Ssylka

Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 46)

Тришка
Понятно, в Китах по моему такого нет, значит ручками

brendabaker
Тришка,
Судя по румяности уточки она в большой Сибриз запекалась,
. В Расселле Хоббсе 3,5 л так не получится,- об'ем мал и он греет слабее, поэтому делает мясо ближе к вареному, чем к запеченому, Маша Мазинен сравнивала. Расселла и Сибриз не в пользу Расселла.

М@рточка
Ксюша, а я 31-го числа сделала сметану в 212. А то сливки уже стояли просроченные. Теперь у меня пол литра сметаны, а мы уезжаем послезавтра, придётся морозить))
Очень вкусная вышла! Спасибо за технологию

Элен
Судя по румяности уточки она в большой Сибриз запекалась,
у меня ALFA, Турецкая...

Потрещим, пока кастрюлька варит?!Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Тришка
Спасибо за технологию
Та незашта, рада что пригодилось!

brendabaker
у меня ALFA, Турецкая...

Эллен, беленькая, какая прелесть и с авто режимом. Отличная вещь и готовит классно

Элен
Эллен, беленькая, какая прелесть и с авто режимом. Отличная вещь и готовит классно
Да, Оксана, она вся беленькая и чаша... готовит, как будто, запекает, как духовке, все очень вкусно в ней...

Тришка
Да, Оксана, она вся беленькая и чаша... готовит, как будто, запекает, как духовке, все очень вкусно в ней...
Лен, а где покупала?

brendabaker
Лен, а где покупала?

+1

Элен
Тришка, brendabaker, года 4 назад, на авито, в Крыму наша девочка мне помогла ее купить и привезла, за что я ей очень благодарна

brendabaker
Элен,
Здорово, Отличная вещь

Тришка
Классно!!!

М@рточка
Тушила картошку в сметане. Ещё полстакана осталось
Нарезала картошку кружочками, 7 средних штук, намешала со специями и сметаной. Через 4 часа на хай была готова, поставила на лоу. Ещё через часа 1,5 сели есть. Мммм... с вяленой азовской рыбкой
Наслаждение!

Kira_Sun
Ксюша, а я 31-го числа сделала сметану в 212. А то сливки уже стояли просроченные. Теперь у меня пол литра сметаны, а мы уезжаем послезавтра, придётся морозить))
Очень вкусная вышла! Спасибо за технологию
Ткните, пожалуйста, в технологию, не найду что-то

OlgaGera
Тушила картошку в сметане.
Надо сделать.
А рецептом? Девочки, пожаааалуйста. Затеряется жеж Жалкооооо

Тришка
Ткните, пожалуйста, в технологию, не найду что-то

Ирин, вот тут
Потрещим, пока кастрюлька варит?! #2351
Фото там дальше по теме...

Тушила картошку в сметане. Ещё полстакана осталось
Нарезала картошку кружочками, 7 средних штук, намешала со специями и сметаной. Через 4 часа на хай была готова, поставила на лоу. Ещё через часа 1,5 сели есть. Мммм... с вяленой азовской рыбкой
Наслаждение!
за рецепт картошечки

М@рточка
А рецептом?
я вот отсюда принцип брала:
Картошка в сметане (медленноварка) Картошка в сметане (медленноварка)
(brendabaker)
Сначала на основе этого рецепта индейку тушила неделю назад, сегодня картошку)

Selitra
Цитата: Selitra от Понедельник, 30 декабря 2019 года, 22:03
Qilive 5.5 л.

Как Вам эта медленка?
есть ли запах, как ведёт себя крышка, скачет, или нет., за сколько часов она выходит на заданный режим?

Запах был некоторое время при первом включении, потом исчез. Крышка не скачет, есть углубления по краям кастрюльки для выхода пара. Кастрюля плотно сидит в корпусе. Холодец примерно на две трети кастрюли закипел на Хай почти через 4 часа, но я открывала крышку, совала термометр, убирала пену и тд. Перевела на Лоу, ещё часа через два кипело довольно заметно.

brendabaker
закипел на Хай почти через 4 часа, но я открывала крышку, совала термометр, убирала пену и тд. Перевела на Лоу, ещё часа через два кипело довольно заметно.

Большое спасибо, т. е. практически такой же, как мой Китфорт 2010, только большего об» ема и крышка не скачет.

brendabaker
У меня сегодня обе медленки трудились, Расселл готовил бройлера 2 кг весом, а 205 грибы в сметане. Уютно, ароматно, тепло, сытно, ёлочка огоньками сияет. Кошка мурлычет у батареи, собака спит у ног
 За окошком идет снег, как в сказке про снежную королеву.
Люблю я в медленках готовить за их домовитую, уютную неспешность

gawala
грибы в сметане
А подробнее?

М@рточка
за их домовитую, уютную неспешность
Оксана, мои мысли же!!! Только я никак не могла их тут написать, забывалось
Но когда медленка готовит, вроде как сама по себе. А я хожу, сижу, чай пью, создаётся ощущение, что это кто-то, а не я готовит. Как в детстве, что-то варится, а ты ни причём)), оно как бы само И как-то действительно уютно, домашне, тепло, душевно...

А уж под снежок совсем идиллия!!

gawala
Я сегодня и книжку получила и медленку на 3,5л. Медленка оказалась без режима «авто», но с режимом подогрев. На фото, когда покупала было не видно, какой режим. Ну, ясное дело я решила, что авто. на маленькой же авто. Но по опыту могу сказать, что в прицнипе авто особо и не нужен. Стала тут же искать, почем у так 3,5л и режим другой. Выяснила, методом тыка, 1,8л и 4,5л имеют режим авто. 3,5 и 5,5л у этих медленок режим подогрева.
Не расстроилась, т. к мне, что режим авто, что подогрев не актуальны. Все равно дома и все под контролем, если надо переключить с одного режима на другой.
Книжка. Полистала, сильно не вникала еще. Надо внимательней все изучить. Но вроде ничего так. хотя есть повторения рецептов как и в первой моей книжки для маленькой медленки. Но это и не удивительно, автор один и тот же..

Таньча
я хожу, сижу, чай пью, создаётся ощущение, что это кто-то, а не я готовит. Как в детстве, что-то варится, а ты ни причём)), оно как бы само
Екарный бабай, как бы и мне в вашу секту не попасть! Так всё красиво сказано.

уж под снежок совсем идиллия!
Прям добили.

gawala
Екарный бабай, как бы и мне в вашу секту не попасть
А че ты так испугалась? Секта хорошая, народ приличный, спокойный.. Присоединяйся..

OlgaGera
как бы и мне в вашу секту не попасть
здесь не страшно))) чесначесна)))

Таньча
Присоединяйся
Галь, готовить пока не хочется, да не для кого. Молодежь шустрая, готовит в момент, и на один раз. Ну может и созрею, жизнь то продолжается.

gawala
готовить пока не хочется, да не для кого.
Для себя..
Я только для себя готовлю в медленке. Мужу отдельно, себе отдельно..

OlgaGera
готовить пока не хочется,
Татьяна, погоди, время нужно. Так и себе нужно вкусно и не хлопотно.

NatalyaB
Всё же, чем медленнее томление, тем вкуснее.
Довела до желаемого совершенства процесс приготовления кролика с пореем и морковкой. Обычно готовлю часа 2 на high, потом на low до победы. Выходило еще часа 2 - 2.5 до готовности. А сегодня поняла, что к обеду не успею, и на high подержала только 40 минут. И 5 часов на low, плюс около часа на подогреве. И вот она, мечта!

Irinap
может и созрею,
Я вот читаю постоянно, интересно, смоталась посмотрела медленки, но пока у меня внутри вот нет ничего по поводу приобретения. Наверное, не созрела ещё

gawala
Наверное, не созрела ещё
Ответ неправильный..
Не придумала, какую кашу ты в ней будешь делать.. Все же начинаетсяч с каш..

OlgaGera
Все же начинаетсяч с каш..
с мясаааа!!! Каши не ем ваще

gawala
с мясаааа!!! Каши не ем ваще
Ну сначала мысли гуляют про каши, а потом медленне перетекают на мясо.. А дальше уже не остановить..

Kubeba1
Все же начинается с каш..
У некоторых - с компота...

Тришка
gawala, Галина, с обновкой, пусть радует игрушечка.

gawala
пусть радует игрушечка
Пусть..
Но пока пусть постоит в кладовке..

Тришка
А я, мсЯо ещё и не готовила...
Я имею ввиду тушеное там, или с картофаном...

gawala
А я, мсЯо ещё и не готовила
Какие твои годы..

Тришка
постоит
Пошто «зверюшку» обижаешь

Какие твои годы..
Ну да, малолетка ищо

gawala
Пошто «зверюшку» обижаешь
Надо подготовиться.. продумать, что делать в ней.. Все таки объем 3,5л.. солдидный для меня..

Тришка
Это да, подготовка наше Фсе

gawala
Это да, подготовка наше Фсе
Вот! Надо подходить с чувством, с толком, с расстановкой..

Irinap
Не, я каши каждое утро варю, водяные, безмолочные. Варила в мультиварке и нравятся они мне там, но сын отказался от мультиварочных. А я что, на плите так на плите, подумаешь.

gawala
я каши каждое утро варю, водяные, безмолочные.
На ночь поставить в медленноварку безмолочную, с отложенным стартом или вообще на лоу на всю ночь. результат тебя точно удивит приятно. Я делала перловку с мясом на ночь. Результат меня сильно приятно удивил.. Очень вкусно.

brendabaker
Галина,
Галь, купила в Ашан шампиньонов, помыла, разрешала на половинки, засыпала чашу на 2/3, чуть чуть на дно водички, буквально пару лодке. Сверху посолила немного.
Обжарила на слив. масле мелко порезанную луковицу, хорошо обжарила, до появления грибного запаха И тоже в чашу, перемешала.
Включила на Хай, время даже не скажу, как то быстро они осели, выпустили жидкость и очень вкусно запахли. Гриьы приготовились.
Добавила в чашу пару ложек сметаны, попробовала на вкус, соль, перец. Смешала 2 ч. л крахмала с водой и загустила соус.
Дочка у меня мясо не ест, а грибов поела целую тарелочку. А себе я с гречкой оттянулась, после праздников.... мясо... ой....(курицу готовую частями заморожу на случай какой спешки).

gawala,
Автор режим нужен для маленьких медленок, гла варят молочные каши.
Для больших он не особо актуален, т. к. переключает режимы автоматически, не думая.
А мне, например, бульон и холодец нравятся на вкус, только, когда 4 часа на Хай, чтобы хорошо прокипело, а затем на Лоу, бульон на час полтора, холрдец подрльше.
А 3 часа на Хай мне как то мало, бульон мутноватый пооучается.
Короче, у меня своими ручками под' свои капризы надежнее получается

gawala
Автор режим нужен для маленьких медленок, гла варят молочные каши.
Вот точно.. скорее всего так оно и есть..
шампиньонов,
Оксан, не поверишь, полночи думала, как их сделать, жарить-не жарить. сметана или сливки лучше. Дурдом короче..
Спасибо. Беру на вооружение. Грибы очень уважаю. Если едем куда-то, и если есть в меню что-то такое с грибами, то заказываю всегда..

Olga 61
Надо подготовиться.. продумать, что делать в ней.. Все таки объем 3,5л.. солдидный для меня..
А я придумала, что в ней приготовить. Пюре яблочное запечь. для пастилы белевской.

На ночь поставить в медленноварку безмолочную, с отложенным стартом или вообще на лоу на всю ночь. результат тебя точно удивит приятно. Я делала перловку с мясом на ночь. Результат меня сильно приятно удивил.. Очень вкусно.
По подробнее... запишу про перловку с мясом

gawala
По подробнее... запишу про перловку с мясом
Первоку замочина на час наверное, пока подготавливала другие продукты. Куриную грудку порезала на кусочки произвольно, не мелко. Лук, морковку обжарила немного, туда же грудку кинула, тоже слегка пожарила, для аромата больше. Все сложила в медленку, перловку добавила (перловки было 0,5 ст. от ХП-240мл) залила все водой, наверное на три пальца выше уровня воды и поставила все на ЛОУ на 8 часов, на ночь. Утром все было готово. Сначала, после отключения, мы видим кашу-размазню с мясом, после полного охлаждения все становится крутым, не размажешь.. При подогреве обычная каша с мясом, уже не размазня. Но не «рисинка к рисинке», не консинстенция плова, именно каша получается с мясом. Перловку я делала первый раз вообще. Если делать, как плов-плов, то с водой нужно поиграть, пропорции другие, а какие я даже не знаю. Меня в принципе очень устроил мой вариант, я просто любитель каш.

Olga 61
принципе очень устроил мой вариант,
Спасибо большое!
Нужно попробовать так. Я не любитель каш. Но из медленки ем с удовольствием

gawala
Нужно попробовать так. Я не любитель каш.
Оль, если не любитель каш, то с пропорциями просто определиться нужно. Почитать информацию про перловку. Как с рисом, гречкой.. соотношение воды и крупы. Тогда будет на размазня, а «рисинка к рисинке».

Olga 61
Так я до медленок была не любителем. А теперь наоборот, стала любить каши и именно размазни.

gawala
Так я до медленок была не любителем. А теперь наоборот, стала любить каши и именно размазни.
Вот что форум животворящий делает..

Olga 61
gawala, Ага

Mirabel
Галина, Галя! Расскажи, пож про перловую кашу
Ааа, ты уже и рассказала. Сорри и мерси!

gawala
перловую кашу
Я думала, что фото есть, оказалось, что нет. Потом вспомнила, что сделала ее и заболела. Не до фото уж было..

Mirabel
Галина, Галь, а по моему таки была фотка.
Я хотела приготовить и подзабыла. э
Это было с месяц назад, мне думается...

gawala
а по моему таки была фотка.
Не.. это был рис от Мирры..

Я хотела приготовить и подзабыла.
Потрещим, пока кастрюлька варит?! #1494

Miela
Лёлька, вот и я). С кашами засада). Первым блюдом была тушеная говядина а-ля гуляш.

Галина, у меня тоже на 3,5 китеныш простаивает. Он прям медленка примедленка. Ооооочень медленный. Надо привыкнуть.

Не.. это был рис от Мирры..[/url]

Про какой рис речь?)

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте