Ssylka

Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 43)

gawala
Научите делать яблочное пюре
Оксана делала..
Я сегодня по быстренькому сварганила, грибы-шампиньоны, картошка, грудка куриная, лук, морковка. Слегка пожарила, прям вот слегка и на 2 часа на хай. вкусно, ароматно.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Ну, нет у меня 8 литровой
Погоди, еще не Новый год и не вечер..

Тришка
лапы.... крылья, ноги
Как в мультике «Крылья, ноги.... ХВОСТ!!!»

Miela
Оксана делала..
Я сегодня по быстренькому сварганила, грибы-шампиньоны, картошка, грудка куриная, лук, морковка. Слегка пожарила, прям вот слегка и на 2 часа на хай. вкусно, ароматно.

Погоди, еще не Новый год и не вечер..

Ооо, нямка! Люблю такие уютные блюда).

Насчет 8 литровой... тьфу, тьфу, тьфу)))

OlgaGera
Я овощи сделала.
Лук, морковь, свёкла, ложка томатной пасты. 1 ч. л. винного уксуса. Соль перец, щепотка сахара
Сначала обжарила всё в растительном масле, затем в медленку на хай пару часов. Можно добавить чуть водички на дно.
Вкусно в горячем и холодном виде.

marina-mm
У меня сегодня рис жасмин, залила горячей водой, масла капнула и на хай, часа 1.5. Хорошо.
Мирра, чисто рис как готовишь? Я же правильно помню большое разнообразие на кухне?

Лёлька, а овощи как мелко?

OlgaGera
а овощи как мелко?
не, не мелко. Иначе каша будет.
Пришла к выводу, что овощи порезанные крупно, получаются вкуснее.
На Бёрнере резала, как для картошки фри. Можно кубиками 0,7 - 1 см

Kubeba1
«Крылья, ноги.... ХВОСТ!!!»
Вот ХВОСТ тушеный. С пюрешкой, вестимо

И, чтобы два раза не вставать, бигос с грибами и черносливом. Это 205-й Кит с «фамильной» кастрюлькой:

OlgaGera
бигос с грибами
научите меня его делать. Пожаааалста!

Kubeba1
Я пока не стала бы выступать инструктором, сама первый раз делаю, тем более в медленке.
Делала как-то так:
  • обжарила кусок (граммов 200) свинины кубиками на свином жире, высыпала в Кита.
  • на остатках жира обжарила кусок копченой колбасы (типа ветчинной) с луком, тоже высыпала.
  • на остатках жира слегка обжарила квашеную+сырую капусту с замоченными сушеными грибами (жменькой), посыпала сахаром, тоже выложила в Кита и перемешала. Вылила туда воду из-под грибов.
  • залила теплой водой из чайника, положила лавровый листик, розмариновую палку, душистый перец - три горошинки, 4 штучки можжевельника, поставила на хай.
  • когда закипело, положила порезанный чернослив (он был замочен в портвейне), влила остаток портвейна (где-то треть граненого стакана. На самом деле, даже в 205-го надо бы побольше, для аромата). Тушилось часа три, наверно, можно и подольше. Или несколько раз по паре часов.

Очень ароматно. Таскала из кастрюльки, не удержаться. На самом деле, хотела положить копченую птицу какую-нибудь, но колбаса требовала утилизации.

Svetlenki
Делала как-то так:

Как же этой теме нужна первая страница с рецептами

Kubeba1, Наталья, ну, выложи рецептом! Ну попробуй. Вдруг это несложно!!! Фотка, что экран сгрызть можно, уже есть! Рецепт тоже уже написан - только копируй и вставляй (это я так думаю)

Ну пожалуйста!

OlgaGera
нужна первая страница с рецептами
Света, можно просто тему - неоформленные рецепты из темы.... и даем просто ссылку на пост. примерно так
Бигос
Типа этого
hlebopechka.ru...

marina-mm
Света, поддерживаю! Для медленноварок мало рецептов, порой так надо подсмотреть вкусно-полезное и не знаешь где искать.
Наталья, пожалуйста, рецептом

Svetlenki
можно просто тему

Лёлька, я, честно говоря, на все согласна! Лишь бы не потерялось. Что надо для этого сделать?

Наталья, пожалуйста, рецептом

Наталья, и самой легче будет рецепт найти потом

marina-mm
Ну если в теме, то все будет заполняться по мере поступления, если будет много, потом это будет трудно искать, потому как никакой сортировки и фильтров.

Kubeba1
Да я не против оформить, это несложно, дайте я хотя бы второй раз попробую сделать вдруг что улучшу...
Тем более что на Хлебопечке уже все есть (почему-то давно никто там не был): Польский бигос (Irinalein)

OlgaGera
Что надо для этого сделать?
тему открыть)))

если будет много, потом это будет трудно искать
вот тоже по такому принципу
hlebopechka.ru...

Удобнее, чем рыскать в целой теме

Улыбка
бигос с грибами
научите меня его делать. Пожаааалста!
Ольга, я делала по этому рецепту

БИГОС
Капуста квашеная 135 гр
Капуста свежая 127 гр
Свинина 45 гр
Колбаса вареная 31 гр
Грудинка копченая 27 гр
Шпик 11 гр
Лук репчатый 12 гр
Грибы сушеные 3 гр
Томат-пюре 15 гр
Сахар 3 гр
Соль 2 гр
Перец молотый 0,02 гр
Вино красное сухое 50 гр
Пряности по вкусу
Чернослив 5 гр (опционно)
Выход: 240 гр
Раскладка дана весом брутто.
«Советская национальная и зарубежная кухня» 1977 г. Рекомендации для приема зарубежных гостей.
Сушеные грибы промывают теплой водой, кладут в посуду, заливают холодной водой и оставляют на 2 часа для набухания. Затем варят до готовности.
Квашеную капусту мелко рубят и припускают в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту режут квадратиками, ставят в жарочный шкаф и прогревают до мягкости, солят и смешивают с квашеной капустой. Затем добавляют жареные шпик и свинину, вареную колбасу и копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешивают и ставят тушить до готовности на медленном огне.
В бигос можно класть самые разнообразные колбасные и жареные мясные продукты. Чем больше их видов, тем бигос вкуснее. Для улучшения вкуса, в бигос добавляют сухое красное вино, чернослив, тмин и майоран.
Томился ночь, а общее время готовки около суток. Бигос, он как борщ вегетарианский, на второй день вкуснее Рецепт профессиональный, общепитовский. Делала в мультиварке на томлении, теперь собираюсь попробовать в медленке, оставить на ночь.

OlgaGera
Улыбка, Екатерина, вау! Рецептом!!! Срочно рецептом. Или затеряется. Это ж шедевр должен быть!

Улыбка
OlgaGera, Ольга, может, его в медленку, на первую страничку скопировать... или подождать, как приготовлю... а у меня, на завтра, в плане рыба - остался соус сливочно-овощной от голубцов из пекинской капусты... многовато сделала... как в том анекдоте, где то один продукт оставался, то другой...

Svetlenki
Улыбка, Екатерина, а где можно почитать про соус сливочно-овощной? Очень заинтересовал

И, таки да, рецепт БИГОСа отличный.

В благодарностях была немногословна, чтобы легче было найти потом рецепт через них, если что

Улыбка
соус сливочно-овощной
Света, соус очень простой: тертая морковь, мелко нарезанный лук, несколько штук томатов свежих, можно замороженные использовать, корень петрушки (люблю сушеный), пару зубчиков чеснока порезать и если завалялись кабачки или тыква (в остатках), тоже можно немного добавить, и тушить на медленном огне минут 40. Затем, влить сливки 10%, 250 мл, посолить, поперчить и прокипятить 2-3 минутки. Охладить, выложить массу в блендер и через несколько секунд... вкусная густая масса. Но есть один нюанс: поскольку густоту заранее определить невозможно, его можно разбавить кипятком или горячим овощным бульоном. В этот раз использовала от бланширования капусты воду. Можно картофельный отвар, как вариант. Единственное, что никогда в него не добавляю, это - перец болгарский. Очень он силен по части перебивания вкуса остальных овощей. Вот, собственно, и все...

М@рточка
Научите суп гороховый варить
Горох с картошкой одновременно класть? На что и на сколько времени?
Поджарку отдельно сделаю, в конце добавлю.

Улыбка
Горох с картошкой одновременно класть
Горох варится намного дольше, с него нужно начинать. Когда он дойдет до готовности, можно добавлять картошку, а чуть позже пережарку.
Все зависит от гороха: зеленый Мистраль, варится в мультиварке на программе суп 1,5 часа - самый быстрый.

Калюся
Горох варится намного дольше, с него нужно начинать. Когда он дойдет до готовности, можно добавлять картошку, а чуть позже пережарку.
Если в мультиварке (у меня маленький Панас), то кладу сразу и горох, и картошку. Горох разваривается в дым, картошка остается целой. Вот тоько доела гороховый супец из зеленого гороха.
Довожу до кипения на выпечке, потом на тушение перевожу. Ставлю час. Вот, честно, не помню, добавляла времени или нет.

М@рточка
Когда в кастрюле варю, всегда замачиваю горох предварительно, поэтому бросаю вместе с картошкой.
Если так варить час, то в медленке часа 3, наверное
Попробую попробовать))

Улыбка
супец из зеленого гороха
Я с зеленым тоже все сразу закладываю - самый беспроблемный горох.

brendabaker
М@рточка,
Дарья, я варю 1:4, лущеный (половинками) горох не замачиваю, только мою
5 часов на Хай, или всю ночь на Лоу (но на это не каждая медленка способна, 205 может)
Зажарку кладу в последний час, больше люблю с картофельный пюре, из пакетика, чем с картошкой. Если на Хай, то картошку сразу класть, а на Лоу, нужно смотреть, проварит эта модель, или нет.

С Китом на Хай лучше первый раз посмотреть, сколько пены будет, может нужно будет чуть сдвинуть крышку, а потом пена сама исчезнет.

Miela
Марина, что только не готовлю. Очень люблю добавлять соевый и рыбный соус в своего рода пловчик с мясом. У меня мои любят ризотто.
Тебя какой-то конкретный сорт риса интересует?

Трудяги мои).

Конфитюр из яблок и куробедра.

Достала мелкого. Сейчас будет мне варить уху на завтра из консервы).

marina-mm
Мирра, мои любят рис рассыпчатый.
Ризотто как-то готовила, не поняли его, просили больше не повторять.
Хочу научиться готовить рис в медленноварке на гарнир.
Приготовила смесь бурого и красного - переварила, он сильно разбух и мазался.
Хотя раньше в других кастрюлях никогда не разваривался у меня бурый настолько.
На днях жасмин в 206 готовила, наугад налила воды 1.8 примерно к 1 риса, боялась жидкости перебУхать, время так и не определилась сколько ставить.
Басмати еще есть, надо в шкафу пошукать.
Понимаю, что рис разный, но хоть примерно сколько по времени его варить и пропорции с водой?

Мирра, класс, какая батарея помощников

Miela
Мариш, басмати мы с мужем нежно любим. Его лучше или в мульте или в сотейнике на плите варить. Медленка его запорет, к сожалению. Будет съедобно, но все равно не то. Само зерно или твердое выходит или в хлам разваренное. Кашка-малашка такая. Он только с фаршем по рецепту Джима более или менее.

marina-mm
Мирра, ага, поняла, спасибо!

Miela
Мирра, класс, какая батарея помощников

Два богатыря и богатыренок).

Сегодня мужу говорю, что девчонки на форуме меня подстрекали купить на 8 литров медленку). Он с издевкой «так купи». Я ему ответила, чтобы не провоцировал. Если закажу, то в ДНС завтра утром уже привезут. Сразу перестал прикалываться.
На Новый Год столько затрат, что покупать не буду. Обойдусь тем, что есть.

marina-mm
Мирра, ну так еще не вечер не сезон заготовок, все впереди.

Miela
Марина, я в прошлый раз варила конфитюр в мульте. В первые в медленке варю. Что получится не знаю. По идее должно быть все пучком.

Марина, ты посмотри на youtube канал Джима. TosTinMan.
У него много блюд с рисом в медленке.

Вот не показалось мне. У меня 212 прям медленный премедленный. Намного медленнее 213ого работает. Про 205 молчу. Он вообще бешеный маньяк.

marina-mm
Мирра, посмотрела на канале TosTinMan, именно рис не увидела.
Ладно, я позже вернусь к этому вопросу, пока наелись риса на какое-то время.

Сегодня рыбу готовила в 214. Постный вариант. Интересно, а сыр сверху запекается?
Была пластина горбуши, уложила ее на лук, вокруг картофель. Слегка масло и приправа для рыбы.

На 3 часа на хай. Через 1,5 часа примерно рыбу посыпала хлопьями Темпура фирмы Sen Soy.
Вот, готово. Рыба приготовилась и осталась целой, на куски лопаткой разломила, лишней жидкости нет. Я довольна.

gawala
Сегодня рыбу готовила
Как ты вовремя с рыбой. А я только хотела спросить, делал кто или нет.. Взяла на вооружение.
 Мерси..

marina-mm
Галина, да я сегодня с этой рыбой решила эксперимент сделать.
Когда пост и можно рыбу, не знаю уже что делать, сама люблю сыром ее посыпать или в кляр запихнуть. А тут ограничения.

Хочу добавить, что рыба была почти мороженной, не успела сильно оттаять. К тому, что время моей готовки может показаться долгим.

gawala
да я сегодня с этой рыбой решила эксперимент сделать
Хороший эксперимент получился..

Olga 61
Как ты вовремя с рыбой. А я только хотела спросить, делал кто или нет.. Взяла на вооружение.
 Мерси..
я делала рыбу по латышски. Правда щуки не было, был в морозилке толстолоб. Муж у меня все сначала смотрит, потом нюхает. Вот так просто не сядет есть. Увидел рыбу в молоке, сказал есть категорически это не буду. Но запах пошел от горшка такой, что пересилил все. Не просто ел, ел с удовольствием. Только вывод для себя сделала, рыбу брать любую, но чтоб косточек было мало. Кости рыбные в медленке не протушиваются до состояния мягкости. Но даже с косточками было очень вкусно.

marina-mm, а как картошка себя повела? Проварилась?

Miela, Мирра... ну у нас есть еще старый Новый год, 23 февраля, 8 марта, день влюбленных. Ну целый взвод можно собрать из китов.

marina-mm
как картошка себя повела?
Нормально повела Запеклась, чуток края встречались подсохшие, не критично.
Я под конец крышку приоткрытую оставляла, чтобы выпарить все. Ну это у меня едоки такие, мокрое им не нравится, я и расстаралась

Miela
Марина, какая вкуснятина! Я обожаю рыбу. Я только со сметаной и картофелем готовила в медленке. Муж на удивление лопал за обе щеки. А так он рыбу не очень жалует.
У меня как раз горбуша в морозилке лежит. Как куробедра съедят, так приготовлю ее.
Спасибо за идею!

Тришка
делала рыбу по латышски.
Это так, как выше написано у Марины, или по другому?

Olga 61
Это так, как выше написано у Марины, или по другому?
Я нашла рецепт здесь, на форуме. Сделала и очень понравилось. Хотя непривычно. Молоко и рыба для нас как то необычно никогда до это не делала и не ела.

Miela
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь готовил персидскую чечевицу в медленке?

gawala
персидскую чечевицу
Я таких слов-то даже не знаю..

Калюся
Я таких слов-то даже не знаю..

Обзовут же, да?

gawala
Обзовут же, да?
Ой и не говои. Обычная красная чечевица. Я с ней в суповарке всегда суп-пюре делаю. Подкопченную корейку, картошку, лук-морковь, чевевицу и могу еще ложку геркулеса бросить для густоты..

Тришка
нашла рецепт здесь,
А как хоть называется?

Юрий К
Сделала и очень понравилось. Хотя непривычно. Молоко и рыба для нас как то необычно
Да что вы? Никогда не томили в духовке, например, карася или сазанчика под сметаной? Ой как непростительно! Сметана тоже молочный продукт, по этому я удивляюсь. Рекомендую настоятельно!!!

gawala
Никогда не томили в духовке, например, карася или сазанчика под сметаной?
Я-нет. Не сазанов, не карасей дома не водилось. Никогда. Рыбаков в семье не было сроду.

Юрий К
Рыбаков в семье не было сроду.
Ну ведь это не дефицит. Продаётся даже живая рыбка в крупных торговых центрах. Да и другая, не красная рыбка, тоже вкусна будет! СтОит попробовать хоть разочек

Miela
Я не разделяю любовь к речной рыбе. Максимум щука или сом. Да и то редко. Ооочень редко.

gawala
Ну ведь это не дефицит. Продаётся даже живая рыбка в крупных торговых центрах
У нас дефицит.. Мороженная все больше. Со свежей в стране напряженка..

Я не разделяю любовь к речной рыбе. Максимум щука или сом.
Я любую рыбу люблю. Мы если едем в какой-то кабак и если есть рыба, а она в прицнипе всегда есть, либо форель либо судак. Щуку никогда не пробовала. Сома ела. На Дунае сомы есть.
А у нас вот такое счастье плавает в прудах. Арендатора карпы. Но нам не запрещено, а даже разрешено, если приспичило, то поймать. но не приспичивает. Муж сказала, что давание времена у нас был аквариум и там эти карпы в свежей воде плавали, запах тины уходил.. Месяца два плавали.. Да и кормлю я этих прудовых карпов фигней какой-то, арендатор покупает корм специальный, че там напихано мне неведомо.. Но цапли ничего так, трескают рыбку не отравились..
Во время кормежки..

Olga 61
gawala, Галя, какая красота!

Мирра, как конфитюр?

Ксюша, рецепт так и называется... щука по латышски. Вчера зайти не могла написать... что то было с сайтом.

gawala
какая красота!

Улыбка
Добрый день!
Созрел мой бигос в медленноварке

Olga 61
Улыбка, Катя, как вкусно, поела... спасибо

OlgaGera
Я не разделяю любовь к речной рыбе.
Тож не люблю речную. Не моя рыба. Могу судака съесть. Раз в год. А так, ловлю поймал-отпустил
мой бигос
какой красивый!!!
. Мороженная все больше.
и это правильно. Рыба должна переморозиться

marina-mm
Екатерина, красивая тарелочка!

Улыбка
Спасибо

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте