всё-таки похвастаюсь... Это почти из одной цельнозерновой муки.
Пекла в мулинексе. Такой вкуууусный получился!! Потом в супре попробую.

Пекла в мулинексе. Такой вкуууусный получился!! Потом в супре попробую.

Юлия_44
закладываю для опыта (белый не пеку, не интересно)
Странные пропорции по дрожжам: «дрожжи прессованные не замороженные мерная 1чл от ХП
или дрожжи сухие мерная 1чл от ХП»
сыплю сухих... прессованные кончились (хотя, для сведения, эквивалентный вес прессованных в 4 раза больше сухих)
но без трав, именно этих нет)))дак а там какие травы... там только кориандр был. Причём купила вместе с мукой кориандр горошком, развесной. Дома на кофемолке смолола. Такой ароматный! До этого покупала тоже развесной, но только уже молотый, совсем не то уже... И из пакетиков кориандр почему-то не такой ароматный.
могу спечь рецепт агашки215 который 500гр пшен и 100гр ржаной,ой, вы же про другой рецепт пишите! А я перепутала, не внимательно почитала про какую муку написано. Пекла последний раз 500цельнозерновой и 100 белой в/c, поэтому и подумала сразу почему-то про этот. Тогда про травы понятно, это вы про наборчик «Итальянские травы».
Надо еще че-нибудь испечь.А с солодом и кориандром-то, типа бородинского, не пекли ещё? Тоже вкусный хлебушек, чёрный. Солод можно и не заваривать кипятком, сухой в муку сыпать.
дрожжи, правда, сухие всыпал в теплую водичкуа почему? у вас сухие дрожжи, которые предварительно нужно растворить?
2-хлеб стабильно недоПеченый (даже через сутки влажность повышенная, липнет ощущение, будто ешь тесто.... не совсем... но вкус присутствует)может вам вес нужно побольше выставлять, на максимум (3 dl) Будет допекать ещё минут 5 или 10. Но если буханка и так по весу большая то после отключения на «выпечку» минут на 5 хотя бы поставить.
3- (в чём дело не пойму)
например 600мл, значит сыплю 6 стаканов мукиА дрожжей сколько?
Когда-же нормальная крыша-то получитсяКак только начнете печь по рецептам.
Как только начнете печь по рецептам.может быть...
agashka215,
Хорошо сделайте по этому варианту
- 1,75 ч. л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 40 гр сливочного масла, можно 1ст. л растительного
- 260 мл воды
зачем тогда ХП, если брать готовые смеси?для того, чтобы среди проблем низкого качества выяснить иде Я оказался со своими тараканами в мозгу.
Из готовой смеси получилась по вкусу отличная булка без моих перечисленных дефектовА как же проваленная крыша? У Вас и раньше, по-моему, крыша проваливалась. Поэтому незачем покупать готовые смеси, а, действительно, как Вы говорите, надо работать над своими рецептами.
неужели в магазинных подмешивают глютеновые улучшителиВ дешевых сортах типа Дарницкий, Столовый, Столичный, хлебозаводы не добавляют ничего, пекут на закваске с минимумом дрожжей, сахара и масла. Экономят на всём, муку по дешевле и всё остальное тоже.
неудовлетворительный результат - непропеченностьНепропеченность: 1) как правило нарушение рецептурных соотношений, 2) неверно выставленный размер хлеба, 3) особенность хлебопечки.
Непропеченность: 1) как правило нарушение рецептурных соотношений, 2) неверно выставленный размер хлеба, 3) особенность хлебопечки.1) в первый раз нового для себя рецепта СООТНОШЕНИЯ выдерживаю до грамма.... не то.
mitricz, Чем отмеряете муку, воду, дрожжи?весами электронными сакура
пшеничную беру пониже сортом (2сорт)Вот эта мука берет воды, другое количество, нужен пересчет или контроль замеса.
чуток содыЭто в дрожжевом хлебе излишне ИМХО это не кекс
Это в дрожжевом хлебе излишне ИМХО это не кексподозревал, что сода нейтрализует лимонную кислоту из закваски.... но, не удержался... слава богу - не испортил
разгадка кроется в слове «Засыпал/заложил...и произошел ядерный синтез по Болотову
и произошел ядерный синтез по БолотовуЯ думаю этот синтез за долго до Болотова существовал..., и до сих пор альтернативы нету.
начинает месить только спустя 20-30 минут,это БРАК!