Ssylka

Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 44)

Тришка
Улыбка, Катя, а рецепт тот, что выше был?

Созрел мой бигос в медленноварке
!!!

Улыбка
Тришка, Ксюша, я его сюда поместила, по другому не умею...
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) #2712
в скобках изменения и описание процесса.

Svetlenki
Улыбка, Екатерина, спасибо огромное, что разместили туда.

Я сразу же решила воспользоваться поиском в той теме, куда помещен рецепт. Ввела слово «бигос» и... мне не выдало результатом пост Улыбка, Екатерина

Попробуйте, пожалуйста, кто-нибудь еще, вы сможете найти пост Улыбка с рецептом бигоса?

Улыбка
Svetlenki, hlebopechka.ru...
Света, там, наверное, нужно название вписать...

OlgaGera
и... мне не выдало
Хи... я сразу распечатала

Тришка
Тришка, Ксюша, я его сюда поместила, по другому не умею...
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) #2712
в скобках изменения и описание процесса.
Спасибо, унесла.

Svetlenki
Хи... я сразу распечатала

надо наверное. Потому что не находится поиском, даже если ввести название как у Екатерины.

Юрий К, Екатерина, спасибо большое

Miela
Ольга, отличный вышел. Сколько по пропоруиям и сколько варила не подскажу. Забыла записать. Все на глаз и на вкус.

Я лимонную мякоть и сок добавляю и сахар с натуральной ванилью.

Вчера напекла с ним пирожков.

Irinap
gawala, Галя! Рыба так кишт тольк во время кормежки или всегда?

gawala
Рыба так кишт тольк во время кормежки или всегда?
Во время кормежки. Я только к пруду подхожу, а она уже видит наверное, вся к берегу подплывает и прыгать начинает.. А уж когда корм бросаешь, так это вообще.

Irinap
gawala, вот как интересно, не подумала бы об таком!

gawala
вот как интересно, не подумала бы об таком!
Прикормленная рыба.. Ручная..

Юрий К
Речную рыбку можно либо испортить неправильным приготовлением, либо приготовить так - что глаза закрываешь от удовольствия! Особенно от хрустящих плавничков с хвостиками До 12-го года я терпеть не мог речную, из за её костлявости. Потом всю остальную рыбу разлюбил, потому что так готовили её теща с жинкой. И однажды я сказал им с возмущением: «Нет! Хватить портить замечательный продукт!!!» И стал сам от и до рыбку готовить. Теперь мои покупая сразу предупреждают по телефону, сегодня мол тебе кулинарить, рыбу купили.
 Даже самую казалось бы сухую и почти безвкусную рыбу голавль, можно приготовить так, что даже вечные привереды - детвора, будут хрумкать и просить доп порции
На фото речной голавлик.

gawala
речной голавлик.
Аппетитно..

Miela
Галина, значит хоть какой-то но интеллект присутствует. Бррр. :-

Но рыбу есть не перестану. Я безумно оюблю рыбу. Могу ее есть каждый день.

Юрий К, а перец в прикуску?
Сама рыбка прям мммм) на фото). Золотая и сочная). А надрезы какие! На равном расстоянии. Снимаю шляпу! Видно, что Вы любите и умеете готовить.

Юрий К
Аппетитно..
Самая маловкусная рыба рек А вот карасик с распаренными косточками и золотистыми боками - ммм, вот где аппетитно!

gawala
значит хоть какой-то но интеллект присутствует. Бррр.
А бррр-то чего? У нас на пруду и цапли и утки и ондатры и бобер, надеюсь один, без жены, детей и тещи..
На природе живем. Среди простых и добрых зверей..

Юрий К
а перец в прикуску?
А этот сорт сладкий был! Обычно длинные стручковые всегда ассоциируются со жгучестью, а тут сладкий! Впервые в жизни таким угостили

gawala
Самая маловкусная рыба рек
Не ела. Но что-то ела летом и такое прям сухое, небольшая такая рыбешка. Название надо вспомнить. Голец? Нет, мне кажется что-то другое было. Но это озерная рыба была, Мы были ы Гмундене на выставке керамики и зашли пообедать в ретсоран, и там вот эта рыба была, а Гмунден стоит на огромном озере. Траунзее. Нашла, чего я ела. Правильно. Голец это был.

Юрий К
Видно, что Вы любите и умеете готовить.
Не всегда так было, раньше как огня плиты терпеть не мог. А потом раз, и что то случилось

gawala
Я безумно оюблю рыбу. Могу ее есть каждый день.
Я тоже..

Юрий К
Но что-то ела летом и такое прям сухое, небольшая такая рыбешка. Название надо вспомнить. Голец? Нашла, чего я ела. Правильно. Голец это был.
Вот прямое подтверждение. Как можно жирную, красно-мясную рыбу испортить? Значит можно

gawala
Как можно жирную, красно-мясную рыбу испортить? Значит можно
Да все можно.. было бы желание..

Miela
Да ладно товарищи! Не такой уж и жирный голец! От размера еще зависит. Засушить в два счета, если перестараться с температурой.
Я покупала, филировала и готовила гольца раза три (не прижился он у нас). Ни разу не пересушила. Но уверена, что это реально. Передержал с перестраховкой и все. Не сухарь, но и не сочно. У меня мама из перестраховщиков.
Я жарю только дорадо и морского окуня. Остальных обжариваю и довожу в рыбном бульоне со сливочным маслом и зеленью. По типу паширования. Даже горбуша получается мега сочной.
Но минтай обваленный в манке прям детство). Люблю).

М@рточка
Есть кило грудки индейки и банка сметаны
Можно всё соединить и приготовить? Это к завтрашнему ужину, если чего докупить, с утра могу сходить.
Я задумалась, сметану сразу положить или в конце? Не прижарится? Может, картошки добавить... Ещё пока сложные блюда в медленнке сама не могу сложить

torbochka
Всем привет! Принимайте меня в свои сплоченные ряды медленноварочников!)
«Не вынесла душа поэта», приобрела я эту игрушку (а все вы со своими вкусностями, искусители!)! Модель КТ-207, практически близнец 2010-й. Сразу «звонок другу» - кастрюлька входит в корпус неплотно, «погуливает», так и должно быть или мне уже начинать расстраиваться?

gawala
«погуливает», так и должно быть
Да так и должно быть, не впритык..

torbochka
Галина, спасибо, Вы меня успокоили!

Miela
Дарья, если еще не поздно, то можно обжарить индейку на сковороде на большом нагреве только для корочки. Не до готовности. Вынуть. Обжарить лук на масле и соке от индейки. Как лук станет чуть золотистым добавить сметану специи (соль, перец, чеснок, специи для курицы или индейки и бульон. Сметану с крахмалом нет смысла смешивать, как в рецепте тушеной курицы в сметанном соусе, так как Вы будете готовить индейку с картофелем. Он загустит соус и сам.
Далее выкладывает нарезанный кружочками картофель (толщина 2-3 мм. Можно натереть на мандалине или терке бернер или в ручную). Каждый слой слегка присолить. Без фанатизма. Через каждые два три слоя выкладывать кусочки индейки. Или если они крупные, то выложить их поверх картофеля в итоге. Залить картофель соусом так, чтобы жидкость была видна, но не покрывала картофель.
Готовить на 3-4 часа на high. Зависит от количества. Заполняйте не более, чем на 2/3 (знаю, что все кладут и больше, но я кладу на 2/3). Готовность проверяйте вилкой. Бывает картофель готов и за 3 часа, а бывает и за 4:30.

Ирина, добро пожаловать). Пусть прослужит долго и радует вкусными блюдами).

Не поверите, чем я занимаюсь. Сложила в две медленки (в 212 (3,5 литра) куриные каркасы и куриные желудки и в 213 (4,5 литра) куриные ноги, хрящи от ребер свинки, свиные уши и кусочки говядины с голени) всякую всячину для загустения холодца. Завтра достану основную мясную составляющую холодца, а именно свиную рульку (она безумного размера) и говядину из морозилки. И сварю холодец к маминому приезду).
Вот так я решила проблему отсутствия медленки на 8 кг).

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

212 загрузила раньше).

brendabaker

А мы торжествуем Рождество

gawala
А мы торжествуем Рождество
Мы тоже..

Тришка
Девоньки, с Рождеством!
А я, сегодня в фольге запекала овощи для салата, почистила, порезала соломкой и кучками в фольгу, положила в медленку, на Хай, получилось по времени 2 часа, все готово.
Картошка правда немного потемнела, но когда перемешается, думаю будет незаметно.

Miela
Мы тоже. Гостей не будет. Только мы семьей. Муж приедет сейчас с работы). Будем праздновать).
С Рождеством всех! Счастья, здоровья и благополучия!

Ксюша, для винегрета самое оно! Отличная идея!
Спасибо за поздравления.

OlgaGera
Ксюша, идея класс! Нужно так и делать.

С Рождеством всех!

У нас, правда еще запасное есть, для тех, кто опоздал)))

Тришка
винегрета
Ага, для него и варила, только картошку надо отдельно, она приготовилась быстрее, чем морковка и свёкла, но овощи вкусные, насыщенные что ли...

Жаник
Всем здрям
В Ашане Qilive 5.5 сейчас 1490 р. И Плюс кэшбэк, похоже, по приложению 20% через сутки на следующие покупки. Может интересно кому. Я не купила. Муж сказал, что ставить некуда Хотела для студня приобресть
 Чаша продолговатая. Тяжелая такая. керамика, видимо

М@рточка
Мирра, ой, у меня такая вкуснота получилась! Я похоже и сделала, только без картошки

Лука много обжарила, немножко моркови, выложила на дно. Индейку нарезала, перемешала со сметаной, прованскими травами. И на лук. И лоу часов 6.
В квартире до сих пор пахнет!
Ну ОЧЕНЬ вкусно!

А ночью запекала овощи для винегрета. Не очень верилось, что получится. Но тоже прямо супер вышло
В общем, старается моя КИТочка
Пока почти каждый день что-то в ней готовлю.
И, кстати, 205 что ли появились... В Эльдорадо увидела.
С Рождеством всех, кто сегодня отмечает

Тришка
овощи для винегрета
И я

Мяско!

marina-mm
Дарья, замечательно получилось.
Ксюша, о, про винегрет напомнила, попробовать тоже что ли так сделать?
Всех, кто отмечает Рождество сегодня, с праздником!

Я сегодня свинину приготовила с паприкой, типа гуляш, на хай, всего за 3 часа. Лук пассерованный был, мясо порезала, паприку с кипятком, все в кастрюлю, на хай, потом только в тарелку и на стол. Ленивее некуда, а вкусно.

kirch
Напишите, как овощи для винегрета запекаете, пожалуйста

Miela
Дарья, главное, что проявили фантазию и смекалку). На фото ооочень аппетитно).

Мариш, спасибо за поздравления! Пусть и у вас все будет хорошо).
А гуляш даже ленивый (не фига не ленивый. Хоть какие-то, но телодвижения (даже лук кипятком и пр нужны) все равно вкусный). У меня муж и дочь фанаты свинины). Для них говядина не мясо. А вот свинина заходит на ура!

Людмила, я без нарезки запекаю. Мою картофель, свеклу и морковь и заворачиваю каждый корнеплод в фольгу. Выкладываю в чашу медленки без воды и на high на 4-5 часов. Однажды днем задремала (муж дочку увез на лечение и я вырубилась) и на полтора часа больше было. Разницы не почувствовала. Только кожурка с моркови плохо сходила

Кстати, тут видела у одной блогерши на youtube, что она запекала свеклу без фольги.

Людмила, этот рецепт я нашла тут.

М@рточка
Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010 Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010
(brendabaker)
Во, я тоже по этим рекомендациям запекала.
А сегодня ночью тыкву и немного яблок запекала, без фольги уже. Тыкву для пирога творожного
Всё мягкое!

brendabaker
М@рточка, Тришка, marina-mm,
Девочки, большое спасибо ща поздравления, это так приятно
Рождество без снега.... это очень необычно

Тришка
Напишите, как овощи для винегрета запекаете, пожалуйста
Вот тут я
Потрещим, пока кастрюлька варит?! #2616

gawala
Дамы и госопда.., а кто-нибудь делал овощи из заморозки в медленке.? У нас полно ассорти продается замороженного.

Olga 61
Дамы и госопда.., а кто-нибудь делал овощи из заморозки в медленке.? У нас полно ассорти продается замороженного.
Галя, отдельно овощи как то не пришлось готовить, только с мясом. А они из заморозки. Любые овощи нравятся. Мне только брокколи не очень. Для меня она ни какая. Может просто не умею готовить.

gawala
отдельно овощи как то не пришлось готовить, только с мясом.
ага. Понятно Ладно, бум тренироваться. Теперь уж осле праздников. Я нас все закрыто. Рождество. Завтра только откроются магазины. Но меня завтра не будет в стране..
В общем до Нового года все откладывается. Эксперименты. У нас заморозка всякая разная продается. Свежие овощи в холодильнике не всегда есть, а заморозку кинул в морозилку и как " на всякий пожарный случай»..
Короче, надо будет купить чего-нибудь хорошее и попробовать сотворить чего-нибудь вкуксое, ну или не очень.. Как получится..
А да.. я тут загорелась очередной книжкой рецептов в медленке.. Если буду в большом книжном и эта книжка продается, то куплю, если нет, то закажем в интернете. Рецепты на большую медленку расчитаны и их там 100шт. В общем, как куплю, то сразу покажу..

Olga 61
gawala, Галя, будем ждать. А раз с мясом получается, то думаю и без мяса получится. Мы сейчас больше стали есть тушенные овощи, как медленка появилась. Раньше... только в виде икры, баклажаны и кабачки. Мужу очень нравится фасоль стручковая и еще к овощам бобы кидаю. Прям сухие. не замачиваю. Сейчас бобы и фасоль стручковая у нас в лидерах

Miela
Ольга, у меня брокколи самый самый любимка). Бланшировать и обжарить с чесноком и подать с рыбой. Можно и рис плюсом. Оооочень вкусно).

Галина, оооо! Будем ждать!

У меня когда заканчивается фантазия, то залажу в приложение yummly. Там море рецептов для медленки. Приложение на английском.

Olga 61
Miela, нужно попробовать. Спасибо

Имбирь
Ольга, а бобы прям бобы? У нас в магазинах что-то не видела, или внимания не обращала. Они у вас успевают приготовиться?

Mirabel
gawala, Галя, у Оксаны есть рецепт гавайской замороженной смеси в медленке. Попробуй! Ужасно вкусно получается!
Как то другую смесь овощей пробовала в медленке по этому же рецепту. Не впечатлило...

brendabaker
gawala,
Галь, я нотовою замороженные смеси из пакетиков. У меня есть в рецептах к Китфорт2010.
Со сметаной, иногда фарш куриный добавляют. Мне вкуснее всего смеси лечо и паприкаш

Svetlenki
Сметану с крахмалом нет смысла смешивать, как в рецепте тушеной курицы в сметанном соусе, так как Вы будете готовить индейку с картофелем. Он загустит соус и сам.

Мирра, дай поспорю с тобой? Крахмал сметану не загущает, а стабилизирует. Не дает ей в хлопья превращаться.

gawala
Mirabel, brendabaker,
Мерси..

Посмотрела. То что надо!

Olga 61
Ольга, а бобы прям бобы? У нас в магазинах что-то не видела, или внимания не обращала. Они у вас успевают приготовиться?
Надеюсь что прям бобы У ас на рынке продают Банками и баночками. Большие красные в крапинку беру, вкусные. Успевают приготовиться., Но я мясо с овощами готовлю в морфи. Она на 3.5 л и очень медленная. Поэтому как будет в ките подсказать не могу.

Елфа
brendabaker, Оксана, у меня вопрос к вам. У меня есть 02 редмонд, и тут я решила, что мало его использую-1-2 в неделю под кашу. Решила почитать ветку о нем, попалось много ваших рецептов/советов.
Скажите, на ваш взгляд, что в медленноварке вкуснее получается, чем в редике 02? Вы им теперь в каких ситуациях пользуетесь?
Просто вот читаю вашу медленноварочную ветку, и хочется медленку)) и вот хочу услышать сравнение Оксаны, как человека, имеющего оба прибора.

Miela
Света, честно скажу, что не замечала хлопьев. Может внимания пристального не обращала.
С другой стороны в картофеле есть крахмал. Может в этом дело.
Но буду знать на будущее. Спасибо.

Olga 61
Елфа, Лена у меня тоже есть редик 02. Но сравнивать не буду, редко очень пользуюсь им. У меня ситуация такая.... муж еду из мультиварок не ест. Категорически. А избмедленок с удовольствием. Но ответ тоже послушаю, интересно.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте