Ssylka

Шьем сами. Хвастаемся (страница 25)

lira3003
колобашка, Варвара, а где купила? Покажи, похвались. Наверное, на лето хорош?

колобашка
lira3003, Рита, в tkani_land

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, спасибо.
Не с чем. Тока-тока на шорты.
колобашка, Варвара, мысль до конца: подобрать другую ткань на шорты, а отрезик пустить поверх на юбочку. Посмотри в сети, моделей много, очень симпатично и удобно☝️👍.

Андреевна
Девочки, решила сшить внучке в школу сарафан, но не могу определиться с тканью. Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше для этого купить, желательно на маркетплейсе, любом.

akvamarin171
Костюмную поливискозу. На зиму полушерсть. Мне кажется, сейчас дешевле купить готовое чем шить.

Андреевна
akvamarin171, Марина, спасибо. Вот вчера были в нескольких магазинах, в том числе в детском мире, ничего не понравилось. Если фасон симпатичный, то ткань просто ужасная. Даже внучка, которой всего 9лет, сказала, что такое ни за что не наденет. Вот и приходится выкручиваться

akvamarin171
Хорошие ткани очень дорогие. Шьют в основном из синтетики. Но есть синтетика приятная на ощупь, даже не подумаешь.
Там надо региться через ВК

Андреевна
Огромное спасибо, Мариночка

lira3003
Андреевна, Александра, я бы на осень-весну посоветовала Джерси, но в составе должен быть нейлон! Тогда катышки почти не образуются.
типа такой

Духовка

Советы по выбору трикотажа для одежды

Присмотритесь к вискозному джерси. Сразу скажу, что бывает разного качества. Лучше потрогать перед покупкой. А так форму держит, стирается легко. Ещё бывает очень хорошего качества футер, но он должен содержать хоть немного синтетики, чтобы не быть вислой тряпочкой в изделии. И на на изнанке, конечно, не начес, с петелька. Из такого футера и сарафан, и брюки, и платье школьное.

lira3003
Да, футер тоже можно. Но Джерси вид лучше. Хотя, у Нины Александровны в закупке есть такой футер, шикарный! Она в ВК, если надо поищу ссылку.
Я себе и сыну шила спортивные брюки, носим на работе. Износостойкие, даже сына выдерживают. Хотя, на нём всё огнём горит

akvamarin171
Кстати, в Москве у них есть Офлайн магазин. Там остатки тканей можно чуть ли не даром прикупить. Я нахапалась года 3 назад, шить не перешить. У них и группа есть, где хвастаются, советы дают. Конкурсы всякие. Так что дерзайте.

Андреевна
lira3003, Рита, Духовка, Елена, akvamarin171, Марина, Спасибо за помощь, девочки!

Volgas
Вот и пришло время шить опять наряд снежинки, теперь для внученьки. Завтра первый утренник.

Шьем сами. Хвастаемся

Подмосквичка
Повезло внучке с бабушкой.
Будет самая красивая.

Новичок_я
пришло время шить опять наряд снежинки
Суперско! Восхищаюсь!

Рита
Вот и пришло время шить опять наряд снежинки, теперь для внученьки. Завтра первый утренник.

Очень красиво! Ждем фоток с «виновницей» сей красоты!
Сколько сейчас материалов для шитья. Один фатин чего стоит! А в наше время все шилось из накрахмаленной марли и простынного материла.

lira3003
наряд снежинки

Класс!!! Просто восторг!!! Будет самая красивая!!!

Я сейчас мало шью, времени не хватает.
Шьем сами. Хвастаемся

Это мужу.

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Это племяннику. Мне сейчас интереснее с вышивкой

Volgas
lira3003, Рита, вау, какая красота. Браво!

Рита
lira3003, Рита, а какая у тебя вышивалка?

lira3003
Рита, Вышивальная машина Janome Memory Craft 550E. Жаль, что почти всегда простаивает. Мужу вышила. Пошли в гости не захотел одевать.
Хотя, приглашали в удобной форме одежды.
Сыновья вообще не хотят ничего чтоб вышивала им.
На племяннике открываюсь пока мал.

akvamarin171
Я тоже всё время мечтала о вышивалке. Понимаю, что не буду всё подряд вышивать. Расходники опять же, дизайны. Обхожусь декоративными строчками. но хочется большего. У меня Джаноме S5. И распошивалка смотрю с верхним застилом. Тоже хочу и тоже мало шью, в основном себе и иногда мужу. Никуда не ходим, пока подрабатываю стараюсь наряжаться. Но езжу на машине, шью удобную одежду. Летом более разнообразно.

Рита
Жаль, что почти всегда простаивает
Тоже хочу такую машинку, но понимаю, что будет простаивать. Вышивка сегодня не слишком популярна. Хотя мне очень нравится!

lira3003
akvamarin171, Марина,
Расходники опять же, дизайны
Да, согласна, дороговато получается. Но,
мне очень нравится
Исходя из этого, решилась. Расходники покупаю по мере необходимости. Дизайны пока не покупала, обхожусь бесплатными. Вышиваю-то мало. Хотя, уже хочется чего-то поинтереснее.
езжу на машине, шью удобную одежду

Вышивка сегодня не слишком популярна.

А мне нравится, изделия преображаются. Радуюсь, как ребёнок, смотря как из под иголки появляется рисунок!

akvamarin171
Сейчас она стоит конечно... я так понимаю, на ней особо не пошьёшь.

lira3003
на ней

На вышивалке? Нет, конечно
Или я неправильно поняла...
Есть таланты, которые вышивают/вышивали на обычной прямострочке, я к таким не отношусь. Руки обе левые в этом деле

колобашка
Моя мама училась вышивать на прямострочке. Большой курс был, основательный. Красиво было. Но давно уже не шьет даже. Эх...

Ирина Ф
Вышивальные машины очень востребованы для тех, кто изготавливает столовый текстиль. Я тонкостей не знаю, канеш, но знаю цены на данные вещи. Это не дешево, прямо скажем.
Я уже даже подумывала купить для текстиля, но с дркгой стороны дешевле будет купить дорогие готовые наборы🙃

Танюша
У моего мужа, бабушка вышивала гладью и получалось как произведение искусства. У меня остались от неё скатерти и дорожки на стол, салфетки. Она мне предлагала шторы вышить, а я дурочка молодая отказалась. Как буду в городе сделаю фотографии ее изделий. Оканчивала она институт благородных девиц.

Пустельга
Как буду в городе сделаю фотографии ее изделий.
Будем ждать!

Gata
По поводу непопулярной вышивки. Я подписана в вк на девушку – Агния (забыла фамилию) – она раньше много на своей странице выкладывала свой работ с вышивкой – и платья, и пальто – много разного и везде в тему. Сейчас она просто в группе с вышивкой выкладывает и я забываю ходить смотреть. Всегда красиво и всегда в тему.
Про не носят. Моя приятельница – держит ателье, где, в числе прочего, делает вышивку на заказ. Они в прошлом году купили профессиональную вышивалку тк бытовой стало не хватать. И так непопулярно, что очередь есть – по стилю разное – и толстовки есть и жакеты видела. Дизайны делают сами – муж научился работать в программе спецовой и там делают. Промка уже 100 раз окупилась.

lira3003
Мода она такая, непредсказуемая. Как и популярность... Нравится – носим, не нравится – тут уж никто не заставит. Смотрю в ВК и в журналах на костюмы спортивные, джинсы. Про верх молчу. Про штаны: каких только нет... Узкие, средние, широкие и ультра широкие.
Но, меня хоть убей, я эти шаровары не одену. Всю жизнь ношу узкие, типа легинсов или малого объёма. Только не широкие. Ну не нравятся как сидят на мне. Так и вышивка, нравится и хорошо. Не нравится – мимо идём.
Сейчас шью себе худи из футер 3хнитка с начесом. Уже почти собрала, но прям просится какой-нибудь диз, иначе скучно. Ищу что-то полегче. Больно футер плотный

lira3003
Ирина Ф, Ирина, с твоим вкусом машинка бы радовала. Мне так кажется. Где себе, где мужу, где детям, где по дому...
дешевле будет купить дорогие готовые наборы
Муж до сих пор не знает сколько я за машинку отдала. И за всё остальное. Зачем его беспокоить?! Я ж не лезу к нему, когда он лодки, моторы покупает, и т. д. Спокойно еду с ним, не отговариваю. Потом, покупаю себе тоже какую-то игрушку
Не пью, не курю, и что? Я что ему совсем бесплатно должна обходиться?!

Рита
И так непопулярно, что очередь есть – по стилю разное – и толстовки есть и жакеты видела.

Это камень в мой огород? Простите, но мы с Вами в разных странах живем. Определенные отличия имеются. В моей стране, как я наблюдаю, вышивку заказывают на крестильную одежду и на банные халаты. И то только русскоязычная часть населения. Да и то уже сходит на нет. Поэтому я говорю лишь о том, что вижу у себя. Что происходит у вас, я не ведаю.
Еще раз повторяю, мне самой очень вышивка нравится, и даже хотелось бы купить вышивальную машину. Но хорошего применения я ей, к сожалению, не найду.

Ирина Ф, Ирина, с твоим вкусом машинка бы радовала. Мне так кажется. Где себе, где мужу, где детям, где по дому... Муж до сих пор не знает сколько я за машинку отдала. И за всё остальное. Зачем его беспокоить?! Я ж не лезу к нему, когда он лодки, моторы покупает, и т. д. Спокойно еду с ним, не отговариваю. Потом, покупаю себе тоже какую-то игрушку
Не пью, не курю, и что? Я что ему совсем бесплатно должна обходиться?!
Железная логика! Согласна на все сто!

Gata
Это камень в мой огород?

Не, это в общем. Я часто слышу, что вышивка не популярна, но и вижу реальные заказы. Иногда мне кажется, что люди просто имеют какое-то представление о вышивке (дизайн, размер ну как оно выглядит) и от этого складывается их мнение, а реальность она шире этого представления. Самый забавный коммент, который я слышала, звучал так – оно, мол, детское.

Насчет стран. Летом видела испанскую королеву в платье с вышивкой от кого-то из французов – хочу теперь вышить себе такое. Платье абсолютно повседневное. А на прошлой неделе – девушку в пальто – красота Хотелки появляются быстрее моих возможностей

Из забавного. Моя другая приятельница вышила джинсы своей дочери – взрослой девушки – муравьями от Скиапарелли. Понизу плотно и все реже и реже к верху. Я сказала, что такую жуть не надела бы (как живые вышли). Дочь пищала от восторга Муравьи, если что, объемные.

Рита
Летом видела испанскую королеву в платье с вышивкой от кого-то из французов

Северные страны очень отличаются от южных в сторону аскетизма, увы.

Ирина Ф
У моего мужа, бабушка вышивала гладью и получалось как произведение искусства. У меня остались от неё скатерти и дорожки на стол, салфетки. Она мне предлагала шторы вышить, а я дурочка молодая отказалась. Как буду в городе сделаю фотографии ее изделий. Оканчивала она институт благородных девиц.
Танюша!!! Это так прекрасно и так трогательно! Спасибо, что рассказала. Буду с нетерпением фото ждать.

По поводу непопулярной вышивки. Я подписана в вк на девушку – Агния (забыла фамилию) – она раньше много на своей странице выкладывала свой работ с вышивкой – и платья, и пальто – много разного и везде в тему. Сейчас она просто в группе с вышивкой выкладывает и я забываю ходить смотреть. Всегда красиво и всегда в тему.
Про не носят. Моя приятельница – держит ателье, где, в числе прочего, делает вышивку на заказ. Они в прошлом году купили профессиональную вышивалку тк бытовой стало не хватать. И так непопулярно, что очередь есть – по стилю разное – и толстовки есть и жакеты видела. Дизайны делают сами – муж научился работать в программе спецовой и там делают. Промка уже 100 раз окупилась.
Да с чего она непопулярна то?
Самое главное вписать в современный образ! Сейчас это очень и очень востребовано во всех областях!
Винтаж, антик, сложная старина и в том числе в одежде.
А кружево? Трендовый тренд уже который год и не собирается нас покидать, между прочим!
Вот вчера только смотрела манжеты у известного дизайнера Татьяны Семеновой (основателя бренда) манжеты с кружевом просто потрясающие 3000р
Про платья и остальное там цены убегают вообще. И везде сложный крой. Люди устали от простоты и плоскости.
Моя знакомая выпустила свою первую коллекцию текстиля совершенно потрясающую (скатерти, салфетки, поейсматы, костеры и карточки именные) это ж глаз не оторвать.
Любимый Саша Рогов с не менее любимой Зариной закалабился и создал просто огненную коллекцию возврат в наше прошлое! Там же каждая вещь как ностальгия (честно я прям ждала ее и почти всю скупила😎)
Так что, мы задаем тренды сейчас по всему миру (достаточно показы посмотреть) и вышивка более чем востребована

Gata
Ирина Ф, Ирина, тут дело в окружении, в тч и глобально, как Рита говорит, северные страны более сдержаны. В чем-то я Риту понимаю тк периодически слышу/читаю тоже самое, но тк есть знакомые и с другими интересами, то вижу ситуацию и с другой стороны. Кроме того, в масмаркете вышивка представлена мало и неразнообразно и в основном в детском сегменте. Что так же влияет на восприятие людей – не все заморачиваются насмотренностью и вообще просмотром подобного контента – у всех разная жизнь, да даже если и смотрят, не видят этого в своей жизни. Но тех, для кого она популярна и используема на самом деле много.

Очень хочу Мухуские тапки (это Эстония), но ближайшее время они мне не светят от слова совсем.

Ленок64
Полка для ниток 5000 ярд

Очень удобно. Теперь у меня порядок. Правда, не все вошли. Шьем сами. Хвастаемся

Может кому надо.

Рита
Ленок64, Елена, красота! А как уж ниточки по цветам подобраны!

Очень хочу Мухуские тапки

Сейчас их уже и у нас не купишь, чтобы были с оригинальной вышивкой, все больше с принтом в розничной продаже. А вышитые нашла в инете, стоят уже больше 100 евро! Понятно, почему их нет в сувенирных лавках. Кто же их купит за такие деньжищи!

Шьем сами. Хвастаемся

Gata
Сейчас их уже и у нас не купишь

Даже на самом Муху? Я в печали
100 евро это сильно, конечно, они хоть и очень классные, но тапки за такие деньги...

Танюша
Тапки просто обалденные.

Туся Тася
вышитые нашла в инете, стоят уже больше 100 евро
Красота красотой, а сами тапки обычные? Или из чего-то фильдиперсового?

Liilia

Описание конструкции и стоимости национальных тапочек

Туся Тася, Наташа, такие тапки, делают из натуральной тонко выделанной кожи, подошва тоже кожаная. Тапки изготавливают и вышивают полностью вручную, рисунок делают на кальке, переносят на кожу или войлок, накалывают иглой, потом вышивают, от сюда и такая цена. Такие тапки, являются частью национального костюма, поэтому, вряд ли их покупают для обычной жизни. Это, как лапти, дома носить не будешь. Сейчас делают такие тапки и из войлока. Я была в музее, видела такие тапки в двух вариантах, полностью из кожи, как чешки и войлочные.
Шьем сами. Хвастаемся

Рита
Красота красотой, а сами тапки обычные? Или из чего-то фильдиперсового?

Если совсем честно, то ничего необычного в этих тапках нет. В советское время купить можно было во всех сувенирных магазинах и стоили чуть дороже обычных тапок. Рубля четыре. Тогда ручная вышивка не считалась каким-то подвигом, тем более, что вышивались тапки шерстью. За вечер спокойно можно было вышить. 

Gata, Аня, в России рядом с эстонской границей живет народность сету. Они тоже эстонцы, только говорят немного иначе. Национальный костюм у них такой же, как и у других эстонцев. Есть, конечно, небольшие отличия по районам. Думаю, что у них можно купить такие тапки значительно дешевле.

Туся Тася
Liilia, Лилия, спасибо, теперь понятнее. И по фото видно конструкцию хорошо.

Тогда ручная вышивка не считалась каким-то подвигом
Ну а сейчас за это просят немеряно денег.

Рита
Сейчас присмотрелась к фото тапок Лилечки и тех, что я выставила. Смотрю, а мои тапки явно вышиты на машинке, а Лилины – аутентичные, вышитые вручную и шерстью.

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте