Шьем сами. Хвастаемся (страница 24)

Антоновка
Ярик, Ярославна, отлично получился! Я стулья и табуретки перетягивала. На табуретки приходится немного шить (для придания формув), а потом мебельным степлером, а сидушку у стульев – только степлером. А более серьёзный ремонт не осилю.

Духовка
Ленусь, спасибо. Мой тоже без автозапрвки, зрение село, а нитку заправляю руками и ориентируюсь на них, так фокус лучше. Попадаю раза с 4-6 А куда деваться, шить то хоцца

Еще и решила освоить компьютерную программу Valentina. Прикольная она
Девушки, для облегчения заправки оверлока: оборвите нитки катушек, идущие в петлители. Поставьте новые катушки, привяжите новые ниточки к оборванным и осторожно протяните через шайбы=натяжители. Всё! А уж в иголки заправить легко. Удачи!

Антоновка
Духовка, Елена, я так и делаю, но бывает же, когда оборвалось))

Ярик
Антоновка, Лена, я почему и боялась начинать, там сидушка объемная, с боковинами, еще и стегать с синтепоном надо было.

Антоновка
Ярик, Ярославна, но ведь справилась и как! Мне надо дачный кухонный уголок перетянуть, но там только степлером можно. Два лета уже не решилась – много деталей различной формы. Сейчас у уголка потрескавшийся дерматин, думаю какой-нибудь антивандальной диванной тканью обтянуть – собачки любят сидеть на нем))

Ярик
Антоновка, Лена, я купила на WB мебельную ткать, там такой выбор, глаза разбежались, все хочется и в принципе не так дорого. Дерзай!

Антоновка
Ярик, Ярославна, поделись ссылочной, пожалуйста. Изучу до следующего сезона

Туся Тася
купила на WB мебельную ткать,
А наполнитель какой? Я так и не обтянула табуретки.

Антоновка
Туся Тася, Наташа, можно же поролон мебельный купить. Кстати, мне это для уголка тоже нужно

Ярик
Антоновка, Лена, я брала вот эту, обычный мебельный велюр, плотненький.

Туся Тася, Наташа, у нас поролон 3 см 4065, повышенной жесткости, вроде так называется, но он у нас уже был, и синтепон, не очень толстый, в два слоя.

Туся Тася
можно же поролон мебельный купить.
Спасибо.

поролон 3 см 4065, повышенной жесткости
Три сантиметра для табуретки толстовато будет?

Ярик
Три сантиметра для табуретки толстовато будет?

Думаю, что да, толстовато, максимум 2 см, и мягко, и не сильно объемно.

А вообще, смотря что ты хочешь, если табурет изначально с мягкой сидушкой, то да, потоньше поролон, а если чехлом, то как душенька пожелает

Екатерина2
Обтяжка мебели – это круто! Молодцы, девочки.

Рыбёшка
Я себе сделала черно-серебряные стулья. Деревяные спинки-ножки черные, на сидушки посадила новый паролон и обтянула... серебряной парчой

Натуся
Я себе сделала черно-серебряные стулья. Деревяные спинки-ножки черные, на сидушки посадила новый паролон и обтянула... серебряной парчой
Ильмира, ну Хде фотки, а?

Девчата, я над вами балдею

Рыбёшка
Ильмира, ну Хде фотки, а?
Натуся, Натусяяяя, уже, наверное, все знаютЬ мою печальку, не пущаееет меня сайт с фотАчками. А так бы кАнеШнА притащила бы 🤷🏻.

Натуся
Натуся, Натусяяяя, уже, наверное, все знаютЬ мою печальку, не пущаееет меня сайт с фотАчками. А так бы кАнеШнА притащила бы 🤷🏻.
жалко...

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, скинь кому-то из девочек, а они сюда принесут. Тоже хочу полюбоваться на такую красоту.

Силявка
Рыбёшка, Ильмира, кидай мне в ок, я принесу сюда.

Антоновка
Я себе сделала черно-серебряные стулья.
Ильмирины стулья))

Это когда я их только начала делать, вон шуруповёрт на диване видно 😁.
Стулья списаны с прошлой работы, из поздних но ещё советских времен, необычной формы, почти все размеры квадрат, самые длиные – это ножки. Сидушки изначально были темно-синие, истерлись в ноль. Но сами стулья невероятно крепкие, даже намёка на расшатаность нет. И не смотря на абсолютно квадратную форму, они очень удобные! Сидеть на вмеру мягкой сидушке и с такой прямой спинкой – просто наслаждение для спины. Короче, забрала их, обновила и счастлива! Никаких других современных мне даром не надо!
На фото не смогла передать блеск парчи, но она настоящая, сверкающая серебром!

Шьем сами. Хвастаемся

Светлана62
Ильмирины стулья
Новогодние! Чисто трон! Для Деда Мороза и Снегурочки.
Видно, что крепкие, основательные.

Рыбёшка
Новогодние! Чисто трон! Для Деда Мороза и Снегурочки.
Видно, что крепкие, основательные.
Светлана62, Светлана, нееее, для всех, их 8 😊.

Рыбёшка
Всем привет!
Девочки, шить я не умею (никогда, нигде этому не училась), но шью.
После ремонта спальни поменяла текстиль (писала уже деТа 🙄, де – не помню 😁).
Покрывало на кровать брала готовое, второе раскромсала и пустила на подушки, на валики. Но это не всё. Вот дошью свой мини-балдахинчик и принесу

Елена17
Ильмирины стулья))

Чисто трон!

И правда – трон...

Рыбёшка, Ильмира, красота!

свет лана
Тоже обновила старый стул. Купила мебельную тряпочку на ВБ. Поролон же до этого был.
Фото ДО:

Шьем сами. Хвастаемся

Выдавила сидушку и спинку:

Шьем сами. Хвастаемся

Фото ПОСЛЕ:

Шьем сами. Хвастаемся

Странный ракурс получился, как будто сидушку кривая. По факту все ровно!

Сегодня подходящее настроение было и захотелось скреативить и сделать игольницу в виде популярного сейчас бенто-тортика. До этого игольницей мне много лет служила обычная поролоновая губка для мытья посуды.
Взяла втулку от скотча, внутрь запихала поролон

Шьем сами. Хвастаемся

Всё это дело обшила яркой мягкой тряпочкой

Шьем сами. Хвастаемся

Из жёлтого флиса вырезала кусочек на верх игольницы, края – типа это потеки крема. Пришила на неё цветочки из фетра. Вроде ничего так получилось. Ярко, мягко))

Шьем сами. Хвастаемся

Пришила сверху на основу.
Справа видно бывшую игольницу-губку.

Шьем сами. Хвастаемся

Всё! Наконец-то иголочки/булавочки переехали по новому месту проживания))

Шьем сами. Хвастаемся

Мне понравилось)
Муж сказал, что похоже на птичек из Энгри Бердз Такая же круглая и мягкая))

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте