Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 41)

Cvetaal
Ленк, такого типа?

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Эти по 96 см

Первая люстра, как у меня, называется «Подснежник», изначально была в хроме, потом я ее перекрасила в бронзу

dana77
А потом вешаешь, что случайно подвернулось, привыкаешь, и как будто так и надо.
я это называю «эффект двух недель» - 2 недели после покупки ходишь кругами, разглядываешь, гости зырят, а потом все забывают и получается что «так и надо»))))
Елена Тим, удачного выбора!!!

Olga VB
изначально была в хроме, потом я ее перекрасила в бронзу
Свет, а чем красила? И как?
Конечно, на люстре особых нагрузок нет, только пыль вытирать надо, но и мыть или влажной тряпочкой проходить иногда приходится. Так краска должна быть стойкая.
Olga VB, гляньте на тао люстры...
А где именно? Там что, есть такой каскадик?

Jouravl
[quote author=Елена Тим link=topic=166773.0#showMsg date=1478475559
Блин, если ты мне подскажешь, как на планшетнике можно выудить картинку из тырнета и вставить сюда, я покажу, что имею в виду.

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 02:46[/right

[/quote]
Лена, держи большой палец на картинке, пока не появится надпись. сохранить изображение. Сохраняешь в свою галерею планшетника. Дальше, либо через галерею хлебопечки или любой сайт, я радикалом пользуюсь, загружаешь ссылку.

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Посмотри ещё здесь

Елена Тим
Она больше 100 тыр
Чота она мне тут же разонравилась.

dana77, Наташ, спасибо большое! Надеюсь, я таки выберу чего-ньть.

Надюш, спасибо! Но через галерею ХП низзя тырнетные фотки вставлять, а с радикалом да и вообще с подобными «вставлялками» я, стыдно признаться, не знакома.
Кароч, со всех сторон сплошной непёр.

Jouravl
Елена Тим, да ладно. Было бы желание, разберёшься
 я там в углу тебе ссылку на свет дала. Свет не дорогой, можешь что то найдёшь, посмотри.

Елена Тим
Елена Тим, да ладно. Было бы желание, разберёшься
 я там в углу тебе ссылку на свет дала. Свет не дорогой, можешь что то найдёшь, посмотри.
Да я вже там лазю вовсю.
Всё! Хачунимагу такую люстру, только хромированную и не за 31700 рэ.

Cvetaal
Цитата: Cvetaal от Сегодня в 11:13
изначально была в хроме, потом я ее перекрасила в бронзу
Свет, а чем красила? И как?
Конечно, на люстре особых нагрузок нет, только пыль вытирать надо, но и мыть или влажной тряпочкой проходить иногда приходится. Так краска должна быть стойкая.

Оля, если найду банку с краской, то сфоткаю и покажу. Красила обычной кисточкой, люстру периодически протираю влажной тряпкой от пыли, краска держится нормально больше 5 лет. Я вообще много чего перекрасила

Cronut
Midnight lady, наткнулась на ваш вопрос с картинкой. Прошло две недели, вы уже определились с расстановкой? Или можно советовать?

Cvetaal
Olga VB

Оля, если найду банку с краской, то сфоткаю и покажу. Красила обычной кисточкой, люстру периодически протираю влажной тряпкой от пыли, краска держится нормально больше 5 лет. Я вообще много чего перекрасила
Именно ту краску, которой красила, не нашла, скорей всего ее уже нет, но я помню, что цвет назывался «античное золото»

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

а этот светильник был с черной окантовкой и черным узором, теперь тоже в «античном золоте»

а здесь перекрасила в красный боковушку бра и икеевские белые полки

Olga VB
А Почему кантик бра не перекрасила в бронзу? Безобразие!

Светочка, спасибо большое, запомню! Ты умничка, всё под себя делаешь, а то сплошь и рядом надо точно такую, но с перламутровыми пуговицами.

Cvetaal
А Почему кантик бра не перекрасила в бронзу?
Оль, в этой комнате бронзы нет нигде, а то б за мной не заржавело

Ljna
Cvetaal, Света, обои заинтересовали на фото где бра, не помните название?

Cronut
а полки икеевские шкурили перед покраской? или так прямо из балллончика? и тоже краской по металлу?

Cvetaal
а полки икеевские шкурили перед покраской? или так прямо из балллончика? и тоже краской по металлу?
полки не шкурила, краска для дерева, эмаль глянцевая, красила валиком

Cronut
Cvetaal, а сами полки из массива дерева или мдф? не узнаю серию.

Cvetaal
Cvetaal, Света, обои заинтересовали на фото где бра, не помните название?

Обои покупались пару лет назад в Леруа, недавно заезжала - еще есть в остатках. Попробую вспомнить название, они метровые на флизелиновой основе. У меня в этой комнате несколько видов обоев.

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 19:53
Cvetaal, а сами полки из массива дерева или мдф? не узнаю серию.

Серия ЛАКК, если мне не изменяет память, они бывают разной длины, у меня есть длинные коричневые и квадратные, которые я перекрасила. Из какого материала затрудняюсь ответить, надо на сайте икеи посмотреть

Midnight lady
Cronut, пока не определилась, отец сказал, что вряд ли найдем такие петли, чтобы идею Бижу воплотить, чтобы открывалась широко дверца. Пока думаю... За новые идеи буду очень признательна

Бижу
отец сказал, что вряд ли найдем такие петли, чтобы идею Бижу воплотить, чтобы открывалась широко дверца.
А у интернета спросить? Вторая же ссылка в поисковике, не?))

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 01:28
А вот даже картинки к Вашему случаю, да?

Cronut
Cvetaal, спасибо. Серию знаю, покрытие там немного не-деревянное. Интересно было как краска по дереву легла, да еще и валиком. Красиво выглядит.

Cvetaal
Cvetaal, спасибо. Серию знаю, покрытие там немного не-деревянное. Интересно было как краска по дереву легла, да еще и валиком. Красиво выглядит.

пошла искать банку с краской))), получилось очень ровно, в меру глянцево. Валики тоже разные бывают: для краски такой- сякой, для лака. Покупаю сразу несколько вариантов, потом пробую на поверхности.

Я, честно, не заморачиваюсь, из какого материала полки, ясно, что не из массива))), а перекрашиваю все, что мне надо подогнать под интерьер. Еду в магазин с красками и выбираю по цвету и с минимальным запахом, на банке, как правило, есть описание для каких поверхностей можно использовать. Предпочитаю акваэмали поли-р, они вообще без запаха и быстро сохнут. Правда, полки я красила алкидной эмалью.

P.S. к сожалению, не нашла...

Cronut
Midnight lady, я все-таки считаю, что грешно оставлять за вашей мойкой проход, теряете место для хранения, а при ширине 50 см еще и синяков нахватаетесь.
Предлагаю такой вариант:

Функционал шкафов предлагаю на базе своей кухни.
1) На место вашей мойки поставить шкаф с выдвижной каруселью в два этажа. Здесь хранить кастрюли, сковороды, крышки к ним, пр.
Сверху - СВЧ, электрочайник, кофеварка. Шкаф получается большой 60х120см, но поскольку он угловой, таким не кажется, а вмещает все нужное.
Над этим местом в подвесном шкафу или полке можно пристроить кофе-чай-сахар.
2) Мойку перенести на место бывшего прохода. Врезную мойку с крылом над шкафом со стиральной машиной (т. е. глубокая часть мойки в собственный шкаф, а крыло для сушки - над стиральной машиной, которую можно убрать просто под одну столешницу, сам шкаф под стиралку не встраивать).
Выездные ящики обычно бывают не на полную глубину шкафов, по задней стенке можно легко пустить водопровод до ваших имеющихся труб.
Так вы сохраняете удобную для вас мойку в 80см шириной. Под мойкой можно устроить БАРЬЕР, мусорное ведро и запасные тряпки, скажем. Или, например, картошку-лук-морковку. В зависимости от ширины холодильника шкаф под мойку может быть 50 или 60см.
3) Дальше по левой стене, сиреневым цветом зона Сервировки, 40см. Ящик 1 - столовые приборы, ящик 2 - кружки, стаканы, ящик 3 - тарелки (можно сюда пристроить сушку для посуды).
Над зоной Сервировки можно держать хлеб, конфеты, выпечку; салфетки, скатерти, повседневные бокалы для вина.
4) Желтым цветом зона Холодного цеха, 60см. Ящик 1 - кухонные ножи, открывалки, овощечистки, терка бёрнер, чесночница, прочая мелочь. Ящик 2 - контейнеры, скажем (у меня в этом месте парадный сервиз, этот ящик редко выдвигаю). Ящик 3 - все для салатов: центрифуга для зелени, дуршлаг для фруктов, салатницы большие и маленькие, сюда же можно пристроить блендер).
5) Красным цветом зона Горячего цеха, 60см. Ящик 1 - 1/3 половники-щипцы-лопатки, 1/3 венчики, скалки, лопатки для теста, 1/3 фольга, пекарская бумага, пленка пищевая (у меня рядом духовка, поэтому совмещенное использование шкафа). Ящик 2 - формы и все для выпечки. Ящик 3 - редкие используемые сковородки, вакууматор).
Сверху - варочная панель «домино», мультиварка. Газовая труба по задней стенке, ящики не затрагивает.
Остается 10см - сверху тут можно ставить соль-перец-масло, снизу пройдет труба под батарею.
Если продлить сюда подоконник, то варочную панель можно еще чуть подвинуть вправо. Она врезается только на глубину столешницы, поэтому ее можно двигать между шкафами, выводы розеток надо вывести, естественно внутрь шкафа, чтобы не попало на перегородки. Продленный подоконник чуть прикроет ящики, но всего на 5 см (тольщина стенок, направляющие), не смертельно.
Над Горячей зоной - полочки со специями.
6) Стол у вас узкий, проходы везде остаются комфортные, ящики должны полностью выдвигаться.
7) Корзина для белья и стол для электроприборов на прежнем месте.

В общем, мой первый вариант был бы таким.

Анна1957
Девы, очередной вопрос: дверцы кухонных шкафов имеет смысл делать с доводчиками или достаточно обычных? Цена отличается в 2 раза. У меня получается 38 петель.

V-tina
Анна1957, у меня с доводчиками - очень удобно, особенно внизу, когда руки заняты- коленкой толкнула и все дела, а в ванной в одном шкафу есть, а в двух-нет, так я постоянно их открытыми оставляю, потому как по привычке просто легонько толкаю

Анна1957
потому как по привычке
Это да, на автомате часто получается.

Kara
Девы, очередной вопрос: дверцы кухонных шкафов имеет смысл делать с доводчиками или достаточно обычных? Цена отличается в 2 раза. У меня получается 38 петель.

Анна, доводчики (именно доводчики конструктивные, вшиваемые в конструкцию шкафа) имеет смысл ставить на выдвижные ящики. На закрывающиеся дверцы достаточно ставить такие пипки не знаю, как они правильно называются, они малипусенькие, вшиваются в торец шкафа (боковину), на которую закрывается дверца. Не знаю, понятно ли объяснила У меня на одном нижнем шкафу стоит дорогой доводчик, на другом - такой как описала. Не вижу разницы

tana33

однозначно нужно
никакого стука и хлопанья не будет

Kara
правильно говорит, есть доводчики, а есть петли с доводчиками, они не дорогие
у меня на ящиках, и на откидных вверх дверцах стоят доводчики
а на распашных стоят петли с доводчиком, мне мой мастер сказал, чтобы даже не заморачивалась, он будет их ставить по умолчанию, разница в цене смешная, а в использовании разница ощущается сильно

колобашка
Kara, че за «пипки» ваще не поняла?

Kara
колобашка, не знаю, как по-другому объяснить. Вечером дома сфоткаю, покажу

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 12:52
О, в инете нашла.

tana33, удивительно, ты меня понялаааа

Вот петли (их, кстати, вообще все по умолчанию сейчас ставят)

А вот «пипка»

Только у меня она не отдельно приделана, а встроена в саму боковинку шкафа, в деревяшку, наружу торчит только пипка

А на выдвижных стоят сложные конструкции, типа такой

Конечно они спрятаны и выглядят очень аккуратно. С ними даже мои самые тяжелые ящики легко туда-сюда ездят. Кстати, по опыту внизу выдвижные ящики удобнее, чем «открывные»

Анна1957
Спасибо, девы. Ящики планируются с доводчиками. Про петли с доводчиками на дверцы распашные поняла. Они у меня будут в неглубоких (45см) шкафчиках под окном и в навесных. В глубоких (60см) будут ящики.

Лапулечка
Анна1957, смотрите фурнитуру BLUM. Цена - качество на уровне, можно Хёфелле. Эконом вариант Боярд - качество у них хорошее.

Анна1957
Анна1957, смотрите фурнитуру BLUM. Цена - качество на уровне, можно Хёфелле. Эконом вариант Боярд - качество у них хорошее.
Да. я знаю. Мне конкретно надо было про петли с доводчиками надо было уточнить.

tana33
tana33, удивительно, ты меня понялаааа

так я ж это всё прошла недавно самостоятельно
а так как я человек дотошный, то у меня сплошной киножурнал «ХочуВсёЗнать»

мне в спальне ремонт делали, смотрю на работника, как он угол отделывает и говорю мужу - Он неправильно делает, нужно вот так и так.
на что муж ответил - Отстань, он лучше знает как делать, человек на отделке давно работает.
вечером пришел мастер, я ему показала угол и сказала тоже самое, он посмотрел и сказал, что я права и нужно переделать
я отказалась от переделки правда, время поджимало

Анна1957
пришел мастер, я ему показала угол и сказала тоже самое, он посмотрел и сказал, что я права и нужно переделать
... Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год —
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони — всё скачут и скачут.
А избы — горят и горят.

Olga VB
Анечка, у ИКЕА есть недорогие доводчики.

Таня-Фаня
Анечка, я то же обеими руками «ЗА» доводчики. Именно «балдею», как ящичек от нежного пинка сам закатывается - слушается хозяйку А дверцы верхних шкаПиков тихонечко закрываются. Это действительно очень важно.
Еще заметила, что почему-то на отремонтированной кухне с новой мебелью появилось эхо, представляю, как бы хлопали дверцы...

Аня, я поняла свою ошибку. Все 2 нижних ящика сделала выкатными, я рассуждала так «больные коленки уже не позволяют лазить по распашным напольным шкафам. А сейчас, когда начала раскладывать по шкафам всю кухонную утварь, то хлебопечку, мясорубку, комбайн, мультиварки... Куда? В распашные??? Боюсь, что это будет перевес, и отправила я их в кладовку, а значит будут они не на кухне и не под рукой
Анечка, может быть ты уже учла это, тогда все отлично.

Niarma
хлебопечку, мясорубку, комбайн, мультиварки... Куда?
А почему бы и не в ящики (конечно, не всё в один!), насколько помню, выдерживают до 20кг (направляющие Blum). У меня комбайн в ящике, мясорубка, медленка и мультя - в верхних шкафчиках (просто места в ящиках не хватило, но, может ещё переставлю).

Midnight lady
Cronut, мне нравится Ваш план и я его сохраню для будущего воплощения. Сейчас я уже почти отказалась от новой кухни, поскольку из имеющегося выбора ни один фасад не нравится. А вот за Вас очень рада, поскольку от Вашего поста так веет ощущением, что вы довольны тем, как продумали свою кухню и как вам там удобно. Спасибо, план и объяснения к нему утащила!

Таня-Фаня
Niarma, побаиваюсь я как-то Стоит Blum, дно толстое (не фанерка).

Niarma
Таня-Фаня, прикиньте вес Вашей техники (ну, хлебопечка, наверно, и правда тяжёлая), а остальное - вполне. Если, конечно, не метровые ящики. 2 мульти по весу встанут (если по размеру ящика поместятся). Комбайн - у меня Браун К3000 со всеми насадками- ящик спокойно выдерживает, если бы вошло, я бы туда и мясорубку засунула. каких размеров у Вас ящики?

Анна1957
может быть ты уже учла это,
Я не то чтобы учла, просто показалось, что в неглубокие шкафчики будет нетрудно добираться. Посмотрим. Ну и экономлю на ящиках

tana33
А сейчас, когда начала раскладывать по шкафам всю кухонную утварь, то хлебопечку, мясорубку, комбайн, мультиварки... Куда?

я тоже хотела снизу сделать все выкатные, мастер сказал, что одну нужно дверку оставить, на мои вопли -Не надо мне никаких дверок!!!
совершенно спокойно ответил, -А технику свою захочешь убрать, куда? или еще что то тяжелое?
я тогда смирилась, потому что доверяю ему, и теперь понимаю как он прав
правда у меня там не техника, а всякая лабуда высокая, в ящик бы это не встало так, как мне удобно, да и тягать этот ящик без конца неудобно было бы, я внутри на полки поставила по два контейнера выкатных с ручкой, открываю, выкатываю только то, что мне нужно, и Василия благодарю в мыслях)))

Kara
Niarma, побаиваюсь я как-то Стоит Blum, дно толстое (не фанерка).

Девочки, не бойтесь

Это еще не все бульонницы на месте. Я вообще в этот ящик впихиваю все невпихуемое габаритное и тяжелое, одни резаки для пасты по 1,5 кило каждый весит.

Кухне 6 лет, полет нормальный ТТТ

Таня-Фаня
каких размеров у Вас ящики?
Ящики по 700.

я внутри на полки поставила по два контейнера выкатных с ручкой,
Нет ли картиники посмотреть как это выглядит? Может в ИКЕА для примера?

Всем спасибо!

tana33
Татьяна, вот он

полку я застелила икеевскими ковриками для полок, поэтому контейнеры катаются легко и бесшумно, в одном у меня масло в бутылках, в другом сковородки, в остальных тоже лабуда всякая, которая и под рукой должна быть и уже никуда не складывается

здесь есть обзор с фото, это не мой)))

я и в шкаф под раковиной хотела такие купить, но в икее была распродажа и я установила вот такую выдвижную штуку, купив ее по вполне сходной цене

Таня-Фаня
tana33, очень полезная информация, большое спасибо!

$vetLana
tana33, очень полезная информация, большое спасибо!
Я тоже взяла себе на заметку, т. к. очень не хватает выдвижных ящиков.

Таня-Фаня
Хотела показать вам варочную панель из нержавейки и то, как она сочетается с белой духовкой.
Странно, фото ложатся бОком. Как их развернуть?

Анна1957
Ничего, голову повернем)))

NataliARH
Анна1957, увидела промежуточные фото ремонта, и близкий соседний дом.... у меня такое чувство, что в квартирах ниже этажом КЕО (коэф-т естественного освещения) не соответствует нормируемому, т. е. соседний дом затеняет ваши комнаты от солнца, а оно по СНИПУ нормируется.... можно сделать расчет и компенсацию с застройщика потребовать.... а вдруг хотя.... может просто обратиться к застройщику-проектировщику с требованием предоставить расчет КЕО квартиры.... мол темно.... и тратиться самим не придется))))

Анна1957
Анна1957, увидела промежуточные фото ремонта, и близкий соседний дом.... у меня такое чувство, что в квартирах ниже этажом КЕО (коэф-т естественного освещения) не соответствует нормируемому, т. е. соседний дом затеняет ваши комнаты от солнца, а оно по СНИПУ нормируется.... можно сделать расчет и компенсацию с застройщика потребовать.... а вдруг хотя.... может просто обратиться к застройщику-проектировщику с требованием предоставить расчет КЕО квартиры.... мол темно.... и тратиться самим не придется))))
На самом деле в квартире очень светло, соседи, которые живут там уже год, даже жаловались, что летом от солнца деваться некуда. И в любом случае эти бодания с застройщиком мне явно не по зубам И рабочие, которые летом в квартире находились, это подтвердили. У меня пленка атермальная наклеена на нижний этаж панорамных окон - они говорили, что ногам было комфортнее, чем верхней части туловища. Хочу теперь на все окно ее наклеить.

Таня-Фаня
Пожалуйста, не цитируйте, покажу и удалю.
Извините, но почему-то они на бок.
Хочу показать как совместила варочную из нержавейки и белую духовку. Возможно, кто-то мучается выбором.

Анна1957
Очень даже симпатично Варочная перекликается с вытяжкой, духовка - со шкафчиками. А без ручек удобно? Какие механизмы в ящиках и петли в дверцах?

aprelinka
Всем добрый вечер! Даже не надеюсь на чудо, но спрошу: А где у нас тема: Как устроить мини-кондитерскую на кухне 8 кв. м за не очень дорого? И стол чтоб приличный и шкафчик под 40-а литровую самогонную флягу, и чтоб все гаджеты под рукой?

NataliARH
Анна1957, у вас как раз все вроде проходит (я писала, что ниже этажем))))), а вот 1-2-3этаж я сомневаюсь если вдруг там знакомые есть и им света мало

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 22:44
мини-кондитерскую на кухне 8 кв. м и шкафчик под 40-а литровую самогонную флягу

Анна1957
Анна1957, у вас как раз все вроде проходит (я писала, что ниже этажем))))), а вот 1-2-3этаж я сомневаюсь если вдруг там знакомые есть и им света мало
Аааа, я чет пропустила. Нет, знакомых нет. У меня 3 этаж, а там есть на 1 этаже квартиры с цокольным этажом, где делают детские и спальни. А окно ровно на уровне земли. Вот там, возможно, это ощущается. Спрошу потом.
Меня другое удивляет: как по пожарным нормам пропускают двери квартир, которые настолько близко друг к другу, что могу перекрыть выход из квартиры?

Бижу
aprelinka, стисняюсь спросить - а какая связь у кондитерской с самогонкой?

Таня-Фаня
Варочная перекликается с вытяжкой, духовка - со шкафчиками. А без ручек удобно? Какие механизмы в ящиках и петли в дверцах?
Анечка, из-за того что фотки (заррррАзы) ложатся боком плохо видно, что на духовке по бокам тоненькие полосочки нержавейки.
Духовка сенсорная, поэтому не пришлось ломать голову и подбирать ручки на варочной к крутилкам духовки.

Ручек на шкафчиках? очень удобно! Они не торчат. Маленькая кухня и «море» ручек - мне показалось, что будет тяжело.
На самом деле ручки так называемые интегрированные в фасады.

Анна1957
На самом деле ручки так называемые интегрированные в фасады.
Плохо видно. На всем протяжении дверцы, как в советских кухнях было?

Таня-Фаня
Ну Аня! то же сказала «как в советских кухнях»! Это была фишка 2016 года в самых крутых итальянских кухнях на выставке!

Анечка, все верно ты поняла. Просто для молодых брюки клеш, круглые носы и толстые каблуки - это открытие в моде, а для нас с тобой - это все уже было и снова возвращается.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте