Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки небольшие
4шт.
Сыр адыгейский*
300г.
Масло оливковое
2ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Крамбл**:
Сыр пармезан
50г.
Зеленый лук
3-4 перышка
Листья базилика
7-8шт.
Мука пшеничная
2ст. л.
Масло оливковое
2ст. л.
Способ приготовления
Кабачки разрезать вдоль пополам и нарезать дольками толщиной примерно в 1см.
Обжарить кабачки до золотистой корочки*** и переложить их в форму для запекания. У меня d24см:

Сыр размять вилкой с оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Массу равномерно распределить по кабачкам:

Для крамбла измельчить блендером пармезан, базилик, лук. Добавить масло и муку до получения зернистой массы. Выложить поверх сыра:

Запекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Ну, оооооочень вкусно!!! Кабачки в нашей деревне только пошли!! Молоденкие, мягкие, без семян... песТня!!! Настоятельно рекомендую!!!
Обжарить кабачки до золотистой корочки*** и переложить их в форму для запекания. У меня d24см:

Сыр размять вилкой с оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Массу равномерно распределить по кабачкам:

Для крамбла измельчить блендером пармезан, базилик, лук. Добавить масло и муку до получения зернистой массы. Выложить поверх сыра:

Запекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Ну, оооооочень вкусно!!! Кабачки в нашей деревне только пошли!! Молоденкие, мягкие, без семян... песТня!!! Настоятельно рекомендую!!!
Порций: 4 порции
Примечание
* В оригинальном рецепте используется Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров (из Википедии). Но на задворках цивилизации найти его нереально. Я заменила на адыгейский. Можно также исползовать домашний сыр, фету, фетаксу, творог.
Оригинал рецепта
- *Крамбл - от англ. «crumble» - крошка. Изначально крамбл представлял собой пудинг из яблок, посыпанный сверху крошкой из песочного теста.
- ** Думаю, что кабачки можно и не обжаривать, а просто увеличить время запекания в духовке.
Оригинал рецепта