Ssylka

Мороженое кофейное

Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты

Сливки (35%) 450 г
Молоко 100 мл
Двойной крепкий плотный эспрессо
Желатин 1 ч. л. от хлебопечки с верхом
Сахар 5-6 ст. л.
Приправа к кофе и десертам от Камис щепотка

Способ приготовления

  • 100мл молока в сливки как обычно + сделала в кофемашине двойной крепкий плотный экспрессо (можно очень крепкий и в турке сварить конечно) добавила в уже горячие сливки и желатин и далее все шаги одинаковые (рецепт «Мороженое идеальное»)
  • Мороженое получилось просто песня! Красивый карамельный цвет, аромат сногсшибательный – запах на всю квартиру и очень долго держится потом еще! Очень-очень вкусное! Если б я сама не делала его я б не поверила, что оно не папичкано усилителями вкуса – настолько запах сильный и стойкий!
  • Очень рекомендую попробовать!
 

 

 

 

 

 

 

Торт «Кофейное мороженое»


Coffee Icebox Cake Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Мороженое кофейное
Here is a treat for coffee fanatics; Coffee Icebox dessert, get your caffeine hit with this rich, ultra creamy, indulgent Icebox dessert with bold flavor of coffee. Try it and let us know your feedback #AbRuktaKaunHai #GarmiMaiNescafé #foodfusion #coffee…Мороженое кофейное - 418000
1M
True
2011-02-27T22:12:03+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 45 мл горячей воды
  • 30 мл растворимого кофе (например, Nescafé Classic)
  • 600 мл охлажденных сливок для взбивания
  • 37,5 мл какао-порошка
  • 60 г сахара для глазури
  • 1 щепотка соли
  • 7,5 мл ванильного экстракта
  • 180 мл теплого молока
  • 15 мл растворимого кофе
  • Шоколадное печенье по необходимости
  • Шоколадный ганаш для украшения
  • Вишни для гарнира

Способ приготовления

  • В небольшой миске растворите 30 мл порошка растворимого кофе в 45 мл горячей воды. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  • В большой миске соедините охлажденные сливки для взбивания, 37,5 мл какао-порошка, 60 г сахара для глазури и щепотку соли. Добавьте кофейную смесь и 7,5 мл ванильного экстракта. Взбивайте смесь до образования мягких пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок и отложите в сторону.
  • В другой миске смешайте 180 мл теплого молока с 15 мл растворимого кофейного порошка до полного растворения.
  • Окуните каждое печенье с шоколадной крошкой в молочно-кофейную смесь, чтобы оно пропиталось, но не размокло. Разложите пропитанные печенья ровным слоем на дне сервировочного блюда.
  • Равномерно распределите слой готовой кофейно-сливочной смеси по слою печенья.
  • Повторите процесс, добавив еще один слой пропитанного печенья, а затем кофейно-сливочную смесь.
  • Накройте блюдо пленкой и поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа для застывания.
  • Перед подачей украсьте верх шоколадным ганашем и гарнируйте вишнями.
  • Подавайте торт охлажденным, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что сливки для взбивания хорошо охлаждены перед взбиванием, чтобы добиться мягких пиков.
  • Обмакивая печенье, не замачивайте его слишком долго, чтобы оно не стало слишком мягким и не распалось на части.
  • Для более насыщенного вкуса используйте высококачественный какао-порошок и растворимый кофе.
  • Дайте торту застыть в нетронутом виде, чтобы сохранить его слои и структуру.
  • Если ганаш слишком густой, слегка подогрейте его, чтобы добиться гладкой, текучей консистенции перед украшением.
  • Охладите кондитерский мешок со взбитыми сливками в холодильнике в течение 15 минут, чтобы облегчить нанесение.
  • Для придания текстуры между слоями крема можно проложить немного мелко натертого темного шоколада.
  • Храните остатки в морозильной камере, а перед подачей на стол дайте им несколько минут посидеть при комнатной температуре, чтобы они немного размягчились.

Похожее




Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте