Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 42)

Сливочная
Анна1957, я для своих мебельщиков специально искала в Москве такие профили вместо ручек. Немецкие, дорого. На порядок дороже самых крутых ручек. Фирма с Москвы привозила. Я очень довольна. Не надо ничего подкручивать, ничего не болтается и не выпирает над фасадом.

Анна1957
Ну Аня! то же сказала «как в советских кухнях»! Это была фишка 2016 года в самых крутых итальянских кухнях на выставке!

Анечка, все верно ты поняла. Просто для молодых брюки клеш, круглые носы и толстые каблуки - это открытие в моде, а для нас с тобой - это все уже было и снова возвращается.
Боялась обидеть, но по-другому было не объяснить. Смотрится, кстати, очень даже

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 00:05
Алевтина, да я это как пример конструкции привела, не знала - как сказать А как они, кстати, называются? Как их искать?

Таня-Фаня
У меня вообще нет металлических ручек. Я еще и сэкономила на ручках
На больших кухнях, конечно, ручки - украшение. Красиво. Но у меня всего 9 м кв

Поскольку внешние ссылки не приветствуются, то, Аня, напиши в яндексе «интегрированная ручка мебельный фасад» и увидишь картинки.

Сливочная
Анна1957, в личке ссылка на магазин немецких врезных профилей.

Анна1957
Все набрала уже, посмотрела, почитала. У меня уже ничего не получится, потому что фасады уже дома. Ручки надо было врезать раньше.

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 00:20
Алевтина, спасибо, глянула. Поздно (((И ручки себе я еще не выбрала (((

Таня-Фаня
Анечка! Да никто же не говорит, что тебе надо именно так! Очень рада за тебя, ура! Твои фасады уже дома

Анна1957
что тебе надо именно так!
Так мне понравилось Почему я ни у кого такого не видела раньше?

Таня-Фаня
Анечка! У тебя очень интересная и оригинальная кухня получается! Я жду твоих хвастиков!

Анна1957
Анечка! У тебя очень интересная и оригинальная кухня получается! Я жду твоих хвастиков!
Обещали завтра дверцы навесить, в сб сфотаю, если доберусь. А ящики позже, механизмы еще не куплены. Так какие у тебя все-таки механизмы и петли?

Таня-Фаня
Аня. У меня и Блюм, и (вот забыла) на букву Х. Где-то выше уже упоминали, наверняка ты поняла.
У меня внизу все выкатные, вверху - распашные. Газ-лифт один из самых дорогих, не ставила его.

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 01:14
Ты же молодец, все сама, а я дизайнеру эти вещи доверила. Хотя ухо востро держала. Например, на сушке сильно сэкономила- взяла не с металлическим подносом, а с прозрачным пластиковым.

Анна1957
на букву Х
Хеттих. Выкатные бывают 3 видов: простые роликовые, затем шариковые полного выдвижения и неполного. И петли для распашных дверей - с доводчиками и без. Я вот еще про ящики окончательно не решила.

Таня-Фаня
Выкатные полные.

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 08:40
Петли на верхних распашных с доводчиками, мы же выше обсуждали, что доводчики нужны везде, иначе бах-бах и все, немолодые мозги этого грохота не выдержат.

Татьяна Гнездилова
Анна1957, у меня тоже все ящики-дверцы с доводчиками-это очень удобно. Единственный ящик без доводчика это под духовкой, так всегда нужно помнить, что закрывать его нужно осторожно (напрягает) Ещё очень двольна, что не стала жмотничать и поставила двойной ящик за одним фасадом (не знаю, как правилино он называется ) В шкаф, где мойка, установила карго для всякой быт. химии, тряпочек, губочек, тоже класс.

Анна1957
мы же выше обсуждали,
Я помню, себе с доводчиками выбрала, спрашиваю - как у тебя.

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 09:56
не стала жмотничать и поставила двойной ящик за одним фасадом (не знаю, как правилино он называется)
Это как? Можно фотку?

Татьяна Гнездилова
Анна1957, давно фотки не вставляла, если получится покажу.

Анна1957
Анна1957, давно фотки не вставляла, если получится покажу.
А словами? Он двойной по горизонтали или по вертикали?

Татьяна Гнездилова
Анна1957, по горизонтали, как ящик в ящике (не получается фото вставить ) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Анна1957
Спасибо, я раньше такие в магазинах мебельной фурнитуры видела. И фото вставилось. А почему столешница справа лежит сверху, а не встык?

Татьяна Гнездилова
Анна1957, там перепад высот получился под подоконником, сначала расстроилась, теперь довольна-при такой высоте столешницы на ней очень удобно готовить и работать с тестом. Высота-84 и 90 см. Кстати-справа в углу-волшебный уголок.

Анна1957
Анна1957, там перепад высот получился под подоконником, сначала расстроилась, теперь довольна-при такой высоте столешницы на ней очень удобно готовить и работать с тестом. Высота-84 и 90 см. Кстати-справа в углу-волшебный уголок.
У меня тоже перепад высот получился из-за того, что пол подняли при прокладке труб отопления. Пришлось окно менять

Татьяна Гнездилова
Дааа, представляю. А мы кухню заказывали уже после капитального ремонта и что то переделывать не было ни денег ни сил. У нас в квартире почти вся мебель новая, сделана под заказ.(так что денег...)

Midnight lady
Татьяна Гнездилова, а чем удобен двойной ящик? Я все на них смотрела... никак не могу понять удобства, ведь чтобы маленький выдвинуть надо сначала большой выдвигать.

Татьяна Гнездилова
Midnight lady, да, они вместе выдвигаются. Не дробится фасад визуально. Смотрится лучше, но это лично для меня. Мне очень нравится.

Midnight lady
Татьяна Гнездилова, а, выглядит красивее, понятно, спасибо.

Татьяна Гнездилова
Midnight lady, да, всё от дизайна кухни зависит. Такие ящики разные есть, есть двойные, тройные.

Таня-Фаня
Анечка, посудомойку планируешь?

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 16:10
И раковину? Выбрала уже?

Анна1957
Анечка, посудомойку планируешь?

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 16:10
И раковину? Выбрала уже?
Это все уже на месте стоит.

tana33
Не дробится фасад визуально. Смотрится лучше, но это лично для меня. Мне очень нравится.

и у меня такой же ящик, мне тоже очень нравится, красиво и мне удобно)))

Таня-Фаня
Какую посудомойку выбрала? Я ещё в процессе

Анна1957
Какую посудомойку выбрала? Я ещё в процессе
Полноразмерную Бош, модель сейчас не скажу. Только я ее не пробовала, так что на меня ориентироваться не стОит.

dana77
Анна1957, все забываю спросить, а смеситель то приехал для кухни? как он тебе?

Ритусля
dana77, Натусь, с рождением, милая! Да?

Анна1957
Анна1957, все забываю спросить, а смеситель то приехал для кухни? как он тебе?
Приехал, но еще не устанавливали пока. Завтра собираюсь поехать, посмотреть что сделали.

Анна1957
Опять мой ремонт откладывается Поехали сегодня покупать петли и механизмы для ящиков. Выходим с коробками и видим разбитую заднюю дверь машины моего мастера Очевидцы говорят, что фура зацепила и уехала на территорию складов, где мы покупали механизмы. Там пропуск на въезд выдают, номер записывают. Приехал аварийный комиссар и посоветовал его найти и ехать вместе в ГАИ. Облазили все склады, нашли этого дурачка (причем не сразу, он в каком-то ангаре прятался. а потом решил, наверное, что можно вылезать ), теперь ему вменяют оставление места ДТП. Он еще и не питерский, 33 регион. Причем мужик лет 50. Так что мебель моя теперь только после ремонта машины будет делаться, насколько я понимаю

Бижу
Анна1957, печально.. ((Может, это знак, что что-то можно успеть изменить?

Анна1957
Анна1957, печально.. ((Может, это знак, что что-то можно успеть изменить?
Да все не так страшно на самом деле. Неприятно - это да. Но сейчас вспомнила, что 10 лет назад, когда этот же мастер делал мне ремонт в другой квартире, к концу (как и сейчас) у него тоже было ДТП К чему бы это? А насчет изменить - остановились на середине Поеду смотреть, когда позовут, чтобы с ящиками не напортачили.

Таня-Фаня
мебель моя теперь только после ремонта машины будет делаться, насколько я понимаю

Анечка, все не такты понимаешь! Мастеру-то твоему кушать хочется, значит и работать надо.
Твой мастер дожен безотлагательно отправиться с документом, которое ему на месте ДТП выдал сотрудник ГИБДД, в страховую компанию, там ему всю процедуру объяснят. Скорее всего, ему надо будет провести экспертизу повреждений, акт привезти в страховую компанию. В течении нескольких дней (кажется 5?) страховя компания сообщит о решении.
Видишь, мастер твой почти свободен и может продолжать ремонт!

Анна1957
мастер твой почти свободен
Да это все понятно, не раз пройдено. Он без машины туда просто не поедет, квартира за городом. Хотя машина на ходу, только задняя дверь не закрывается. Если он сумеет это исправить, возможно, и будут дальше работать, пока на ремонт не поставит.

Anna67
Анна1957, вскользь по теме прошлась первое и последнее что вижу - «у мастера машина сломалась», «ДТП», и десять лет назад ДТП. Я бы уже сбесилась и решила что он это знак мастера менять

Чем больше думаю про свои верхние шкафы тем меньше мне их хочется. Попробую пойти противоположным путем - выбросить все чему места приличного не найду. В первую очередь одежду, посуду, потом и технику если ей места не появится. Ну мечта чтоб глаз ни за что не цеплялся.

В ванной чтоб никакой мебели, не те у нас площади. С тех пор как год назад ванную всю разнесли до кирпича внезапно поняла что прекрасно обхожусь даже без полочки. И не сильно удивилась. Знаете что в той полочке лежит до сих пор? Совсем старый дедушкин помазок, детский тальк или какая-то другая еще из моего детства присыпка, мамины тени года так 70 выпуска и остатки моего средства для линз тоже годов 80х А висела место занимала.

Так что если что я сюда с вопросами про ванну вернусь, только вот повешу стекло и плинтус.

Анна1957
Я бы уже сбесилась и решила что он это знак мастера менять
Проблема. Где взять другого? Все в основном делают обычные вещи, не заморачиваясь, я с таким сталкивалась. А этот воплощает мои немыслимые проекты. Та крошечная студия, которую он сделал мне 10 лет назад, по функционалу напоминает людям подводную лодку Поэтому терплю, сжав зубы.

kil
Анна1957, и правильно, терпи, мастеров хороших мало, а тем более которые воплощают идеи и я так понимаю за приемлемые деньги.

Анна1957
Анна1957, и правильно, терпи, мастеров хороших мало, а тем более которые воплощают идеи и я так понимаю за приемлемые деньги.

Татьяна Гнездилова
Анна1957, вот полностью согласна с тобой по поводу мастера. У меня так же, мастер занимался ремонтом и в старой квартире и в новой, да немного дороже остальных берёт, да - медленно делает, но - я на него могла положится, у нас с ним как то сразу отношения сложились и он понял мои заморочки (а у кого их нет? ). Даже уже после завершения ремонта, если меня что то не устроило в процессе эксплуатации, по звонку приезжал и переделывал. Так что найти своего мастера - это очень сложно.

Anna67
Тогда повезло.
Я уже и не ищу, сколько за свою жизнь ремонтов повидала (но сама не участвовала) - ни одна вещь нормально сделана не была. Предпоследний раз это был мужик который даже не умел делать побелку и клеить обои, он видите ли на евро специализировался. Последние вообще у нас жили месяца полтора, а то и два. С тех пор мусульман как класс не воспринимаю. Сидят за столом и нам же русским рассказывают что коран поощряет обман неверных. Замечаний не слушают вообще, мол чепуху говоришь, бабушка. Тот кафель про который им сказала что они его плохо кладут я потом через пару месяцев сняла голыми руками чтоб не упал. Одну штуку приклеил муж (надо признать еще хуже чем они), вторая до сих пор где-то лежит.
Сделала вывод если ты не разбираешься в сути происходящего тебя так или иначе обманут, подсунут не тот материал, не ту технологию и вообще возьмут больше, а сделают меньше. Теперь лучше я сделаю плохо, но сама, чужих людей на порог не пущу. Ну кроме электрика - в щиток сама не полезу, но ему только и оставлю провод присоединить, либо уж шкаф поменять. Смотря по тому на сколько новых линий аппетит разгуляется.

Елена Тим
kil,
Ирк, а твой мастер в электрике разбирается?
То, что он плитку кладет и малярничает, я помню, а вот может он, например, выпилить кусочек гипсокартона с балки, в которую встроены светильники, заменить внутри трансформатор, и заделать всё, чтоб незаметно было?
Ну не хочу я полностью вскрывать балки, это тогда целый ремонт затевать придется!

kil
Елена Тим, Лена думаю сможет.
(Гимор конечно, но что поделаешь, правда вскрывать все жалко, а ты знаешь как там у тебя проводка идет?) Поговорим.

Елена Тим
Ой, зай, ага, поговори с ним, плиз!
Так не хочется чужих нанимать, ты ж понимаешь.

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 14:45
Да проводку и искать не надо. Трансформатор в зоне видимости, просто до него, до подлеца, не дотянуться, чтоб поменять - он глубоко расположен. Вот и кумекаем, как под ним дырку проковырять...

Анна1957
Новый поворот темы. В шкафу-купе (ну и в моих колоннах) планируется освещение. Нужны плоские (чтобы встраивались в 1,6см доски) круглые или квадратные светильники на 220v (без коробочки-трансформатора). По инету задолбалась искать, надо ехать в спецмагазы (там, где была, нужного не оказалось.) Посоветуйте, плз, что-нибудь конкретное. Ecola один знакомый порекомендовал, но по картинкам не могу разобраться: они на 12 или 220v. А то я своих мастеров скоро убивать начну

Anna67
Я в шкафы с датчиками хочу, чтоб открыл - зажглось. Но видела пока только такие же как у меня над раковиной - линейки. Но в самом нужном шкафу вместо верха ящики, а сбоку вешать - да я их сто раз сломаю, доставая то что в нем лежит.
Так что тоже в раздумьях.

Анна1957
чтоб открыл - зажглось.
Не, у меня для шкафа-купе в прихожей (над дверями и над антресолями над ними, т. е. в 2 ряда). Другого освещения в прихожей не будет.

Anna67
Я и в прихожую в шкаф хотела, а потом подумала зачем мне там вообще свет, что я там в шкафу не видела, снял пальто с вешалки и пошел дальше даже верхний свет не включая. А в том кухонном темно и понапихано всякой мелочи типа насадок к комбайну и мелких приборов. Они конечно все в корзине на роликах должны были по плану быть, но расползаются по всем углам. И с корзиной получилось как-то не очень, ее вдоль стенки из-за мебельных петель не поставить, приходится помимо выдвинул еще и вбок подвинул, а уж потом выдвинул. Надо было другой шкаф брать, не распашной. А не распашной в той серии это два ящика друг над другом. Я подумала что мультиварка в такой ящик не поместится в высоту.

Анна1957
У меня там не только вешалка открытая для сиюминутной одежды, но и единственный шкаф, куда одежда вешается на плечики. С полками будет еще шкаф.

Рита
Новый поворот темы. В шкафу-купе (ну и в моих колоннах) планируется освещение. Нужны плоские (чтобы встраивались в 1,6см доски) круглые или квадратные светильники на 220v (без коробочки-трансформатора). По инету задолбалась искать, надо ехать в спецмагазы (там, где была, нужного не оказалось.) Посоветуйте, плз, что-нибудь конкретное. Ecola один знакомый порекомендовал, но по картинкам не могу разобраться: они на 12 или 220v. А то я своих мастеров скоро убивать начну
Анна, посмотри на али ledы, там каких только нет.

Добавлено Суббота, 19.11.2016, 18:00
kil,
Ирк, а твой мастер в электрике разбирается?
То, что он плитку кладет и малярничает, я помню, а вот может он, например, выпилить кусочек гипсокартона с балки, в которую встроены светильники, заменить внутри трансформатор, и заделать всё, чтоб незаметно было?
Ну не хочу я полностью вскрывать балки, это тогда целый ремонт затевать придется!
Лен, если там можно вытянуть провод, то сейчас можно поставить лед лампы без трансформатора. Сейчас есть точно такие же, как раньше с трансформатором, только работающие от 220Вт.

Анна1957
Анна, посмотри на али ledы, там каких только нет.
Вот именно таких, как мне надо, и нет. Обычные светильники в навесной потолок в санузле я там заказывала.

$vetLana
Анна1957, а те, что в Икее продают - не подходят?

Анна1957
те, что в Икее продают
Не доехала еще до нее. Посмотрела - ничего для меня не подходит (((

$vetLana
Анна1957, на сайте можно посмотреть. У них очень много подсветки для шкафчиков.

Анна1957
Анна1957, на сайте можно посмотреть. У них очень много подсветки для шкафчиков.
Посмотрела. Неа. И цены

Анна1957
Новая проблема:
 Нужна внутренняя ручка с замком для складной двери-книжки в санузел. Поделитесь опытом, кто знает. Как хоть называется правильно? Как в поисковик забивать?

ir
А если просто... ручка с замком для складной двери или фарнитура для...

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте