Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты | |
Сливки (35%) | 450 г |
Молоко | 100 мл |
Двойной крепкий плотный эспрессо | |
Желатин | 1 ч. л. от хлебопечки с верхом |
Сахар | 5-6 ст. л. |
Приправа к кофе и десертам от Камис | щепотка |
Способ приготовления
- 100мл молока в сливки как обычно + сделала в кофемашине двойной крепкий плотный экспрессо (можно очень крепкий и в турке сварить конечно) добавила в уже горячие сливки и желатин и далее все шаги одинаковые (рецепт «Мороженое идеальное»)
- Мороженое получилось просто песня! Красивый карамельный цвет, аромат сногсшибательный – запах на всю квартиру и очень долго держится потом еще! Очень-очень вкусное! Если б я сама не делала его я б не поверила, что оно не папичкано усилителями вкуса – настолько запах сильный и стойкий!
- Очень рекомендую попробовать!
Торт «Кофейное мороженое»


Ингредиенты
- 45 мл горячей воды
- 30 мл растворимого кофе (например, Nescafé Classic)
- 600 мл охлажденных сливок для взбивания
- 37,5 мл какао-порошка
- 60 г сахара для глазури
- 1 щепотка соли
- 7,5 мл ванильного экстракта
- 180 мл теплого молока
- 15 мл растворимого кофе
- Шоколадное печенье по необходимости
- Шоколадный ганаш для украшения
- Вишни для гарнира
Способ приготовления
- В небольшой миске растворите 30 мл порошка растворимого кофе в 45 мл горячей воды. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- В большой миске соедините охлажденные сливки для взбивания, 37,5 мл какао-порошка, 60 г сахара для глазури и щепотку соли. Добавьте кофейную смесь и 7,5 мл ванильного экстракта. Взбивайте смесь до образования мягких пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок и отложите в сторону.
- В другой миске смешайте 180 мл теплого молока с 15 мл растворимого кофейного порошка до полного растворения.
- Окуните каждое печенье с шоколадной крошкой в молочно-кофейную смесь, чтобы оно пропиталось, но не размокло. Разложите пропитанные печенья ровным слоем на дне сервировочного блюда.
- Равномерно распределите слой готовой кофейно-сливочной смеси по слою печенья.
- Повторите процесс, добавив еще один слой пропитанного печенья, а затем кофейно-сливочную смесь.
- Накройте блюдо пленкой и поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа для застывания.
- Перед подачей украсьте верх шоколадным ганашем и гарнируйте вишнями.
- Подавайте торт охлажденным, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что сливки для взбивания хорошо охлаждены перед взбиванием, чтобы добиться мягких пиков.
- Обмакивая печенье, не замачивайте его слишком долго, чтобы оно не стало слишком мягким и не распалось на части.
- Для более насыщенного вкуса используйте высококачественный какао-порошок и растворимый кофе.
- Дайте торту застыть в нетронутом виде, чтобы сохранить его слои и структуру.
- Если ганаш слишком густой, слегка подогрейте его, чтобы добиться гладкой, текучей консистенции перед украшением.
- Охладите кондитерский мешок со взбитыми сливками в холодильнике в течение 15 минут, чтобы облегчить нанесение.
- Для придания текстуры между слоями крема можно проложить немного мелко натертого темного шоколада.
- Храните остатки в морозильной камере, а перед подачей на стол дайте им несколько минут посидеть при комнатной температуре, чтобы они немного размягчились.