Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 46)

Бижу
а совсем однотонных нет нигде?
Систраа!! Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) *кидается обниматься*

Ровная, гладкая, изящная, нежная фисташка!

Все эти цыганские блестявки, имхо, только удешевляют вид.

tana33
Есть, но как-то скуШно

Ань, если я себе в голове все правильно нарисовала, то у тебя ни разу не скуШно

а скушно будет, на ХП приходи, я те анекдот расскажу

Loksa
Анна1957, эти с полосочкой мне не очень понравились.

Бижу
Хотя жатка по 83р однотонная
Вот стукну щас кого-то... Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Поняла, какие ассоциации на твою этоу «жатку». Представь картинку: Деревенский клуб, много окон в вестибюле, сверху свисают пышные охапки занавесок «по-французски»...
Интересно, с чего бы это со мной?

Анна1957
Деревенский клуб, много окон в вестибюле, сверху свисают пышные охапки занавесок «по-французски»...
Дадада

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 23:36
я те анекдот расскажу
Я вся внимание
Ну вот рядом с моими пастельными обоями однотонная сочная плотная штора. Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Слишком ярко и не тот оттенок. Это я в истерике все зеленое фотала.

льга
рядом с моими пастельными обоями
А где у тебя такие обои?

tana33
А где у тебя такие обои?

тоже чет не пОняла

Анна1957
А где у тебя такие обои?
А разве рулон поперек этой зеленой шторы (вернее - под углом) не выглядит пастельным?
тоже чет не пОняла
Эт я не пОняла: где анекдот

tana33
Эт я не пОняла: где анекдот

На приеме у врача:
— Доктор, у меня болит все!
— Ну это вы загнули, батенька: на все у вас денег не хватит.

Анна1957
На приеме у врача:
— Доктор, у меня болит все!
— Ну это вы загнули, батенька: на все у вас денег не хватит.
- Доктор, вы меня лечить будете?
 - А вы лечение оплатили?
 - Да, в кассу.
 - Вот туда и идите.

tana33

а пастель на рулоне у тебя где находится в квартире? место дислокации обозначь, а то мы понять не можем, вроде полосатые были

Анна1957

а пастель на рулоне у тебя где находится в квартире? место дислокации обозначь, а то мы понять не можем, вроде полосатые были
Так это они и есть - полосатые желто-зеленые. Очень зависит от освещения. При ярком солнце - очень мягкие, пастельные. Хамелеоны, короче.

Добавлено Суббота, 18.02.2017, 12:23
Покажу еще несколько картинок
Жатка для деревенского клуба по 83р Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Цыганщина по 800р Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Видно, что обои действительно пастельные.

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Не помню, сколько стОят, но в другом цвете готовая штора, не фрагменты, выглядела пипец как тускло и мрачно
А это мебля в процессе рождения Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Вот здесь в нижнем этаже самого левого стекла будет комод-холодильник.
Теперь понятен смысл всех этих ужимок и прыжков? Надо было убрать с глаз долой выступ стены справа 50см, оставшийся после демонтажа оконного блока. Слева такой же выступ, но Уже. Меня никто не предупредил об этом, а я, естественно, столкнувшись с этим впервые, даже не думала, что они останутся. Теперь он справа будет спрятан за фальш-дверью шкафа, а слева будет реальный шкафчик, переходящий в комод. И оба шкафа будут заканчиваться (или начинаться) витринами-секторами. И сверху будут объединены. Как-то так

$vetLana
Аня, ты подбираешь портьеры в одной цветовой гамме с обоями? Не будет слишком скучно?

Анна1957
Не будет слишком скучно?

tana33 обещала мне анекдот рассказать, если будет скучно Если честно - пока о другом цвете не думала.

$vetLana
Ну, если анекдотов с запасом будет, тогда с цветом можно не заморачиваться

tana33
Теперь понятен смысл всех этих ужимок и прыжков?

мне непонятен, но это уже неважно
а что касается гардин, то я еще раз убедилась в том, что их нужно подбирать в цвет стен
и можно рассмотреть вариант подбора в цвет шкафа балконного, я только не могу понять что за оттенок? серый, бежевый?
нужно учитывать все таки, что у тебя еще перегородка стоит, которая вполне самостоятельный элемент, самостоятельного цвета

Анна1957
мне непонятен
Ну как непонятен?
Надо было убрать с глаз долой выступ стены справа 50см, оставшийся после демонтажа оконного блока. Слева такой же выступ, но Уже. Меня никто не предупредил об этом, а я, естественно, столкнувшись с этим впервые, даже не думала, что они останутся.
не могу понять что за оттенок? серый, бежевый?
Общее впечатление - очень светлый, белый с какими-то прожилками. Когда будет больше дверей собрано - будет понятней.
а что касается гардин, то я еще раз убедилась в том, что их нужно подбирать в цвет стен
Вот мне тоже так кажется. Про перегородку писала ужЕ - не могла выбрать между зеленым в цапочку и таким деревянным. Подруга сказала, что зеленого очень много получается - выбрала этот. Сама спаленка изнутри получилась очень уютная, стены не давят, нет ощущения тесноты. Эта перегородка в любом случае отличалась бы от всех остальных стен. Рассматривались разные варианты: икеевские 60-см панели, но там расцветки - мрачняк. Искала тефлоновые ткани - расцветки попадались только для скатертей (может - плохо искала). Вариант штатных японских панелей на Озоне - по высоте были малы. Вот и решились на бамбуковое полотно, которое можно было резать под размер - оно жесткое, для перегородки подходит. Ну делают же одну из стен совершенно другой по цвету или фактуре Ну не сине-фиолетовая же она у меня при зеленых остальных тонах. Спокойного деревянного цвета и структуры. У меня она никакого протеста не вызывает, когда я там нахожусь.
Щас подумала: ну и идиотка же я У нас же перегородка двойная, потому что там на изнанке - строительная марля. Можно же 2-слой было зеленым сделать - и менять по настроению Он, правда, немного дороже был, но зато это расширило бы возможности

tana33
Ну как непонятен?
нууу, как то я пропустила что там вначале то было
если то, что я понимаю остается после сноса стандартного балконного блока, то я б зашила все гкл на фих и не мучилась

Анна1957
нууу, как то я пропустила что там вначале то было
если то, что я понимаю остается после сноса стандартного балконного блока, то я б зашила все гкл на фих и не мучилась

Нет, это бы критично сузило помещение. Я и так порезвилась вынужденно в этом ключе - на 15см уменьшила ширину комнаты, т. к. пришлось пробивать стены для шкафа-купе в прихожей, чтобы нормальная глубина получилась.
Смари Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

tana33
Ну не сине-фиолетовая же она у меня при зеленых остальных тонах. Спокойного деревянного цвета и структуры. У меня она никакого протеста не вызывает, когда я там нахожусь.

Ань, все отлично получилось, ты чего))) ты молодец!
просто такая стена потом обязывает себя учитывать, вот мы и учитываем))

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 12:37
Нет, это бы критично сузило помещение. Я и так порезвилась вынужденно в этом ключе - на 15см уменьшила ширину комнаты, т. к. пришлось пробивать стены для шкафа-купе в прихожей, чтобы нормальная глубина получилась.

вот видишь, тебе картина ясна, поэтому твои решения интуитивно верные)))
щас гардины купишь и переезжай давай
шампанское стынет

Анна1957
такая стена потом обязывает себя учитывать, вот мы и учитываем))
Щас подумала: ну и идиотка же я У нас же перегородка двойная, потому что там на изнанке - строительная марля. Можно же 2-слой было зеленым сделать - и менять по настроению Он, правда, немного дороже был, но зато это расширило бы возможности

Loksa
Анна, у тебя обои полосатые, зеленые и персиковые? Не бери шторы в полоску, мне кажется-будет перебор полосок. Иногда так делаю, что шторы в цвет обоев-смотрится как обивка шкафа, не знаю как тебе, но мне не очень нравится. Не хватает разделения и акцента (на окно или на обои, смотря что хочется выделить)

tana33
Ань, да ничего бы ты менять по настроению не стала, лень будет
но само осознание возможности конечно грело бы душу

Анна1957
зеленые и персиковые?
Нет, зеленые (нежная, пастельная фисташка) и желтые (очень светло-желтые). Склоняюсь теоретически к варианту зеленых.

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 13:00
осознание возможности конечно грело бы душу
Это да. Люблю многовариантность во всем. И наоборот: если уж что-то нравится - таскаю из одной квартиры в другую Вот такая я вся противоречивая

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 13:05
да ничего бы ты менять по настроению не стала,
Нет, даже не по настроению, а по тому, что больше бы подошло. Я ведь до сих пор и не знаю: лучший вариант я выбрала или худший
Вот стенки я сейчас точно по-другому бы переносила. И самое главное - долбанный газовый котел. Вот если бы я в свое время настояла бы на своем, не послушала бы своих мастеров - все было бы гораздо лучше, рациональнее, проще и дешевле. Просто 10 лет назад мне этот мастер сделал все на 5 баллов - ни о чем не жалела в результате. А в этот раз он не один. с напарником и гастерами - и косяк на косяке. И тянется бесконечно. Но послать не могу - он все делает, включая реставрацию нужных мне стульев. У меня уже был опыт, когда одни ремонтируют, а другие мебель делают -

Loksa
Анна, а я бы усилила светлый тон, он облегчает пространство. На мой вкус.

Анна1957
Оксана, там потолки 3 метра, ничего не давит. Но если желтый понравится - его возьму. Сейчас список магазов буду составлять - куда еще ехать смотреть ткани. Швею уже за 1000 на авито нашла.

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 13:46
41 магаз выписала, куда доехать смогу

Loksa
Пространства много не бывает! Хотя бывает понравится цвет и все.... пропал! Я шторы меняю часто, раза 4 в год, чтобы не скучно было в комнате.

Анна1957
Пространства много не бывает!
Это денег много не бывает А пространство, особенно замкнутое и небольшое, должно быть гармоничным и рациональным. Много пустого места тоже странно, и мало - плохо.

Бижу
Но если желтый понравится - его возьму.
Но таким жёлтым, как на витрине, ты будешь видеть его только ночью, правильно понимаю? А днём на просвет чтобы просто грязной тряпкой не выглядел... Как по мне, так жёлтый довольно сложный цвет.((

Анна1957
А днём на просвет чтобы просто грязной тряпкой не выглядел... Как по мне, так жёлтый довольно сложный цвет.((
Днем штора будет отодвинута, на просвет ее не будет видно никогда.

Бижу
А, ну, уже хорошо.) А тюля никакого не будет, да?

Анна1957
А тюля никакого не будет, да?
Не будет. Будет пленка зеркальная днем и раздвинутые шторы. А вечером - полностью сомкнутые шторы. Пока. А там видно будет.

Бижу
И над ящиком тоже будет сдвигаться?

$vetLana
Аня, почему изменила мнение про газовый котел? Я видела в одной квартире, очень удобно.

Анна1957
И над ящиком тоже будет сдвигаться?
Сама ты ящик *JOKINGLY*Будет, а почему нет? Мой мастер мою спаленку чуланом назвал, а я ему строго так указала, что папе художника надо знать понятие «альков» Очень миленько, кстати, получилось.

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 15:48
Аня, почему изменила мнение про газовый котел? Я видела в одной квартире, очень удобно.
Я не мнение изменила, а перенести его надо было к правой стенке кухни. Тогда все раскладывалось бы гораздо проще. А мои мастера, пока я раздумывала, трубы в пол залили и к котлу на этом месте присоединили. И все. Они были против переноса, но если бы я настояла, то сделали бы. А я тупнула.

Бижу
Будет, а почему нет?
Да это мне лень на много страниц назад возвращаться, чтобы всю картинку в целом воссоздать. Там же всё неправильных форм - и стены несимметричные, и рамы, и этот «тупой угол» вроде как не по центру, и ящик в углу... От него занавеска куда будет съезжать, вправо, к основному окну? А на сколько «сдвигов» вся конструкция рассчитана? А не проще рулонными шторами закрыть, чтобы лишние тряпки пыль не собирали? А... а... а...

Анна1957
не проще рулонными шторами закрыть, чтобы лишние тряпки пыль не собирали?
Может и проще, но в комнате так не хочу. Так в кухне будет.

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 16:04
ящик в углу... От него занавеска куда будет съезжать, вправо, к основному окну? А на сколько «сдвигов» вся конструкция рассчитана?
Думаю, что влево, к стене. А там посмотрим

Loksa
С портерами до пола будет уютнее! А эти маленькие шторы куцые только на кухне хороши, или если что-то стоит у окна по высоте до подоконника! Не надо туда рулонные

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 17:42
А вот на счет двойных штор мне начинает нравится идея, правда я еще плохо представляю!

Анна1957
Оксана, там будет две до пола и одна до комода.

NataliARH
Вот и у меня началась эпопея ремонта.... покупали мы квартиру в стройке на стадии «котлован» с еще тогда будущим мужем, дело было практически сразу после универа, платили за нее верой и правдой рассрочку и вот ее сдали покупали в ноябре 2006г получили декабрь 2015г хотя чуть ли не половина там уже 4-5лет живет, но поскольку у нас есть где жить, то мы и не торопились, изначально обещали отделку «под ключ», а вышло «чистовая».... чего только мы не пережили с ней рейдерские захваты, банкротство, конкурсного управляющего, нового застройщика, собрания, суды и прочее..... теперь делаем ремонт своими силами из разряда «бюджетно» для сдачи в аренду, делает муж в одиночку, а я только на обои и затирку швов езжу)))) т. к. с ребятишками сидеть некому, надеюсь скоро сказка скажется!
Ну собственно, давно доделали, решила показать самый-самый обычный ремонт для тех, у кого есть ипотека, 2-е детей, работает только муж)))) Квартира сначала стояла отделанная без жильцов, не хотели сдавать, потом сдавалась 5мес в аренду, теперь тоже стоит без дела... квартплата за нее без жильцов, воды и света 1100р/мес

такую нам ее сдали

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

стало так:
буду писать с ценами, чтобы интересней было)))
общая площадь 23.2м2+балкон, комната с кухней 19м2, высота 2.7м
бюджет был очень ограничен, все отделочные материалы покупались на распродажах, по уценке, по акциям...
обои для коридора обошлись в 246руб (50см рулоны)
обои для комнаты-кухни в 376р (это стоят четыре 1.0м рулона, они все разной расцветки, были по 1шт в магазине по 80-120р/рулон, выбирала чтобы более-менее меж собой компоновались по цвету, но качество у них отличное, винил на флизелине, рыжие - тканевые)
линолеум таркет «чарльстон» на весь пол в 5200р (комната, кухня, коридор... примерно 21м2) с 70% скидкой, тоже куплен из остатков магазина
кафель в ванну 2110р... тут вообще выбирали из поштучных остатков, т. е. не коробками, выбрали всю целую и нам ее хватило, кажется цена за штуку была 10-12р, вставка на одной стене тоже из остатков, на пару рублей дороже за штуку было, но их было мало, поэтому основной цвет белый, его было больше всего))))

итого на все потратили 40тр, но нет еще входных дверей
стоимость включает:
все подготовительные работы делали сами, как и отделочные... выравнивание и шпатлевка стен, отделка откосов двух окон, побелка потолка, обои, выровнен пол в ванной самовырав-ся смесью, розетки, один счетчик для воды (второй был), трубы и канализацию в ванной переносили (было неудобно), кафель, керамогранит фартук, разные клеи-мастики-краски-шпатлевки, битум для гидроизоляции, краны, ПВХ плитку на пол в ванну, потолок ванны, светильник в ванну, раковина и ванна, плинтуса, пропитка для дерева (под ванной)... т. е. покупалось практически все

мебель (2 шкафа и кух. гарнитур) допотопная и шторы достались по наследству из квартиры родственников

сама ванна 1.2м в длину (4500р) опирается на дер. каркас, места под ней много

экран под ванну сделан из тонкой фанеры и клейкой пленки

ванна

комната

коридор есть фото других стен в процессе ремонта, там все 3вида рисунка обоев)))) в живую одна стена полностью закрыта одеждой и шкафом, хотя все сочетаются меж собой

это спальная зона, терракотовые/рыжие обои на фото выглядят не очень, но в живую ничего....

Анна1957
Здорово. Новая квартира - всегда радость (если все заботы и хлопоты вынести за скобки). Только такими отдельными фрагментами сложно воспринимается. Изнутри, конечно, все более целостным выглядит. И бюджет, конечно,
Только трубу в санузле вокруг зеркала не поняла.

NataliARH
Анна, труба в с/у вокруг зеркала, это полотенцесушитель родной, т. е. с таким сдали квартиру, думали куда можно пренести.... в торец ванны вроде не нужен, к туалету далеко-трубы видно будет, вот и оставили как было.... нам там не жить, за то время, что этот долгострой строили мы уже ипотеку за вторую квартиру почти выплатили, в августе закончится! будем продавать эту студию, либо будет стоять ждать пока старшая вырастет (т. е. лет 15ть еще ждать) и туда переедет....

Loksa
NataliARH, надо вас медалью наградить! За такой ремонт и с таким бюджетом! Меня тоже полотенцесушитель удивил! Умеют же строить озаботить строители! У вас получилось!

NataliARH
Оксана, медалью Спасибо! Просто не хотелось сильно ужимать себя из-за этого ремонта, да и как-то все эти распродажи сами собой подворачивались.... кризис.... некоторые крупные строит-отдел. магазины закрывались, а где-то просто скидки на остатки.... в общем сойдет, всяко лучше чем под читовую отделку))))

Анна1957
Сегодня обошла еще сто магазинов со шторными тканями. Добавила 2 варианта к рассмотрению.Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Висеть будут тут.

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Очень неожиданный вариант По цветам подходит, рисунок абстрактный достаточно. Сколько стоит - не помню, но в пределах допустимого.

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Это достаточно дорогой тюль, причем в остатках - придется брать лишнее. Чередуются плотные и прозрачные полосы одинаковой ширины, крупный рисунок - стилизованная ветка с контурами листьев. Продавщицы уверяют, что при коэффициенте 1:2 прозрачные полосы перекроются. Сомневаюсь

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) И снова «цыганщина» По цене получается как этот дорогущий тюль.

Cirre
А мне первые понравились

Анна1957
Да мне тоже нра, иначе не фотала бы. Вот теперь вопрос выбора в полный рост встал.

Cirre
Так первая и по цвету вроде подходит

Анна1957
Так первая и по цвету вроде подходит
Ага, сочетание желтого и зеленого, и полосы не только вертикальные (от них велено было уходить ) +рисунок абстрактный. Вроде все складывается Только цену не помню Короче, придется еще раз ехать. Только не посмотрела, как они в праздники работают.

Niarma
достаточно дорогой тюль
А мне он совсем не понравился. Но и фото неудачное. А первый хорош, а как будет в квартире, смотреться Вам виднее

Анна1957
Но и фото неудачное.
Да, фотала я сегодня все неудачно. Рисунок совсем не виден. а он достаточно интересный.

Ромашка
Мне шторы первые понравились. Рисуночек такой, не скучный, и подходят, и некую звлекалочку внесут квартиру, изюминку. А в магазин можно позвонить. Открыть 2ГИС, найти по месту расположения магазин и позвонить. И цену уточнить, и наличие, и как работают. Я часто звоню, прежде чем ехать.

Анна1957
За первые шторы уже 3 человека. Собираем голоса*JOKINGLY*.

V-tina
Анна, мне тоже первые понравились

Анна1957
Анна, мне тоже первые понравились
Во всех магазинах одно и то же. А такие только в одном встретились.

Cirre
Ань, некоторые 23 выходные, а все остальные дни работают.

Анна1957
Ань, некоторые 23 выходные, а все остальные дни работают.
Да позвоню, пока помню еще, где их нашла - пр. Науки, 8.

Светта
Я только за первые!

Анна1957
Похоже, первые оторвались от всех остальных. А третьи никому не нравятся? У них цвет такой приятный.

V-tina
А третьи никому не нравятся? У них цвет такой приятный.
мне кажется, они просто очень смотрятся

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте