Многие такие зажарки делают в самой СВ на выпечке, я изначально их делала на сковородке, у меня газовая плита, точнее варочная поверхность, мне так быстрее и как раз кастрюлька СВ не так интенсивно эксплуатируется, а то я в ней и так по 2-3 раза каждый день готовлю, а если еще и зажарки в ней делать....
Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 29)
Pingvinus
_JuMi_, извиняюсь, значит я не так поняла
А да, можно и без мяса макароны делать. Принцип тот же, на 2-3 минуты на собственном рецепте. Но я так не очень люблю, и если и делаю без мяса, то все равно слегка обжаренные лук и морковь добавляю. Так получается намного вкуснее.
девочки, здравствуйте! я обладательница сего чуда скоро уж год. Хочу поделится с вами сайтом компании-производителя чаш, которые идеально садятся в скарлушку: . Скарлушку купили обеим мамам, одну сменку там заказали (из серии Чаша Эко 4.5 - алюминиевая без покрытия, теперь царапки не страшны, и печь в ней классно, т. к. они идут без талии), села идеально, теперь хочу заказать себе.
Подскажите пожалуйта как приготовит плов в скороварке скарлетт???
Девушки, никто не замечал, что еда приготовленная в СКВ скисает быстрее, чем на плите приготовлено? Или может я как то не так делаю? Суп подкис на 3 день (да-да, я ем суп 3 дня ), мясо на пару тоже... Я такое и в мульте подозревала, ну там нет кипеня, хоть какое то объяснение. Но тут же кипение то есть....
Подскажите пожалуйта как приготовит плов в скороварке скарлетт???
а чем плов в скарлет отличается от плова в любой другой скоровари?))) методик, вариантов масса на этом сайте.
Я суп неделю ем))) Ничего не портится, ежели в холодильнике держать.
Ну клянусь в холодильнике держу)))) может еще вопрос в крупе? Это суп подкис с перловки. И вот с говядиной на пару (типа буженины) тоже не сложилось. Может ее надо было подольше попарить
Обычно киснет из-за морковки.
Девушки, никто не замечал, что еда приготовленная в СКВ скисает быстрее, чем на плите приготовлено? Или может я как то не так делаю? Суп подкис на 3 день (да-да, я ем суп 3 дня), мясо на пару тоже... Я такое и в мульте подозревала, ну там нет кипеня, хоть какое то объяснение. Но тут же кипение то есть.... Подробнее: hlebopechka.ru...
C чего вы взяли, что в мульте нет кипения?! У меня их 2. Уверяю вас, кипение есть на любом режиме, кроме режима Йогурт. Причину быстрого скисания ищите в чем угодно, но только не в СкВ и МВ!
C чего вы взяли, что в мульте нет кипения?! У меня их 2. Уверяю вас, кипение есть на любом режиме, кроме режима Йогурт. Причину быстрого скисания ищите в чем угодно, но только не в СкВ и МВ!
Полностью согласна!
А я нет, в перфезе 55 на тушении мне кажется нет кипения, вот вот, но не кипит. Холодцы варила там постоянно, но старалась чо бы съелось 2 макс 3 дня. А его и варишь не тарелочку ведь. Ну вот не знаю чего, но холодец вареный на газу стоит дольше.
Не исключаю, что я может что то не так делаю, я же ничего не зажариваю, если в СКВ варю... и даже иной раз масло подсолнечное забываю добавить
Не исключаю, что я может что то не так делаю, я же ничего не зажариваю, если в СКВ варю... и даже иной раз масло подсолнечное забываю добавить
Я тоже часто варю супы без за жарки, но чтоб скисало на третий день такого не помню.
значит у меня энергетика такая)))
Ну не наговаривайте на себя, энергетика не причем.
ЯШКА77 мне кажется вся причина в прокисании из-за переливания супа из чаши св в другую кастрюлю переливайте в горячем виде простерлизуйте кастрюлю в которую переливаете---- экпериментируйте
Провела ИКСперимент. Сварила суп, перелила в кастрюлю и довела до кипения - не кис. Для себя сделала вывод, что дело таки в переливании ТЕПЛОГО супа в другую тару.
А я тут на днях маковый рулетик пекла
какая ж умница наша Скарлуша!
какая ж умница наша Скарлуша!
Фигасе, а как это он такой румяный получился? Или ты верх в микроволновке подрумянивала?
В аэрогриле.
поделитесь рецептом правильной солянки для этой модели, пожалуйста.
Рецепта «правильной солянки» вообще не существует. У каждой хозяйки он свой
Девочки спасите, программа включается, бегают нолики, а обратный отсчет не идет и давление не набирается. Что с ней?
Елочка, нолики бегают пока идёт нагрев до нужной t°. тогда же и давление наберётся. А для этого нужно время. Не паникуйте
в том то и дело, что она за пол часа не нагрела воду!
совсем?
в том то и дело, что она за пол часа не нагрела 2стакана воды!
Значит она у Вас не рабочая. Сдавайте её обратно в магазин.
так полтора года отработала, что все?
а-а, тогда в сервис.
Девочки и мальчики, здравствуйте! Как купила себе мультиварочку Скарлетт, так и читаю ваш форум. Много интересного и полезного почерпнула из ваших постов, спасибо. Мультиварка у меня уже 3 месяца, очень ее довольна. Прочитала, что у Елочки мультиварка пол-тора года работала и стало интересно у кого как долго мультиварка Скарлет работает? Какой у нее практический ресурс?
valj1946, у меня пока год и 4 мес ежедневного использования.
а клапан давления нормально закрыт?
Юля, СВ за пол часа не нагрела 2стакана воды. Тут дело не в клапане.
да просто у меня тоже было... стояла шипела... грела, да... но не так как положено. и не кипело. оказалось там и резиночка нарушиласьи клапан не закрылся. возможно это и не такой случай. мне и для себя интересно узнать.
у кого как долго мультиварка Скарлет работает? Какой у нее практический ресурс?
У меня она работает с сентября 2012 года
Девочки, обращайтесь в сервисный центр, у кого еще гарантийный срок не кончился. Я с дочкиной скороваркой обращалась, они собирались полностью крышку заменить, но в наличии не оказалось. Мне выписали акт и я в магазине поменяла на новую скороварку.
а у нашей сколько гарантия?
1 год.
А кто нибудь кипятил в Скарлуше молоко? Меня интересует просто закипятить 3 литра молока, не убежит ли оно и на каком режиме это делать? Вот сама себе думаю, или на Детском меню, но сразу выключить как начнется отсчет или на ручном 1 минута?
А кто нибудь кипятил в Скарлуше молоко?
Регулярно это делаю. Если просто закипятить - собственный рецепт 2-3 мин, топленое - Детское меню. Наливаю не более 2-х литров, 3 литра - убежит
Девочки! Купила и я Скарлушу, все вроде работает, но сильный запах какой то заводской краски не уходит, он идет из-под кастрюльки (не кастрюлька). Кипятила воду с лимоном 2 раза на детском меню и на пару овощи варила на пробу- картофель. Картошка не пахнет. Но при работе скороварки в квартире дышать нечем. Опыт обращения с мультиварками у меня есть. Имею Дексик, Панасоник и Мистери. Что делать, как избавиться от этого запаха? Я в шоке. Стоит сейчас на балконе уже 2 дня. Муж не разрешает в дом вносить.
Наверное смазка заводская, она должна выгореть. А кольцо силиконовое без запаха?
Добрый день!
Знаю что вопрос уже 100 раз рбсуждали, но можете дать ссылки на интернет магазины где можно купить чашу (и есть ли такие вообще) и кольцо для Скарлет. Я сама из Латвии и у нас их нет вообще. Подскажите где заказать в интернете?
Знаю что вопрос уже 100 раз рбсуждали, но можете дать ссылки на интернет магазины где можно купить чашу (и есть ли такие вообще) и кольцо для Скарлет. Я сама из Латвии и у нас их нет вообще. Подскажите где заказать в интернете?
Девочки и мальчики, здравствуйте! Как купила себе мультиварочку Скарлетт, так и читаю ваш форум. Много интересного и полезного почерпнула из ваших постов, спасибо. Мультиварка у меня уже 3 месяца, очень ее довольна. Прочитала, что у Елочки мультиварка пол-тора года работала и стало интересно у кого как долго мультиварка Скарлет работает? Какой у нее практический ресурс?
у меня уже почти 2 года
где можно купить чашу (и есть ли такие вообще) и кольцо для Скарлет. Я сама из Латвии и у нас их нет вообще. Подскажите где заказать в интернете?
У Полины. (только не знаю, отправляет ли она в Латвию)
Полина (SupercoW) здесь:
hlebopechka.ru...
так же подходит чаша от Liberty MP-900
раз уж опять тема поднялась тоже спрошу, никто не встречал нержавейку кастрюлю, не такую как у полины были? или керамическую.
Есть запах у кольца, но довольно слабый. Ну и на какой режим поставить чтоб эта смазка выгорела?
скорее всего на самый жаркий - выпечка. может еще надо подольше?
вот странно... всем попадаются с разными «причудами»... ))) в основном жалобы были на силиконовое кольцо
вот странно... всем попадаются с разными «причудами»... ))) в основном жалобы были на силиконовое кольцо
На мое счастье, видимо, как первый раз промыла детали крышки, в т. ч. и уплотнительное кольцо и закипятила воду, так и исчезли все запахи. Работает все отлично. Сегодня варила макароны-рожки, получились просто объедение, да и все, что ни готовила, получается вкусно. Главное не пересолить
Думаю, нужно проконсультироваться в сервисном центре и не откладывая.
но сильный запах какой то заводской краски не уходит. На мой взгляд не должно быть в мультиварке никакой смазки?! Не тот это агрегат! Скорее всего, это некачественная сборка нагревательного элемента, греется и дает такой запах пластмасса.
Думаю, нужно проконсультироваться в сервисном центре и не откладывая.
На мое счастье, видимо, как первый раз промыла детали крышки, в т. ч. и уплотнительное кольцо и закипятила воду, так и исчезли все запахи.у меня как у вас ТТТ, но боюсь что то в слух сказать, а то уже сказала, что у меня ничего на крышку не брызгает и я там ничего не снимаю, так в этот же день пришлось разборку-мойку устраивать
пришлось разборку-мойку устраиватьЯ всякий раз мою, все-таки запахи прокладку пропитывают. Только хочу предупредить, что когда разбираем крышку, чтобы помыть, нужно следить за маленьким клапаном. У меня уплотительное колечко слетело и клапан выпал. Хорошо, что случайно, но вовремя заметила.
так я мою, но не разбираю. под струю воды быстро обмыла, салфеткой протерла - все. и лишний раз кольцо не трогаю. разбираю редко после определенной готовки или для профилактики. но редко.
у меня уже почти 2 годаИнформация успокаивающая. Для цены 500 грв, хотя я смотрела последние цены, уже почти 700 грв., работа два года очень не плохо. Будем надеятся и верить что как минимум 5-6 лет!
Отличная штука, спасибо тем, кто придумал!
Мне кажеться мультиварка неубиваема. Я недавно утром с просоне залила малоко не в чащу-а в саму мультиврку (ну незаметила что чашу вытащила ). Все пролилось на скрозь. Муж разобрал-помыл и она дальше работает.
Информация успокаивающая. Для цены 500 грв, хотя я смотрела последние цены, уже почти 700 грв., работа два года очень не плохо. Будем надеятся и верить что как минимум 5-6 лет!мне привозили почти за 200 долларов. но не на минуту не пожалела вложенное
Отличная штука, спасибо тем, кто придумал!
Мне кажеться мультиварка неубиваемаНу, дай бог, меня только все-таки смущает, стоит ли в ней делать зажарки? Хотя в инструкции к ней и разрешается, но все-таки сомнительно, хотя и постоянно делаю.
Девочки! Купила и я Скарлушу, все вроде работает, но сильный запах какой то заводской краски не уходит, он идет из-под кастрюльки (не кастрюлька). Кипятила воду с лимоном 2 раза на детском меню и на пару овощи варила на пробу- картофель. Картошка не пахнет. Но при работе скороварки в квартире дышать нечем. Опыт обращения с мультиварками у меня есть. Имею Дексик, Панасоник и Мистери. Что делать, как избавиться от этого запаха? Я в шоке. Стоит сейчас на балконе уже 2 дня. Муж не разрешает в дом вносить.во время работы скороварки сильно нагревается верхняя крышка следовательно нагревается плассмасовая ручка и другие плассмасовые детали этот запах современем пройдёт
Спасибо, что обнадежили. А то я совсем растерялась.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте