Понятно, в Китах по моему такого нет, значит ручками
Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 46)
венецианка
Тришка,
Судя по румяности уточки она в большой Сибриз запекалась,
. В Расселле Хоббсе 3,5 л так не получится,- об'ем мал и он греет слабее, поэтому делает мясо ближе к вареному, чем к запеченому, Маша Мазинен сравнивала. Расселла и Сибриз не в пользу Расселла.
Судя по румяности уточки она в большой Сибриз запекалась,
. В Расселле Хоббсе 3,5 л так не получится,- об'ем мал и он греет слабее, поэтому делает мясо ближе к вареному, чем к запеченому, Маша Мазинен сравнивала. Расселла и Сибриз не в пользу Расселла.
Ксюша, а я 31-го числа сделала сметану в 212. А то сливки уже стояли просроченные. Теперь у меня пол литра сметаны, а мы уезжаем послезавтра, придётся морозить))
Очень вкусная вышла! Спасибо за технологию
Судя по румяности уточки она в большой Сибриз запекалась,у меня ALFA, Турецкая...

Спасибо за технологиюТа незашта, рада что пригодилось!
у меня ALFA, Турецкая...
Эллен, беленькая, какая прелесть и с авто режимом. Отличная вещь и готовит классно
Эллен, беленькая, какая прелесть и с авто режимом. Отличная вещь и готовит классноДа, Оксана, она вся беленькая и чаша... готовит, как будто, запекает, как духовке, все очень вкусно в ней...
Да, Оксана, она вся беленькая и чаша... готовит, как будто, запекает, как духовке, все очень вкусно в ней...Лен, а где покупала?
Лен, а где покупала?
+1
Тришка, brendabaker, года 4 назад, на авито, в Крыму наша девочка мне помогла ее купить и привезла, за что я ей очень благодарна
Элен,
Здорово, Отличная вещь
Здорово, Отличная вещь
Классно!!!
Тушила картошку в сметане. Ещё полстакана осталось
Нарезала картошку кружочками, 7 средних штук, намешала со специями и сметаной. Через 4 часа на хай была готова, поставила на лоу. Ещё через часа 1,5 сели есть. Мммм... с вяленой азовской рыбкой
Наслаждение!
Нарезала картошку кружочками, 7 средних штук, намешала со специями и сметаной. Через 4 часа на хай была готова, поставила на лоу. Ещё через часа 1,5 сели есть. Мммм... с вяленой азовской рыбкой
Наслаждение!
Ксюша, а я 31-го числа сделала сметану в 212. А то сливки уже стояли просроченные. Теперь у меня пол литра сметаны, а мы уезжаем послезавтра, придётся морозить))Ткните, пожалуйста, в технологию, не найду что-то
Тушила картошку в сметане.Надо сделать.
А рецептом? Девочки, пожаааалуйста. Затеряется жеж Жалкооооо
Ткните, пожалуйста, в технологию, не найду что-тоИрин, вот тут
Потрещим, пока кастрюлька варит?! #2351
Фото там дальше по теме...
Тушила картошку в сметане. Ещё полстакана осталосьза рецепт картошечки
Наслаждение!
А рецептом?я вот отсюда принцип брала:
![]() | Картошка в сметане (медленноварка) (brendabaker) |
Цитата: Selitra от Понедельник, 30 декабря 2019 года, 22:03
Qilive 5.5 л.
Как Вам эта медленка?
есть ли запах, как ведёт себя крышка, скачет, или нет., за сколько часов она выходит на заданный режим?
Запах был некоторое время при первом включении, потом исчез. Крышка не скачет, есть углубления по краям кастрюльки для выхода пара. Кастрюля плотно сидит в корпусе. Холодец примерно на две трети кастрюли закипел на Хай почти через 4 часа, но я открывала крышку, совала термометр, убирала пену и тд. Перевела на Лоу, ещё часа через два кипело довольно заметно.
закипел на Хай почти через 4 часа, но я открывала крышку, совала термометр, убирала пену и тд. Перевела на Лоу, ещё часа через два кипело довольно заметно.
Большое спасибо, т. е. практически такой же, как мой Китфорт 2010, только большего об» ема и крышка не скачет.
У меня сегодня обе медленки трудились, Расселл готовил бройлера 2 кг весом, а 205 грибы в сметане. Уютно, ароматно, тепло, сытно, ёлочка огоньками сияет. Кошка мурлычет у батареи, собака спит у ног
За окошком идет снег, как в сказке про снежную королеву.
Люблю я в медленках готовить за их домовитую, уютную неспешность
За окошком идет снег, как в сказке про снежную королеву.
Люблю я в медленках готовить за их домовитую, уютную неспешность
грибы в сметанеА подробнее?
за их домовитую, уютную неспешностьОксана, мои мысли же!!! Только я никак не могла их тут написать, забывалось
Но когда медленка готовит, вроде как сама по себе. А я хожу, сижу, чай пью, создаётся ощущение, что это кто-то, а не я готовит. Как в детстве, что-то варится, а ты ни причём)), оно как бы само И как-то действительно уютно, домашне, тепло, душевно...
А уж под снежок совсем идиллия!!
Я сегодня и книжку получила и медленку на 3,5л. Медленка оказалась без режима «авто», но с режимом подогрев. На фото, когда покупала было не видно, какой режим. Ну, ясное дело я решила, что авто. на маленькой же авто. Но по опыту могу сказать, что в прицнипе авто особо и не нужен. Стала тут же искать, почем у так 3,5л и режим другой. Выяснила, методом тыка, 1,8л и 4,5л имеют режим авто. 3,5 и 5,5л у этих медленок режим подогрева.
Не расстроилась, т. к мне, что режим авто, что подогрев не актуальны. Все равно дома и все под контролем, если надо переключить с одного режима на другой.
Книжка. Полистала, сильно не вникала еще. Надо внимательней все изучить. Но вроде ничего так. хотя есть повторения рецептов как и в первой моей книжки для маленькой медленки. Но это и не удивительно, автор один и тот же..
Не расстроилась, т. к мне, что режим авто, что подогрев не актуальны. Все равно дома и все под контролем, если надо переключить с одного режима на другой.
Книжка. Полистала, сильно не вникала еще. Надо внимательней все изучить. Но вроде ничего так. хотя есть повторения рецептов как и в первой моей книжки для маленькой медленки. Но это и не удивительно, автор один и тот же..
я хожу, сижу, чай пью, создаётся ощущение, что это кто-то, а не я готовит. Как в детстве, что-то варится, а ты ни причём)), оно как бы самоЕкарный бабай, как бы и мне в вашу секту не попасть! Так всё красиво сказано.
уж под снежок совсем идиллия!Прям добили.
Екарный бабай, как бы и мне в вашу секту не попастьА че ты так испугалась? Секта хорошая, народ приличный, спокойный.. Присоединяйся..
как бы и мне в вашу секту не попастьздесь не страшно))) чесначесна)))
ПрисоединяйсяГаль, готовить пока не хочется, да не для кого. Молодежь шустрая, готовит в момент, и на один раз. Ну может и созрею, жизнь то продолжается.
готовить пока не хочется, да не для кого.Для себя..
Я только для себя готовлю в медленке. Мужу отдельно, себе отдельно..
готовить пока не хочется,Татьяна, погоди, время нужно. Так и себе нужно вкусно и не хлопотно.
Всё же, чем медленнее томление, тем вкуснее.
Довела до желаемого совершенства процесс приготовления кролика с пореем и морковкой. Обычно готовлю часа 2 на high, потом на low до победы. Выходило еще часа 2 - 2.5 до готовности. А сегодня поняла, что к обеду не успею, и на high подержала только 40 минут. И 5 часов на low, плюс около часа на подогреве. И вот она, мечта!
Довела до желаемого совершенства процесс приготовления кролика с пореем и морковкой. Обычно готовлю часа 2 на high, потом на low до победы. Выходило еще часа 2 - 2.5 до готовности. А сегодня поняла, что к обеду не успею, и на high подержала только 40 минут. И 5 часов на low, плюс около часа на подогреве. И вот она, мечта!
может и созрею,Я вот читаю постоянно, интересно, смоталась посмотрела медленки, но пока у меня внутри вот нет ничего по поводу приобретения. Наверное, не созрела ещё
Наверное, не созрела ещёОтвет неправильный..
Не придумала, какую кашу ты в ней будешь делать.. Все же начинаетсяч с каш..
Все же начинаетсяч с каш..с мясаааа!!! Каши не ем ваще
с мясаааа!!! Каши не ем ващеНу сначала мысли гуляют про каши, а потом медленне перетекают на мясо.. А дальше уже не остановить..
Все же начинается с каш..У некоторых - с компота...
gawala, Галина, с обновкой, пусть радует игрушечка.
пусть радует игрушечкаПусть..
Но пока пусть постоит в кладовке..
А я, мсЯо ещё и не готовила...
Я имею ввиду тушеное там, или с картофаном...
Я имею ввиду тушеное там, или с картофаном...
А я, мсЯо ещё и не готовилаКакие твои годы..
постоитПошто «зверюшку» обижаешь
Какие твои годы..Ну да, малолетка ищо
Пошто «зверюшку» обижаешьНадо подготовиться.. продумать, что делать в ней.. Все таки объем 3,5л.. солдидный для меня..
Это да, подготовка наше Фсе
Это да, подготовка наше ФсеВот! Надо подходить с чувством, с толком, с расстановкой..
Не, я каши каждое утро варю, водяные, безмолочные. Варила в мультиварке и нравятся они мне там, но сын отказался от мультиварочных. А я что, на плите так на плите, подумаешь.
я каши каждое утро варю, водяные, безмолочные.На ночь поставить в медленноварку безмолочную, с отложенным стартом или вообще на лоу на всю ночь. результат тебя точно удивит приятно. Я делала перловку с мясом на ночь. Результат меня сильно приятно удивил.. Очень вкусно.
Галина,
Галь, купила в Ашан шампиньонов, помыла, разрешала на половинки, засыпала чашу на 2/3, чуть чуть на дно водички, буквально пару лодке. Сверху посолила немного.
Обжарила на слив. масле мелко порезанную луковицу, хорошо обжарила, до появления грибного запаха И тоже в чашу, перемешала.
Включила на Хай, время даже не скажу, как то быстро они осели, выпустили жидкость и очень вкусно запахли. Гриьы приготовились.
Добавила в чашу пару ложек сметаны, попробовала на вкус, соль, перец. Смешала 2 ч. л крахмала с водой и загустила соус.
Дочка у меня мясо не ест, а грибов поела целую тарелочку. А себе я с гречкой оттянулась, после праздников.... мясо... ой....(курицу готовую частями заморожу на случай какой спешки).
gawala,
Автор режим нужен для маленьких медленок, гла варят молочные каши.
Для больших он не особо актуален, т. к. переключает режимы автоматически, не думая.
А мне, например, бульон и холодец нравятся на вкус, только, когда 4 часа на Хай, чтобы хорошо прокипело, а затем на Лоу, бульон на час полтора, холрдец подрльше.
А 3 часа на Хай мне как то мало, бульон мутноватый пооучается.
Короче, у меня своими ручками под' свои капризы надежнее получается
Галь, купила в Ашан шампиньонов, помыла, разрешала на половинки, засыпала чашу на 2/3, чуть чуть на дно водички, буквально пару лодке. Сверху посолила немного.
Обжарила на слив. масле мелко порезанную луковицу, хорошо обжарила, до появления грибного запаха И тоже в чашу, перемешала.
Включила на Хай, время даже не скажу, как то быстро они осели, выпустили жидкость и очень вкусно запахли. Гриьы приготовились.
Добавила в чашу пару ложек сметаны, попробовала на вкус, соль, перец. Смешала 2 ч. л крахмала с водой и загустила соус.
Дочка у меня мясо не ест, а грибов поела целую тарелочку. А себе я с гречкой оттянулась, после праздников.... мясо... ой....(курицу готовую частями заморожу на случай какой спешки).
gawala,
Автор режим нужен для маленьких медленок, гла варят молочные каши.
Для больших он не особо актуален, т. к. переключает режимы автоматически, не думая.
А мне, например, бульон и холодец нравятся на вкус, только, когда 4 часа на Хай, чтобы хорошо прокипело, а затем на Лоу, бульон на час полтора, холрдец подрльше.
А 3 часа на Хай мне как то мало, бульон мутноватый пооучается.
Короче, у меня своими ручками под' свои капризы надежнее получается
Автор режим нужен для маленьких медленок, гла варят молочные каши.Вот точно.. скорее всего так оно и есть..
шампиньонов,Оксан, не поверишь, полночи думала, как их сделать, жарить-не жарить. сметана или сливки лучше. Дурдом короче..
Спасибо. Беру на вооружение. Грибы очень уважаю. Если едем куда-то, и если есть в меню что-то такое с грибами, то заказываю всегда..
Надо подготовиться.. продумать, что делать в ней.. Все таки объем 3,5л.. солдидный для меня..А я придумала, что в ней приготовить. Пюре яблочное запечь. для пастилы белевской.
На ночь поставить в медленноварку безмолочную, с отложенным стартом или вообще на лоу на всю ночь. результат тебя точно удивит приятно. Я делала перловку с мясом на ночь. Результат меня сильно приятно удивил.. Очень вкусно.По подробнее... запишу про перловку с мясом
По подробнее... запишу про перловку с мясомПервоку замочина на час наверное, пока подготавливала другие продукты. Куриную грудку порезала на кусочки произвольно, не мелко. Лук, морковку обжарила немного, туда же грудку кинула, тоже слегка пожарила, для аромата больше. Все сложила в медленку, перловку добавила (перловки было 0,5 ст. от ХП-240мл) залила все водой, наверное на три пальца выше уровня воды и поставила все на ЛОУ на 8 часов, на ночь. Утром все было готово. Сначала, после отключения, мы видим кашу-размазню с мясом, после полного охлаждения все становится крутым, не размажешь.. При подогреве обычная каша с мясом, уже не размазня. Но не «рисинка к рисинке», не консинстенция плова, именно каша получается с мясом. Перловку я делала первый раз вообще. Если делать, как плов-плов, то с водой нужно поиграть, пропорции другие, а какие я даже не знаю. Меня в принципе очень устроил мой вариант, я просто любитель каш.
принципе очень устроил мой вариант,Спасибо большое!
Нужно попробовать так. Я не любитель каш. Но из медленки ем с удовольствием
Нужно попробовать так. Я не любитель каш.Оль, если не любитель каш, то с пропорциями просто определиться нужно. Почитать информацию про перловку. Как с рисом, гречкой.. соотношение воды и крупы. Тогда будет на размазня, а «рисинка к рисинке».
Так я до медленок была не любителем. А теперь наоборот, стала любить каши и именно размазни.
Так я до медленок была не любителем. А теперь наоборот, стала любить каши и именно размазни.Вот что форум животворящий делает..
gawala, Ага
Галина, Галя! Расскажи, пож про перловую кашу
Ааа, ты уже и рассказала. Сорри и мерси!
Ааа, ты уже и рассказала. Сорри и мерси!
перловую кашуЯ думала, что фото есть, оказалось, что нет. Потом вспомнила, что сделала ее и заболела. Не до фото уж было..
Галина, Галь, а по моему таки была фотка.
Я хотела приготовить и подзабыла. э
Это было с месяц назад, мне думается...
Я хотела приготовить и подзабыла. э
Это было с месяц назад, мне думается...
а по моему таки была фотка.Не.. это был рис от Мирры..
Я хотела приготовить и подзабыла.Потрещим, пока кастрюлька варит?! #1494
Лёлька, вот и я). С кашами засада). Первым блюдом была тушеная говядина а-ля гуляш.
Галина, у меня тоже на 3,5 китеныш простаивает. Он прям медленка примедленка. Ооооочень медленный. Надо привыкнуть.
Про какой рис речь?)
Галина, у меня тоже на 3,5 китеныш простаивает. Он прям медленка примедленка. Ооооочень медленный. Надо привыкнуть.
Не.. это был рис от Мирры..[/url]
Про какой рис речь?)
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте