Miela, Мирра, я прям рада за малыша. Пусть радует
Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 34)
венецианка
Оксана, у меня есть фондюшница). Ни разу не использовалась.
Но тот факт, что можно сварить немного супа для себя меня останавливает избавится от 205.
Но тот факт, что можно сварить немного супа для себя меня останавливает избавится от 205.
сварить немного супа для себяправильно!
Мне мой китёныш 213 вчера десерт делал. Толи яблоки суховаты, толи еще чего, но геркулес даже не намок, а бортики припеклись. Может в круглой надо делать?
OlgaGera,
Геркулес лучше самый мелкий, быстроварящийся.
Яблоки беру и сезонные и гольден, одинаково вкусно выходит.
213 просто чудо машина раз сверху запек, как духовка, мои 2010 яблоки в джем превратил и весь штрейзель мне практически сварил в соке.
Я поэтому Расселла купила, чтобы сверху был нагрев.
Эйприл готовит в 6,5 л овальном слоукукере, но у неё десерт готов за 1 час
Miela,
А мы с дочкой каждое первое января готовим сырное фондю (пакетики вскрываем) и макаем в него то креветки, то брокколи, то сухарики... так романтично и празднично.
Лет двенадцать назад, когда я тащила домой свою первую медленку на 2,5 л, я прежде всего мечтала о гороховом супе для одной себя любимой.
Геркулес лучше самый мелкий, быстроварящийся.
Яблоки беру и сезонные и гольден, одинаково вкусно выходит.
213 просто чудо машина раз сверху запек, как духовка, мои 2010 яблоки в джем превратил и весь штрейзель мне практически сварил в соке.
Я поэтому Расселла купила, чтобы сверху был нагрев.
Эйприл готовит в 6,5 л овальном слоукукере, но у неё десерт готов за 1 час
Miela,
А мы с дочкой каждое первое января готовим сырное фондю (пакетики вскрываем) и макаем в него то креветки, то брокколи, то сухарики... так романтично и празднично.
Лет двенадцать назад, когда я тащила домой свою первую медленку на 2,5 л, я прежде всего мечтала о гороховом супе для одной себя любимой.
раз сверху запек,вот именно, что не запёк. Геркулес сырой остался.
brendabaker, вот гороховый суп я тоже ооочень уважаю). Уху доем и завтра гороховый суп сварю).
Нееее. Не отдам я маме мелкого).
Нееее. Не отдам я маме мелкого).
OlgaGera,
Это по тому, что нагрев низкий у всех Китов
Это по тому, что нагрев низкий у всех Китов
Miela, Мирра, а какой у тея на 2,5 л?
Miela,
А я свекольник хочу, с лимонным соком, кисленький, постненький с грибами. И потом все блендером разбить.
Ну вот так и чешутся руки подсунуть в кастрюлю немного квашеной капусты..
А я свекольник хочу, с лимонным соком, кисленький, постненький с грибами. И потом все блендером разбить.
Ну вот так и чешутся руки подсунуть в кастрюлю немного квашеной капусты..
Оксана, тогда в какой делать? В мелкой? Кеша еще спокойнее
Olga 61,
Это у меня был японский шустрый, как Киты, с классным режимом АВТО..... и с прыгающей тяжёлой стеклянной крышкой. Так вкусно готовил геркулес и ши- борщи, что я до сих пор не могу привыкнуть к классическим тизоходам и тугодумам
OlgaGera,
Я готовила и мне нравилось в Кенвуле 706, теперь
готовлю в Расселое. Дело не в тихоходности, а в высоте нагревательного элемента. И геркулес МЕЛКИЙ
Это у меня был японский шустрый, как Киты, с классным режимом АВТО..... и с прыгающей тяжёлой стеклянной крышкой. Так вкусно готовил геркулес и ши- борщи, что я до сих пор не могу привыкнуть к классическим тизоходам и тугодумам
OlgaGera,
Я готовила и мне нравилось в Кенвуле 706, теперь
готовлю в Расселое. Дело не в тихоходности, а в высоте нагревательного элемента. И геркулес МЕЛКИЙ
Ольга, у меня 205 на 1,5 литра и 213 на 4,5 литра.
Оксана, рецепт в студию. Люблю кисленькие супы. От щей в восторге осталась.
Оксана, рецепт в студию. Люблю кисленькие супы. От щей в восторге осталась.
OlgaGera, думаю, низкий нагрев Китоа - в том смысле, что нагреватель расположен низко. Верхняя часть прогревается меньше и медленнее. Поэтому и рекомендуют полностью не заполнять.
brendabaker, Оксана, а как называлась медленка? Куда делась?
OlgaGera, думаю, низкий нагрев Китоа - в том смысле, что нагреватель расположен низко. Верхняя часть прогревается меньше и медленнее. Поэтому и рекомендуют полностью не заполнять.Так их всех рекомендуют на заполнять полностью. И морфушу мою в рекомендации стояло на 2/3 заполнять.
на заполнять полностью
рекомендуют полностью не заполнять.Если заполнение на половину, от силы, 5 яблок! средних. 4,5 л чаша. Где заполнение полностью? Вощем, непонятка.
Девочки, подскажите, пожалуйста, краснокочаную капусту квасить также, как и обычную или есть какие-нибудь тонкости?
Геркулес сырой остался.
А какой ты геркулес брала? Надеюсь, что не Монастырский? Отвечай, как на духу! Я думаю, что здесь загвоздка кроется
Olga 61,
Называлась National, досталась не новая и года через 3 горшок немного треснул,. Сейчас бы я ее оставила и со сколом, но тогда обманулась на рекламе Кевудов... и пошли мои мучения
Называлась National, досталась не новая и года через 3 горшок немного треснул,. Сейчас бы я ее оставила и со сколом, но тогда обманулась на рекламе Кевудов... и пошли мои мучения
Svetlenki, Света, да дело не в геркулесе. Вся присыпка сухая и сырая осталась и вкус сырой муки. Геркулес то, ладно, я его и так могу грызть, а вот мука сырая не нравится.
А какой ты геркулес брала?От Чудесный край. приготовление 15 минут. Обычный. Где баба с косой не было геркулеса
Лёлька, ну, тогда в духовку этот десерт. Так я делала и буду делать, наверное. Ошибаться не хочется - расстроюсь.
тогда в духовку этот десерткак вариант.
Miela,
Мирра, у меня свекольник примитивный,
На дно 205 кладу кусочек сливочного масла,
мелко попещанную и ошпаренную луковицу
2 тонко порещанные свеклы,
томатную пасту (3 ч. л. соабой)
соль, сахар
Если есть, то 4-5 шампиньонов, крупно порезанных Если есть кусочек болгарского перца и сельдерея, его тоже мможно положить Включаю на Хай и жду обалленноно, сладковатого запаха от свеклы.
Добавляют по вкусу свежий сок лимона, перемешивают, даю ещё минут 10 подружиться
Заливаю кипятком (хочешь, залей бульоном)
Довожу до готовности свеклы. Вкус регулирующих сахаром и лимонным соком и красным перуем, должно быть кисленько.
Я ем прямо так, а вот другие люди процеживают свекольник, готовят ккрошечные пельмешки-ушки с грибной, или мясной начинкой, их отваривают и кладут в свеколтник
Мирра, у меня свекольник примитивный,
На дно 205 кладу кусочек сливочного масла,
мелко попещанную и ошпаренную луковицу
2 тонко порещанные свеклы,
томатную пасту (3 ч. л. соабой)
соль, сахар
Если есть, то 4-5 шампиньонов, крупно порезанных Если есть кусочек болгарского перца и сельдерея, его тоже мможно положить Включаю на Хай и жду обалленноно, сладковатого запаха от свеклы.
Добавляют по вкусу свежий сок лимона, перемешивают, даю ещё минут 10 подружиться
Заливаю кипятком (хочешь, залей бульоном)
Довожу до готовности свеклы. Вкус регулирующих сахаром и лимонным соком и красным перуем, должно быть кисленько.
Я ем прямо так, а вот другие люди процеживают свекольник, готовят ккрошечные пельмешки-ушки с грибной, или мясной начинкой, их отваривают и кладут в свеколтник
Ошибаться не хочется - расстроюсь.Свет, попробуй, что что я сотворила из книжки. Я не расстроилась не разу. Вкусно было.
Найдешь рецепт? У меня в профиле посмотри. Он там есть.
Девочки, подскажите, пожалуйста, краснокочаную капусту квасить также, как и обычную или есть какие-нибудь тонкости?Впервые слышу, что ее квасят. В основном на салаты, еще иногда тушат.
думаю, что здесь загвоздка кроется
Или загвоздка в масое, может мало масла.
Или, что скорее всего, нужно было дать яблокам ещё потомиться, чтобы они пустили сок и крошка чуть пропарилась конленсатом
Svetlenki, попробавала я то что приготовилось вчера у меня. Довольно таки плотная масса, праздничного штрудельного вкуса. Мне понравилось. Наверно так и должно быть. Ща подогрею и будет ленивый штрудель))))
Оксана, спасибо!!! Буду еще делать.. Вкус праздника)))
Оксана, спасибо!!! Буду еще делать.. Вкус праздника)))
еще иногда тушат.У нас тушат всегда красную капусту к утке рождественской. подают только с такой капустой. Там ее с яблоком тушат, еще чего-то. Я делала как-то очень давно, уже не помню чего туда пихают. Если надо, могу поискать. Но вкусно получается очень.
светта, я давно видела рецепт, а сейчас найти не могу.
Галина, Поищите, если не трудно.
Галина, Поищите, если не трудно.
давно видела рецептРецепт чего?
краснокочаную капусту квасить также, как и обычнуюточно так же, как и белокочанную.
Только нарезайте как можно тоньше - так делает моя приятельница, вкусно.
И она еще и маринует её.
светта, квашенной краснокочаной капусты.
Ирина, а морковь тоже добавлять или без нее можно?
Я на мандалине нашинкую. Люблю, когда потоньше).
Ирина, а морковь тоже добавлять или без нее можно?
Я на мандалине нашинкую. Люблю, когда потоньше).
а морковь тоже добавлять или без нее можно?моя приятельница делает с морковкой.
Все-таки краснокочанная капуста более острая, чем белая, и морковка добавляет сладости.
В маринованную тоже морковку кладёт.
Девочки, с удивлением читаю, что краснокочанную капусту квасят! Честно, впервые слышу.
Miela, краснокачанную либо маринуют, либо тушат. Может быть вы маринованную ищите? Я делала с болгарским перцем и бальзамическим уксусом. Вкусно. Автор рецепта этот салат вообще для консервации предлагал.
Капуста красная.
3 шт гвоздика
1 шт лавровый лист
1 кг красная капуста
1 яблоко
6 столовых ложек красного винного уксуса
Несколько столовых ложек яблочного сока
200 мл красного вина
80 г клюквы
2 шт лука
1ст. л масла для обжарки лука
1 столовую ложку сахарного песка
1 щепотка соли, перец
Разделить красную капусту пополам, удалить кочерыжку и порезать на овощерезке, но не тонко.. Очистить яблоко, удалить сердцевину и мелко натереть на терке.
Добавить капусту, яблоки, уксус, яблочный сок, вино, клюкву и добавить лавровый лист с гвоздикой, перемешать, оставить на ночь.
Лук нарезать тонкими полосками, обжарить на масле, добавить сахар и слегка обжарить. Добавить капусту и маринад и варить 40 минут. Удалите лавр и гвоздику, посолите по вкусу и поперчите.
3 шт гвоздика
1 шт лавровый лист
1 кг красная капуста
1 яблоко
6 столовых ложек красного винного уксуса
Несколько столовых ложек яблочного сока
200 мл красного вина
80 г клюквы
2 шт лука
1ст. л масла для обжарки лука
1 столовую ложку сахарного песка
1 щепотка соли, перец
Разделить красную капусту пополам, удалить кочерыжку и порезать на овощерезке, но не тонко.. Очистить яблоко, удалить сердцевину и мелко натереть на терке.
Добавить капусту, яблоки, уксус, яблочный сок, вино, клюкву и добавить лавровый лист с гвоздикой, перемешать, оставить на ночь.
Лук нарезать тонкими полосками, обжарить на масле, добавить сахар и слегка обжарить. Добавить капусту и маринад и варить 40 минут. Удалите лавр и гвоздику, посолите по вкусу и поперчите.
попробавала я то что приготовилось вчера у меня. Довольно таки плотная масса, праздничного штрудельного вкуса.Лёлька, ткни где этот рецепт. Чего то я читала видно в полглаза. Не отложилось в башке.
ткни где этот рецепт
Вот здесь)) Хожу и доедаю... Вкусно!
Десерт из яблок с хрустящей крошкой (медленноварка)
1 выстрел из яблочного сокаГаля, а откуда стреляем?
а откуда стреляем?Из-за засады.
Исправила.1-2 ст. ложки яблочного сока. можно больше, 4 ложки. В общем, несколько стловых ложек.
маринад и варить 40 минутТак это уже тушеная получается?
Рецепт интересный, пасиб.
ак это уже тушеная получается?А я разве говорила про маринованную? Я сразу и писала, что тушеная капуста. почитай одной страницей раньше. К утке подают это блюдо.
А это я видимо читаю так, спасибо, надо попробовать.
А это я видимо читаю такили не читаю..
Ну и так может быть
Ну и так может бытьВ наше время все может быть...
Особенно, когда очки пол дня ищешь по дому...
когда очки пол дня ищешь по домуРановато тебе очки-то по дому искать.
Шклероззз
ШклерозззТем более рановато..
Да я шучу, но очки иногда ищу...
О, я похожую капусту тоже делала, после похода в Икею в прошлом году, она там в кафе была как сезонное осеннее блюдо. Не мариновала ночь, правда, и добавляла только винный уксус, все равно получилось вкусно и нестандартно. И ела, страшно сказать, с отварным киноа, потому что оставалось, и потому что не было подходящего мяса, а надо было что-то на работу взять.
С клюквой интересней получится. Или с брусникой...
С клюквой интересней получится. Или с брусникой...
киноа
надо пойти купить. я, и только я в нашей семье, аж до трясучки иногда хочу эту крупу. Вот сейчас так же. Остальным она «дурно пахнет»
Остальным она «дурно пахнет»Да сорняками она пахнет, лебедой
Ага, мне понравилась сразу, такая база, на которую можно любой другой вкус положить (хотя и сама по себе, тепленькая - вкусно )
Kubeba1, Наташ, а ты в чем ее готовишь?
Знаешь, я своим говорю, что я совсем редко ею их «потчую», чтобы они имели понятие, что это, если вдруг их организм затребует какие-то микроэлементы, которые в ней находятся. Я готова есть часто, хоть с броколли, хоть с салатом
мне понравилась сразу
Знаешь, я своим говорю, что я совсем редко ею их «потчую», чтобы они имели понятие, что это, если вдруг их организм затребует какие-то микроэлементы, которые в ней находятся. Я готова есть часто, хоть с броколли, хоть с салатом
Блин, девочки. У нас никаких киноа нема. Пойду хоть в гугеле посмотрю.
еее мое. Вот это да!. Когда то в далекие 80 тые, когда я переехала сюда жить. Ее иногда продавали в нашем магазине. Я ее так любила. Потом потихоньку забылась, перестали продавать. Я все хотела вспомнить название этой крупы. Нифига никто мне не сказал. Ее вообще редко у нас кто покупал. Нашлась пропажа. спасибо девочки. Спасибо гугл. Теперь бы еще найти ее в наших магазинах.
еее мое. Вот это да!. Когда то в далекие 80 тые, когда я переехала сюда жить. Ее иногда продавали в нашем магазине. Я ее так любила. Потом потихоньку забылась, перестали продавать. Я все хотела вспомнить название этой крупы. Нифига никто мне не сказал. Ее вообще редко у нас кто покупал. Нашлась пропажа. спасибо девочки. Спасибо гугл. Теперь бы еще найти ее в наших магазинах.
Света, до появления медленки варила в глиняном горшочке на рассекателе (у меня газовая плита).
Не думаю насчет полезности, мне просто так извращенно вкусно похоже, это приходит с возрастом. Такая кашка с фактурой икры и со вкусом ничего) ну или чего положишь - тыкву жареную, например. С пшенкой тыква мне невкусно, там одно перебивает другое.
Не думаю насчет полезности, мне просто так извращенно вкусно похоже, это приходит с возрастом. Такая кашка с фактурой икры и со вкусом ничего) ну или чего положишь - тыкву жареную, например. С пшенкой тыква мне невкусно, там одно перебивает другое.
- ----
еее мое. Вот это да!. Когда то в далекие 80 тые, когда я переехала сюда жить. Ее иногда продавали в нашем магазине.Вот это действительно да! Правда, продавали? У меня из восьмидесятых воспоминания о чечевице (и я какое-то время не думала, что увижу ее еще когда-нибудь)...
Kubeba1, А я в те года о чечевице не знала. И это было в деревне. Хоть у нас и богатый колхоз был, но все же. Я ее нигде не видела до этого и после. И помню, что называлась как то непонятно.
Svetlenki, Света, а можно рецепт, если не затруднит. Лежит красивый вилок. Хочу его пристроить).
У меня муж тоже, когда я ее для себя готовлю спрашивает «чего опять горелыми носками воняет». Нездоровые у него какие-то ассоциации. А мне пофиг. Я ее люблю).
Девочки, как считаете, есть ли разница между 207, 2010 и 212 (помимо электроники)? Что-то залезла на сайт китфорт, а размеры агрегатов немного отличаются. Чего брать?
OlgaGera
У меня муж тоже, когда я ее для себя готовлю спрашивает «чего опять горелыми носками воняет». Нездоровые у него какие-то ассоциации. А мне пофиг. Я ее люблю).
Девочки, как считаете, есть ли разница между 207, 2010 и 212 (помимо электроники)? Что-то залезла на сайт китфорт, а размеры агрегатов немного отличаются. Чего брать?
а можно рецепт, если не затруднит.
Miela, Мирра, я вот этот делала
![]() | Капуста краснокочанная с тмином (Zhannptica) |
Только с сахаром осторожно. Я чуть меньше клала.
Да сорняками она пахнет, лебедойкиноа это лебеда?
киноа это лебеда?Кино́а[3][4] (лат. Chenopōdium quīnoa), или Квино́а[5], или Ки́нва (кечуа kinwa) — хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым (англ. Pseudocereal), однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Амарантовые (Amaranthaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте













