Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 45)

Loksa
Мне надо поставить два шкафа купе, в коридор и в комнату (внизу). Не знаю насколько максимально большими их можно сделать?
Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 21:32
В мою голову лезут разные бредовые идеи, никто их не одобряет. Заштрихованного чопика там нет-это ошибка рисовальщика. Планируем туда диван (или кровать)?

Анна1957
большими
Глубина оптимально 60, можно 50, но хуже. На механизм купе идет 8см. Штангу обычно на 25см глубины устанавливают, в угловых шкафах даже меньше, но тесно для одежды получается. В высоту под самый потолок не делают. Стандарт - 2.40. Индивидуально можно больше. Длина - любая. Мне не нравятся механизмы с нижними рельсами - туда забивается грязь. Были оба варианта. Сейчас сделала подвесные.

Ромашка
Loksa, Ага, слушай Анну. Если распашную конструкцию, то высота макс. 2,2. Если хочешь выше, то надо предусмотреть антресоль. Т. е. шкаф 1,8-2 например, а остальное антресоль сверху. По другому никак. Глубина лучше 60-58, меньше - хуже. Если делать не глубокий 50-45-40, то только полки, ящики, штанга не рациональна, совсем. Можно предусмотреть, где-то, в одном месте, глубину 60 для штанги. Или угловой шкаф, в него штанга нормально. Но, раздвижные двери в уловом? А если распашные, то высота ограничена. Сама недавно такой проблемой мучилась. Кстати, под полочки, глубина 45, вполне себе нормальная глубина, но, не очень рационально. Места вдоль стены много занимает, а вещей входит в 2 раза меньше. Тут надо исходить из конфигурации помещения. Лично мне, полки в глубине 60 менее удобны, чем в глубине 45. Но, удобнее шкаф глубиной 60. Я имею в виду в комнате удобнее. Места меньше занимает и входит в него много чего. Здесь главное - наполнение. Полочки, ящички, и т. д. У меня шкаф эконом вариант, поэтому коробки, коробочки...

Анна1957
А мне в шкафу 60см глубиной полки неудобны. Из заднего ряда неудобно доставать. Уже - лучше для меня. И все шкафы выношу из комнаты в прихожую, люблю, когда в комнате минимум мебели.

Loksa
Я хотела направляющие по потолку пустить и до пола двери 60 см хорошо, но как потом в комнате крутится? А плечики нам нужны. Только по одной стороне 70 см, но комната станет ка вытянутый чулок, уже мозги вскипели. Я уже подумала, может поперек его поставить? Мало того, в коридор запланировала морозилку, то есть там совсем маленький шкаф получится. Только для верхней одежды и обуви!

Анна1957
А угловой не получится?

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 09:52
Идея очень хорошая, только шторы нужно подобрать абсолютно по цвету совпадающие с обоями. Это просто. Тканей много. 2.80 точно у тебя пройдет если на ленте,

Ну точно в обе полосы по оттенку не попасть, да и сольется. Я прочла, что оттенок штор должен быть или темнее, или светлее. Тянет меня на зеленое, а не на желтое. Вот неожиданный вариант, о котором я говорила: совместить по цвету с ярко-оранжевым бин бэгом.Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

А зеленая полоса в тон обоев. 2 момента смущают: наличие прозрачной полосы (но, может, при сборке 2:1 это нивелируется) и собственно полосатость штор при полосатых обоях - не будет ли перегруза визуального. А по цветам неожиданно подошло. Цена средняя: 300р при высоте 2.80. Для 2:1 надо 8м.

Loksa
Анна, красивые шторы выйдут!
Угловой шкаф не получается, углов нет. Что касается размеров я знаю, глубина правильная для плечиков=65 см, ну а если он будет смотреться бандурой, может тогда лучше поставить шкаф тоньше и плечики расположить по-другому=паралельно двери? Но меня все же интересует куда его поставить, может я чего не вижу? Или идеи есть фантастичные? У меня была мысль поставить его поперек, но меня не поддержали!

nila
Loksa,
Ксюша, смотря на твой план я правильно поняла что у тебя в прихожей свободная от дверей только одна стена 2.10 и угол при входе 90 на 70?
Ну в угол тот шкаф вряд ли поставишь, морозилку при входе тоже как то не очень. Там можно какую тумбочку-скамеечку примостить.
Остается только одна стена? Так что у тебя выбора особого и нет.
Какой морозильник ты планируешь? Я так понимаю что ларь отпадет, нецелесообразно много места он займет. А с вертикальной морозилкой можно поиграться и спрятать ее в шкаф.

Это первое, что попалось на глаза, как пример. Можно просто поискать что интересней, мне сейчас некогда. Или самим что придумать, как ссвместить.

Светта
Loksa, у моего сына практически такая квартира (зеркальная), только у входа есть еще большая кладовка и лоджия одна на всю ширину 6 м.
Шкаф-купе стоит на стене против входа как раз, где написано "10 см». Шкаф покупали готовый, плечики висят не поперек, а вдоль, поэтому он неглубокий.
Еще видела в таких квартирах, что нишу с кроватью отделяют шкафом как перегородкой, но двери съезжающие ставят с двух сторон шкафа. Т. е. шкафом можно пользоваться как с одной стороны, так и с другой. Полки сделаны с передней небольшой планочкой, чтобы вещи не вываливались. Ну людям так удобно, захотели и сделали. Смотрится очень хорошо и комнату не загромождает.

У меня в квартире я спрятала небольшую морозильную камеру так

Сам шкаф уже, чем морозилка, я не хотела громоздкости. Это у меня шкаф в коридоре от самой кухни, у меня нет двери совсем.

Niarma
Loksa, Я бы сделала в прихожей шкаф-купе 1,2-1,3 метра по стене 2,10 – половина его под одежду, во вторую половину – морозильник, а над ним полки. В комнате шкаф-купе по стене 2,30, разбитый на 3 части – 2 крайние под одежду, средняя часть полки (могут быть открытыми, чтобы легче смотрелось), внизу пара ящиков, а сверху типа антресоли. Открытое пространство будет небольшим. В коридорном шкафу я бы тоже сделала вверху антресоли – когда достаёшь пальто вовсе не надо видеть содержимое верхних полок.

Loksa
Niarma, Марина, вот и я так планирую! Но меня посетила шальная мысль: закрыть шкафом весь коридор, а дверь в комнату сделать с кухни! В таком случае в прихожей шкаф увеличивается, но ходить всегда через кухню??? думаю

Niarma
Оксана, тогда в прихожей совсем не повернуться будет (а ведь какую-то мебель заносить всё равно придётся), да и часть площади кухни (а она и так небольшая) потеряется. А у Вас ремонт у же сделан или только планируется? И на сколько человек эта квартира?

Loksa
nila, да, Неля, что-то типа зеркального нижнего шкафа! Светта, есть еще балкон и возможное место обитания неприкаянной морозилки (сначала мы выселили ее из кухни, терь думаем=коридор или балкон?) Все эти вещи очень сильно завязаны друг с другом!
Если закрыть коридор, появляется много плюсов Существенных-
большой шкаф-есть место и для морозилки и для одежды и для ненужных вещей сезонных.
В комнате можно поставить шкаф поменьше (из расчета плечики-белье.)
 Но появляются такие минусы
=плохо вносить мебель в комнату (-версия мужа, я ему в ответ-сколько той мебели?)
=вдруг я захочу уединиться на кухне, меня ждет-фигвам!
=узкий коридор=80см, не такой и узкий, но..
Поперек комнатышкаф-тоже пока рассматриваю, но тут больше минусов, чем плюсов.
А самая моя бредовая идея оставить в этом большом коридорном шкафу -потайную дверь! только не крутите у виска! Вдруг и правда придется таскать мебель: отодвинул в коридоре дверь, снял плечики, открыл потайную дверь выпустил любовника и таскай себе ту мебель

Марина-Ремонт только планируем начать, поэтому все осмысливаю! Начинать будем с комнаты-там меньше всего работ! Если коридор переделывать, то это уже совсем другая история! Мои тоже говорят, будет узкий коридор! но мы не живем в коридоре, мы живем в комнатах. Основные «ходоки»-два человека и кот. Зато как шикарно-все вещи в шкаф убрал, дверь закрыл и чистота! кот даже пробежится!

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 15:19
Что касается части кухни, она не потеряется. Именно эта часть на плане свободна для прохода (там сейчас дверь) и туда ничего не поставишь. Если посмотреть на план, то с другой стороны стоит холодильник и мебель углом, а эта свободная часть нужна для прохода в кухню, поему бы не продолжить ее и в комнату? Я понимаю, что звучит очень заморочено.
Если оставить все как есть, то дверь мы тоже заменим на движимую по штанге. То есть в закрытом положении она или: закрывает кухню, открывает комнату, или наоборот. Или перевесим ее на другую сторону, чтобы открывалась в сторону ванной.
Вот именно поэтому я и пишу. Хочется определиться, услышать минусы и плюсы! Может я чего не вижу.

V-tina
отодвинул в коридоре дверь, снял плечики, открыл потайную дверь выпустил любовника
Оксана, по некоторым причинам мы сделали практически так. Огромную комнату разделили на две части, встроив шкаф посередине этой комнаты, одна из створок шкафа является дверью в комнату. Теперь у нас две полноценные комнаты и никакого неудобства

Niarma
Эта комната -увы! - не огромна!
Оксана, а какая ещё мебель планируется в комнату? Я правильно поняла, что это однокомнатная квартира? для сна будет диван?
Если есть возможность поставить морозилку на балкон, то это надо использовать, ИМХО

Loksa
Тина, было бы неплохо так поступить с комнатой, перегородить (а в коридоре небольшой шкаф и морозилка), но тогда у меня получаются очень маленькие «коморки Папы Карло», но и от такой мысли не отказались.
Стоит выбор:
два, в меру больших шкафа в комнате и коридоре=(не очень большой коридор и в комнате места прилично занято)
один большой шкаф в коридоре и поменьше в комнате=(мало места в коридоре, но больше в комнате)
Один большой шкаф в комнате (трехстверчатый) и не очень большой в коридоре (как зеркальный Нели)=(комната-труба, но может и нормально, в коридоре есть где развернутьсяНемножко)

Марина, -это маленькая однушка. В комнате будет спальное место для двоих людей (скорее кровать) и маленький круглый стол у окна. Телевизор (тоже не знаю куда присандалить его)

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 15:52
Спальное место там, где заштрихована ошибка, оно там просится. Как мне кажется.

$vetLana
Loksa, я бы поставила большой шкаф в прихожей, но после того, как будут занесены все крупные вещи в комнату и кухню.
===============
Холодильник в шкафу? (на картинке) - не будет вентиляции.

Niarma
Оксана, если кровать там, где ошибка (не в масштабе!!!), тогда, действительно есть смысл отгородить её двумя шкафами, а по середине проход в спальню (примерно как у АННы японская ширма). Тогда «зал» получится квадратным около 9 кв. метров. по стене, граничащей с кухней можно даже 2-местный диванчик раскладной поставить, на стену напротив - телевизор, ну, и столик. Тогда есть смысл делать вход в комнату через кухню

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 16:11
я бы поставила большой шкаф в прихожей, но после того, как будут занесены все крупные вещи в комнату и кухню.
А вдруг что-то поменять нужно будет?

не будет вентиляции
Это надо продумать заранее

Loksa
$vetLana, коридор будет ремонтироваться в последнюю очередь, после кухни.
Про вентиляцию подумаю, спасибо!

$vetLana
А вдруг что-то поменять нужно будет?
Постараться не менять

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 16:28
Вопрос к Loksa : как часто покупаете новые крупногабаритные вещи? Думаю, не чаще, чем делаете ремонт. ИМХО

Loksa
Niarma, там место для кровати-210*235.
Если ставить шкаф по бокам слишком сложный конструктив, по-моему лучше шкаф от стены (где ошибка), а проход оставить открытым, ну или штору повесить.

$vetLana
Loksa, сколько метров комната? кухня?

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 16:31
Коридор?

Loksa
$vetLana, менять крупногабаритные не планирую, можно озвучить это смело! Потому, что почти вся мебель- разборная! Разве нет? Кровать-разборная, даже диваны разбираются! Ну и шкаф вряд ли будем менять!

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 16:33
Светлана, надо считать, кухня 8, комната 15, кажись, а коридор 4

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 16:37
Светлана, я хочу минимум мебели, поэтому и шкафы нужны, чтобы убрать все нажитое! По возможности.

$vetLana
Loksa, исходя из этого, коридор - снять верхнюю одежду, обувь, пройти из комнаты в с. у. На мой взгляд, лучше оставить больше пространства в комнате, в которой вы будете основное время находиться.

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 16:39
шкафы нужны, чтобы убрать все нажитое! По возможности.
Если в шкафах сделать антресоли более глубокими, чем нижнюю часть?

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 16:41
Loksa, у вас, случайно, не 606 серия?

Анна1957
Я за узкий коридор, в котором находишься 5 минут и за бОльшее пространство в комнате. Вход я бы сделала из кухни - там никто не спит, через нее можно ходить. Отграничила бы бы спальню. Вообще твоя ситуация очень похожа на мою. Приглашаю посмотреть, как у меня получилось. Сразу своя планировка вытанцуется.
Оксан, у тебя красно-розовая кирпичная точка на 45 квартир? Где 2-ки и 3-ки между этажами?
А санузел сейчас раздельный? Будете совмещать? Я бы туда тоже шкафчиков напихала Кстати, если вход в совмещенный санузел сделать через дверь в теперешней ванной, то к двери к теперешнему туалету можно вплотную впендюрить морозилку. А если вместо ванны поставить душевую кабину, то вход в кухню можно сместить на место теперешней ванны, и в кухне сразу прибавится места, а то целый метр почти пропадает (ну 70см). И двери можно скашивать (в смысле углы срезать), тоже ченить можно выкроить. А еще я щас померила туалет в маминой квартире (я думаю, что у вас такой дом, как у нее) - на 40см его точно можно укоротить, а если унитаз боком развернуть, так еще больше. Короче, надо на месте смотреть.
А у вас лоджия или балкон? Если это такой дом, о котором я думаю, там 2 варианта 1-комнатных. В лоджии тоже можно много разместить.
Перегораживать спальню шкафами я бы не стала - я с трудом выношу духоту, наоборот все шкафы в прихожую перемещаю. Максимально - перегородка, которую можно сдвинуть. Кстати, у себя сейчас я бы теперь немного по-другому сделала бы, еще креативнее, но теперь никак

Светта
Loksa, я сразу не прикинула площадь квартиры, думала, как у моего сына. У него гораздо больше, только комната 19,5. Но кухня у него 6,5 за счет того, что сразу у входа до ванны кладовка большая. Надо же, а планировка такая же.

Тогда я могу предложить в нишу поставить кровать (или диван), а над ним по периметру ниши сделать навесные неглубокие шкафы до потолка. Они будут очень вместительными, а площади и основного пространства комнаты не заберут. Я видела такое решение в каком-то «Квартирном вопросе». Фасады шкафов сделаны в тон обоев и не бросались в глаза, зато весь домашний хлам убран.

Анна1957
А мои полосатые зелено-оранжевые шторы никто не откомментил. Можно их сочетать с полосатыми моими желто-зелеными обоями? У обоев более пастельные тона, у штор более сочные. И прозрачная узкая полоска смущает - перекроет ее сборка 2:1? И еще: что вставляют в шторы в качестве утяжелителя? Как этот шнур называется?

Таньча
Аня, шторы уже с ним продаются, они вделаны в низ штор.

Анна1957
Аня, шторы уже с ним продаются, они вделаны в низ штор.
Не все.

$vetLana
светта, у моих соседей такая же квартира, как у Оксаны. Комната 15 метров - не разбежишься. Один сосед сделал максимально большие антресоли, у него там байдарка! хранилась.

Таньча
Не все.
Да, не все.

Ромашка
Тут надо самим решить хотите ли спать за шкафом, там душно и темно. Если это не пугает, то кровать в нишу за шкаф, а в комнате уже обустраивать гостиную. Если так не хотите, то в нише сделайте шкаф большой. А в комнате поставьте диван раскладной большой и телевизор.

Loksa
Анна1957, я коментировала шторы, мне понравились цвета!
$vetLana, это не серийный дом, он строился как кооперативный. Во всяком случае, когда заказывала окна, наших размеров не нашла. Но такие планировки встречаются! И да они бывают в красных домах, у нас Белый
.светта, спасибо, подумаем-посмотрим!

Ромашка
И в любом случае максимально количество шкафов я бы вынесла в коридор
Анна, я терпеть не могу полоску и зелень. Поэтому я пас в комментариях по шторам.

Niarma
А, может быть, убрать стену между прихожей и комнатой, если она не несущая (выигрыш сантиметров 10-12) и вместо неё шкаф-купе во сю длину, выступающий в коридор примерно на 40см и на 10-15см в комнату (+толщина бывшей стены) - часть шкафа открывается из коридора, часть - из комнаты (так, чтобы не мешать кровати); вход тогда через кухню

Loksa
светта, сказали-хорошая идея с антресолями!
По любому шкаф в комнате нужен! Но все будет зависеть от второго шкафа в коридоре.
У нас балкон застекленный.
Я прям очень склоняюсь к большому шкафу в коридоре. Вот я сейчас тут стою: от холодильника до противоположной стенки ровно метр!

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 18:47
Niarma, это моя самая первая идея фикс! тогда проход в комнату надо через кухню делать! Меня не очень поддерживают в этом плане, сомневаются.

Анна1957
Анна1957, я коментировала шторы, мне понравились цвета!
$vetLana, это не серийный дом, он строился как кооперативный.

Оксан, ты про цвет, а я про сочетание полос на обоях и полос на шторах. А то, что дом кооперативный, не исключает его серию, он же не индивидуально-эксклюзивный. В те года таких не было. У мамы дом 64года, твой тоже примерно этих лет.

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 18:48
балкон застекленный.
Все-таки балкон, не лоджия На этаже 4 квартиры?

Loksa
Анна1957, нам уже сказали, что он не серийный, в техпаспорте тоже ничего не написано. Ну а планировкичасто повторялись. Санузел совмещенный, разверну унитаз и туда станет стиралка-и на том спасибо -строителям. Очень удачная планировка ванной. Квартира неплохая, гармоничная, но малышка. Зато уборки мало, ь. Все же наши убогие стенки я полюбила нежно. У нас в комнате стояла большая стенка (5секций 2-х створчатых) туда можно было засунуть всю жизнь.

Анна1957
Санузел совмещенный,
Значит, не тот, что я думала.

Ljna
Loksa, Оксана, у меня два шкафа-купе. один в коридоре, второй в спальне, этот сделала с антресолью, боялась за зеркальную дверь, у подруги сын грохнул, мне нравится больше и дверь легче и верх закрыт. а то коридоре открыл дверцу все полки на виду)))))

Loksa
Ljna, В комнате=шкаф будет от потолка до пола, а по периметру антресоли, но узкие. Одобрили такую версию. Единственное чего я боюсь, не будут эти антресоли давить? Насколько узкими их можно сделать? 30 см-нормально +дверца?

Cirre
Идеи для крепления штор к карнизу

Anna67
Cirre, вторая под спойлером интересная идея, как-то так можно севшую штору удлинить и за одно от петелек под крючки отделаться...

Бижу
А мои полосатые зелено-оранжевые шторы никто не откомментил.
Ну, хочешь, опять Я гадость скажу?

Неа. Мне почему-то кажется, что в густой сборке это будет выглядеть странно... Не знаю, для чего вообще такой вариант придуман, но на моё имхо он хорош именно без сборки или с очень слабыми складками. Тогда это хотя бы напоминает вертикальные жалюзи в присутственных местах.

Нет, я не спорю, что эту ткань хороший дизайнер очень даже шикарно сможет обыграть! В твоём варианте это будет именно центр экспозиции в силу своего размера. Вся комната должна гармонично плясать вокруг, а не собираться с бору по сосенке «а вот это вроде бы с этим сочетается».)) И полосатые обои в паре с ярко-полосатыми окнами (а по факту ещё одной, четвёртой, стеной) - имхо, перебор. Тебе бы и впрямь коричневатое что-то в гармонию к этой коричневой задней стене. Или ты считаешь, что такая вырви-глаз стена будет приковывать взгляд настолько, что ни на что другое уже и отвлекаться не захочется?

Это срочно? Может, не торопиться, дождаться расстановки мебели, ковра, картин, кресел, столика, или чего там ещё по плану... Не исключаю, что увидев всю комнату в сборе я первая скажу «да-да, те полосы сюда как раз в тему!» Но на данном этапе от такого вижу только одну пользу - такая радуга может отвлечь от изогнутого окна. ) Правда, я про обчекрыживание занавесок снизу мало что поняла.

Кстати, а почему у тебя перегородки такие тёмные? Вроде первоначально ты более изящное что-то затевала.

Анна1957
Ну, хочешь, опять Я гадость скажу?
Конечно хочу
Не знаю, для чего вообще такой вариант придуман, но на моё имхо он хорош именно без сборки или с очень слабыми складками. Тогда это хотя бы напоминает вертикальные жалюзи в присутственных местах.
Зеленый цвет попадает в тон обоям, оранжевый - бин бэгу. Сборку хочу, чтобы прозрачные полоски перекрылись плотными.
И полосатые обои в паре с ярко-полосатыми окнами (а по факту ещё одной, четвёртой, стеной) - имхо, перебор.
Скорее всего.
Тебе бы и впрямь коричневатое что-то в гармонию к этой коричневой задней стене.
Она совсем не коричневая Или очень светло-коричневая.
Это срочно? Может, не торопиться, дождаться расстановки мебели, ковра, картин, кресел, столика, или чего там ещё по плану...
Нет, срочного в моей ситуации вообще ничего нет
Но на данном этапе от такого вижу только одну пользу - такая радуга может отвлечь от изогнутого окна. )
А зачем от него отвлекать?
Правда, я про обчекрыживание занавесок снизу мало что поняла.
Я осталась без лоджии - никакого холодного места осенью-зимой в квартире. И сделали там шкаф-комод, задняя стенка которого из 1 стекла, а не из стеклопакета, как остальные стекла. Поэтому занавеска там нужна только до уровня этого комода-холодильника.
а почему у тебя перегородки такие тёмные? Вроде первоначально ты более изящное что-то затевала.
Да они совсем не темные.

Бижу
Да они совсем не темные.
Ну, стены светленькие, на их фоне прям контраст для меня.

Гадостей-то я понаговорю, за мной не заржавеет...((Вот только что полезное бы придумать... Я вообще в занавесках консервативный товарищ, а главный девиз «не знаю как, но не так». Сделать яркое красивым для меня кажется почти непосильной задачей. Но люди, смотрю, не особо заморачиваются - и пёстрые обои, и пёстрые гардины, и пёстрые портьеры, всё вместе запросто может уживаться. А мне глаз режет со временем.) Да, в большой комнате у меня органза с крупными сероватыми льняными цветами - но там обои однотонные жечужно-серые. А в спальне на сливочных обоях тонкие чёрные рисунки - портьеры гладкие бежевые. Дети в свои комнаты сами себе выбрали красивые расшитые портьеры - но, не сговариваясь, тюль выбрали без рисунка из одной коллекции, дочь белую, сын коричневую, в тон комнаты...

Но у нас стандартные окна, а к твоей красоте надо как-то очень ответственно подходить, чтобы элегантность без вариантов.
Ну, жатка, ну и что? Или просто непросвечиваемые занавески. А смысл тогда в панорамной стене? Занавесить целую стену абы какой недорогой тряпкой? Нет более постоянного, чем временное, не забывай об этом.

А как этот твой комод будет обыгран? Это типа тумбочка, на которую сверху можно красивую вазу поставить? И занавеской над ним уже не смыкать туда-сюда? А почему «комод» не по всей высоте?

Анна1957
А как этот твой комод будет обыгран? Это типа тумбочка, на которую сверху можно красивую вазу поставить? И занавеской над ним уже не смыкать туда-сюда? А почему «комод» не по всей высоте?
Можно хоть вазу. Высота до разделения стекла по высоте. А если по всей высоте - это уже шкаф. Он будет по правой стенке.
Ну, жатка, ну и что? Или просто непросвечиваемые занавески. А смысл тогда в панорамной стене?
Лен, панорамная она в светлое время суток. А как стемнело на улице - надо закрывать плотной шторой, чтобы меня не видно было. И тогда просто окно на ширину лоджии. Жатка - дешняк, если самой потренироваться сшить, получившуюся высоту шторы оценить. А потом купить дорогую.
Сделать яркое красивым для меня кажется почти непосильной задачей.
Тоже страшно комбинировать зеленое с оранжевым. Боюсь, что будет резать глаз. Но там метр 300р стоит - не космос, если не понравится совсем. И потом я точно не уверена, что мне этот бин бэг надо там оставлять, а без него эта оранжевая полоса будет ваще непонятна. И опять же полосы к полосам Там этой ткани совсем немного осталось. Может, пока я раздумываю, ее уже и купят.
А цвет этой бамбуковой перегородки - скорее кофе с молоком. Когда выбирала - был вариант зеленого цвета. Подруга отговорила, сказала, что слишком много зеленого. Я и согласилась. Теперь не уверена, что это правильно.

Бижу
И потом я точно не уверена, что мне этот бин бэг надо там оставлять
Я думала, что такая неудобная мебель это удел детских. Сын приволок такую штуку, мол, так прикольно! И чо? Валяется на балконе, место отъедает, ибо никто им пользоваться не захотел. А мне ещё и воняет от него пенопластом каким-то.

Анна1957
Мне его в подарок при покупке дивана в другую квартиру дали. Сын на него покушается, наверное, все же ему отдам. Просто хотела взять - пока диван не куплю. Вот сейчас сижу на нем - не очень удобно. Тогда такие шторы точно отпадают.

Бижу
Разглядывала сейчас чужие решения... Светлое, светлое, однотонное, монохромное, зачастую однослойное... Редко когда с выраженным рисунком, ярким цветом или вычурным кроем. В очередной раз удивилась, для кого выпускают такое огромное разнообразие обоев, если изысканные дизайны интерьеров почти в 80% имеют пастельные однотонные стены?))

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 22:41
Просто хотела взять - пока диван не куплю.
Круто... То есть ты морочишь нищасным продавщицам головы своими загадочными занавесками, которым время жизни отпущено «пока диван не куплю»??! Ну, знаешь ли, душа моя... У богатых свои причуды.

Анна1957
С рисунком мне тяжело, однотонные уже не раз были. Поэтому и остановилась в этот раз на широких полосах пастельных тонов. На фото они почему-то более четкие и яркие, а когда внутри находишься - очень спокойно и приятно.

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 22:46
время жизни отпущено «пока диван не куплю»??!
По секрету тебе скажу: это может продолжаться очень долго. Хотя теперь, когда не работаю - может, и не очень

Olga VB
Анечка, вот уже несколько раз читаю про твой «холодный» шкаф с 1-м стеклом, и ничего про него не понимаю, что ты там собираешься хранить?
 имхо, он у тебя очень будет зависеть от температуры за окном, т. е. в нем никогда не будет ровной температуры, в нем будет то жара, то прохлада, то слегка холодно, то мороз. Например, если это не северная сторона, то при попадании солнца на это окно даже зимой там будет в какой-то момент довольно тепло, потом холодно, когда солнце повернет, и в течение суток постоянно будет меняться температура. Т. е. ни двух одинаковых дней по температуре не будет, ни даже часов. Какие продукты ты собираешься там хранить при таких условиях?
Да и зачем? Какие у тебя несметные запасы, что ты не сможешь их хранить в холодильнике и морозильнике? Ну, в крайнем случае, еще морозильный ларь купишь. А так ни красоты, ни практичности в этом шкафу я не вижу. Так зачем?

Анна1957
То есть ты морочишь нищасным продавщицам головы
Это я нищасная Последний раз в Максидоме на информационной стойке на вопрос: «У вас только готовые шторы или есть ткани?» мне сказали: «Не знаю, спросите там» На вопрос о карнизах мне стали предлагать хрен знает что вместо выбранного мною. Чтобы не заморачиваться длинными объяснениями, сказала, что хочу оптимизировать процесс. Но явно не была понята

tana33
Аня, у тебя красивое большое окно, и много изогнутостей возле него, поэтому тебе нужны однотонные гардины без вариантов
цвет нужно подбирать или в тон мягкой мебели, или в тон какой либо полосы стены
я бы выбирала именно в тон стены, чтобы стена визуально перетекала в окно

Лена правильно говорит, не трать деньги, лучше купи сразу нормальные гардины

что касается прозрачности аквариума твоего по вечерам, если вдруг до переезда не купишь нужную ткань, то в первое время просто не сможешь ходить по квартире в неглиже подумашь какая проблема
в некоторых европейских государствах до сих пор действует закон о запрете завешивания окон гардинами

Анна1957
Olga VB, ну хотя бы капусту квашеную, грибы. Ну вот привыкла к тому, что это на лоджии. Холодильник, при том что он side-by-side, довольно небольшой внутри. Морозилка - да, удобная, а холодильник Но уже все сделано. Найду, что хранить

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 23:01

просто не сможешь ходить по квартире в неглиже
Я, когда приезжаю туда вечером, вижу соседей в доме напротив - как они ходят, телевизор смотрят. Не нравится
в некоторых европейских государствах до сих пор действует закон о запрете завешивания окон гардинами
Не знала. А из каких соображений?
Тогда такие шторы - самые дорогие из выбранных, по 800р Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

tana33
Не нравится

это же временно)))

А из каких соображений?

чтоб за шторками заговоры против королей не плели))

Анна1957
именно в тон стены, чтобы стена визуально перетекала в окно
А я читала, что надо выбирать темнее или светлее, чтобы не сливалось

tana33
Тогда такие шторы -

а совсем однотонных нет нигде?
Боже, я начинаю любить свою деревню у нас одна дама, купившая дом в Италии, гардины заказывала в Челябинске

Анна1957
а совсем однотонных нет нигде?
Есть, но как-то скуШно Может, я и ошибаюсь.
Опять же, раньше были однотонные. Хотя жатка по 83р однотонная

tana33
А я читала, что надо выбирать темнее или светлее, чтобы не сливалось

нуууу.... вот еслиб это было просто окно и не такие полосатые обои, то возможно
но у тебя эксклюзивный вариант и общепринятые рекомендации нам не подойдут
тебе нужно учесть наличие перегородки, наличие этих модулей с изогнутыми стеклами,
и то, что перегородки и модули разного типа и оттенка, правильно я понимаю?

так что выбор дивана это вообще фихня на фоне подбора гардин
ткани побольше купи, думки сошьешь и свяжешь диван со стенами и окном сразу

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте