взяла все 50г.... и поняла, что слабо его вмесить руками.Надо же, а у меня отлично всё получилось, вымешивала как велела наша Ксю, пропуская тесто между пальцами... мне даж понравилось...
Болгарские укропные булочки (страница 2)
Omela
Оса, ну, а на вкус-то, на вкус???Как только испекла булочки, опять свет вырубили На вкус - воздушный хлеб с зеленью и пряностями, откуда-то взялся привкус тмина. Но делала без молока (пустила его на йогурт), почему-то с покупкой ХП я разлюбила молочное тесто. Сейчас разрезала две булки, положила сосиску, огурчик, помидорчик и тоненький ломтик сыра
Чуйствую, что ".. тиха ночь, но булки надо перепрятать»
Омела, ты своими булочками буквально спасла население одного небольшого городка Я на праздник была в Осташкове, так там укроп уродился в каких-то нечеловеческих количествах. Проблема утилизации встала остро. Кинула им ссылку на твои булки, теперь в городе «из окон корочкой несет поджаристой» (С).
Конечно утрирую про весь город Но несколько знакомых девушек взяла идею на вооружение. Пекут, правда, из готового теста, но по твоей методике (просто сейчас у них самая горячая огородная пора, тесто делать некогда). Мне выдали в дорогу коробку из-под телевизора, полную снопов укропа
Вот фото подружкиных булок:
Конечно утрирую про весь город Но несколько знакомых девушек взяла идею на вооружение. Пекут, правда, из готового теста, но по твоей методике (просто сейчас у них самая горячая огородная пора, тесто делать некогда). Мне выдали в дорогу коробку из-под телевизора, полную снопов укропа
Вот фото подружкиных булок:
Ikra , Ирина, классные булочки!!!
так там укроп уродился в каких-то нечеловеческих количествах.Божежтымой, у людей уже что-то рОдится.. У нас же тока комары размножаются от холода и дождей!!!
Да я и сама удивляюсь, аномалия у них какая-то! Еще полторы недели назад чуть ли не заморозки там ночью были, а уже в открытом грунте колоситься укроп, лук (мне по пояс), петруха прошлогодняя по грудь, ревень, толщиной в руку... Завтра мне предстоит всю коробку утилизировать как-то... Если выживу, тоже булки сварганю
Булочки получились очень вкусные и ароматные и красивые. Вместо фенхеля положила орегано. Обязательно буду печь часто. Из своих дополнений 2 раз положила в тесто с укропом куркуму. Подкрасила тесто вроде как. Получилось как маленькие ароматные солнышки. Большое спасибо за оригинальный рецкпт.
PLM , добро пожаловать на форум! Рада, что булочки Вам понравились!!!
Ну вот, Ксю, я тя не одманула!
И даже цытуёчками украсила:
Мне так понравились....
Но: у меня опять не как у людей...
Чё то я сёдня такая припудреная,- и зелёный борщ варила, и вареники с вишнями и творогом, и ещё булки поставила.
Дело в том, что я сегодня так много напланировала от радости покупки новых балеток (и это успела, пока муж на работе), что чуть всё не испортила. Решила, что я и так всё помню ( *JOKINGLY*хто б сомневался!), и нафига мне в бумажку подглядывать? Замесить-то замесила, расстояла, укропчика бухнула,- мама-не-горюй. А вот на температурку чёто не глянула. Но уверенно так- поставила 180 градусов! И только потом когда они пеклись, я увидела на бумажке- 220! Мля, шеф, усё пропало!
Вот они и получились расплывчатые какие-то, плоский вырез, так сказать. Пришлось добавить время выпечки чуток. А так- пожирательно- обалдеть, да ещё свежим укропчиком пахнут...
Короче- мне нужна перезагрузка!!!
Ксюник-!
И даже цытуёчками украсила:


Мне так понравились....
Но: у меня опять не как у людей...
Чё то я сёдня такая припудреная,- и зелёный борщ варила, и вареники с вишнями и творогом, и ещё булки поставила.
Дело в том, что я сегодня так много напланировала от радости покупки новых балеток (и это успела, пока муж на работе), что чуть всё не испортила. Решила, что я и так всё помню ( *JOKINGLY*хто б сомневался!), и нафига мне в бумажку подглядывать? Замесить-то замесила, расстояла, укропчика бухнула,- мама-не-горюй. А вот на температурку чёто не глянула. Но уверенно так- поставила 180 градусов! И только потом когда они пеклись, я увидела на бумажке- 220! Мля, шеф, усё пропало!
Вот они и получились расплывчатые какие-то, плоский вырез, так сказать. Пришлось добавить время выпечки чуток. А так- пожирательно- обалдеть, да ещё свежим укропчиком пахнут...
Короче- мне нужна перезагрузка!!!
Ксюник-!
... Кста, забыла сказать- количество булок- совершенно детское, хто будет делать, меньше чем две нормы и не затевайте, попомните моё слово! Я ж предупреждала, у Ксюхи надо на два множить сразу! А то и на три!!!
и зелёный борщ варила, и вареники с вишнями и творогом, и ещё булки поставила.Ну, инусик, прямо казяйка!!! Булочки красивые, мякиш отпадный!!!
Ксюша, воть


Оль, и чего??? Как на вкус??
зы. булочки красивые!!
зы. булочки красивые!!
Все отлично, я довольна. Ну что- то мне соли мало, пресноватые получились.
А так уже умяли парочку.
Ксюнь, у меня не получаются как у тебя, чтобы вот прям эти створочки были как бы приподняты. Те которые не укропные. А так вроде бы все получилось. Я понемногу приноравливаюсь к духовке. Но греть камень по часу-это жесть! Хотя, ты знаешь, вот румяность она все ж не такая яркая.
Щас еще пицца стоит, фух жарко.
Пы. Сы я придираюсь, максималистка
А тебе вот
А так уже умяли парочку.
Ксюнь, у меня не получаются как у тебя, чтобы вот прям эти створочки были как бы приподняты. Те которые не укропные. А так вроде бы все получилось. Я понемногу приноравливаюсь к духовке. Но греть камень по часу-это жесть! Хотя, ты знаешь, вот румяность она все ж не такая яркая.
Щас еще пицца стоит, фух жарко.
Пы. Сы я придираюсь, максималистка
А тебе вот
Так ты с камнем теперь??? Какой и где купила?? Да, не совсем румяные, но и не белые - уже прогресс!!!
у меня не получаются как у тебя, чтобы вот прям эти створочки были как бы приподняты.Видимо, тесто у тебя получилось чуть помгче, больше расплылось при расстойке.
Да с камнем я уже давно, с зимы еще. Ну прям не могу, греть его надо так долго
Да, приходится мне минут через 20 врубать на полную духовку, чтобы они хоть как-то подрумянились.
Вот и думаю теперь, а нужна мне электро печь? Хотя и раньше думала, но вот хочется почему-то.
Да, приходится мне минут через 20 врубать на полную духовку, чтобы они хоть как-то подрумянились.
Вот и думаю теперь, а нужна мне электро печь? Хотя и раньше думала, но вот хочется почему-то.
С мини-электро все будет в разы быстрее.
Сижу ем эту булочку укропную и понимаю, что в этом рецепте у меня будет пометка: крестик надо делать не средний, а большой. На «сырой» булочке средний крестик смотрится большим, а при расстойке булка как поперла, крест сразу и уменьшился.
А подача интересная, буду в других булках использовать.
А подача интересная, буду в других булках использовать.
Халдейка , спасибо. Рада, что Вам понравилось.
Чудесное оформление!! Восторг! Постараюсь на выходных. Только я не могу разобраться на сайте. Каждый раз боюсь потерять то, что нарыла. Как сюда попадать? Я имею ввиду в посиделки.
VGorn , спасибо!
Как сюда попадать? Я имею ввиду в посиделки.Вы можете положить себе этот рецепт в Закладки. Справа вверху есть кнопка. Или нажать на ник Omela сверху над аватаркой. Вы попадете в мой профиль со всеми рецептами. Или нажать на красную надпись внизу поста: Посиделки у Омелки. Попадете в посиделки.
спасибочки. Мне у вас очень нравится. У Вас руки просто золотые. И, если можно, может на «ты»? Ко мне точно можно
И, если можно, может на «ты»?Виктория, рада, что Вы нашли здесь для себя что-то полезное.
Сегодня варила борщ и нужно было испечь к нему пампушки. Вспомнила про этот рецепт.
Тесто оставила такое же, а в качестве «начинки» использовала петрушку, укроп и чеснок.
Нямочка получилась!!!
Спасибо за рецепт.

Тесто оставила такое же, а в качестве «начинки» использовала петрушку, укроп и чеснок.
Нямочка получилась!!!
Спасибо за рецепт.

Ирина, красивые булочки получились!!! Рада, что Вам понравилось!!
и вот сижу я и спрашиваю себя: как? КАК я прошла мимо этих булок???!!! это же просто преступление. срочно делать!
КАК я прошла мимо этих булок???!!!ггг)) у меня вопрос - КАК ты сюда забрела???
зы. делай обязательно!!!
гыгы... Омелик, забрела, как всегда: на твой ник-нейм как крыса на дудочку пошла
Долго ж шла, однако.. аж два года. Пеки обязательно. Мне этот вариант с укропом очень понравился. И хлеб даже такой пекла: hlebopechka.ru....
Мелик, ты мну тут формовкой просто сразила. А укропчик да, укропчик я могу вёдрами есть. А скажи мне, душенька, на сколько глубокие надрезы надоть делать?
Свет, там же на фото видно. Надо прорезать обязательно верхний слой теста. Сейчас присмотрелась, я и нижний немного захватила.
Ну так фото меня и смутило! По логике вещей, подумала я, надоть надрезать только белое, а у Омелки и зелёное надрезано... вот я и задумалась - или лыжи не едут, или лучше всё-таки переспросить.
Ты режь. не боись!! Я даже не задумывалась. пока ты не спросила.
ну просто я хочу, чтоб у меня сразу получилось, как у тебя ОТАКОЕ... КРАСИВОЕ...
Получится!! Они эти разрезы потом при выпечке заплывают.
значит, можно не стесняться ни в глубь, ни в ширь?
Ну, в пределах разумного конечно!
Мелик, определи меня! Бо я ж могу сабелькой кааааааааааак махнуть и половина столешницы под «разрез» попадёт!
Млин, как тя определить.. режь аккуратненько, но с нажимом - вжик-вжик и готово!
вжик-вжик какой октавы?
Светка, иди вже пеки!!! ;-DИ режь. как хлеб надрезаешь!
и напеку! на зло врагам, на радость маме!
Фух.. славатехоспидя!!!
и ведь напекла!!! невзирая на то, что некоторые несознательные гражданки хотели запутать меня: то делай надрезы, то не делай, то шашкой махай. 8) фотку завтра, бо совсем свет тусклый в комнате сейчас. получилось 20 ми-ми-мишных булочек укропа ляпнула грамм 70-90. фенхеля не было, ляпнула 1 ч. л кориандра. но его из-за ударной порции укропа вообще не слышно в тесте.
ну, что могу сказать... во-первых, такая формовка приводит меня в щенячий восторг, во-вторых, тесто очень классное в работе и, в-третьих, я могу есть ЭТО бесконечно. т. к соленый вкус мне ближе, чем сладкий, то получается ну совсем моё-моё.
Омеееееееелкааааааа, я тя лю, ничё?
утренний UPD: тащу обещанные фотки!

ну, что могу сказать... во-первых, такая формовка приводит меня в щенячий восторг, во-вторых, тесто очень классное в работе и, в-третьих, я могу есть ЭТО бесконечно. т. к соленый вкус мне ближе, чем сладкий, то получается ну совсем моё-моё.
Омеееееееелкааааааа, я тя лю, ничё?
утренний UPD: тащу обещанные фотки!
Светка, ооооо, как живые!!! Молодец!!!
я тя лю,и яяяяяяяяяяяя!!!
от ты мне только одно скажи: каааааааааак у тебя получилось всего 10 булочек? у меня вышло два-ды-цать! и я не скажу, что они мелкие. с моей любовью всякие каджябры из теста лепить, лепила я и помельче булки.
(по нескольких секундах раздумий): или то я всё-таки орзо вместо пирожков леплю?
(по нескольких секундах раздумий): или то я всё-таки орзо вместо пирожков леплю?
у меня вышло два-ды-цать!экономная ты моя!!! или все-таки жадная!!
не, ну ты фотку видела. ну они ж не как горох. а очень даже приличные булочки.
Блюдце-то. небось чайное???
не, граждане, ну вы видели?! у нас в Парижополе, меж прочим, именно такие подают к столу государя-анпиратора. а в вашей деревне уж и не знаю как!
Ааа. ну если в жополе, то молчу!!!
от и молчи, негодяйская годяйка! а лучше, женщина, иди на кухню и готовь новые вкусняшки!
девченки, ну прям не знаю - как это у вас такие надрезы получаются? ну прямо лепесточки! пеку уже второй раз. уже и так крою, и эдак, а они - предатели, лепестками не выходят! верхний слой слипается с нижним и расползается потом с растяжками. КАПЕЦ!!! а приправ нам с мужем явно мало, видимо вкусовые атрофированы. уже по чайной ложке и одного и другого валю, и чё-то еще хочся
муж фотку скинет на комп, пожалуюсь-поплачусь...
муж фотку скинет на комп, пожалуюсь-поплачусь...
тащи фотку, тётя Меля щяс всё объяснит!
во-первых, не плакай. а, в-вторых, будешь в следующий раз печь, то скажи: Милые булочки, мне очень важно, чтобы в этот раз вы у меня получились! (я всегда так делаю).
во-первых, не плакай. а, в-вторых, будешь в следующий раз печь, то скажи: Милые булочки, мне очень важно, чтобы в этот раз вы у меня получились! (я всегда так делаю).
верхний слой слипается с нижним и расползается потом с растяжками.Мирослава, если слипается, то тесто чрезмерно мягкое. Можно уменьшить жидкость. И еще зеленый шарик можно дополнительно смазать маслом растительным.
Omela, первый раз пекла, наоборот слишком тугие вышли. Сейчас уже делала больше по «чуйке ", тесто вышло мягкое, и поднялись очень хорошо, уже так их выстаивала!
А вот смазать шарик маслом - это мысля!
Фото еще в фотике...
А вот смазать шарик маслом - это мысля!
Фото еще в фотике...
Омела, булочки получились замечательные, красивые, как у вас, вкуснющие! Спасибо!
Елена, рада, что понравилось!!!
Очень вкусные булки! У меня получились не укропные, а джусайно-укропные. Джусай сейчас молодой, свежий, сочный, вкусный и... много. Ну я большой пучок и положила. Булочки слегка пахнут чесноком.
Кстати, как я его вмешивала. Когда хлебопечка закончила все перемешивания, отделила треть теста, остальное положила обратно, насыпала в неё нарезанный джусай и укроп и включила замес снова. За 5 минут прекрасно и равномерно всё вмешалось. И дальше эти теста подходили порознь. Булочки получились такие огромные!! Никогда бы не подумала, что из таких маленьких шариков получатся такие крупные булки. И вместо хлеба хороши, и с айраном. Omela, большое спасибо за рецепт!
Кстати, как я его вмешивала. Когда хлебопечка закончила все перемешивания, отделила треть теста, остальное положила обратно, насыпала в неё нарезанный джусай и укроп и включила замес снова. За 5 минут прекрасно и равномерно всё вмешалось. И дальше эти теста подходили порознь. Булочки получились такие огромные!! Никогда бы не подумала, что из таких маленьких шариков получатся такие крупные булки. И вместо хлеба хороши, и с айраном. Omela, большое спасибо за рецепт!
Рецепты в разделе «Булочки национальные»









Новое на сайте














