Только вопрос: ты тыквой заменила только кабачок? Морковь, лук, пасту это всё нужно добавлять или нет?
да. Вместо кабачков- тыква. лук, морковка, масло - все это, как в рецепте. чеснок в конце тоже. И взблендернуть ногой. ну все, как прописал.
Андреевна
Только вопрос: ты тыквой заменила только кабачок? Морковь, лук, пасту это всё нужно добавлять или нет?
да. Вместо кабачков- тыква. лук, морковка, масло - все это, как в рецепте. чеснок в конце тоже. И взблендернуть ногой. ну все, как прописал.
да. Вместо кабачков- тыква. лук, морковка, масло - все это, как в рецепте. чеснок в конце тоже. И взблендернуть ногой. ну все, как прописал.У нас в этом году у мамы в деревне это хит сезона вместо кабачка класть тыкву.
Хозяюшки, кто в прошлом году закатывал икру. Отзовитесь, пожалуйста. Как она перенесла зиму.Нормально перенесла. Прошлогодней хватило до новых кабачков
А то у меня почему то постоянно все закисает. Крышки не сносит, но на вкус...
Я закатала икру без уксуса, стоит уже три недели просто в комнате, не взрывается. После тушения в мульте сильно не остужала, блендерила горячую. Перелила обратно в кастрюльку, на разогреве довела до бульков. Разлила в стерильные банки и закатала, не стерилизовала.Габичка, вот так и делала, всё остальное строго по рецепту. Те первые банки мы быстро съели, а следующие из-за жары недели две держала в холодильнике, а потом и сейчас просто в комнате на полках.
всем готовить!!! СУПЕР 8)Иришка,
(подогреваю интерес к рецепту) лобирую его, как коррупционер банковскую систему под кучу % годовых
уже в мультиварке тушится, паааахнет мммм
Андреевна! третий год подряд наслаждаемся. Рецепт на все времена
Вот и у меня дошли руки. Еле дождалась, пока остынет! Невероятная вкуснятина!!!Ох, я тоже вчера икорку делала в скороварке (так быстрее ) И потом весь день в холодильник шныряла
Буду готовить теперь для консервации.
За рецепт
annnushka27, ниче, мы тож скоро подтянемся!!!Подтягивайтесь! Я сделала вчера икру! Очень быстро и вкусно! У нас кабачки уже по 20 рублей за кг.!
Очень нравится этот рецепт, ничего лишнего - ни продуктов, ни телодвиженийОй, согласная я И вкусноооо!!!
оставила клапан в открытом положении (готовила в Дэксе-60). Вся лишняя жидкость выпарилась и ничего сливать не пришлось, получилось густенько и в самый раз.Огневушка, спасибо - я как раз об этом подумала, а тут твой пост. Так и сделаю!
Если кому интересноОчень интересно, спасибо за совет...
писала в штебиной темке, вот: «Сначала на жарке лук+ морковь, пока кабачки на бернере терла. Затем добавила кабачки, посолила, поперчила, 2 ложки полные томатной пасты. Отключила. Включила Овощи 8минут. Не стравливала. Открыла, смотрю, много жидкости, вычерпала примерно 150мл (кабачки же молоденькие, сочненькие). Блендернула прямо в нержавейкиной кастрюльке.
А почему не сделать в обратной очередности? Сначала натереть кабачки, присолить и примять их, отставить в сторону. Обжарить морковь с луком, кабачки отжать (без фанатизма) и отправить их к луку с морковью, ну и далее. Тогда и лишней жидкости не будет.Я так и делаю, но тут понадеялась, что они не очень сочные, т. к. дождей совсем не было, а оно вонА как получилось Где-то писала уже. Во, нашла. Помню, что некоторые даже не сливают лишнюю жидкость, а варят себе супчик на ней.
В московской губернии вот уже вторую неделю идут дожди, причем временами такие сильные... короче... у нас участок на даче так залило, что хоть лодку покупай для передвижений. Ну естественно и в кабачках жидкости очень много, поэтому я режу кабачки, присаливаю их малехо, постоят - отжимаю и тогда уже отправляю в кастрюльку. Ибо слишком жидкой будет икорка
Я вот тоже хочу на зиму закрыть, стерилизуя (автоклавируя) в скороварке, как кубаночка-Лена учит, без уксуса.Александра, бегаю по форуму и не могу найти... не сочтите за труд, киньтесь
Если икра подлежит хранению, то после измельчения, положить все обратно в мультиварку, добавить 1ч. л. уксусной кислоты, перемешать и поставить на Выпечку, минут 10 будет достаточно.В Панасонике так, а в Штебе на, каше''10минут?