Почти, ты прям ясновидиш..., хотела болеро, но выкройки не нашла - подвернулась блузочка коротенькая, я и купила.
Шьем сами. Хвастаемся (страница 11)
lesik_l
Вика, такое платье красивое получилось! Загляденье!
Наконец-то... дошила. Рубашка для сына, лен очень тоненький. Комбинировала.
Что-то лежала она у меня долго, шила какими-то урывками, набегами. То сына нет, то шить некогда... Вот смотрю а фото и не очень мне нравится. Длину плеча бы побольше надо было сделать. Хотя по модели так и было. И воротничок- стоечку то ли поглубже.. ну, не знаю, сегодня уже прогулялся в ней-нареканий маме не было, было удобно.

Что-то лежала она у меня долго, шила какими-то урывками, набегами. То сына нет, то шить некогда... Вот смотрю а фото и не очень мне нравится. Длину плеча бы побольше надо было сделать. Хотя по модели так и было. И воротничок- стоечку то ли поглубже.. ну, не знаю, сегодня уже прогулялся в ней-нареканий маме не было, было удобно.
Светик, красивая рубашка получилась! Мне тоже показалось, что плечо пошире можно было сделать. Мож он у тя вырос, пока ты шила.
Светик, красивая рубашка получилась! Мне тоже показалось, что плечо пошире можно было сделать. Мож он у тя вырос, пока ты шила.
*JOKINGLY*ага - вырос! Мы же два месяца назад сменили вид спорта, гиревым спортом увлеклись - вот и возмужал парень!... пока мама там себя шить усаживала.
Воооо.. я ж и грю.
Светик, очень красивая получилась рубашечка, а что плечи немного не такие, как тебе хотелось бы, то это, как в стихах Маршака «Однако за время пути собачка могла подрасти!»
Пока мама настроилась на шитье, да и ребятенок же молодец... мужчина... УВАЖАЮ!
Всё равно на следующее лето тебе придется другую шить... побольше.
Пока мама настроилась на шитье, да и ребятенок же молодец... мужчина... УВАЖАЮ!
Да это- ясное дело. Боюсь сейчас пороть... ведь до конца лета не переделаю такими темпами!
Боюсь сейчас пороть... ведь до конца лета не переделаю такими темпами!
Свет, не надо трогать рубашечку. Сколько там того лета осталось. Ребятенок и поносить не успеет.
Свет не переживай, рубашка замечательная, на сезон хватит, а там как заниматься спортом будет...
О, ну вы как чуете, что я сюда направляюсь...
Щас буду выставлять- три платья и сумка (она пойдёт в тему «сумки»)
пошла перекидывать...
пысы. Светик, рубаха- класс. Мамка у сына- хАзззяйка...
Щас буду выставлять- три платья и сумка (она пойдёт в тему «сумки»)
пошла перекидывать...
пысы. Светик, рубаха- класс. Мамка у сына- хАзззяйка...
Так было первоначально на примерке (перекраивала ей верхнюю часть полностью, специально покажу предыдущую, весь рисунок пришлось «выбросить», тут верх был сочнее, жаль фото не передаёт так):
А вот стало:
Это моя «красавица» в офисе.
Две недели выносила мне мозг, в результате- вернулись к первоначальному, только ткань извели, а на след. день звонила в восторге (это всё потому, что бабы на работе от восхищения в обморок попадали). Нет, ну надо быть такой зависимой от обЧества?
Вот так бывает...

А вот стало:
Это моя «красавица» в офисе.
Две недели выносила мне мозг, в результате- вернулись к первоначальному, только ткань извели, а на след. день звонила в восторге (это всё потому, что бабы на работе от восхищения в обморок попадали). Нет, ну надо быть такой зависимой от обЧества?

Вот так бывает...
Мне кажется, что на место соединения всех складок нужно какой-то декоративный элемент добавить - брошь, бант, большую пуговицу. Чего-то не хватает. ИМХО
Не, Алёна,- пробовали, такой фонарь получается. Ещё и под грудью, ни туда ни сюда. Мне не понра.
Там в шве плотность совсем не создаётся, так что вживую- все нормально.
Там в шве плотность совсем не создаётся, так что вживую- все нормально.
Батист, купон. Платье в стиле фолк (короче- барышня крестьянка ) Цельнокроенное. Ооочень занижена талия, по этой линии- кулиска с тесьмой. Рукав ровный, тоже с кулисой. В боках- карманы и разрезы внизу.
Какой дурак придумал такое сочетание цвета?- я не знаю. Мне почему-то сразу захотелось выйти с бубном босиком и петь «Хари Кришна...» Ораньжево-розовый цвет там вообще не в тему. Но... что есть.
Фасон придумала сама заказчица, и мне пришлось «наступить на горло собственной песне»...
Кокеточка, защипчики, обтачечка, тесёмочки... геморой ещё тот... Под конец нашла ей пуговки из ракушек перламутровые, и на концах утяжелители попривязывать, чтоб торчков не было на тесьме.
Поехала по святым местам...
/90ca4baa8a3b4c08ac4a29793a7651c5]
/6ed7cdfb021948449d4eef3ebf23dbe4]
/16f122339876424798e05617ac1a01ac]
/3bddbf764cb749c69a28a98c24ea932f]
/c0a566f770334d1db09589f2a14ac20a]
/f248492af0764530a803223fe2a9f20d]
/6d4916b6c4c84e76a4ea48ff6faaa416]
Если честно, то... мне надо было сильно много дать денег, чтоб я в таком на улицу вышла
/c0f9d1df99f24fda8ad446cf0a5b2252]

Какой дурак придумал такое сочетание цвета?- я не знаю. Мне почему-то сразу захотелось выйти с бубном босиком и петь «Хари Кришна...» Ораньжево-розовый цвет там вообще не в тему. Но... что есть.
Фасон придумала сама заказчица, и мне пришлось «наступить на горло собственной песне»...
Кокеточка, защипчики, обтачечка, тесёмочки... геморой ещё тот... Под конец нашла ей пуговки из ракушек перламутровые, и на концах утяжелители попривязывать, чтоб торчков не было на тесьме.
Поехала по святым местам...
/90ca4baa8a3b4c08ac4a29793a7651c5]

/f248492af0764530a803223fe2a9f20d]

/6d4916b6c4c84e76a4ea48ff6faaa416]

Если честно, то... мне надо было сильно много дать денег, чтоб я в таком на улицу вышла
/c0f9d1df99f24fda8ad446cf0a5b2252]

А прикольное платье получилось! На стройной фигуре вполне вполне стильно смотрится. Инусь, ты молодец!
Я тоже об этом подумала.
А прикольное платье получилось! На стройной фигуре вполне вполне стильно смотрится. Инусь, ты молодец!
Ириш, так у меня 46-й, а у неё... 54... и такой фасончик.
Я тоже об этом подумала.Тань, все кришнаиты-мои будут
Инночка, первое платье в обоих вариантах классное!!!
Как бы мне на Юльку такое изобразить...
Про второе - уже все сказали, жалко твоих золотых ручек и драгоценного времени... А может она его дома будет носить?
А де сумка???
Про второе - уже все сказали, жалко твоих золотых ручек и драгоценного времени... А может она его дома будет носить?
А де сумка???
Это родственница. Попец приличный, но фасон удивительно обыгрывает фигуру.
Но на пальцах я его не объясню, надо рисовать. Там очень замудрёный подкрой внизу. Подвёрнутые прямоугольники. Карманы вписаны в фасон, чтоб зрительно разбавить все эти вставки. получается так, что боковые части тянут в стороны переднюю часть и она расходится мягко, по передней шлице. Разница длины платья- впереди/сзади и бока- отличаются сантиметров на 12. Бока короче.
/df31b1cf61704853823326f62bc024d0]
Сейчас попробую нарисовать лекала на бумаге... Очень интересное. Это я с фирменного передирала. Получилось- гуд!
И не видно, что у неё бёдрышки- 127см в обхвате.
Но на пальцах я его не объясню, надо рисовать. Там очень замудрёный подкрой внизу. Подвёрнутые прямоугольники. Карманы вписаны в фасон, чтоб зрительно разбавить все эти вставки. получается так, что боковые части тянут в стороны переднюю часть и она расходится мягко, по передней шлице. Разница длины платья- впереди/сзади и бока- отличаются сантиметров на 12. Бока короче.
/df31b1cf61704853823326f62bc024d0]

Сейчас попробую нарисовать лекала на бумаге... Очень интересное. Это я с фирменного передирала. Получилось- гуд!
И не видно, что у неё бёдрышки- 127см в обхвате.
Сейчас попробую нарисовать лекала на бумаге... Очень интересное.
И вправду очень интересное. Когда смотришь на верх, нормальная реакция. А потом на низ...
Такое ощущение складывается, что одели кофту на ноги.
инуся, до чего же классно все получилось!!!
Но первое платье я очень, ОЧЕНЬ хааааааааааааччуууууууууу!
Но первое платье я очень, ОЧЕНЬ хааааааааааааччуууууууууу!
Инночка, первое платье в обоих вариантах классное!!!"... не будем тАрАпЫцца»... терпение!
А де сумка???
Оль, та я так быстро на компе не мОжу, дай хош всё по порядку...
Исчо и сумка?!!!
"... не будем тАрАпЫцца»... терпение!Ждю...
Исчо и сумка?!!!Ой, Ритусь, и не говори,- загоняли совсем...
Ждю...
Ужо не можу! Пока ты тут ЖДЮшь, я уже сумку в тему отнесла и... передумала сёдня выкройку на трикотажное платье фотать, завтра уже, ага?
Надеюсь ночью она никому не приспичит?
Кста, как же это я не похвасталась ещё одним?...
Как раз- в тему!
Это мне подарили на день рождения:
Сувенирный заварной чайничек на 100 мл, на ладошке умещается (кстати не понарошечный, можно и пользоваться... но я не буду, жалко)
Машинка поднимается, и там квадратное отверстие для воды.
Здорово, правда?
Я чувствую, такими темпами у меня скоро и кровать будет в форме машинки
Как раз- в тему!
Это мне подарили на день рождения:
Сувенирный заварной чайничек на 100 мл, на ладошке умещается (кстати не понарошечный, можно и пользоваться... но я не буду, жалко)
Машинка поднимается, и там квадратное отверстие для воды.

Здорово, правда?
Я чувствую, такими темпами у меня скоро и кровать будет в форме машинки
Инуся, ты золотые ручки просто. Вот ни дать, ни взять.
А я бы тоже такое платьице одела, ну то которое первое
А я бы тоже такое платьице одела, ну то которое первое
Спасибо за оценку, стараюсЯ...
девчата, памажитее...
я уже в киевской ветке спросила, кто мастера знает по швейным машинам.. второй день бодаюсь со своей красавицей - гляньте, шо вытворяет совсем от рук отбилась..
шо посоветуете покрутить?
я уже в киевской ветке спросила, кто мастера знает по швейным машинам.. второй день бодаюсь со своей красавицей - гляньте, шо вытворяет совсем от рук отбилась..

девчата, памажитее...Если на левой фотографии строчка «с лица», а на правой с изнанки, то ослаблено натяжение нити в челноке (при условии, что обе нити в машине заправлены правильно).
![]()
![]()
Проверьте натяжение нити в челноке. Возьмите челнок в руки. Держите нить, выходящую из челнока так, чтобы челнок висел на этой нити, тогда натяжение правильное. Если нить будет легко протягиваться и челнок будет падать, но нужно очень маленькой отвёрточкой подкрутить винтик в челноке.
Но прежде проверьте ещё или у вас нить одинаковой толщины в челноке и сверху.
Marina22, да, слева - лицо, справа - изнанка
снизу нить чуть тоньше, поменять на одинаковую? главное, прямой строчкой шьет хорошо, а вот зигзаг вот такое чудит.
челнок там встроенный, не вытаскивается.. тока шпулька в него вставляется.. сейчас попробую нижнюю подтянуть
снизу нить чуть тоньше, поменять на одинаковую? главное, прямой строчкой шьет хорошо, а вот зигзаг вот такое чудит.
челнок там встроенный, не вытаскивается.. тока шпулька в него вставляется.. сейчас попробую нижнюю подтянуть
Marina22, да, слева - лицо, справа - изнанкаНить обязательно должна быть одинаковой толщины!!!
Людочка, попробуй полностью перезаправить нитки - и снизу и сверху. Вполне может быть где-то неправильно нитка заправлена
знач так, докладываю все перезаправила, нить снизу поставила такую же, как сверху, отрегулировала на прямой строчке (нижнее натяжение увеличила), потом перешла на зигзаг - теперь делает так (см. нижние два зигзага):

А машинка какая? Очень часто смазка челночного узла резко улучшает качество строчки.
Husquarna HuskyStar. а где там мазать? боюсь куда-нибудь не туда намазать..
вроде слегка в чувство привела, но тонкую ткань все равно в жгут стягивает по краю.. но по крайней мере не по краю уже приемлемо строчит
вроде слегка в чувство привела, но тонкую ткань все равно в жгут стягивает по краю.. но по крайней мере не по краю уже приемлемо строчит
Людок, я тоже хотела написать про смазывание маслом, но девченки ответили и вроде бы тебе помогло, но у меня такое было и помогло смазывание. Машину надо смазывать обязательно, особенно когда часто шьеш. Смазывать нужно по инструкции, у меня там есть рисунок, куды нада капать вверху и внизу, там где шпулька находится.
Husquarna HuskyStar. а где там мазать? боюсь куда-нибудь не туда намазать..Эту машину смазывать не надо. Возможно нужно поменять иглу на более тонкую. Попробуйте ещё немного подтянуть натяжение верхней нити.
та вот у меня эта Хускварна уже 5 лет, шила я на ней нечасто совсем, а вот это что-то увлеклась.. и шила летом ниткой-резинкой, для чего и отпустила винтик в челноке. и теперь не могу никак вернуться к «заводским настройкам», как говорится..
и вот думаю - все-таки, 5 лет уже машинке - Марина22, Марин, точно думаешь, не надо смазывать?..
потому что в ней в инструкции даже и нету ничо про смазку..
а, еще - вчера уже после долгого бодания сняла игольную пластинку, чтобы пыль вытряхнуть, и тут обнаружила, что у машины есть переключатель, опускающий зубчики - транспортер ткани. от радости щелкнула - зубчики опустились. щелкнула обратно - не встают!! пришлось раскручивать винты снизу, пальцами подняла эти зубчики, но кнопка так и не заработала..
и вот думаю - все-таки, 5 лет уже машинке - Марина22, Марин, точно думаешь, не надо смазывать?..
потому что в ней в инструкции даже и нету ничо про смазку..
а, еще - вчера уже после долгого бодания сняла игольную пластинку, чтобы пыль вытряхнуть, и тут обнаружила, что у машины есть переключатель, опускающий зубчики - транспортер ткани. от радости щелкнула - зубчики опустились. щелкнула обратно - не встают!! пришлось раскручивать винты снизу, пальцами подняла эти зубчики, но кнопка так и не заработала..
все надо смазывать. Но конкретно ГДЕ и КАК лучше на осинке посмотреть - там по моделям швейных машин темы есть
Кстати, я тоже так прям загорелась ниткой резинкой - да вовремя мне попалось сообщение на осинке, что возможна такая ситуация, как вот Люда пишет. Поэтому продвинутые швеи специально для шитья ниткой резинкой покупают отдельный челнок.
Я как узнала скока стоит такой на мою машинку (Джаном 6260) - так и остыла сразу ниткой-резинкой шить
Кстати, я тоже так прям загорелась ниткой резинкой - да вовремя мне попалось сообщение на осинке, что возможна такая ситуация, как вот Люда пишет. Поэтому продвинутые швеи специально для шитья ниткой резинкой покупают отдельный челнок.
Я как узнала скока стоит такой на мою машинку (Джаном 6260) - так и остыла сразу ниткой-резинкой шить
Люд, я полагаю, что всё-таки дело в натяжении, поэтому попробуй ещё понемногу (не резко) подкручивать и параллельно следи, что получается. Хотя смазывать конечно, даже если редко работаешь,- но нужно.
Ириш, а я вот никакой челнок не покупала, так резинку на свой челнок и наматываю... и строчу- аж бегом... всё гуд!
А я как раз собиралась новое платье выложить, да уже глаза устали, спать хочу, завтра уже покажу...
Ириш, а я вот никакой челнок не покупала, так резинку на свой челнок и наматываю... и строчу- аж бегом... всё гуд!
А я как раз собиралась новое платье выложить, да уже глаза устали, спать хочу, завтра уже покажу...
Девочки, есть машины, которые смазывать нельзя!!!
Нужно очень хорошо изучить инструкцию. Некоторым машинам смазка только вредит.
Девочки, есть машины, которые смазывать нельзя!!!Правильно! Разрушаются от смазки пластмассовые детальки
Девочки, не вводите в заблуждение человека, надо разобраться. Ну во-первых, моделей Хуксварны Хаскистар- несколько, в некоторых даже в комплектации чётко описано, что входит МАСЛО с маслёнкой (естественно- специальное). То есть смазка подразумевается.
Поэтому не пугайте её. Повредить машине можно только в том случае, если современную машинку мазать машинным маслом. В ней трущиеся запчасти не из металла, а из других композитных материалов- то есть надо мазать специальным маслом, а не привычным нам, машинным. Вот и всё.
Поэтому не пугайте её. Повредить машине можно только в том случае, если современную машинку мазать машинным маслом. В ней трущиеся запчасти не из металла, а из других композитных материалов- то есть надо мазать специальным маслом, а не привычным нам, машинным. Вот и всё.
Девочки, не вводите в заблуждение человека, надо разобраться. Ну во-первых, моделей Хуксварны Хаскистар- несколько, в некоторых даже в комплектации чётко описано, что входит МАСЛО с маслёнкой (естественно- специальное). То есть смазка подразумевается.Правильно. А еще в современных швейных машинках надо точно (!) знать, какие именно детальки можно, а какие нельзя смазывать. Так мне сказал техник, которому я привезла свой Зингер на очередной ремонт и смазку. Как раз, именно так у меня и получилось: не ту деталь смазала, - она и разрушилась.
Эх, хорошо раньше в старых машинках было: все детальки были железными, чем больше смазываешь - тем лучше. И не боишься
девчата, подскажите мастера по швейным машинкам в Киеве, чтоб был проверенный, а?..
торжественно клянусь ничо с разбегу не мазать
Правильно. А еще в современных швейных машинках надо точно (!) знать, какие именно детальки можно, а какие нельзя смазывать. Так мне сказал техник, которому я привезла свой Зингер на очередной ремонт и смазку. Как раз, именно так у меня и получилось: не ту деталь смазала, - она и разрушилась.Правильно. С железными детальками «маслом кашу не испортишь».
Эх, хорошо раньше в старых машинках было: все детальки были железными, чем больше смазываешь - тем лучше. И не боишься
А вот у меня как раз такая модель, в которой даже маслёнки в комплекте нет.
девчата, подскажите мастера по швейным машинкам в Киеве, чтоб был проверенный, а?..проверенного нет. вот что нашла
Husquarna HuskyStar. а где там мазать?С машиной этой не знакома.
а, еще - вчера уже после долгого бодания сняла игольную пластинку, чтобы пыль вытряхнуть, и тут обнаружила, что у машины есть переключатель, опускающий зубчики - транспортер ткани. от радости щелкнула - зубчики опустились. щелкнула обратно - не встают!! пришлось раскручивать винты снизу, пальцами подняла эти зубчики, но кнопка так и не заработала..С такой ситуацией встретилась на Джаноме. Тоже
щелкнула - зубчики опустились. щелкнула обратно - не встают!!В инструкции ничего не пишут. От расстройства крутанула маховое колесо - зубчики поднялись сами. Потом где-то на Осинке такое писали.
От расстройства крутанула маховое колесо - зубчики поднялись сами. Потом где-то на Осинке такое писали.
Fenixxx, спасибо за подсказку, обязательно попробую!!
Люда, спроси на осинке http*://club*.osinka.*ru/topic-2923?p=35285&highlight=#35285 (звездочки убрать)
вокруг челнока, там где самая вращательная видимая часть- однозначно надо. При любом раскладе. Это самое «жаждущее» место в машине. Однако масло не машинное, как раньше, а специальное, в швейных маг. знают,- прозрачное такое (сейчас все машины им смазываются). А на заводах из намазывают специальной силиконовой смазкой (кто внутрь заглядывал- видел), обычно в неразборных узлах её хватает наооочень долго, но движущие и вращательные валы в видимой зоне- надо периодически кормить, трения никто не любит. Почему категорично нельзя машинным- т. к. у него другая структура, оно смешивается с микрочастицами пыли и превращается в абразив, который для пластмассы (из которой почти всё там сделано)- враг номер один. То, что металл «схавает» с удовольствием, пластмассу- убъёт, не сразу, но со временем. Вот и вся премудрость.
Кстати, посмею предположить о распространённом «ужасе»-- «нунивкоем» случае не мазать машинку- трюк дающий заработок и механикам, и швейным магазинам (говорю исходя из опыта многолетней работы с оборудованием).
Люд, ты главное ничо не боись!!!
Арго, ответила в личку, а то мы тут и так с машинками тему засорили...
Пошла перекидывать обещаное платье... щас вернусь...
Ириша, спасибо! спрошу там!
Иннусик, спасибо за консультацию, котик!
Иннусик, спасибо за консультацию, котик!
очень мало осталось хороших швей...
Джерси, вырез лодочкой, длина до сер. колена, подрез под грудью, сзади тоже, но наискосок к талии, рукав- 3/4, молния в ср. шве, шлица
(манекен не по размеру, поэтому не обессудьте, а «внатуре» клиентки пугаются фотаться )
Платье ещё не отглажено, некогда было, не ругайтесь...
Поскольку ткани немного, а «выпендра» хочется,- изобразила «нечто» на горловине (люблю когда клиенты дают волю моей фантазии), но ей понравилось. Мне тоже.
Пока это всё на иголках, но показываю, что закрепляла всё изнутри, под складками, с лица никаких строчек нет
КСТАТИ- только на этой фотке- цвет- соответствует натуральному как есть:
А это изобретала «кривые» неправильные заломы, на месте иголок будет строчится изнутри...
этот «выпендр» сделан так,- выстрочено что-то типа пояса, неодинакового по ширине (спереди шире, а то что назад- поУже), строчено трубой, но шов вразутюжку, и лежит посередине детали, так чтобы по перегибам деталь легла мягко, а не толстым «рубцом». Торцы- аналогично, и вывернуто через дырочку. Потом выкладывала под настроение, что куда, так сказать... Так и закрепляла. Потом чуть помогла зафиксировать паром, не ставя утюг, и придавила легко рукой. Фсё!!!
При необходимости- если надоест, можно её спороть, и будет «просто платье».
(манекен не по размеру, поэтому не обессудьте, а «внатуре» клиентки пугаются фотаться )

Поскольку ткани немного, а «выпендра» хочется,- изобразила «нечто» на горловине (люблю когда клиенты дают волю моей фантазии), но ей понравилось. Мне тоже.

Пока это всё на иголках, но показываю, что закрепляла всё изнутри, под складками, с лица никаких строчек нет
КСТАТИ- только на этой фотке- цвет- соответствует натуральному как есть:

А это изобретала «кривые» неправильные заломы, на месте иголок будет строчится изнутри...

этот «выпендр» сделан так,- выстрочено что-то типа пояса, неодинакового по ширине (спереди шире, а то что назад- поУже), строчено трубой, но шов вразутюжку, и лежит посередине детали, так чтобы по перегибам деталь легла мягко, а не толстым «рубцом». Торцы- аналогично, и вывернуто через дырочку. Потом выкладывала под настроение, что куда, так сказать... Так и закрепляла. Потом чуть помогла зафиксировать паром, не ставя утюг, и придавила легко рукой. Фсё!!!
При необходимости- если надоест, можно её спороть, и будет «просто платье».
внатуре» клиентки пугаются фотаться )Инусь, а за что ругаться то, платье сшито замечательно.
Иннусь, красотень!! и мой любимый цвет - васильковый
Иннуся, какое платье, какие у Вас золотые руки!!! Эх, жаль я не живу в Мариуполе, напросилась бы в ученицы, мечта моя так шить
Инусь, а за что ругаться то, платье сшито замечательно.
не, не за платья,- то они бояЦЦа, что я ихние «булки» буду в инете показывать...
вот и приходится на манекен пялить...
Эх, жаль я не живу в Мариуполе, напросилась бы в ученицы, мечта моя так шить
с удовольствием передала бы опыт... а то у меня ни дочки ни невестки (пока), в семье одни
А мне нравится... хоть и устаю, и позвоночник подводит. Прорвёмся, короче.....
... Та ко чём это я?....
А! Во, чо ещё хотела... Скажу по-секрету (ага,- интернету...), сегодня набрала кусочек тряпочки (себе), нуооочень понравилась. У меня сваБДя 19-го октября ... На форуме только один товарисЧ знает об этом. Долго сомневалась- шить-не-шить, но в последний момент решила «психануть» и пошить платье.
... А шо? Ну подумаешь, не 20 лет, и чо?!...
Вам потом первым покажу... А жОниху... потом... сюрприз будет
Тока тихо......
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте