киноа это лебеда?Прочла в википедии. Разновидность лебеды
Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 35)
венецианка
Разновидность лебедыну да. Познакомилась в гугле)))
Ой, а я приготовила как-то из киноа молочко горячим способом, понюхала, понюхала и выбросила, решила, что испортилось, пока крупу замачивала.
Когда, редко, готовила киноа в составе гарнира, такого сильного эффекта не помню. Вот ведь. Остатки крупы лежат и после того молочка «боюсь» ее. Как вы готовите киноа, в чистом виде? Научите, пожалуйста.
У меня смесь белой и коричневой крупы в пакете.
Когда, редко, готовила киноа в составе гарнира, такого сильного эффекта не помню. Вот ведь. Остатки крупы лежат и после того молочка «боюсь» ее. Как вы готовите киноа, в чистом виде? Научите, пожалуйста.
У меня смесь белой и коричневой крупы в пакете.
А ведь и правда - амарантовая мука не очень на вкус)) да и лебеда, если её листья растереть в пальцах - не благоухает. Родня...
Irgata, ну, да. Амарантовые, конечно, красиво звучит. Но и лебеда из амарантовых. «А какая разная судьба»!
У них там, в высокогорьях Анд мало, что полезного растет, вот и приходится естьвсякую гадость, что небо послало. Народ бедный, чем еще торговать, кроме шерсти ламы? Вот распиарили то, что растет, спасибо ЗОЖникам, ищущим что-то такое супер-пупер необычное, типа топинамбура, семян чиа или еще чего. Чем менее вкусно, тем полезнее. И это правда: меньше съешь.
У них там, в высокогорьях Анд мало, что полезного растет, вот и приходится есть
Мдя... вот что реклама с людьми делает...
Лёлька, )) вари пшенку! или крупу пшеничную, вкуснааа, эта пшеничная крупа
чет не люблю крупы. Рис иногда. Гречка.
Или салат, квашеная капуста, и мясо)))
Или салат, квашеная капуста, и мясо)))
краснокочаную капусту квасить также, как и обычную или есть какие-нибудь тонкости?Всё — то же самое, но, т. к. краснокочанная, по сравнению с белокочанной, менее сочная, то оптимально квасить мокрым способом, либо добавлять часть белокочанной. Хотя и чисто краснокочанная прекрасно заквашивается.
Девочки-корифеи приготовления в медленке, скажите, пожалуйста, то есть если я варю бульон, то лучше заполнять медленку на 2/3 объема. Так? Как по вашему опыту?
кстати, можно мясо цельным куском туда? или обязательно резать нужно? у меня говядина (пашина)
кстати, можно мясо цельным куском туда? или обязательно резать нужно? у меня говядина (пашина)
Света, про бульон не скажу, еще не пробовала.
А мясо цельным думаю можно, я говядину без воды очень крупными кусками плотно между собой укладывала, все прекрасно получилось. Хотела цельным тогда положить, но кусок такой был, пришлось повырезать.
Только нужно учесть, что мышечная часть при готовке выпрямляется как бы и если сильно скрутить плоский кусок, то может при варке оттопыриться, как бы из кастрюли не вылезло.
А мясо цельным думаю можно, я говядину без воды очень крупными кусками плотно между собой укладывала, все прекрасно получилось. Хотела цельным тогда положить, но кусок такой был, пришлось повырезать.
Только нужно учесть, что мышечная часть при готовке выпрямляется как бы и если сильно скрутить плоский кусок, то может при варке оттопыриться, как бы из кастрюли не вылезло.
Как по вашему опыту?по моему с 93 г опыту - можно готовить полную чашу.
Не люблю «готовить» воздух.
Медленноварки у меня разные.
По инструкции - на 2\3. Очень многие живут по правилам.
Ориентируйтесь
По поводу мяса, вот этот рецепт часто всплывает из памяти.
И хотя он приготовлен в скороварке, считаю, что очень подходит для медленноварки. Говядину куском так почти и готовила, воды не добавляла совсем.
![]() | Мясо по рецепту начала прошлого века (Гаша) |
если я варю бульон, то лучше заполнять медленку на 2/3 объема. Так?Свет, я наливаю полную, мясо куском.
Svetlenki,
Света, ты где купила пашину? Я варю 2/3 об'ема
Света, ты где купила пашину? Я варю 2/3 об'ема
ты где купила пашину?
Оксана, на заказ привезли. Я сама удивилась, что знали о такой части туши. Но привезли, все верно, она. Поставила уже на 2/3. Ради чистоты эксперимента.
Svetlenki,
Света, про бифштекс мясника ты знаешь?
В пашине есть маленький кусочек нежнейшей мякоти, такой, как вырезка.
Света, про бифштекс мясника ты знаешь?
В пашине есть маленький кусочек нежнейшей мякоти, такой, как вырезка.
про бифштекс мясника ты знаешь?
Ха! Знаю! Только не приложила этот английский перевод на русскую пашину. Спасибо! А ведь в Англии я покупала и что-то вкусное делала. В пиве мариновала и жарила, кажись. Надо вспомнить и повторить. Еще один кусок остался, что побольше.
Оксана, спасибо, что помогла сложить 2 и 2 Никогда бы не додумалась
Svetlenki,
Света, если вспомнишь, то напиши слова
я незатейливо отбивала и жарила в мука-яйцо- сухари типа венского шницеля
Света, если вспомнишь, то напиши слова
я незатейливо отбивала и жарила в мука-яйцо- сухари типа венского шницеля
Сварила я сегодня опять Лёлькины щи. На этот раз две порции в 205.
Как же удобно! Закинул все (ну, почти все) и лежи тихонечко болей. Я именно этим сейчас и занимаюсь. Вторую порцию перелила в контейнер.
Ребенку и мужу еда есть. А себе вот щи сварила. Сейчас еще в 213 заложила куриный хребет (спина+грудина). Варю себе бульон на завтра.
Как же удобно! Закинул все (ну, почти все) и лежи тихонечко болей. Я именно этим сейчас и занимаюсь. Вторую порцию перелила в контейнер.

Ребенку и мужу еда есть. А себе вот щи сварила. Сейчас еще в 213 заложила куриный хребет (спина+грудина). Варю себе бульон на завтра.
лежи тихонечко болей.
не порядок, выздоравливай быстрее.
OlgaGera, Лёлька, спасибо огромное за рецепт щей. Медленки у меня нет, делала в мультиварке Бранд-37501 на режиме «Томление» 8 часов, а потом ещё 4 часа на подогреве. Ничего не разварилось «в хлам», консистенция всех продуктов - самое то. И очень-очень вкусно! Теперь щи только так и буду готовить.
gala10, Галя вот спасибище то! Я всё хотела спросить какая в медленке температура, а тут ты уже все испытала.
Ещё вопрос. Ты с мясом делала?
Ещё вопрос. Ты с мясом делала?
gala10, ой, так приятно, что понравилось)))
Таньча, да, я делала с кусочком говядины на косточке. Все продукты сложила в мультиварку сразу и залила холодной водой. Первые два часа вода очень медленно нагревалась, потом было очень слабое кипение.
OlgaGera, это не может не понравиться. Не могу только понять, почему мне даже в голову не приходило варить щи подобным образом. С русской печкой я знакома.
OlgaGera, это не может не понравиться. Не могу только понять, почему мне даже в голову не приходило варить щи подобным образом. С русской печкой я знакома.
Дайте, плз, ссылку на рецепт волшебных щей!
Мирра,
Мирра выздоравливай давай, не болей
Я тоже себе варю в 205, если бы я их в 3,5 л замутила, то всей равно бы все слопала... и, наверное бы лопнула.
Мирра выздоравливай давай, не болей
Я тоже себе варю в 205, если бы я их в 3,5 л замутила, то всей равно бы все слопала... и, наверное бы лопнула.
Вика, Щи
А тут всё просто)))
даже в голову не приходилоа вот так учили.. и капуста переварится, и бульон не такой и т. д.
А тут всё просто)))
Ксюша, спасибо дорогая.
Оксана, спасибо огромное. Я в прошлый раз варила в 213 (4,5 литра) примерно половина была. Остановила себя вовремя). Иначе нафигачила бы до крышки). Муж съел одну порцию. А он терпеть не может кислые щи. Ест только из свежей капусты.
Я потихоньку умяла остальное. В свою защиту скажу, что закладывала кости от корейки, грудинка копчёная и обрезки от стейка стриплойн. Они объем дали. В итоге надеюсь, что не два литра щей, пардон сожрала.
Лёлька, это как нарезано и посолено. Я в первый раз еще в процессе добавляла квашенную капусту. Она у меня уже в хлам почти была через 4 часа готовки.
А в этот раз не добавляла. Только с пассатой (протертые томаты без сахара и соли и пр) перестаралась. Но в коробке было на дне и по стенкам. Ну, не могла я не ополоснуть кипяточком. Жадность одолела. Каюсь.
Оксана, спасибо огромное. Я в прошлый раз варила в 213 (4,5 литра) примерно половина была. Остановила себя вовремя). Иначе нафигачила бы до крышки). Муж съел одну порцию. А он терпеть не может кислые щи. Ест только из свежей капусты.
Я потихоньку умяла остальное. В свою защиту скажу, что закладывала кости от корейки, грудинка копчёная и обрезки от стейка стриплойн. Они объем дали. В итоге надеюсь, что не два литра щей, пардон сожрала.
Лёлька, это как нарезано и посолено. Я в первый раз еще в процессе добавляла квашенную капусту. Она у меня уже в хлам почти была через 4 часа готовки.
А в этот раз не добавляла. Только с пассатой (протертые томаты без сахара и соли и пр) перестаралась. Но в коробке было на дне и по стенкам. Ну, не могла я не ополоснуть кипяточком. Жадность одолела. Каюсь.
Лёлька, большое спасибо!
с кусочком говядины на косточкеа пенка не образовывалась в процессе?
а пенка не образовывалась в процессе?Вика, она куда то девается. Бульон прозрачный. Девочки подтвердят. Только если не трогать ши во время готовки. Поставил и забыл.
Студентами купили себе электрическу плитку, варили курицу на самом маленьком (там было от 1 до 6). Поставим на 1 и пошли гулять, приходим, курица сварен, бульон прозрачный, а пенка блином сверху плавает
она куда то девается.
а пенка не образовывалась в процессе?Пенки не было вообще.
Пенки не было вообще.
Причём эта метаморфоза свойственна только для щей!!! Я варила бульон сегодня. Завтра добавлю в это сообщение фотки под спойлер - мясо получилось супер, но я его обмывала и бульон процеживала мясо было без кости - Пашина говяжья. Довела до кипения на хай, потом убавила на лоу. Заполняла на 2/3. Медленка крокпот 3.5 литра



А я второй раз сварила щи без мяса с квашенной капустой. Вкуснятина!
эта метаморфоза свойственна только для щей
Довела до кипения на хай, потом убавила на лоу.Думаю, что пенка не образовалась, потому что я не доводила до кипения. Нагрев был очень медленный, слабое кипение началось примерно только через два часа.
Нагрев был очень медленный, слабое кипение началось примерно только через два часа.
Та у меня тоже также было. Фотки добавила.
Может быть в следующий раз попробовать бульон на лоу варить?
gawala, Гааааль, я гуляш делаю. А он бледный. Наверное всё ж перец такой. Но вкууусно.
Могу в каструльке показать. На плите делаю....
Делала из говяжьей вырезки. Не годится она туда.
Могу в каструльке показать. На плите делаю....

Делала из говяжьей вырезки.
Ты же сама сказала, что вырезка только для флеш-жарки. Быстрой. Это ж нерабочая мышца, там духу нету! Эх, щас учителя позову. Пусть почитает тебя
А что тебе не нравится в цвете? Освещение еще такое... У Галины вроде тоже желто-розовый...
Света, ну мне надо было куда то пристроить последний кусочек, иначе только в... утиль. Жалко. Вот сделала гуляш
А что тебе не нравится в цвете?Думала будет ярко красный)))
Думала будет ярко красный)))Дык сливки или сметану добавляла? От души, небось. Вот он и порозовел. Нормальный цвет для паприкаша.
иначе только в... утиль
Кстати, я бы выбрала бифстроганофф, но по классическому рецепту. В нем вырезка хорошо звучит.
сливкикак по рецепту)))
бифстроганоффвчера был...
gawala,
Я тоже решила гуляш приготовить, в КяТ205, из 300 г индейки.
Я сразу же залила паприку кипятком в отдельном стакане.
В рещультате паприка и жареный лук дали ощущение присутствия в блюде каких то очень благородных грибов, которых там нет.
Теперь я понимаю, почему паприку так любят австрийцы
Я тоже решила гуляш приготовить, в КяТ205, из 300 г индейки.
Я сразу же залила паприку кипятком в отдельном стакане.
В рещультате паприка и жареный лук дали ощущение присутствия в блюде каких то очень благородных грибов, которых там нет.
Теперь я понимаю, почему паприку так любят австрийцы
В рещультате паприка и жареный лук дали ощущение присутствия в блюде каких то очень благородных грибов, которых там нет.
О, как!.. Оксан, надо брать на вооружение твой способ делать гуляш в паприкой. я тоже хочу вкуса благородных грибов..
Теперь я понимаю, почему паприку так любят австрийцыНу, не сказать, что они тут по ней с ума сходят. В гуляш только добавляют, может и еще куда, но это мне неведомо. Паприка-это больше венгерская «жрачка».
В конечно итоге, гуляш-то понравился?
Девочки, SOS! Сколько варить бульон в 205. Варю из куриного каркаса (спина+грудина). Бульон варю для подлив.
варю для подлив.ну и оставь его надолго на Лоу до вечера. Концентрированный будет. Но быстро не выключай, пусть томится
Лёлька, спасибо! Хочу именно концентрированный бульон.
Как будто с лисичками
gawala,
Галь, гуляш у меня ещё в процессе, но к соусу я уже неравнодушна, с лисичками, это ж так благородно
gawala,
Галь, гуляш у меня ещё в процессе, но к соусу я уже неравнодушна, с лисичками, это ж так благородно
Приспичило рисовую кашу сварить. Вот хочу -не могу. Такую, разваренную всю.. Нашлось дома полстакана круглого риса для ризотто. Залила его двумя стаканами горячей воды и на 2 часа на Хай. Через час посомтрела рис рсзварился, воды чуть, добавила стакан горячего молока и оставила на 30минут на Хай, потом перевела на Лоу, на 30 минут. Масло, сахар. Вот прям то что я хотела. Размазня такая.. Делала первый раз именно молочную кашу в медленке.
Как будто с лисичкамиУбицца можно.. Паприка может у нас разная? У меня никакими лисичками сроду не пахнет..
Галина, а если хочется не разваренную? У меня муж такую любит. Я даже название этого блюда не могу произнести. Сразу подступает.
Для меня медленка именно тот прибор, который сможет сварить то, что было даже произносить под запретом.
Для меня медленка именно тот прибор, который сможет сварить то, что было даже произносить под запретом.
gawala,
У меня сладкая паприка Котани, если лук достаточно прожарен, то грибной дух должен быть
У меня сладкая паприка Котани, если лук достаточно прожарен, то грибной дух должен быть
Оксана, а можно фото упаковки?

Галь, дочка тоже сказала, что лисичками пахнет и вкус грибной у подливы.
Раньше наше коронное праздничное блюдо было -целая индейка, фаршированная лисичками.
Теперь на мой ДР будет гуляш из индейки со вкусом лисичек,, ещё раз огромное тебе спасибо за дивный рецепт
Мирра,
Мирра, пакетик выбросила,
красный пакетик, фирма КОТАНИ, написано паприка красная соадкая
Я сразу же залила паприку кипятком в отдельном стакане
Оксана, а какое количество паприки использовали в это блюдо?
а если хочется не разваренную?Ну, значит надо делать неразваренную..
если лук достаточно прожаренВот наверное да..
наше коронное праздничное блюдо было -целая индейка, фаршированная лисичками.
гуляш из индейки со вкусом лисичек,Не надо буть умным, а надо быть вовремя. Это я про себя.. Раз и вовремя с рецептом пришмурыгала..
echeva
2 ч. л. (мерные, ьез горки) парики я положила в стакан и залила кипятком до 1/3 стакана.
Я делала треть Галиного рецепта,
только воды горячей добавила 200 мл, а не 330мл, т. к. готовила в медленноварке
Сам рецепт в этой теме, на стр. 98
2 ч. л. (мерные, ьез горки) парики я положила в стакан и залила кипятком до 1/3 стакана.
Я делала треть Галиного рецепта,
только воды горячей добавила 200 мл, а не 330мл, т. к. готовила в медленноварке
Сам рецепт в этой теме, на стр. 98
Оксана, о! Вполне доступный вариант. Завтра такую куплю. Думала что-то дико дорогое и фиг достанешь.
Думала что-то дико дорогое и фиг достанешь.Это совсем дешево и мне кажется, что то что продают здесь, продают и на Исторической..
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте













