ведь всего пару маленьких баночек за раз влезет?Наташа, а я всегда икру в маленьких делаю... 490-550.. открыл и съел... да у меня только компоты в трехлитровых и полуторалитровых банках готовятся, огурцы в литровых... салаты 700-800 граммовых..
Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18) (страница 7)
Андреевна
Я, в смысле, если делать двойную порцию
думаю, у меня пятерная пройдет... три поллитровые банки у меня влезут... только думаю, у меня же давление не выставляется... только время... а есть вообще скороварка допотопная - типа «плитная», что на плиту ставится... интересно, в такой можно?
Наташа, я уже писала в штебиной темке, вот: «Сначала на жарке лук+ морковь, пока кабачки на бернере терла. Затем добавила кабачки, посолила, поперчила, 2 ложки полные томатной пасты. Отключила. Включила Овощи 8минут. Не стравливала. Открыла, смотрю, много жидкости, вычерпала примерно 150мл (кабачки же молоденькие, сочненькие). Блендернула прямо в нержавейкиной кастрюльке. Все.»Делала в Штебе два раза. Дно подгорает Ну в первый раз думала, что мало жидкости. А во второй раз даже добавила пол стакана воды. Постоянно мешала. И всё равно дно подгорело Второй раз даже после отключения жарки, ждала пока остынет, а сама всё время помешивала. Но... Устала и расстроилась Может надо было в тефлоновой чаше делать? Сверху собрала, поучилось 2литра. Но, наверно на зиму нельзя оставлять
Наталишка,
Наташа, что-то тут не так. Вот смотри. Положила ты в штебу к маслу растительному лук+ морковь, немного обжарила, помешивая (минуты 3-5). Выключила Жарка, заложила туда кабачки+соль+перчик+томатная паста, перемешала. Включила Овощи 0,7давление - 8 минут. Отработала, ждешь когда пар сам стравится. Пар стравился, открыла крышку, проблендерила. Все, можно кушать, но после холодильника она вкуснее На зиму я никогда не делала в штебе, представляю конечно как, но раз сама не делала, советовать не буду. Спроси в беседке у Леночки- кубаночки, она уже профи в этом деле.
Наташа, что-то тут не так. Вот смотри. Положила ты в штебу к маслу растительному лук+ морковь, немного обжарила, помешивая (минуты 3-5). Выключила Жарка, заложила туда кабачки+соль+перчик+томатная паста, перемешала. Включила Овощи 0,7давление - 8 минут. Отработала, ждешь когда пар сам стравится. Пар стравился, открыла крышку, проблендерила. Все, можно кушать, но после холодильника она вкуснее На зиму я никогда не делала в штебе, представляю конечно как, но раз сама не делала, советовать не буду. Спроси в беседке у Леночки- кубаночки, она уже профи в этом деле.
Всё равно икра очень вкусная А муж сказал:, не надо на зиму, я и сейчас всю съем» *JOKINGLY*А я всё же попробую в тефлоновой чаше ещё.
Александра, спасибо за рецепт
Александра, спасибо за рецепт
Андреевна, Несу огромное спасибо за рецепт! Икра очень вкусная получается, теперь загорелась сделать на зиму. А уксус нужно какой брать?

Kirks,
Наташа, замечательная икра получилась! Я на полную кастрюльку клала 1ч. л. 70% кислоты уксусной, или 35-40мл 9% уксуса. Добавить после того, как блендернула. Снова включить выпечка, дать закипеть и в стерильные баночки. А потом кверху дном под шубу. Можно без кислоты, тут девочки писали, что после разложить в баночки и стерилизовать в кипящей воде (но я не люблю так делать, даже не знаю почему )
Наташа, замечательная икра получилась! Я на полную кастрюльку клала 1ч. л. 70% кислоты уксусной, или 35-40мл 9% уксуса. Добавить после того, как блендернула. Снова включить выпечка, дать закипеть и в стерильные баночки. А потом кверху дном под шубу. Можно без кислоты, тут девочки писали, что после разложить в баночки и стерилизовать в кипящей воде (но я не люблю так делать, даже не знаю почему )
Сварила ещё 4 баночки икры в Штебе, но в тефлоновой чаше. Получилось очень вкусно.
Александра, спасибо

Александра, спасибо

Андреевна, Несу спасибки за очень вкусную икру, пару баночек уже оприходовали! 
Девочки, милые, а не подскажете сколько в гр, кг брать овощи? Хочу сделать, но останавливает именно размеры (больше среднего, средние), боюсь промахнуться. Может уже кто-то под себя отредактировал рецепт? Буду ОЧЕНЬ благодарна! Хочу сделать с добавлением баклажанов.
Mila1,
Люда, вот как раз кабачков почти до верха мульти, см 2 ниже края
Люда, вот как раз кабачков почти до верха мульти, см 2 ниже края
Андреевна, Александра, спасибо! А баклажаны добавляли, я не поняла? И каков объем мульти?
Mila1,
Дык все равно- кабачки или кабачки + баклажаны. У меня мультя на 4,5литра. Если другой объем, то просто уменьшаете или увеличиваете составляющие. +- одна луковица или морковь погоды не сделают, все равно вкусно будет
Дык все равно- кабачки или кабачки + баклажаны. У меня мультя на 4,5литра. Если другой объем, то просто уменьшаете или увеличиваете составляющие. +- одна луковица или морковь погоды не сделают, все равно вкусно будет
Андреевна, Александра, Огромное спасибо за рецепт такой быстрой и вкусной икры! Раньше поочередно обжаривала на сковороде отдельно лук, морковь, кабачки, затем все вместе тушила в кастрюле... времени уходило порядочно. И уж если готовила, то сразу впрок, чтоб до следующего сезона хватило. Теперь же, благодаря Вашему рецепту, время экономится в разы, да и на зиму заготавливать нет особой необходимости, благо, кабачки с дачи долго хранятся. Свежую порцию можно сделать в любое время. А при долгом хранении кабачки, теряя влагу, становятся идеальны для приготовления густой икры, без лишней жидкости. Родственники и друзья высоко оценили такой замечательный способ приготовления икры в мультиварке, теперь и сами предпочитают готовить именно в мульте. Спасибо Вам!
[/img]
Прошу прощения, первая попытка загрузить фотоотчет не совсем удачная. Буду учиться)
Да, икра очень вкусная и храниться хорошо но не долго, съедается очень быстро Я прячу, чтоб на подольше хватило, муж может есть прямо из банки как Карлсон варенье....
Александра, очень вкусная икра, люблю кабачки и тыкву
Bona fide, Lилия, Margo31,
Девочки, я рада, что и вам понравилась икра. Спасибо, что заметили рецепт
Девочки, я рада, что и вам понравилась икра. Спасибо, что заметили рецепт
Андреевна, спасибо еще раз за рецепт, вчера приготовила в скороварке за 10 минут + 1 минута с чесноком и пастой и спасибо тете Бэси за адаптацию рецепта к скороварке. Правда, жидкости много было, слила перед закладкой пасты, поллитра и половину граненого стакана, очевидно дождливая погода повлияла на кабачки.
Еще раз за рецепт.
Еще раз за рецепт.
Габи,
Викуся, на здоровье, дорогая! Я тоже теперь больше икру в скороварке делаю. Вот тут я в старушке АРС делала hlebopechka.ru... А сейчас на штебочку переключилась hlebopechka.ru...
Викуся, на здоровье, дорогая! Я тоже теперь больше икру в скороварке делаю. Вот тут я в старушке АРС делала hlebopechka.ru... А сейчас на штебочку переключилась hlebopechka.ru...
Последнее время делаю икру только по этому рецепту, и быстро, и вкусно, и просто. Огромное спасибо за рецепт!
Андреевна, Пришла вас благодарить!))) Делала уже дважды... из замороженных кабачков, замороженного перца, лук, морковь свежие. В Штебе DD1.
Кабачковая икра на Дарницком хлебе~Мечта!
Ну очень нравится! Прям икра из детства... в магазине-то я давно такую не брала.
Теперь буду делать уже и из свежих овощей.

Кабачковая икра на Дарницком хлебе~Мечта!
Ну очень нравится! Прям икра из детства... в магазине-то я давно такую не брала.
Теперь буду делать уже и из свежих овощей.
Cегодня готовила - осталась очень довольна! и цвет аппетитный, и вкуснее магазинной! попробую законсервировать с уксусом. АВТОРУ РЕЦЕПТА ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
mamusi, Маргарита, Надюшич, Надежда, lboro, Лилия,
Девочки, как хорошо, что вам икра понравилась! Пришла пора кабачков, ох и наикоримся же мы
Девочки, как хорошо, что вам икра понравилась! Пришла пора кабачков, ох и наикоримся же мы
Какая вкусная икра и удобный скоростной способ приготовления Кабачки натерла, отжала, морковь не добавляла из диетических соображений. Лук, чеснок, перец болгарский, несколько веточек кинзы. Но томатной пасты не было - добавила помидоры. И получила, как и предупреждали, суп Слила жидкость через дуршлаг (супчик заправим и будем рассматривать как бонус), блендернула - даже горячая
До заправки супчика дело не дошло - жидкость оказалась очень вкусной и выпилась просто так
Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 20:51
который год делаю икру по этому рецепту и вспоминаю добрым словом Андреевну.
Спасибо за вкусный, а самое главное - незаморочливый рецепт икрички из детства.
Только что отключила мультяху, готовлю в Авроре. Сейчас остынет, блендерну и кушать)
Андреевна, я там «спасибку» немного коряво отправила, прости исправить не дают, надо 1 час ждать...))
Спасибо за вкусный, а самое главное - незаморочливый рецепт икрички из детства.
Только что отключила мультяху, готовлю в Авроре. Сейчас остынет, блендерну и кушать)
Андреевна, я там «спасибку» немного коряво отправила, прости исправить не дают, надо 1 час ждать...))
Анна1957,
Анюта, какой там супчик, до него ни разу дело не доходит. Я тоже эту жидкость, если она присутствует, выпиваю всегда
Olka44,
Олюшка, да ну, не заморачивайся со спасибкой. Главное- тебе нравится икра. И спасибо, что доверяешь этому рецепту
Анюта, какой там супчик, до него ни разу дело не доходит. Я тоже эту жидкость, если она присутствует, выпиваю всегда
Olka44,
Олюшка, да ну, не заморачивайся со спасибкой. Главное- тебе нравится икра. И спасибо, что доверяешь этому рецепту
Андреевна, вчера по этому же алгоритму сделала баклажанную икру, предварительно запекла баклы и перцы на рассекателе. Жидкость тоже пришлось слить через дуршлаг.
Кстати, один раз в кабачковую икру забыла добавить томат-пасту, и пришлось ее добавить после открывания Штебы. Поставила еще на 1 минуту. И цвет получился ярко-оранжевый
Кстати, один раз в кабачковую икру забыла добавить томат-пасту, и пришлось ее добавить после открывания Штебы. Поставила еще на 1 минуту. И цвет получился ярко-оранжевый
Кстати, один раз в кабачковую икру забыла добавить томат-пасту, и пришлось ее добавить после открывания Штебы. Поставила еще на 1 минуту. И цвет получился ярко-оранжевыйУх ты, здорово. Надо тоже сделать как ты. Спасибо, Анечка, что поделилась опытом.
Андреевна, Анечка, несу очередную благодарность за такой чудесный рецептик. Второй день ем прям тарелками с хлебом и не надо мне больше ничего. Вкуснатень!!! Хотела впрок закатать, но поняла что добавлять уксус для меня - это испортить вкус (все таки кислота там мне кажется лишняя), а вот как будет из замороженных кабачков?
mamusi, Маргарита, я так поняла, что Вы в прошлом году из замороженных кабачков делали икру? Вопросик есть - жидкости много выделяется?
mamusi, Маргарита, я так поняла, что Вы в прошлом году из замороженных кабачков делали икру? Вопросик есть - жидкости много выделяется?
Андреевна, большое спасибо вам за рецепт! Икра очень вкусная получилась Готовила в Мультиварке Brand 37500, все по рецепту, в конце приготовления добавила по вкусу: уксус 9 % - 1 ст. л и лавр - 3 листика (без консервации). Для большого урожая кабачков совершенно незаменимый рецепт - все быстро и просто. Добавила в свою личную копилку любимых рецептов. Спасибо!
Сегодня у меня икра консервированная в скороварке Штеба. Для 6-ти (2XL) литровой кастрюльки расклад такой:
Лук - 0,6кг
Морковь-0.5кг
Кабачок-1,5кг
Все чистый вес. Порезала на Бернере. Лук-кружочками, морковь- на мелкой вставке, кабачки-на крупной.
Соль-20г
Растительное масло-60-80мл (в антипригарную налила 60мл, в нержавейку-80)
Томатная паста-130г
Уксус-30мл
Перец молотый горький-немного (я кладу на глаз, где-то 1/4 ч. л.)
В кастрюлю масло+лук+морковь. Жарка 8 минут, помешивать иногда. Отключить Жарку, положить туда кабачки, соль, томатная паста. Поперчить немного. Перемешать. Закрыть крышку. Программа Овощи 8 минут, давление 0,7. Когда давление упадет, блендерю, добавляю уксус, перемешиваю. В прошлом году давала закипеть на Жарке, все время плюется, ужас. Сегодня стерилизовала в скороварке. Разложила после блендера в стерильные банки (стерилизую в микроволновке). Закрутила хорошо крышки. На дно кастрюли салфеточку постелила, поставила банки. Налила в кастрюльку воды по плечики банок. Закрыла крышку. Программа Овощи 8 минут. Давление спало, вытащила банки. Перевернула, прикрыла теплым одеялком. Знаю, что можно не прикрывать, но привычка тоже страшная сила Получилось 4 баночки по 0,5л или две баночки по 1 л. Ну и немного на покушать.
В нашей деревне, на даче, завинчивающиеся крышки остались только такие. Но это точно не его икра, а моя
Лук - 0,6кг
Морковь-0.5кг
Кабачок-1,5кг
Все чистый вес. Порезала на Бернере. Лук-кружочками, морковь- на мелкой вставке, кабачки-на крупной.
Соль-20г
Растительное масло-60-80мл (в антипригарную налила 60мл, в нержавейку-80)
Томатная паста-130г
Уксус-30мл
Перец молотый горький-немного (я кладу на глаз, где-то 1/4 ч. л.)
В кастрюлю масло+лук+морковь. Жарка 8 минут, помешивать иногда. Отключить Жарку, положить туда кабачки, соль, томатная паста. Поперчить немного. Перемешать. Закрыть крышку. Программа Овощи 8 минут, давление 0,7. Когда давление упадет, блендерю, добавляю уксус, перемешиваю. В прошлом году давала закипеть на Жарке, все время плюется, ужас. Сегодня стерилизовала в скороварке. Разложила после блендера в стерильные банки (стерилизую в микроволновке). Закрутила хорошо крышки. На дно кастрюли салфеточку постелила, поставила банки. Налила в кастрюльку воды по плечики банок. Закрыла крышку. Программа Овощи 8 минут. Давление спало, вытащила банки. Перевернула, прикрыла теплым одеялком. Знаю, что можно не прикрывать, но привычка тоже страшная сила Получилось 4 баночки по 0,5л или две баночки по 1 л. Ну и немного на покушать.

В нашей деревне, на даче, завинчивающиеся крышки остались только такие. Но это точно не его икра, а моя
Сегодня стерилизовала в скороварке. Разложила после блендера в стерильные банки (стерилизую в микроволновке). Закрутила хорошо крышки. На дно кастрюли салфеточку постелила, поставила банкиАлександра, спасибо. что делитесь опытм А крышки прямо туго закручиваете перед стерилизацией в скороварке? Не сорвет их под давлением? И на 3 или 7 под давлением?
Александра, спасибо. что делитесь опытм А крышки прямо туго закручиваете перед стерилизацией в скороварке? Не сорвет их под давлением? И на 3 или 7 под давлением?Крышки туго закручиваются (простые, которые машинкой, не пойдут, их точно сорвет). Когда вытащишь из скороварки, крышки будут немного выпуклыми, но при остывании- они втянутся в нормальное положение. Давление 0,7. Думаю, что время стерилизации можно и уменьшить, минут 5 хватит, но что-то не решилась. А вот лук уменьшила вчера грамм на 100, разницы не ощутила во вкусе. Так что с содержимым можно поиграть немного
Андреевна, Александра. спасибо большое за ответ
Сегодня снова делала икру. Как всегда отжалось много жидкости. Раньше ее выливала, а сегодня сварила из нее овощной супчик, добавив помидоры и обжаренный перец с луком. И слила туда еще излишнюю жидкость, получившуюся при варке икры.
Андреевна, пришла сказать Вам спасибо за рецепт. Готовила по версии Тёти Бэси, адаптированной под Кукушку. Получилось очень вкусно. Пошла её благодарить, а она мне «Благодарить надо Андреевну». Вот я и пришла к Вам с низким поклоном за вкуснющюю икорку
ЕленаБК,
Леночка, порадовала, спасибо. Кушайте на здоровьице.
Леночка, порадовала, спасибо. Кушайте на здоровьице.
Александра, сегодня в очередной раз готовила икру и добрым словом вспоминала вас. Всё получилось быстро и очень вкусно. Благодарю!
нинза,
Ниночка, как же я рада, что на протяжении стольких лет, эта икорка востребована. Мои домочадцы тоже ее очень любят, она ж практически диетическая. Я тоже вчера делала, уже почти всю съели.
Ниночка, как же я рада, что на протяжении стольких лет, эта икорка востребована. Мои домочадцы тоже ее очень любят, она ж практически диетическая. Я тоже вчера делала, уже почти всю съели.
Нет, все точно по рецепту делала, и пекла и тушила. Почему много жидкости сама не пойму. Может овощи слишком сочные - кабачки, лук и морковь только с грядки. Буду пробовать еще. А жидая «икра» тоже довольно вкусная - использую ее как соус.
Нет, все точно по рецепту делала, и пекла и тушила.Всё по отдельности запекаем в рукаве в духовке. ЖИДКОСТЬ СЛИВАЕМ. Потом блендер... итд. Не забываем добавить глютамат, ох не оттянешь даже за...
ВладимирК, а зачем добавлять глютамат?
С глютаматом безусловно вкуснее. Вкус умами нас преследует везде...
С глютаматом безусловно вкуснее. Вкус умами нас преследует везде...Сомневаюсь сильно в полезности такой добавки в пищу. Свой желудок и желудки своих родных я берегу.
родных я берегу.Да, предрассудки устойчивы. Просто запросите в поисковую строку «польза и вред глютамата». Его даже детям прописывали в советские времена. Соли и сахара мы употребляем гораздо больше, а ведь это те же вкусовые добавки с тем же индексом Е... Впрочем не настаиваю. А не надо никуда ходить. Прямо здесь сверху в поиск напишите «глютамат» и...
Андреевна, спасибо за отличный рецепт. Делала в кукушке 1051. На жарке 20 минут на 3 уровне подарила лук, морковку, кабачок кубиками. Затем добавила соль, сахар, перец немного и на программе тушение (32 минуты скороварка выставила). Как открылась, переложила в кастрюлю добавила чеснок роту шила ещё минут 5, затем блендером все, вкуснейшая икра готова. Я все искала в магазине вкус икры как раньше, но увы. А тут прямо как я хотела. Спасибо большое! Понесла Вам плюсик.
ирина23,
Ирочка, я очень рада, что тебе пригодился рецепт. Сама люблю такую икорку.
Ирочка, я очень рада, что тебе пригодился рецепт. Сама люблю такую икорку.
Андреевна, пришла с огроменным спасибо за рецепт!
Икра получилась очень густая. Именно то, что и хотелось - чтобы на хлебе держалась как заварной крем -;)
Дальше разрешите немножко подробностей (скорее пишу для себя, чтобы на след год освежить в памяти), да и вдруг кому пригодится:
Очень вкусно, ну очень и очень вкусно!
Сильно расстроилась, что мало получилось, завтра буду делать двойную закладку, как раз в чашу мультиварки впритык войдёт.
Андреевна,
Икра получилась очень густая. Именно то, что и хотелось - чтобы на хлебе держалась как заварной крем -;)
Дальше разрешите немножко подробностей (скорее пишу для себя, чтобы на след год освежить в памяти), да и вдруг кому пригодится:
- к рецепту добавила 3 средних зелёных болгарских перца;
- сахара взяла 1 ст л
- соли 1,5 ст л
- Густой томатной пасты 3 ст л.
Очень вкусно, ну очень и очень вкусно!
Сильно расстроилась, что мало получилось, завтра буду делать двойную закладку, как раз в чашу мультиварки впритык войдёт.
Андреевна,
Таня-Фаня, Танечка, спасибо, что заглянула и сделала икорку. Я рада, что тебе она понравилась. Вчера тоже ее делала, по-быстрому, в скороварке. Скорее всего завтра начну делать на зиму. Ну хоть немного.
соли 1,5 ст л
Сегодня сделала ещё. И 1,5 ст л Соли оказалось многовато. Пришлось добавлять ещё овощей. Видимо каждый раз зависит от сладости овощей и надо пробовать на соль и сахар.
А мне с томатной пастой не нравится, я делаю только с живыми, настоящими помидорами, обязательно обжариваю с большим количеством маслом, пятьдесят банок сделала, уже осталась половина. Однажды сделала диетическую, так ее есть невозможно.
Скажите, а разливать по банкам нужно горячую икру или ждать когда остынет?
Тамара
Тамара
Горячую разливаем
Скажите, а разливать по банкам нужно горячую икру или ждать когда остынет?Горячую в горячие банки.
Тамара
В рецепте всё подробно описано
Если икра подлежит хранению, то после измельчения, положить все обратно в мультиварку, добавить 1ч. л. уксусной кислоты, перемешать и поставить на Выпечку, минут 10 будет достаточно. Разложить по стерильным банкам и закатать крышкой. Перевернуть банки кверху дном и укутать до полного остывания икры.
Светочка, Галина, Вики, спасибо, девочки, за помощь.
Пропорции на кабачковую икру по советскому ГОСТу: на 500 граммов кабачков по 100 граммов лука и по 100 граммов моркови, 2 ст. ложки томат пасты. Соль, сахар и чеснок по вкусу. Если на зиму, то добавить уксуса 6% 1 ч. ложку. Третий год делаю по 40 банок на зиму и все уходит. Добавляю ещё маленький кусочек горького перчика.
Татьяна
Татьяна
Прошу прощения, не то написала
Рецепты в разделе «Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке…»

Новое на сайте