Ну вот и вставлять научился!
v_v_su
Всем Доброго времени суток. Автору - спасибо за рецепт. Испек сегодня на «неправильной» хлебопечке Moulinex OW310E30. Получилось превосходно. Вставить бы фото-да не умею.
Подскажите, как правильно испечь в Moulinex OW310E30? В списке нет данной модели. Неужели нельзя испечь в данной печке черный хлеб? Заранее спасибо!
Тесто поднялось раза в 3-4. Буханка испеклась высотой с ведерко.
Вячеслав да в духовке, поднялся как по мне хорошо,(мож конечно я и не права) форма у меня длинная (39см) а в нутри хорош, пористый, воздушный, разрез в следующий раз. Да и не опал, а вот второй когда пекла расстаивала дольше, поднялся лучше но чуток присел.
Народ, извиняюсь за то, что назвал хлебопечку «неправильной» Вобще-то в оригинале там еще и смайлик стоял, улыбающийся, что означает, что эти слова надо расценивать как шутку.
Думаю, что со временем раскошелюсь на то, что подороже, но непременно Мулинекс!Вы бы панасоник попробовали, вот это настоящий восторг!
Так хорошо поднялось тесто, видно, из-за улучшителя?
А экспериментировать не возбраняется. Сделайте рецепт лучше. Самое главное - киньте сюда условия и результаты эксперимента!
Спасибо, Вячеслав! Я думаю, что это «дело рук» улучшителя. Хотя долго и на улучшитель смотрела с аргументами «за и против». Хочется же хлеб испечь ближе к натуральному, а тут улучшитель......
Но желание «красивого хлеба» победило. Теперь знаю какой вкусный и красивый - можно и начать видоизменять.
Правда еще вчера поставила закваску........
Экспериментировать точно буду. Если будут трудности-ваш рецепт всегда спасет.
А я вот из сиеси ХлебБург бородинский пеку. Очень нравится.
Вы бы панасоник попробовали, вот это настоящий восторг!
Все ОК. А хлебопечка действительно отличная. Особенно учитывая, что мне она досталась по акции всего за 2500 руб, так вообще не нарадуюсь. Думаю, что со временем раскошелюсь на то, что подороже, но непременно Мулинекс!
Я думаю, что от добра добра не ищут - насколько я общаюсь с мулинексом - прослужит он очень долго.
Удачи!
Ну смеси я не хочу рассматривать - потому как много чего туда напихано, и не всегда натурального.смесь смеси рознь, а сейчас уже и в обычную муку могут чего угодно напихать.
Автомобиль Жигули тоже ездит долго, а кто может покупает Мерседес. Где то в форуме встречал такое сравнение, что панасоник от Мулинекса отличается так же как рено от Тойоты. Выводы делайте сами. Я пользовался обеими печками поэтому выбираю панасоник.
Бородинский хлеб «Тот самый» (хлебопечка)Очень хочу испечь этот хлебушек, но не подскажете, нет ли перекладки рецепта на Bork 800? Листаю, листаю и не нахожу. Спасибо.
Очень хочу испечь этот хлебушек, но не подскажете, нет ли перекладки рецепта на Bork 800? Листаю, листаю и не нахожу. Спасибо.
Пошла скачивать книжку.
Я его сделала!!! Не скажу, чтобы он по вкусу у меня получился стандартно бородинский. Почему-то что-то между рижским и бородинским, но вкуууууууууууусный. Зватра выложу фотографии в контакт.
Поздравляю!
Фотографии здесь.
Угу, семечки добавила сразу. Люблю я их в хлебе. Пекла на основном режиме WHOLE WHEAT. Изюмчика тоже можно. А как, если семя льна добавить? Пересчитала тот рецепт, что здесь по ГОСТУ дан. Получилось, что в нем ржаной больше, а пшеничной совсем мало. А кто-нибудь пробовал делать по гостовскому рецепту?
Помогавшим огромный респект. Ой, да мы его уже просто так готовы есть и есть. Вкууууусно.
Потому как там большие обЪемы и все недостатки этими объемами нивелируются.«И опыт, сын ошибок трудных...» Кто его знает... Попробовать хочется. Пересчитала в пропорциях к этому рецепту. Как-нить рискну. Ну не получится очень красивый? Но съесть-то, надеюсь, удастся.
«И опыт, сын ошибок трудных...» Кто его знает... Попробовать хочется. Пересчитала в пропорциях к этому рецепту. Как-нить рискну. Ну не получится очень красивый? Но съесть-то, надеюсь, удастся.
А этот нам очень понравился. В следующий раз семя льна добавлю и изюм.
Пекла этот хлебушек уже 4 раза. Просто объедение. Поскольку буханочка великовата, едим ее неделю, а самое главное, он ни капельки не черствеет. Спасибо за рецепт!А у меня с ржаными беда какая-то. Ну никак не получается. И формой и видом: тяжелый, не сырой, но и не такой как должен быть.
Пекла этот хлебушек уже 4 раза. Просто объедение. Поскольку буханочка великовата, едим ее неделю, а самое главное, он ни капельки не черствеет. Спасибо за рецепт!
А у меня с ржаными беда какая-то. Ну никак не получается. И формой и видом: тяжелый, не сырой, но и не такой как должен быть.
здравствуйте. пробовала испечь хлеб по вашему рецепту. хлеб на вкус получился очень вкусный. одно «но» - внутри очень сырой. может быть подскажите какую лучше программу выпечки выбрать (у меня ХП кенвуд. в ней есть и французский хлеб, и темный хлеб, и безглютеновый хлеб). сколько отзывов не читала, так и не определилась с программой выпечки.
у меня вот такая хлебопечка Midea AHS20AC-PСудя по параметрам - у вас есть программа ржаной хлеб и вес буханки до 1 кг. Поэтому, может использовать 2/3 ингридиентов. Я бы попробовал сначала полный рецепт, потом 2/3 и выбрал бы что лучше.
Помогите, не получается ваш хлебушек. У меня ХП Pfilips-9045, не знаю на каком режиме его готовить. Есть режим бородинский, но на нем не получается. Прочитал всю вашу переписку, не нашел!!!
на сколько я поняла никакой дополнительной воды кроме той в которой растворяем квас нету? просто мне пришлось добавить воды а сколько - не знаю я на глаз прямо с чайника налила.... кто подскажет*
В продаже появился солод. Для рецепта - три полные столовые ложки заваривать с молотым кориандром тем же количеством воды.На вес 900 гр, я ложу 18 гр солода (может кому пригодится).
И я с отчётом.
Все ингредиенты разделены пополам. На солоде, ароматном раст. масле и молотом кориандре, присыпан тмином.
Хлеб очень понравился!
Пекла по рекомендации: замес пельмени (20 мин.) расстойка (за 1 час не поднялся - 2 часа) выпечка 1 час.
Обязательно буду печь ещё. Теперь уже на целую порцию.
Очень интересно будет поэкспериментировать с программами выпечки. Учитывая, что тесто поднялось только за 2 часа, в режиме «Ржаной» думаю не получился бы.
Огромное спасибо за рецепт! Теперь и я могу печь такой любимый всеми домашними Бородинский.
Здравствуйте! Вчера испек Бородинский, готовился с неделю, с солодом. Вот что получилось. Рецепт похож, но для своего Zelmera брал из книги, уменьшив воды на 50мл. Понравилось. Буду печь еще.
Добрый день. В субботу попыталься повторить, однако вместо дрожжей марки «ЭКО» купил Саф момент. И вот она причина моих неудач. Хлеб не поднялся вообще. Похоже саф момент себя исчерпал и годятся только на самогон.. Хочу попробовать на живых дрожжах. Какие порекомендуете?