Ssylka

Шьем сами. Хвастаемся (страница 9)

fomca
Вот и я хочу знать, когда Светик, когда? Тортики в сторону, дошивай и показывай нам

Зой ! Да у меня ничего интересного Доче в детский сад вот штанишек нашила из ооочень легенькой и тоненькой джинсы (хлопок 100 %), понравилась мне ткань очень, с небольшим отливом, вот и взяла сразу и на шортики, и на бриджи. Фасоны самые обычные, все свободненько и на резиночках, дабы придать объемУ тоненьким ножкам. Отстрочка ниткой в тон.

Кофтейка - трикотаж рыхленький. Все сшила на оверлоке четырьмя нитками.

Курточка - джинса на меху. Так, ни для «выхода в свет».... на площадке детской поиграть.

Шьем сами. Хвастаемся Шьем сами. Хвастаемся Шьем сами. Хвастаемся Шьем сами. Хвастаемся Шьем сами. Хвастаемся

Меланюшка
Света, вещички пошила отличные! А на кофточке ворот как-то отстрачивала поверху? Или просто под оверлок изнутри, и всё? На черном не удается рассмотреть. У меня тоже распошивалки нет, внутри все швы прошью на оверлоке, а вот на лицевой стороне пытаюсь отстрачивать на машинке трикотажным швом, но, понятное дело, на распошивалке красивее выходит и аккуратнее смотрится изделие.

zoinka15
Зой ! Да у меня ничего интересного Доче в детский сад вот штанишек нашила из ооочень легенькой и тоненькой джинсы (хлопок 100 %), понравилась мне ткань очень, с небольшим отливом, вот и взяла сразу и на шортики, и на бриджи. Фасоны самые обычные, все свободненько и на резиночках, дабы придать объемУ тоненьким ножкам. Отстрочка ниткой в тон.

Кофтейка - трикотаж рыхленький. Все сшила на оверлоке четырьмя нитками.

Курточка - джинса на меху. Так, ни для «выхода в свет».... на площадке детской поиграть.

Классные вещички! А ты говоришь, ничего интересного. А мне все очень даже интересно и очень нравится.
А доча у тебя худышечка. Наверное у шортиков резиночку нужно еще подтянуть или они и под колготы пойдут, тогда не нужно. Ткань на бриджиках мне нравится. Да и вообще все вещички супер!!!
А моя доча совсем не худенькая, вчера соседка сказала, что моя Настя выглядит, как ее дочка в два года. А нам то всего 1 г и 2 мес.

fomca
Света, вещички пошила отличные! А на кофточке ворот как-то отстрачивала поверху? Или просто под оверлок изнутри, и всё? На черном не удается рассмотреть. У меня тоже распошивалки нет, внутри все швы прошью на оверлоке, а вот на лицевой стороне пытаюсь отстрачивать на машинке трикотажным швом, но, понятное дело, на распошивалке красивее выходит и аккуратнее смотрится изделие.

Меланюшка
, ворот в два сложения - стоечкой, пришит к горловине вместе и все. Я на лицевой стороне делаю подгибку и отстрочку двойной иглой, меня устраивает полностью. Мы тут с Таней ЖивчикЪ уже пытались поспорить на эту тему... Но мне, для дома, большего и не надо и так получается все ровно и аккукратно, внутри оверлок, а снаружи двойная игла. Был бы трикотаж на «потоке»... может быть....
Фото не очень, но все же... покажу.

Шьем сами. Хвастаемся Шьем сами. Хвастаемся

Меланюшка
Все-таки двойной иглой, а я как-то всё одну строчку даю сверху, на лицевой стороне, строчку для трикотажа, она как елочкой идет, если внимательно рассмотреть. Надо будет двойную сделать, вот лентяйка я - иглы надо переставлять... Мечтаю о распошивалке, но шью, конечно же не так много- заказы не беру, только для себя, своим по мелочи, а хотелось бы иметь и такую чудо-машинку.

fomca
Я тоже шью только для себя и то времени не хватает, чтобы всех «обшить»

Двойная игла - стрейтч для трикотажа.

Ну а распошивалка - вещь!

Инуся
это наконец моя девочка пришла за своими тряпочками
это брюки, ткань правда говнястенькая, очень рыхлая, я б такую выкинула, видно уже лежит лет тридцать...

Шьем сами. Хвастаемся

а это заставила одеть вместе с той кофтюлей шифоновой, правда фото далеко от студийного, но вы кофточку уже видели...

Шьем сами. Хвастаемся

сделаны по типу «голифе», три защипа спереди (два от талии и один из-под кармана)
внизу узкие, на 16см, по щиколотку.
верх на узкой обтачке (пояс сюда не очень идёт), а в шлёвках у неё будет широкий ремень (с собой его на этот раз не оказалось)

Шьем сами. Хвастаемся

короче, кроме качества ткани на брюках- мне всё понравилось.
самое главное- что девочка довольна

за фото не обессудьте- фотаю телефоном и без антуражУ,
я и так фон ищу, чтоб ремонта моего не видели...

Следующим будут две «блузочки- маечки» на кружевах.
и даже может такое случиться, что я до лета СЕБЕ ту юбку пёструю сошью,
что недавно вам яркий шифон показывала...
зы. А на след. неделе мне привозят стол швейный (под заказ) в мой рабочий кабинет
там будет всё моё оборудование стоять и куча ящичков, ещё его не видела, но уже в предвкушении.
покажу обязательно...

valushka-s
инуся , классные вещи получились!
только, как по мне, вместе эти вещи не смотрятся! да, ещё если пояс-ремень сюда.
кофточка такая нежная, воздушная! очень женственная! какие ручки у тебя золотые! сильно меня не ругайте! это просто на мой вкус!

Инуся
только, как по мне, вместе эти вещи не смотрятся! да, ещё если пояс-ремень сюда.

Валюшка, так они вместе и не будут носиться, это просто я на «хозяйку» всё сразу напялила, чтоб запечатлеть на фигуре обе вещи сразу.
А так, конечно, они разные по стилю... и по сезону.
Они- каждая вещь по своему- насыщены фасоном, поэтому с брюками нужен верх «непышный»,
а под кофточку- низ нужен более изящный, желательно в-обтяжку, потому что она воздушная и пышная.
поэтому согласна 100%.
И спасибо за оценку стараюсь...

Инуся
Спасибо, девчонки!

Очень заинтересовал стол, это чисто твой эскиз или что-то готовое ты для себя присмотрела?

Дело в том, что я работаю немного в специфических условиях.
Я работаю стоя... потому что после операций на позвоночнике, в своё время,- нельзя было сидеть 3-4 месяца, а работать надо. Вот я и придумала- поднять машину на нужный уровень. Да так мне этот метод оказался удобен, и уставала гораздо меньше, поэтому вот уже 13 лет так и стою. А если учесть что операций было 4, с перерывами,- поэтому подумала, то можно сидеть, то опять нельзя... чего я буду туда-сюда машинку смыкать?, да так и осталось всё. Потом добавился оверлок, потом распошивалка... А теперь- ремонт, делаю себе кабинет как положено. Тем более, что полгода назад пришлось тумбу из-под машинки убрать, и я опять села... и что?...- и почувствовала как мой позвоночник к этому не готов категорически!
Вот и заказала по своему эскизу стол определённой высоты, с ящиками где мне надо, чтоб весь свой рабочий «хлам» разместить. Ну вот и жду теперь, завтра надо поехать фурнитуру уточнить, а то поставят самое дешёвое... а мне надо чтоб и красиво и надёжно.
Покажу, как только заберём и установим.
А то все углы завалены этими коробками, то и дело роюсь...

Меланюшка
Я работаю стоя
Инуся, просто поражаюсь твоему геройству! Правда, без усмешки, я бы так не смогла, наверное. Здоровья, здоровья и здоровья тебе.
Похвастайся потом, когда стол установишь, каким он уже на месте окажется. Я как-то никак не могу определиться со своим местом для шиться, правда, я и не шью столько как ты, но всё же хотелось бы тоже оборудовать постоянный уголок для себя.

Манна
Я работаю стоя...
Ой, и я шью стоя. Мне это гораздо удобнее, чем сидя. Сначала так оверлок поставила. Мне понравилось. Потом и машинку стала так использовать

Инуся
Инуся, просто поражаюсь твоему геройству! Правда, без усмешки, я бы так не смогла, наверное. Здоровья, здоровья и здоровья тебе.
Похвастайся потом, когда стол установишь, каким он уже на месте окажется. Я как-то никак не могу определиться со своим местом для шиться, правда, я и не шью столько как ты, но всё же хотелось бы тоже оборудовать постоянный уголок для себя.

Спасибо за пожелания!
Та не, не дай Бог конечно, но когда подобное случается,- поверь, приспосабливаешься порой и к невозможному.

Ой, и я шью стоя. Мне это гораздо удобнее, чем сидя. Сначала так оверлок поставила. Мне понравилось. Потом и машинку стала так использовать

manna, сЭстра!!
да уж, проверено опытно, что спина так меньше страдает, поскольку на позвоночник нагрузка- вдвое ниже!
поэтому и усталость не чувствуется.

я маманьке брючата пошила вчера по-быстряку, щас покажу, если радикал не брыкается...

Инуся
Не критикуйте сильно Хвигурку, мамулику уже 74, но хочется быть модной
она говорит: «пузо, пузо не показывай только...»
длина по щиколотку, больше зауживать не согласилась, хотя я уговариваю носить под тунику удлинённую, ножки ведь худенькие, а животик есть.

Шьем сами. Хвастаемся

попец так ещё ничо

Шьем сами. Хвастаемся

это впереди, коттон очень тонкий, с какой-то добавкой, и стейчевый немножко.
сделала по типу джинсиков, с карманами, пояс сзади на простроченой резинке (талия меняется плюс-минус 5 см, а то заколёбываюсь то выпускать то убирать...)

Шьем сами. Хвастаемся

сзади решила вытачки пустить с бокового шва и отстрочить

Шьем сами. Хвастаемся

льга
сзади решила вытачки пустить с бокового шва и отстрочить

Шьем сами. Хвастаемся

Инуся, вытачки в боковой шов перенесла из-за того, что пояс на резинке?

Инуся
Нет, Галь, сначала вообще хотела заднюю вытачку в свободу талии засчитать, а потом решила что будет многовато «собраности», да и захотелось что-то сзади оригинальное придумать, не как обычно, а то ткани было вобрез, ни на что больше не хватало, даже на задние карманы. И пустовато показалось, вот и сделала. Никаких специальных целей не преследовала, так как-то само взбрело
Вот сейчас сижу и думаю, ну чего я другими нитками не отстрочила?, не красными например, а светло-серыми, было бы веселее как-то. Короче спешила «старушку» свою одеть...

ЖивчикЪ
Шьем сами. Хвастаемся

Иннусь, брючки отличные. И смотрятся, как джинсы.
 Закрепки ты ставишь на обычной машинке мелким зигзагом?

ирман
Вот сейчас сижу и думаю, ну чего я другими нитками не отстрочила?, не красными например, а светло-серыми, было бы веселее как-то. Короче спешила «старушку» свою одеть...
И ни грамма не хуже красных, очень даже хорошо получилося.

Инуся
Иннусь, брючки отличные. И смотрятся, как джинсы.
 Закрепки ты ставишь на обычной машинке мелким зигзагом?

так точно! ставлю ширину зиг-зага на 1,5мм, и самый маленький шаг

И ни грамма не хуже красных, очень даже хорошо получилося.

спасибо, то я уже так, фантазирую... мне нравится строчка в джинсах яркими нитками, не так банально.

Инуся
Я впервые вижу боковую вытАчку сзади на брюках. Я бы ее в ложную кокетку замаскировала бы.

Не-е, не ноу, и не хау, я часто так делаю особенно если сзади пусто и бёдра небольшие.
а тут не было из чего припуск на кокетку делать, всё выкроено практически «по миллиметрам», мало ткани было совсем...

Caprice
Не-е, не ноу, и не хау, я часто так делаю особенно если сзади пусто и бёдра небольшие.
а тут не было из чего припуск на кокетку делать, всё выкроено практически «по миллиметрам», мало ткани было совсем...
Инуся, есть технология т. н. «ложной» кокетки. Мне трудно объяснить тут, легче показать, но нет возможности. Это когда с изнанки по линии кокетки настрачивается полоска ткани, можно косую бейку или тесьму. Затем с изнанки делается защип вдоль шва на 1 мм, захватывающий вытачку и заутюживается в одну сторону. С лицевой стороны делается отделочный шов. На легком платье это не будет хорошо. А вот на брючной ткани - даже очень вполне.
С лицевой стороны это выглядит как настоящая кокетка и боковая вытачка маскируется в эту «ложную» кокетку.
Сумбурно я как-то объяснила, но, надеюсь, ты меня поняла

У меня даже диплом имеется по пошиву женской и детской одежды, где-то валяется с незапамятных времен

Инуся
Инуся, есть технология т. н. «ложной» кокетки. Мне трудно объяснить тут, легче показать, но нет возможности. Это когда с изнанки по линии кокетки настрачивается полоска ткани, можно косую бейку или тесьму. Затем с изнанки делается защип вдоль шва на 1 мм, захватывающий вытачку и заутюживается в одну сторону. С лицевой стороны делается отделочный шов. На легком платье это не будет хорошо. А вот на брючной ткани - даже очень вполне.
С лицевой стороны это выглядит как настоящая кокетка и боковая вытачка маскируется в эту «ложную» кокетку.
Сумбурно я как-то объяснила, но, надеюсь, ты меня поняла

У меня даже диплом имеется по пошиву женской и детской одежды, где-то валяется с незапамятных времен

А, ну да, я поняла что ты имела ввиду ( если совсем честно, то просто не захотела мозги парить, мама всё мне:...«Ходить нусовсемневчем!», а сама потом «на выход» в шкаф складывает... вот я и строкаю ей по-быстрому...)
А маскировать мне даже и не хотелось, эта вытачка так прикольно выглядит...

k.alena
Девочки-затейницы, помогите советом. Обычно шью по Бурде, особо не отклоняясь от модели (с фантазией у меня не особо). А тут соблазнилась трикотажиком с готовыми рюшками, вот таким

Шьем сами. Хвастаемся

Хочу дочке юбку пошить (худышка 10 лет ). Там делов всего один шов и резинка по верху. Но берут сомнения сколько лучше взять по ширине Объем бедер и немного прибавить? Или больше и соответственно больше собрать? Или это будет слишком пышно? Там дел на полчаса, а раздумываю уже неделю

калмыкова
Думаю, объём бёдер + немного.

Габи
Алена, надо приложить к дитю и понять какая пышность нужна... мой вариант или может трапецию или полу-четверть-солнца.

k.alena
Я тоже к такому склоняюсь.
Алена, надо приложить к дитю и понять какая пышность нужна... мой вариант или может трапецию или полу-четверть-солнца.
Там же воланчики поперек, имхо любая косина не пойдет, надо ровно.
Спасибо, девочки, всегда полезно посоветоваться, даже если просто утвердится в своем мнении

Инуся

ага по обьёму бёдер- сантиметров 15-18 свободы- будет вполне достаточно для худышки!...

ЖивчикЪ
Очередные футболочки для мужа

Все, как положено. Стачивала на оверлоке, подрубливала на распошивалке.

ирман
Танюш, я от твоих футболок тащуся, замечательно они у тебя получаются. Может тоже на распошивалку созрею.

ЖивчикЪ
Спасибо, Ирусь!

Может тоже на распошивалку созрею.

Когда у меня не было распошивалки и я мучилась над низом трикотажных изделий, когда двойная игла, то пропускает стежки, то растягивает ткань. Вобщем это пародия какая-то получалась. И я постоянно злилась. Ну стыдно же носить такие вещи.
 И тогда я начала потихоньку подготавливать мужа, что нужна распошивалка. Даже согласилась, как подарок на НГ. Хоть шью я не много трикотажа, но зато качественно - по технологии.

ирман
Во, во, у меня на трикотаже, когда делаю подгибку двойной иглой, тоже пропуски делает, по несколько раз приходиться прошивать.

ЖивчикЪ
Во, во, у меня на трикотаже, когда делаю подгибку двойной иглой, тоже пропуски делает, по несколько раз приходиться прошивать.

Я без водорастворимого флизелина вобще не могла подшивать и отделочную строчку делать. Подшивала еще всегда с верхним транспортером.Шьем сами. Хвастаемся

fomca

ЖивчикЪ
, футболки, как всегда, на высоте - все как положено!

Когда у меня не было распошивалки и я мучилась над низом трикотажных изделий, когда двойная игла, то пропускает стежки, то растягивает ткань. Вобщем это пародия какая-то получалась. И я постоянно злилась. Ну стыдно же носить такие вещи.

Ну не согласна я! Не согласна! :-[Можно делать и без распошивалки аккуратненько! Или получается я хожу в стыдных вещах?

hlebopechka.ru...

Габи
Фомка, вот я всегда знала, что ты мастерица, а какая у тебя машинка, у меня Бразэр снизу пожиже переплетения делает, наверное от машинки зависит.

Чё то я пропустила в свое время твои фотки.

fomca
.. а какая у тебя машинка, у меня Бразэр снизу пожиже переплетения делает, наверное от машинки зависит.

У меня простенькая - Швейная машина Janome 423S и оверлок Toyota четырехниточный.

Инуся

Девы, а я вот с двойной иглой никогда не мучилась... потому, что вообще ими не пользуюсь.
Когда не было распошива, просто прокладывала сначала одну строчку, потом разворачивалась и на расстоянии лапки строчила вторую параллельно.
Насчёт параллельности у меня всегда было идеально, глазомер не подводит и до сих пор.
А так двойные иглы капризные вообще, да и изнанка меня не устраивала с этим сдвоеным плетением, фи...
Сейчас выложу новые «тряпочки» если радикал не подведёт...

Инуся
Бегом пока не жара, дошила себе бриджики:

Шьем сами. Хвастаемся
не пугайтесь, это моё пузо :

Шьем сами. Хвастаемся

ткань- костюмная, но с небольшим содержанием стрейча, очень мягенькая и приятная к телу. Вид сбоку

Шьем сами. Хвастаемся

кокетка шириной 8см на две пуговицы

Шьем сами. Хвастаемся
молния совсем коротенькая

Шьем сами. Хвастаемся

карман под кокеткой (совсем неглубокий, так для отмазки только... ткани было совсем чуток, вот и лепила...)

Шьем сами. Хвастаемся
внизу по бокам разрезики маленькие

Шьем сами. Хвастаемся

это сзади кокетка

Шьем сами. Хвастаемся

ну знаю, знаю, что сзади на кокетке рисунок клетки не совмещён,
но огрызок на эти брючата был всего 70 см, и то неровный, и вот я умудрялась слепить, и то хорошо, что вообще кокетка хоть так получилась...

ирман
Инуся, люблю такой крой-у меня все брюки мною сшитые с широкими поясами-кокетками. Мне нравится!
А я люблю вообще без пояса, и за талией следить не надо. Брюки чёрные, а получились на фотографии серыми.

Шьем сами. Хвастаемся

fomca
Дошила доче туничку, ткань - батист без каких-либо добавок, 100 % х/б. Кокетка двухслойная, втачная планка, нравится тем, что внутри получается все чистенько и аккуратно с ней, видны всего лишь два боковых шва на нижней части туники и все!

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Инуся
Инуся! Рацпредложение : У меня в ателье портные закрывают шов кокетки косячком из яркого шёлка. Ну, внутри который.

та знаю, знаю...
если б меня ещё кто заставил на своих собственных вещах всё это исполнять
у меня по полгода пуговица может болтаться (послюнявлю хвостик ниточки, обкручу вокруг пуговички и хожу, пока уже совсем не отвалится )...
Чужое выполнить- не существует никаких нарушений к технологии, блюдю свято!, а своё... иногда даже себе если что по- быстрому строчнуть,- строчу теми нитками которые на данный момент в машинке заправлены...
... Если ты заметила, то у меня на бриджиках как раз тот случай, разным цветом оверложена слонка и кокетка...

калмыкова
Всё про меня! Я тоже могу разными нитками себе шить : прискакала к любой свободной машине, да и прострочила тем, что заправлено в неё.

Ася Клячина
Очередные футболочки
Все, как положено. Стачивала на оверлоке, подрубливала на распошивалке.

Оверлок у меня есть 3-х ниточный. А что такое «распошивалка»? И вообще у меня машинка швейная старая. Что бы купить современное? Их сейчас развелось немеренно. Может где обсуждали, ткните ссылкой, пожалуйста.

ирман
Вот тут есть темка hlebopechka.ru...

Summer
Девочки-гуру! может кто присоветует какую хитрость при работе с тонкой тканькой-типа жоржет или шифон.... моя дочка очень любит такие воздушные вещи, а я просто боюсь их кроить, все скользит и расползается в разные стороны.... может можно как-то облегчить процесс? Буду очень благодарна совету

lesik_l
Рекомендуют постирать и слегка подкрахмалить ткань. А я просто раскладывала на столе, покрытым тонким одеялом чтобы не скользило, выравнивала и закрепляла булавками прямо к одеялу перед раскроем.

Анис
Девочки... может кто присоветует какую хитрость при работе с тонкой тканькой-типа жоржет или шифон...

Summer, накрахмалить ткань можно и готовым крахмальным спреем (такие продаются в отделах бытовой химии, используются для облегчения процесса глажки белья), только нужно поосновательней побрызгать и дать просохнуть.
Ещё ткань можно нажелатинить, будет вообще как картонка, если постараться.
На одном швейном форуме советовали использовать обычный лак для волос, говорят, хорошо держит ткань, а потом смывается. Но нужно, наверно, на всякий случай на небольшом кусочке попробовать, чтобы лак не оставил пятен, вдруг ткань очень деликатная.
Если что, я скромный любитель, шью не очень часто, но если попадаются ткани такого рода, то пользуюсь готовым крахмальным спреем.

ЖивчикЪ
На одном швейном форуме советовали использовать обычный лак для волос, говорят, хорошо держит ткань, а потом смывается.

Лучше спреем для накрохмаливания. Как по мне, то лак для волос имеет аромат уж очень термоядерный. И пока раскроишь ткань, то голова может и «отвалиться» и шарики за ролики зайти.
Еще, когда пальцы быдут влажные, то ткань «налакирована» будет приставать.

Summer
По поводу лака я тож в сомнениях, к тому же я еще деушка аллергичная, да и лак у нас нередко паленый бывает, пятна могут и не вывестись, а крахмал обязательно попробую.

Инуся
Может конечно меня закидают тапками, но я никогда никакими хитростями не пользуюсь... - потому что сделала вывод- это бесполезно!, что только не пробовала.
Самое действенное- просто обкладываю выкройку неимоверным количеством грузиков, чтоб не ёрзало (у меня специальные металлические «придавливалки»(такие металлические «блины» диаметром 4-5 см) и маленькими шажочками режу или намечаю.
Хоть как крути- всё равно получаются погрешности, что потом ровняю уже в процессе примерок и сборки изделия (поэтому и очень не люблю с ними работать... а приходится )
Summer, Поэтому вывод- только терпение и спокойствие!!!... хотя у меня самой это соблюсти редко получается...
хорошо что никто не слышит те комменты, которые я произношу во время процедуры такого кроя....... типа так-... Когда у меня крепжоржет или стрейч-шифон- в комнату никто не заходит... боятся нарваться под руку

lesik_l
Инна, а я ее практически намертво фиксирую булавками и при раскрое их только при необходимости вытаскиваю. Удобно, но немного заморочно.

калмыкова
Очень правильно! И ещё можно (если нет ткани подложить) побрызгать водой из спрея, шифон прилипает к столу и можно с ним работать.

tyfelka
а я без оверлока (приходится трикотажные вещи шить руками

Инуся
Девы, очень по- быстрому всю кучу скидываю, а то работы- караул!
Это платье:
размер маленький, на манекен не лезло, пришлось прикалывать
ткань-верх- полиэстер, низ- типа бостона, слегка стрейчевая.

Шьем сами. Хвастаемся

складки на нижней части лифа, ассиметричные

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

спинка, на манекен не лезет, поэтому- на столе

Шьем сами. Хвастаемся

застёжка на стойке на липучку, а ниже- просто щель, до самой молнии

Шьем сами. Хвастаемся

длина юбки- середина колена, чуть заужена.

дальше будет...

Инуся
платье-сарафан, хотя цвет делает его прям вечерним вариантом,
ткань- тонкая вискоза, но очень «висячая» и красиво ложится по- косой
юбка- одношовеая, «полусолнце, «в пол», шов сзади
Девчонки, только очень прошу- не смотрите на фон фотографий, работаю в экстремальных условиях ремонтного состояния

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

спинка- боковые части- под резинку, перёд через шею на завязке

Шьем сами. Хвастаемся

перед обработан «вчистую» в два слоя, чтоб и уплотнить тонкий лиф, и чтоб с изнанки было красиво

Шьем сами. Хвастаемся

ну вобщем как-то так выглядит

Шьем сами. Хвастаемся

низ обработан пиковкой...
вставка под лифом тоже двойная, не уплотнена ничем, просто так ровненько ложится внатяжку, а кажется, что плотная.

дальше будет...

Инуся
кстати, в процессе забыла, что обещала показать мой новый стол, который будет стоять в моём «рабочем кабинете» после готовности его к меблировке.
пока закидала всё в беспорядке, некогда раскладывать по ящикам, работы полно, но уже приятно работать в новом качестве...
]Шьем сами. Хвастаемся
все провода потом уйдут ЗА стол, пока как есть...

Инуся
наконец дошли руки до той ткани, что я весной купила, решила с оборками не заморачиваться, это долго, а мне некогда...
поэтому решила сделать тоже полусолнце, размахнулась на всю ткань, чтоб как говорится «без сдачи», как раз пошли все 2,5метра, ещё и короткое парео сделала из остатка.
молния подразумевалась сзади, поскольку юбка одношовная, но в процессе её готовности,- я шов повернула вбок, так и буду носить, поскольку тогда получается впереди и сзади- косая нить, и складки красивее ложатся.
верх обработан широким руликом и ещё внутри резинка подстрочена (талия нестабильно колеблется, а вдруг поесть надо будет )

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

подкладка- простой модеполам, короче по-русски- просто марлёвка
розовой в магазине не оказалось, а поскольку я довольствуюсь не тем что в наличии, а экономией времени, то взяла, что было- белую, так и пришила...

Шьем сами. Хвастаемся

а можно было и сарафанчик пошить...
вот такой:

Шьем сами. Хвастаемся

это я подняла на манекене и подвязала сантиметром... а чё? неплохо...

Инуся
вот покажу, какую накидушку из юбочного огрызка сделала, не выкидывать-же...
поймёте, откуда она получилась, при крое юбки полусолнце
получается- прямой угол;
 та линия, что будет низом платья- немного кривая, но для платья-парео это не критично
уголок, который будет «плечом»- застрочила сантиметров на 5-6, лишь бы держалось платье
]Шьем сами. Хвастаемся
]Шьем сами. Хвастаемся
]Шьем сами. Хвастаемся
просто по долевой,- одна щель- маленькая, как-бы под пройму
]Шьем сами. Хвастаемся
а другая- побольше, получилось- типа римлянки
]Шьем сами. Хвастаемся
низ не ровняла умышленно, так даже прикольнее, всё равно ведь- на купальник одевать
Вот так!

ЖивчикЪ
Иннусь, всё очень красиво и аккуратно. Ну это понятно, т. к у тебя по другому не может быть.

кстати, в процессе забыла, что обещала показать мой новый стол

А куда ноги? Или ты будешь шить стОя?

гора переделок накопилась, кому чего подшить...

Отож и у меня столько переделок... Лучше уж новое пошить, чем распаривать да почти заново всё перешивать.

Инуся
А куда ноги? Или ты будешь шить стОя?

Тань, так я думала уже все знают, что я стоя работаю.
 У меня ж того... позвоночник приболевший, ну в смысле- после операций.
После того как начались эти проблемы, уже 13 лет как- стоя шью.
Когда начался ремонт, работала больше полгода сидя- разница ощутимая!
Теперь опять в своей привычной позе.

Спасибо, девочки, за оценку!

цыганка
Не знала куда приткнуть идейку. Модернизированная шейная подушка:

Шьем сами. Хвастаемся

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте