Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 190)

Песня
Я уже в сурьёз за свою жисть опасаюся. Мене ж просто прибьют, шоб не кувыркалася больше со своими хотелками! Вчерась токмо, коптилку выцыганила - завтра привезут. Боюсь рот открывать теперь! Как минимум - неделю!
Учись цыганить молча... Да и шо та неделя? Пролетит - не заметишь! И опять за своё!

Ерунда
Лара, а вот когда-нибудь (в необозримом будущем) понадобится тебе сия штучка - ан, а она-то у тебя и есть! Все (ну, или почти все ) когда-то пригождается нам, кулинаркам!
(и, как говорила моя бабушка, безделюшницам!)

Рарерка
Так забавно видеть в «Новых сообщениях» справа: «Кухонные мелочи. Ерунда»

Сплюшка
Нет, штука точно нужная. Да за сто рублей, даром просто.

Babushka
Девочки, я пользуюсь

Кухонные мелочи (1)

vatruska
Да ну вас... Вот сейчас, захомутав в свои загребущие лапки мисочку для риса, тесачок для мяса, филейный ножик и наборчик для заваривания кофе, я сейчас думаю на сколько сильно я не хочу паровую швабру... (пароочиститель смайл и швабра виледа уже есть...) А тут еще и ручная соковыжималка и бератор для теста...

Елена Тим
А чё за невыкипайка?

Lerele
Хочу предостеречь. В магазинах появились овощечистки, внешне - точная копия Victorinox, но это не он, не купитесь!

А это особенная какая то овощечистка, или просто хорошая? И чего у нее ручка такая необычная? Для чего то еще предназначена??

Калюся
Вчера по ТВ показали универсальный и самый простой отделитель белка от желтка. Берется пустая пластиковая бутылка.
надо, чтоб горлышко бутылки по краю было гладенькое, без заусениц,

А это - чтобы не бояться заусениц.

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

КлизЬма, короче.

dopleta
А это особенная какая то овощечистка, или просто хорошая?
Victorinox? Лучшая в мире! Я уже много об этом писала, и еще не было человека, кто бы последовал моему совету и был недоволен. И вообще все ножи этой швейцарской фирмы великолепны! Хлебный -! Для чистки томатов -!

Анна1957
Victorinox? Лучшая в мире! Я уже много об этом писала, и еще не было человека, кто бы последовал моему совету и был недоволен. И вообще все ножи этой швейцарской фирмы великолепны! Хлебный -! Для чистки томатов -!

Именно так. И для жителей Германии вообще проблем нет, я на покупала.

dopleta
я на покупала
Аня! У нас в Питере есть отличный магазин с этими ножами! Давно им пользуюсь и Аню-Звезду Аскона туда направила. Я вот только что подарочный набор купила.

AUV
dopleta, а можно узнать где этот магазин? Я тоже викториноксами заболела

Анна1957
Аня! У нас в Питере есть отличный магазин с этими ножами! Давно им пользуюсь и Аню-Звезду Аскона туда направила. Я вот только что подарочный набор купила.

Пароли, явки?

dopleta
dopleta, а можно узнать где этот магазин? Я тоже викториноксами заболела
Пароли, явки?
Хи-хи-хи!!! На Обводном. Ловите:

Анна1957
Цены посмотрела. У меня набор из 5 ножей (здесь 2900) на Амазоне стоил 57 евро. А овощечистка, которая выглядит как тупой угол, здесь стоит 110р. а я в Финке покупала за 5 евро. Так что вполне можно покупать.

AUV
Лариса, спасибо за ссылку магазина, цены там очень ничего.
Хлебный -!
А про какой именно хлебный нож идет речь, а то их там несколько...

А в наборах ножи, судя по цене, не кованные?

Песня
Может подскажет кто, бывают ли крышки типа китченджой только диаметром поменьше? Сама крышка мне нравится, удобно пользоваться. Хочу теперь вторую, только поменьше...

dopleta
А про какой именно хлебный нож идет речь, а то их там несколько
Любой! Все режут лучше ломтерезки! А различаются длиной лезвия.

Анна1957
Лариса, спасибо за ссылку магазина, цены там очень ничего. А про какой именно хлебный нож идет речь, а то их там несколько...

А в наборах ножи, судя по цене, не кованные?

Нет, кованые дороже.

AUV
А у кого-нибудь есть ножницы для птицы викторинокс, как они? Какие лучше? А как их наборы ножей? У меня есть два кованных, вот думаю то ли докупить еще парочку кованных, то ли взять набор из пяти ножей, что посоветуете?

Радость
dopleta, Лариса, а точилку victorinox для ножей ты не покупала?

Песня
Ловите:
А овощечистки там я не увидела такой, как Лариса раньше показывала...

dopleta
Радость, нет, не покупала. У меня такое впечатление, что эти ножи никогда не тупятся. И точилок всяких полно, в том числе и профессиональные есть.

Радость
И точилок всяких полно, в том числе и профессиональные есть.
Ларис, подскажи, пожалуйста, какие тебе больше всего нравятся. И еще, их керамическими ножами ты не пользовалась?

Musenovna
У меня есть керамические ножи. Мне очень нравятся. Точить их нужно, но редко. При постоянном использовании где-то раз в 4 года и в специализированных местах. И еще нет никакого смысла покупать дешевые варианты. Ибо они тупые и кроме того, что не окисляют продукты плюсов я не нашла. Зато японский керамический шеф очень рекомендую.

dopleta
Нет, Марина, их, викториноксовскими керамическими не пользовалась, есть японские и немецкие, и больше мне не надо. А точилки - в разных случаях пользуюсь разными. Самые дорогие ножи отдаю мужу, и он точит на профессиональном наборе - Система Lansky. А когда спешу - то на электрических точу, есть Тефаль и Ролсен.

Шеф
Посты, где в ссылках есть пробелы, звёздочки и прочее - будут удаляться

glykoza
Посты, где в ссылках есть пробелы, звёздочки и прочее - будут удаляться

Что-то я не поняла. Ссылка-то неактивная была, если пробел не ставить - она же активной станет, а вот это ведь точно нельзя. Хочется же как лучше, а получается... как всегда

dopleta
она же активной станет
А Вы проверяли? Обычно не становится, я тоже много раз удивлялась, зачем так уродовать ссылку, если с ней и так все в порядке.

glykoza
А Вы проверяли? Обычно не становится, я тоже много раз удивлялась, зачем так уродовать ссылку, если с ней и так все в порядке.

Не помню. Но на будущее учту.

Кроша
Любой! Все режут лучше ломтерезки!

Ларочка, да ты что?!

А я была уверенна, что мне он не нужен...

Ну раз лучше ломтерезки, то определённо нужен!!!

Девочки, из Москвы и области, кто покупал Викториноксы через интернет-магазины, поделитесь пожалуйста, где заказывали?

А то прям глаза разбегаются, не знаю кому довериться...

Песня
Ловите:
Что-то не вижу здесь такой овощечистки...

lana5039
Девочки, из Москвы и области, кто покупал Викториноксы через интернет-магазины, поделитесь пожалуйста, где заказывали?

А то прям глаза разбегаются, не знаю кому довериться...
Я здесь заказывала 2 раза, проблем не было, работали быстро и вежливо)))

Ирина Доларс
кто покупал Викториноксы через интернет-магазины
Кроша, а у производителя нельзя заказать?

Mona
Наверное, разобрали. Вот по России нашла ещё
, смотрю, уже ссылочку дали на него
или тут

Вот нашла очень дёшево, правда, это Украинский магазин

А вообще, просто в поисковике в Гугле или Яндексе наберите:
Овощечистка Victorinox Rex Peeler 7.6070, можно добавить: В России (или Украине) и потом можно выбрать, где удобнее купить.

sima12
Mona1, спасибо за ссылочку! А это именно та овощечистка, которую все хвалят? А то мне нужно позарез.

dopleta
та овощечистка
Да, это она. Лучшая! Моей первой лет 25, острая - как в первый день! Лучше всех бернеров!

sima12
А еще мне где-то попадалась информация за овощечистку для томатов, вроде тоже хвалили такая или нет?

dopleta
такая
Да, она. Тоже отличная! Называется «для томатов, сладкого перца и киви».

Mona
А я ею и яблочко чистила очень тоненько, и с огурчика шкурку, ну и с помидорчика сняла для пробы (мы просто обычно никогда не снимаем с помидорок шкурку, мои мужики наворачивают всё, шо ни дашь ). Так что после той, что выше речь шла, которая на первейшем месте, то эта- на втором после неё.

Mona
А вот такая их овощечистка мне совсем не понравилась, туповатой показалась, и вроде не подделка ж, вместе с другими брала в их фирменном магазине, передарила её с лёгким сердцем.

Или может, просто в руку мне не легла, кто знает.

gala10
А я каждый день не устаю благодарить Ларису-dopleta и Танюшу-Mona1 за то, что сподвигли меня на покупку овощечисток victorinox.
Спасибо вам, девочки!
А заказывала вот здесь:

lana19
И моя близкая подруга передает огромное спасибо Ларисе за рекомендации по поводу покупки овощечистки Victorinox. У моей подруги часто не складывается дружба с девайсами. И они по наследству переходят мне. У меня есть бернеровская овощечистка и я ей довольна. Было принято решение купить одну и если что, то мне. Мне никто уже ничего не собирается отдавать и передаются благодарности Ларисе

Lenok458
У меня из «Викторинокс» есть маленький овощной нож с волнистым краем. Ему без малого 20 лет. Самый используемый, самый любимый. За это время его не точили ни разу. Как-то не складывается у меня дружба с овощечистками, потому-что этим ножом все очищаеся гораздо быстрее. Наверное- дело привычки. Но такую овощечистку куплю обязательно. Спасибо, что напомнили про «Викторинокс».

Кроша
Девочки, кто подскажет, вот этот нож для лимонов (Victorinox), просто снимает цедру полосочкой, да? :

Кухонные мелочи (1)

gala10
Кроша, я такой купила, тоже «Викторинокс», снимает цедру полосочками, мне очень удобно. Гораздо удобнее, чем тёркой. И отходов нет вообще.

AUV
А вот такая их овощечистка мне совсем не понравилась, туповатой показалась, и вроде не подделка ж, вместе с другими брала в их фирменном магазине, передарила её с лёгким сердцем.

Или может, просто в руку мне не легла, кто знает.
Не показалось. У меня такая же и тоже туповатая.

pawllena
AUV (Юля) у меня тоже они есть. Она не туповата, просто режущая часть неподвижна и к этому углу наклона нужна привычка. У меня привычка есть, т. к. лучшей до нее была советская за 15 коп., а потом каких только не было, даже если достаточно острая мне не очень удобно.

Кроша
я такой купила, тоже «Викторинокс», снимает цедру полосочками

Галочка, но ведь практически тоже самое (тоненько снять цедру) можно сделать и овощечисткой, ну разве что полосочки будут не совсем ровненькие, или я ошибаюсь?

Сейчас глянула хлебные ножи, вот такой понравился :

Кухонные мелочи (1)

Средняя цена - 5 т. р....

Из-за того, что кованая сталь, да?

gala10
но ведь практически тоже самое (тоненько снять цедру) можно сделать и овощечисткой, ну разве что полосочки будут не совсем ровненькие
Инночка, у меня овощечисткой так хорошо не получается. Может, руки не такие умелые? Если третий муж подряд бьёт по морде, то дело не в муже, а в морде...

dopleta
практически тоже самое (тоненько снять цедру) можно сделать и овощечисткой, ну разве что полосочки будут не совсем ровненькие, или я ошибаюсь?
Инночка, ты абсолютно права! Делаю такие полосочки петлёй овощечистки. Как здесь, на лимоне и редиске:

Кухонные мелочи (1)

Антоновка
dopleta,
Ларис, сейчас увидела рекламу вакуумных крышек Press Lid. У тебя случайно нет таких?

AUV
AUV (Юля) у меня тоже они есть. Она не туповата, просто режущая часть неподвижна и к этому углу наклона нужна привычка. У меня привычка есть, т. к. лучшей до нее была советская за 15 коп., а потом каких только не было, даже если достаточно острая мне не очень удобно.
Лена, спасибо, значит будем приноравливаться.

dopleta
Press Lid
Антоновка, у меня почему-то твоя ссылка не открывается, поэтому не знаю, что ты показываешь. У меня есть вакуумные крышки Smart Lids, они? Еще есть Вакс.

Антоновка
dopleta,
Похожи)) удобно? А прозрачный слой из чего там?

dopleta
Опять не открыть! Пластик похож на обычную пищевую пленку, но, действительно, сильно растягивается. Я пользуюсь, смотри - вот тарелка на весу:

Хотя кто-то жаловался, что пластик со временем из ободка вылезает... У меня пока такого не было.

Lerele
А я вчера такую штучку нашла, соусы и кремы мешать прамо в кастрюльке. Пишут, что супы на промешивает, а вот соусы таки да.

Кухонные мелочи (1)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте