Торт «Салли»
«черепаха», сметанно-йогуртовый крем
Вес 2,7 кг

«черепаха», сметанно-йогуртовый крем
Вес 2,7 кг

Хаска
uyla9541 ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ классно получился! Аккуратный! А дети как рады!
uyla9541 Торт Машинка хороша, но Тайна третьей планеты - это что-то. Столько мелких деталей прорисовано Ты очень терпеливая и усидчивая.
Nargiza, лепка у тебя замечательная, а шероховатости в нанесении крема на последнем торте, я так понимаю, это так задумано?
Nargiza Отличные детские торты Очень яркие и красочные. На счёт последнего торта, согласна с klila, бок как-то не смотрится и всё портит. Очень понравились как оделаны надписи на тортах.
Nargiza, ты работаешь одинаково хорошо что кремом!! Что лепка у тебя - отличная!! Очень бордюр по боку первого торта понравился. И поздравления у тебя такие праздничные. по детскому яркие и цветные!! Как ты их делаешь?
Nargiza
Спасибо!
А вот по твоим тортика, тут только о боках судить можно, потому как верхнее оформление - мастика. А бока - красивые!
Nargiza, замечательные тортики. Отлично владеешь искусством лепки! Но знаю, детки любят кушать фигурки, а твои из желатиновой мастики. Не хочешь попробовать использовать другую
uyla9541, круто! Супер идея для свадьбы и исполнение как всегда на высоте!!!
uyla9541, забавные, милые машинки. Креативные молодожены однако
, Салли» просто милашка
«Тайня Третьей планеты "-произведение искусства
uyla9541, все торты хороши!! Но последний свадебный с сюрпризом поразил!! Ну и фантазия у тебя. А как ты прятала бутылку? Поделись. И еще. Спасибо большое тебе за ту радость, которую ты доставила деткам своим трудом, своим тортом!!
Не понял? Что значит куда? Отдельно МК в кремовой теме. И отдельно повествование про интересную историю в тему в кондитерских хитростях «Как все начиналось» Ведь у тебя эта история как то начиналась и закончилась такой красотой!
Юля, ну если одни слова. Тогда пиши здесь. Выделим, как информационный текст и сделаем ссылку в оглавлении.
uyla9541, да, уж Приключение-с.... Фантазии на всех хватит
Я бы в такой ситуации кинулась из шоколада цилиндр делать
8belochka, очень красивый торт получился!! Как ты делала такой переход цветом по верху торта? И вот совсем не поняла с надписью. Такое впечатление, что она сделана фломастером или красками. Но это же не мастика, а крем!! Это как так?
Прелесть яркая! Переход цвета - так понимаю - работа аэрографом? А вот про надпись... прочла Люду, пошла еще раз глянула и тоже - не поняла
8belochka, такой симпатичный тортик!!! Яркий, праздничный. Но надпись подкачала. Наметь иголочкой расположение букв. Наполни маленький корнетик кремом. И пиши! Еще на боковой поверхности петельки из айсинга будут ровнее, если сделать отпечаток по крему предметом дугообразной формы
хаска, мяч футбольный супер, я восхищаюсь твоим выравниванием тортиков, это что-то, тортик суперрррр
хаска, «Футбольный«здорово, выглядит сногшибательно. Футболист мимо бы не прошел
uyla9541, все торты хороши!! Но последний свадебный с сюрпризом поразил!! Ну и фантазия у тебя. А как ты прятала бутылку? Поделись. И еще. Спасибо большое тебе за ту радость, которую ты доставила деткам своим трудом, своим тортом!!
Pluss, замечательные тортики. А начинки, просто вся слюной изошлась. Ты в следующий раз не пиши их состав, а то я за себя не отвечаю
Торт «Для мамы» интересен. Такой обьемненький
«Свадебный»-прелестный. Всё нравится
«Жёлтые цветы» очень понравился. Отличная замена плетению
В торте«На 60 лет» мне показалось, розы немного тяжеловаты. Но вид сверху отсутствует, наверняка смотрелся лучше
«С бабочками»- это вообще моя тема. Люблю такие лаконичные и изящные
Pluss, торт с бабочками, поразил своей ровностью!! И цвет!! Этот цвет так идет к этому тортику!! Такой он солнечный!! В такую погоду только и остается, что любоваться такими теплыми тортами!!
Так же очень понравился торт«желтые цветы» Цветы сделаны печворком или плунжером? И как ты делала такую необычную поверхность с боку торта?
И еще вопросик? Что такое карамелизированные какао бобы?
Pluss
Торт «Для мамы» и Торт «Свадебный» просто очарование, столько нежности. А торт с бабочками-я влюбилась.
Деточка, Инна, с мячом ты явно что то намудрила с разрисовкой на сегменты. И по-моему там дело не в ширине торта, а именно в размерах самих многоугольников.
А вот второй торт!! Бальзам!!! Такой не хитрый в украшении и такой результат!!
Деточка, сначала подумала что это яйцо... зато трава у тебя супер, у меня такой не получается. На втором торте бабочки отличные, очень нежно смотрятся.
искусницаЯ!! Вот это торт!! Вот это красота!! Если ты его сейчас не выставишь в этой теме, извини, сделаю сама!! Это должны видеть ВСЕ!! И не надо сваливать все на комп!!
Да, да!!! Нечего прятать красоту!!! Просим, просим, просим!!!
хаска , (шепотом)) я стырила уже этот её тортик в свою копилочку...
искусницаЯ, да, да. большой тортик на знаком. А вот маленький такой красавчик. Сочетание двух цветов- классика всеми любимая.
Не боись!, Щас» сообща что-нибудь придумаем
Хвостик правого сердца можно было довести до верхнего правого края белого сердца, не обращая внимания на стык. Получилось бы хорошее завершение. И белой окантовки уже достаточно. А то будет перегруз
О! Да ты телепат! Вот как полезно делать фото, и посмотреть со стороны. Сама уже догадалась
искусницаЯ, уже писала. Нравится все!! Торт сама нежность!! Ничего не поняла, что ты там перепутала. Все вроде бы правильно у тебя лежит. Я бы просто отделку вверху левого сердца, которое выпуклое, подвела к маленькому красному сердечку, забирая как бы больше вправо. И кончик у левого сердечка получился бы потоньше.
Вот не знаю, поняла ли ты, что я хотела написать?
искусницаЯ, как всегда БРАВО твоему айсингу, рукам и терпению очень облагораживает торт, делает воздушным.. это я могу писать к каждому твоему торту, очень нравится твоя техника. Как ты умудрилась сделать такой красный цвет???Ну как?! Как обычно, много гелевой краски, российской, потом плюс немного пудры, для доведения айсинга до нормальной консистенции. Айсинг очень хорошо переносит обилие гелевого красителя. Я уже писала, что когда делала черный, для веера, краски ушло оочень много, переживала как скажется на работе, но оказалось, что это самый лучший айсинг, которым я работала, очень эластичный!!!
Ирина Доларс, ну что тут скажешь! Имея вкус и талант, его не возможнопропитьни чем испортить. И не важно, что торт в уголок поставят, и не важно, что смета была перекроена, и не важно, что в надписи должно было быть всего одно слово, и не важно, что все пришлось перекраивать на ходу!! Все равно у талантливых людей все получается КРАСИВО и со ВКУСОМ!!
Нравится все!!!
Вопрос (ы). Какой насадкой делала бордюр по среднему ярусу по краю? Плохо видно, не могу ни как угадать.
А буквы как отливала из шоколада? Форма? Или ты за неименеем оной, опять что-нибудь изобрела?
А листики из чего? И как разрисовывала?
А это как это ты в три яруса уместила 4кг?
Ирина Доларс, так расположить надпись - это твое ноу-хау? Смотрится конечно ничего, но читается более чем странно.
! мокиндзарп С
Ирина сделала вид, что не поняла о чем я... Ну ладно!
gandista, так что не важно как надпись сзади читается, ее тыльную сторону никто не видел
gandista, Галин! Почему не поняла? Мне кажется наоборот она дала очень правильный ответ.
Я когда только первый раз увидела торт Ирины, то начала читать надпись именно с конца. Когда поняла, что получается ерунда, то рассмотрев торт, прочитала поздравление уже правильно. Сама так часто пишу в столбик, когда место не позволяет. А здесь не сообразила.
А вот если бы в конце надписи (спереди торта) стоял! знак, ты бы ни как не смогла бы начать читать с конца. Поэтому считаю, что там действительно не хватает! знака. (хотя не напиши Ирина об! знаке, сама бы не сообразила, что именно он и задаст правильное прочтение надписи) Но мне очень, очень нравится сама идея и такого написания, и его исполнение!!
Аааа, девочки, вы снизу вверх начали читать? А я почему-то сразу правильно прочитала, поэтому и не заметила, что там не хватает восклицательного знака.
И подумала, что gandista пишет про обратную сторону торта Извиняюсь
Ага LLika_7, мы не ищем легких путей!!
А мне кажется, что если читать снизу вверх, то это как-будто справа на лево получается. А мы ведь читаем слева на право. Я с первого раза прочла правильно. Ещё раз пересмотрела тортик, да правильно всё читается.
Ирина , торт очень аккуратно и необычно выполнен. Листья чудесные и настроение торт передаёт именно по осеннему праздничное.
Ирина Доларс, замечательный торт, отличное исполнение. Покраска листьев - мечта идиота т. е. моя, ну не дано мне рисовать. Гребёнкой отлично вышло, представляю что далось не просто, из-за того, что она не гибкая. Надпись замечательно сделана и раположена (и даже плевать что там есть несъедобное ) Короче справилась на УРА!!!.
Ирина Доларс
Торт «Осенняя пора»-просто шедевр! Мне до такого далеко. Моя семья обалдела от такого шедевра
uyla9541, твоя работа из тех что вызывает улыбку умиления. Очень мило, здорово!!!
uyla9541, твои торты с животными всегда такие трогательные, я не знаю, как такое можно разрезать
uyla9541, согласна с klila, очаровательно! Каждый твой торт со зверюшкой настолько трогательный, что не могу себе представить занесённую над ним руку с ножом. Бросилась бы на защиту, как на амбразуру
uyla9541
Торт «Спящий котенок "-очень понравился сыну.
chiran-n, шикарный торт! Розы - нет слов, красота!
chiran-n, Ирочка, торт, Корзина бело-розовых роз «восхитителен. Такое богатство! Жаль, что так вышло. Зато своего рода реабилитация перед братом. Что не делается, всё к лучшему. Жаль, что такими жертвами!
chiran-n
торт с розами меня сразил. Просто супер,, а я всё боюсь этих кремовых роз. Так, что пока использую только
мастичные
chiran-n, Белые розы (юбилейный) смотрится торжественно. Бордюрчик нравится. Бусинки упрощают композицию. Зато буквы хороши, вот и форма пригодилась Если не обращать внимание на боковую поверхность, кажется, что это юбилейный альбом.
chiran-n, я не стала о завитках писать. По-видимому у тебя и так времени не хватало
chiran-n
Надпись на Белые розы (юбилейный) -вообще обалдеть. Умничка как всегда
uyla9541, душевный домик. Слегка пузатенький. Похоже от изобилия гостей ломится .......
А мне вот именно эта пузатость и понравилась! Не ровность. как в мультяшках иногда бывает. Не идеальная копия, а такой себе душевненький! Здорово!
Можно приеду в гости? Буду искать уютную избушку с красной крышей и голубыми занавесками, полную гостей, уплетающих за обе щёки вишню)
Домик оооочень славный!!!
Ты его весь своей любимой насадкой делала - звёздочкой?
uyla9541
Домик такой домашний, аж самой захотелось в нём поселиться
Как куда! Сюда! hlebopechka.ru...
На это, у нас говорят так: «Лида, Лида! Боже, Боже!» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=104825.0#showMsg
Ура!!! К нам модераторы-администраторы на помощь прибегут!!!
Юль, ты где живёшь? К тебе с вокзала ближее, или ко мне на Матросова??
Да, к тебе ближе... тогда я, мож, к тебе, чтобы модераторам лишний раз ноги не бить??))
искусницаЯ, Оксана, платье хоть и без шлейфа, но по-королевски шикарно. Эти воланы безумно красивы!!! Вот это гигантиссимо в 5кг.
Что-то мне барышень давненько не заказывали
искусницаЯ, твоя Барби в белом- восхитительна. Форма юбки - великолепная!! Лиф очень красиво сделан!! Вобщем ты круглая молодец!!
uyla9541:Торт в подарок друзьям Домаппетитный домик! очень понравилось оформление, зелень на стеночках, травка, окошечки. Всё продуумано. ЗДОрово
River, спасибо за внимание
По твоему тортику. Общее впечатление : гармонично, со вкусом. Цветочки, айсинг- прелесть. Заметно, что рука дрожала, но это дело проходящее. Стоит получше выравнивать поверхность торта и бордюрчик, чтобы кружева шли по одной линии. И бока мне кажутся слишком, колючими»
Что после этих слов я могу сказать? Только одно, уверенна, что ты почувствовала силу сочетания красного и белого цветов.
River, ну что же с первым кремовым тебя тортом!! То что он первый пожалуй выдают только нарисованные веточки. По всему остальному я бы ни когда не догадалась. Украшения из айсинга замечательно получились. Выравнен, как по мне так замечательно. Я выравнивать мокрое безе пока не умею.
Ирин, эти оборки по краям!!! Это первое, что я рассматривала. Но потом я глянула на букет! И я в обмороке опять!искусницаЯ, это тот самый бордюр с дополнительной обводкой. Мне нравится светлое на тёмном.
Так я знаю, я помню, но каждый раз балдею от него!
Ирина Доларс, такой обалденный тортик!!! очень нравится как ты букеты кремом делаешь!!! А с чего ты начинаешь? С листочков, а потом сверху розочки или наоборот?TanushaS, спасибо
Ирина Доларс, сюита выполнена великолепно!! Букет, надпись, выравнивание, бордюр - только любоваться!!
, Сюита».. я под столом была просто от красоты Спасибо,Ирина, за то что поделилась как делается такой бордюрчик. Может и я когда нибудь приблизиться к нему попытаюсь..
Виталинка, тортик изумительный! А как ты листья красила? И где белые розы
Хорошие, красивые розы!!! Ну а листики... тоже красивучие. А как вырезала? чем?
Виталинка, розы прекрасны. Я имела ввиду цвет
А как ты покрывала их лимонным ликёром? До того, как собрала в бутон? Или уже готовый цветок..?
Виталинка, я давно уже масляным кремом не оформляю. Все фигуру берегут... Но он белым не будет в любом случае.
Виталинка, аппетитный торт! Просто прелесть))
Виталинка, кремовые розы - все очень гармонично!! Все в меру!! Мне нравится!! Скажи, а листья после сухой краски тоже красят язык и руки?
izumka, своего рода артхаус. Искусство не для всех. Очень вкусненько выглядит
izumka (Торт «Юному гитаристу» ), понравилась идея оформления.. всё такое шоколадноеее..
izumka, очень уютный и домашний торт!! Без выкрутасов и наворотов, но очень милый и душевный!!
Ночь,, Букет для мамы» богато смотрится! И шоколадные детальки хорошо вписались
Как хризантемы делала? Отдельно или сразу на торте?.. Похоже на торте
Ночь,
Львёнок миленький. У корзины плетение замечательно получилось! А вот розочки бледноватыми кажутся. Всё слилось... Думаю, на яву лучше смотрелось. Может быть стоило добавить нежно-зелёных листиков? В крайнем случае белых
И мне!!! Как же мне понравилось плетение!!! А вот эта объемность за счет того, что спрятанные вертикальные линии толстые очень? А поперечки тоньшей насадкой делались? Здорово! Умница! А про листики уже Иришка сказала
Ночь , все тортики красивые, особенно для мамы! Умничка!!!
Присоединяюсь к вопросу девочек, как ты делала плетенку, расскажи пожалуйста.
тогда категорически требую фотку с боку! Ну, пожалуйста
Ночь, все три торта сделаны очень качественно и красиво. Плетение у корзины - великолепно. А вот цветовое решение, что то бледновато. Согласна с Ириной Доларс, что они слились все. Хотя может это только на фото?
Ночь, торты Букет для мамы и Корзина с цветами понравились особенно! Присоединюсь к восторгам девочек по поводу плетения)) Великолепно выполнено)) торт-разукрашка как всегда, беспроигрышный вариант -мило, по-детски и красиво
zahra, когда смотрю на такие тортики мне сразу хочется слизать весь этот кремушек ))) Как вкусно то смотрится
zahra, ничего не могу с собой поделать, поэтому спрашиваю. Торт наклонен? Или это фото эффект? И еще.... может есть другая фотка, с головами пары?
zahra, симпатичные торты, интересные. Только на мой взгляд серебряного драже многовато. Что ещё добавить... Крема ты не жалеешь. И, глядя на торт, хочется выбрать несколько деталей, на которых сделан акцент. Остальное должно изящно дополнять. У меня же глаза разбегаются от изобилия элементов. Богато, конечно, но хочется немного откорректировать. На свадебном кремовом розы из мастики хорошо смотрятся. А в большом (17кг.) что-то не докончено? Я бы не стала добавлять бабочек. И так много бусинок-драже. И нижний ярус сделала бы больше в диаметре. Он сливается со вторым
zahra, в твоих кремовых тортах используется много посыпки и серебряных шариков. Мне кажется, что это украшение оно упрощает торты. У тебя торты самодостаточные, с хорошими бордюрами, хорошо выравнены, с хорошо сделанными розами. А посыпки они обычно используются в домашних тортах. Для таких праздничных тортов, посыпка выглядит слишком просто. Надеюсь я тебя не задела и не обидела? Это я любя!!
zahra,
А человек-паук это вафельный лист или рисунок на мастике?
Ирина Доларс, человек паук это вафельный лист
искусницаЯ, все идеально! А вот надпись зря (((Мне не понравилась... Поэтому утащила первое фото в копилку!
ИскуссницаЯ, торт СУПЕР!
Признавайся, где ты такие буковки нашла? Это отпечаток?
АКСАНОЧКА, ты меня убила Какая нежность, я уже завидую белой завистью, я наверное никогда не смогу такие чудеса творить Я перед тобой снимаю шляпу СПАСИБО, ЧТО У НАС ЕСТЬ ТАКИЕ НАСТАВНИЦЫ
искусницаЯ, спасибо
искусницаЯ ! Просто необыкновенный торт!!! Изящный, нежный, Очень красивый!!!
искусницаЯ, не нравится цвет надписи, размер таблички, интервал между буквами.... Ну и без нее смотрится нежнее.... На худой конец, положить ее на подложку рядом с тортом...
Сама просила))))
В общем ощущение, что табличка не к этому торту... Сама по себе она симпатичная, но не отсюда (или не сюда?)
искусницаЯ, Торт «Принцессе» торжественно и очень изящно
Признаюсь честно, на твоём месте у меня бы тоже руки, чесались» что-то изменить. Но такое изумительно гладкое, поле» я бы не посыпала драже. Раньше да. А сейчас уже не стала бы. Табличка, конечно, сама по себе может и хорошенькая....... Короче, кое-кому нужно приезжать вовремя
искусницаЯ, торт для принцессы- сама нежность и воздушность!! Для себя я так и не решила, уместна здесь надпись или нет
искусницаЯ -Торт «Принцессе».. ну всё.. я опять к монитору припала.. Ну до чего... изыскано и нежно.. Просто АХ!!
По поводу надписи, вот даже и не знаю, одна моя половинка гРит не надо, другая -всё рано красивоооооо!!!.. я бы может только золотом надпись сделала.. но не знаю, это может «утяжелило» бы торт..
вот у меня, например, страх перед такими тортами. Если еще слепить, придать ему форму, может быть я и смогу, то вот за выражение морды-лица, очень переживаю. он же должен быть таким вот лапушкой! Дама с, ох и радости будет! Главное что бы она не бросилась его обнимать!
Теперь вы настоящая дама с собачкой УлыбающийсяДа я усья ему белые сделала, а потом вдруг мне взбрело в голову после уха и хвоста разбавить мордуленцию чуток... и тут зашёл на кухню муж....... - Ты зачем усы испортила???
Хороший песик получился, только вот усы реденькие, если делать то погуще. А так просто супер. Привет!
Дама с @, Бобик удался! Челка такая натуральная!
А вот глазки и носик на мой взгляд великоваты... И сама форма носика не очень (оно и понятно, там же вкусняшка )
Дама с @, твой Бобик-симпатюля! С усиками... Может побольше тёммных можно было сделать? Хаотично чередуя с белымиИрина Доларс, согласна, что в усах надо было чередовать белый и тёмный цвет, но, во-первых, тёмные появились как-то так спонтанно, во-вторых, муж остановил на «полуслове», вот и получилось - ни два, ни полтора...
Дама с @, бобик замечательно получился!! Такой милый!! Немного глазки великоваты, но дооообрые!! И взгляд такой.... такой, что не знаю, как его можно разрезать!! Уверенна, что внучка осталась довольна!!
Славный какой щеночек Представляю сколько внего любви и теплоты вложено.. Внучке обязательно понравится, может даже и съесть не даст никому
хаска, а я думала ты грибочков пожалела и поэтому часть лукошка закрыла надписью!
По низу лукошка - это мастика? А подложка - это разрисовка кремом?
Хаска, а вот по низу лукошка, полосочка, это тоже крем? Какой насадкой?Плоская насадка с прорезью. Одна сторона у нее с зубчиками, другая сторона просто прямая.
Хаска, спасибо
И я тоже первым делом на салфетку обратила внимание. Из крема или из мастики... Симпатичное лукошко! Согласна, бересту можно было рядышком пристроить. А когда делаешь заранее, у меня тоже бывает проблема с несовпадением размеров
хаска, Букет очень красивый!!!
Ты пишешь, что делать отделку-бордюр «воланами» надо делать после цветов, но как это сделать практически, не задев и не нарушив лепестки? Может быть воланы всё-таки сделать вначале, только цветы усаживать чуточку подальше от них, ближе к центру, чтобы они воланы не закрывали?
хаска,
Букет вчера сама делала первый раз! Так я волан отсадила, широкий такой. Потом розочки, но так, чтобы видно было мой волан. Место оставляла, от края отступ делала...
Букет хорош! Форма идеальная!
Люда , великолепный букет! Сижу любуюсь не могу глаз оторвать от монитора. Я тоже мечтаю сделать такой тортик, но к сожалению не умею работать с кремом.
" Лукошко с грибами "- классное! Прям настоящий березовый туесок получился - он мастичный?
Хаска,Спасибо! Вот по поводу укладывания цветов и не знаю что сказать. Просто беру и укладываю их на расстоянии друг от друга, а между ними листики отсаживаю.
Букет, как всегда, прекрасен! Как ты умудряешься так аккуратно каждый цветок укладывать, не задев соседние.
А что, если конверт сделать чуть длиннее? Цветы, завернуть», как малыша заворачивают. И отделка будет видна
Ну, что тебе сказать, дорогая... Тут два варианта: либо холодильник поширШе, либо тортик поменьше. И размещай
ХАСКА, изумительный букет!! Скажи, а листики, это же не листики? А красненькое, это тычинки готовые?
Дама с @, Ирин, как делать практически- пока не знаю. Я всегда делала так как и в этот раз. Но всегда рюша была другой формы. А здесь я делала отделку, как у Ирины Доларс на многих тортах. Волной. Возможно, что я и не права и надо так же и делать, но чуть отступать подальше от рюш. Но это может показать только практика и эксперименты!!Я ночью дополняла своё сообщение, но вдруг отключилось электричество и... остался первоначальный вариант... Так вот в продолжении я и писала про воланы Ирины Доларс )) (у кого там мысли сходятся, запамятовала))
Дама с @, спасибо, дорогая. Я тоже читала про замораживание. Просто сама масляный крем давно уже не использую. А результат великолепен
Pluss, «Коричневое на белом»- великолепный торт! Особенно, усики» придают обьём и дополнительную изящность
Скажи, как держатся детали на боковой поверхности? Они, полагаю, тяжеленькие
Pluss!Как обычно - высший пилотаж!!! Бесподобно!!!Ирина Доларс. спасибо, Ирин... крем наверное держит... причём достаточно крепко.
Такое благородное сочетание, даже и при малой видимости кандурина. очень здорово, очень! Так, а чем делала цветочки?
Pluss, оба торта отделаны замечательно. Цветы и усики -все очень стильно. Мне нравится!! А что у тебя шарлотт такой белый? Или ты цвет вытягивала фотошопом? Если нет, то я такой же хочу. Научи!! А вот выравнивание совсем не соответствует по уровню цветам И очень мне не хватает в двух ярусном торте отделки по низу, ну хотя бы верхнего яруса. Стык очень бы хотелось прикрыть Но узоры из цветов и усиков - великолепны!!
Очень хорошо смотрится ободок на розах... а вот на ободке торта, я бы не делала такой же толщины розовую часть, а то сливается как-то. А в общем хорошо!
НАТУСЯ77, тортик получился нежным. Надпись, конечно сразу бросается в глаза. Очень яркая. Я бы сделала её белой и чуть-чуть меньше по высоте. Набивай руку. А бабочки... Может и не стоило их добавлять. Ну, это уж на твой вкус.
НАТУСЯ77, пожалуй соглашусь с Ириной Доларс, что надпись красным здесь не подходит. Молодец, смотрю пробуешь делать такой же бордюр, как делает Ирина Доларс. Не совсем еще уверенно, но здесь не мне судить. Тут сама дома на кастрюлях тренировалась делать такой же бордюр. Мда, не легкое это дело, добиться таких результатов, как у Иры!! Тоже сделала их не блестяще. Но мы будем осваивать эту науку! Цветы я бы посадила поближе друг к другу. И тогда такого количества листиков хватило, а так ты постаралась по кругу каждой розы сделать венок из листьев. Но как то они смотрятся одиночно.
искусницаЯ, Торт «На бал»- платье, как всегда, изумительное. Все детали продуманы
искусницаЯ, торт «на бал», самая красивая барби из всех виденных мной кремовых барби
Торт «На бал». Скажи лиф у куклы сделан из мастики? Я не про рюшу, а именно про лиф.
искусницаЯ, туфелькой ты действительно можешь гордиться А еще мне понравился бордюр (сочетание скроллов и рюшей)
искусницаЯ,
Торт «Для золушки»- изящно. Всё нравится. Бордюр. Туфелька очень аккуратная, но, коврик» под нею меня немного смущает... Может быть нужно было что-то контрастное :girl_pinkglasses:... Может быть белое?
искусницаЯ
Туфельку для золушки скроила замечательную!!
TanushaS, а мне кувшинки понравились, вы их какой насадкой делали?
А крем расслоился или мне кажется?
Это идеально было бы, если бы можно было бы делать торты, в полном одиночестве Никаких тебе кушать, пить, посмотреть... Но у меня так не получается, разве что ночью...
Тортик получился хорошим, не расстраивайся! Это если приглядываться, придираться.... Главное, дяденька и рыбка отличные!
TanushaS, «Рыбаку-любителю 70!»- очень хорошее впечатление от твоего тортика! Сделано со вкусом. А проблемы.. они у всех бывают
Никогда! Никто не заставит меня делать что-то под чьим-то взглядом!.... я просто ничего не сделаю тогда
TanushaS, не расстраивайся сильно за свой торт для рыбака. При всех не хороших моментах, которые сопровождали этот торт, он вытянут за счет композиции. А это уже тебе большой плюс!! Даже два плюса, так как на тебя смотрели в шесть глаз. БРРРРР! Торт лаконичен, но при этом очень удачно все ты расположила на торте. Главная фигура - рыбак с огромной рыбиной. Фигурка просто класс!! И как обрамление -очень хорошо сюда подошли лилии! Пожалуй недочет в этом торте это выравнивание (но это ты и сама знаешь, а это уже половина работы над ошибками) И крем. Он у тебя явно не довзбит. Крапинки - признак расслоенности. Надо было чуть подогреть и еще раз взбить. Если не получается, добавить чуть масла. Понимаю, что крем был не твой, но его надо было довести до ума. Хотя в твоих условиях, я бы тоже нервничала и не знаю, что бы я сделала, а что нет!
Восхищаюсь твоими 3дэшками!!! (А рецепт черепашки у нас есть? )
uyla9541, твоя «Прогулка» уносит в счастливое детство
искусницаЯ,
«Плетенка с летом»-очень летний!!! Но бабочки сливаются с кружевом корнелли. Можно было выровнять поверхность желтым кремом... В крайнем случае оставить небольшую площадку (пример: ) Но лучше выровнять желтеньким
искусницаЯ, плетенка с летом во всем великолепна. Но ни как я не могу воспринимать, когда ажурных бабочек ставят на разрисованный торт!! Не вижу я их!! Сливаются они у меня с прорисовкой! Конечно это может быть только мое виденье и такое восприятие. И не факт, что это правильно!
Tiga,
Это как в королевских дворцах лепка!!! Как же красиво!!! Стащила, распечатаю и буду созревать.
Tiga, твой «Цветок» - сама нежность. Приятное сочетание зелени и золота на белом фоне
А как себя чувствовал воздушный рис в компании с кремом? Не размок?
Tiga, торт «цветок» такой изящный!! Прямо лепнина! И цвета так хорошо сочетаются!! Скажи, а завитушки ты от руки рисовала или применяла шаблон?
aksana, «Свадебные цветы» - настоящая цветочная феерия Розовый такой нежный. Очень нравятся цветочки на нижнем ярусе. А вместо бабочек можно было тоже их сделать только меньшего размера
aksana, какое изобилие цветов!! Все очень красиво. Единственное чтобы изменила, это бабочки по низу торта. Мне кажется там больше подходят цветы. Такие же как на других ярусах из крема. И букет мне нравится. Особенно мелкие цветочки.
chiran-n,Свадебный:" Лебеди (кремовый)" Ирочка, не скажу, что он халтурный! Выглядит достойно. Ничего лишнего, всё на месте. Он у тебя по задумке смещён назад?
chiran-n,
Свадебный:" Астры» астры хороши, лебеди изящны, желтые цветочки очень нравятся!
Но чисто по моему вкусу, бордюрчик темноват
Деточка, очень нарядно! А что это за интересные, косички» по боковой поверхности? Похоже на вязку. Не разгляжу
Деточка , очень нежный тортик! Лилии получились классные! Молодец!
Деточка , напрасно ты так, на этом тортике кружева значительно изящнее. Насадку сменила? Или чуток консистенция крема другая?
Вязка такая аккуратненькая!
Единственное, я бы, наверное, скруглила бы кромочку. Она у тебя такая аккуратненькая, ровненькая. Если бы она была скругленной, то верхняя часть выглядела бы как крышка коробочки.
Но это только мой взгляд со стороны)
Деточка
Торт «Голубые лилии»
Очень нежный, аккуратный, изящний!!!
Деточка, торт голубые лилии великолепен! Мне нравится все. Цвет, вязка по боку торту. И прорисовка так хорошо подходит для этого торта!! Лилия великолепна! Ну очень нравится!!
и грохот моего не маленького тела! Первая мысль, и зачем оно было маме, если это все так тяжело далось?! Потом вторая мысля, я сама такая. В общем, поздравляю тебя! Ты все смогла, все сделала! Мама довольна? Чего спрашиваю! Конечно довольна! Выровнять почти получилось (у меня ооочень много тортов не выходило! ) Крем... да кажись нормальный крем получился! Ну а все остальное, это уже ерунда! Мама же торт не у проффи заказывала! А еще, мне понравился цвет розочек
zoinka15, а куда ты денешься. Тут столько мастериц. Все помогут, все подскажут
У тебя уже отлично получается Я бы для оформления боковой стороны взяла насадку с меньшим диаметром. Будет ещё лучше.
zoinka15, ничего, мы подождём. Пусть у тебя всё складывается удачно, а главное в срок И малышу, и тебе здоровья
zoinka15, вот это ты труженица!!! Молодчина!!!
zoinka15-очень милый тортик, и цвет роз мне тоже очень понравился.. главное не боись, мы все ещё учимся.
zoinka15, очень рада, что ты справилась со всем и порадовала свою маму! Представляю, как мама была горда своей дочкой!! Торт в целом удачный, учитывая все обстоятельства. Чуть бы побольше листочков, чтобы прикрыть розочки. И посыпка!! Вот она меня смущает. Все посыпки -они упрощают торт. Превращают из праздничного торта в домашний.
Будем ждать тебя с тортиками после рождения твоего маленького. Удачи и здоровья тебе и твоему малышу!
Очень красиво!!! А мне такому ещё нужно учиться.
Ирина Доларс, я твои тортики смотрю с замиранием сердца. Шикарный торт!
Ну как так можно кремом выписывать? Я совсем не могу с кремом работать и в добавок боюсь.
Ты умница-рукодельница!
Ирина Доларс, какой тортик прелестный, я вообще восхищаюсь стилем твоих кремовых тортов, новый прием очень нравится
Ирина Доларс, у тебя несколько одинаковых насадок и ты ими одновременно разными по цвету кремами работала, или переставляла с мешка на мешок?
Ирина Доларс-твой стиль виден издалека. как всегда очень красиво
Очень нежный и красивый тортик, молодчинка
Ирина Доларс, ну твои простенькие торты очень изысканными получаются!! Вот нет ничего вроде бы на торте, а одна надпись чего стоит!! Очень красиво!! И цветы розы у тебя великолепно сделаны. Не прибедняйся!! Навыка нет!! Мастерство не пропьешь!
Ирина Доларс,, Милой Кате»
Ох, Ирочка, за что не возьмешься - все ИДЕАЛЬНО и великолепно!!! Надпись - просто верх мастерства!!!