Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Кусочки курицы (ножки)
9 шт. 970 гр.
Чеснок
2-3 зубка
Соевый соус
3 ст. л.
Мед
2 ч. л.
Имбирь (свежий тертый)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло оливковое для обжаривания
Способ приготовления
Куриные ножки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить маринад: смешать в миске соевый соус, мед, рубленный чеснок и тертый имбирь (у меня не было свежего имбиря, заменила на маринованный), добавить чуть соли (количество будет зависеть от солоноватости соевого соуса и сладости меда, от 1/4 до 1/2 ч. л.).
Положить в маринад кусочки курицы и дать настоятся час в холодильнике (желательно раза 2-3 перемешать, чтобы маринад ровнее покрыл курицу).
Чашу CВ смазать маслом. Включить режим "Жарка - Курица" 35-40 минут. Выложить ножки в прогретую чашу CВ вместе с маринадом. Жарить не закрывая крышку! В процессе жарки маринад должен полностью выкипеть!
Подавать медово-чесночные ножки лучше просто с миксом свежих овощей.
Приготовить маринад: смешать в миске соевый соус, мед, рубленный чеснок и тертый имбирь (у меня не было свежего имбиря, заменила на маринованный), добавить чуть соли (количество будет зависеть от солоноватости соевого соуса и сладости меда, от 1/4 до 1/2 ч. л.).
Положить в маринад кусочки курицы и дать настоятся час в холодильнике (желательно раза 2-3 перемешать, чтобы маринад ровнее покрыл курицу).
Чашу CВ смазать маслом. Включить режим "Жарка - Курица" 35-40 минут. Выложить ножки в прогретую чашу CВ вместе с маринадом. Жарить не закрывая крышку! В процессе жарки маринад должен полностью выкипеть!
Подавать медово-чесночные ножки лучше просто с миксом свежих овощей.
Примечание
Если по такому принципу приготовить куриные крылышки, они могут стать отличной закуской к пиву.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!