Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 43)

Анна1957
По круглым светильникам со светодиодами для шкафа-купе в полку ДСП толщиной 16мм могу отчитаться: купили мебельные светильники с галогеновыми лампочками (руб по 100) без трансформатора + маленькие светодиодные лампочки на 220в (117р). У них металлические рожки немножко откусили - и вуаля!
 Альтернативный более дорогой вариант сегодня обнаружили в МДМ: за 400р продают совсем плоский (12мм) круглый светильник со светодиодом - придется в мои витрины именно такие 4 шт покупать.

Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 18:59
А если просто... ручка с замком для складной двери или фарнитура для...
Нашла только 1 инетмагаз, оставила запрос. Просто мне кажется, что вариантов может быть много, а я их не знаю

Анна1957
Подниму тему. Вопрос по шторам (плотным). Обои у меня - широкие полосы желтые и зеленые. Дорогие, выглядят очень хорошо. Желтлый цвет - впечатление полос солнечного цвета, зеленый тоже приятного оттенка. Это я к тому, что полосатый рисунок штор отпадает. Цветы и всякие загогулины тоже. Из флористических мотивов вижу только листья. Нашла приемлемый вариант, но основной цвет - кофе с молоком, а листья коричневые Мебель из ДСП под названием Гасиенда белая. Шкаф уже собрали, в четверг планирую съездить сфотать.
Как вам такой вариант штор (не цвет, а идея)?Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Или к полосатым обоям шторы нужны исключительно однотонные?

OlgaGera
Анна, холодно будет. Штора батарею закрывает. На всех своих 11 окнах поотрезала шторы до подоконника (тапками не кидайтесь только)
В другой квартире - у батареи шторы горели - в прямом смысле. Вечные подпалы были.
Сама идея красивая, но на... месяц

Anna67
не цвет, а идея
Мне и идея, и цвет нравятся. Аж к себе в сальню захотелось... Смотря правда на сколько широкие полосы на обоях и на сколько контрастны. Может на шторы не три цвета, а два лучше будет? И к примеру не желтые с зеленым как обои, а разные оттенки какого-то (возможно третьего цвета).
OlgaGera, смотря что за батареи... У нас половина окон со шторами до пола, то есть не до пола только тюль на кухне - ничего не горит и не мешает отоплению...

Анна1957
Анна, холодно будет. Штора батарею закрывает. На всех своих 11 окнах поотрезала шторы до подоконника (тапками не кидайтесь только)
В другой квартире - у батареи шторы горели - в прямом смысле. Вечные подпалы были.
Сама идея красивая, но на... месяц
Батареи у меня уничтожены как класс Пол с водяным подогревом.

OlgaGera
Батареи у меня уничтожены как класс Пол с водяным подогревом.
Стало быть на югАх живёшь. Мне низзя тёплый пол. Вот в его сторону и не смотрю

Анна1957
Стало быть на югАх живёшь. Мне низзя тёплый пол. Вот в его сторону и не смотрю
На каких югах? Карельский перешеек, берег озера Разлив. Рядом с шалашом Ленина.

OlgaGera
Анна, а точно холодно не будет? Я бы в Москве еще и батареек понавесила. И окна бы с подогревом поставила

Анна1957
Анна, а точно холодно не будет? Я бы в Москве еще и батареек понавесила. И окна бы с подогревом поставила
А почему должно быть холодно? Там же газовый котел, температуру можно менять по желанию. В этих домах все так делают.

OlgaGera
Ну тогда хорошо

Светта
Аня, мне очень понравился этот вариант штор. Я бы края сделала в тон обоев зелеными (можно оттенок темнее), середину середины сделала желтой, а вот между зеленым и желтым я сразу увидела ткань-компаньон такую: или крайнего зеленого цвета, или срединкового желтого цвета, то обязательно с рисунком, желательно не слишком буйного рисунка.
Ты поняла, что я тут сумбурно нагородила?

Анна1957
Ты поняла, что я тут сумбурно нагородила?
Я вкурила, но не уверена, что найду нужные оттенки, да еще с компаньоном. У меня так обои сделаны, 1 стена напротив окна, в типа спальне, которая отгораживается сдвижной перегородкой из бамбукового полотна.

Olga VB
Анечка, тебе шторы плотные всё равно нужны. А лучший вариант для этого - блэк-аут.
Ты же не всегда будешь спать в бамбуковой загородке. Наоборот, спать, скорее всего, ты всегда будешь без бамбука, т. к. дышать же чем-то надо. Соответственно, и окно надо надежно закрывать от света. У вас же там не только утром это бывает, но и все белые ночи.
Или я неправильно поняла тебя когда-то, что тебе бамбук нужен только на случай непредвиденных визитов, чтоб кровать от посторонних взоров прикрыть, а не для того, чтоб самой там прятаться.
Или как?

Насчет конкретного фасона.
Боюсь, что любая полосатость, кроме очень мелкой, тебе быстро надоест.

Анна1957
Наоборот, спать, скорее всего, ты всегда будешь без бамбука, т. к. дышать же чем-то надо.
Да, Оль, конечно. Но свет мне ваще не мешает спать, в том числе и во время белых ночей. Я склоняюсь к тому, что мой вариант - тафта или жаккард по плотности. Т. е. 2-3цветные полотнища ты воспринимаешь как полосатость?

Olga VB
Дело в том, что у тебя и так в комнате уже есть десяток цветов, правильно? Обои, бамбук, мягкая мебель, корпусная мебель, пол, потолок, телевизор, дверь, предметы интерьера и декора и т. д. Под это все ты идеально не подберешь шторы по цвету, поэтому лучше уж добавить еще 1-2 цвета, чем 4, как на твоей картинке, я так думаю.
Более того, можно и минимизировать феерверк, сделав из той же ткани накидки и покрывала и/или дек. подушки на мягкую мебель и кровать.
Насчет сна при свете. Ты, как док, должна знать, что это очень неполезно, т. к. мелатонин вырабатывается только в темноте, а без него не может быть ни полноценного сна, ни полноценного отдыха, что ведет и к накоплению раздражительности, болезней, преждевременному старению и проч. А оно нам надо?
Кроме того, многие могут спать при свете до поры-до времени, а потом малейшее «что-то», даже небольшое недомогание,- и уже даже самый слабый лучик не дает заснуть. И с возрастом это всё вероятнее. И чё, срочно вскакивать и бежать покупать новые занавески?
А оно нам надо?
Так что думай...

Анна1957
Мебель еще не видела, планирую в четверг поехать смотреть. Лан, Чапай думать будет.

Анна1957
Поехала фотать мебель, но фотика хватило только на 2 кадра Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Это обои и будущая колонна (или витрина) с полукруглым стеклом и зеркалом, цвет называется Гасиенда белая..
Спальня отделяется такой сдвижной перегородкой Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Здесь очень плохо видна люстра. Там засада такая: обои желто-зеленые, а висюльки на люстре прозрачные нежно-розовые Очень не хочется их снимать, люстра много потеряет от этого. Вопрос: можно как-то совместить эти 3 цвета? Или они вообще несовместимы? Когда покупала обои, были такие же, но вместо зеленой полосы была розовая, и они ваще не смотрелись Я понимала, что зеленый с розовым не сочетается, но на меня какой-то ступор нашел Сейчас, видимо, остался единственный вариант - попробовать в шторах это сделать, причем розовый должен быть именно намеком, в виде вуали-органзы поверх плотной (какого цвета? скорее желтой) шторы. А с другой стороны, этого прозрачно-розового так мало... Может, вообще не заморачиваться и не добавлять-акцентировать.
Есть еще 1 вариант, скорее всего нежизнеспособный, но его можно проверить в любую минуту. У меня есть кресло бин бег красно-оранжевого цвета «вырви глаз» (завтра днем сфотаю), когда-то дали в подарок при покупке дивана. Может, пойти от противного? Яркое контрастное пятно (+ такой же оттенок в шторах) на фоне нежных обоев? Короче, надо везти и фотать все вместе.

Cronut
Анна1957, главное подобрать оттенок нужный. Розовый с зеленым сочетаются.

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Возьмите кусок обоев и поезжайте выбирать ткани. На месте выберите, что с чем сочетается. А так, придумаете - а найти не сможете.

Анна1957
кусок обоев и поезжайте выбирать ткани.
Да, у меня и обои есть, и розовая висюлька. Осталось найти тканюшку.

Cronut
Анна1957, Анна, фото получилось так вставить, а в личку не знаю как.

Вы уже спрашивали про шторы с обоями в полоску, я думаю, вам надо сменить ритм обязательно. Ваш пример штор не подходит, так как обои тоже в широкую полосу.

Добавлено Четверг, 09.02.2017, 23:22
Выбор штор на рынке не богатый, сложные рисунки редко встречаются. Вам бы плотную розовую ткань с цветами, а по ней настрочить широкую полосу зеленого и узкую золотую. Или подобную вариацию.

Анна1957
Ваш пример штор не подходит, так как обои тоже в широкую полосу.
Т. е. вариант: однотонная (желтая в тон) плотная штора, а поверх - нежная розовая вуаль? У меня там еще и карниз нестандартный, окно же с панорамным остеклением. Карниз из 3-х фрагментов, между 1 и 2 - тупой угол, а вот есть ли угол между 2 и 3 фрагментом - не помню И какая конструкция карниза должна быть - тоже пока не понимаю. Шторы должны сдвигаться не по прямой, а под тупым углом Вероятно, шина, и чтобы эти бороздки сопоставить :-

Добавлено Четверг, 09.02.2017, 23:29
Выбор штор на рынке не богатый, сложные рисунки редко встречаются. Вам бы плотную розовую ткань с цветами, а по ней настрочить широкую полосу зеленого и узкую золотую.
Это я уже поняла. Ой, цветы - не мое. Еще листья - туда-сюда. Не, розовый основной цвет не подойдет, мне кажется. А почему зеленую и розовую разной ширины?

Cronut
Бывает тюль, вышитая цветами. Скажем желто-зеленые, а шторы розовые - тоже вариант.

Дома все-таки гадать тяжело. Надо знать, что можете купить.

Могут подойти и ромбы и зиг-заги, не обязательно цветы. Но широкие вертикальные полосы не рассматривайте даже.

Анна1957
Но широкие вертикальные полосы не рассматривайте даже.
Это да. Зигзаги на плотной шторе - вариант. Там у висюлек розовый такой нежный, что только прозрачная вуаль может попасть в тон.

Cronut
Карнизы сейчас продают любые, завернуть их можно под любым углом. Главное, ширина пролетов, и во сколько движений вы хотите закрывать шторы.

Шина позволяет сделать это в одно движение.

Разная ширина полос для смены ритма.

Добавлено Четверг, 09.02.2017, 23:34
Аня, не ставьте задачу попасть в тон, в этом нет абсолютно никакой нужды в принципе.

Добавлено Четверг, 09.02.2017, 23:36
Я бы сказала, вам надо розовый наоборот усилить. Сделать ярче. Потому что обои пастельные, а перегородка очень насыщенного цвета, она утяжеляет. Вам нужен противовес.

Добавлено Четверг, 09.02.2017, 23:37
Не только розовый нужен ярче, думаю и более яркий зеленый и желтый будут выигрышными.

Анна1957
во сколько движений вы хотите закрывать шторы.

Там еще тонкость. 2 полотна штор длинные, а 3 - до половины остекления, т. к. ниже будет типа комод, но на самом деле там будет шкаф-холодильник (прилежит к 1 слою стекла, а в остальных стеклах - стеклопакет).

Cronut
Тем более, что предстоит поставить ярко-желтое кресло.

Анна1957
Не только розовый нужен ярче, думаю и более яркий зеленый и желтый будут выигрышными.
Ой, как мне это все сложно представить Бедные продавцы, я их замучаю

Cronut
Там еще тонкость. 2 полотна штор длинные

Конструкция окон и штор совсем не понятная. Может схему накидаете? или фото есть? совсем не соображу.

Анна1957
ярко-желтое кресло.
Нет, оно не желтое, а красно-оранжевое. Но его не обязательно туда впендюривать, это я от отчаяния И у меня сыночек очень на него поглядывает

Cronut
Ой, как мне это все сложно представить

Именно об этом я и говорю. Представлять все мало толку. Навоображаете, а купить не сможете. Идете на рынок, спрашиваете розовые, достаете кусок обоев, подбираете.

Анна1957
Конструкция окон и штор совсем не понятная. Может схему накидаете? или фото есть? совсем не соображу.
Сейчас попытаюсь найти фото окна, а фото с этим шкафчиком еще нет - не собрали пока. Обязательно сфотаю, когда соберут. Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Справа, где темная доска, уже собран шкаф. Виден угол изгиба карниза, о котором я говорила. А дальше как раз не видно ни следующего угла (или его отсутствия), ни места для этого холодного короткого типа комода шкафа. Но понятно, о какой половинной длине идет речь.

Cronut
А почему комод должен к стеклу примыкать? за ним штору своей длины нельзя оставить?

Добавлено Четверг, 09.02.2017, 23:54
Аня, идем против часовой от правого угла - распашные окна, фрамуга фиксированная, распашные окна... дальше еще один пролет фиксированных? под которым будет комод?

Анна1957
А почему комод должен к стеклу примыкать? за ним штору своей длины нельзя оставить?
В этом вся фишка. Там не стеклопакет, а 1 слой стекла - специально холодный шкаф. Я же осталась без лоджии в результате переделки, у меня ни одного холодного места в квартире нет. Вот и решили так извратиться. Там не виден слева этот фрагмент окна, где этот комод будет.

Cronut
В углу комода повесьте жалюзи «под дерево» или в цвет дневных занавесей. Зафиксируйте их на высоте комода. И вообще на закрывайте их шторами, ни короткими, ни длинными. Если жалюзями имитировать дневные занавеси, то можно в самом крайнем левом углу декоративно повесить еще и шторы, но опять таки не двигать, чтобы не мешать температурному контролю комода.

Солнце не с той стороны идет, надеюсь.

За пролетом с жалюзями - ночные шторы - дневные - дневные - ночные. Левые ночные закрываются одним движением до поворота. Правые ночные закрываются одним движением до поворота. Дневные в месте поворота логично сделать с разрезом. Карниз можете любой брать.

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 00:18
Жалюзи или рулонную штору.

Анна1957
У меня опять все не просто Там очень близко соседний дом, поэтому на стеклах будет зеркальная пленка. Она еще и атермальная, летом в жару рабочие отметили разницу между нижним этажом, где она уже есть, и верхним, где пока нет. Поэтому плотная штора нужна только тогда, когда на улице темно. На кухне у меня комбинация пленки, рулонной шторы и лапши, выше обсуждали. А в комнате хочется традиционные шторы, по сути нужны только плотные, а вуаль поверх (в сторону комнаты, а не окна) - для визуального облегчения. Ну и внесения розоватости Вуаль может быть с рисунком.

Cronut
Или японские ширмы в принципе подвесить вместо дневных штор.

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 00:29
А в комнате хочется традиционные шторы.

Одно другому не мешает.

Ночные традиционные -жалюзи (аналог) - ночные - дневные - дневные - ночные.

Анна1957
Или японские ширмы в принципе подвесить вместо дневных штор.
Мне дневные шторы в принципе не нужны - их заменяет пленка. А японские шторы у меня как раз выполняют функцию сдвижной перегородки, отделяющей спальню (спальню 6 метров отделили от комнаты, а за счет лоджии такой же площади комнату нарастили.) Только они не из ткани, а из бамбукового полотна. Такой цвет подруга посоветовала. Сейчас смотрю - может, зеленый (другого тона) был бы лучше. Но уже все

Cronut
Если вы режете ночные шторы по высоте комода, уже ничего традиционного в этом нет. А так вы «забываете» задернуть традиционные ночные шторы углового пролета. От соседей прячьтесь поворотом жалюзи (рулонная штора пожалуй лучше будет).

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 00:36
Аня, вы же тюль/органзу в голове держите. Чтобы шторы смотрелись традиционными.

Анна1957
поворотом жалюзи (рулонная штора пожалуй лучше будет).
Я капризная Жалюзи не хочу принципиально. Рулонки на кухне, именно взамен их хочу плотные шторы на вечер. А в светлое время - зеркальная пленка: шторы раздвинуты, но меня не видно.

Cronut
Тогда я не поняла. А розовая тюль зачем?

Анна1957
вы же тюль/органзу в голове держите. Чтобы шторы смотрелись традиционными.
У меня часто: выдумаю одно, а в результате выходит совершенно другое

Светта
Аня, не пойму, чего ты прицепилась к этому розовому? Где-то там, под потолком, на люстре, прозрачные розоватые висюльки, ну и что? Неужели они прям так погоду делают своей розовостью? Ты через день после ремонта их забудешь! Меня больше напрягает как раз бамбуковая перегородка, она действительно как-то агрессивно смотрится своей однотонной монолитностью. Думаю, что это пока в пустой комнате так, с мебелью будет лучше.

Анна1957
А розовая тюль зачем?
Чтобы оправдать розовые прозрачные висюльки на люстре Тюль, вернее вуаль или органза, мне кажется созвучной им. А плотные шторы - к обоям. Мебель очень светлая, практически белая, дополнительного цвета не вносит.

Cronut
В любом случае, мое мнение, ночные шторы вам надо вешать в 3-х местах, по одной на каждый пролет.

Прикиньте, какая у вас там атмосфера получается. Может вам ночные над комодом не резать, а, скажем узлом завернуть, чтобы они короче были? или лентой подхватить? но полную длину.

Анна1957
Аня, не пойму, чего ты прицепилась к этому розовому? Где-то там, под потолком, на люстре, прозрачные розоватые висюльки, ну и что? Неужели они прям так погоду делают своей розовостью? Ты через день после ремонта их забудешь! Меня больше напрягает как раз бамбуковая перегородка, она действительно как-то агрессивно смотрится своей однотонной монолитностью. Думаю, что это пока в пустой комнате так, с мебелью будет лучше.
Вот точно, прицепилась. А бамбуковая перегородка мне виделась созвучной двери, но в результате дверь сделали из той же ДСП, как и саму мебель. Ну вот такая стенка. Непривычно, конечно. Когда ее сдвигаешь, 23 проема освобождается. Не люблю, когда в одной комнате присутствует кровать, хотела ее изолировать от взглядов посторонних.

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 00:48
Может вам ночные над комодом не резать, а, скажем узлом завернуть, чтобы они короче были? или лентой подхватить? но пол
Над этим стОит подумать.

Светта
Та я помню, зачем ты ее ставила. Но вот она в закрытом виде как-то непонятно смотрится. Но я ж говорю - пока нет мебели и декора.

Анна1957
она в закрытом виде как-то непонятно смотрится
А когда внутри комнаты находишься - нет у меня внутреннего противодействия. В конце концов - делают же одну из стен ваще другого цвета. Ну вот такая бамбуковая стенка. Это же полотно как раз для наклеивания на стену вместо обоев, это я его на карниз прицепила Теперь я понимаю, что можно было не городить зависимый дорогой карниз (когда одна штора тянет за собой другую), а заходить в спальню просто между этими полотнами (через стенку ).

Cronut
Так.

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Светта
Аня, возможно, у меня такое восприятие от маленького фото, теряется структура, плохо видно обои. Ты же в самой комнате видишь лучше.

Анна1957
Да, я поняла насчет узлов. У меня так будет лапша на кухне выглядеть.

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 01:01
Аня, возможно, у меня такое восприятие от маленького фото, теряется структура, плохо видно обои. Ты же в самой комнате видишь лучше.
Да, я тоже про это. Обои вообще не видны, а они такие классные Просто настроение поднимают. Хотя для меня важно, чтобы хотя бы не раздражало.

Cronut
Отключаюсь, но скажу еще про розовый. Можно вам по краю штор пустить тесьму с маленькими кисточками по всей длине. Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) и будет розовый по зеленому

Анна1957
Можно вам по краю штор пустить тесьму с маленькими кисточками
Там пилястры рядом видны, кисточки к ним подходят. А у меня - не поймешь, какая эклектика Вот мебель соберут - тогда хоть немного будет понятно: что к чему. У меня при проектировании мебели была задача спрятать выступ капитальной стены. Еще не все собрано, но мне понравилось, уже кое-что вырисовывается.
Вот всю дорогу и пляшу: то вокруг газового котла (как я теперь жалею, что повелась на обещание мастера его спрятать и не настояла на переносе), то вокруг выступа капитальной стены (который мастер тоже предлагал оставить, но тут я резко воспротивилась, и пока не жалею).

Cronut
Анна1957, прям как в том анекдоте: «Абрам Иванович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте».

Японские ширмы не хочу, они у меня уже есть. Розовую вуаль хочу, но дневные шторы не нужны.

Ждем вашу мебель и больше фотографий.

Анна1957
Анна1957, прям как в том анекдоте: «Абрам Иванович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте».

Японские ширмы не хочу, они у меня уже есть. Розовую вуаль хочу, но дневные шторы не нужны.

Ждем вашу мебель и больше фотографий.
Да-да, типа того

Таньча
Ань, читаю твою эпопею с занавесками, сегодня работы мало, решила написать. А что если тебе плотные шторы совсем не вешать? Купить два оттенка непрозрачной вуали и плотно ее сборить на ленте? Поверь, из дома напротив тебя никто видеть не будет. Я живу на первом (правда очень высоком) этаже, ночными шторами пользуется только муж, зимой ему солнце телевизор смотреть мешает (летом все в зелени). Я специально выходила на улицу в ночное время, становилась на лавку, чтоб повыше быть, а дома в это время зажигали люстру, ночник и настенное бра. Видно было только смутные силуэты, была бы я нагишом, никто бы этого не определил. На лето вешаю совсем облегченный вариант, середина кремовая вуаль, по бокам салатовая. Зимой белая, а по бокам плотные шторы, ну это чтоб с мужем не брехаться.

Анна1957
Татьяна, это был бы хороший вариант. Только не видела непрозрачной вуали, надо будет посмотреть как следует. А какую ленту тогда надо покупать? И оба цвета на одну ленту пришивать?

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 11:40
Неожиданно для меня вылез еще один косяк. На фотах видно, что комната отделяется от кухни толстой капитальной стеной (15-20см, точно сейчас не знаю). На кухне плитка, в комнате ламинат. Сдвижная дверь со стороны комнаты (она первоначально не предполагалась, но газовый котел оказался достаточно шумным, и пришлось ее добавить). И получается: когда дверь закрыта, а ты находишься в кухне с плиткой на полу, глаз режет этот кусок комнатного ламината, соответствующий толстой капитальной стене. Проблема в том, что не осталось ни единого кусочка плитки, с которым можно подобрать цвет. Мы даже докупали несколько штук с другим центром (они под кухонной мебелью.) И нужна-то всего 1 плитка, разрезанная пополам (она 45 см, а проход - 80см) Может, существует какой-нибудь выход из этой ситуации - широкий порог, например? Или еще - я просто никогда не сталкивалась с этой проблемой. А вот почему эти долбанные мастера, которые ничем, кроме ремонтов, не занимаются, этого не поняли - для меня очередное подтверждение поговорки: нет ума - строй дома. Причем я делала акцент на том, чтобы начинали не от стены, где будет кухонная мебель стоять (куда можно докупить, если не хватит). А вот про этот, на самом центральном месте, кусок - не догадалась
Сейчас подумала: может, наоборот эту полосу специально плиткой выделить-подчеркнуть и объединить цветом (т. е сделать светлой, почти белой) с откосами? А они у меня получились отделанными такой же ДСП, как дверь и как вся мебель, потому что эти ухари выкинули остатки кухонных обоев Случайно

$vetLana
Про ТЮЛЬ.
ТЮЛЬ - слово мужского рода французского происхождения (tulle), и во французском языке оно мужского рода! Тюль - это ткань, названная так в честь французского города Тюль, где и был изготовлен первый тюль.

Анна1957
Светлана, это ко мне обращено? Я употребляю это слово именно в мужском роде. Так же, как и шампунь, и гель Но у нас не принято исправлять грамматические ошибки в любых темах, кроме РЯ. Приходи туда, там много интересного.

$vetLana
Анна1957, конечно, не к тебе. Для общей информации. Не собираюсь никого исправлять. Может быть кто-то не знает.
Приходи туда, там много интересного.
У вас там слишком круто для меня.

Анна1957
слишком круто для меня
Да ну, наоборот. Люди с чувством юмора и с желанием докопаться до истины.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте