Ssylka

Шьем сами. Хвастаемся (страница 10)

Инуся
Меланюшка, высота по плоскости стола- 107см от пола (мой рост 170см). Учитывая что машинки не «утоплены»,- получается рабочая поверхность- 115-116см. Чуть ниже груди. Расчёт делала исходя из высоты при работе в сидячем положении.
Размышляю на будущее, что когда совсем состарюсь и не смогу работать, то сниму машинки и будет просто высокий комод.
Надеюсь,- может невестка «с руками из того места» попадётся, тогда ей перейдёт...

Инуся

Я сделаю ей такое предложение, что она не сможет отказаться...
Кстати мой первый муж (родной отец моего сына), ныне покойный, был лучшим закройщиком в городе (так в своё время и сошлись по интересам ).
Так что у сына тоже задатки к этому имеются. Вот блин, ну почему дочкой не родился?..
Шутка конечно, но хотелось бы, чтобы интерес к рукоделию у невестки был. Готова жертвовать своим временем, терпением и опытом. Передам всё что смогу, лишь бы было встречное желание.
... Но это уже совсем другая история!...

А я сегодня над одним платьем парюсь... Уже сил нет. Завтра с утра покажу- вам должно понравиться...

Инуся
Девочки, очень некогда, но фоткнула пока всё в работе,- шёлк, купон (цвет понасыщенней, чем на фото), спинка цельная, перед разрезной под грудью, с вырезом ещё не определились, пока после примерки ещё.
Всё в мелу, ещё не осноравливала после примерки, не обессудьте...

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Боюсь что могу запариться и забыть запечатлеть, но если вспомню, то сделаю финальный снимок.
Ушла на базу за машинку...

Алим
Ой, а как эту красоту
Шьем сами. Хвастаемся
гладить (как я гладить ненавижу) после стирки? Или ткань того не требует?

Инуся
вообще она почти не мнётся, вернее мнётся, но как повисит и всё отходит, видимо какие-то добавки есть.
Поэтому полагаю, что просто после стирки просто повесить на тремпель и дать стечь, как правило сохнет быстро. И ничего не надо гладить.

Люча
Ой, а как эту красоту
Шьем сами. Хвастаемся
гладить (как я гладить ненавижу) после стирки? Или ткань того не требует?
А здесь мы переходим в тему парогенераторов

Татошенька
Инуся, какое красивое платье, Вы мастер от Бога! Если Вы не против, возьму себе на заметку эту модель, правда, где бы взять такой купон?
Утюг с парогенератором имеется

Рита
Очень красивое платье получается! Фасон!!! И, правда, это у вас продаются такие изумительные ткани? Очень хотелось бы увидеть финал.

Инуся
И, правда, это у вас продаются такие изумительные ткани?

Очень хотелось бы увидеть финал.

Ткань кстати и не очень дорогая, гривен по 60 за метр, кажется...

Ритуль, ох как мне бы тоже хотелось увидеть финал... вот как бы завтра проснуться, а оно уже висит готовое...

Marusya
Инуся, посмотрела новый швейный стол. очень понравился. Набор машин у меня аналогичный. Только я не поняла, а что за черненькая штучка на шв. машине?

Рита
Инуся, я пришлю тебе свои ОГ, ОБ, ОТ - сшей мне такое же!!!
Хаааааааааааачуууууууууууу!

Скока за работу берешь?

калмыкова
Ноу-хау для всяких складок-драпировок. После стирки сушить феном изнутри, всё распрямляется. Особенно шифоны.

Инуся
Инуся, посмотрела новый швейный стол. очень понравился. Набор машин у меня аналогичный. Только я не поняла, а что за черненькая штучка на шв. машине?

Если ты имеешь ввиду, чёрненький квадратик на корпусе, то это плотный поролон с остатков стройматериала.
Для иголок прикрепила, посажен на двухсторонний скотч.
ответ 603, фото поближе:
hlebopechka.ru...

Инуся, я пришлю тебе свои ОГ, ОБ, ОТ - сшей мне такое же!!!

Ритусь, не, для этого ОГ, ОТ и ОБ маловато будет, тут помимо всего остального ещё и по месту много выдрючиваться надо, подгонятьи смотреть прямо на фигуре. Это ещё на трикотаже куда ни шло, а на таких тканях- заморочка.
Надо собственной персоной.

калмыкова, это мысль! мой сын ещё студентом так носки сушил, а я и не сообразила.

Marusya
Если ты имеешь ввиду, чёрненький квадратик на корпусе, то это плотный поролон с остатков стройматериала.
Для иголок прикрепила, посажен на двухсторонний скотч.
ответ 603, фото поближе:
hlebopechka.ru...

Все поняла. возьму на заметку.

Altusya
Инна, смотрю на твои творения. Какая ж ты рукастая, как говорят.
Ты училась где-то этому делу?

Инуся
Инна, смотрю на твои творения. Какая ж ты рукастая, как говорят.
Ты училась где-то этому делу?

Ой, и не говори, прям сама себе завидую... (шутка)
Училась, начиная с училища по специальности портной верхней одежды, потом хотела поступить в институт в этом же направлении, но выскочила замуж, а муж был самым лучшим закройщиком в городе. Он сказал, что двух умных семья не выдержит, это конкуренция.
Поэтому мне за много лет хватило его закройной практики. А вообще «тренируюсь» лет с 18-ти примерно, ещё со школы, нравилось это дело с детства. Не надоело и по сей день. Только перегрузы уже труднее переношу и ночами уже не шью.
А так была «дурна до работы» вообще.
Ну вот и похвасталась, триндычиха!
Я сейчас рукоделю над седушкой пуфика, который будет стоять на маленьком балконе, так сказать меня накрыло сегодня, пока клиенты задерживаются. Покажу потом в очумелых ручках... До вечера!

Caprice
Училась, начиная с училища по специальности портной верхней одежды, потом хотела поступить в институт в этом же направлении, но выскочила замуж, а муж был самым лучшим закройщиком в городе. Он сказал, что двух умных семья не выдержит, это конкуренция.
Поэтому мне за много лет хватило его закройной практики.
Инуся, кто из вас кроит? Ты или муж?
Я когда-то в юности тоже закончила швейное училище по специальности женской и детской одежды. Даже немного поработала в ателье класса «Люкс». Но очень быстро соскочила с этой специальности. Кроить особо так и не научилась, только самые простые вещи. А вот технологически - работа очень чистая и красивая получается.

Altusya
Даааа.. Инусь, ты просто талантлива от Бога. Еще в школе увлекалась, надо же.
 Caprice, и ты тоже училище заканчивала

Девы, у меня история похожа, но не совсем. Я закончила школу в 91-ом. Ну сами знаете что тогда было. В пед. не поступила, и решили меня пихнуть в училище, как говорила мама, хоть для себя научусь шить. Иголки держать не умела. Вот девочки в школе уже по Бурде строчили. А я ни черта в этом деле. Отучилась 9 месяцев, закончила с красным дипломом и отправили меня тогда, еще по распределению, работать к Славе Зайцеву, в его Дом Моды. Специальность портной верхней мужской 4-го разряда. Отработала я там на мужских брюках 1, 5 года. Рядом сидели мастера золотые руки. Они то нас и отговаривали работать дальше. Мол посмотрите на нас, мы все сутулые, слепые и т. п. идите учитесь. Вот я и пошла по экономической специальности. Тогда ж было модно юристы, экономисты...
Нашилась я на всю жизнь. Не люблю я это дело, хоть и могу. Кроить тоже не умею. Конечно это пригодилось, безусловно, но что-то придумать таланта не хватает все же. Я даже поступала на технолога в техникум. Но забрала документы перед экзаменом и подала в институт. Уж больно мне хотелось связать свою жизнь со спортом. Но и там не срослось (институт был не спортивный, просто там можно было за команду по своему любимому виду спорта играть).
Вот так я работала по эконом. специальности, которую тоже не люблю. Сейчас работаю тренером. Зарплата копейки, никак не могу найти своего места в этом направлении. Но оч. мне это дело нравится.

Извините, что так нудно и долго. Это я к чему веду. Инночка, я восхищаюсь твоим талантом. Ты делаешь то, что тебе нравится, то, что любишь. Это очень не часто бывает в жизни. Очень многие занимаются тем, что нужно, а не тем, что нравится и мучаются всю жизнь. (Ну а что делать?) А некоторые даже не осознают этого.
Хвались своими творениями, радуй нас такой замечательной красотой!

Пы. Сы. Раньше в 90-е шила конечно себе одежду, а из последнего только трусы семейки для мужа

Marusya
У меня шитье-хобби, которое очень увлекает. Сейчас беру частные уроки у профессионального модельера, шьем все: и куртки, и летние платья, и детские вещи.... Очень нравится!!!

Инуся
Спасибо, девочки!
Caprice, крою сама, (муж мой умер 14 лет назад от инфаркта). Зато все навыки и крой успела перенять. Мы вместе и в одном ателье работали, так что спецуха была ещё та.
А всё кроить постепенно училась уже в процессе, как говорится «нет ничего невозможного для человека с интеллектом»...
У мужа по крою (мужскому) была очень сильная «одесская школа», костюмы шились С ОДНОЙ ПРИМЕРКОЙ!
И такой посадки на фигуре я больше ни у кого не видела. Жаль только никаких письменных расчётов не сохранилось.

Простите, сброшу пар:
у меня дурдом. Последнее платьишко придётся полностью перекраивать... чую, что придётся добирать ткань на полочку. Моя красавица на примерке «разродилась», что оказывается она хотела драпировку не облегающую, а свободно- падающую складками (когда она на примерке усекла что все её «булки» видно, хотя я предупреждала,- она на ходу передумала, я по глазам видела) и решила из меня дурочку сделать, что я типа не поняла её...
Не, ну нормально, а?
Я ей картинку её, с моделью, тычу, а она говорит: «не, так это я образно показала, а мне надо посвободнее...»
Обычную драпировку делать полчаса, и можно прямо на ткани чертить, а тут долбалась до вечера с этими раздвижками...
Девы, я застрелюсь,- объяснять ей, что там всё придётся заново перекраивать- бесполезно... я же целый день только выкройку расчитывала, чтоб учесть все её пожелания, там головняк по полной программе, а она... Убить хочется в таких случаях... Прям руки теперь на это платье не поднимаются.
Бросила, дошиваю другое, эта приедет с курорта через две недели, может меня попустит...

Marusya
Инуся, это по принципу «Догадайся сам». Хотела так, объяснить не могла, а мастер не увидела..... Поэтому я шью только себе.

Altusya
Инна, понимаю тебя. Раньше, когда себе шила в 90-е, тоже была пара клиентов, не больше. И то тех брала, которые без «головомойки». Это с учетом того, что я выкройки не делала, с журналов их копировала и с трудом по фигуре подгоняла. Так было проще работать. Все довольны и у всех нервы в порядке

Талия
Инна, доделайте это проблемное платье, найдите в себе силы. Если есть возможность, просто откажитесь работать с этой дамой дальше, потому как человек, не признающий свои ошибки и выставляющий других дураками, всегда будет делать так. Оно Вам надо? Спокойно и вежливо отдайте ей заказ и скажите что больше не будите ей шить. На её место обязательно придёт хороший клиент.
Тут дело даже не в том что мастер не увидел, а просто дама такая характерная и хоть что делай. Сначала увидет что прокасячилась, а потом будет тебя поливать, но ни за что не признает свою ошибку и уж тем более свой дурной вкус.

Жирафка
Шутка конечно, но хотелось бы, чтобы интерес к рукоделию у невестки был. Готова жертвовать своим временем, терпением и опытом. Передам всё что смогу, лишь бы было встречное желание.

Я готова, только на невестки не гожусь.... А вот кто бы меня поучил. Не, в школе я училась и даже по Бурде шила, и пуховики мы с мамой шили. Даже платье выпускное. Ну много чего. А вот сейчас смотрю на вас всех и чуЙствую себя чайником и даже игрушечным.

Caprice
Нашилась я на всю жизнь. Не люблю я это дело, хоть и могу. Кроить тоже не умею. Конечно это пригодилось, безусловно,
Вот и у меня то же самое.
Пока шитье было моим хобби - я с удовольствием шила. Как только попыталась превратить хобби в обязанность - отвернуло на всю оставшуюся жизнь.

Caprice
У мужа по крою (мужскому) была очень сильная «одесская школа», костюмы шились С ОДНОЙ ПРИМЕРКОЙ!
И такой посадки на фигуре я больше ни у кого не видела.
У Воронина Это - Школа Михаила Воронина.
Я однажды видела, как он работает, как снимает мерку, как по фигуре подгоняет. Он шил свадебный костюм моему мужу. Попали к нему по огромной протекции.

Инуся
У Воронина Это - Школа Михаила Воронина.

Да наверное нет, муж учился в Одессе на закройщика, когда Михаил Воронин ещё сам учился (у него мастером в училище был какой-то «древний» еврейский закройщик )... А вообще одесская портновская школа- это нечто!
И у моего мужа техника кроя костюма немного другая (у него в расчёты кроя брюк входила «заправка утюгом», то есть когда после сборки не надо «заправлять» брюки (технари знают этот термин), а готовые утюжатся- и форма штанины уже как после заправки-.
А в костюмах жилетный метод у нас уже позже стал внедрятся, я это помню, в ателье работала ещё.

... чот я разболталась, надо итить работать...

Любимица
Девочки, я шить не умею... Вообще.... руки явно не из того места растут, но темку эту читаю с удовольствием, особенно люблю любоваться вашими шедеврами, сижу и восхищаюсь вашими талантами... вот ведь «руки золотые»! Молодцы девчонки, спасибо вам огромное, что вы есть и есть эта темка

Инуся
Любимица, читайте- читайте, вот так глядишь, потихоньку и это «уметь» начнёте... Каждый из нас чего-то, да не умеет, всё впереди!

Altusya
Инна, ну что у тебя там получилось?
Как клиентка-то?

lesik_l
Когда сидела в декрете почти все, кроме верхней одежды, шила ребенку сама. Меня до сих пор очень раздражает качество и подбор материалов для детской одежды. Сплошная синтетика или цена заоблачная.

k.alena
Меня до сих пор очень раздражает качество и подбор материалов для детской одежды. Сплошная синтетика или цена заоблачная.
Вот! Аналогично. Просто постарше начинаются в основном джинсы да футболки, а их шить как-то не готова да и не вижу смысла. А вот платья, юбки, а особенно нарядные платя шью дочке сама.
Юбочку, о которой спрашивала давно пошила. Фотосессию никак не сделаем

lesik_l
О, эти бальные-нарядные платья. Пока придумаешь, потом еще подберешь ткань, обработаешь, вышивочку добавишь - ПРЫНЦЕССА, И главное, единственная и неповторимая. Потом у меня платья все подружки разбирали на фотосессии. А сейчас вроде и повод есть, но времени...
Сегодня трикотажа набрала, завтра летние платья и сарафаны с футболками настрочу. Это быстро и просто на оверлоке. Времени по 30-40 минут на изделие, главное хорошую выкройку для моделирования иметь, а потом ее крутишь как хочешь.

Vei
Ой, а я тоже хочу хорошую выкройку платья на 6-7 лет. А где можно взять? У меня такой веселенький трикотажик есть, все не решусь его пустить в ход.

lesik_l
Ну я по старинке сделала и распечатала выкройку платья построенную по 10 меркам, так что особенности фигуры хорошо учтены, а по ним уже и моделирую. Еще есть программа «Леко». В ней по четырем параметрам выкройка строится. Для детской фигуры нормально.

Caprice
Это быстро и просто на оверлоке. Времени по 30-40 минут на изделие, главное хорошую выкройку для моделирования иметь, а потом ее крутишь как хочешь.
С этого момента, пожалуйста, поподробнее: «адреса, явки, пароли»(с)

lesik_l
Есть хорошая программа PatternsCAD, выкройки для блузки и платья можно построить бесплатно. В наше время подобные выкройки нас учили делать на уроках труда. С двумя выточками спереди и одной на спинке. Есть и возможность купить ключ для остальных выкроек, но он, зараза, дорогой. Или, я давала ссылки для программы «Леко», но она более упрощенная, хотя, если фигура стандартная, то вполне не плохо. Я корректировала полученные выкройки на «Леко» с помощью основной, тогда изделие лучше ложиться.
Ну а дальше все просто, выбираете для себя что вы хотите получить в итоге и крутите выкройку.

Caprice
И как это я подзабыла про эти программки
Но, в любом случае, у меня варианты «за 30-40 минут» не проходят. Идиотская привычка со времен работы в ателье класса «Люкс» «вылизывать» каждый шовчик и одурительно соблюдать технологию
В итоге, кажде изделие растягивается на... не то, что минуты или часы, а на ДНИ!

Altusya
Caprice, оооо, как я тебя понимаю. ОТК не пропускал изделия, даже если на них наметка торчала (случайно так). Вот нет бы выдернуть и всё. Так они возвращали обратно и не принимали такое. Всё должно быть идеально.

Caprice
Всё должно быть идеально.
Вот именно! А привычка - она осталась. Как подумаю, что нужно потратить несколько часов/дней, в свободное от основной работы и домашних дел, на пошив платья или еще чего-нить - всякое желание шить пропадает и иду в магазин покупать готовое...
Заодно и шоппинг, как лекарство от усталости и депрессии

Altusya
Caprice, ага... ага

Иннуся, ну ты как тама? Заработалась вот и не вылазишь небось.

ЖивчикЪ
Пошились у меня вот такие ночнушечки:

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Здесь можно увеличить.

Шьем сами. Хвастаемся Шьем сами. Хвастаемся

Шила на оверлоке и распошивалке.

Стряпуха
Танюш, позволь выразить своё восхищение! Какая же ты у нас рукодельница!

ирман
Девочки молодцы - шьют красивые вещи, а я не могу себя заставить сесть за машинку. Танюш, ночнушки очень привлекательные.

Жирафка
Я б такую надела...

Marusya
ЖивчикЪ, для кого такая красота?

Инуся
Иннуся, ну ты как тама? Заработалась вот и не вылазишь небось.

Ага!!!...
Меня пока Танюшка-Живчик своими замечательными ночнушками «прикроет», пока я в засаде...
Правда, Танечка?...

Габи
Девы, ку-ку, вот мое скромное первое платьюшко в этой теме, не судите строго и освещение не фонтан и.... т. д. и т. п..

Шьем сами. Хвастаемся

Хочу совета спросить у тех кто по Бурде шьет, скажите размеры совпадают у всех или великовасто малость получается?

Инуся
Викусик!!! Да это же прелесть! Молодец!!!
А насчёт Бурды- там нужна корректировка по плечам и спине, обычно у них в лекалах они очень широкие по сравнению с нашими славянскими стандартами.
Более «бревнистые» что ли.

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, для кого такая красота?

Дык я на заказ не шью. Это у нас Иннуся мастер. Я для себя и семьи только.

Меня пока Танюшка-Живчик своими замечательными ночнушками «прикроет», пока я в засаде...
Правда, Танечка?...

Та да... А то зашла вчера в тему... тишина... Иннуськи нет, а все спрааашивают..
 Сегодня зашла... тоже подозрительная тишила. Ладно, думаю, выручу подругу... прикрою своими ночнушками...

Викусь, платтячко...

Хочу совета спросить у тех кто по Бурде шьет, скажите размеры совпадают у всех или великовасто малость получается?

Если ткань обычная (не трикотаж), то нужно обязательно вшивать спинку (восновном у нас фигуры перегибистые) и плечи там широковаты. Правильно Инна написала.
 Если трикотаж, то нужно брать на размер меньше.
А вобще я всегда сразу меряю ОГ. Если грудь влазит, то и дальше пройду.
 Как у кота. Если голова пролезла, то и дальше пролезет.

А насчёт Бурды- там нужна корректировка по плечам и спине, обычно у них в лекалах они очень широкие по сравнению с нашими славянскими стандартами.
Более «бревнистые» что ли.

Ага... это я такая.

Marusya
ЖивчикЪ, я понимаю, что для семьи. Для дочери?

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, я понимаю, что для семьи. Для дочери?

Не, у меня только сын-студент. Дочерью, к сожалению, не обзавелась.

Marusya
Я сейчас ищу выкройку пижамки для внучки, поэтому и приглядываюсь....

fomca
Тань, такая пижама веселенькая! Нравится широкая резинка простроченная на шортиках. Давай, надЯвай!!!

Габи! Стройняшка! Хороший сарафанчик, а что за ткань у тебя?

ЖивчикЪ
Тань, такая пижама веселенькая! Нравится широкая резинка простроченная на шортиках. Давай, надЯвай!!!

Спасибо, Светик! Дык я уже в ней сплю.
Ага... хоть ты видишь, что это шортики. А то муж- труханы, да труханы.

Marusya
ЖивчикЪ, а где выкройку брала?

Инуся
Не, у меня только сын-студент. Дочерью, к сожалению, не обзавелась.

JOKINGLY

Тань, так мы с тобой что, обе «счастливые»? Невесток бум ждать?
Дай Бог чтоб с руками попалась, а не только с..., ну в смысле чтоб не только в пижаме ходила...
А то будем мы с тобой сами до старости на всю семью строчить...

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, а где выкройку брала?

Где, где... в Бурде... А если серьезно, то обычная выкройка маечки, у которой я раздвинула полочку для складок и самые простые шортики.

JOKINGLY

Тань, так мы с тобой что, обе «счастливые»? Невесток бум ждать?
Дай Бог чтоб с руками попалась, а не только с..., ну в смысле чтоб не только в пижаме ходила...
А то будем мы с тобой сами до старости на всю семью строчить...

Ой, не говори, Иннусь. У моей знакомой два сына и обе невестки «безрукие». Зато на язык... И их любят. А тут уже всё воспринимается, как должное. Стою над тем тортом три дня, стараюсь, а некоторые придут, покушают, как суп, без эмоций и пошёл... ну не ёлки палки...
Да и сын говорил, что с его всех знакомых девочек только одна готовит. Правда не знаю как, но сам факт. Девочка новые рецепты ищет, есть желание...
Иннусь, так разве только строчить? У меня же этих хобби, столько... хоть...
 И вот хоть убей, я не понимаю людей, у которыых нет ни какого увлечения. Живут на свете как бурьян...

Габи
Спасибо Иннуся, Жывчик, Фомка, за хорошие слова в адрес платья, хотя фото показало, что малость великовато, при том, что я его вшивала, пришла к двум решениям или мне поправится нужно или перешить-вшить платье, склоняюсь больше ко второму варианту перешить, так как я только недавно похудела. Платье шила себе на выпускной дочери, одевала еще сверху коротенькую блузочку красного цвета, получилось нормально. Платье дочери для выпускного не могу показать, дочь не хочет, а так хотелось похвастаться.
Иннусик спасибо за совет по коректировке выкроек.
А вобще я всегда сразу меряю ОГ. Если грудь влазит, то и дальше пройду.
 Как у кота. Если голова пролезла, то и дальше пролезет.

Жывчик спасибо, мне очень понравилось сравнение с котом... буду иметь в виду.
:-Габи! Стройняшка! Хороший сарафанчик, а что за ткань у тебя?
Фомочка, спасибо, ткань называется кажись коттон-стрейч, покупала лет десять назад для юбочки 1 м., да так и не сподобилась сшить, а тут как раз и хватило, осталось тАк мало отходов-обрезков.

ЖивчикЪ
одевала еще сверху коротенькую блузочку

Болеро, да?

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте