Анна1957, я сегодня докопаюсь, а завтра уже забуду, где копалась.
Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 44)
Тетя Бэся
Анна1957, порог это очень хорошо. Он придает законченность интерьеру.
Вуаль двух цветов мне то же очень нравится, только я делала темно фиолетовую и синюю, как со светлой будет смотреться Но, думаю, даже 2 светлых слоя надежно защитят тебя от посторонних взглядов.
Про розовые висюльки на люстре, я бы точно не заморачивалась, вряд ли они так уж будут в глаза бросаться.
На счет яркого кресла, хорошая идея, но надо конечно смотреть. И поддерживать его, кстати, совсем не обязательно, но можно какой нить небольшой керамикой яркой.
Вуаль двух цветов мне то же очень нравится, только я делала темно фиолетовую и синюю, как со светлой будет смотреться Но, думаю, даже 2 светлых слоя надежно защитят тебя от посторонних взглядов.
Про розовые висюльки на люстре, я бы точно не заморачивалась, вряд ли они так уж будут в глаза бросаться.
На счет яркого кресла, хорошая идея, но надо конечно смотреть. И поддерживать его, кстати, совсем не обязательно, но можно какой нить небольшой керамикой яркой.
Анна1957, Хочешь поддержать розовые висюльки - вышей розовые цветы на стену. Найди дизайн, который понравится. И не обязательно именно цветы.
я делала темно фиолетовую и синюю,А не покажешь фоту? А пороги разве бывают шириной 20см?
Сегодня целый день ходила по шторно-тканевым магазам в Апрашке (питерцы поняли ) и пришла к выводу, что все же мне больше нравится плотная штора. Выяснилось в процессе, что для моих размеров мне подходит только ширина 2.80, которую повернут, сделав длиной Нашла понравившуюся мне ткань, но она шириной 150см, и ее мало Поняла, что не надо мне эту розовость подключать Сейчас фотки сброшу.
Вот эти оказались самыми подходящими.

Они немного темнее, сочнее обоев.

По тону подошли и эти, но там четкие полосы

А это жуткое сочетание розового с зеленым

Не, не покажу, в садике делала в спальне.
А порожки разные бывают.
А порожки разные бывают.
Анечка, а ты артикул сфотала?
Можно же и в другом месте поискать, и купить столько, сколько надо. И не разворачивать, а просто подобрать по длине нужное количество.
Кста, в ИКЕА есть похожего оттенка зеленые гардины, и желтые тоже есть.
Еще и тюль св. зеленый копеечный

Можно же и в другом месте поискать, и купить столько, сколько надо. И не разворачивать, а просто подобрать по длине нужное количество.
Кста, в ИКЕА есть похожего оттенка зеленые гардины, и желтые тоже есть.
Еще и тюль св. зеленый копеечный
329 руб:
Анна, первые очень понравились. Полоски пусть тебя очень не смущают, когда они присборены, то их и не особо видно. Вспомнила, дочка повесила новые шторы, особо не разглядывала (была наскоком), но принцип такой: шесть полотен по 1,5 м шириной. Цвета три-чередуются на двух полозьях. У нее выход на лоджию, ну и никаких домов напротив нет. Очень воздушно смотрится, цвета-морской волны разных оттенков.
Неа, артикул не догадалась. Мне сказали, что мне нужен цвет фисташковый. А в Икее мне ну ничего не нравится И с тюлем я пока повременю. Кстати, фото той ткани, которая понравилась, здесь нет. Я от расстройства даже не сфотала.
Добавлено Пятница, 10.02.2017, 20:57
первые очень понравились.Да, они лучше, чем с полосками. Но и дороже почти в 2 раза (800р против 450.) А надо 6м при ширине 2.80 (в 1,5 раза больше для складок).
Анна1957, а сшить нельзя?
Складки предусмотрены?(тогда шов не будет заметен.)
Анна1957, а сшить нельзя?Не знаю. Мне в 2 магазах продавщицы одно и то же сказали: вам мало того, что у нас есть (при ширине 150.). И вообще вам нужна высота минимум 2.80, а лучше больше. До пола у меня 2.79, но нужно на подгибку сверху и снизу.
Аня, по цене мне кажется дешевле можно поискать в Леруа. А в Питере у вас нет каких нибудь складов или оптовок по тканям? Там очень чего можно выбрать.
Аня, по цене мне кажется дешевле можно поискать в Леруа. А в Питере у вас нет каких нибудь складов или оптовок по тканям? Там очень чего можно выбрать.В Леруа ничего не глянулось. Апрашка - это и есть рынок с типа складами. В 90-е я там точно на треть дешевле, чем в обычных магазах, ткань покупала. А сейчас, после большого перерыва съездила - и такие цены Но хоть выбор побольше, чем в тех же Модницах, напр. Еще в Оби надо сгонять, там тоже достаточно бюджетно.
Анна1957, а не подскажете, как называется ткань на первом фото (жаль Вы артикул не сфотали) или кто производитель? Очень понравился рисунок, хочу себе такие шторы
Анна1957, а не подскажете, как называется ткань на первом фото (жаль Вы артикул не сфотали) или кто производитель? Очень понравился рисунок, хочу себе такие шторыУ них названия не добиться, я пыталась. Если еще там окажусь, попробую выяснить, хотя не обещаю точно. Я даже про ту, которая мне очень понравилась (ее фото здесь нет), ничего не могла у них выпытать.
Добавлено Суббота, 11.02.2017, 23:26

Кстати, внезапно поняла, что шторы будут на расстоянии 2м от обоев (ширина лоджии, где будет шкаф с очень светлыми фасадами), поэтому они не обязательно должны быть зелеными.
Анна1957,
На м. Московские Ворота есть мелкооптовый/или склад/магазин/ штор и тканей для них, погугли, у них и сайт- каталог есть, в прошлом году занималась этим вопросом, но я рядом живу, а с севера может не очень удобно
На м. Московские Ворота есть мелкооптовый/или склад/магазин/ штор и тканей для них, погугли, у них и сайт- каталог есть, в прошлом году занималась этим вопросом, но я рядом живу, а с севера может не очень удобно
А надо 6м при ширине 2.80 (в 1,5 раза больше для складок).1.5 раза - слишком мало, надо, минимум 2.
Анна1957,Ну если недалеко от метро, то не проблема, спасибо. Еще спасибо за волшебный пендель, полезла искать - на ЛВ нашла еще ссылку на севере на магаз на Кустодиева.
Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 08:40
1.5 раза - слишком мало, надо, минимум 2.Да, я уже сама к этому пришла. А 1,5 - это мне продавцы так посчитали.
Выяснилось в процессе, что для моих размеров мне подходит только ширина 2.80, которую повернут, сделав длиной
Ань, 2,80 это стандартная ширина, или точнее высота, гардинного полотна, ничего там поворачивать не надо
полотно высотой 2,80 просто отмеряют в таком количестве, которое нужно на ширину окна, как правило умножив, как минимум, на 1,5
и ширина 150 тебе куда? у тебя же окно-балкон широченное, будешь сшивать полотна чтобы иметь нужную ширину гардины?
гардины шириной 150 годятся только для повисеть, для декора, но не для таких гардин, которые нужно туда-сюда двигать каждый день,
и еще для сшивания полотен разного оттенка, дабы в гардинах связать всё в кучу
имхо имха, так как я сшила много разных гардин для друзей и родственников)
минимум 2Лучше 3. И тесьма расчитана на это. Тесьма, которая собирает штору вверху.
ссылку на севере на магаз на Кустодиева.Сама не была, но в группе вк его хвалят.
Ань, 2,80 это стандартная ширина, или точнее высота, гардинного полотна, ничего там поворачивать не надоtana33, у меня собственная высота 2.79. Но еще ведь подогнуть надо снизу, а сверху ленту пришить. И будут они как подстреленные, не? Продавец говорила, что для ленты надставлять надо будет.
полотно высотой 2,80 просто отмеряют в таком количестве, которое нужно на ширину окна, как правило умножив, как минимум, на 1,5
и ширина 150 тебе куда? у тебя же окно-балкон широченное, будешь сшивать полотна чтобы иметь нужную ширину гардины?
гардины шириной 150 годятся только для повисеть, для декора, но не для таких гардин, которые нужно туда-сюда двигать каждый день,
и еще для сшивания полотен разного оттенка, дабы в гардинах связать всё в кучу
имхо имха, так как я сшила много разных гардин для друзей и родственников)
А отрезков карниза у меня получается 3 независимых в результате. И под тупым углом расположенных. Получается отдельно:
1,5м ширины Х 1.73высоты (над комодом-холодильником),
1,5м ширины Х 2.79 высоты
и 0,8м ширины Х 2.79 высоты Короче, 4м Х на коэффициент. 1,5-2-3? (6-8-12м - так?) Если ткань плотная (типа блэкаут)?
Сшивать не хочу, да и не получится - карнизы же не будут соединяться между собой.
А если для моих 1,5 метров ширины взять 2 длины = 2.79+подгиб (сколько на низ и ленту?) - получится 2 шторы с коэф.2. И узкая шторина 0,8 - тоже без (10см) коэф.2. Насчитала 11м при ширине 1,5 (коэф. 2). Так?
Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 12:58
Кстати, для буффов (вафель?) какая конкретно тесьма нужна, и какой коэффициент для нее нужен?
Анна, а что тебя смутило? № - нормальный коэффициент для сборок.
Тесьму сама посмотри. Я считала так: ьрала метр тесьмы и собирала его как мне нужно. Смотрела сколько получилось в см. Затем умножала.
Тесьма берется по ширине ткани. Если нужно 2,8 м (пример), а ткани 6 м, то берем 6 м тесьмы.
Тесьму сама посмотри. Я считала так: ьрала метр тесьмы и собирала его как мне нужно. Смотрела сколько получилось в см. Затем умножала.
Тесьма берется по ширине ткани. Если нужно 2,8 м (пример), а ткани 6 м, то берем 6 м тесьмы.
Лучше 3.Вот про это я тебе и говорила, через такие фалды даже самый прозрачный тюль станет непрозрачным.
даже самый прозрачный тюль станет непрозрачнымЯ всех продов пытала, все в отказку Хотя с жаткой из Леруа за 83р можно попробовать. Она на вид плотная, а посмотришь на свет - просвечивает.
Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 13:20
Тесьма берется по ширине ткани. Если нужно 2,8 м (пример), а ткани 6 м, то берем 6 м тесьмы.Ну это даже я понимаю. А вот соотношение нужного мне рисунка (вафли, например) и коэффициента - пока нет.
Я всех продов пытала, все в отказкуАнь, щас большая редкость - профессиональные продавцы, тебе девочки здесь больше насоветуют. Прикинешь все советы на свое окно и выберешь что понравится.
тебе девочки здесь больше насоветуют.Это вне всякого сомнения.
Копирую сюда.
Девы, следующая проблема. Делают подоконники из массива?
Вот с чем связано. Хочу перед панорамным окном в бывшей лоджии, которая стала частью комнаты, поставить круглый стол со столешницей из массива на 1 ноге, как Бижу советовала (кстати, хочу небольшой, какой диаметр оптимальный? В Максидоме продается 1м, но мне кажется великоватым. Думаю, надо см 80.) Еще надо будет заказывать поверхность комода (который у меня будет выполнять функцию холодного шкафа - там 1 стекло вместо стеклопакета), которая плавно будет переходить в подоконник. Вот хочется визуально объединить эти 3 поверхности. Но не знаю, практичным ли будет такой подоконник. А с другой стороны, можно на все эти детали мягкое стекло прозрачное (а то и с цветуечками) на Али заказать.
увидела жатку по смешной цене 83р.Прелесть какая. Но оно наверное довольно прозрачное, да?
Прелесть какая. Но оно наверное довольно прозрачное, да?Да в том-то и дело, что нет. А если собрать 1:3, как Таньча предлагает, то должно быть непрозрачно. Во всяком случае, за такую цену можно поэкспериментировать.
Анна1957, на сайте наверное выбор не весь. Да и не везут они это. Надо живьем посмотреть. Но далековато они от метро кажется все. И машинкой сто лет не пользовалась.
Анна1957, на сайте наверное выбор не весь. Да и не везут они это. Надо живьем посмотреть. Но далековато они от метро кажется все. И машинкой сто лет не пользовалась.Это ты о чем? Про дешевые магазы тканей? Так на Кустодиева я на машине поеду. Машинкой я тоже давно не пользовалась, но в Апрашке берут 30р\метр. В Леруа уже 45р. Интересно, они шьют только то, что у них покупают или любые ткани?
Про Леруа. ЧТо-то я там покупала и посчитала что доставка мне чуть ли не дешевле чем я туда сама поеду
Вот такие вафли нра.
Прочла, что надо 1:2,5
Упс, вычитала, что для раздвигающихся штор не подходит А что, есть те, кто шторы задергивает навсегда? Я понимаю, если бы речь шла о ламбрекене.

Упс, вычитала, что для раздвигающихся штор не подходит А что, есть те, кто шторы задергивает навсегда? Я понимаю, если бы речь шла о ламбрекене.
Анна1957, через жатку точно ничего не видно. Только она свет сильно пропускает. И рулонная штора тоже, если обычная.
Анна1957, через жатку точно ничего не видно. Только она свет сильно пропускает. И рулонная штора тоже, если обычная.Меня этот вариант как раз устраивает - у меня пленка. А с каким коэффициентом не видно? Таньча говорит 3, для вафель вычитала 2,5
Анна1957, не знаю. У меня на кухне висели на 4 этаже. Цвет сиренево-розовый. Если к окну плотно подойти, то силуэт видно. Это когда свет горит, а на улице темно. А так, ничего не видно. И сквозь рулонку - совсем ничего не видно с улицы. Но свет, практически не удерживает. Может 20%-25% света днем теряется, если не открывать. Но рулонка у меня такого теплого желтовато-бежеватого цвета, очень приятного. И свет через нее на солнечный похож, как будто за окном солнце светит, даже если его нет, а просто светло на улице.
Цвет сиренево-розовый. Если к окну плотно подойти, то силуэт видно. Это когда свет горит, а на улице темно.Так какая сборка была? Чтобы только силуэт?
Анна1957, жатка висела на кухне. Никакой сборки, просто полотно, без сборок и рюш, лаконично.
Анна1957, жатка висела на кухне. Никакой сборки, просто полотно, без сборок и рюш, лаконично.Здорово А почему у нее цена ниже, чем даже у вуали?
Анна1957, не знаю. Может они разные по качеству? Моя в уходе отличная была. Стиралась на раз, гладить не надо. Про долговечность не скажу. У меня года 4 провисела и я переехала. А тут кухня совсем другая и теперь рулонка висит.
Анна1957, Анна, про высоту немного уточню :
Вы пишите, что высота у вас 2.79м, это высота между полом и потолком?
в тканях многих сейчас есть так называемый «утяжелитель»
Низ ткани обработан и плотный, типа шнура, его не нужно подрезать, подгибать.
Карниз у вас потолочный или обычный?
Если не потолочный, то он будет на несколько см ниже потолка, плюс крючки, т. е. верхняя линия шторы не соответствует даже верхней линии карниза, а низ штор хотя бы на см от пола отстает, поэтому при высоте 2.79, с учетом подгибов и прочее высоты 2.8 может за глаза хватить.
Вы пишите, что высота у вас 2.79м, это высота между полом и потолком?
в тканях многих сейчас есть так называемый «утяжелитель»
Низ ткани обработан и плотный, типа шнура, его не нужно подрезать, подгибать.
Карниз у вас потолочный или обычный?
Если не потолочный, то он будет на несколько см ниже потолка, плюс крючки, т. е. верхняя линия шторы не соответствует даже верхней линии карниза, а низ штор хотя бы на см от пола отстает, поэтому при высоте 2.79, с учетом подгибов и прочее высоты 2.8 может за глаза хватить.
Ну ладно, успокоила. Карниз будет крепиться к раме кронштейнами, потолок натяжной.
marina-asti, вот руки давно чесались именно это написать Ане, да все не доходил ход. Спасибо, что открыли ей глаза на длину портьер.
Анна1957, Попробуйте измерить расстояние именно от предполагаемой точки карниза до пола, я бы все таки от пола хотя бы см отступила, я люблю шторы в пол, у меня муж высчитывал высоту готового полотна. Но нам было проще, по месту уже высоту можно было отрегулировать, так как карниз к стене крепили.
светта, ага, у меня при высоте 3м и 3м полотне еще и на подхваты хватило ткани. Я правда ими не пользуюсь, но дизайнер сшила, чтобы кусочки не выбрасывать)))
Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 23:45
Я не сама придумала, что высоты 2.80 мало для моих 2.79. Это мне продавщица сказала.
Анна1957, послушав какие у вас продавцы-я не удивилась)))
За все время моих ремонтных покупок только в 1 магазе, где продаются светодиоды, продавщица мне дала реальный совет, который мой мастер, не отходя от кассы, воплотил. Я здесь сразу отчиталась.
Анечка, вверху вместо подшивки у тебя будет спец. лента, т. е. от ткани шторы тебе достаточно пустить на шов буквально полсантиметра, а внизу можно и чужим подшить, если своего хватать не будет, например, подобрать шелковую ленту в тон шторам или тюлю. Кроме того, некоторые ткани могут отвисеться и немного вытянуться.
У меня было такое, что штора, повисев, под своей тяжестью стала длиннее на несколько см, поэтому с тех пор я шторы сразу не подшиваю, а оформляю верх и даю им повисеть хотя бы месяц «в свободном полете», а потом уже низ оформляю.
Насчет вафельной сборки. Там, под потолком, ты особо не будешь видеть, вафельная она или нет, зато при такой плотности присборивания ты уже почти не сможешь присборить штору еще больше, т. е. сдвинуть её в край, чтоб максимально открыть окно. Т. е. вафельная сборка имеет смысл только там, где шторы никогда не сдвигаются туда-сюда.
Удачи!
У меня было такое, что штора, повисев, под своей тяжестью стала длиннее на несколько см, поэтому с тех пор я шторы сразу не подшиваю, а оформляю верх и даю им повисеть хотя бы месяц «в свободном полете», а потом уже низ оформляю.
Насчет вафельной сборки. Там, под потолком, ты особо не будешь видеть, вафельная она или нет, зато при такой плотности присборивания ты уже почти не сможешь присборить штору еще больше, т. е. сдвинуть её в край, чтоб максимально открыть окно. Т. е. вафельная сборка имеет смысл только там, где шторы никогда не сдвигаются туда-сюда.
Удачи!
од своей тяжестью стала длиннее на несколько смОт ткани зависит. Вроде синтетика нет так деформации подвержена.
Наши от времени наоборот сели очень сильно, если б не это не размышляла бы что с ними делать, а менять полностью не хочу. Привыкла, дороги как память.
при такой плотности присборивания ты уже почти не сможешь присборить штору еще больше, т. е. сдвинуть её в край, чтоб максимально открыть окно. Т. е. вафельная сборка имеет смысл только там, где шторы никогда не сдвигаются туда-сюда.Да, Оль, я уже об этом прочла. И насчет длины тоже не буду заморачиваться. Особенно, если решу начать с дешевых, за 83р
Анна1957, Ань, ты когда закончишь все, и начнешь почти спокойно жить в новой квартире, то я точно напьюсь шампанского
тока предупредить не забудь, когда начинать в потолок пробкой стрелять
тока предупредить не забудь, когда начинать в потолок пробкой стрелять
то я точно напьюсь шампанскогоА я лучше водки тресну (обязательно!). Работа проведена титаническая! Ань, главное не заскучай после ремонта, а то суетилась, куда то ездила -и раз, больше ничего не надо. Придется выходить на работу.
Подниму тему. Вопрос по шторам (плотным). Обои у меня - широкие полосы желтые и зеленые. Дорогие, выглядят очень хорошо.Идея очень хорошая, только шторы нужно подобрать абсолютно по цвету совпадающие с обоями. Это просто. Тканей много. 2.80 точно у тебя пройдет если на ленте, вот под люрексы нужно пришивать полосу при такой высоте потолка, а под ленту пройдет. 1,50 совсем не твоя ширина полотна. будет куцо, это для окна в 1,5 метра и тогда 2 шторы по 1,5 нормально будут смотрется.Или к полосатым обоям шторы нужны исключительно однотонные?
Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 13:37
Анна, холодно будет. Штора батарею закрывает. На всех своих 11 окнах поотрезала шторы до подоконника (тапками не кидайтесь только)Что у вас за батареи. Практически у всех шторы закрывают батареи. т. к. это не айс батареи на виду и ни у кого ничего не горит.
В другой квартире - у батареи шторы горели - в прямом смысле. Вечные подпалы были.
Сама идея красивая, но на... месяц
У меня серьезный вопрос: Можно ли повернуть унитаз на 90 градусов?
Ирина, kil, можно вещественные доказательства не буду приводить?. Да, сейчас не горит, а было, что и газеты и одеяла байковые прогорели (на ночь мокрыми закрывала батареи). Я половину радиаторов выбросила тогда
это не айс батареи на видудля кого? Для дизайнера?, так ему в моём доме не жить. А батареи у меня «арбониа». Симпатишные
Loksa, без проблем если есть место.OlgaGera, верю
kil, обрадовала! А то этот трон жрет место, а можно поставить стиралку в ванную! Фух!
У меня серьезный вопрос: Можно ли повернуть унитаз на 90 градусов?А я почему-то сразу представила поворот не в горизонтальной плоскости, а по вертикали. И моментальный вопрос в голове - КАК им пользоваться?
tana33, Таньча, с алкоголем придется потерпеть
Придется выходить на работу.Не, на работу точно не пойду, буду наслаждаться жизнью на природе с городским комфортом.
светта, ты что??? мы не настолько экстремалы!
Девочки помогите распихать мебель? фото площади грузить?
Девочки помогите распихать мебель? фото площади грузить?
фото площади грузитьА как без фото? Или в гости приглашай.
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте