девочки, нужна помощь:
1) попросили торт: коржи бисквитные, белые;крем нежирный, желательно сметанный, да ещё чтоб внутри киви было.
вопрос:с какими кремами вообще сочетается киви и не потекут ли они?
2) намечается корзина с розами, НО.... торт небольшого веса до 4 кг, состав ещё думают, но вот какого диаметра выпекать коржи чтоб вместилось 45 роз?
ОТВЕТ
спасибо Ира! пропитывать не буду вообще, бисквит воздушный очень. у меня и формы-то такой нет... значи буду делать какая есть,26см и нераскрывшихся бутонов тогда больше. время есть ещё, значит на обманке потренируюсь.
если киви нарезать толщиной 1 см... не толсто будет? сливок у нас для взбивания нет, те что 20% не взбиваються (пробовала, а с загустителем-вкус не тот), остаётся сметана и отцедить её. хотела попробовать сметану с вареной сгущ. взбить.... но думаю что киви не подружиться по вкусу с ним, будет белый крем.
Alenka83 спасибо. я бы сама не против попробовать сливки 33%-35%, но у нас в городе их нет, только 20%, а они даже с закрепителем не взбиваются до воздушности. у меня только сухие, растительные сливки есть. ехать в областной город за одной пачкой-не выгодно. поэтому наверное отцеживать буду.
я тоже так думала, но масло не хотят. вот тут подумала, а что если сметану 30% взбить с сухими сливками, думаю получиться. сметана-то 30% у нас есть.
пробовала... даже не один раз, пока не готова переводить продукты опять, хлеба тоже столько не ем (чтоб не в мусор, так хлеб пеку).
chiran-n, Ира спасибо! этот и буду делать, только бы киви не пустили сок.
1) попросили торт: коржи бисквитные, белые;крем нежирный, желательно сметанный, да ещё чтоб внутри киви было.
вопрос:с какими кремами вообще сочетается киви и не потекут ли они?
2) намечается корзина с розами, НО.... торт небольшого веса до 4 кг, состав ещё думают, но вот какого диаметра выпекать коржи чтоб вместилось 45 роз?
ОТВЕТ
Очень часто делаю бисквит со сливками (натур.) и киви. Ничего не течет. Дольки потолще делай. Не меньше 9 мм. и не переборщи с пропиткой. Тогда всё будет о'кей
По периметру (по бокам) крем изолирую полосками бисквита.
А розы не делай одинаковыми. Пусть будут распустившиеся и полураспустившиеся цветы и бутоны.
И смотреться будет естественнее, и больше поместится.
По размерам торта... Прикинула : 30 см., как минимум.
спасибо Ира! пропитывать не буду вообще, бисквит воздушный очень. у меня и формы-то такой нет... значи буду делать какая есть,26см и нераскрывшихся бутонов тогда больше. время есть ещё, значит на обманке потренируюсь.
если киви нарезать толщиной 1 см... не толсто будет? сливок у нас для взбивания нет, те что 20% не взбиваються (пробовала, а с загустителем-вкус не тот), остаётся сметана и отцедить её. хотела попробовать сметану с вареной сгущ. взбить.... но думаю что киви не подружиться по вкусу с ним, будет белый крем.
pygovka недавно вопрос был по сметанному крему в «крем. скорая помощь«Может там чего почерпнёшь. Жаль, что сливок для взбивания у вас нет. можно сметану поробовать взбить с белками яиц.
Вот тут прочитай
hlebopechka.ru...
Alenka83 спасибо. я бы сама не против попробовать сливки 33%-35%, но у нас в городе их нет, только 20%, а они даже с закрепителем не взбиваются до воздушности. у меня только сухие, растительные сливки есть. ехать в областной город за одной пачкой-не выгодно. поэтому наверное отцеживать буду.
pygovka я сметану с сливками перепутала читала про то что сливок у вас там нет, а думала про сметану, что сметаны нет...
а если сделать сметану с маслом сливочным крем?
я тоже так думала, но масло не хотят. вот тут подумала, а что если сметану 30% взбить с сухими сливками, думаю получиться. сметана-то 30% у нас есть.
а можно сделать сливки нежные от Qween самостоятельно)))
пробовала... даже не один раз, пока не готова переводить продукты опять, хлеба тоже столько не ем (чтоб не в мусор, так хлеб пеку).
pygovka, а попробуй еще раз вот в такой пропорции - масло (самое лучшее, какое найдешь)100 грамм/молоко 2,5%жирности 150 грамм. у меня из 1:2 не получаются нормальные взбивательные сливки (там ведь в рецепте речь идет о домашних продуктах, а у них процент жирности выше гораздо), а вот по такой пропорции из магазинных продуктов нормально выходит, только блендер у меня протекает (((, а так бы часто делала...
pygovka, делала такой тортик, клиентам очень понравился. Хотели нежирный с белым бисквитом, сгущенкой, киви и сметаной
Бисквит классический - на 6 яиц - 550г
Сметана 20% - 180г
Масло сливочное - 70г
Сгущенка 280г (у меня была вареная, но и обычная будет вкусно)
Т. к. сметана не жирная, я взбивала масло и добавляла сметану. Если у тебя 30% сметана, то без масла будет хорошо, только сметаны 250г
Киви 320г
Выход 1400г
chiran-n, Ира спасибо! этот и буду делать, только бы киви не пустили сок.
Не, киви сок сильно не пускает. Бери средней мягкости. Я вишню мороженную кладу в такие торты и ничего)))