Сказали сахарная 😆 на вкус как мастика. Стоит 350р лист
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 281)
Хаска
по цене это сахарная. Обычно она имеет очень яркие цвета.
shlyk_81, обычно смотрю на консистенцию крема и добавляю желатин. Примерно беру 500 гр сливок+300гр творожного сыра на такую пропорцию могу взять 5-7 гр желатина, но бывает что и не нужно, когда сливки хорошие и взбиваются отлично)
Девочки, спасибо всем кто откликнулся на мои вопросы. Все получилось. Правда не ответили какого размера приблизительно получится на 3 кг. Но приготовив торт теперь знаю, что торт панчо размером 24,5*30см высоту не померила, приблизительно 10см. вышел весом на 3,6кг. При том, что мастика только сверху и очень тонким высушенным листом. и это не было в составе ананасов (заказчик их не захотел)
А вот и сам торт который получился

А вот и сам торт который получился
Nadyushka85, Надюш, офигенский конвертик получился и пухлый такой! Красотаааааа! Идея-супер!
Arnella, спасибо за похвалу, старалась и переживала получится ли
Nadyushka85, Надя, мне тоже конвертик понравился, вид, как у настоящего и такие буковки/циферки ровненькие, молодчинка!
Девочки, почему декор гель сползает с фруктов?
Selenia_Irisha, Ира, с каких именно фруктов?
Елена, сначала черешню взяла, сухую, вообще никак не держится. Потом малину - все равно постепенно стекает
Selenia_Irisha, Ира, у меня на этих фруктах так же происходит, поэтому покрываю только клубнику, фрукты выкладываю перед самой-самой отдачей торта, до вечера вид на торте хороший. У меня гель довольно густой, приходится разбавлять немножко водичкой.


Елена, жаль, так красиво черешня смотрится
Ира, я в предыдущее сообщение добавила фото, там только клубника и срез абрикосы покрыты гелем, было все нормально.
Девочки, почему декор гель сползает с фруктов?Я опять со своими пятью копейками влезу
- Декор гель наносится только на разрезанные фрукты, что предотвращает их заветривание =продлевает товарный вид.
- На волосатые ягоды типа малины декор гель не наносится.
- Меня учили, что для нанесения декор геля на фрукты надо взять чуть-чуть (чайная ложка +-) в руки и растереть между руками (согреть), а потом этими руками облапать все фрукты, которые лежат в друшлаке.
- В своей теме я давала рецепт глазури на агаре. В него, почти кипящий, можно окунать целые ягоды.
Наташа, Елена, я сделала эффект мокрых ягодок, именинник был в шоке))
Наташа, у меня напаж на пектине, он что горячий что холодный сползает. Надо попробовать на агаре)

Наташа, у меня напаж на пектине, он что горячий что холодный сползает. Надо попробовать на агаре)
Я опять со своими пятью копейками влезуа я и на не разрезанную клубнику наношу, тогда у нее дольше свежий вид держится и блестит нарядно))
- Декор гель наносится только на разрезанные фрукты, что предотвращает их заветривание =продлевает товарный вид.
Наташа, тыкни меня носом, это где?Фсе
- В своей теме я давала рецепт глазури на агаре. В него, почти кипящий, можно окунать целые ягоды.
Спасибо тебе огромное за разъяснения!
Елена, на сколько я понимаю этот hlebopechka.ru...
Selenia_Irisha, Ириша, а классно как получилось!
розы с шококрема - какой ты делала?
розы с шококрема - какой ты делала?
Елена, спасибо) Ганаш на животных сливках и черном шоколаде, 400 мл и 270 г.
Наташа, тыкни меня носом, это где?Рецепт сиропа на агар- агаре для покрытия фруктов на торте
prona, Наташа, спасибо за очень ценный рецепт!
Selenia_Irisha, спасибо за информацию!
Selenia_Irisha, спасибо за информацию!
Здравствуйте! Может быть я не в ту тему с таким вопросом. Крестнице на др хочу сделать торт : ванильный бисквит, заварной крем и брусничный курд. Как использовать курд? В одном слое с кремом или чередовать слои крема и курда? Заранее спасибо всем)
Stuardessa, можно сделать одну прослойку между кремом. Т. е крем, курд, крем
ledi, но крем не очень стабильный, сильно не застывает, мне кажется всё смешается так
Я делала заварной сметанный так. Только у меня Кули был, вместо курда, может Кули плотнее? Заказчики хвалили
Как использовать курд? В одном слое с кремом или чередовать слои крема и курда?Танюш, пробовала и чередовать, и слой курда между коржами, второй вариант для меня предпочтительнее оказался. Разные по консистенции и составу крема, плохо сцеплялись друг с другом и курд елозил между ними. Нет, они не смешались, но сам торт разъезжался в разные стороны, думала, что и кольцо его не удержит, но после ночи в холодильнике и в кольце все застыло. Ровняла ганашем. Но вот вкус курда был более ярким, когда курд был между коржами!
ledi, кули плотнее) я тоже делала со сливками кули и компоте
Arnella, спасибо) попробую чередовать, никогда не делала с курдом ничего ещё)
Arnella, спасибо) попробую чередовать, никогда не делала с курдом ничего ещё)
с курдом ничего ещё)курд курду рознь! Мой фаворит-это лимонный, прововала ягодные. Но сама знаешь: на вкус и цвет фломастеры разные
Arnella, я ещё никакой не пробовала) начну с брусничного, нужно освобождать морозилку


Девочки, какие штампы покупать?
Разница есть?
Синий меньше на 2мм буквы.
1 и 6 мм
Желтый-12мм и 8.
Какой брать?
Алл, если уж очень они тебе нужны, то бери оба. Никогда не знаешь какой может понадобиться! Фото не увеличивается, не могу толком разглядеть. Но, думаю, что я не ошибаюсь, у меня тоже такие. Для меня совершенно бесполезная вещь, т. к. разукрасить красиво и чтоб было четко, без помарок, я не смогла. Купила силиконовые молды алфавита 2-х размеров, вот этими и пользуюсь. А штампы не знаю куда деть, стоят они не дешево!
Arnella, ничегосебе. А какие молды тогда брать? Покажете свои?
Arnella, я взяла прозрачные молды пластиковые для отлива шоколада. Такие как Люда Хаска показывала. Мне очень понравились. Но буквы слишком строги для нежных надписей.
Arnella, я взяла прозрачные молды пластиковые для отлива шоколада. Такие как Люда Хаска показывала. Мне очень понравились. Но буквы слишком строги для нежных надписей.
Добрый вечер, девочки. Планирую МД С малиной в 4ярусник. Задумка сделать прослойку ягодную между коржами, но как сделать ее стабильной, не «ездящей "? Еще переживаю за крем нежный. Если стабилизировать желатином, торт не так хорошо пропитается, правда же?
Девочки, я уже делала «девочку» в свадебный, вот он. Но на верхний ярус поставила кули на крахмале, и он ездил у меня туда сюда ☻. Вес 12 кг и в том и в планируемом
Делюсь облегчающим наши будни опытом :
«Девочку» выпекала в формах, заливая по сантиметру -полтора буквально. Потом разрезала на 2 каждый корж - ровненькие и прямые этажи собрались. Для кули нашла такой вариант. Залила в форму поменьше диаметром высотой на сантиметр, поставила охлаждаться. В корже (той же высоты) вырезала круг размером с форму (где заготовка кули или желе подготовлена), внутреннюю часть бисквита убираем, кули вкладываем в получившийся бисквитный бортик
Вот невеста моя :
олеся555, смотря каким ярусом поместишь МД, очень нежная она. Да и для 4-х ярусного торта очень тщательно нужно подбирать коржи-крем, чтоб не получилась Пизанская башня. Ну и МД можно пропитать не кремом, а крем сделать более крепким, если речь идет о нижних ярусах.
Я делала 7 кг на два яруса, но без фруктов. От рецепта не отступала, все выдержало, но два яруса
ledi, Верунь, вот и я думаю, что фрукты+нежность самих коржей+еще и крем нежный,4 яруса-то не рухнут. Все же при таком раскладе высота должна быть не шуточная, чтоб торт тортом смотрелся.
Arnella, интересно, а вес какой... Может лучше 3 яруса, но больше диаметром?
Девочки, я уже делала «девочку» в свадебный, вот он. Но на верхний ярус поставила кули на крахмале, и он ездил у меня туда сюда ☻. Вес 12 кг и в том и в планируемом

Selenia_Irisha, Ириш, это не мой торт, вес не знаю. Аааааа, все уже Олеся написала.Девочки, спасибо несу всем откликнувшимся по поводу 4ярусного с нежным составом.
олеся555, просто я побоялась бы на нижние 2 яруса МД делать. Да и Selenia_Irisha, Иринка права, если диаметр побольше, может все и прокатит. Сейчас лето, не знаю как у вас, а у нас дикая жара стоит, и на летние большие торты я делаю кремы по крепче, стараюсь желе и муссов поменьше в торте использовать. Короче: делаю все, чтобы было предсказуемо! Обидно будет, если торт потечет или (ТТТ) грохнется!
Делюсь облегчающим наши будни опытом :
«Девочку» выпекала в формах, заливая по сантиметру -полтора буквально. Потом разрезала на 2 каждый корж - ровненькие и прямые этажи собрались. Для кули нашла такой вариант. Залила в форму поменьше диаметром высотой на сантиметр, поставила охлаждаться. В корже (той же высоты) вырезала круг размером с форму (где заготовка кули или желе подготовлена), внутреннюю часть бисквита убираем, кули вкладываем в получившийся бисквитный бортик
Вот невеста моя :
Алла, у меня такой как на втором фото у тебя. Кисточкой приловчилась писать. Очень нравится и часто пользуюсь.
олеся555, ты замечательно все придумала. Спасибо за опыт
олеся555, ты замечательно все придумала. Спасибо за опыт
Вот невеста моя :Нереально красиво!!! Аж дух захватывает от такой красоты!!!
трям, нспасибо. Пошла заказывать!
олеся555, просто нереально красиво!
Как такие вензеля делаются? Еще такие не умею.
Кандурином их покрывала? Как? Спонжем или кистью?
олеся555, просто нереально красиво!
Как такие вензеля делаются? Еще такие не умею.
Кандурином их покрывала? Как? Спонжем или кистью?
leoalla, Алл, тогда извиняюсь, я подумала, что эти штампы силиконовые. А то я со своими ничего поделать не могу, ни оттиск от них разукрасить, ни их самих покрыть краской, а потом оттиск сделать. На силиконе никакая краска не держится.
Вот невеста мояОлесь, ну невеста твоя просто потрясающе шикарна! Я так понимаю. что вензеля айсинговые и краской разукрашены?
leoalla, Алла, спасибо 🌹🍒! Тортик кремовый, и вензеля тоже. Кандурин развожу соком лимонным (у меня безалкогольное производство ). Чтобы лучше был эффект позолоты, по кремовому узору прохожусь шоколадом, и вот эти шоколадные завитушки кандурином крашу потом. Кистью
трям, Arnella, спасибо, девочки, старалась 😸😹
трям, Arnella, спасибо, девочки, старалась 😸😹
Тортик кремовый, и вензеля тоже
по кремовому узору прохожусь шоколадом, и вот эти шоколадные завитушки кандурином крашу потом. Кистьюс ума сойти, труд то какой!!! Потрясающая работа!!!
Девчонки, соотношение сухих дрожжей к свежим? Вечно забываю
Наташик, посмотри табличку



Девочки, перед тем как сделать задуманое, с Вами посоветуюсь здесь.
Нужно два торта сделать. Один из них за 4-5дней до отдачи.
Его то я и планирую в морозуху всунуть.
Торт состав: ВБК, пропитка сах. сироп с коньяком.
Прослойка суфле- белковый мокрое безе+пюре клубники+желатин+слив. масло.
Покрытие-шок. зеркальная глазурь на желатине в патеки по бокам. Центр-мягкая помадка на какао+сливки+масло.
Декор-масляные цветы. Крем для цветов-масляный основной на сиропе.
Вопрос: правильно ли я размышляю-такой состав должен отлично перенести заморозку-разморозку без ущерба во вкусе и фактуре. И второй вопрос: когда и как перед отдачей его оттаивать? В холодильнике в общей камере или в комнатной темпе?
Нужно два торта сделать. Один из них за 4-5дней до отдачи.
Его то я и планирую в морозуху всунуть.
Торт состав: ВБК, пропитка сах. сироп с коньяком.
Прослойка суфле- белковый мокрое безе+пюре клубники+желатин+слив. масло.
Покрытие-шок. зеркальная глазурь на желатине в патеки по бокам. Центр-мягкая помадка на какао+сливки+масло.
Декор-масляные цветы. Крем для цветов-масляный основной на сиропе.
Вопрос: правильно ли я размышляю-такой состав должен отлично перенести заморозку-разморозку без ущерба во вкусе и фактуре. И второй вопрос: когда и как перед отдачей его оттаивать? В холодильнике в общей камере или в комнатной темпе?
Алла, торты не приходилось замораживать. Но точно знаю, что размораживать нужно постепенно при низких температурах - то есть в холодильнике
Ирина Доларс, спасибо! Тогда сначала помещу в нолевую камеру, а после ночи -в холодильник в общую камеру в +4
Поняла
Поняла
Девушки, очень нужна помощь по вафельным картинкам (всю информацию в этой теме по вафельным картинкам я уже прочитала):
можно ли положить вафельную картинку, смазанную декор-гелем на сметанный заварной крем, если масло в рецепте увеличить с 200 до 300 грамм?
или годится только крем масло + сгущенка?
можно ли положить вафельную картинку, смазанную декор-гелем на сметанный заварной крем, если масло в рецепте увеличить с 200 до 300 грамм?
или годится только крем масло + сгущенка?
Огневушка, я бы специально для картинки место обработала обычным масляным кремом на сиропе точно все будет гуд.
Сделать его маленькую порцию. Остаток в морозилке хранить
Сделать его маленькую порцию. Остаток в морозилке хранить
Елена, все масляные кремы подходят для вафельных картинок.
Если заварной от natapit, то он вполне подходит. Я делала несколько раз его, и он всегда получался достаточно плотным. Масла там достаточно и по рецепту. Главное, чтобы крем не расслоился, был однородным.
Если заварной от natapit, то он вполне подходит. Я делала несколько раз его, и он всегда получался достаточно плотным. Масла там достаточно и по рецепту. Главное, чтобы крем не расслоился, был однородным.
Хаска, Люда, спасибо огромнейшее! да, заварной от натапит, очень люблю этим кремом выравнивать, а тут почему-то засомневалась...
Если он у тебя получается плотный, не отсекается, то можно его использовать.
Да, он у меня получается очень хорошей текстуры. Спасибо!
Алла, муссы и бисквиты хорошо переносят заморозку. Зеркальная глазурь может потерять блеск, поэтому обычно замораживают торт а потом его покрывают и дают разморозиться в холодильнике часа 4.
Selenia_Irisha, спасибо большое! Вы предотвратили мою ошибку! Благодарю!!
Алла, пожалуйста) Поизучайте тему Евро-торты и евро-десерты
Девочки, выручайте! У кого был опыт?! Нужно на подложку насыпать крошку из печенья и положить ракушки из мастики. Но на крошке ведь держатся ракушки не будут. Сначала ракушки прикрепить, а потом сыпать«песок»?
ledi, на пару капель растопленного шоколада приклеить.
Марин, к чему к крошке??
ledi, покапать белым шоколадом точечно в одно место среди крошек и на вершинку ракушку приклеить тем же растопленым шоколадом.
То есть типа ножки сделать, закопав в крошку. Основание ножки-приделать к основанию торта
К поверхности торта то есть
То есть типа ножки сделать, закопав в крошку. Основание ножки-приделать к основанию торта
К поверхности торта то есть
leoalla, да, именно так я и думала, только расписать не получилось.
Девочки, спасибо! Так и сделала
Девочки, помогите советами. Нужно сделать такой самый узор на торте.
Я не знаю как? если увеличиваю фото - все расплывается, и ничего не понять, а там ведь ещё и бусинок много. И еще, роза сделана по принципу пиона наверное? Это шарик мастичный закрепить на проволоке, дать высохнуть, а потом делать лепестки (не на проволоке) и клеить на шарик. и там четыре вида лепестков? я имею ввиду формы по возрастающей? Я еще не спец по таким цветам, а так хочется сделать)))

Я не знаю как? если увеличиваю фото - все расплывается, и ничего не понять, а там ведь ещё и бусинок много. И еще, роза сделана по принципу пиона наверное? Это шарик мастичный закрепить на проволоке, дать высохнуть, а потом делать лепестки (не на проволоке) и клеить на шарик. и там четыре вида лепестков? я имею ввиду формы по возрастающей? Я еще не спец по таким цветам, а так хочется сделать)))
Наташа, вот тебе крупный план... Разглядывай и воплощай!
кнопка в правом углу (жми квадратик!)
Чтобы цветок смотрелся естественно, желательно сделать лепестки на проволоке.
Центральную часть бутона можно сделать единой, и вкруговую отдельные лепестки.
Посмотри в мастичной теме с цветами.

Чтобы цветок смотрелся естественно, желательно сделать лепестки на проволоке.
Центральную часть бутона можно сделать единой, и вкруговую отдельные лепестки.
Посмотри в мастичной теме с цветами.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














