Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Апельсины
890 г-3шт
Сахар
500г
Желфикс
1:1 1 упоковка
Лимон
2шт
Способ приготовления
Апельсины тщательно промыла щеткой с содой. Проткнула кожицу, ополоснула кипятком и залила холодной водой. Оставила на 3 дня. Через каждые 8 часов меняла воду.
Вымочив апельсины, сняла с них цедру, очистила от белой мякоти. Цедру нарезала полосками, апельсины кружочками. Затем каждый кружочек на 6-8 частей и сняла с них пленку.
В очищенном виде апельсины весили 670 г. Сложила их в сотейник, засыпала сахаром и выжала сок 2 лимонов (приблизительно 70 г). Оставила на 12 часов.
На следующий день поставила на огонь и проварила 30 минут, на медленном кипении до тех пор, пока не прекратилась белая пена.
В конце добавила упаковку Желфикса, целиком, наверное. можно было положить меньше и проварила еще 5 минут.
Измельчила в блендере, убрав предварительно часть цедры.
Можно использовать в выпечке, я и делала его для карамельного печенья https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=156313.msg612702#msg612702, а можно есть так и наслаждаться вкусом.
Вымочив апельсины, сняла с них цедру, очистила от белой мякоти. Цедру нарезала полосками, апельсины кружочками. Затем каждый кружочек на 6-8 частей и сняла с них пленку.
В очищенном виде апельсины весили 670 г. Сложила их в сотейник, засыпала сахаром и выжала сок 2 лимонов (приблизительно 70 г). Оставила на 12 часов.
На следующий день поставила на огонь и проварила 30 минут, на медленном кипении до тех пор, пока не прекратилась белая пена.
В конце добавила упаковку Желфикса, целиком, наверное. можно было положить меньше и проварила еще 5 минут.
Измельчила в блендере, убрав предварительно часть цедры.
Можно использовать в выпечке, я и делала его для карамельного печенья https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=156313.msg612702#msg612702, а можно есть так и наслаждаться вкусом.
Примечание
Получился прекрасный конфитюр, не приторный, не очень сладкий, густой.
Источник форум Карины и весь интернет, т. к. пересмотрела громадное количество рецептов, прежде чем его сделала и осталась довольно результатом.
Любителям очень рекомендую. Количество желфикса можно класть по своему усмотрению.
Готовьте на здоровье!!
Источник форум Карины и весь интернет, т. к. пересмотрела громадное количество рецептов, прежде чем его сделала и осталась довольно результатом.
Любителям очень рекомендую. Количество желфикса можно класть по своему усмотрению.
Готовьте на здоровье!!