Попался салатик (селёдка под шубой) вот в таком оформлении.
И я поняла, что ужас как хочу такую форму.
Но нашла её только в России.

Елена Бо
Девочки с Украины, где у нас такую сушку можно купить?
![]()
![]()
Grypana, ну и как мы теперь жить будем?
![]()
![]()
Luysia , вот зачем Вы её показали! Я потеряла покой и сон
Я такую шубу делаю в силиконовых формах. Конечно красиво, но... в рыбной форме смотрится куда более эффектно.
Девочки, а вам не кажется, что для того чтобы салат легко вышел из такой формы и имел такую глянцевую поверхность в майонез придеться добавить желатин? Или облить форму желатиновым слоем... Что-то мне не верится, что обычный салат будет таким глянцевым и рельефным.
А что мне одной страдать?
И я поняла, что ужас как хочу такую форму.Люся, ну вот что ты наделала? Я теперь тоже такую ХАЧУ!!! Даже еще и ссылку на российский сайтик дала
Да, да с желатином!
Да, это салаты с желатином.Но это же НЕ ВКУСНО!!!
Но это же НЕ ВКУСНО!!!А Вы пробовали? И Вам не понравилось? Может рецепт другой?
Но это же НЕ ВКУСНО!!!
А Вы пробовали? И Вам не понравилось? Может рецепт другой?Не пробовала.
А в «Шубе», например, майонез дает салату сочность. Если он будет «кусковым», какой сочности от него ожидать?
Прикольно когда тигр, коты и ягуар (леопард?) обсуждают салат из рыбыПростите, простите, а собачку почему забыли? Мы очень рыбку уваже и обаже
Для таких форм майонез с желатином надо использовать только как верхний слой, который соприкасается с силиконовой формой, а внутри салат промазывайте майонезом без желатина.
Прикольно когда тигр, коты и ягуар (леопард?) обсуждают салат из рыбы
Простите, простите, а собачку почему забыли? Мы очень рыбку уваже и обажеПочти весь животный мир.
Торт - это совсем другое дело. Он сладкий, и там суфле не служит смазкой, то есть не используется для увеличения сочности. А в «Шубе», например, майонез дает салату сочность. Если он будет «кусковым», какой сочности от него ожидать?А я пробовала и делала шубу с желатином в рулете. Так прикольно и вкусно. Желатин там для связки в майонезе, его и не чувствуется. Тока чуток заморочно делать такой салатик, но зато потом кусочками порезала и удобно в рулетики. Вот с рыбкой вообще прикольно должно быть. Да, и майонез в шубе совсем не кусковый, он совершенно обычный.
Не хочу никого обидеть или отговорить от покупки - это лишь мои размышления вслух. Не пробовала.
Ляля Той, выкладывайте свой проверенный рецепт салата!
Будем тренироватьсяна кошкахпока формочки не раздобудем.
У меня уже один раз был острый приступ этой хотелки, но я себя поборола. Теперь опять чувствую зуд. Ну хоть не заглядывай сюда.
Прекрасно! Значит ищем кто купит её в Кирове.
Ну вот я, наконец, дождалась когда разговор вошел в конструктивное русло. 8)Luysia Вы первая в списке, а мы за Вами
Прошу только не забывать про украиских коллег.
Девоньки, а никто в продаже не видел форму для хлеба с крышкой (для тостового хлеба), ну приспичило мне, хочу и все!Как она выглядит? Покажи!
Я тоже нашла, только они стОят «как чугунный мост», оно тебе надо?
Ага, можно вместе, а здесь уж разберемся!
Девоньки, а никто в продаже не видел форму для хлеба с крышкой (для тостового хлеба), ну приспичило мне, хочу и все!
А все усилия только для того, что бы верхняя крыша была плоская? Или как? Растолкуйте, для тех, кто на паровозе!
Да, такую и хочу.Так в чем дело? В ИКЕА съезди и будет тебе счастье!
по-моему хлеб называется «Норвежский спиральный»Лена, вот он: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=144581.0. Форму заказывала на ебее, но уже у нас видела в продаже такие.
Лена, вот он: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=144581.0. Форму заказывала на ебее, но уже у нас видела в продаже такие.
А для тостового надо с крышкой. Типа этого. Но цены конечно уже другие.
![]()
А для круглого, что ты имеешь ввиду??? Для спирального?? Или просто круглого??
Девочки-украинки, я силиконовую рыбину (силикомарт) видела в «Мегамаркете», только хвост прямой, а не загнут. Цену не смотрела, может кому-то пригодиться
А я для такого спирального хлеба использовала силиконовые 2 формы, места соединения скрепляла канцелярскими зажимами и получилось к алюминиевым формам ничего не пристаёт
а липнуть не будет хлеб к алюминиевым формам?Нет, не будет. Он же литой, достаточно толстый. Первый раз смазать маслом и присыпать мукой. Или антипригарной смазкой помазать - сам выпрыгивать будет. Единственное, заквасочный ржаной прихватывается по контуру, лопаткой металлической отстраняю.
Вот такую, как думаете, не пристанет хлеб к этой форме?Про эту не наю.. У меня литая, я пр нее говорила. Думаю, что с антипригарной смазкой не пристанет, если даже из стекла выпрыгивает.
На хлебозаводах формы не моют, из них хлеб выскакивает.
я тоже на спиральный искала, нашла - а мне не перезвонили, и не прислали. давно хочу такую формочку на Оксанин норвержский.
Нет, не будет. Он же литой, достаточно толстый. Первый раз смазать маслом и присыпать мукой. Или антипригарной смазкой помазать - сам выпрыгивать будет. Единственное, заквасочный ржаной прихватывается по контуру, лопаткой металлической отстраняю.