Я уже в сурьёз за свою жисть опасаюся. Мене ж просто прибьют, шоб не кувыркалася больше со своими хотелками! Вчерась токмо, коптилку выцыганила - завтра привезут. Боюсь рот открывать теперь! Как минимум - неделю!Учись цыганить молча... Да и шо та неделя? Пролетит - не заметишь! И опять за своё!
Кухонные мелочи (1) (страница 190)
Елена Бо
Лара, а вот когда-нибудь (в необозримом будущем) понадобится тебе сия штучка - ан, а она-то у тебя и есть! Все (ну, или почти все ) когда-то пригождается нам, кулинаркам!
(и, как говорила моя бабушка, безделюшницам!)
(и, как говорила моя бабушка, безделюшницам!)
Так забавно видеть в «Новых сообщениях» справа: «Кухонные мелочи. Ерунда»
Нет, штука точно нужная. Да за сто рублей, даром просто.
Девочки, я пользуюсь

Да ну вас... Вот сейчас, захомутав в свои загребущие лапки мисочку для риса, тесачок для мяса, филейный ножик и наборчик для заваривания кофе, я сейчас думаю на сколько сильно я не хочу паровую швабру... (пароочиститель смайл и швабра виледа уже есть...) А тут еще и ручная соковыжималка и бератор для теста...
А чё за невыкипайка?
Хочу предостеречь. В магазинах появились овощечистки, внешне - точная копия Victorinox, но это не он, не купитесь!
А это особенная какая то овощечистка, или просто хорошая? И чего у нее ручка такая необычная? Для чего то еще предназначена??
Вчера по ТВ показали универсальный и самый простой отделитель белка от желтка. Берется пустая пластиковая бутылка.
надо, чтоб горлышко бутылки по краю было гладенькое, без заусениц,
А это - чтобы не бояться заусениц.

А это особенная какая то овощечистка, или просто хорошая?Victorinox? Лучшая в мире! Я уже много об этом писала, и еще не было человека, кто бы последовал моему совету и был недоволен. И вообще все ножи этой швейцарской фирмы великолепны! Хлебный -! Для чистки томатов -!
Victorinox? Лучшая в мире! Я уже много об этом писала, и еще не было человека, кто бы последовал моему совету и был недоволен. И вообще все ножи этой швейцарской фирмы великолепны! Хлебный -! Для чистки томатов -!
Именно так. И для жителей Германии вообще проблем нет, я на покупала.
я на покупалаАня! У нас в Питере есть отличный магазин с этими ножами! Давно им пользуюсь и Аню-Звезду Аскона туда направила. Я вот только что подарочный набор купила.
dopleta, а можно узнать где этот магазин? Я тоже викториноксами заболела
Аня! У нас в Питере есть отличный магазин с этими ножами! Давно им пользуюсь и Аню-Звезду Аскона туда направила. Я вот только что подарочный набор купила.
Пароли, явки?
dopleta, а можно узнать где этот магазин? Я тоже викториноксами заболела
Пароли, явки?Хи-хи-хи!!! На Обводном. Ловите:
Цены посмотрела. У меня набор из 5 ножей (здесь 2900) на Амазоне стоил 57 евро. А овощечистка, которая выглядит как тупой угол, здесь стоит 110р. а я в Финке покупала за 5 евро. Так что вполне можно покупать.
Лариса, спасибо за ссылку магазина, цены там очень ничего.
А в наборах ножи, судя по цене, не кованные?
Хлебный -!А про какой именно хлебный нож идет речь, а то их там несколько...
Может подскажет кто, бывают ли крышки типа китченджой только диаметром поменьше? Сама крышка мне нравится, удобно пользоваться. Хочу теперь вторую, только поменьше...
А про какой именно хлебный нож идет речь, а то их там несколькоЛюбой! Все режут лучше ломтерезки! А различаются длиной лезвия.
Лариса, спасибо за ссылку магазина, цены там очень ничего. А про какой именно хлебный нож идет речь, а то их там несколько...
Нет, кованые дороже.
А у кого-нибудь есть ножницы для птицы викторинокс, как они? Какие лучше? А как их наборы ножей? У меня есть два кованных, вот думаю то ли докупить еще парочку кованных, то ли взять набор из пяти ножей, что посоветуете?
dopleta, Лариса, а точилку victorinox для ножей ты не покупала?
Ловите:А овощечистки там я не увидела такой, как Лариса раньше показывала...
Радость, нет, не покупала. У меня такое впечатление, что эти ножи никогда не тупятся. И точилок всяких полно, в том числе и профессиональные есть.
И точилок всяких полно, в том числе и профессиональные есть.Ларис, подскажи, пожалуйста, какие тебе больше всего нравятся. И еще, их керамическими ножами ты не пользовалась?
У меня есть керамические ножи. Мне очень нравятся. Точить их нужно, но редко. При постоянном использовании где-то раз в 4 года и в специализированных местах. И еще нет никакого смысла покупать дешевые варианты. Ибо они тупые и кроме того, что не окисляют продукты плюсов я не нашла. Зато японский керамический шеф очень рекомендую.
Нет, Марина, их, викториноксовскими керамическими не пользовалась, есть японские и немецкие, и больше мне не надо. А точилки - в разных случаях пользуюсь разными. Самые дорогие ножи отдаю мужу, и он точит на профессиональном наборе - Система Lansky. А когда спешу - то на электрических точу, есть Тефаль и Ролсен.
Посты, где в ссылках есть пробелы, звёздочки и прочее - будут удаляться
Посты, где в ссылках есть пробелы, звёздочки и прочее - будут удаляться
Что-то я не поняла. Ссылка-то неактивная была, если пробел не ставить - она же активной станет, а вот это ведь точно нельзя. Хочется же как лучше, а получается... как всегда
она же активной станетА Вы проверяли? Обычно не становится, я тоже много раз удивлялась, зачем так уродовать ссылку, если с ней и так все в порядке.
А Вы проверяли? Обычно не становится, я тоже много раз удивлялась, зачем так уродовать ссылку, если с ней и так все в порядке.
Не помню. Но на будущее учту.
Любой! Все режут лучше ломтерезки!
Ларочка, да ты что?!
А я была уверенна, что мне он не нужен...
Ну раз лучше ломтерезки, то определённо нужен!!!
Девочки, из Москвы и области, кто покупал Викториноксы через интернет-магазины, поделитесь пожалуйста, где заказывали?
А то прям глаза разбегаются, не знаю кому довериться...
Ловите:Что-то не вижу здесь такой овощечистки...
Девочки, из Москвы и области, кто покупал Викториноксы через интернет-магазины, поделитесь пожалуйста, где заказывали?Я здесь заказывала 2 раза, проблем не было, работали быстро и вежливо)))
А то прям глаза разбегаются, не знаю кому довериться...
кто покупал Викториноксы через интернет-магазиныКроша, а у производителя нельзя заказать?
Наверное, разобрали. Вот по России нашла ещё
, смотрю, уже ссылочку дали на него
или тут
Вот нашла очень дёшево, правда, это Украинский магазин
А вообще, просто в поисковике в Гугле или Яндексе наберите:
Овощечистка Victorinox Rex Peeler 7.6070, можно добавить: В России (или Украине) и потом можно выбрать, где удобнее купить.
, смотрю, уже ссылочку дали на него
или тут
Вот нашла очень дёшево, правда, это Украинский магазин
А вообще, просто в поисковике в Гугле или Яндексе наберите:
Овощечистка Victorinox Rex Peeler 7.6070, можно добавить: В России (или Украине) и потом можно выбрать, где удобнее купить.
Mona1, спасибо за ссылочку! А это именно та овощечистка, которую все хвалят? А то мне нужно позарез.
та овощечисткаДа, это она. Лучшая! Моей первой лет 25, острая - как в первый день! Лучше всех бернеров!
А еще мне где-то попадалась информация за овощечистку для томатов, вроде тоже хвалили такая или нет?
такаяДа, она. Тоже отличная! Называется «для томатов, сладкого перца и киви».
А я ею и яблочко чистила очень тоненько, и с огурчика шкурку, ну и с помидорчика сняла для пробы (мы просто обычно никогда не снимаем с помидорок шкурку, мои мужики наворачивают всё, шо ни дашь ). Так что после той, что выше речь шла, которая на первейшем месте, то эта- на втором после неё.
А вот такая их овощечистка мне совсем не понравилась, туповатой показалась, и вроде не подделка ж, вместе с другими брала в их фирменном магазине, передарила её с лёгким сердцем.
Или может, просто в руку мне не легла, кто знает.
А я каждый день не устаю благодарить Ларису-dopleta и Танюшу-Mona1 за то, что сподвигли меня на покупку овощечисток victorinox.
Спасибо вам, девочки!
А заказывала вот здесь:
Спасибо вам, девочки!
А заказывала вот здесь:
И моя близкая подруга передает огромное спасибо Ларисе за рекомендации по поводу покупки овощечистки Victorinox. У моей подруги часто не складывается дружба с девайсами. И они по наследству переходят мне. У меня есть бернеровская овощечистка и я ей довольна. Было принято решение купить одну и если что, то мне. Мне никто уже ничего не собирается отдавать и передаются благодарности Ларисе
У меня из «Викторинокс» есть маленький овощной нож с волнистым краем. Ему без малого 20 лет. Самый используемый, самый любимый. За это время его не точили ни разу. Как-то не складывается у меня дружба с овощечистками, потому-что этим ножом все очищаеся гораздо быстрее. Наверное- дело привычки. Но такую овощечистку куплю обязательно. Спасибо, что напомнили про «Викторинокс».
Девочки, кто подскажет, вот этот нож для лимонов (Victorinox), просто снимает цедру полосочкой, да? :

Кроша, я такой купила, тоже «Викторинокс», снимает цедру полосочками, мне очень удобно. Гораздо удобнее, чем тёркой. И отходов нет вообще.
А вот такая их овощечистка мне совсем не понравилась, туповатой показалась, и вроде не подделка ж, вместе с другими брала в их фирменном магазине, передарила её с лёгким сердцем.Не показалось. У меня такая же и тоже туповатая.
AUV (Юля) у меня тоже они есть. Она не туповата, просто режущая часть неподвижна и к этому углу наклона нужна привычка. У меня привычка есть, т. к. лучшей до нее была советская за 15 коп., а потом каких только не было, даже если достаточно острая мне не очень удобно.
я такой купила, тоже «Викторинокс», снимает цедру полосочками
Галочка, но ведь практически тоже самое (тоненько снять цедру) можно сделать и овощечисткой, ну разве что полосочки будут не совсем ровненькие, или я ошибаюсь?
Сейчас глянула хлебные ножи, вот такой понравился :

Средняя цена - 5 т. р....
Из-за того, что кованая сталь, да?
но ведь практически тоже самое (тоненько снять цедру) можно сделать и овощечисткой, ну разве что полосочки будут не совсем ровненькиеИнночка, у меня овощечисткой так хорошо не получается. Может, руки не такие умелые? Если третий муж подряд бьёт по морде, то дело не в муже, а в морде...
практически тоже самое (тоненько снять цедру) можно сделать и овощечисткой, ну разве что полосочки будут не совсем ровненькие, или я ошибаюсь?Инночка, ты абсолютно права! Делаю такие полосочки петлёй овощечистки. Как здесь, на лимоне и редиске:

dopleta,
Ларис, сейчас увидела рекламу вакуумных крышек Press Lid. У тебя случайно нет таких?
Ларис, сейчас увидела рекламу вакуумных крышек Press Lid. У тебя случайно нет таких?
AUV (Юля) у меня тоже они есть. Она не туповата, просто режущая часть неподвижна и к этому углу наклона нужна привычка. У меня привычка есть, т. к. лучшей до нее была советская за 15 коп., а потом каких только не было, даже если достаточно острая мне не очень удобно.Лена, спасибо, значит будем приноравливаться.
Press LidАнтоновка, у меня почему-то твоя ссылка не открывается, поэтому не знаю, что ты показываешь. У меня есть вакуумные крышки Smart Lids, они? Еще есть Вакс.
dopleta,
Похожи)) удобно? А прозрачный слой из чего там?
Похожи)) удобно? А прозрачный слой из чего там?
Опять не открыть! Пластик похож на обычную пищевую пленку, но, действительно, сильно растягивается. Я пользуюсь, смотри - вот тарелка на весу:
Хотя кто-то жаловался, что пластик со временем из ободка вылезает... У меня пока такого не было.
Хотя кто-то жаловался, что пластик со временем из ободка вылезает... У меня пока такого не было.
А я вчера такую штучку нашла, соусы и кремы мешать прамо в кастрюльке. Пишут, что супы на промешивает, а вот соусы таки да.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте