Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 9)

mara_2
Хех, вот еще ложка для салата, за смешную цену, всего за 5.686 рубчиков...

Кухонные мелочи (1)

льга
Раз уж тут пошёл разговор про то какие бывают ложки, то почти загадка - для чего эти предметы? Есть идеи?

Кухонные мелочи (1)

льга
Вот эта фигня нижняя вроде для устриц.. и ложечка тож.. а вот среднюю не признала!
А вот про среднюю нормальному человеку и не придумать, если случайно не узнаешь.. Поэтому я выставила фото...

dopleta
Тоже думаю, что приборы - для моллюсков. Нижняя вилочка очень похожа на мои - для улиток. А средняя, думаю, для соскабливания ножки моллюска с раковины. Нет?

льга
Ждала ответ от Доплеты...
Не буду больше испытывать ваше терпение... Вот правильные ответы:

Кухонные мелочи (1)

Сверху вниз - ложка для чая со льдом, ложка для выскабливания мозгов из кости, вилка для лобстеров.

калмыкова
Верхняя ложка ещё используется для дессертов, мороженного. А я купила себе такую для большой высокой чашки, потому что обычные ложки в ней оказываются ниже уровня жидкости.

Пинки
Вот-вот, я тоже шустренько заказала у них это колесико и шпиговальную иглу. Так они два дня молчали, а сегодня сообщили, что колесиков давно нет и не будет (почему в таком случае не сняли картинку с продажи?) Я от расстройства позвонила и анулировала весь заказ. Потом подумала и решила, что игла мне все-таки нужна. А вот что делать с колесиком? Где и у кого заказать? Девочки, куда дели темку про колесики?

lesik_l
Девочки, куда дели темку про колесики?

hlebopechka.ru...

dopleta
Хоть к кухонным мелочам это имеет очень отдаленное отношение, но в продолжение темы, т. к. вопрос для меня важный. Вдруг кому-нибудь попадалось??? Я эту складную урну для мусора купила лет десять назад в Швеции. В складном виде она помещается в обычный полиэтиленовый мешок

, а в разобранном в нее вставляется 100-литровый мешок

Купила, дура, только одну и с тех пор уже много лет повсюду такую ищу, но безрезультатно. Очень прошу - если где в инете на глаза попадется, оповестите меня, подруги, пожалуйста!

ируся
И меня, пожалуйста, оповестите. Я тоже когда- то видела где-то в интернете, но правда стоило это весьма приличных денег, хотя было не столь больших размеров, да большого мне и не надо. С той поры я и стала искать подобное, и вот муж мне купил мне эту штучку за смешные деньги. Мне очень нравится, вот только хотелось бы крышку.

dopleta
Пакат, вот опять ты так торопишься помочь, что спешишь и не успеваешь прочитать! Не об этом ведре речь, такие-то купить можно, а о складном с крышкой, как на моих нижних снимках (специально удалила ирусин снимок, чтобы не было путаницы )!

celfh
Сегодня муж был на рыбалке, привез рыбу. Не знаю, куда пристроить, а может здесь уже такое и показывали. Очень удобная доска для чистки рыба. Процесс ускоряется в разы

Кухонные мелочи (1)

celfh
а это Ваше приспособление или покупное такое?
конечно покупное там очень мощная прищепка. Отлично рыбу за хвост держит. Продается в рыбацких магазинах и еще я где-то в интернете видела. Правда, стоит не дешево. Рублей 600? не помню. Сейчас глянула, на Озоне - 700руб., А Экспедиция - 400.

Luysia
Кому понравилось моё яйцо для варки яиц в микроволновке?

У Наташи появился аналогичный девайсик, только в форме курицы!

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Стоит дороже, конечно, чем яйцо, НО КАК СИМПАТИЧНО!

Мне очень эта курочка понравилась, но зачем мне две яйцеварки?!

Sens
Кому понравилось моё яйцо для варки яиц в микроволновке?

У Наташи появился аналогичный девайсик, только в форме курицы!

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Стоит дороже, конечно, чем яйцо, НО КАК СИМПАТИЧНО!

Мне очень эта курочка понравилась, но зачем мне две яйцеварки?!

эту курочку можно засунуть в посудомойку?

natamylove
ой, случайно забрела в эту тему

да, в посудомойку можно

а вот девайс прикольный есть
крышка-непроливашка силиконовая

Кухонные мелочи (1)

цена 6 гривень

мы с мужем сегодня наигрались с ей

Кухонные мелочи (1)

Luysia
эту курочку можно засунуть в посудомойку?

Эту курочку я не вижу смысла засовывать в посудомойку, т. к. там нечему и нечем пачкаться! 8) Проще сполоснуть под краном.

dopleta
Очень удобная доска для чистки рыба.

Точно! Я своему такой набор дарила: в комплекте с двумя досками, большой и поменьше - рыбацкий нож и специальная перчатка для разделки рыбы из кевларового волокна, ее никакой нож не прорежет!

И мои дети с ними играют, у меня одна - с клубничкой, а вторая с мышкой на куске сыра

Sens
Эту курочку я не вижу смысла засовывать в посудомойку, т. к. там нечему и нечем пачкаться! 8) Проще сполоснуть под краном.

какая Вы, Luysia , однако.........
да может курочка просто водные процедуры любит!

julifera
цена 6 гривень

мы с мужем сегодня наигрались с ей

Кухонные мелочи (1)

Мне эти крышечки очень подходят для закрывания рамекинок, то бишь пиалок для выпечки. У меня их 6 штучек без крышек, жульен в них делаю порционный, или десерт творожный, все шесть сразу не сьедаем, оставшиеся желательно закрыть и в холодильник.
Такие крышечки просто спасение

И еще есть шесть силиконовых узких высоких форм для пасхи такого же диаметра как эта крышечка.
Возможно это закаленный силикон и он подойдет закрывать пасочкам верхушки, чтобы не пригорели.

Lyi
Девочки, получила сегодня колесико для пельменей!
Еще раз спасибо Льге (Галочке!).
Считаю, что такую штуку нужно иметь на кухне всем!!!
Опробовала на чебуреках. Слипаются без проблем, без какого либо чем либо промазывания (яйцом и тд).
При зажаривании нигде ни одной дырочки, у меня вручную, как правило, хоть один, но был с браком (разлепился), а здесь ни одного.
Делала с помощью Кенвуд раскатки, никаких проблем, чебуреки получились квадратными, так как только края прокатала этими колесиками.
Жаль вишня уже закончилась, а значит и вареники с вишнями.
Мой совет искать всем у кого нет. Вещь необходимая! Не может быть, чтобы они совсем пропали из продажи, кто-то да наткнется на них и сообщит остальным.

lesik_l
Натусичка, а что у тебя есть знакомые, которые могут купить ножики? У нас проблемы с закупкой в СП. Может можно через кого-то приобрести и отправить либо поездом, либо по почте.
Девочки, может кто-то сможет помочь с закупкой для украинок?

орешек
Натусичка я не знаю, есть или нет они там??? Я зашла по ссылке КОНЕК на интерн. маг в контакты и там список всех розн. магазинов, где продают колесики, о наличии ничего не пишут. А торг. центр «Электронный рай» называется находится на м. Пражская : 3 мин. идти от метро

льга
Девочки, может кто пользовался такой давилкой для чеснока?

Кухонные мелочи (1)

Мне уже свою поменять пора и эта чем-то понравилась... А как она в деле? Кто пробовал?

А ещё понравился на вид вот такой измельчитель для лука... А как он в деле?

Кухонные мелочи (1)

Апрельевна
льга, вот видите, как иногда бывает важно сравнить, не пощупать, так хоть глазками увидеть
Тоже перестану хотеть этот девайс, видео сейчас еще раз глянула
и как-то не оч. мне понра, как он лук мельчит..
сама, ножичком намного аккуратней

льга
льга, вот видите, как иногда бывает важно сравнить, не пощупать, так хоть глазками увидеть
Тоже перестану хотеть этот девайс, видео сейчас еще раз глянула
и как-то не оч. мне понра, как он лук мельчит..
сама, ножичком намного аккуратней

Тогда уж лучше на Бёрнере измельчать...(на Декоке забодаешься, это я уже попробовала.. )

Вот бы ещё про именно эту чеснокодавку посмотреть...

лина
Льга, Апрельевна, не надо вам такой измельчитель, некрасивые хаотичные кусочки а то как скажут - хорошая штука, окрошку и и винегрет быстренько

N@T@
Девочки, у меня есть такой Тескомовский измельчитель (подруга подарила). Лук я ним даже не пробовала измельчать, использую его для измельчения шоколада в мелкую крошку - мне нравится

орешек
Девочки, я только приехала с Электронного рая на Пражской, обошла весь торговый центр и только в одном месте нашла колесико для вареников, цена -810р. - меня жаба задавила и я не купила В «Наш дом» тоже все обыскала - там нет Где еще искать ума не приложу, в инет магазине смысла нет брать - одну шт. никто не повезет в область - вот угораздило же меня увидеть тут енту игрушку

elena_nice74
а вы с какой стороны подмосковья и с какого сайта хотели бы заказать, может сможем создать совместную команду? а то я б еще хотела валики для теста 3 разных, все таки в инете подешевле

Rina
девочки-киевлянки! Если кто-то страдает от необходимости измерять порции спагеттей, то вот такая хреновина в «Комоде» (на Левобережной») стОит 60 грн.

Кухонные мелочи (1)

Россияночка
Девочки, может кто пользовался такой давилкой для чеснока?

Кухонные мелочи (1)

Мне уже свою поменять пора и эта чем-то понравилась... А как она в деле? Кто пробовал?

А ещё понравился на вид вот такой измельчитель для лука... А как он в деле?

Кухонные мелочи (1)

По-поводу синей чеснокодавилке, не не очень понравилась купила в Турции просто потому что 1лира (17руб), давит чеснок не очень, уж лучше пресс старенький, металлический.
А по-поводу лукорезки, то превращает лук в непонятную безформенную массу уж лучше ножиком, пусть чуть подольше но зато поэстетичнее, пробовала вэтой штучке рубить грецкий орех, очень понравилось, но что-то мои нож погнулись, так что обе вещи думаю можно отнести к разделу всякая ненужная ерунда

льга
Россияночка, спасибо за ответ. По поводу лукорезки уже разобрались, достаточно было посмотреть на неё в перевёрнутом виде..
Про чеснокодавилку.. если вы о синенькой штучке, то это силиконовая чистилка для чеснока, и она просто идёт в комлекте с прессом.. или всё же про саму давилку? тогда стоимость удивляет... не может этот пресс стоить 17р.... у нас он стоит 800руб. Не думаю, что просто такая крутая наценка...

Россияночка
Россияночка, спасибо за ответ. По поводу лукорезки уже разобрались, достаточно было посмотреть на неё в перевёрнутом виде..
Про чеснокодавилку.. если вы о синенькой штучке, то это силиконовая чистилка для чеснока, и она просто идёт в комлекте с прессом.. или всё же про саму давилку? тогда стоимость удивляет... не может этот пресс стоить 17р.... у нас он стоит 800руб. Не думаю, что просто такая крутая наценка...

17 рублей стоит синенькая штучка, если она шла в комплекте с серебристой чеснокодавилкой наверное она точна для чистки чеснока, а то я ее купила там было написано кратко: " Для чеснока», так что я подумала что она давилка, теперь буду пробовать ею чистить.

Леська
Россияночка, на видео показано как пользоваться такой полезной в хозяйстве силиконовой штучкой. У меня она в комплекте шла со ступкой-давилкой. А вот сама ступка - отлично выдавливает чеснок, но потом столько времени требует чтоб раскрутить -промыть- просушить и собрать. Достаю ее только раз год, когда делаю баклажановые заготовки.

Чесночница Мистер Чеснок - www.Kot-Amway.ru play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Товары Белый Кот, Жар-Птица и "Amway" на сайте www.Kot-Amway.ruКухонные мелочи (1) - 502957
PT1M
True
2011-07-19T10:09:53+04:00
embedUrl

Россияночка
Россияночка, на видео показано как пользоваться такой полезной в хозяйстве силиконовой штучкой. У меня она в комплекте шла со ступкой-давилкой. А вот сама ступка - отлично выдавливает чеснок, но потом столько времени требует чтоб раскрутить -промыть- просушить и собрать. Достаю ее только раз год, когда делаю баклажановые заготовки.

Чесночница Мистер Чеснок - www.Kot-Amway.ru play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Товары Белый Кот, Жар-Птица и "Amway" на сайте www.Kot-Amway.ruКухонные мелочи (1) - 503224
PT1M
True
2011-07-19T20:27:05+04:00
embedUrl

Девочки вы пробовали так чистить так чеснок? Я только что попробовала, что-то не очень у меня получилось. Наверное надо килограмм 20 перечистить чтобы так получилось как в кино.

lesik_l
Для того, чтобы получилось как в кино нужно делать раскадровку, как говорил Миронов, эпизод первый: закладываем чеснок; эпизод второй (за кадром): выбрасываем зубчик и закладываем отдельно чесночок и шкурку, эпизод третий: нежно, ни в коем случае не придавливая, катаем инструмент по столу, Конец: высыпаем шкурку и очищенный зубчик.

Ну а в жизни все, как всегда, не так.

Россияночка
А zvezde нравится чистить этой фигней чеснок, может быть от цвета зависит? Срочно все покупаем маньячно-оранжевые чеснокочистки

BlackHairedGirl
А я думаю, всё зависит от сорта. Китайский чеснок точно так же чистится у меня и без этого девайса, шкурка сама отходит на «раз», а вот наши отечественные сорта - нет.

dopleta
У меня она в комплекте шла со ступкой-давилкой. А вот сама ступка - отлично выдавливает чеснок, но потом столько времени требует чтоб раскрутить -промыть- просушить и собрать.

У меня тоже (силиконовая трубка видна - вложена внутрь.

Дублирую то, что писала почти три года назад в теме об измельчителях чеснока:
 «Давилку быстро забраковала - неудобно: там пресс нужно с силой завинчивать, продавливая зубчик через сито. Трубкой же несколько зубчиков от шелухи очистила. Но при этом чеснок должен быть очень сухой, и корневую головку нужно срезать. В общем - ненужная вещь! Гораздо удобнее чистить чеснок так, как меня учили мои друзья из Армении: нужно зубчик сначала разрезать вдоль, тогда шелуха почти сама слетает».

НатальяН
А я такой штучкой пользуюсь, только она у меня немного другой формы и фирмы хорошей, и все друзьям и знакомым пораздаривала и все довольны. Да, наш чеснок не очень легко, но очищает, чем мельче, тем хуже, но я надавливаю посильнее и практически нет неочищенных

zvezda
А zvezde нравится чистить этой фигней чеснок, может быть от цвета зависит? Срочно все покупаем маньячно-оранжевые чеснокочистки
Мне не то что нравится.... а очень нравится!!! Правда у меня никакой не мистер чеснок..... и я покупала его в Испаниии

ируся
Девочки! Я сегодня купила вожделенные колёсики, прямо сейчас бы кинулась делать пельмени, но надо собираться-завтра рано утром уезжаем в отпуск.

Наталия К.
Девочкиии, у кого есть вот такой измельчитель?

Кухонные мелочи (1)
Интересно узнать как он в работе? Вот его описание Универсальный измельчитель необыкновенно компактна и удобна - ее можно монтировать на стену.

Прочный съемный барабан-терка поможет быстро, легко и безопасно переработать в стружку твердый сорта сыра, шоколад, орехи и другие продукты буквально за несколько секунд.

В комплект входят 2 терочных барабана.

Ножи изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали.

Рабочие параметры:

• прочный пластиковый корпус
  • макс. мощность потребления 11 Watt 11 Вт
  • аккумуляторный инструмент – беспроводные

4 часа время зарядки / 55 минут работы
  • съемный аккумулятор
  • можно монтировать на стену
  • мобильная и удобная в использовании

2 съемных нержавеющей стальных ролика терок

Благодаря оптимальной конструкции измельчитель просто разбирать и легко мыть.

Кроша
Девы, я сегодня заказала 5 шт. колесиков для пельменей
орешек
А зачем стока много? С кем-нибудь скооперировались?
Мне вот тоже хотца, при случае где-нить прикуплю... пока, везде где спрашивала мне предлагают обычное колёсико для теста, при этом уверяя меня что это именно оно, то что мне нужно, говорят, других в природе не существует...

Антоновка
И от одновременного использования всех колёсиков вареников получится в 5 раз больше или в 5 раз быстрее

орешек
Ни с кем не кооперировалась, они высылают не меньше чем на 2000руб - это 10шт. Я уговорила девушку на 5 шт, мне надо 1 и еще одну подруге, а остальные в свободном полете

Кроша
остальные в свободном полете
орешек
Так может мне одну выделишь? Напишешь где и когда можно забрать, я бы мужа пнула, он прискакал бы...

Luysia
ну в первом подходе, вроде да удовлетворения кулинарного на твердую тройку мож, чебуреки будут получше, но не скоро, наверное... равиоли все норовили стать галушками в ладонь

Отчитаюсь и я по практическому занятию с колёсиком. 8)

Делала равиоли. Получились небольшие и аккуратные, симпатичные квадратики (поверьте на слово, фоток нет, т. к. после первой партии долепляла уже пельмешками ). Колёсико хорошо прорезывало и скрепляло края. Тесто к колёсику не прилипало.

Но больше равиоли готовить не буду. По крайней мере, с мясом точно, т. к. мне вкусней пельмени ручной лепки. В равиоли получилось многовато теста (край теста с 4-х сторон), а я люблю что бы теста поменьше, а начинки запихнуть побольше.

орешек
Сегодня опробовала колесико и я Очень здорово и крепко склеивает края - делала чебуреки Хотя по началу сомневалась в надежности склеивания - рубчик уж больно тонкий Я довольна покупкой

Suliko
Здравствуйте! Орешек, а у Вас лишнего ножа для равиоли не осталось? Я из москвы. Если что, реально будет его у Вас выкупить? Я его нашла в Питере, но там действительно доставка дорогая получается.

орешек
Добрый вечер К сожалению уже все разобрали :(Я знаю, что с 1 августа доставка EMS, а они в питере работают только с ней, подорожала почти вдвое, но если скооперироваться с кем-то, то заказывать там все равно выгодней, чем брать в Москве по заоблачным ценам

Margit
орешек, эта штучка похожа на твое колесико для равиоли?

Кухонные мелочи (1)

льга
А я себе сегодня купила насадку на кухонный смеситель.. Производство Тескома. Называется- Приспособление для экономии воды.

Кухонные мелочи (1)

У меня большая раковина и мыть её из крана не очень удобно... давно мечтала купить кран с вытяжным шлангом. 9лет стоял на кухне дамиксовский Юпитер... надоело раз в год из сервис-центра к нему мастера вызывать, чтобы прокладки поменять (в магазинах эти прокладки не продаются).. этой весной поменяла на гроэвский.. от вытяжного шланга меня отговорили, и я сдуру выбрала кран с высоким изливом... пришлось помалкивать, что брызги летят.. сама ведь выбрала а сегодня увидела такую штучку.. и пока очень довольна.. излив стал пониже, головка переключается струя-душ, за счёт гибкого шланга полить могу в любой угол раковины... не знаю, как долго прослужит, но пользоваться мне понравилось... а сломается так новую куплю... всего то 300руб.

ируся
Я тоже такую хочу! У меня мойка как детская ванночка, мы там внуков купали, когда было холодно в ванной, кухню ведь прогреть не сложно. Скажи, пожалуйста, где купила.

льга
Я тоже такую хочу! У меня мойка как детская ванночка, мы там внуков купали, когда было холодно в ванной, кухню ведь прогреть не сложно. Скажи, пожалуйста, где купила.

Купила в строительном магазине Ка-Раута на Шуваловском. Только не в отделе с кранами, а где всякие ложки-поварёшки... Чеснокодавилки смотрела, перелапала все и наткнулась нечаянно на эту приспособу... Но я думаю, что если кран низкий, то будет не очень удобно с таким шлангом... там ещё и коротенькие были, но я их толком не рассмотрела.. вот такие

Кухонные мелочи (1)

льга
льга,
Галь, какая штука классная - буду у себя искать

Лена, смотри в Тескомовских штучках.. мне очень понравилось душиком кастрюли ополаскивать... струйки мягкие, площадь струйки большая, быстрее смывается.. наверное ещё противни хорошо будет мыть...

Антоновка
Галь, я, наверное, не по тем магазинам хожу - Тескомовский ассортимент в них очень ограничен
Теперь буду знать, что хотя бы смотреть...

Мне как раз очень душик кухонный нужен

льга
Галь, я, наверное, не по тем магазинам хожу - Тескомовский ассортимент в них очень ограничен

Да в строительном магазине тоже выбор не богат, а вот попалась штучка... Так что смотри везде, где только есть их продукция... суперы, хозяйственные, строительные, посудные, в инет магазинах... индекс по каталогу 111005

dopleta
Очередная финская кухонная мелочь - этой фиговиной удаляются кости из рыбного филе:

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте