Ssylka

Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 45)

OlgaGera
У меня сегодня говядина в хлебной подливе))) Достала старую тетрадку и....
Мяска было неважное, грамм 500, Кусочки, как на гуляш, обваляла в муке и обжарила на топлёном масле до корочки. Без фанатизма, но со всех сторон. Сложила в чашу медленки.
Пара небольших головок лука и одна морковка. Тоже слегка на масле обжарила. Смешала вместе и на сковороду. Вот толкьо чтоб дух пошел, и отправила сверху мяса.
Немного ржаного хлеба своего, старый остался. Порезала на мелкие квадратики и туда же, в чашу.
Сметана примерно 100г, +вода + рисовая мука или кукурузный крахмал + соль, перец, вегета или ароматная соль. Чуть красного портвейна (отсебятина). По рецепту еще там лаврик. Но чет забыла
Размешала, влила в чашу. Можно добавить воды, чтобы слегка покрыло хлеб. Закрыла. Включила на Хай, чтоб закипело, и перевела на Лоу. Поставила в ночи, колдовала))) Вот сейчас попробовала. Вкуснооо! К макарошкам самое то. С утречка долила немного воды, чтоб не густо было.

gawala
Чуть красного портвейна (отсебятина)
Ну, вот наверное типа такого мы в Испании ели. Именно вино там было красное. Так что Лельк, напиши, что там получилось. Будем медленнить по -испански значица, ну иль по-рязански, кому что ближе.

OlgaGera
напиши, что там получилось
вксно получилось, очень. Было))) Такая тягуче хлебная подлива. Нежного хлебного вкуса. Муж захотел с пюрой. А вот по мне, так макарошки или рис.
Галина, вот просто ст. л. портвейна. А уже другой вкус. Наверно...

gawala
вот просто ст. л. портвейна
В Испаниях прям в вине варилось-томилось.. Кстати, здесь вообще очень часто вино красное используется для приготовления мяса.

OlgaGera
прям в вине варилось-томилось.
я хотела в огуречном рассоле, а рассол закончился. А нужно попробовать в вине. Что? в цельном? или разбавить?

gawala
Что? в цельном? или разбавить?
Видела, как немцы делают, вино и бульон, коренья там разные и в духовку ставят тушить, потом мясо вынимают, коренья протирают через сито и опять мясо бухают в соус этот. Ничего не загущают. Делают в таких кастрлюлях здорровых с крышками, нержавье или чугуний, овальные... Медленок я не разу не видела..

OlgaGera
вино и бульон
во! Таки разбавляем.
У меня соседка немка. Нужно пытать)))

brendabaker
Елфа,
Елена, мультиварка и медленноварка это разные приборы.
Медленноварка плиту не заменит, а Редмонд запросто, на время отпуска, или ремонта.
Я в нем и кофе и какао и яйца варила и хлеб пекла, пока моя новая кухня в дороге застряла.
А вот медленноварка это помощница гурмана, поэтому мы ее так хвалим.
В медленноварке гораздо вкуснеее молочные геркулес и рис. Творог. Бульон, куриное филе, замороженные овощные смеси. Она не напрягает, потому, что положил продукты и успеешь отдохнуть за 3-4 часа и другие дела поделать, а вокруг мультиварки часто приходится, как у плиты стоять.
Но жарить она не может.
Вот как то так, ИМХО, конечно.

gawala
У меня соседка немка. Нужно пытать)))
Поспрашивай.. может че и расскажет..

brendabaker
Топлёное молоко тоже самое вкусное из медленноварки

gawala
Топлёное молоко тоже самое вкусное из медленноварки
А мне вообще все нравится. Делала куриную грудку на оливье на рождество.. Замороженную кинула,2,5 часа Хай и великолепное мясо получилось.. Не разварилось, не развалилось, не переварилось. порезалось отлично..

brendabaker
gawala,
А я сегодня 2 голени индейки в Расселле Хоббсе залила водой и
4 часа на Хай+ 1,5 часа на Лоу.
Бульон насыщенный и мясо мягкое, все в меру..
Часть бульона завтра загущу агаром и сделаю себе порцию холодца- трясунца.

gawala
бульона
А я что-то бульон весь выливаю.. Ну его и мало и не хочу я его. Так и мерещатся антиобтики пачками..

marina-mm
У меня муж и дочь фанаты свинины). Для них говядина не мясо.
Это они мягонькое любят. А у нас наоборот, говядину предпочитают. Но свинину купить проще, она в любом магазине в упаковке от производителя местного, можно выбрать. За говядиной на рынок, в магазине редко встречается и выбор не тот.
Одно время мы вообще свинину не брали, сейчас как-то периодически едоки дают добро.

а кто-нибудь делал овощи из заморозки в медленке.?
Из овощей в медленке нам больше всего нравится фасоль стручковая.
Все потому, что она не сильно влажная. Успевает запечься, а не свариться.
Готовила цветную капусту, она выделила много влаги, только если соус на этом делать.
А мои не любят влажные овощи, капуста получилась вареной.
Видела у Оксаны рецепт, такая капуста в соусе.
Замороженная цветная капуста в медленноварке Kitfort 2010
(brendabaker)
Но не наш вариант.
Паприкаш и лечо тоже много жидкости дали, там же помидоры. Так я овощи выловила отдельно, запекла немного еще, а на овощном соке с остатками овощей соус сделала, загустила мукой, типа бешамель. Вот так хорошо пошло.
Короче, приноровиться надо и для каждой смеси овощей нужен свой подход, чтобы получить нужный результат.
Нашла у Оксаны Рагу из замороженных овощей в медленноварке КитФорт 2010
(brendabaker)
Надо попробовать рис в смесь овощную добавить. Точно! Не видела раньше рецепт.

Жаник
Вот честно не искала спецом. Почитываю темку вашу. Случайно попалось только что на другом ресурсе. Может кому сгодится от маэстро рецепт. Решила вам принести, коли тут пошла такая пьянка. Рецепт мяса в вине. Адаптировать под медленку наверняка несложно

НОВОГОДНЕЕ ЖАРКОЕ с овощным соусом - «горячее» ДЛЯ ЛЕНИВЫХ  Моем сковородки ВИНОМ play thumbnailUrl Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Прекрасный вариант основного блюда на Новый год для тех, кто не хочет заморачиваться с праздничным стол. 15 минут на подготовку, 1,5 часа в духовке и на столе нежнейшее (привет Славному Друже) мясо. Всё гениальное - просто!…Потрещим, пока кастрюлька варит?! - 3454616
PT14M
True
2019-12-27T00:25:13+03:00
embedUrl

brendabaker
антиобтики пачками..

Ага, теперь понятно, почему простуженное горло советуют лечить куриным бульоном. Мне не раз помогло

Olga 61
А я что-то бульон весь выливаю.. Ну его и мало и не хочу я его. Так и мерещатся антибиотики пачками..
Мне в этом плане повезло Мясо домашнее, собственноручно вскормленное. Пью бульон с удовольствием.

Miela
Оксана, не совсем так). Куриный бульон содержит аминокислоты, которые помогают разжижать слизь и мокроту.

М@рточка
С утра решила приготовить на ужин фаршированные перцы с голубцами. Полезла на форуме искать, вдруг что-то интересное про них пишут. Нашла такой рецепт
Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO) Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)
(Masinen)
В итоге сделала ассорти, 3 вида
Кастрюлю забила доверху! Битком. Рис был бурый и красный.
К вечеру съела и картофельный перец и голубчик. Вкусно просто очень!
Необычный рецепт балканский, не встречала раньше.

Miela
Дарья, меня от рецепта фартук из плитки отвлек). Я про видео). Я уже помешалась на ремонтах видимо. Но плитка, как из заводской душевой. И столешницу странно продлили. Извините. Понимаю, что дело не в кухне, а в рецепте, но не смогла отвлечься. Не подумайте, что я выпендрежница. Но я обожаю планировать кухню. (Так получилось, что мы продавали двушку и заказали кухонный, чтобы и самим попользоваться и ее продать (не все хотят голые стены на кухне при покупке). В том же году купили трешку и там кухня была просто треш ((((. Заменили. И в том же году купили дом и продали трешку. В доме соответственно тоже заказали кухню (покупали дом с полу черновым ремонтом). Так что я после этого видимо чеканулась на кухонных. У меня тоже не супер кухонный сейчас. Бывает и лучше. С бюджетом не поспоришь. Но каждый ящичек продуман). Фасады всегда можно сменить). Были бы средства для фантазий).
Сама идея с картофелем классная! Мне очень понравилась.

Дарья, а рис бурый отваренный закладывали в начинку?

brendabaker
М@рточка,
Дарья, спасибо, что напомнили, рецепт отличный, как раз для нас, немясоедов.
А на каком режиме и пр времени сколько?

liliya72
М@рточка, Дарья, рецепт перцев замечательный! Я в сезон частенько делаю, обожаю подобные блюда, т. к. мне и без мяса весело живётся. Это фото моих перцев в Машиной теме, а из остатков «фарша» по типу дуровки запекла в АФ. Вот теперь и в медленке надо будет попробовать! Спасибо за идею! Потрещим, пока кастрюлька варит?!, Потрещим, пока кастрюлька варит?!

brendabaker
liliya72,
Лилия, а перец брали только летний? Стенки толстые у перца должны быть, или тонкие тоже подойдут?
 Хочу на Новый год попробовать в медленноварке сделать, фарш немного припущу на плите, поскольку делать будет Расселл Хоббс.

М@рточка
Мирра, начала читать спросонья и подумала, разве я показывала свою кухню?
а рис бурый отваренный?
Поварила его минут 15 предварительно.
Вообще понравилось с таким рисом, обычный обычно ( ) с мясом комочком становится. А тут как-то вроде всё вместе, но и разделяется легко.
каком режиме и пр времени сколько?
Ооой, это надо индивидуально... Я набила 212 прям плотно! И до самого верха. Поставила хай поэтому. Через 4,5 часа ела. Рис и картошка были как бы альденте. А сын ужинал через 6-7 часов, всё было мягкое! Попробовала у него и выключила.
Но моя медленка прям настояяящаааяяя меееедлееенннка))))
Вон встала сегодня утром, в 6:30 поставила кашу варить. И даже к холодному молоку воду горячую налила, чтобы быстрее!! Думала, ну за 2 часа уж сварится на хай. Да и мои домашние обычно рано не встают.
А тут муж на работу собрался, пришлось ему яичницу жарить, и дети какие-то голодные встали. А каша всё варится и варится!! уже 2,5 часа прошло, и не готова. И сидят все на кухне ждут

Лилия, видела там фото, ага

Съели кашу, очень вкусно!
Надо запомнить, что варить на хай 2,5 часа и полчаса на подогреве - т. е. минимум 3 часа времени

liliya72
liliya72,
Лилия, а перец брали только летний? Стенки толстые у перца должны быть, или тонкие тоже подойдут?
 Хочу на Новый год попробовать в медленноварке сделать, фарш немного припущу на плите, поскольку делать будет Расселл Хоббс.
Оксана, я только в сезон делаю из тонкого, зимние только на салат беру. Наверное, для медленки как раз толстенький гуд будет.

М@рточка
Делала из такого:
Салатный перец для фарширования Салатный перец для фарширования
(Qween)
Закрыла то ли в 18 то ли даже в 17 году. И вот банка достоялась. Вкусно!

liliya72
Вот я голова садовая, забыла, что у меня замороженные для фаршировки есть, Ура! Попробую в К2010.

Miela
Дарья, вот и мне показалось, что 212 медленнее остальных. Прям медленный примедленный.

brendabaker
М@рточка,
Дарья, а соус к перчикам как себя повёл?
Жаль, что нет фото, чтобы стало понятно, что получилось

М@рточка
Да уж съели половину, я переложила из кастрюли. Соус делала не совсем как в том рецепте: остатки овощной начинки + сметана на глаз + хмели-сунели. Она не загустела, как Масинен пишет. Наверное, у неё больше картошки, в ней крахмал...

Miela
Девочки и мальчики, кто-нибудь варил языки свиные в медленке? Сколько примерно по времени варить?

Rialis
Девочки и мальчики, кто-нибудь варил языки свиные в медленке? Сколько примерно по времени варить?
На Хай 3,5 часа.

Юрий К
Да и мои домашние обычно рано не встают.
А тут муж на работу собрался, пришлось ему яичницу жарить, и дети какие-то голодные встали. А каша всё варится и варится!! уже 2,5 часа прошло, и не готова. И сидят все на кухне ждут
Вот я поржал гоготнул представив это умиляющее зрелище - все по лавкам и с тоской смотрят на «горшочек -вари!»

Selitra
Здравствуйте!
Только что приволокла из Ашана Qilive 5.5 л.
Подскажите пожалуйста, холодец из куриных крыльев и голени индюшки на какое время и режим ставить? Хочу поставить сейчас в ночь с отключением по таймеру. Хай, да? А пену не надо снимать или надо? Темы читала, но не помню...
В Штебу индюшья голень не влезла...

gawala
Нет, ну что за столцы мира пошли? Книжки не купить.. прийдется заказывать после всех праздников. Ребенок сегодня хмыкнула так, когда я ей сказала, что мне надо. Пошли в магазин, а там нет такой книжки на складе. И вообще нет книг по медленоваркам на полках. Никаких! Дикие люди. Дети гор.

Таньча
Дикие люди. Дети гор.
Ну ты же говоришь - ж-па мира!

gawala
Ну ты же говоришь - ж-па мира
Зато столица мира. Вот вчера ребенок и хмыкнул.. Типа мама, Вы сильно преувеличиваете свои ожидания..
Муж вечером сказал, что закажет по интернету. Но все теперь после праздников. Мы 2-го уезжаем..

Olga 61
Всех с наступающим новым годом! Пусть наши кастрюльки, будут всегда наполненными вкусняшками и радуют домочадцев! мира и благополучия в каждую семью. И конечно здоровья!

gawala
Кастрюль не привезли, она уже в Австрии и 45 км от нас. Но что-то не судьба видать доставить ее сегодня нам. Да и ладно, не страшно.. На будующий год получим..
Всех с наступающим. Пусть все будет хорошо!

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Тришка
Всех с Наступающим, всем всех благ!!!

Имбирь
Всех с наступающим новым годом! Мира и тепла, счастья, любви и здоровья! Спасибо, что делитесь вашими рецептами и хитростями!

liliya72
Всех форумчан с Наступающим, а кое-где и с наступившим Новым годом!
Здоровья, удачи вам и вашим близким! Исполнения мечт! Мирного неба!

М@рточка
Всех форумчан и завсегдатаев этой темки, с наступающим!
Вкусных блюд на столе, радости в жизни, здоровья!!

brendabaker

С Новым годом!
И пусть исполнятся наши желания!

NatalyaB
С Новым годом, дорогие медленновары!
Новых удачных блюд и новых кастрюлек!

LudMila

С наступившим!))

Тришка
Всех с Новым годом, хороших выходных!!!

brendabaker
За пару дней до Нового гола мы ходили в ГУМ.
на Красной площади

В ретро гастпономе народ умеренно толпился, прилавки ломились от икры, деликатесов и свежих фруктов. Как будто я в свое детство вернулась.Потрещим, пока кастрюлька варит?!

И вокруг было много счастливых людей

gawala
brendabaker, Оксан, спасибо за фото..

Rialis

brendabaker
Нет, ну что за столцы мира пошли? Книжки не купить.. прийдется заказывать после всех праздников. Ребенок сегодня хмыкнула так, когда я ей сказала, что мне надо. Пошли в магазин, а там нет такой книжки на складе. И вообще нет книг по медленоваркам на полках. Никаких! Дикие люди. Дети гор.

Ага, и у нас тоже нет книг по медленноваркам, мне знакомая из Майями книгу везла несколько лет назад.

gawala
Ага, и у нас тоже нет книг по медленноваркам,
Все купили на немецеом ибей. После 6-7 января жду ее.

М@рточка
И я ткнулась, а нигде таких нет! Невероятно, в наше время и чего-то нет))

brendabaker
Qilive 5.5 л.

Как Вам эта медленка? Удалось приготовить, что хотели?
 Похоже, что пока Вы единственный на форуме владелец этой модели.
Цена у неё симпатичная, выглядит качественно, хотелось бы понять, как она готовит, есть ли запах, как ведёт себя крышка, скачет, или нет., за сколько часов она выходит на заданный режим?

Элен
Всех С Новым годом!!! Вот моя уточка новогодняя....

Тришка
уточка новогодняя..
Класс, в какой медленке и как готовила?

Элен
Класс, в какой медленке и как готовила?

Медленка 6,5 литров... замариновала утку: мед, соевый соус, специи и на сутки... потом зафаршировала рисом, до полуготовности, яблоками и черносливом... положила в медленку, включила авто... на 6-7 часов...

Тришка
включила авто..
Лен, а это что за режим?

OlgaGera
это что за режим?
в некоторых медленках есть такой.

gawala
а это что за режим?
Наверное, как у меня. Авторежим вкючаешь, сначала Хай, а потом автоматический на Лоу переключается. Ты только время засекаешь. Но с таймером не работает авторежим.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте