Ssylka

Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 44)

Тришка
Улыбка, Катя, а рецепт тот, что выше был?

Созрел мой бигос в медленноварке
!!!

Улыбка
Тришка, Ксюша, я его сюда поместила, по другому не умею...
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) #2712
в скобках изменения и описание процесса.

Svetlenki
Улыбка, Екатерина, спасибо огромное, что разместили туда.

Я сразу же решила воспользоваться поиском в той теме, куда помещен рецепт. Ввела слово «бигос» и... мне не выдало результатом пост Улыбка, Екатерина

Попробуйте, пожалуйста, кто-нибудь еще, вы сможете найти пост Улыбка с рецептом бигоса?

Улыбка
Svetlenki, hlebopechka.ru...
Света, там, наверное, нужно название вписать...

OlgaGera
и... мне не выдало
Хи... я сразу распечатала

Тришка
Тришка, Ксюша, я его сюда поместила, по другому не умею...
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) #2712
в скобках изменения и описание процесса.
Спасибо, унесла.

Svetlenki
Хи... я сразу распечатала

надо наверное. Потому что не находится поиском, даже если ввести название как у Екатерины.

Юрий К, Екатерина, спасибо большое

Miela
Ольга, отличный вышел. Сколько по пропоруиям и сколько варила не подскажу. Забыла записать. Все на глаз и на вкус.

Я лимонную мякоть и сок добавляю и сахар с натуральной ванилью.

Вчера напекла с ним пирожков.

Irinap
gawala, Галя! Рыба так кишт тольк во время кормежки или всегда?

gawala
Рыба так кишт тольк во время кормежки или всегда?
Во время кормежки. Я только к пруду подхожу, а она уже видит наверное, вся к берегу подплывает и прыгать начинает.. А уж когда корм бросаешь, так это вообще.

Irinap
gawala, вот как интересно, не подумала бы об таком!

gawala
вот как интересно, не подумала бы об таком!
Прикормленная рыба.. Ручная..

Юрий К
Речную рыбку можно либо испортить неправильным приготовлением, либо приготовить так - что глаза закрываешь от удовольствия! Особенно от хрустящих плавничков с хвостиками До 12-го года я терпеть не мог речную, из за её костлявости. Потом всю остальную рыбу разлюбил, потому что так готовили её теща с жинкой. И однажды я сказал им с возмущением: «Нет! Хватить портить замечательный продукт!!!» И стал сам от и до рыбку готовить. Теперь мои покупая сразу предупреждают по телефону, сегодня мол тебе кулинарить, рыбу купили.
 Даже самую казалось бы сухую и почти безвкусную рыбу голавль, можно приготовить так, что даже вечные привереды - детвора, будут хрумкать и просить доп порции
На фото речной голавлик.

gawala
речной голавлик.
Аппетитно..

Miela
Галина, значит хоть какой-то но интеллект присутствует. Бррр. :-

Но рыбу есть не перестану. Я безумно оюблю рыбу. Могу ее есть каждый день.

Юрий К, а перец в прикуску?
Сама рыбка прям мммм) на фото). Золотая и сочная). А надрезы какие! На равном расстоянии. Снимаю шляпу! Видно, что Вы любите и умеете готовить.

Юрий К
Аппетитно..
Самая маловкусная рыба рек А вот карасик с распаренными косточками и золотистыми боками - ммм, вот где аппетитно!

gawala
значит хоть какой-то но интеллект присутствует. Бррр.
А бррр-то чего? У нас на пруду и цапли и утки и ондатры и бобер, надеюсь один, без жены, детей и тещи..
На природе живем. Среди простых и добрых зверей..

Юрий К
а перец в прикуску?
А этот сорт сладкий был! Обычно длинные стручковые всегда ассоциируются со жгучестью, а тут сладкий! Впервые в жизни таким угостили

gawala
Самая маловкусная рыба рек
Не ела. Но что-то ела летом и такое прям сухое, небольшая такая рыбешка. Название надо вспомнить. Голец? Нет, мне кажется что-то другое было. Но это озерная рыба была, Мы были ы Гмундене на выставке керамики и зашли пообедать в ретсоран, и там вот эта рыба была, а Гмунден стоит на огромном озере. Траунзее. Нашла, чего я ела. Правильно. Голец это был.

Юрий К
Видно, что Вы любите и умеете готовить.
Не всегда так было, раньше как огня плиты терпеть не мог. А потом раз, и что то случилось

gawala
Я безумно оюблю рыбу. Могу ее есть каждый день.
Я тоже..

Юрий К
Но что-то ела летом и такое прям сухое, небольшая такая рыбешка. Название надо вспомнить. Голец? Нашла, чего я ела. Правильно. Голец это был.
Вот прямое подтверждение. Как можно жирную, красно-мясную рыбу испортить? Значит можно

gawala
Как можно жирную, красно-мясную рыбу испортить? Значит можно
Да все можно.. было бы желание..

Miela
Да ладно товарищи! Не такой уж и жирный голец! От размера еще зависит. Засушить в два счета, если перестараться с температурой.
Я покупала, филировала и готовила гольца раза три (не прижился он у нас). Ни разу не пересушила. Но уверена, что это реально. Передержал с перестраховкой и все. Не сухарь, но и не сочно. У меня мама из перестраховщиков.
Я жарю только дорадо и морского окуня. Остальных обжариваю и довожу в рыбном бульоне со сливочным маслом и зеленью. По типу паширования. Даже горбуша получается мега сочной.
Но минтай обваленный в манке прям детство). Люблю).

М@рточка
Есть кило грудки индейки и банка сметаны
Можно всё соединить и приготовить? Это к завтрашнему ужину, если чего докупить, с утра могу сходить.
Я задумалась, сметану сразу положить или в конце? Не прижарится? Может, картошки добавить... Ещё пока сложные блюда в медленнке сама не могу сложить

torbochka
Всем привет! Принимайте меня в свои сплоченные ряды медленноварочников!)
«Не вынесла душа поэта», приобрела я эту игрушку (а все вы со своими вкусностями, искусители!)! Модель КТ-207, практически близнец 2010-й. Сразу «звонок другу» - кастрюлька входит в корпус неплотно, «погуливает», так и должно быть или мне уже начинать расстраиваться?

gawala
«погуливает», так и должно быть
Да так и должно быть, не впритык..

torbochka
Галина, спасибо, Вы меня успокоили!

Miela

Пошаговый рецепт индейки с картофелем и сметаной

Дарья, если еще не поздно, то можно обжарить индейку на сковороде на большом нагреве только для корочки. Не до готовности. Вынуть. Обжарить лук на масле и соке от индейки. Как лук станет чуть золотистым добавить сметану специи (соль, перец, чеснок, специи для курицы или индейки и бульон. Сметану с крахмалом нет смысла смешивать, как в рецепте тушеной курицы в сметанном соусе, так как Вы будете готовить индейку с картофелем. Он загустит соус и сам.
Далее выкладывает нарезанный кружочками картофель (толщина 2-3 мм. Можно натереть на мандалине или терке бернер или в ручную). Каждый слой слегка присолить. Без фанатизма. Через каждые два три слоя выкладывать кусочки индейки. Или если они крупные, то выложить их поверх картофеля в итоге. Залить картофель соусом так, чтобы жидкость была видна, но не покрывала картофель.
Готовить на 3-4 часа на high. Зависит от количества. Заполняйте не более, чем на 2/3 (знаю, что все кладут и больше, но я кладу на 2/3). Готовность проверяйте вилкой. Бывает картофель готов и за 3 часа, а бывает и за 4:30.

Ирина, добро пожаловать). Пусть прослужит долго и радует вкусными блюдами).

Не поверите, чем я занимаюсь. Сложила в две медленки (в 212 (3,5 литра) куриные каркасы и куриные желудки и в 213 (4,5 литра) куриные ноги, хрящи от ребер свинки, свиные уши и кусочки говядины с голени) всякую всячину для загустения холодца. Завтра достану основную мясную составляющую холодца, а именно свиную рульку (она безумного размера) и говядину из морозилки. И сварю холодец к маминому приезду).
Вот так я решила проблему отсутствия медленки на 8 кг).

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

212 загрузила раньше).

brendabaker

А мы торжествуем Рождество

gawala
А мы торжествуем Рождество
Мы тоже..

Тришка
Девоньки, с Рождеством!
А я, сегодня в фольге запекала овощи для салата, почистила, порезала соломкой и кучками в фольгу, положила в медленку, на Хай, получилось по времени 2 часа, все готово.
Картошка правда немного потемнела, но когда перемешается, думаю будет незаметно.

Miela
Мы тоже. Гостей не будет. Только мы семьей. Муж приедет сейчас с работы). Будем праздновать).
С Рождеством всех! Счастья, здоровья и благополучия!

Ксюша, для винегрета самое оно! Отличная идея!
Спасибо за поздравления.

OlgaGera
Ксюша, идея класс! Нужно так и делать.

С Рождеством всех!

У нас, правда еще запасное есть, для тех, кто опоздал)))

Тришка
винегрета
Ага, для него и варила, только картошку надо отдельно, она приготовилась быстрее, чем морковка и свёкла, но овощи вкусные, насыщенные что ли...

Жаник
Всем здрям
В Ашане Qilive 5.5 сейчас 1490 р. И Плюс кэшбэк, похоже, по приложению 20% через сутки на следующие покупки. Может интересно кому. Я не купила. Муж сказал, что ставить некуда Хотела для студня приобресть
 Чаша продолговатая. Тяжелая такая. керамика, видимо

М@рточка
Мирра, ой, у меня такая вкуснота получилась! Я похоже и сделала, только без картошки

Лука много обжарила, немножко моркови, выложила на дно. Индейку нарезала, перемешала со сметаной, прованскими травами. И на лук. И лоу часов 6.
В квартире до сих пор пахнет!
Ну ОЧЕНЬ вкусно!

А ночью запекала овощи для винегрета. Не очень верилось, что получится. Но тоже прямо супер вышло
В общем, старается моя КИТочка
Пока почти каждый день что-то в ней готовлю.
И, кстати, 205 что ли появились... В Эльдорадо увидела.
С Рождеством всех, кто сегодня отмечает

Тришка
овощи для винегрета
И я

Мяско!

marina-mm
Дарья, замечательно получилось.
Ксюша, о, про винегрет напомнила, попробовать тоже что ли так сделать?
Всех, кто отмечает Рождество сегодня, с праздником!

Я сегодня свинину приготовила с паприкой, типа гуляш, на хай, всего за 3 часа. Лук пассерованный был, мясо порезала, паприку с кипятком, все в кастрюлю, на хай, потом только в тарелку и на стол. Ленивее некуда, а вкусно.

kirch
Напишите, как овощи для винегрета запекаете, пожалуйста

Miela

Запекание корнеплодов в фольге без воды

Дарья, главное, что проявили фантазию и смекалку). На фото ооочень аппетитно).

Мариш, спасибо за поздравления! Пусть и у вас все будет хорошо).
А гуляш даже ленивый (не фига не ленивый. Хоть какие-то, но телодвижения (даже лук кипятком и пр нужны) все равно вкусный). У меня муж и дочь фанаты свинины). Для них говядина не мясо. А вот свинина заходит на ура!

Людмила, я без нарезки запекаю. Мою картофель, свеклу и морковь и заворачиваю каждый корнеплод в фольгу. Выкладываю в чашу медленки без воды и на high на 4-5 часов. Однажды днем задремала (муж дочку увез на лечение и я вырубилась) и на полтора часа больше было. Разницы не почувствовала. Только кожурка с моркови плохо сходила

Кстати, тут видела у одной блогерши на youtube, что она запекала свеклу без фольги.

Людмила, этот рецепт я нашла тут.

М@рточка
Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010 Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010
(brendabaker)
Во, я тоже по этим рекомендациям запекала.
А сегодня ночью тыкву и немного яблок запекала, без фольги уже. Тыкву для пирога творожного
Всё мягкое!

brendabaker
М@рточка, Тришка, marina-mm,
Девочки, большое спасибо ща поздравления, это так приятно
Рождество без снега.... это очень необычно

Тришка
Напишите, как овощи для винегрета запекаете, пожалуйста
Вот тут я
Потрещим, пока кастрюлька варит?! #2616

gawala
Дамы и госопда.., а кто-нибудь делал овощи из заморозки в медленке.? У нас полно ассорти продается замороженного.

Olga 61
Дамы и госопда.., а кто-нибудь делал овощи из заморозки в медленке.? У нас полно ассорти продается замороженного.
Галя, отдельно овощи как то не пришлось готовить, только с мясом. А они из заморозки. Любые овощи нравятся. Мне только брокколи не очень. Для меня она ни какая. Может просто не умею готовить.

gawala
отдельно овощи как то не пришлось готовить, только с мясом.
ага. Понятно Ладно, бум тренироваться. Теперь уж осле праздников. Я нас все закрыто. Рождество. Завтра только откроются магазины. Но меня завтра не будет в стране..
В общем до Нового года все откладывается. Эксперименты. У нас заморозка всякая разная продается. Свежие овощи в холодильнике не всегда есть, а заморозку кинул в морозилку и как " на всякий пожарный случай»..
Короче, надо будет купить чего-нибудь хорошее и попробовать сотворить чего-нибудь вкуксое, ну или не очень.. Как получится..
А да.. я тут загорелась очередной книжкой рецептов в медленке.. Если буду в большом книжном и эта книжка продается, то куплю, если нет, то закажем в интернете. Рецепты на большую медленку расчитаны и их там 100шт. В общем, как куплю, то сразу покажу..

Olga 61
gawala, Галя, будем ждать. А раз с мясом получается, то думаю и без мяса получится. Мы сейчас больше стали есть тушенные овощи, как медленка появилась. Раньше... только в виде икры, баклажаны и кабачки. Мужу очень нравится фасоль стручковая и еще к овощам бобы кидаю. Прям сухие. не замачиваю. Сейчас бобы и фасоль стручковая у нас в лидерах

Miela
Ольга, у меня брокколи самый самый любимка). Бланшировать и обжарить с чесноком и подать с рыбой. Можно и рис плюсом. Оооочень вкусно).

Галина, оооо! Будем ждать!

У меня когда заканчивается фантазия, то залажу в приложение yummly. Там море рецептов для медленки. Приложение на английском.

Olga 61
Miela, нужно попробовать. Спасибо

Имбирь
Ольга, а бобы прям бобы? У нас в магазинах что-то не видела, или внимания не обращала. Они у вас успевают приготовиться?

Mirabel
gawala, Галя, у Оксаны есть рецепт гавайской замороженной смеси в медленке. Попробуй! Ужасно вкусно получается!
Как то другую смесь овощей пробовала в медленке по этому же рецепту. Не впечатлило...

brendabaker
gawala,
Галь, я нотовою замороженные смеси из пакетиков. У меня есть в рецептах к Китфорт2010.
Со сметаной, иногда фарш куриный добавляют. Мне вкуснее всего смеси лечо и паприкаш

Svetlenki
Сметану с крахмалом нет смысла смешивать, как в рецепте тушеной курицы в сметанном соусе, так как Вы будете готовить индейку с картофелем. Он загустит соус и сам.

Мирра, дай поспорю с тобой? Крахмал сметану не загущает, а стабилизирует. Не дает ей в хлопья превращаться.

gawala
Mirabel, brendabaker,
Мерси..

Посмотрела. То что надо!

Olga 61
Ольга, а бобы прям бобы? У нас в магазинах что-то не видела, или внимания не обращала. Они у вас успевают приготовиться?
Надеюсь что прям бобы У ас на рынке продают Банками и баночками. Большие красные в крапинку беру, вкусные. Успевают приготовиться., Но я мясо с овощами готовлю в морфи. Она на 3.5 л и очень медленная. Поэтому как будет в ките подсказать не могу.

Елфа
brendabaker, Оксана, у меня вопрос к вам. У меня есть 02 редмонд, и тут я решила, что мало его использую-1-2 в неделю под кашу. Решила почитать ветку о нем, попалось много ваших рецептов/советов.
Скажите, на ваш взгляд, что в медленноварке вкуснее получается, чем в редике 02? Вы им теперь в каких ситуациях пользуетесь?
Просто вот читаю вашу медленноварочную ветку, и хочется медленку)) и вот хочу услышать сравнение Оксаны, как человека, имеющего оба прибора.

Miela
Света, честно скажу, что не замечала хлопьев. Может внимания пристального не обращала.
С другой стороны в картофеле есть крахмал. Может в этом дело.
Но буду знать на будущее. Спасибо.

Olga 61
Елфа, Лена у меня тоже есть редик 02. Но сравнивать не буду, редко очень пользуюсь им. У меня ситуация такая.... муж еду из мультиварок не ест. Категорически. А избмедленок с удовольствием. Но ответ тоже послушаю, интересно.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте