Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 25)

Luysia
Попался салатик (селёдка под шубой) вот в таком оформлении.

Кухонные мелочи (1)

И я поняла, что ужас как хочу такую форму.

Кухонные мелочи (1)

Но нашла её только в России.

julifera
У мню крышка от силиконовой рыбо-емкости похожая, где-то я кидала фотку.
Правда она большучая и не такая изящная как эта прозрачная, зато чешуевая очень
В Эпицентрах у нас есть строительный Олди - вот у них есть в продаже, счас поискаю фоту.

julifera
SILIKOMART COC01/F Форма с крышкой РЫБА

Кухонные мелочи (1)

Grypana
Девочки с Украины, где у нас такую сушку можно купить?

Я в Быттехнике точно ее видела (не знаяю есть ли такая сеть магазинов в вашем городе, а-ля Фокстрот, Комфи), в Епицентре, Практикере встречала. На рынке, где всякая такая дребидень - полочки, цветочные горшки, хлебницы пластиковые, швабры-ведра, сушилки стоячие, висячие и такие раскладушки.

Сегодня была в Комфи, есть такая сушка там, цена - 129 грн.

Grypana

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Но нашла её только в России.

Не формочка, а просто мечта! И как же я без нее до этого живу?

Luysia
Grypana, ну и как мы теперь жить будем?

Grypana
Grypana, ну и как мы теперь жить будем?

Luysia Будем искать, конечно, но с перламутровыми пуговицами... Вот тут же вспомнились силиконовые формочки для кексов - бабочки, Мики маусы, теремки и теперь придется обращать внимание на наличие рыбной тематики. Но затея отличная!

Ляля Той

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Luysia , вот зачем Вы её показали! Я потеряла покой и сон Хочу, хочу такую форму!!!
Я такую шубу делаю в силиконовых формах. Конечно красиво, но... в рыбной форме смотрится куда более эффектно.
Девушки, если кто будет заказывать я с вами!

Кухонные мелочи (1)

Luysia
Luysia , вот зачем Вы её показали! Я потеряла покой и сон

А что мне одной страдать? Тем более у некоторых есть возможность её заказать...

Я такую шубу делаю в силиконовых формах. Конечно красиво, но... в рыбной форме смотрится куда более эффектно.

А в ней ещё и заливную рыбу можно приготовить...

Рита
Девочки, а вам не кажется, что для того чтобы салат легко вышел из такой формы и имел такую глянцевую поверхность в майонез придеться добавить желатин? Или облить форму желатиновым слоем... Что-то мне не верится, что обычный салат будет таким глянцевым и рельефным.

Luysia
Девочки, а вам не кажется, что для того чтобы салат легко вышел из такой формы и имел такую глянцевую поверхность в майонез придеться добавить желатин? Или облить форму желатиновым слоем... Что-то мне не верится, что обычный салат будет таким глянцевым и рельефным.

Да, это салаты с желатином.

Taia
А что мне одной страдать?

С вашей подачи пол форума тоже будет страдать!

Манна
Люся, ну вот что ты наделала? Я теперь тоже такую ХАЧУ!!! Даже еще и ссылку на российский сайтик дала

prascovia
Фсё! сон и покой потерян навсегда! Как жить теперь без этой рыбы?
Таварищи! давайте закажем! за кем занимать?

Рита
Да, да с желатином!
Да, это салаты с желатином.
Но это же НЕ ВКУСНО!!!

Ляля Той
Но это же НЕ ВКУСНО!!!
А Вы пробовали? И Вам не понравилось? Может рецепт другой?

Luysia
Но это же НЕ ВКУСНО!!!

Рита, скажу чесно, сама не делала таких салатов. Но думаю, что не вкусно не должно быть. Добавка небольшого к-ва желатина в соус не скажется на вкусе.

Некоторые делают так и так на Птичье молоко с желатином. А я обожаю такой торт.

И не только я :

https://hlebopechka.ru/index.php?
option=com_smf&topic=65525.0

hlebopechka.ru...

И если уж в суфле желатина не чуствуется, то в майонезе и подавно. Нужно только хороший желатин и правильно его использовать.

Рита
Торт - это совсем другое дело. Он сладкий, и там суфле не служит смазкой, то есть не используется для увеличения сочности. А в «Шубе», например, майонез дает салату сочность. Если он будет «кусковым», какой сочности от него ожидать?

Не хочу никого обидеть или отговорить от покупки - это лишь мои размышления вслух.
А Вы пробовали? И Вам не понравилось? Может рецепт другой?
Не пробовала.

Luysia
Ляля Той, выкладывайте свой проверенный рецепт салата!

Будем тренироваться на кошках пока формочки не раздобудем.

Olima
А в «Шубе», например, майонез дает салату сочность. Если он будет «кусковым», какой сочности от него ожидать?

Для таких форм майонез с желатином надо использовать только как верхний слой, который соприкасается с силиконовой формой, а внутри салат промазывайте майонезом без желатина. И когда будете переворачивать форму, то перевернув салат на тарелку, погрейте форму феном несколько секунд, и форма отлично снимется, это чтобы не заморачиваться с горячей водой, а потом капли везде капают, вытирать надо, а так всё чисто и аккуратно

Exocat
Прикольно когда тигр, коты и ягуар (леопард?) обсуждают салат из рыбы

А форма действительно очень привлекательная

Пакат
Кухонные мелочи (1)

Star for seafood...

Ляля Той
Простите, простите, а собачку почему забыли? Мы очень рыбку уваже и обаже

Для таких форм майонез с желатином надо использовать только как верхний слой, который соприкасается с силиконовой формой, а внутри салат промазывайте майонезом без желатина.

Я конечно не знаю, может что-то и получится, но я никак не могу представить как твердая «крыша» салата будет держаться на жидком «фундаменте»

Рита

Простите, простите, а собачку почему забыли? Мы очень рыбку уваже и обаже

Почти весь животный мир.

lunova-moskalenko
Торт - это совсем другое дело. Он сладкий, и там суфле не служит смазкой, то есть не используется для увеличения сочности. А в «Шубе», например, майонез дает салату сочность. Если он будет «кусковым», какой сочности от него ожидать?

Не хочу никого обидеть или отговорить от покупки - это лишь мои размышления вслух. Не пробовала.
А я пробовала и делала шубу с желатином в рулете. Так прикольно и вкусно. Желатин там для связки в майонезе, его и не чувствуется. Тока чуток заморочно делать такой салатик, но зато потом кусочками порезала и удобно в рулетики. Вот с рыбкой вообще прикольно должно быть. Да, и майонез в шубе совсем не кусковый, он совершенно обычный.

Ляля Той
Ляля Той, выкладывайте свой проверенный рецепт салата!

Будем тренироваться на кошках пока формочки не раздобудем.

Luysia пожалуйста тренеруйтесь на здоровье

Grypana
Ну прям эпидемия какая-то рыбноформочная. Надо искать. Может в Икее попадется?

Елена Бо
У меня уже один раз был острый приступ этой хотелки, но я себя поборола. Теперь опять чувствую зуд. Ну хоть не заглядывай сюда.

Grypana
У меня уже один раз был острый приступ этой хотелки, но я себя поборола. Теперь опять чувствую зуд. Ну хоть не заглядывай сюда.

Полностью с Еленой согласна. Благодаря форуму у меня столько появилось в доме очень только мне нужного, а еще сколько нужного только мне оказывается существует в мире!
Мир! Труд! Хлебопечка.ру! С праздниками вас всех, дорогие мои форумчане! Больше хороших покупок, свершений! Ура!!!

Ляля Той
Девушки! Всех с праздником!!!
Давайте уже решим этот вопрос. У нас кто живет в Кирове?
Предлагаю закупиьтся и переслать желающим.
Лично я оплачиваю все расходы по пересылке.
Еще я могу выслать эту форму и другим желающим,
так что мне можно несколько шт. прислать, а дальше уже я вышлю остальным

Luysia
Прекрасно! Значит ищем кто купит её в Кирове.

Ну вот я, наконец, дождалась когда разговор вошел в конструктивное русло. 8)

Прошу только не забывать про украиских коллег.

Ляля Той
Ну вот я, наконец, дождалась когда разговор вошел в конструктивное русло. 8)

Прошу только не забывать про украиских коллег.

Luysia Вы первая в списке, а мы за Вами
А чего ждали-то? Давно нужно было «пенделя» дать

Девушки, если до завтра никто не найдется, то я попробую позвонить на фирму и узнать у них по поводу доставки в МО, а уж дальше, я думаю, разберемся кому-куда.
Может у кого-то есть знакомые поблизости с Кировом?

орешек
Девочки Москва и область - давайте соберём список кому надо форму и закажем одной посылкой, а потом всю стоимость разделим на каждого и будет нам СЧАСТЬЕ (и зачем я сюда зашла, так спокойно было )

орешек
Я уже запрос в Киров отправила, надеюсь завтра на ответ Если всё будет путём - отпишусь здесь сразу Я так поняла, что сайт открыт недавно и нет ещё нужной инфы - оплата, доставка и каталог не открывается

Ляля Той
Мне тоже 2 шт. нужно
Ира я завтра попробую им позвонить. Сегодня праздник-бесполезно

Девоньки, а никто в продаже не видел форму для хлеба с крышкой (для тостового хлеба), ну приспичило мне, хочу и все!
Как она выглядит? Покажи!

Ляля Той
Я тоже нашла, только они стОят «как чугунный мост», оно тебе надо?

Кошатница
Я тоже нашла, только они стОят «как чугунный мост», оно тебе надо?

Ленок, вот я и хочу найти подешевле, а на том сайте офигеть цена, правда корзины из ротанга у них брала, очень нравятся, но вот за форму почти 2000 рука не поднимается, если бы подешевле, схватила бы.

Ленок, а в Икее такой же формы квадратной или как для кексов?

Luysia
Ага, можно вместе, а здесь уж разберемся!

Девоньки, а никто в продаже не видел форму для хлеба с крышкой (для тостового хлеба), ну приспичило мне, хочу и все!

А все усилия только для того, что бы верхняя крыша была плоская? Или как? Растолкуйте, для тех, кто на паровозе!

Кошатница
А все усилия только для того, что бы верхняя крыша была плоская? Или как? Растолкуйте, для тех, кто на паровозе!

Ага, для тостов! Ну не смейтесь, хочу и все, может и попользуюсь ей пару раз, но вот приспичило, еще хочу для батончика круглого, не помню у кого видела, по-моему хлеб называется «Норвежский спиральный» Если наврала чур хозяйке не обижаться.

N@T@
Девочки-украинки, я силиконовую рыбину (силикомарт) видела в «Мегамаркете», только хвост прямой, а не загнут. Цену не смотрела, может кому-то пригодиться

Ляля Той
Да, такую и хочу.
Так в чем дело? В ИКЕА съезди и будет тебе счастье!
Только она без крышки, но за такие деньги что нибудь придумаешь

Omela
по-моему хлеб называется «Норвежский спиральный»
Лена, вот он: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=144581.0. Форму заказывала на ебее, но уже у нас видела в продаже такие.

А для тостового надо с крышкой. Типа этого. Но цены конечно уже другие.

Кухонные мелочи (1)

Кошатница
Лена, вот он: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=144581.0. Форму заказывала на ебее, но уже у нас видела в продаже такие.

А для тостового надо с крышкой. Типа этого. Но цены конечно уже другие.

Кухонные мелочи (1)

Ой, Оксанчик, точно, твой хлебушек и видела, вдруг вспомнишь где видела для круглого и для тостового, кинь ссылку, пожалуйста! Наверное они есть где оборудование для пекарен, но продают ли они по одной?

Omela
А для круглого, что ты имеешь ввиду??? Для спирального?? Или просто круглого??

Кошатница
А для круглого, что ты имеешь ввиду??? Для спирального?? Или просто круглого??

Оксан, посмотрела по твоей ссылке, по первой, а липнуть не будет хлеб к алюминиевым формам, цены то приятные.?

Да, для спирального, чтобы резать круглишками, сразу под колбаску.

Пакат
Кухонные мелочи (1)

орешек
А я для такого спирального хлеба использовала силиконовые 2 формы, места соединения скрепляла канцелярскими зажимами и получилось к алюминиевым формам ничего не пристаёт

Grypana
Девочки-украинки, я силиконовую рыбину (силикомарт) видела в «Мегамаркете», только хвост прямой, а не загнут. Цену не смотрела, может кому-то пригодиться

Ой, отличненько, только Мегамаркет надо поискать. Чего-то они у нас в городе позакрывались.

Кошатница
Кухонные мелочи (1)

Вот такую, как думаете, не пристанет хлеб к этой форме?

Кошатница
А я для такого спирального хлеба использовала силиконовые 2 формы, места соединения скрепляла канцелярскими зажимами и получилось к алюминиевым формам ничего не пристаёт

Неее, силиконовую не хочу, алюминиевую или с антипригарным покрытием.

Omela
а липнуть не будет хлеб к алюминиевым формам?
Нет, не будет. Он же литой, достаточно толстый. Первый раз смазать маслом и присыпать мукой. Или антипригарной смазкой помазать - сам выпрыгивать будет. Единственное, заквасочный ржаной прихватывается по контуру, лопаткой металлической отстраняю.

Omela
Вот такую, как думаете, не пристанет хлеб к этой форме?
Про эту не наю.. У меня литая, я пр нее говорила. Думаю, что с антипригарной смазкой не пристанет, если даже из стекла выпрыгивает.

Елена Бо
На хлебозаводах формы не моют, из них хлеб выскакивает.

14anna08
я тоже на спиральный искала, нашла - а мне не перезвонили, и не прислали. давно хочу такую формочку на Оксанин норвержский.

Кошатница
На хлебозаводах формы не моют, из них хлеб выскакивает.

Я вот тоже об этом думала.

Кошатница
я тоже на спиральный искала, нашла - а мне не перезвонили, и не прислали. давно хочу такую формочку на Оксанин норвержский.

Анют, а где нашла, не помнишь? Может две они вышлют?

Omela
Да, формы алюминиевые желательно не мыть. А спиральную форму видела у нас в каком-то магазе, не помню где. А чего не хотите на ебее заказать?? Я там в теме вроде ссыль давала.

Кошатница
Нет, не будет. Он же литой, достаточно толстый. Первый раз смазать маслом и присыпать мукой. Или антипригарной смазкой помазать - сам выпрыгивать будет. Единственное, заквасочный ржаной прихватывается по контуру, лопаткой металлической отстраняю.

Главное, чтобы дно не прилипло, Оксан, а что за антипригарная смесь?

Omela
Здесь:
hlebopechka.ru...
Ой, в Россию не везет уже.

Алим
Кухонные мелочи (1)

За неимением такой формы я пользуюсь металлической банкой для круп или банкой из-под чая с пекарской
бумагой. ставлю вертикально или в духовку. или в хлебопечку. Даже и форму хотеть перестала

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте