Девы, в последние дни мало двигаюсь и руки стали требовать занятия. Взяла три мужнины рубашки. Воротники протерлись на сгибе. А сами рубашки как новенькие. Протертости заштопала. Воротники полностью отпорола. Перевернула и пристрочила на место. Пуговицы перешила на место петель. А петли пробила на месте пуговиц. Отличные новые рубашки! Завтра разутюжу. Еще послужат! Новые дорогущие.
Вторая жизнь рубашек
Туманчик
Воротники полностью отпорола. Перевернула и пристрочила на место.а почему вы не сделали воротник-стойку?
а почему вы не сделали воротник-стойку?мужу тока под галстук моно.
Пуговицы перешила на место петель. А петли пробила на месте пуговиц.себе рубашечки-то?
себе рубашечки-то?да нет же. мужу! просто воротник на сгибе протерся. а так полностью новая рубашка.
Просто Ирша недопоняла, почему пуговицы на другую сторону.)
Ир, так воротник же развернули другим бортом! И это только на нём пуговку переставили, а не на полочке.
Ир, так воротник же развернули другим бортом! И это только на нём пуговку переставили, а не на полочке.
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 23:47
Но вообще Туманчик молодчинка, я бы не додумалась. Ир, так воротник же развернули другим бортом! И это только на нём пуговку переставили, а не на полочке.точно!
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 23:50
Но вообще Туманчик молодчинка, я бы не додумалась.и я бы не додумалась. мама подсказала
точно!
мама подсказалаОх уж эти мамы! Всё знают!
Но у меня бы точно терпения не хватило переделывать, рукодельница из меня та ещё..
Туманчик, рукодельница! Если остались невостребованные рубашки, то можно и себе фартушек соорудить

то можно и себе фартушек соорудитьПро воротник очень давно в каком то журнале читала и тоже когда то делала.
А из рубашки и для дочки можно платье сделать.
Мужская рубашка, одетая задом наперед на ребенка - отличный вариант для занятий с пачкающимися красками, глиной, пластилином. Рукава можно укоротить и вставить резинку. Несколько таких «халатиков» - и одежда ребенка всегда будет чистой.
Переделка мужских рубашек в домашнюю одежду
О, а я как раз сейчас сижу и перешиваю рубашки зятя в домашнюю одежду для себя любимой. Мой зять «офисный плангтон» и рубашки у него очень качественные и практически не заношенные. Я отрезаю рукав (оставляю примерно 35-38 см от верха плеча), воротник, немного углубляю вырез горловины, вырезаю из белой ткани обтачку на подгиб горловины, подшиваю рукав и вуаля!.. готова очень удобная домашняя одежда, которую я ношу с лосинами. Кстати, увидев на мне свою перешитую рубашку фирмы Tommi Hilfiger, зять полез в свой гардероб и выдал мне еще 3 отличных рубашки. Вот шью опять.этак мужики скоро будут свои рубашечки-то и сами стирать и сами гладить, а то вдруг жёнушка или тёщенька решит, что рубашка уже всё - для офиса а для кухни или детской
Кстати, увидев на мне свою перешитую рубашку фирмы Tommi Hilfiger, зять полез в свой гардероб и выдал мне еще 3 отличных рубашки. Вот шью опять.Хорошо, что не забрал.
Воротники протерлись на сгибе. А сами рубашки как новенькие. Протертости заштопала. Воротники полностью отпорола. Перевернула и пристрочила на место. Пуговицы перешила на место петель. А петли пробила на месте пуговиц. Отличные новые рубашки! Завтра разутюжу. Еще послужат!Иришкин, ты гения!
Хорошо, что не забрал.Да хтоб ему позволил! У тещи отнимать - себе дороже!
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»
Мастер по ремонту швейного оборудования. Адреса, пароли, явки...
Шьем сами. Общие вопросы, советы, обсуждение
Обережная вышивка
Шьём сами. Сумки.
Схемы для вышивания
Техника марморирования
Стадии развития волокон хлопка
Скатерть
Трикотажные носки