я так не умею! боюсь этих граней жуть как! И рюшики такие классне! В общем, торт классный! ( )

zoinka15
Я сейчас очень редко комментирую, просто не успеваю ничего, но вот увидела этот торт, прочла и так захотелось рычать! Торт мне ооочень понравился! Просто очень! первое, это цвета! Четкие на белоснежном! Второе, это нижний ярус, вернее его грань. Так ровно и так остренько сделанная! Я так не умею! боюсь этих граней жуть как! И рюшики такие классне! В общем, торт классный! ( )
Оксаночка, не рычи пожалуйста. Я действительно была недовольна тортиком, но мне столько плюсиков поставили за него, что я задумалась уже. Мне все время кажется, что мои тортики недостаточно красивы. Но похвала от тебя, Ирины Доларс и Хаски-Людмилы многого стоит!!! Большое спасибо вам за нее, сразу повышается самооценка.

Anka_DL
вот так вот... а простые смертные значит зря хвалят
Ну и не буду больше

zoinka15
вот так вот... а простые смертные значит зря хвалят
Ну и не буду больше
Анечка, не обижайся. Любая похвала поднимает самооценку и я очень ценю это. Просто никогда не думала, что за тортик, которым буду не довольна, получу похвалу от строгих учителей.

Anka_DL

вот еще вариант как спрятать сердечко.

ПыСы: тем кто будет делать капкейки: можно убить сразу 2 зайцев. Несколько капкейков вместе с кремом разломали, перемешали до однородности, накрутили шарики (или придали определенную форму). Вот вам и второй десерт. Cake balls и они же cake pops (только на палочках)

tsvika
Аня!
Спасибо за ссылки и идеи. На этот кекс вчера заглядавалась. Еще видела рулет с сердечками из желе внутри. Так просто делаетс все

Тетя Бэся
Мне тоже сильно-сильно надо самооценку повысить...
Ну с тем что я косая уже, видать, ничего не поделать

fugaska
я видать тоже косая - не вижу нигде косяков!!!
Браво! Молодец! Классный тортик!!! наверное вкуснюююючий

zoinka15
Ой, какая красивая бабочка! И яркая, летняя видать. Мне очень нравится!!!

Anka_DL
Тетя Бэся, Елена! Ну класснючая же бабочка! А давай, мы ее еще и в мастер-классе торта-бабочки от искусницы покажем?
А глазки это шоколадные кофейные зернышки?
Цвета крема, правильно девочки отметили, о лете напоминают. А сам крем какой?
Ну и хотелось бы знать что внутри. А если и с разрезиком, так вообще здорово.

Тетя Бэся
Спасибо, девочки! Рисунок у меня не симметричный получился. Здорово видно там, где над кружком Хотелось, чтобы никто не мешал, все разметить точненько, а вышло... как вышло. Муж собирался в дорогу, в результате дергал меня каждые три секунды-где мои носки, да где у нас носовые платки Собака чуть ли не за ноги кусала, все норовила унюхать, что ж мама там такое делает
Внутри обычный бисквит (понравился мне бисквит от Натапит, крем-ганаш с темным шоколадом, сверху шарлот), а вот разрезика не будет-сын торт на работу утащил. Праздник же сегодня, а у него чисто женский коллектив, будет своих девчат «худать»

exiga
Тётя Бэся, очень здоровская бабочка! Для меня подобные украшения «вне зоны доступа», так что просто класс!!!

Тетя Бэся
Спасибо!! Мне очень нравится это занятие, но мне природой не дано не рисовать, не лепить, не даже линию ровно провести.. В жизни еще не бывало, чтобы я угадала с расстоянием, размером, объемом.. Меряю-отмеряю, считаю-пересчитываю, а результат один: то мало, то излишки.. и так во всем Я обязательню покупаю ВСЕ не в тех размерах, выбираю не те банки и кастрюли... в смысле, что туда не помещается то, что хотелось, ну так далее.. Зато у меня развита шишка времени, мне часов не надо! И все равно, я собой гордюся-гордюся!! Потому как в доТортыжкинский период моей жизни я ВООБЩЕ никак украсить тортик не могла! Может и еще чему научусь, какие мои предпенсионные годики!!

tsvika
Спасибо, девочки! Рисунок у меня не симметричный получился. Здорово видно там, где над кружком Хотелось, чтобы никто не мешал, все разметить точненько, а вышло... как вышло. Муж собирался в дорогу, в результате дергал меня каждые три секунды-где мои носки, да где у нас носовые платки Собака чуть ли не за ноги кусала, все норовила унюхать, что ж мама там такое делает
Внутри обычный бисквит (понравился мне бисквит от Натапит, крем-ганаш с темным шоколадом, сверху шарлот), а вот разрезика не будет-сын торт на работу утащил. Праздник же сегодня, а у него чисто женский коллектив, будет своих девчат «худать»
Ну как самооценка!!! Вот солько похвалюшек!
Бабочка действительно очаровательная. Яркая, летняя. И очень симметричная. Мне нравится все и усики и глазки. Мордочка - тельце. В общем ВСЕ!!!

Тетя Бэся
Ну как самооценка!!!
Растеееет!!!

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте