Ssylka

Шьем сами. Хвастаемся (страница 24)

Антоновка
Ярик, Ярославна, отлично получился! Я стулья и табуретки перетягивала. На табуретки приходится немного шить (для придания формув), а потом мебельным степлером, а сидушку у стульев – только степлером. А более серьёзный ремонт не осилю.

Духовка
Ленусь, спасибо. Мой тоже без автозапрвки, зрение село, а нитку заправляю руками и ориентируюсь на них, так фокус лучше. Попадаю раза с 4-6 А куда деваться, шить то хоцца

Еще и решила освоить компьютерную программу Valentina. Прикольная она
Девушки, для облегчения заправки оверлока: оборвите нитки катушек, идущие в петлители. Поставьте новые катушки, привяжите новые ниточки к оборванным и осторожно протяните через шайбы=натяжители. Всё! А уж в иголки заправить легко. Удачи!

Антоновка
Духовка, Елена, я так и делаю, но бывает же, когда оборвалось))

Ярик
Антоновка, Лена, я почему и боялась начинать, там сидушка объемная, с боковинами, еще и стегать с синтепоном надо было.

Антоновка
Ярик, Ярославна, но ведь справилась и как! Мне надо дачный кухонный уголок перетянуть, но там только степлером можно. Два лета уже не решилась – много деталей различной формы. Сейчас у уголка потрескавшийся дерматин, думаю какой-нибудь антивандальной диванной тканью обтянуть – собачки любят сидеть на нем))

Ярик
Антоновка, Лена, я купила на WB мебельную ткать, там такой выбор, глаза разбежались, все хочется и в принципе не так дорого. Дерзай!

Антоновка
Ярик, Ярославна, поделись ссылочной, пожалуйста. Изучу до следующего сезона

Туся Тася
купила на WB мебельную ткать,
А наполнитель какой? Я так и не обтянула табуретки.

Антоновка
Туся Тася, Наташа, можно же поролон мебельный купить. Кстати, мне это для уголка тоже нужно

Ярик
Антоновка, Лена, я брала вот эту, обычный мебельный велюр, плотненький.

Туся Тася, Наташа, у нас поролон 3 см 4065, повышенной жесткости, вроде так называется, но он у нас уже был, и синтепон, не очень толстый, в два слоя.

Туся Тася
можно же поролон мебельный купить.
Спасибо.

поролон 3 см 4065, повышенной жесткости
Три сантиметра для табуретки толстовато будет?

Ярик
Три сантиметра для табуретки толстовато будет?

Думаю, что да, толстовато, максимум 2 см, и мягко, и не сильно объемно.

А вообще, смотря что ты хочешь, если табурет изначально с мягкой сидушкой, то да, потоньше поролон, а если чехлом, то как душенька пожелает

Екатерина2
Обтяжка мебели – это круто! Молодцы, девочки.

Рыбёшка
Я себе сделала черно-серебряные стулья. Деревяные спинки-ножки черные, на сидушки посадила новый паролон и обтянула... серебряной парчой

Натуся
Я себе сделала черно-серебряные стулья. Деревяные спинки-ножки черные, на сидушки посадила новый паролон и обтянула... серебряной парчой
Ильмира, ну Хде фотки, а?

Девчата, я над вами балдею

Рыбёшка
Ильмира, ну Хде фотки, а?
Натуся, Натусяяяя, уже, наверное, все знаютЬ мою печальку, не пущаееет меня сайт с фотАчками. А так бы кАнеШнА притащила бы 🤷🏻.

Натуся
Натуся, Натусяяяя, уже, наверное, все знаютЬ мою печальку, не пущаееет меня сайт с фотАчками. А так бы кАнеШнА притащила бы 🤷🏻.
жалко...

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, скинь кому-то из девочек, а они сюда принесут. Тоже хочу полюбоваться на такую красоту.

Силявка
Рыбёшка, Ильмира, кидай мне в ок, я принесу сюда.

Антоновка
Я себе сделала черно-серебряные стулья.
Ильмирины стулья))

Это когда я их только начала делать, вон шуруповёрт на диване видно 😁.
Стулья списаны с прошлой работы, из поздних но ещё советских времен, необычной формы, почти все размеры квадрат, самые длиные – это ножки. Сидушки изначально были темно-синие, истерлись в ноль. Но сами стулья невероятно крепкие, даже намёка на расшатаность нет. И не смотря на абсолютно квадратную форму, они очень удобные! Сидеть на вмеру мягкой сидушке и с такой прямой спинкой – просто наслаждение для спины. Короче, забрала их, обновила и счастлива! Никаких других современных мне даром не надо!
На фото не смогла передать блеск парчи, но она настоящая, сверкающая серебром!

Шьем сами. Хвастаемся

Светлана62
Ильмирины стулья
Новогодние! Чисто трон! Для Деда Мороза и Снегурочки.
Видно, что крепкие, основательные.

Рыбёшка
Новогодние! Чисто трон! Для Деда Мороза и Снегурочки.
Видно, что крепкие, основательные.
Светлана62, Светлана, нееее, для всех, их 8 😊.

Рыбёшка
Всем привет!
Девочки, шить я не умею (никогда, нигде этому не училась), но шью.
После ремонта спальни поменяла текстиль (писала уже деТа 🙄, де – не помню 😁).
Покрывало на кровать брала готовое, второе раскромсала и пустила на подушки, на валики. Но это не всё. Вот дошью свой мини-балдахинчик и принесу

Елена17
Ильмирины стулья))

Чисто трон!

И правда – трон...

Рыбёшка, Ильмира, красота!

свет лана
Тоже обновила старый стул. Купила мебельную тряпочку на ВБ. Поролон же до этого был.
Фото ДО:

Шьем сами. Хвастаемся

Выдавила сидушку и спинку:

Шьем сами. Хвастаемся

Фото ПОСЛЕ:

Шьем сами. Хвастаемся

Странный ракурс получился, как будто сидушку кривая. По факту все ровно!

Сегодня подходящее настроение было и захотелось скреативить и сделать игольницу в виде популярного сейчас бенто-тортика. До этого игольницей мне много лет служила обычная поролоновая губка для мытья посуды.
Взяла втулку от скотча, внутрь запихала поролон

Шьем сами. Хвастаемся

Всё это дело обшила яркой мягкой тряпочкой

Шьем сами. Хвастаемся

Из жёлтого флиса вырезала кусочек на верх игольницы, края – типа это потеки крема. Пришила на неё цветочки из фетра. Вроде ничего так получилось. Ярко, мягко))

Шьем сами. Хвастаемся

Пришила сверху на основу.
Справа видно бывшую игольницу-губку.

Шьем сами. Хвастаемся

Всё! Наконец-то иголочки/булавочки переехали по новому месту проживания))

Шьем сами. Хвастаемся

Мне понравилось)
Муж сказал, что похоже на птичек из Энгри Бердз Такая же круглая и мягкая))

свет лана
Случайно попала на бесплатный вебинар по шитью из трикотажа. Так замотивировали, что воодушевилась самой что-нибудь трикотажное сшить, хотя ни оверлока нет ни распошивалки.
Ещё и крутанула колесо удачи и выиграла бесплатный доступ на 3 дня ко всем материалам платного курса! Столько полезного для себя почерпнула оттуда!
Пересняла выкройку с кофточки, которая мне нравится на мне и на ее основе сшила себе за вечер лонгслив!
Предварительно проштудировпла конечно интернет в поисках инфы, как шить трикотаж на обычной швейной машинке.
Лапки всякие разные наборчик был ранее куплен плюс швейные иголки для трикотажа остались с пошива худи. Кстати, он тоже ничего так получился)
Худи шила несколько лет назад (это был первый опыт работы с трикотажем), и вторая вещь – вчерашний лонгслив. Тоже отлично получилось для дилетанта-самоучки!
Особенно горжусь горловиной! Ничего не растянула и не узко, а в самый раз!

Шьем сами. Хвастаемся

Для меня откровением было, насколько важно при пошиве ВТО – влажно-тепловая обработка.
Я думала, что достаточно погладить готовую вещь в конце пошива. Ан нет! Строчку продолжил – надо её прогладить, потом загладить на какую-то сторону. Причем тоже не абы какую. И так практически каждый шов!
И что рукава надо пришивать сразу после прокладывания плечевых швов. А уже потом сшивать боковые швы.
Ну, теперь надо сразу ещё пару кофточек сшить, чтобы закрепить результат!
Причём трикотаж разный есть уже, куплен несколько лет назад и всё боялась подступиться к нему. Оказалось, не так это и сложно. Главное – аккуратность!
Причём даже выкройка сохранилась от худи. Переделаю наверно её в свитшот или в толстовку на молнии.
А то так жалко было, что ткань лежит без дела, а я всё вокруг неё круги нарезаю))
Короче, девочки! Глаза боятся, а руки делают! Шитье – не такое и сложное оказывается, если чуть вникнуть.
Зато как горжусь сейчас собой!))

Рита
Особенно горжусь горловиной! Ничего не растянула и не узко, а в самый раз!

Горловина и, правда, идеальная!

Антоновка

Очень аккуратно получилось, молодец!

Туся Тася

Заслуженно гордишься, лонгслив отличный получился.

Бусявка
Очень свет лана, Света, очень Вам идет эта кофточка. И сшита хорошо. Моя мама шила всю жизнь на обычной машинке. Шила трикотажные платья, блузки, юбки, костюмы. И не было ни оверлога, ни специальных лапок. Талант не пропьёшь.

свет лана
Рита, Антоновка, Лена, Туся Тася, Наташа, Бусявка, Татьяна, спасибо девочки!
Мне самой тоже очень понравилось)
Очень важно аккуратно делать, не торопиться. И всё получится!

OlgaGera
свет лана, Света, очень славненько! Горловина отличная. И вам идёт кофточка
У меня в шитье терпения не хватает. Неа. Особенно ВТО. Уууу...
Но надо. Даже старый тяжелый утюг нашла

И есть чем!

Таньча
Особенно ВТО. Уууу...

Объясните, что это за зверь ВТО? Шарфику свежесвязанному это надо? В вязальных темах тоже мелькало это обозначение

Олёкма
Объясните, что это за зверь ВТО

Влажная Тепловая Обработка -ВТО. Думаю да, и шарфику тоже нужно. Через влажную тряпочку прогладить утюгом.

Духовка
Вязаные вещи не гладят. Фиксируют деталь иголочками и паром от утюга навесу.

ОгнеЛо
Через влажную тряпочку прогладить утюгом
Вязаное полотно, таким способом, очень легко испортить. Особенно, связанное из синтетических нитей.
Как правильно написала, Духовка, Елена,
Гладить не надо. Надо обдать зафиксированную иголочками связанную деталь паром. Утюг навесу!
Утюгом нельзя касаться вязанного полотна. Особенно актуально в отношении рельефных и объёмных узоров.

gawala
Объясните, что это за зверь ВТО? Шарфику свежесвязанному это надо? В вязальных темах тоже мелькало это обозначение
Всесоюзное Театральное Общество...

Таньча
Всесоюзное Театральное Общество...

Это я знаю. Мне именно про обработку изделий надо было, Гугл не помог мне в этом

gawala
Мне именно про обработку изделий надо было,

В следующий приезд, я тебе книжку подарю, как сшить жакет. Там такие картинки красивые и полный расклад, с чего начать и чем закончить и про обработку тоже.

Антоновка
gawala, Галина, а можно мне книжечку, как изредка шьющей? А про ВТО я Таньча при нашей личной встрече на троих расскажу (жалко, что в этом году не встретились) и приеду с утюгом

Таньча
А про ВТО я Таньча при нашей нашей личной встрече на троих расскажу (жалко, что в этом году не встретились) и приеду с утюгом

Я только «За». Шарфик моё единственное (и наверное последнее ) изделие, я его уже простирала и ношу

gawala
а можно мне книжечку, как изредка шьющей?
Лен, не вопрос.. В этом году я уж точно домой не попаду, так что 2026г. если тебя устроит. Это в свое время мамка купила эту книгу. Она очень хорошо оформлена, красочные фотографии, все описано и расписано.. Автора не помню. Больше я не видела таких книг. Ну и стоит она в серванте тихо-мирно, я не шью и не шила никогда.. и не умею.. и не хочу уметь..
Так, там жакет или пинжак с карманами? Лен, не помню. Ну, какая разница. книга уж больно хороша..

gawala, Галина, а можно мне книжечку, как изредка шьющей? А про ВТО я Таньча при нашей личной встрече на троих расскажу (жалко, что в этом году не встретились) и приеду с утюгом
Лен, знаешь, как мы классно с Таньчей бухали на заваленке в ТЦ на Павелецкой?
Так что готовься..

Антоновка
как мы классно с Таньчей бухали на заваленке в ТЦ на Павелецкой?

Вот, обидно мне – на троих вкуснее веселее было бы Беру старт на 2026 )))

gawala
Беру старт на 2026 )))
Заметано!

Пустельга
свет лана, Света, какая ты молодец. Просто чудесно получилось, замечательно. Я бы от фабричного не отличила. Тебе очень идёт

Екатерина2
Надо. Только не ГЛАДИТЬ, а отпаривать, не прикасаясь. Особенно если в пряже есть акрил – он после утюжки станет плоским.

sabava
Может кто подскажет, как самостоятельно рассчитать и построить лекало для талии под свой размер, хочу вырезать или из картона или ещё из чего.

OlgaGera
из картона или ещё из чего
Клеенка удобнее для постоянного лекала. Желательно на хб основе, или другое. Картон жесткий. Или же крафт бумагу можно.
Только не поняла что за лекало для талии

sabava
Ну юбку шьём, на бедрах повыше, на животе срезаем,
Сегодня по телевизору видела, приложил лекало и быстро нарисовал, отрезал.

OlgaGera
Нужна выкройка-основа прямой юбки.
Посмотрите на сайтах построения выкроек по своим размерам
Сделать выкройку
Отшить патронку со всеми изменениями
Изменения внести на свою бумажную основу
Далее легко шить и моделировать по этой выкройке

k@wka
Похвастаюсь

Шьем сами. Хвастаемся

Туся Тася
Похвастаюсь

За такие вещи нужно памятник ставить. Это сколько же терпения, чтобы эту красоту сотворить!

Рыбёшка
k@wka, Галина, вот это усидчивость и целеустремлённость!

lira3003
k@wka, Галина. Для меня это что-то... Рукодельница!!! Это столько времени и терпения!!!

Подмосквичка
Серьезная работа.
Исполнение просто класс

колобашка
Девы, привет.
Хочу посоветоваться: купила в интернет магазине лоскут полулен. Хотела шорты сшить. Но он оказался очень уж тонкий. Дублерин хлопковый дорогой, смысл лоскута недорогого теряется. Че посоветуете?

Рыбёшка
колобашка, Варвара, сейчас часто вижу в рекламе шорты-юбки, но не привычные, а как бы надеты шорты, а поверх юбочка. Может с чем-то скомбинировать?

колобашка
Рыбёшка, Ильмира, спасибо.
Не с чем. Тока-тока на шорты.

Иваня
Девы, привет.
Хочу посоветоваться: купила в интернет магазине лоскут полулен. Хотела шорты сшить. Но он оказался очень уж тонкий. Дублерин хлопковый дорогой, смысл лоскута недорогого теряется. Че посоветуете?
Можно летний жилетик, чтобы надевать на футболку

колобашка
Иваня, да, кстати, хорошая идея. У меня есть из толстого льна.
И я не правильно идентифицировала его, это крапива, а не лен.

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте