А у меня фикус «Бенжамино» почему-то додыхает. Сбросил почти все листья. Поливаю раз в 10-14 дней, а то и реже, воздух вроде не сухой, сквозняков нет....
Что ему надо - ума не приложу.
kava
Отдали мне на пмж пару заморышей фалинопсисов. Листья есть, корней нет.
А у меня фикус «Бенжамино» почему-то додыхает. Сбросил почти все листья.у меня такой же, и поливаю и брызгаю на него, все равно страшненький такой стоит
А у меня фикус «Бенжамино» почему-то додыхает. Сбросил почти все листья. Поливаю раз в 10-14 дней, а то и реже, воздух вроде не сухой, сквозняков нет....
Я свой поливаю раз в 3-4 дня.Освещения достаточно (южная сторона) я даже затеняю, а вот поливать попробую чаще. Он у меня года три назад сбрасывал все листья, но тогда попал на сквозняк, потом оклемался. Буду пытаться вычухать
А еще заметила, что он на недостаток освещения часто сбросом листьев реагирует.
ЖивчикЪ это гидрогель называется. В него можно ставить черенки или цветы на некоторое время, пока держат воду. Как по мне это больше декоративная штучка, чем помощь в проращивании корешков
Спасибо, девочки!
Тоесть, если у меня земля в вазоне у эсхинантуса постоянно сохнет, то я могу зарыть эти шарики и корешки будут вытягивать из них влагу, правильно?
теоретически да, а практически, я бы тебе не советовала так делать.. потому как шарики пока наполнены водой их видно. а потом ни усыхают и их очень тяжело найти. А чтобы они напитались влагой их надо держать в воде не меньше 12 часов.
Не соглашусь с этим советом. Во первых зачем их потом искать? Они и в земле будут напитываться влагой и с добавлением гидрогеля растения реже нуждаются в поливе.
А если положить их сверху, то, конечно, пользы от них никакой и красота сомнительна.
nakapustina, я тоже увидела в ОБИ очень красивую гортензию в горшках, уже хотела купить, но знающая подруга отговорила, сказала, что цвет поменяется и будет обычная.
А гортензия цвет меняет вроде как от кислотности почвы и освещенности. У меня красная, оторванная черенком- сейчас просто ярко-розовая, близко, но не то... А ее «мамаша» растет у знакомых под домом- и красная всегда... Местные жители, то железки под кусты закапывают, то- поливают как-то по- хитрому... я- еще не знаю
грязно-буро-козявчатый цвет- может вы ее переливаете, и она болеет?
У моей мамы есть такая слабость- воду лить изо всех сил, вот в прошлом году почти вся гортензия была хилая, цветы даже не раскрывались толком, а были очень некрасивые...
Но, девочки- это мое мнение- дилетантское, я в ботанике- не очень. Крапиву отличаю- только если ужалит
nakapustina. Не факт, теперь есть сорта с устойчивой окраской, а еще бутончики почти у всех сортов при роспуске грязно зеленые. Еще можно подкислить грунт жжеными квасцами или любыми удобрениями для растений любящихкислый грунт.
Изготавливают их в аптекеих давно уже в аптеках не делают.... а в магазинах для садоводов продают.... хотя они наверное называются сейчас как-нибудь «суперчудоудобрение, для гортензий. волшебное превращение». и цена соответственная.....
у меня пропадает маранта, раньше была красивая, а теперь я её подстригла, т. к. нападает какая-то хрень, ну типа наверное клещика что ли......... т. к. смотрю и вижу паутинку......... я её начала брызгать постоянно, стоит на окне на кухне, листики выпускает, но они крутятся и сухие какие-то................... и при этом постоянно цветет, что делать???если клещик красный паутинный, то надо лекарства ей выдать... типа дерриса... можно пару раз.... и потом через некоторое время эпином или цирконом ещё обработать....
Неужели фсё............. так жалко, что делать???
Если я обработаю, то потом отойдет???ну вы же после гриппа выздоравливаете гдавное правильно определить причину.... тем более, если цветёт всё время, значит растение хорошо себя у вас чувствует, сильное... подлечите и всё должно пройти.... лекарство, витаминчики, они не только у людей бывают...
Девочки, а я спасла свой любимый пахистахис. В прошлом году вовремя не обрезала на укоренение, почти сухую веточку выхаживала целую зиму... И он зацвел!
кто может мне помочь определить название кактусов?
Еще интересует как за ними ухаживать. Как поливать? Зацветут ли они когда нибудь?
И что нужно последнему пушистому кактусику? Постоянно теряет тургор. Поливаю- не нравится, не поливаю- тоже самое.
я перестал заниматься кактусами еще до распостранения интернета. неужели за это время не появилось сайтов по кактусам? да и книги сейчас не дефицит.
У твоей макушка вытянулась - значит растет при недостатке освещения, а это вероятно зимой.
Кактусы обязательно должны иметь период покоя для закладывания цветочных почек (они в это время «спят«и совсем не растут) - им необходима холодная сухая зимовка.
но.. такое окно красоты интерьеру не добавляет..
так нельзя - они засохнут! Ведь в комнате тепло. В том-то и проблема- не поливать можно только при низкой плюсовой температуре (+5-8)
лет через десять достигнет в диаметре 20 см, но в горшке не цветет никогда