Ssylka

Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней (страница 26)

Еленочка Николаевна
Наверное, я коряво излагаю
Прикольно.... Согласилась и с вами, и с вами....
Удивительно, как можно всё с ног на голову поставить.
 Может желание спорить и продавливать своё мнение для вас важнее...

Почему Вы решили, что наши с Exocat дети не имеют своего восприятия??
Кто вам сказал, что так про Вас решила?
 Про порядок... Дом мой и я навожу порядок, и стираю я, и готовлю я.
 Старшая сейчас уехала учиться, живёт в студ общаге. Стирает, убирает и кушать готовит. Всё умеет ребёнок прекрасно.
А я рада, что раньше не портила наши отношения разборками по поводу уборки.

Samarochka
Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. Простите, не знаю кто автор этих слов, но убеждаюсь в этом уже много лет.

Бижу
Прикольно.... Согласилась и с вами, и с вами....
Удивительно, как можно всё с ног на голову поставить.
Конечно. Мир - он многогранен.

Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

А насчёт продавливать своё мнение.. Так все мы этим тут занимаемся. Когда у некоторых мнение совпадает, мы соглашаемся и радуемся, «о, единомышленник!», когда не совпадает - считаем, что нам навязывают и продавливают. А просто у каждого из нас оно своё, главное, чтобы результат нас устраивал человек вырос хороший.

Еленочка Николаевна
Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас
Да ладно, только б на нас... А то бабки, дедки, тётки, дядьки (напоминает короля из " Обыкновенное чудо.»)
 Бывает говорю своей старшей : " Бабушка Валя изыди!!! "
 А в сыне брат мужа есть, и его отец.
 Совсем не отпочкованные от меня дети.

IvaNova
Бывает говорю своей старшей : " Бабушка Валя изыди!!! "
Можно покрасть фразочку? Чую, после её произнесения ржача будет много. Громкого

Еленочка Николаевна
Покрасть можно, тем более если будет к месту.
Мы тоже смеёмся. Просто видно, что человека перемкнуло и понятно откуда ноги растут.
 Как говорит наш директор лицея: «Гены пальцем не сотрёшь.»

IvaNova
Еленочка Николаевна, тут даже не в генах бывает дело. Бывает, переклинивает на какой-то роли. Я Чуде говорю иногда «выключи звезду, звезда тут я» или «принеси мне тёмные очки, слепит». Не обижается. Смеёмся. Теперь буду говорить «королева, изыди!»

Бижу
Мы тоже смеёмся. Просто видно, что человека перемкнуло и понятно откуда ноги растут.
Ну да. Мне моя доча тоже порой говорит «Мам, бабушку Галю выключай».
Правда, я сама всегда их просила тыкать меня в такие ситуации, ибо себя не всегда адекватно воспринимаешь.((Помню, кто-то из знакомых был огорошен, когда десятилетнее дитя мне сказало «мам, тебя занесло». Пришлось извиняться. Правильно выше сказали - воспитывайте себя.

Рарерка
как вам?

Summer
Так понять можно всех. Понимание абсолютно никак не влияет на принятие позиции другого человека. К сожалению у меня богатый опыт трудных отношений, так уж в жизни получилось, и я могу сказать, что понять на основании чего человек так мыслит, так поступает очень легко, а вот принять его образ мыслей и доводов практически невозможно. Потому что у тебя есть свой, и принять чужой означает просто потерять себя. Тут возможен только компромисс, но он в ситуации основополагающих жизненных вопросов часто невозможен. Поэтому и ситуации частенько неразрешимы. И работает только один принцип: кто сильнее, тот и прав.
Знаю очень много людей, которые в принципе не готовы к такому пониманию. Мне говорили «почему Я должна представить СЕБЯ на ТВОЕМ месте?». И в моем понимании, встать на место другого человека не означает безоговорочно принять его самого и его действия, но попытаться понять что он чувствует, что им движет, и благодаря этому пониманию найти возможность компромисса. А терять себя никогда нельзя.

Бижу
как вам?
Какой хороший мальчик!

Судя по всему, не так уж на него и «орут», если он считает возможным диалог с мамой и активно пытается договориться.))

Умка
Какой хороший мальчик!
Чудо Мальчик!!! Дай Бог всем таких умненьких и рассудительных Детей!!!

Еленочка Николаевна
Ролик уже видела давно. Мальчик замечательный, как все детки этого возраста. Пусть мама продолжит лет в 12, потом в 15, в 18 и тд
 Всё так меняется с течением времени..

IvaNova
Мама поехала инспектировать огород.
Как говорит один хороший человек «Делаем выводы и живём дальше»

dopleta
Прочитала рассказ популярной поэтессы Веры Полозковой. Мудро.

— Что еще тебе рассказать?

Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выбора, мама: месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую – или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть, и приняться за дело; век пилить ближнего своего за то, какое он тупое неповоротливое ничтожество – или начать хвалить за маленькие достиженьица и победки, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность – раз ты все равно с ним, и любишь его, зачем портить кровь ему и себе?

Говорить «конечно, ты же бросишь меня», и воскликнуть торжествующе «так я и знала!», когда бросит, - или не думать об этом совсем, радоваться факту существования вместе, делать вместе глупости и открытия и не проедать в любимом человеке дыру по поводу того, что случится или не случится?

Всегда говорить «я не смогу», «глупо даже начинать» - или один раз наплевать на все и попробовать? И даже если не получится – изобрести другой способ и попробовать снова?

Считать любого, кто нравится тебе, заведомо мудаком и садистом, складывать руки на груди, язвить, ухмыляться, говорить «переубеди меня» - или один раз сдаться и сказать «слушай, я в ужасе от того, сколько власти ты имеешь надо мной, ты потрясающий, мне очень страшно, давай поговорим»?

Быть всегда уперто-правым, как говорит Алена, и всем в два хода давать понять, кто тут босс – и остаться в итоге в одиночестве, в обнимку со своей идиотской правотой – или один раз проглотить спесь, прийти мириться первым, сказать «я готов тебя выслушать, объясни мне, что происходит»? Раз уж ты все равно думаешь об этом днями напролет?

Быть гордым и обойденным судьбой, Никто-Меня-Не-Любит-2009 – или глубоко вдохнуть и попросить о помощи, когда нужна, - и получить помощь, что самое невероятное? Ненавидеть годами за то, как несправедливо обошлись с тобой – или, раз это так тебя мучает, один раз позвонить и спросить самым спокойным из голосов «слушай, я не могу понять, почему»?

Двадцать лет убиваться по ушедшей любви – или собрать волю в кулак, позволить себе заново доверяться, открываться, завязать отношения и быть счастливым? Во втором гораздо больше доблести, на мой взгляд, чем в первом, для первого вообще не требуется никаких душевных усилий.

Прочитать про себя мерзость и расстроиться на неделю – или пожать плечами и подумать, как тебе искренне жаль написавшего?

Страдать и считать, что мир это дрянная шутка Архитектора Матрицы, тыкать в свои шрамы как в ордена, грустно иронизировать насчет безнадежности своего положения – или начать признаваться себе в том, что вкусное – вкусно, теплое – согревает, красивое – заставляет глаз ликовать, хорошие – улыбаются, щедрые – готовы делиться, а не все это вместе издевка небесная, еще один способ тебя унизить?

... Господи, это так просто, мама, от этого такое хмельное ощущение всемогущества – не понимаю, почему это не всем так очевидно, как мне; все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким, никчемным и одиноким – или счастливым и нужным, никто за тебя не решил, никто не способен за тебя решить, если ты против.

Если тебе удобнее думать так, чтобы ничего не предпринимать – живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства – в мире, где люди покоряют Эвересты, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками – у тебя нет права говорить, будто что-то даже в теории невозможно.

Да, для этого нужно иметь волю – нужно всего-то выбрать и быть верным своему выбору до конца; только-то. Вселенная - гибкий и чуткий материал, из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево – ты единственный, кто должен выбрать, что лепить.

Я считала, что это с любыми материальными вещами работает, только не с людьми; хочешь денег – будут, славы – обрушится, путешествий – только назначь маршрут; но события последних недель доказывают, мама, что с людьми такая же история, будь они трижды холодными скалами, колючими звездами – просто перестань считать их колючими звездами и один раз поговори, как с самим собой, живым, теплым и перепуганным – вот удивишься, как все изменится, преобразится, мама...

Ninelle
dopleta, Ларчик, сильно...

Таньча
Лариса, спасибо. Очень мудро, но не всегда получается.

Ася Клячина
. Очень мудро, но не всегда получает
Чёрт меня дёргает в этой теме писать, да ни у кого практически не получается.

alba et atra
Не знаю...
На мой взгляд, просто слова ради слов...
Ну чего здесь такого мудрого?
Обычные прописные истины, которые все тысячи раз слышали и читали, но поданы в весьма вычурной форме.
Для конспирации видимо...

Бижу
да ни у кого практически не получается
А у кого получается, про тех мы не знаем, какие они мудрые.

alba et atra, вот я текст три раза перечитала, а слов отобразить своё впечатление не подобрала. Так что, наверное, ты снова права.

dopleta
Мне как раз понравилось, что прописные, всем известные истины донесены в такой простой, доходчивой, а вовсе не вычурной форме. Впрочем, язык признанного поэта так и должен работать. Мне - понравилось очень. Как и всё, что пишет эта талантливая, мудрая не по годам девочка.

Kara
alba et atra, вот я текст три раза перечитала, а слов отобразить своё впечатление не подобрала. Так что, наверное, ты снова права.

Ленки, обе две, вы чо в моей голове делаете? Вас кто научил мысли читать?

Sasha55
Извините, а мне показалось, что абзацы надерганы из разных текстов и собраны в одну кучу. К маме вроде автор обращается, а род в половине обращений мужской. Поэтому не зацепило мудростью...

An4utka
Я бы даже сказала, что не только не всегда получается, а и далеко не всегда работает (не все зависит и может измениться только от нашего отношения, желания, активности). Поэтому такое может оказаться скорее вредно, чем полезно. Кому-нибудь слегка приунывшему возможно и поможет взбодриться.

IvaNova
Девы, я опять за советом, и опять по поводу дитятка
Не могу принять решение.
Выцапала у чада записку. Ну переписываются девочки на уроке. Лексикон заставляет уши пунцоветь - мат-перемат (ещё и безграмотный)
С одной стороны - надо б показать записку классному руководителю.
А с другой - а чего я этим добьюсь?
За то, что моей звезде устроят «тёмную» не боюсь, она дева боевая.
А вот в адекватности реакции родителей сомневаюсь. Почему-то часто родители сообщение о промашке своих детей воспринимают, как личное оскорбление, а не как сигнал о необходимости «профилактических работ»

louisa
Ирина, мое мнение-довести до классного руководителя, а то с нашей системой воспитания и вседозволенностью дети совсем перестанут видеть «рамки»

Taia
Ирина, я бы поговорила только со своим ребенком. И не более.
Про остальное вы сами уже верно рассудили.

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 11:28
Ирина, мое мнение-довести до классного руководителя

Вы предполагаете что классный руководитель, родители не знают? Сомневаюсь.

IvaNova
louisa, Taia, одноклассницы же все такие феи. И мамы у них феи.
Мы с моей далеко не ангелы. Но я всё же надеюсь, что отношения у нас доверительные и я более-менее владею ситуацией. Моё отношение к мату она знает, вопрос давно обсуждён.
В этот раз с дочерью сразу поговорила. Она очень спокойно всё восприняла. Только сказала «мам, тебе лучше этого не читать». И моё желание сходить к классной выслушала без восторга, но и без страха.
Вот и думаю -дома всё обсуждено. А в классе - не случится ли вместо конструктива бабьего галдежа?
Вы предполагаете что классный руководитель, родители не знают? Сомневаюсь.
Я тоже сомневаюсь. Мы ж слышим разговоры детей.
Не знаю, как другие родители, а я изредка просматриваю переписку в соцсетях. У нас это изначально обговорено. Просматриваю не с целью выведать какие-то девчачьи секреты, а с целью отследить настораживающие группы и собеседников

Анна1957
IvaNova, мне как-то не приходилось обсуждать с сыном именно эти вопросы. Он очень хорошо чувствовал грань можно-нельзя. Была такая ситуация в 10 классе: зашли в гости его друзья, речь была соответствующая. Сын тут же сказал: ребята, мама дома. Меня такая ситуация устроила, я знала, что мне не придется краснеть за него.
А переделать социум на свой лад до сих пор никому не удавалось. Главное - самому следовать тем правилам, которые считаешь верными.

IvaNova
Анна1957, меня не мои красные уши беспокоят. С ушами вроде бы мы с дочерью прояснили.
Я не могу определиться, нужно обнародовать промашки других детей?

Анна1957
Анна1957, меня не мои красные уши беспокоят. С ушами вроде бы мы с дочерью прояснили.
Я не могу определиться, нужно обнародовать промашки других детей?
Я бы не стала. У них есть свои родители, взгляды которых могут не совпадать с твоими.

louisa
У них есть свои родители, взгляды которых могут не совпадать с твоими.
у родителей могут быть какие угодно взгляды дома, а классный руководитель должен следить за дисциплиной и пресекать подобные вещи. Я это к тому, что последнее время у детей в поведении в школе вообще нет рамок приличия, а все от безнаказанности, учителя бояться лишний раз замечание сделать, раньше только от грозного взгляда учителя коленки дрожали, а сейчас захожу в школу-в коридорах мат-перемат, причем начиная от младшеклассников, старшеклассники на порожках курят, учителя делают вид, что не замечают ((

IvaNova
Я бы не стала. У них есть свои родители, взгляды которых могут не совпадать с твоими.
у родителей могут быть какие угодно взгляды дома, а классный руководитель должен следить за дисциплиной и пресекать подобные вещи. Я это к тому, что последнее время у детей в поведении в школе вообще нет рамок приличия, а все от безнаказанности, учителя бояться лишний раз замечание сделать, раньше только от грозного взгляда учителя коленки дрожали, а сейчас захожу в школу-в коридорах мат-перемат, причем начиная от младшеклассников, старшеклассники на порожках курят, учителя делают вид, что не замечают ((
Вот и я брожу буридановой ослицей между этими двумя точками зрения Верны обе, а реакции из них вытекают разные

Анна1957
Мне сложно об этом судить, я из предыдущего поколения, в школе лет 20 не была. Но все равно придерживаюсь мнения, что все идет из семьи.

Taia
У них есть свои родители, взгляды которых могут не совпадать с твоими.

Взгляды могут и совпадать. Но не всем понравится именно ситуация с разглашением.
Да и насколько классный руководитель мудр, чтобы всю эту ситуацию граммотно по точкам расставить? Зачастую педагоги= обычные дворовые тетки, со всеми последующими нюансами.

тортоежка
Воспитание идет из семьи. Ребенок знает когда он может побаловаться, а когда не стоит. Да. Между собой они ведут такие беседы. Рты им не закроешь. Но дома обговаривать ситуацию надо. Раз она уже обговорена, я считаю, что не стоит говорить учителю. Не думаю, что учитель не в курсе как разговаривают ее ученики. В школе дети совсем другие, не то что дома.
учителя делают вид, что не замечают
Замечают все учителя. И на собраниях обговаривается.(У нас так было). А толку? все зависит от того, как это воспринимается родителями. Может они не считают это чем-то из ряда вон...

апельсинчик
Иногда тоже наталкиваюсь«случайно» на переписку сына в контакте.«уши вянут«это мягко сказано причем и мальчики и девочки и двоечники и отличники и из крайне положительных семей. без разницы. Это просто стиль переписки в их среде. А среду мы не изменим. не в наших это возможностях. поэтому я и не заморачиваюсь. главное чтобы мои уши это не слышали.

IvaNova
тортоежка, у наших «фей» практикуется позиция «этого не может быть». А если прижать фактами, то переход к «на свою посмотри»
На свою я смотрю регулярно. И вижу. И что могу, то корректирую.
апельсинчик, именно так

К тому же я не уверена, что меня услышат. Учитывая мою открытую оппозиционность большинству родителей.

Предложу лучше классной свои варианты поездок. Возможно, это будет конструктивнее

vernisag
Но все равно придерживаюсь мнения, что все идет из семьи.
Ну, не знаю..., я матом вообще не ругаюсь и даже голос повышаю ооочень редко, а подобные записки у своей тоже находила и не говорила ей об этом, скрывала, что пытаюсь понять, что там у нее происходит в личной жизни.
Переживала и переживаю всегда ооочень сильно, контролирую постоянно, доча считает меня ненормальной мамашкой....
Стараюсь с ней разговаривать, пытаюсь дружить и в душевных, именно в дружеских, душевных разговорах, понять, что ее беспокоит, что волнует, чем наполнена ее жизнь. Иногда получается, иногда нет, скрытная она у меня очень.

Хочу все знать
IvaNova, Ирина!
 Может быть можно переговорить с учителем не называя фамилий, просто с позиции «помогите, подскажите что делать, если вдруг мое дитё и другие станут ругаться матом»? Свести все к теоретической беседе, где вы не будете жаловаться, а будете просить совета, что делать, если приключится такая некрасивая ситуация (Девочки говорят матом!!! )
Мне кажется, если учитель на стороне детей, родителей и просто здравого смысла - то она поймет, что надо держать ситуацию под контролем, время пришло, дети выросли...
если учитель другой... то бессмысленно разговаривать...

IvaNova
Хочу все знать, и с чего бы это у меня вдруг такая озабоченность? Вот прям без повода?
Учитель молодая. Активная. И далеко не дура. Сказав А, с ней придётся говорить и остальные буквы

Птаха
У нас была похожая история в классе, когда дочь училась. Одна родительница поделилась с классным руководителем проблемой. Учительница оказалась человеком недалёким. Вынесла всю эту грязь на всеобщее обсуждение на родительском собрании. В итоге из ребёнка сделали изгоя на все последующие года. И одноклассники, и педагог, и родители детей осудили не тех, кто вёл себя неприлично, а девочку, чья мама искала поддержки у педагога.

А если педагоги всё это знают, видят, слышат и не принимают никаких мер, то разговаривать с ними на эту тему не только бесполезно, но и во вред своему ребёнку.

тортоежка
На свою я смотрю регулярно. И вижу. И что могу, то корректирую.
Вот и правильно! Это самое главное. А они что воспитают, то и получат. Пусть сами разбираются со своими дитятками)))

louisa
Мне сложно об этом судить, я из предыдущего поколения, в школе лет 20 не была.
а сейчас девочки в 7 классе в открытую посылают на уроке учителя, а учитель слова не может сказать, у нас была такая ситуация. Раньше нас воспитывали и дома, и в школе, учителя помимо учебного процесса прививали ценности, контролировали, вызывали родителей, вникали в проблемы, а сейчас урок отвела и ладно, а там пусть курят, ходят в чем хотят, матерятся, избивают друг друга, «моя хата скраю»((Вот мы говорим, что детей воспитывает общество, мое мнение-школа в лице учителей тоже должна воспитывать

апельсинчик
Я думаю что лучше иногда ненавязчиво, издалека, на» косвенных» примерах. давать дочери понять. что людям приятнее слышать и читать не косноязычную речь. это же и душе приятно, и обществом поощряется.

Птаха
а сейчас девочки в 7 классе в открытую посылают на уроке учителя, а учитель слова не может сказать
А здесь, я считаю, виноват директор, если педагоги настолько незащищены от хамства учеников, а он их не в состоянии защитить. Значит в школе нет авторитета не только у педагогов, но и у директора.

апельсинчик
louisa, все течет все меняется. раньше это было неприемлемо априори. А сейчас толь ко включи тв. такое ощущение что цензуры нет

Птаха
Я думаю что лучше иногда ненавязчиво, издалека, на» косвенных» примерах. давать дочери понять. что людям приятнее слышать и читать не косноязычную речь. это же и душе приятно, и обществом поощряется.
Можно предложить дочери смоделировать ситуацию: Где то в магазине, театре, транспорте (где угодно) в её присутствии мама ругается матом аки пьяный сапожник. Как ей такая ситуация? Обсудите подобный вариант.

тортоежка
в открытую посылают на уроке учителя, а учитель слова не может сказать
А вот это уже Я считаю сам учитель виноват. Не смог завоевать авторитет у учеников. Я допустим дома в свое время сыну говорила всегда, когда он на учителя возмущался, что он младше рангом-ученик. В то Учитель. в классе его задача сидеть молча и не вякать- слушать то, что говорит учитель. Потому как учитель главный. И сейчас у него есть препод... кошмарная старуха. Но я опят ему говорю, что надо терпеть, потому как надо уважать возраст. Скажете не из семьи идет все? Из семьи. Учитель там виновен в том, что сразу на корню не присек такое поведение. Но я не знаю почему он такое отношение к себе завоевал.... Может характер мягкий, много чего может быть...

louisa
Лариса, а директор не хочет выносить сор из избы и портить репутацию, учителя сейчас по инструкции не имеют никаких прав, а до таких дитяток не доходит, потому как уже нет грани как можно вести себя в школе, со взрослыми, с педагогами, нет в школе воспитания, вот и «обтекают» молча

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 12:46
Лена, вы просто наверное не видели таких экземпляров, если девочка в 7 классе приходит к 3 уроку с засосами на шее и орет на учителя только вякни моя мама тебя засудит-тут никакой авторитет не поможет.

Птаха
а директор не хочет выносить сор из избы и портить репутацию
А его и не надо выносить из избы. Директор может вызвать родителей, поговорить с ними, а если начнут возбухать, то и нахлобучку им устроить, пообещать, что в праве поставить их ребёнка на учет в детскую комнату милиции. Пригрозить, что может испортить ребёнку характеристику и аттестат....

gala10
Ирина, я ни в коем случае не призываю ни обнародовать эту записку, ни замолчать её. Это уж надо смотреть по обстановке. Насколько умный учитель, насколько умные мамашки. Судя по всему, не очень.
Перед 1 сентября в одном из вузов нашего города уволили очень немолодого доцента. За мат в письменных рецензиях на студенческие работы. Он позволял это себе в течение примерно 15 лет. Что уж там он позволял себе на лекциях - отдельная песня. Вопрос: на кафедре разве этого не знали? Да знали! Но молчали. Не хотели портить отношения. Наконец, попалась студентка, у которой тётя работает в министерстве образования. И... получили скандал на федеральном уровне. И соответствующие меры - на местном.

Anchic
Скажете не из семьи идет все? Из семьи. Учитель там виновен в том, что сразу на корню не присек такое поведение.

Вот из семьи и идёт неуважение к учителям. Очень часто родители вместо воспитания своих детей нападают словесно на учителя, в присутствии своего отпрыска. И дома тет-а-тет тоже никакого воздействия на ребёнка не оказывают. Вот детки и перестали учителей уважать. Причём такое поведение, защищать поведение своего ребёнка любой ценой и в любой ситуации, тянется чуть ли не с рождения. Сначала это можно наблюдать на детских площадках и детских садах, а потом переносится в школу. Только ребёнок взрослеет и проступки тоже становятся серьёзнее.

vernisag
разговаривать с ними на эту тему не только бесполезно, но и во вред своему ребёнку.
Полностью согласна, хотели школу менять, после таких вот бесед. Затюкала моего ребенка, конфликт был серьезный...

IvaNova
По поводу реакции родителей. В прошлом учебном году была ситуация.
Звонит мне мама одноклассницы дочери. И с места в карьер - я пойду к директору, я пойду в полицию. Окей - говорю - если есть причина, то пойдёмте вместе. Якобы моя дочь обидела её дочь. Я вечером со своей поговорила. Услышала другой расклад. Не удивилась (врать все умеют). Но и мер принимать не стала. Потому как обвиняли в конкретном рукоприкладстве, причём открытом. Решила, что камеры в школе должны были что-то зафиксировать, надо ждать вызова в школу. При этом стиль разборок совершенно чуждый моей дочери, и вела она себя на редкость спокойно. Прям скала непокобелимая. При некоторой, прямо скажем, бытовой эмоциональности. А потом оказалось, что «обиженная» девочка всё выдумала. И тому были свидетели. И не было никаких разборок.
Окажись я на месте той мамы - я бы принесла извинения (не говоря о том, что изначально разговор повела бы иначе). Ан фих. Реакция родительницы была другой.
Вот теперь я и думаю - смогу ли я провести конструктивный разговор с такими родителями? И сможет ли преподаватель?

апельсинчик
Можно предложить дочери смоделировать ситуацию: Где то в магазине, театре, транспорте (где угодно) в её присутствии мама ругается матом аки пьяный сапожник. Как ей такая ситуация? Обсудите подобный вариант.
на самом деле вариантов множество, можно было бы обсудить какой нибудь случай по данной проблеме. с посторонним человеком, чтобы дочь была невольным слушателям данной беседы и собеседник бы высказал резкий негатив.
все якобы невзначай и почаще

тортоежка
не видели таких экземпляров
Таких не видела. Точно. С таким экземпляром работать должны полиция и психологи. У нас родственник есть... 10 лет ребенку. Из сада выгнали- убегал, дрался, матерился. С начальной школы из первого класса попросили.... Во втором пытались в класс пустить, первую четверть только отходил-попросили. Дома обучался. В Кадетском училище месяц отучился. Сейчас в школе в соседнем селе учится вроде..... С такими детьми должны работать полиция, психологи и соответствующие службы. ИМХО. Но в нашем случае воспитание в семье на начальном этапе отсутствовало, а потом поздно было....

Вот из семьи и идёт неуважение к учителям. Очень часто родители вместо воспитания своих детей нападают словесно на учителя, в присутствии своего отпрыска.
Полностью согласна. Меня очень возмущает то, что родители сильно возмущаются, что их дитятку много читать задавать стали. Это прям.... А то, что у детей словарный запас на нуле, никаких произведений, кроме просмотренных сказок по телику не знают, да и сами родители недалеко от 6го класса школы ушли нормально... Такое поколение компьютеризированных людей что ли... очерствели сердца и мозги.

апельсинчик
тортоежка, есть установка ты начальник я дурак
Я начальник ты дурак. поэтому рот на замок и соглашайся

IvaNova
и получить ответ в духе протестного поведения «мама - это мама, она в прошлом веке жила»

апельсинчик
тортоежка, скорее всего это был ребенок с синдромом гиперактивности. воспитание тут ни при чем. поверхность нужно

Интересное в разделе «Общество. Отношения. Психология»

Новое на сайте