Ssylka

Бородинский хлеб "Тот самый" в хлебопечке (страница 8)

lion224
Бородинский хлеб "Тот самый" (хлебопечка)

Ну вот и вставлять научился!

Пинки Пай
Всем Доброго времени суток. Автору - спасибо за рецепт. Испек сегодня на «неправильной» хлебопечке Moulinex OW310E30. Получилось превосходно. Вставить бы фото-да не умею.

А почему это она неправильная? Я тоже на ней пеку. Все получается - и родные рецепты, и из других источников. А этот хлебушек я тоже испекла, мои фотки на этой же странице чуть выше.

lion224
«Неправильной» ее автор назвал на стр. 20. Пек на 4-й программе. Правда окончания не было возможности дождаться, поэтому сколько он отстаивался я не знаю, но тем не менее получилось вкусно. Пока ходил за фотоаппаратом 1/3 дети съели - а это лучшая оценка качества.

олеся26
Вячеслав да в духовке, поднялся как по мне хорошо,(мож конечно я и не права) форма у меня длинная (39см) а в нутри хорош, пористый, воздушный, разрез в следующий раз. Да и не опал, а вот второй когда пекла расстаивала дольше, поднялся лучше но чуток присел.

Пинки Пай
Подскажите, как правильно испечь в Moulinex OW310E30? В списке нет данной модели. Неужели нельзя испечь в данной печке черный хлеб? Заранее спасибо!

У меня прекрасно получился именно в этой ХП именно этот хлебушек (см. фото на стр. 21). Пекла, как и рекомендовали, на режиме «французская булка». А вообще весь хлеб с ржаной или гречневой мукой пеку на 4 программе «непросеянная мука». Сбоев еще не было, все отлично получается. Так что ХП самая что ни на есть правильная!

lion224
Полностью с Вами согласен!

baxus
Тесто поднялось раза в 3-4. Буханка испеклась высотой с ведерко.

Ух ты, какой высокий получился. А они, (улучшители), без химии? А какой и сколько ложили? Классно бы на фотку поглазеть

v_v_su
Народ, извиняюсь за то, что назвал хлебопечку «неправильной» Вобще-то в оригинале там еще и смайлик стоял, улыбающийся, что означает, что эти слова надо расценивать как шутку.

v_v_su
Вячеслав да в духовке, поднялся как по мне хорошо,(мож конечно я и не права) форма у меня длинная (39см) а в нутри хорош, пористый, воздушный, разрез в следующий раз. Да и не опал, а вот второй когда пекла расстаивала дольше, поднялся лучше но чуток присел.

Леся, понятно. Из-за того, что форма длинная, он мне и показался низким. Просто рядом на фотке ничего не было, с чем можно сравнить.

Пинки Пай
Народ, извиняюсь за то, что назвал хлебопечку «неправильной» Вобще-то в оригинале там еще и смайлик стоял, улыбающийся, что означает, что эти слова надо расценивать как шутку.

Все ОК. А хлебопечка действительно отличная. Особенно учитывая, что мне она досталась по акции всего за 2500 руб, так вообще не нарадуюсь. Думаю, что со временем раскошелюсь на то, что подороже, но непременно Мулинекс!

lluna08
Александр, вот они улучшители.
Естественно без химии не обошлось, но мне не хотелось плохого результата. На буханку (больше 1кг-я делала по основному рецепту, не изменяла объемы) ушел 1 пакетик-8г. В упаковке их 6. У нас продают в Ашане-стоит это 19руб.
http://Бородинский хлеб "Тот самый" (хлебопечка)

Bread
Думаю, что со временем раскошелюсь на то, что подороже, но непременно Мулинекс!
Вы бы панасоник попробовали, вот это настоящий восторг!

lluna08
Так хорошо поднялось тесто, видно, из-за улучшителя?

А экспериментировать не возбраняется. Сделайте рецепт лучше. Самое главное - киньте сюда условия и результаты эксперимента!

Спасибо, Вячеслав! Я думаю, что это «дело рук» улучшителя. Хотя долго и на улучшитель смотрела с аргументами «за и против». Хочется же хлеб испечь ближе к натуральному, а тут улучшитель......
Но желание «красивого хлеба» победило. Теперь знаю какой вкусный и красивый - можно и начать видоизменять.
Правда еще вчера поставила закваску........
Экспериментировать точно буду. Если будут трудности-ваш рецепт всегда спасет.

Bread
А я вот из сиеси ХлебБург бородинский пеку. Очень нравится.

v_v_su
Спасибо, Вячеслав! Я думаю, что это «дело рук» улучшителя. Хотя долго и на улучшитель смотрела с аргументами «за и против». Хочется же хлеб испечь ближе к натуральному, а тут улучшитель......
Но желание «красивого хлеба» победило. Теперь знаю какой вкусный и красивый - можно и начать видоизменять.
Правда еще вчера поставила закваску........
Экспериментировать точно буду. Если будут трудности-ваш рецепт всегда спасет.

Ну хлеб по моему рецепту точно не поднимется больше, чем в два раза. С улучшителями не экспериментировал - потому как у меня в радиусе 150 км он не продается

Опять же (я уже говорил) - делал рецепт для себя, ленивого - набросал ингридиенты, которые можно купить в магазине и забыл
Можно попробовать еще кинуть 70 гр. изюма - замочить на 15 мин. и добавить после первого замеса. Дети такой больше любят, но это будет не совсем бородинский. Я такой хлеб периодически пеку.

Удачи!

v_v_su
А я вот из сиеси ХлебБург бородинский пеку. Очень нравится.

Ну смеси я не хочу рассматривать - потому как много чего туда напихано, и не всегда натурального.

v_v_su
Вы бы панасоник попробовали, вот это настоящий восторг!

На вкус и цвет все фломастеры разные. А каждый кулик свое болото хвалит.

v_v_su
Все ОК. А хлебопечка действительно отличная. Особенно учитывая, что мне она досталась по акции всего за 2500 руб, так вообще не нарадуюсь. Думаю, что со временем раскошелюсь на то, что подороже, но непременно Мулинекс!

Я думаю, что от добра добра не ищут - насколько я общаюсь с мулинексом - прослужит он очень долго. Безотказная и надежная машинка. Тесто на пирожки постоянно на нем делаем, хлеб и белый и черный давно уже в магазине не покупаем - только муку. Четвертый год работает практически каждый день. Был один косяк- после около полутора лет эксплуатации рассыпался резиновый сальник у ведерка - так по гарантии поменяли ведерко, причем в тот же день. Гарантия на печку два года. Был очень удивлен сервисом, в котором нашлось ведерко именно под мою хлебопечку. Новые сальники сделаны из фторопласта - это практически вечный материал, после замены пашет уже около двух лет в нещадном режиме - полет нормальный.

Удачи!

Bread
Я думаю, что от добра добра не ищут - насколько я общаюсь с мулинексом - прослужит он очень долго.

Удачи!

Автомобиль Жигули тоже ездит долго, а кто может покупает Мерседес. Где то в форуме встречал такое сравнение, что панасоник от Мулинекса отличается так же как рено от Тойоты. Выводы делайте сами. Я пользовался обеими печками поэтому выбираю панасоник.

Bread
Ну смеси я не хочу рассматривать - потому как много чего туда напихано, и не всегда натурального.
смесь смеси рознь, а сейчас уже и в обычную муку могут чего угодно напихать.

v_v_su
Автомобиль Жигули тоже ездит долго, а кто может покупает Мерседес. Где то в форуме встречал такое сравнение, что панасоник от Мулинекса отличается так же как рено от Тойоты. Выводы делайте сами. Я пользовался обеими печками поэтому выбираю панасоник.

У Вас свое мнение, у меня свое. Останемся при них. А ссылочку на форум все-таки хотелось бы посмотреть. Может, прочту что, что в корне изменит мои убеждения. Если Вас не затруднит - скиньте сюда, ладно?

Lotos N
Владельцы Панасов, кто пробовал этот рецепт, помогите советом! Я уже несколько раз пыталась делать заварной хлеб (рецепт из книги Панаса 2502), рецепт очень похож на тот, что предложен здесь, только без уксуса. Как только не извращалась: и строго по рецепту. на режиме «Ржаной», и сначала - «Пельмени», потом - «Ржаной».... но хлеб получается плохо поднятым и с перекошенной крышей

Кто-то тут писал про режим «Диетический», и тут же были ответы - что и на «Диетическом» не поднимается. Режим «Французский» (который, как я понимаю, используется в Муликах), тут вряд ли будет применим, т. к. в Панасе режим «Французский» - это 8 часов процесса.

Может, в «Основном» попробовать? Дайте поскорее совет, а то у меня уже все ингредиенты запиханы в ведро, жду, пока заваренный солод остынет...

NatalieN
Бородинский хлеб «Тот самый» (хлебопечка)
Очень хочу испечь этот хлебушек, но не подскажете, нет ли перекладки рецепта на Bork 800? Листаю, листаю и не нахожу. Спасибо.

v_v_su
Очень хочу испечь этот хлебушек, но не подскажете, нет ли перекладки рецепта на Bork 800? Листаю, листаю и не нахожу. Спасибо.

Опять меня заставили шариться по интернету, искать характеристики хлебопечки.
 Ну, во-первых BORK X800, на «Х» обращаем внимание, потому как BORK В800 -это, допустим, блендер

Нет ничего невозможного. Вам надо использовать ведерко 1250 мл, режим WHOLE WHEAT. Рецепт использовать так, как есть. После выпечки не открывать печку и не вынимать хлеб из печки еще час для набора крепости.

Лучше конечно, режим CUSTOM, но его программировать муторно. Но на этом режиме можно делать все. Я бы посоветовал скачать умную книжку к моей хлебопечке hlebopechka.ru... и загнать в CUSTOM режим параметры 2-го режима.

NatalieN

Пошла скачивать книжку.

v_v_su

Пошла скачивать книжку.

Попробуйте сначала режим WHOLE WHEAT, может и не нужно будет заморачиваться с программированием режима CUSTOM? В принципе хлеб и на WHOLE WHEAT должен получиться, только не на ускоренном, а на обычном.

NatalieN
Спасибо! Книжку скачала. Сначала попробую, как советуете. Получится - фотографию размещу в контакте!

lluna08
Вчера отвечала на этот вопрос в теме хлебопечки по видам Bork X800.
Здесь же по теме выше и мой отчет (стр.21 темы).
В инструкции к хлебопечке - стр.33 ссылка на программу Whole Wheat. Можно ничего не видоизменять. Только, как и указывает автор, выдержать еще час в режиме подогрева.
Получив удовлетворяющий вас результат вы можете откорректировать эту же программу или Basic через Modify. Все совсем не сложно.
Для этого хлеба мне не понадобилось изменение параметров- программа Whole Wheat дает нужный результат.
Пробуйте

NatalieN
Спасибо-спасибо! Уже собралась делать. Солод вот только заранее же надо было залить!
Нашла ваш комментарий на 21!!! Спасибо. Буду пытаться!!!

NatalieN
Я его сделала!!! Не скажу, чтобы он по вкусу у меня получился стандартно бородинский. Почему-то что-то между рижским и бородинским, но вкуууууууууууусный. Зватра выложу фотографии в контакт.

v_v_su
Я его сделала!!! Не скажу, чтобы он по вкусу у меня получился стандартно бородинский. Почему-то что-то между рижским и бородинским, но вкуууууууууууусный. Зватра выложу фотографии в контакт.

Поздравляю! Ну теперь можно поэкспериментировать с рецептом - изюму добавить или тмина. Я иногда добавляю кунжут или семечки подсолнечника (очищенные). Как добьешься того вкуса, что хлеб можно есль просто так - значит стала профи! Кстати, на каком режиме пекла?

Удачи!

NatalieN
Угу, семечки добавила сразу. Люблю я их в хлебе. Пекла на основном режиме WHOLE WHEAT. Изюмчика тоже можно. А как, если семя льна добавить? Пересчитала тот рецепт, что здесь по ГОСТУ дан. Получилось, что в нем ржаной больше, а пшеничной совсем мало. А кто-нибудь пробовал делать по гостовскому рецепту?
Помогавшим огромный респект. Ой, да мы его уже просто так готовы есть и есть. Вкууууусно.

NatalieN
Поздравляю!

Фотографии здесь.

v_v_su

Фотографии здесь.

Вполне приличный буханчик. Я бы даже сказал - отличный. Водички можно было бы побольше, тогда края тоже подошли бы до размеров серединки.

Удачи!

v_v_su
Угу, семечки добавила сразу. Люблю я их в хлебе. Пекла на основном режиме WHOLE WHEAT. Изюмчика тоже можно. А как, если семя льна добавить? Пересчитала тот рецепт, что здесь по ГОСТУ дан. Получилось, что в нем ржаной больше, а пшеничной совсем мало. А кто-нибудь пробовал делать по гостовскому рецепту?
Помогавшим огромный респект. Ой, да мы его уже просто так готовы есть и есть. Вкууууусно.

По поводу семян льна и льняного масла- не знаю, не пробовал. Но, говорят, оно полезное - омега 3 там всякие и все дела...

А печь по ГОСТу не пробовал и не советую - там объемы немного другие - всыпать два мешка того, полведра этого... Срабатывает закон больших чисел. Заметила, что вкусный борщ в столовой удается чаще, чем дома? Потому как там большие обЪемы и все недостатки этими объемами нивелируются.

NatalieN
Потому как там большие обЪемы и все недостатки этими объемами нивелируются.
«И опыт, сын ошибок трудных...» Кто его знает... Попробовать хочется. Пересчитала в пропорциях к этому рецепту. Как-нить рискну. Ну не получится очень красивый? Но съесть-то, надеюсь, удастся.
А этот нам очень понравился. В следующий раз семя льна добавлю и изюм.

v_v_su
«И опыт, сын ошибок трудных...» Кто его знает... Попробовать хочется. Пересчитала в пропорциях к этому рецепту. Как-нить рискну. Ну не получится очень красивый? Но съесть-то, надеюсь, удастся.
А этот нам очень понравился. В следующий раз семя льна добавлю и изюм.

Настоящий бородинский делается на закваске. Посмотри вот эту ссылку - http://anna973./2009/11/blog-post_15.html - тут человек все разжевал, правда для духовки.

Рискни - потом расскажешь, как получилось. можно даже с фотками. Я начинал с бородинского по рецепту моей хлебопечки - мне не очень понравилось. Надеюсь, у тебя будет лучше.

Удачи!

Капася
Пекла этот хлебушек уже 4 раза. Просто объедение. Поскольку буханочка великовата, едим ее неделю, а самое главное, он ни капельки не черствеет. Спасибо за рецепт!

NatalieN
Пекла этот хлебушек уже 4 раза. Просто объедение. Поскольку буханочка великовата, едим ее неделю, а самое главное, он ни капельки не черствеет. Спасибо за рецепт!
А у меня с ржаными беда какая-то. Ну никак не получается. И формой и видом: тяжелый, не сырой, но и не такой как должен быть.

v_v_su

А что бы ей черстветь - вроде мед - натуральный консервант, все продукты натуральные, химии нет

На здоровье! Удачи!

v_v_su
А у меня с ржаными беда какая-то. Ну никак не получается. И формой и видом: тяжелый, не сырой, но и не такой как должен быть.

Ты же вроде пекла по этому рецепту - фотки были. Главное следи за колобком. Я тут на днях бухнул муки ржаной раза в полтора больше, пшеничной то же количество. Чтобы не испортить продукт поставил на режим «тесто» - он у меня где-то 15 минут тупо мешался, выправил колобок, добавляя воду и подсолнечное масло по чайной ложке, тесто промешалось. Потом поставил на 2-ю программу и все получилось как обычно.

Если даже и этот рецепт не получается - попробуй добавить улучшитель муки, как здесь советовали. Но я как бы против химии, так что решать тебе.

А может дрожжи сменить?

Удачи!

v_v_su
Народ, кому интересно - наконец нашел солод и попробовал его в рецепте. Вобщем, 3 столовые ложки хватит, заваривать как обычно, остужать до комнатной температуры и в тесто. Все получается аналогично сухому квасу.

сафокс73
здравствуйте. пробовала испечь хлеб по вашему рецепту. хлеб на вкус получился очень вкусный. одно «но» - внутри очень сырой. может быть подскажите какую лучше программу выпечки выбрать (у меня ХП кенвуд. в ней есть и французский хлеб, и темный хлеб, и безглютеновый хлеб). сколько отзывов не читала, так и не определилась с программой выпечки.

v_v_su
здравствуйте. пробовала испечь хлеб по вашему рецепту. хлеб на вкус получился очень вкусный. одно «но» - внутри очень сырой. может быть подскажите какую лучше программу выпечки выбрать (у меня ХП кенвуд. в ней есть и французский хлеб, и темный хлеб, и безглютеновый хлеб). сколько отзывов не читала, так и не определилась с программой выпечки.

Ну я не ясновидящий - у Кенвуда много моделей. Если есть программа ржаной хлеб - то на этой программе.
 Если соблюдать рецепт и программу выпечки то сырым хлеб не выходит. Он немного «влажный», как это бывает и в настоящем бородинском Влажность - это от меда. А если действительно «сырой», непропеченый - то не хватает времени выпечки. Я не знаю, что у вас за модель печки, но попробуйте (если есть) после основной программы не вынимая хлеба запустить программу «выпекание» примерно на полчаса, потом отключите ее, и как в рецепте, оставьте хлеб на прогреве на час. И все должно получиться.
 В рецепте не зря указано, что необходимо после окончания основной программы подержать хлеб на подогреве до часа. Так он набирает крепости.
 Еще, если плохо промешивается колобок - советую запустить минут на 15 программу «тесто», пусть хорошо промешается, а вы спокойно можете отследить качество колобка.
 Ну и если вобще все плохо - замесите тесто из ингридиентов рецепта на программе «тесто», потом влажными руками перенесите его в форму для выпекания, оставьте час выдерживаться под полотенцем в теплом месте и испеките в духовке при Т=180-200 градусов. Качество выпечки проверяйте деревянной палочкой, как в пирогах - если после того, как проткнете хлеб палочка сухая, значит хлеб готов.

Удачи!

muratti
бородинский из половины ингредиентов (солод ржаной)

v_v_su
А какая хлебопечка? Я думаю, можно 100% ингридиентов засыпать - ведерко вроде позволяет.

Удачи!

muratti
у меня вот такая хлебопечка Midea AHS20AC-P

v_v_su
у меня вот такая хлебопечка Midea AHS20AC-P
Судя по параметрам - у вас есть программа ржаной хлеб и вес буханки до 1 кг. Поэтому, может использовать 2/3 ингридиентов. Я бы попробовал сначала полный рецепт, потом 2/3 и выбрал бы что лучше.

samyii
Помогите, не получается ваш хлебушек. У меня ХП Pfilips-9045, не знаю на каком режиме его готовить. Есть режим бородинский, но на нем не получается. Прочитал всю вашу переписку, не нашел!!!

v_v_su
Помогите, не получается ваш хлебушек. У меня ХП Pfilips-9045, не знаю на каком режиме его готовить. Есть режим бородинский, но на нем не получается. Прочитал всю вашу переписку, не нашел!!!

Ингридиенты, указанные в рецепте умножаете на 2/3 (т. е кладете меньше на треть), программа «ржаной хлеб, после окончания программы оставьте хлеб до окончания цикла подогрева (т. е еще на час). По моему - так должно получиться.

Удачи!

Сестра Кличко
на сколько я поняла никакой дополнительной воды кроме той в которой растворяем квас нету? просто мне пришлось добавить воды а сколько - не знаю я на глаз прямо с чайника налила.... кто подскажет*

v_v_su
на сколько я поняла никакой дополнительной воды кроме той в которой растворяем квас нету? просто мне пришлось добавить воды а сколько - не знаю я на глаз прямо с чайника налила.... кто подскажет*

Вода указана в рецепте для заварки кваса. больше не надо.

v_v_su
В продаже появился солод. Для рецепта - три полные столовые ложки заваривать с молотым кориандром тем же количеством воды.

Удачи!

baxus
В продаже появился солод. Для рецепта - три полные столовые ложки заваривать с молотым кориандром тем же количеством воды.
На вес 900 гр, я ложу 18 гр солода (может кому пригодится).

zlevichek
И я с отчётом.

Все ингредиенты разделены пополам. На солоде, ароматном раст. масле и молотом кориандре, присыпан тмином.
Хлеб очень понравился!
Пекла по рекомендации: замес пельмени (20 мин.) расстойка (за 1 час не поднялся - 2 часа) выпечка 1 час.
Обязательно буду печь ещё. Теперь уже на целую порцию.
Очень интересно будет поэкспериментировать с программами выпечки. Учитывая, что тесто поднялось только за 2 часа, в режиме «Ржаной» думаю не получился бы.
Огромное спасибо за рецепт! Теперь и я могу печь такой любимый всеми домашними Бородинский.

v_v_su
И я с отчётом.

Все ингредиенты разделены пополам. На солоде, ароматном раст. масле и молотом кориандре, присыпан тмином.
Хлеб очень понравился!
Пекла по рекомендации: замес пельмени (20 мин.) расстойка (за 1 час не поднялся - 2 часа) выпечка 1 час.
Обязательно буду печь ещё. Теперь уже на целую порцию.
Очень интересно будет поэкспериментировать с программами выпечки. Учитывая, что тесто поднялось только за 2 часа, в режиме «Ржаной» думаю не получился бы.
Огромное спасибо за рецепт! Теперь и я могу печь такой любимый всеми домашними Бородинский.

Зачетный хлебушек. А по поводу программы - все будет нормально, неоднократно проверено, надо только после окончания программы полчаса-час подержать хлеб на подогреве.

Удачи!

mtv
Здравствуйте! Вчера испек Бородинский, готовился с неделю, с солодом. Вот что получилось. Бородинский хлеб "Тот самый" (хлебопечка) Бородинский хлеб "Тот самый" (хлебопечка)Рецепт похож, но для своего Zelmera брал из книги, уменьшив воды на 50мл. Понравилось. Буду печь еще.

v_v_su
Здравствуйте! Вчера испек Бородинский, готовился с неделю, с солодом. Вот что получилось. Рецепт похож, но для своего Zelmera брал из книги, уменьшив воды на 50мл. Понравилось. Буду печь еще.

Неплохо получилось. Крыша немного провалилась, но это случается в большинстве случаев - мука ржаная у нас плохая. На вкус не влияет. Пробуйте дальше, экспериментируйте - и все у вас получится!

Удачи!

mtv
Добрый день. В субботу попыталься повторить, однако вместо дрожжей марки «ЭКО» купил Саф момент. И вот она причина моих неудач. Хлеб не поднялся вообще. Похоже саф момент себя исчерпал и годятся только на самогон.. Хочу попробовать на живых дрожжах. Какие порекомендуете?

v_v_su
Добрый день. В субботу попыталься повторить, однако вместо дрожжей марки «ЭКО» купил Саф момент. И вот она причина моих неудач. Хлеб не поднялся вообще. Похоже саф момент себя исчерпал и годятся только на самогон.. Хочу попробовать на живых дрожжах. Какие порекомендуете?

Последнее время пользуюсь вот такими:

от «Домашней кухни», продаются в Метро C&C по 5 пачек. Конечно, это не живые дрожжи, но результат нормальный. По поводу живых дрожжей ничего сказать не могу - потому как результат непредсказуемый. Как от партии к партии, так и от времени хранения

Рецепты в разделе «Бородинский хлеб»

Новое на сайте