БОЛЬШОЕ спасибо!!!
будем пробовать!!!
будем пробовать!!!
Boka
Так хочу этот хлеб приготовить, только солод не продается в городишке нашем... без солода не получится хлеб??
Подскажите как в этом хлебушке заменить солод ( не могу найти в магазинах) на квасное сусло???
![]()
Решила ещё разок поблагодарить за рецепт, показать новый фотоотчёт. Пекла на прессованых дрожжах, на опаре. Замес в хлебопечке, выпечка в духовке, форма L7. Хлеб прижился!
Boka! Спасибо за рецепт!
Здорово! А жидкости не маловато?Да вот я тоже так подумала, но когда по норме то крыша наоборот вогнута... а так мне больше нравится
«Красавчег«ваш хлебушек, у меня не всегда такой выпекается, поздравляю!Спасибо Сам удивляюсь - видимо ХП такая классная, что новичек прямо из коробки может начать печь
Это рецепт для режима «Французский», поэтому нет сахара, довольно большое кол-во воды. Если хотите печь на «Основном», то нужно изменить рецептуру:дрожжи (сухие) - 1,3 ч. л.
- добавить сахара - 1 ст. л.
- вместо сливочного масла - 1 ст. л. растительного
- вода - 270 мл
Если нужно испечь буханку весом 1 кг, то нужно увеличить вес (объем - для жидкости) всех ингредиентов в 1,4 раза, т. к. приведенный в теме первоначальный рецепт рассчитан на 750 г готового продукта.
- все остальные игредиенты без изменений.
Удачи!
Спасибо!Невозможно найти полезную информацию!!!
Классный хлебушек.
Хотел добавить : добавляю столовую ложку закваски ржаной, по моему получается лучше,Спасибо за внимание к моему «Французу».
во всяком случае всходит сантиметров на 5 больше))), по моему и вкус улучшился.
Пробовал сам увеличить пропорции, но получил кирпич.
Может хозяйка темы, выложит рецепт провереный большой буханки)))
На французском режиме.
Пожалуйста!
добрый день всем! уже почти месяц, как я пеку этот хлебушек почти каждый день.... но вот хотела спросить вас, уважаемые хлебопеки, скажите пожалуйста, колобок в конце должен к рукам прилипать, или все же должен быть упругим и не липнуть, как при белом хлебе?
Совсем запутался!!!Не сердитесь. Я Вам ответила так, как прозвучал вопрос о выпечке на режиме «Основной». Но тогда получится хлеб с иными вкусовыми качествами.
Из-за кудахтанья типа этого: Невозможно найти полезную информацию!!!
Почти 9 страниц сюси-пуси!!!
помогите, пожалуйста, читала тему... но что я не могу для своей хп преминить ваш рецепт (новичок я), у меня Panasonic CD-2500, в ней сразу выбирать режим французский и печь!? Читала др. темы вроде надо 2 режима выбирать, но у меня грудничок и нет времени контролировать колобок, а вкусного хлеба хотца)) Замечу что лопатки нет в моей хп для ржаного теста и режима ((сэкономила (Только учтите, что в Панасонике французский хлеб печется 6 часов. Ставлю на ночь, на таймер. Удачи!
и еще, у меня француз. программа идет 3-40 по времени, может это мало... х/б боркВ моей Moulinex французская программа тоже длится 3.40, хлеб получается идеальный (крыша в том числе)... Может дело в дрожжах? Я как-то имела неосторожность купить воронежские... Сейчас пользуюсь или Фермипаном, или САФ плюс.