Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 8)

Камусик
я собираю весь слой сливок жидких

Конечно, о разном. Я собираю с кислого молока, они тогда уже густые...

Тетя Бэся
А я такой поварешкой люблю помидоры из банки доставать

Бука
А еще оливки из банок и тесто при жарке оладей лью, как раз нужное мне количество выходит.

А можно и мне на ложку в Киев записаться?

Luysia

А у меня для этого в моём винтажном наборе есть специальная именно доставалка для помидоров (она с дырочками и ручка у неё строго вертикально приделана). 8)

конек
Sandiya, купить сейчас не получится. их в продаже нет сейчас. Одна фирма сегодня мне «обещала», что они привезут через пару недель. На сегодняшний день на Украину поедут пять штук всего. Сколько-то к ИРР (не знаю сколько), а ещё девочкам в Киев нужно просто передать, чтобы по Украине их не гонять. ИРР, я правильно излагаю?

Как жаль, Саша в Киев едет (не было бы проблем с передачей), а колесиков нет

Очень хочу колесико

Rina
а в Украине эти колесики по 160-170 грн.

rinishek
а может кинем клич по Украине - одной посылкой да и дело с концом. Доставку поделим на всех

ИРР
а может кинем клич по Украине - одной посылкой да и дело с концом. Доставку поделим на всех
да, видимо, так и будет. Льга уже договаривается, чтоб запорожская ветка вышла напрямуя с продавцом. Им отправить на Украину не проблема. И растоможка, по их словам, небольшая.

уходим с этой темы насовсем в Запорожье.

льга
Могли бы Вы узнать у самого продавца о возможности отправки посылки в Украину? Сколько это будет стоить?

Сейчас звонила продавцу. Он сказал, что для них не проблема отправить в Украину, только доставка будет EMS почтой и конечно дороже, чем по России. Цифры стоимости 215рублей подтвердил, доставка одной общей посылки сказал, что нужно считать, где-то в районе тысячи рублей. Заказ они собираются делать в понедельник, пара недель на доставку, плюс неделя на растоможку. Сказал, что вы сами можете скооперироваться на заказ и отправить его по электронной почте.
Всё, теперь можно сказать, что всё в ваших руках. Организовывайтесь, заказывайте, а я если будет нужно помогу узнавать информацию в Питере, что бы вам не платить за международные звонки.

Позвонила ещё продавцу у которого вчера покупала, они тоже сказали, что могут ещё привезти и сроки называют покороче -10дней. Вот можно письмо отправить на эл. почту:[email protected]
Писала для ИРР, сюда вставлю, чтобы заново не печатать.
 «Сейчас ещё позвонила в фирму Бар-сервис, спросила а могут ли они ещё привезти. Любезная девушка Тома, сказала, что не вопрос. И можно сделать прямой заказ из Украины, только отправка туда будет за счёт покупателя. Я конечно сказала, что это понятно, само собой. Тома говорит, что далеко не все так думают. "

Сейчас скопирую весь пост для Запорожской ветки и, наверное, лучше там эту тему и обсуждать. Видимо вареники больше всех любят запорожцы.

Rina
А вот кому отмеритель для спагетти? Ну ооооооооооочень нужная в хозяйстве весчь!

Кухонные мелочи (1)

Мерка для спагетти немецкой компании Kuchenprofi – это практичный аксессуар, который поможет вам приготовить макароны и идеально подобрать их количество на определенную порцию. Мерка сделана полностью из нержавеющей стали, что придает ей исключительную прочность. Она позволяет простым способом отмерить количество макаронных изделий на 1,2,3 или 4 человека.

kava
Мине нада А скока этот девайс стоит? Когда-то очень давно у меня такая штукенция была (но я тогда была молодая и зеленая, не понимала своего счастья). А сейчас понимаю что оно мне надо, а то то перелет, то недолет

Rina
Когда-то давно? А то я это вычитала в новостях дизайна.
Думаю, шо энтот девайс стОит столько, что проще выпилить в фанерке несколько дырдочек нужного диаметра.

kava
В перестроечные времена кто-то из загранки привез, а куда приспособить особо не углублялись А вот с размером... угадать надо. Вот шаблончик бы...

Lissa
Когда-то давно? А то я это вычитала в новостях дизайна.
Думаю, шо энтот девайс стОит столько, что проще выпилить в фанерке несколько дырдочек нужного диаметра.
Я думаю, что размер дырок зависит от национальности. Немцу чуть-чуть надо, а итальянцу ну очень много.

Пакат
Кухонные мелочи (1)

CDN$ 2.99 + tax

Holes measure 1,2,3 or 4 perfect portions of spaghetti
7.25" total length

Lisss's
Кухонные мелочи (1)

гляньте, какую красивую нашла элегантная...

May@
Как вам такая мелочь?

Кухонные мелочи (1)

льга
Леська, Омела, посмотрите тут... вот и разгадка...

Basja
Москвичи тоже любят.
цена на колесико. Уже больше года не снижают

причина редактирования: активные ссылки на внешние ресурсы запрещены.

На других сайтах видела, цена за колесико ниже, но цена за доставку зашкаливает + заказ принимают от тысячи рублей.
 На ebay цена за шт. 9.95 евро, а доставка 30 евро независимо от того какой вес и куда доставлять.

Basja
Бедная птичка - даже страшно представить, какими методами ее дрессировали, чтобы она научилась не клевать прямо с доски???!
Ой, не думаю, что птичка это живая, скорее всего игрушка, мне так кажется. Какая то неестественная у нее окраска.

Luysia
вот никогда б не догадалась что это?

ИРР, так бы догадалась? Ложка для спагетти. 8)

Там еще есть надписи над дырочками, на 1,2, 3 порции.

Кухонные мелочи (1)

И простой резачек для теста (из магазина «Всё по 3 копейки гривны»).

ИРР
Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Luysia

А у меня для этого в моём винтажном наборе есть специальная именно доставалка для помидоров (она с дырочками и ручка у неё строго вертикально приделана). 8)

Сделано в СССР

Кухонные мелочи (1)

доставалка для помидоров и маленький половничек

ИРР
Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Настасья
Девочки, по поводу ножей-роликов. А давайте у них закупимся дружно (по оптовым ценам, разумеется).
Нож будет стоить 164 р.

May@
Ой, не думаю, что птичка это живая, скорее всего игрушка, мне так кажется. Какая то неестественная у нее окраска.

Картинка эта с сайта из раздела приколы, я уверена, что это фотомонтаж. Не переживайте за птичку.

May@
Девочки, по поводу ножей-роликов. А давайте у них закупимся дружно (по оптовым ценам, разумеется).
Нож будет стоить 164 р.

А если вам закупить и для Украины и переслать нам. Цену взять с учетом пересылки. Может так проще будет или нет?

Настасья
На этом сайте, кстати, и тесто-раскатывательная машина есть. И вообще, много полезного для девайсоголиков (например, кастрюля для варки спагетти и пр. пр.)

ИРР
Нож будет стоить 164 р.
Действительно! Что мешает?

льга
льга, а в Сибирь такое колёсико никак нельзя отправить?

По поводу колёсиков...
Раз уж я нечаянно влезла в историю с колёсиками, то рассказываю детали.
Возможно информация неполная, но всё что знаю на сегодняшний день.
Удалось найти нож- колёсико (не просто колёсико, а которое хорошо залепляет края пельменей и вареников) у двух фирм.
Это Кюхенпрофи - Нож для резки теста и закрепления краев 18 см, сталь 18/10, Kuchenprofi Арт.: 08 0350 28 00

Кухонные мелочи (1)

это Карл Вайс - Нож-колёсико для пельменей Ø 60 мм, L 18 см Karl Weis арт. 17257

Кухонные мелочи (1)

Как видите, с первого взгляда они почти одинаковые, но если докапываться, то разница всё же имеется. Во-первых диаметр колёсика - у Кюхенпрофи 53мм, у Карл Вайс -60мм. На эту разницу можно не обращать внимания (я так думаю). Во-вторых уже существеннее... если внимательно присмотреться к месту крепления колёсика, то можно заметить, что они выполнены по разному. У Кюхенпрофи есть дополнительный элемент в креплении (такая зацепочка), при помощи которой видимо можно разбирать колёсико для мытья (в руках не держала, нужно у Лесика уточнить). Важно это или нет я не знаю, но такой факт присутствует... Тамара, из фирмы Бар-сервис, где я эти колёсики покупала, говорит, что она моет колёсико в посудомойке и всё прекрасно моется, то есть тесто внутрь не набивается... Хочется ей верить, всё же она им пользуется не первый день...
Стоимость колёсиков разная. У Кюхенпрофи цена в разных инет-магазинах колеблется от 480руб. до 690руб. У Карл Вайс я в инете нашла 210 -215руб. Антоновка вчера видела в обычном посудном магазине за 250руб. Так что можно попробовать поискать в магазинах, а если на вас будут вылупливать глаза (мол мы понятия не имеем что это такое), то артикулы, приведённые выше, будут вам в помощь. Сейчас почти в любом магазине всё забито в компьютеры и по артикулу легко находят.

Питерские инет-магазины (где по215руб.) не работают с заказом меньше 2000рублей. Московские (где 480руб.), как я поняла, работают с индивидуальными заказами и рассылают по России. Вот ссылки:
Девочки, прошу не обижаться, но я не могу гоняться по Питеру в эти конторы, потом на почту таскаться, деньги получать, посылки отправлять.... Если нужна будет помощь, чтобы позвонить, узнать наличие, то это пожалуйста (чтобы вы деньги ещё и на междугородные, международные звонки не тратили)

Причина правки: одна ссылка была неправильной.

льга
У Кюхенпрофи есть дополнительный элемент в креплении (такая зацепочка), при помощи которой видимо можно разбирать колёсико для мытья (в руках не держала, нужно у Лесика уточнить). Важно это или нет я не знаю, но такой факт присутствует...

Лесик, так действительно колёсико разбирается для мытья? Как ты считаешь, это важный момент?

Пакат
выдал Google на ravioli cutter...

А в гамазине за углом такое лежит -

Кухонные мелочи (1)

льга
А в гамазине за углом такое лежит -

Кухонные мелочи (1)

Паш, у нас тоже за углом такое лежит... народ другим колёсами интересуется... Этот только режет, а тот ещё и залепливает сразу... Чик один раз - вареник готов..

Пакат
Кухонные мелочи (1)

Да есть такое, всё равно, мне оно не надоть...

Rina
кто у нас страдал по поводу отделения сливок от молока? Всего ничего 1150 грн. и электросепаратор на 12 л Ваш

Кухонные мелочи (1)

Lika_n
У моей мамы такой, сливки, застывают, приходиться резать;)), не портятся, могут стоять неделю. Очень плотные, если для салата, беру, приходиться миску греть немного, чтобы сливки распустить немного, а то сложно перемешать если помид и огурцы.
 Есть еще маслобойка -- отдельно, она в цене 750-1000гр-- в завис от производ.

Pogremushka
А я опять про пельмени
Нарыла на просторах интернета вот такую штуку

Кухонные мелочи (1)

Это Kuchenprofi, есть на 6,5 см, на 4,8 см и еще квадратная 5х5 см

Pogremushka
Какие мы все озабоченные пельменями стали!
лень-матушка заставляет, пельмеНЕВ хоцца, а лепить ручками

Lozja
кто у нас страдал по поводу отделения сливок от молока? Всего ничего 1150 грн. и электросепаратор на 12 л Ваш

Мне в таких масштабах не надоть, у меня столько молока не бывает. Мне б половничек только, чтоб в банке собрать.
Молоко нам даёт свекровь, они себе сепаратор купили, мне иногда перепадает литр таких густых сливок сепараторных, я их на масло перебиваю. Но это редко.

Lyi
А я опять про пельмени
Нарыла на просторах интернета вот такую штуку

Кухонные мелочи (1)

Это Kuchenprofi, есть на 6,5 см, на 4,8 см и еще квадратная 5х5 см
А ссылочку на сайт в этих просторах Инета можно?
Для разнообразия неплохо иметь и кругленькие пельмени, вареники.

ИРР
Во! А тут народ уже фиг знает откуда собирается заказывать скопом! Так вот жеж оно! Под носом!
ага, да и Кухинпрофи..., но мы дешевле берем, хотя, если бы я это узрела раньше, то не задумалась бы

Lozja
ага, да и Кухинпрофи..., но мы дешевле берем, хотя, если бы я это узрела раньше, то не задумалась бы

Хиба оно там у вас дешевле буде, со всей доставкой и хлопотами? Значит, чё-то я не так считала курс рубля. Я как-то в пользу россиян посчитала, выходит...
Ну и да, в магазине этом, я вам скажу, цены на всякие кухонные мелочи, да и на остальное - как на запчасти от самолёта. С ума сойти, каждая фигнюшка «три дырки с ручкой» - около сотни гривен стоит. Золотят они их, шоле.
То по чём опиум для народа они там у вас получаются, колёса эти? Може, оно реально и мне надо?

ИРР
С ума сойти, каждая фигнюшка «три дырки с ручкой» - около сотни гривен стоит. Золотят они их, шоле.

это финтифлюшка хоть из металла, а вот за что 100 гр в Метре за такой кружок с сегментами из пластика

Кухонные мелочи (1)

Lozja
это финтифлюшка хоть из металла, а вот за что 100 гр в Метре за такой кружок с сегментами из пластика

Это уже для тех, у кого реально денег много. И девать их некуды больше.
Так жеж и ножом недолго нарезать, главное, чтобы руки не дрожали.

lesik_l
Тема с делителями и трафаретами переехала сюда

Luysia
Девочки, подскажите, чем удобно собирать сливки с домашнего молока в обычной трёхлитровой банке? Ложкой замаялась уже, да и банку наклонять надо, что не очень хорошо. Половник слишком большой. Я себе представляю такой маленький половинчек, чтобы в горлышко банки входил, но в продаже таких не видела. Может, они существуют?

Lozja, сегодня видела в магазине ЭКО-Маркет маленький половничек. Стоит 15 грн.

Но он не из нержавейки, а алюминиевый (кучу алюминиевой посуды завезли).

И форма у него такая интересная: он маленький, но глубокий (если так можно сказать). Не знаю, удобно ли им будет сливки собирать...

Я даже фото сделала, но на телефон мужа, а теперь не могу найти шнурок от него к компу.

Посмотрите, если в вашем городе есть магазины сети ЭКО-Маркет, то ассортимент должен быть одинаков. А если нет, то мне купить для вас не трудно.

ИРР
Люди-человекиии! не знаете случаем для чего такая ложка у меня есть? а то я затрудняюсь... В институте благородных девиц, пардонте, замечаны не были вот и валяется вопросы вызывает

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Pogremushka
А ссылочку на сайт в этих просторах Инета можно?
Для разнообразия неплохо иметь и кругленькие пельмени, вареники.
На ищите. У меня сегодня интернет мобильный, поэтому без точного адреса девайса.

Luysia
ИРР, какой антиквариат!

Я купила две большие похожие ложки (современные), точно не знаю для чего их предназначение, но я буду использовать их для тазика с оливье.
Но они без дырочки.

А у меня есть хитрая кастрюлька с дырочками на дне и типа юбочки по краю дна (по форме напоминающая самовар) от старинного кухонного набора. Сделаю фотографии, может кто скажет для чего она. Вдруг это жутко необходимая вещь, а я об этом и не догадываюсь?

mara_2
Люди-человекиии! не знаете случаем для чего такая ложка у меня есть?..
У меня такая ложка, мельхиоровая... покупала еще при СССР, написано было «ложка для салата»... и действительно - очень удобно всякий салат замешивать и раскладывать, удобнее, чем простой ложкой...

ИРР
У меня такая ложка, мельхиоровая... покупала еще при СССР, написано было «ложка для салата»... и действительно - очень удобно всякий салат замешивать и раскладывать, удобнее, чем простой ложкой...
а дырка? чтоб лишняя жидкость стекала? (тожа, рожденная в сэсэсэр )

dopleta
Ну конечно же, этими ложками достают то, что нужно достать без лишней жидкости - маслины из рассола, грибы, горошек и т. д., и т. п. Их много всяких, у тебя, ИРР, - нарядный вариант.

lesik_l
Может это для отделения гущи от жижы? Например отделить соус от овощей в нем перед подачей в тарелку, но так чтобы немного жидкости осталось.

Rina
это ты про еду сейчас?
про еду, про еду... может что-то типа вишенки с ножки сдирать. Ну не могу я понять, для чего эта одинокая маленькая дырочка на ложке, да еще и с разрезиком... Для горошка, маслин и всего остального ложка должна быть основательно дырчатой, иначе долго ждать, пока жидкость сцедится...

Elenka
ИРР, ну где ты взялась с этой ложкой! Утром увидела, день на исходе, а я все про себя гадаю - ДЛЯ ЧЕГО? Такие варианты как здесь предлагали тоже перебирала. Интересненько....
Вот хоть в «Что? Где? Когда?» вопрос задавай, но туда надо еще и точный ответ отослать.

lesik_l
Может для жирного соуса: типа набрал, лишний жир, или что еще, слил. Но мелковата, зараза.
Надо у Ромы спросить, она как-то хвасталась двумя профессиональными поварами в доме

Lika_n
Получила сегодня колесико, девочки всем большое спасибо
 пока сняла, в руке лежит хорошо, была мелкая вишня, для испытаний... но пока я ездила... вишня ушла гулять:))), а того кол-ва, что осталось просто не хватит.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Rina
Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

А как вам такая выдэлочка? Специально для тех, кто не умеет спагетти есть...

Rina
Кухонные мелочи (1)

Серебряные мерные ложечки в форме сердца больше напоминают модный аксессуар, но они вполне функциональны.

Кухонные мелочи (1)

Недавно появился новый кухонный гаджет - цифровая мерная ложка. Необычный приборчик имеет съемные ковши размером столовой или чайной ложки, которые очень удобно использовать для измерения веса (в граммах или унциях) и объема во время приготовления пищи. С помощью такой ложки можно просто и быстро отмерить нужное количество специй, масла, муки, чая, дрожжей и прочего. Гаджет имеет ЖК-дисплей, на котором высвечивается точный вес продуктов.

Кухонные мелочи (1)

Необычные ложки, сделанные из вторичных материалов стекла и дерева, попросту напоминают отбитое горлышко бутылки, надетое на деревянный держатель. Во-первых, такой столовый прибор выглядит более чем необычно, а во-вторых, с его помощью можно сохранить экологию.

ируся
Ну, вот - только что в «Выходных в Питере» мне детство напомнили, а здесь - просто соседний с моим дом!
Ладно, возвращаюсь к мелочам. Пару лет назад купила такую копеечную фигню, а до сих пор себя за это хвалю:

На даче - очень удобно, при готовке, для сбора пищевых отходов. Да и дома, в городе, если нет под раковиной измельчителя -.

А мне муж подарил вот такую красоту, о которой я давно мечтала:

Кухонные мелочи (1)сначала это выглядит так, а потом лёгким движением руки расстёгиваем две пуговички по бокам и получаем:Кухонные мелочи (1)

Это автомобильное (!) ведро для мусора, которое мне очень нужно, потому что каждые выходные мы выезжаем с палатками на Ладогу, а в отпуске-на море, и в кемпинге это вещь первой необходимости. Вставляем полиэтиленовый мешок для мусора, удобно и, что немаловажно-красиво.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Великий пост - 2025

Новое на сайте