Девочки, постояла моя мультиварка на балконе, на свежем воздухе 4 дня и запаха практически нет, выветрился. Ура!!! Уже готовила в ней жаркое. Лук, морковка, мясо - обжарила на выпечке, а затем на тушении 15 мин.
Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 30)
Pingvinus
и запаха практически нет, выветрилсяНу вот, даже технике помогает «шоковая терапия»! Испугалась, что выбросили, наверное. рада за вас и за Скарлетт!
Девочки, стоит сейчас у нас такая по акции за пару тысяч, стоит ее взять или как?
стоит ее взять или как?Стоит, не пожалеете. Классная техника.
Здравствуйте, муж недавно купил скороварку Скарлет, понемногу разбираюсь с ней. С режимом скороварки разобралась, а вот мультиварка-вопрос. У меня не отсчитывает обратный отсчет времени, когда клапан давления на «открыто», это нормально?? Не оповещает о том что закончила готовить. Вот например, поставила гречку, ждала-ждала когда пропикает конец операции, так и не дождалась, результат-гречка подгорела. Что я делаю не так? Сейчас вас перечитываю, если не сложно ответьте)))))
Ответить не могу, хочу спросить. Если в режиме СКВ каша варится 10 мин, зачем вам функция мультиварки? Просто попробовать? Я так и не сподобилась до сих пор, нет нужды. И подогрев же есть... и отсрочка... Расспробуете-расскажите, пожалуйста.
Я ж новичок, думала что поставила регулятор давления на «закрыто», а потом только заметила что он приподнят. Пришлось варить без давления, за одно хотела опробовать этот режим, вдруг пригодился б потом. Смутило что время не отсчитывает.
Я бы не стала скороварку напрягать не предусмотренными инструкцией экспериментами. Без давления у нее только два режима - выпечка и разогрев. В режимах с давлением при открытом клапане не будут достигнуты нужные параметры для работы термостата и верного отсчета времени приготовления, тэн будет шпарить без остановки, все будет выкипать. Так и выйти из строя не долго.
Я ж новичок, думала что поставила регулятор давления на «закрыто», а потом только заметила что он приподнят. Пришлось варить без давления, за одно хотела опробовать этот режим, вдруг пригодился б потом. Смутило что время не отсчитывает.Если вдруг в будущем такое повторится, то проверяете что там в кастрюле произошло, а потом просто ставите рычажок куда надо и продолжаете готовить.
Юми, а разве наш агрегат не с фукцией мультиварки? По инструкции? А чего я так тоже думала?
Я бы не стала скороварку напрягать не предусмотренными инструкцией экспериментами. Без давления у нее только два режима - выпечка и разогрев. В режимах с давлением при открытом клапане не будут достигнуты нужные параметры для работы термостата и верного отсчета времени приготовления, тэн будет шпарить без остановки, все будет выкипать. Так и выйти из строя не долго.Подождите, в инструкции ведь написано «Прибор можно использовать не переводя клапан в положение»Close". В этом случае он будет работать без давления. При этом процесс приготовления займет больше времени.«В чем непредусмотренные инструкцией эксперименты?
marina:), Инструкции не всегда можно верить, да и переведена на русский она с ошибками, на самом деле это больше реклама,, а Скарлет - отличная сокороварка, печет- без давления, остальные режимы -под давлением, когда клапан закрыт, иначе отсчет времени не идет.
Девочки,SCARLET SL-1529 не мультиварка, а скороварка. Это даже на обложке инструкции написано-- электрическая скороварка. Джулия правильно пишет, что при открытом клапане только выпечка и подогрев.
Все ясненько, всем спасибо за подсказки. Я вот уже 3 день в ней готовлю по 2 блюда в день где-то. Довольна как слон. Все получается (кроме той гречки). И все хочется и хочется готовить, останавливает только то, что боюсь чтоб не перегрелась. Мясо готовила-это просто, я такого вкусного никогда не ела. Как я раньше без этой помощницы справлялась
К слову. На моей инструкции написано «Мультиварка с функцией скороварки». Поэтому вопрос и возник.
Марина, видимо у вас немножко неправильный перевод. я всю свою инструкцию перечитала и такого не нашла -«Прибор можно использовать не переводя клапан в положение»Close". В этом случае он будет работать без давления. При этом процесс приготовления займет больше времени. Видимо переводы разные. А вообще лучше выяснять на форуме, т. к. многим переводам нет доверия.."-А гречку я готовила на режиме рис. минус 2 минуты, мне нравиться.
На первом фото интересующий абзац-второй снизу. На втором фото видно что у меня написано все таки «мультиварка с функцией скороварки». Вот такая дребидень))))))) Могу эти расхождения в наших инструкциях объяснить только тем, что я покупала в Харькове, и видимо текст не такой как в ваших российских инструкциях. Вот девочка писала из Харькова, у нее по видимому написано тоже что и у меня.
Марина, а в наших
Перед началом приготовления регулятор давления должен находиться в закрытом положении

Перед началом приготовления регулятор давления должен находиться в закрытом положении
Я покупала в Киеве и меня такая же инструкция, как у Дениса ( Narkom)
А может из-за того что вы раньше покупали. Была себе «Электрическая скороварка», а потом менеджеры по продажам подумали-подумали, и решили сделать из нее «Мультиварку с функцией скороварки», изменив при этом только название
Да, покупала давненько.
Девочки, кто-нибудь на нашу мультю покупал у Полины чашу из нержавейки? Если да, то как она в использовании?
У меня вторая чаша из нержавейки, нормально используется и острые косточки варю и пеку, прокитятила с лимоном и снова блестит, не царапается, только ободка под пароварку в ней нет. Заказывала через интернет, есть сайт: мульти-чаша. ру
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как можно отмыть дно в тефлоновой чаше. Прихватило гречневую кашу и теперь не могу отмыть темные пятнышки на дне. Можно ли использовать лимон, лимонную кислоту или еще как?
Можно попробовать лимоном, а ещё можно взять чистящее средство «крем-сиф» нанести на дно кастрюльки и дать немного постоять, а потом смыть теплой водой.
Возвращаясь к теме, кто ж она)) Сегодня на завезенной партии прочитал «мультиварка с функцией скороварки»))
Всем привет! Приобрел сей девайс в подарок Любимой ко дню Рождения (через 4ре дня). Прочел вашу ветку полностью и понял что не ошибся Вот немного подумал сваял вот такую писульку из ваших рецептов проверенных на устройстве:),(конечно если хозяева рецептов не против! так как на хозяев я не ссылался) Желающие, скачивайте, изменяйте, добавляйте, делитесь - и получится книга рецептов именно к сему аппарату!;)
кто подскажет, где в Украине можно купить чашу на скарлушу? или подходящую по размеру?
у моей вздулось покрытие и оголился алюминий!
у моей вздулось покрытие и оголился алюминий!
Чаша из техмага подходит, только она без ободочка.
кто подскажет, где в Украине можно купить чашу на скарлушу? или подходящую по размеру?
plasmo4ka, а какого качества покрытие в тех чашах? вы покупали себе?
а чаша с нержавки есть вообще для нашей мдельки?
plasmo4ka, а какого качества покрытие в тех чашах? вы покупали себе?
Покупала осенью в технорае 2 шт (сейчас просто обалдела, увидев цену). На фото кастрюлька в техмаге, такая же, как и в технорае. Покрытие антипригарное, типа тефлона. Живы обе до сих пор, родная тоже (правда каши в СкВ не варю - предпочитаю мультю). В одной остался какой-то беловатый след после силиконового коврика (стерилизовала банки с тушенкой), но это пока не напрягает, хотя думаю на всякий случай заказать в техмаге еще одну, т. к. разные продукты готовлю в разных кастрюльках. Нержавейку не искала.
Всем доброго дня! пару недель назад и я стала обладателем сего чудесного горшочка.... В выборе ни сколько не сомневалась. т. к. у детей уже есть подобные агрегаты, а я как-то все тянула с покупкой, думала, что не такая уж необходимая вещь в хозяйстве, НО.... как я ошибалась... после приготовленного плова я поняла, что влюбилась в мою мультяшу....
Я в ней уже готовила плов, делала гуляш из говядины, соус из говядины и картошки, суп из фасоли с грибами и т. д.
Но я хочу поделиться с вами очень замечательным рецептиком сальтисончика (ну или как хотите его называйте).
Получается очень вкусно, быстро и не затратно...
Приступаем: берем около 1 кг пупочков куриных (желудочков)
кусочек свиной головы грамм на 500-700
1 свиную ножку
соль, перец и другие приправы кто что любит, чесночек.....
Все хорошо моем, чистим и укладываем в кастрюльку, солим-перчим + чесночек (по вкусу) и заливаем хорошо теплой водой (ну чтобы быстрее началась готовка), тут важно уточнить - общий объем продуктов + жидкость у меня доходят до ободка - больше не надо, ставим таймер вручную на 99 мин. и идем заниматься своими делами.
По окончании готовки и снятия давления вынимаем все содержимое, мясо выкладываем в мисочку для быстрого остывания, затем все крупно режем и выкладываем в форму, где и будет застывать наш сальтисончик, добавляем бульон, НО не много, а чтобы только покрыло мясо, можно еще досолить..... я еще форму выстилаю пищевой пленкой, чтобы было удобне вынимать готовый продукт.
пусть все остынет и на ночь поставить вхолодильник, а утром наслаждаемся..... кто не знает из чего все приготовлено никогда не догадается... очень получается вкусно....
.
Я в ней уже готовила плов, делала гуляш из говядины, соус из говядины и картошки, суп из фасоли с грибами и т. д.
Но я хочу поделиться с вами очень замечательным рецептиком сальтисончика (ну или как хотите его называйте).
Получается очень вкусно, быстро и не затратно...
Приступаем: берем около 1 кг пупочков куриных (желудочков)
кусочек свиной головы грамм на 500-700
1 свиную ножку
соль, перец и другие приправы кто что любит, чесночек.....
Все хорошо моем, чистим и укладываем в кастрюльку, солим-перчим + чесночек (по вкусу) и заливаем хорошо теплой водой (ну чтобы быстрее началась готовка), тут важно уточнить - общий объем продуктов + жидкость у меня доходят до ободка - больше не надо, ставим таймер вручную на 99 мин. и идем заниматься своими делами.
По окончании готовки и снятия давления вынимаем все содержимое, мясо выкладываем в мисочку для быстрого остывания, затем все крупно режем и выкладываем в форму, где и будет застывать наш сальтисончик, добавляем бульон, НО не много, а чтобы только покрыло мясо, можно еще досолить..... я еще форму выстилаю пищевой пленкой, чтобы было удобне вынимать готовый продукт.
пусть все остынет и на ночь поставить вхолодильник, а утром наслаждаемся..... кто не знает из чего все приготовлено никогда не догадается... очень получается вкусно....
.
ребята, подскажите отсрочка старта на сколько часов имеется в скороварке? Хочу купить, перечитала уже все что можно, склоняюсь уже к скороварке Скарлуше. Очень интересует отсрочка старта, т. к. работаю. Подскажите, кто пользуется этой функцией? как работает? плюсы и минусы, и т. п. Буду Вам очень благодарна!
Я пользуюсь часто. Ставлю на 9 часов отсрочки. Как раз на ужин готовая каша, и примерно после готовки еще час подогрева получается. А вообще на сколько ставится отсрочка не знаю. Мне 9 часов хватает.
Ирис, у меня в инструкции написано, что максимальное время отсрочки 24 часа, и столько же поддержание температуры на 60 градусах. Я больше чем на 8 часов отсрочку не ставила, все было отлично и поддержание тепла часа на 4 оставляла. Полет нормальный, скороварка - отличная помощница!
Дамы... а технически как можно ставить на большую отсрочку, продукт испортиться может не успев начаться готовиться. Об этом тоже надо помнить. Я предпочитаю ставить на пару часов... потом готовится и стоит на подогреве. Молочное отсрочку в несколько часов не выдержит. А мясо кладу чуть ли не мороженое, что бы не испортилось.
Может конечно дую на воду....
Может конечно дую на воду....
спасибо большое всем за отзывы! а я ещё определяюсь, аж самой противно, голова кругом идет. Думала на Скарлуше остановилась уже, так мужа отзывы о покрытии кастрюльки и «копеечных» прокладках под крышкой смущают.
так и ценовой фактор тоже учитывайте... а вообще кастрюли и прокладки это как... расходный материал.... в дорогом девайсе кастрюля будет мега хорошая. но и цена так же... так что тут выбор такой... кто чем готов пожертвовать
Добрый вечер! Может кто пробовал в Scarlett SL-1529 делать йогурт? Если да, расскажите как?
Добрый вечер! Может кто пробовал в Scarlett SL-1529 делать йогурт? Если да, расскажите как?
Для йогурта нужна t=38-40 градусов, а в нашей СкВ ее нет (насколько мне известно). И вообще, на собственном опыте, убедилась, что лучше всего йогурт получается в именно йогуртнице, а не в мульте, термосе и т. д.
регулярно делаю. в этой теме даже описывала.
регулярно делаю. в этой теме даже описывала.Юля, ткни носом, где именно, пожалуйста. Йогурт не нужен, но этот температурный режим - не помешал бы
Вот искала... hlebopechka.ru... - тут писала. Если есть вопросы - отвечу.
А, так сам йогурт не нужен... если вопрос в температурном режиме, то помоему у нас в скв нет авторежима на 40 градусов...
А, так сам йогурт не нужен... если вопрос в температурном режиме, то помоему у нас в скв нет авторежима на 40 градусов...
Юлия, спасибо! Жаль, мне это не подойдет.. Хотела под ветчинницу СкВ приспособить, но похоже, мультя с мультиповаром - оптимальный вариант.
регулярно делаю. в этой теме даже описывала.понятно, спасибо большое, завтра попробую
Ну как? Получился йогурт?
увы, пока не получилось, появились непредвиденные проблемы, некогда было экспериментировать, но как только попробую сделать, обязательно отпишусь.
Ну как? Получился йогурт?
Добрый день! Докладываю. Йогурт не получился, получился творог. Вкусный! У меня стаканчиков мало для йогурта. Поэтому решила посмотреть что получится без стаканчиков. Одним словом экспериментировала. Залила в мультиварку литровый пакет молока комнатной температуры и поллитра кефира, включила подогрев, помоему часа на четыре, потом отключила подогрев, а утром отрыла крышку и увидела что оттопился творог. Аккуратненько собрала и отжала. И теперь довольна жизнью, и творожок есть и сыворотка, и то и другое люблю.
У меня стаканчиков мало для йогурта
возьмите баночки от детского питания, меда.. эту тару сейчас и супермаркетах, и в хозтоварах продают.. а цена раз в 10 дешевле, чем на баночки-стаканчики для йогуртниц
я долго искала какую то приемлемую тару грамм на 200... а в итоге для меня получилось удобнее всего баночки по поллитра от кабачковой икры с твист-крышками (Нежин), хотя и обычные поллитровки спокойно становятся 3 шт. Я как раз полтора литра и стараюсь делать. Вроде как микробам этим йогуртным до 5 дней живется.
А вот за творог спасибо... и чего я не дотумкала сама
А вот за творог спасибо... и чего я не дотумкала сама
с твист-крышками
0,5л для йогурта - не мой размерчик, а вот для тушенки - в самый раз! Накрутила уже на 3 семьи
возьмите баночки от детского питанияСпасибо, это решение. А то я хотела попробовать в баночках из-под томатной пасты, оказались высоковаты.
а от детского питания не мелковаты? там же грам 100? или есть и побольше? я просто не в теме
есть и 200 гр. баночки и 250 гр. из под сока
Всем привет, нужен опробованный рецепт для нашей СВ, наливного (или заливного) несладкого пирога, интересует именно само тесто. Кто как печет? Сколько печь и когда вынимать? Пекла вчера,(и раньше пекла так же было) вкус нормальный, но почему пирог всё время опадает, результат какой-то резиново-яичный, хотя рецепт был таков: 2 яйца, 150 гр. кефира, 2ст. л майонеза, 2 ст. л раст. масла, муки - как на шарлотку, как очень густая сметана, сода негашен. - 1 ч. л. без горки, всыпала в кефирную смесь перед мукой, начинка была зел. лук с яйцами. Ставила на выпечку 35 мин, открыла подумала что сверху не пропекся, поставила еще минут на 10- стало хуже чем было, опал совсем, некрасиво -но съедобно. Кто знает в чем секрет, подскажите, плиз
Р.S/ Со сладкой кефирной и другой выпечкой проблем нет все получается, а здесь нет.
Р.S/ Со сладкой кефирной и другой выпечкой проблем нет все получается, а здесь нет.
Йогурт не получился, получился творог. включила подогрев, помоему часа на четыре,Так, ведь на подогреве 70 градусов, конечно получился творог. Для йогурта нужна температура 38-40 градусов.
девушки красавицы здравствуйте!
назрел у меня срочный выбор....
стоит на прилавке сейчас данная модель по акционным ценам- 1999рублей...
вот задумалась о чем:
кто пользовался скороваркой клок мулинекс и этой моделью- есть отзывы?
моя мулька с крышкой и кастрюлькой проблема стала от годов эксплуатации, и сейчас голову ломаю, заказать ей замену деталей испорченных или купить можно сказать аналог но другой марки...- подскажите пожалуйста, кто может сравнить! А то и хочется и колется ((((скарлет совсем не знаю, а мулинекс востановить сейчас не по карману (((
назрел у меня срочный выбор....
стоит на прилавке сейчас данная модель по акционным ценам- 1999рублей...
вот задумалась о чем:
кто пользовался скороваркой клок мулинекс и этой моделью- есть отзывы?
моя мулька с крышкой и кастрюлькой проблема стала от годов эксплуатации, и сейчас голову ломаю, заказать ей замену деталей испорченных или купить можно сказать аналог но другой марки...- подскажите пожалуйста, кто может сравнить! А то и хочется и колется ((((скарлет совсем не знаю, а мулинекс востановить сейчас не по карману (((
Девочки подскажите а котлеты-говяжьи на режиме «пароварка», сколько минут делать?
Здравствуйте! И у меня вопрос: можно ли в скороварке делать топлёное молоко? А то этот продукт делаю в мультиварке чаще всего, уж очень много времени отнимает...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»









Новое на сайте














