А у меня фикус «Бенжамино» почему-то додыхает. Сбросил почти все листья. Поливаю раз в 10-14 дней, а то и реже, воздух вроде не сухой, сквозняков нет....
Что ему надо - ума не приложу.
kava
Отдали мне на пмж пару заморышей фалинопсисов. Листья есть, корней нет.
А у меня фикус «Бенжамино» почему-то додыхает. Сбросил почти все листья.у меня такой же, и поливаю и брызгаю на него, все равно страшненький такой стоит

А у меня фикус «Бенжамино» почему-то додыхает. Сбросил почти все листья. Поливаю раз в 10-14 дней, а то и реже, воздух вроде не сухой, сквозняков нет....
Я свой поливаю раз в 3-4 дня.Освещения достаточно (южная сторона) я даже затеняю, а вот поливать попробую чаще. Он у меня года три назад сбрасывал все листья, но тогда попал на сквозняк, потом оклемался. Буду пытаться вычухать
А еще заметила, что он на недостаток освещения часто сбросом листьев реагирует.

ЖивчикЪ это гидрогель называется. В него можно ставить черенки или цветы на некоторое время, пока держат воду. Как по мне это больше декоративная штучка, чем помощь в проращивании корешков
Спасибо, девочки!
Тоесть, если у меня земля в вазоне у эсхинантуса постоянно сохнет, то я могу зарыть эти шарики и корешки будут вытягивать из них влагу, правильно?
теоретически да, а практически, я бы тебе не советовала так делать.. потому как шарики пока наполнены водой их видно. а потом ни усыхают и их очень тяжело найти. А чтобы они напитались влагой их надо держать в воде не меньше 12 часов.
Не соглашусь с этим советом. Во первых зачем их потом искать? Они и в земле будут напитываться влагой и с добавлением гидрогеля растения реже нуждаются в поливе.

А если положить их сверху, то, конечно, пользы от них никакой и красота сомнительна.
nakapustina, я тоже увидела в ОБИ очень красивую гортензию в горшках, уже хотела купить, но знающая подруга отговорила, сказала, что цвет поменяется и будет обычная.
А гортензия цвет меняет вроде как от кислотности почвы и освещенности. У меня красная, оторванная черенком- сейчас просто ярко-розовая, близко, но не то... А ее «мамаша» растет у знакомых под домом- и красная всегда... Местные жители, то железки под кусты закапывают, то- поливают как-то по- хитрому... я- еще не знаю
грязно-буро-козявчатый цвет- может вы ее переливаете, и она болеет?
У моей мамы есть такая слабость- воду лить изо всех сил, вот в прошлом году почти вся гортензия была хилая, цветы даже не раскрывались толком, а были очень некрасивые...
Но, девочки- это мое мнение- дилетантское, я в ботанике- не очень. Крапиву отличаю- только если ужалит
nakapustina. Не факт, теперь есть сорта с устойчивой окраской, а еще бутончики почти у всех сортов при роспуске грязно зеленые. Еще можно подкислить грунт жжеными квасцами или любыми удобрениями для растений любящихкислый грунт.
Изготавливают их в аптекеих давно уже в аптеках не делают.... а в магазинах для садоводов продают.... хотя они наверное называются сейчас как-нибудь «суперчудоудобрение, для гортензий. волшебное превращение». и цена соответственная.....
у меня пропадает маранта, раньше была красивая, а теперь я её подстригла, т. к. нападает какая-то хрень, ну типа наверное клещика что ли......... т. к. смотрю и вижу паутинку......... я её начала брызгать постоянно, стоит на окне на кухне, листики выпускает, но они крутятся и сухие какие-то................... и при этом постоянно цветет, что делать???если клещик красный паутинный, то надо лекарства ей выдать... типа дерриса... можно пару раз.... и потом через некоторое время эпином или цирконом ещё обработать....
Неужели фсё............. так жалко, что делать???
Если я обработаю, то потом отойдет???ну вы же после гриппа выздоравливаете гдавное правильно определить причину.... тем более, если цветёт всё время, значит растение хорошо себя у вас чувствует, сильное... подлечите и всё должно пройти.... лекарство, витаминчики, они не только у людей бывают...
Девочки, а я спасла свой любимый пахистахис. В прошлом году вовремя не обрезала на укоренение, почти сухую веточку выхаживала целую зиму... И он зацвел!
кто может мне помочь определить название кактусов?
Еще интересует как за ними ухаживать. Как поливать? Зацветут ли они когда нибудь?
И что нужно последнему пушистому кактусику? Постоянно теряет тургор. Поливаю- не нравится, не поливаю- тоже самое.

я перестал заниматься кактусами еще до распостранения интернета. неужели за это время не появилось сайтов по кактусам? да и книги сейчас не дефицит.
У твоей макушка вытянулась - значит растет при недостатке освещения, а это вероятно зимой.
Кактусы обязательно должны иметь период покоя для закладывания цветочных почек (они в это время «спят«и совсем не растут) - им необходима холодная сухая зимовка.
но.. такое окно красоты интерьеру не добавляет..
так нельзя - они засохнут! Ведь в комнате тепло. В том-то и проблема- не поливать можно только при низкой плюсовой температуре (+5-8)
лет через десять достигнет в диаметре 20 см, но в горшке не цветет никогда
Секретный рецепт лимоноидов открывает двери для защиты растений, безопасных для пчел
Огурцы остаются маленькими
Мускари (гадючий лук)
Полезен ли такой осадок для почвы?
Посоветуйте хорошую бюджетную электрическую самоходную газонокосилку
Как правильно пересадить хвойные деревья?
Какой укрывной материал использовать для защиты от сорняков?
Как называется сорт мелкой вишни?
Порей