Шьем сами. Хвастаемся (страница 23)

Калюся
kubanochka, Лена, вот это дааа!!! шляпа сама слетела

Калюся
Из последнего сшитого -5 платьев, 2 кофты, юбка и худи сыну. Хочу халат мужу сшить
фигаськи списочек.

Антоновка
Калюся, ну, хочется то больше) Я и была толстая, а за 2 года пандемии +10кг Ничего приличного не купишь, вот и приходится шить

Калюся
Ну а кто-то бы и сшил... да не дано.

Антоновка
Калюся, Галина, я и в юности себе шила, потом забросила, а в 2019 пошла на курсы Кройки и шитья от безысходности))

Калюся
Поэтому
от безысходности))
платьев не ношу

КроНа
платьев не ношу

И даже юбок.

Антоновка
А я стала любить платья)) Ну, и юбки чуть меньше

Калюся
И даже юбок.
Иногда. Летом.

Рита
свет лана,
Какими нитками на ней шьете?
Очень интересует! Простыми или эластичными?

kubanochka
платьев не ношу
Я раньше носила только джинсы. Да и сейчас у меня они преобладают в гардеробе. На данный момент у меня их пар десять разных моделей и цветов. Но несколько лет назад я заставила себя носить платья. Вот прям боролась с собой. Но стала носить платья. Мироощущение поменялось, это точно. И отношение ко мне тоже поменялось. Я, можно сказать, деффочкой себя почувствовала)))) Платья наполняют нас женской энергией, энергией магии и волшебства Мы же Феи)))) И в платье мы об этом вспоминаем))))) Так что, носите платья

Талия
В этом видео девушка пользуется маленьким утюжком для разглаживания швов. Да и вообще для мелкой утюжки удобно.
3 ИДЕИ, что СШИТЬ ИЗ ОСТАТКОВ и ОБРЕЗКОВ ткани -  Удивительное лоскутное шитье - DIY play thumbnailUrl Шьем сами. Хвастаемся
Мастер-класс по пошиву изделий из остатков и обрезков ткани Утилизация обрезков ткани. Что сшить из лоскутков. Увлекательное лоскутное шитье. Красивые, полезные и необычные изделия из остатков ткани НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В КОММЕНТАРИЯХ - КАКАЯ ИДЕЯ…Шьем сами. Хвастаемся - 3990646
PT18M
True
2023-04-24T22:23:55+03:00
embedUrl

Солоха Дражайшая
@Талия, Наталья, я на авито купила обычный складной дорожный утюжок, тоже удобно им утюжить при шитье.

Талия
Простейшие летне-пляжные идеи:
рекомендуют использовать трикотаж; бретельки – резинки обшитые тканью.

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Почти то же, но с подкроенными проймами и длинными бретелями:

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

свет лана
Наткнулась на интересную идею! Девочка придумала для припусков трафарет использовать. А то действительно сидишь и долго и нудно их вымеряешь. А тут бац бац и готово!

Трафарет для нанесения припусков / Как быстро нанести припуски на ткани play thumbnailUrl Шьем сами. Хвастаемся
В этом видео я показываю, как можно быстро нанести припуски на швы - использовать трафарет из обычного картона! Сделать его легко и очень быстро! Используйте самый плотный картон, который у вас есть. Отлично подойдет картон от коробок для электроники (от…Шьем сами. Хвастаемся - 4002976
PT1M
True
2023-06-06T13:04:55+03:00
embedUrl

Можно не из картона, а из какого-нибудь тонкого пластика вырезать. Например, взять канцелярскую пластиковую папку и из нее нарезать трафаретов канцелярским ножом.
А для широких припусков ещё вариант есть. Нарезать прямоугольники с шириной, равной нужной ширине припуска. Прикладываешь к краю выкройки и чертишь сразу длинную полоску. Удобней, чем сначала линейкой отметки делать и потом их соединять в одну линию.
Захотела отвороты сделать на рукаве. Приставила к выкройке снизу прямоугольник нужной ширины и вуаля! Сразу проводишь длинную линию припуска и не ошибёшься.
У меня трафареты сделаны из остатков пластиковой канвы для изготовления сумки. Можно пошире отворот сделать и поу́же.

Шьем сами. Хвастаемся

Антоновка
Девочка
Да, у меня именно такой)) До этого просто картонка была с черточками и покупные

Шьем сами. Хвастаемся

А вот такие покупные. Мне почему-то не понравилось с ними работать

Шьем сами. Хвастаемся

свет лана
О, они и магазинные бывают? Ни разу не встречались.
Но самодельные по любому дешевле обойдутся

Антоновка
Но самодельные по любому дешевле обойдутся
Однозначно

У коллеги по курсам вот такая линейка для припусков

Шьем сами. Хвастаемся

Мне «моя» больше нравится – она функциональнее что ли

OlgaGera
Старые перфокарты склеивали и нарезали нужную ширину. Типа как у Прим.
 Точно, у нас спёр идею

Талия
Ещё есть линейки и шаблоны из термостойких материалов, что позволяет не только наносить разметку, но и сразу можно загнуть ткань и загладить припуски.

Шьем сами. Хвастаемся

Можно так же наделать себе шаблонов с различными изгибами или скруглёнными углами, по которым можно ровно и аккуратно нарисовать и загладить припуски.

свет лана
Вот ещё прикольный лайфхак для строчки на одном и том же расстоянии от края. Молодец девочка, такое придумать!

Антоновка
свет лана, Света, круть! Но мне кажется, что я справляюсь магнитом в таком случае)) Утром ещё раз посмотрю, сейчас я не очень соображаю)

свет лана
Лен, ну, если есть магнит или какие-то лапки с направителем и т. п., то конечно можно и ими. А вот если ничего такого нет, то такая бесплатная приспособа просто бомба будет, особенно для новичка.
Я вроде не новичок уже, но шью мало, время от времени. Рука не набита. Вроде смотрю, чтобы шов ровно шёл, а он всё равно периодически «гуляет»

frenchchoko
А как правильно подшить брюки? Может есть какие то тонкости? Просто укоротить, без пришивания брючных лент и тд

Талия
Вот ещё прикольный лайфхак для строчки на одном и том же расстоянии от края. Молодец девочка, такое придумать!

О да, просто, удобно и продуктивно Только сомнительно, что придумала способ именно эта девушка. Я такое уже видела. Девушка показала больше вариантов использования такой приспособы
Сейчас не известно, кто что придумал и кто показал первым. Но люди делятся своими идеями, навыками, опытом...
Спасибо за прямую ссылку Я там рядышком кое что полезное для себя увидела, может воспользуюсь.
У меня КАТАСТРОФА В городе, где я живу, закрыли единственный нормальный магазин для шитья и рукоделия Остались лишь несколько отделов в разных магазинах: с нитками, иголками, резинками, пуговицами и ещё по мелочи. Но это же ничто. И тканей нет совсем Хотя есть, интерьерные: для штор, покрывал и т. п.

свет лана
Талия, Наталья, сочувствую.
Ну, в крайней случае, остались интернет магазины. Хотя там у многих платная доставка

Талия
О, смотрите как просто! Картон с нарисованным припуском для заглаживания без промеров и рисования на ткани. Приложил, загнул до линии, загладил Можно нарисовать линии для припусков и подгибов разной ширины и сделать это разными цветами или, как в журналах на общих листах с выкройками разных размеров для одной модели: сплошная полоска, длинный пунктир, короткий, с точками...
И получится универсальный шаблон для заглаживания припусков и подгибов

Универсальный шаблон для заглаживания припусков и подгибов

Это скрин с видео из YouTube. Ссылку на видео не вставляю, потому что содержание видео не идеально. Ошибок мы и сами можем наделать, без учителей

свет лана
Прикольный способ заточки мела для раскроя
Мел тонко заточенный.  Крутой бюджетный способ! play thumbnailUrl Шьем сами. Хвастаемся
Про заточку портновского мела мы уже с вами говорили здесь: Думала, что это самый-самый бюджетный способ. А нет! Есть, оказывается, ещё более бюджетный, простой, удобный и доступный каждому. Подсмотрела у коллеги. Способ из разряда «и как мне раньше не…Шьем сами. Хвастаемся - 4006443
PT5M
True
2023-06-16T19:43:59+03:00
embedUrl

Kara
Девочки, СОС! Моя Janome капризничает, на зигзаге и оверлочном шве делает «бороду» на изнанке. Все перепробовала, думала, руки кривые. Ничего не помогает, машинка заглючила. Может есть у кого на примете мастер рукастый?

Талия
Kara, Ирина, Может просто нужно верхнюю нить заправить заново!? Да и нижнюю за одно.
Вот бывает такая простейшая причина, когда всё остальное в порядке и правильно.

Kara
Да я уже и верхнюю, и нижнюю, и натяжение меняла, и лапки, и ткань. Ничего не помогает

Yalenka
Kara, Ирина, а Вы до этого не делали регулировку трикотажного шва? Может быть регулятор забыли вернуть в нормал положение?

ОгнеЛо
на зигзаге и оверлочном шве делает «бороду» на изнанке
Возможно, между тарелочками регулирующими верхнее натяжение нити скопился ворс. Давно машинку чистили?

Kara
Вчера я ее всю раскрутила и почистила. Сегодня с утра думаю, попробую еще разок. Три полотенчика заоверлочила, обрадовалась. Но не тут то было, на четвертом опять началось. Забросила все, короче!

а Вы до этого не делали регулировку трикотажного шва
Нее, трикотаж не шила сто лет. А регулировки я вчера все перепробовала. Что-то с машинкой не то, буду мастера вызывать

akvamarin171
На прямой строчке не путается, или на всех плохо? У меня было похожее. Зазубрины на игольной пластине могут быть. Или проколы на шпуледержателе. Если горизонтальный челнок. Происходит от того, когда игла ломается или ударяется о пластину.

francevna
Нашла на Ютубе ролики про ремонт и профилактику швейной машинки Чайка.
Дам ссылку, может кому пригодится.
Там про разные машинки можно найти.
Чайка 142М.Регулировка.Часть1. play thumbnailUrl Шьем сами. Хвастаемся
чайка 134- а ремонт часть1 чайка 134- а ремонт часть2Шьем сами. Хвастаемся - 4010857
PT19M
True
2023-06-30T23:45:51+03:00
embedUrl

Танюша
Kara, Ирина, вот тоже самое, после того как внучка иглу сломала, дочь поменяла и начала машинка бороду выдавать. Дочь уже и так и сяк не чего не получается. Тоже говорю надо мастера вызывать, но мы сейчас на даче, а где здесь найти хорошего мастера не знаю.

francevna

Чайка 142 М. Регулятор натяжения верхней нити. Видео 319.

Чайка 142 М. Регулятор натяжения верхней нити. Видео  319. play thumbnailUrl Шьем сами. Хвастаемся
Регулятор натяжения верхней нити шатается. При подъёме лапки, нитка не освобождается, компенсационная пружина тормозит и не хватает маленькой, но важной запчасти. Обучающие платные видео Видео ремонт и консультации по ремонту швейных машин Шьем сами. Хвастаемся - 4010936
PT11M
True
2023-07-01T13:51:11+03:00
embedUrl

Это другой канал, подписалась на оба.
Есть интересная информация о толщине и длине игл, как правильно вставить, от этого тоже может нитка рваться.
Но в каком именно видео это нашла, точно не скажу, потому что я видео загрузила себе, чтобы не потерять. Изучать буду позже.

Cirre
Попалось в инете, может кому пригодится
Шьём штaнишки cвoими pукaми.
Для дoмa – caмoe тo!
Отличнo пoдoйдёт ткaнь – cитeц.

Шьем сами. Хвастаемся

Kara
Девочки-рукодельницы, посоветуйте, пожалуйста. У меня нашелся отрез трикотажной ткани. Хочу сшить себе пару домашних платьев, крой простой, трапеция без рукавов. У меня такое есть покупное, очень удобное. Вопрос: чем обработать горловину и проймы?

Талия
Kara, Ирина,
Посмотрите видео
Обработка горловины на тонких трикотажных полотнах play thumbnailUrl Шьем сами. Хвастаемся
Этот способ обработки отлично подходит для горловин на тонких трикотажных полотнах. Горловина не растягивается и не деформируется, а изнанка получается аккуратная. Уверена, вы оцените по достоинству этот несложный в исполнении способ. Получить…Шьем сами. Хвастаемся - 4013748
PT28M
True
2023-07-11T10:39:55+03:00
embedUrl

Здесь ещё различные видео
Трикотажное платье. Школа шитья Армалини.
Шьём трикотаж
И вообще хороший канал. Там много всего рассказано и показано просто и подробно о нужном и полезном.

Kara
Наташа, спасибо большое!

Талия
Ирина, пожалуйста! Я только подсказала где посмотреть, пусть на пользу!
И ссылки под видео посмотрите, там всё про шитьё трикотажа.

Быстрый способ укрепления швов на трикотажных тканях play thumbnailUrl Шьем сами. Хвастаемся
Подписаться на рассылку "Видео уроки и мастер классы по шитью Лины Фроловой": --- Мне приходилось наблюдать иногда, как простое укрепление припусков швов на трикотаже становится для некоторых долгой и не очень приятной операцией. А когда показываю свой…Шьем сами. Хвастаемся - 4013754
PT9M
True
2023-07-11T10:52:08+03:00
embedUrl

Натуся
Больше года здесь тишина  Насмотревшись ваших похвастушек, тоже захотела шить трикотаж. Пошла на курсы «Шьем трикотаж с нуля». Теперь тоже хочу похвастаться  это так увлекательно  даже муж одобрил и купил оверлок (правда, все равно проворчал: ну, хоть вещь путную приобрели, а не очередную кастрюлю)

Туся Тася
(правда, все равно проворчал: ну, хоть вещь путную приобрели, а не очередную кастрюлю)
Ох уж эти мужья неразумные. Вот убери кастрюли и пусть подумает в чем сварить очередной супчик или рагу.
Ты умница, что закончила курсы. Шей теперь с удовольствием и нам показывай.

Натуся
Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Доча забрала мою первую футболку косячную))) Остальное внучке шила.

Ох уж эти мужья неразумные. Вот убери кастрюли и пусть подумает в чем сварить очередной супчик или рагу.
Ты умница, что закончила курсы. Шей теперь с удовольствием и нам показывай.
Согласна на все 100%. Святое не трож!!!

Спасибо! Выходные буду себе шить. Ткани то накупила выше крыши

Туся Тася
Доча забрала мою первую футболку косячную))
Значит не косячная, раз доча забрала.

Натуся
Значит не косячная, раз доча забрала.

Антоновка
Натуся, Натуся, замечательные вещи получились!!! А я сама купила оверлок (несколько лет собиралась и успела заскочить в последней вагон с хорошей ценой), но заряжает мне его муж, если нитка оборвалась – сама не вижу нифига, да руки у меня не оттуда растут чтоб с пинцетом подлезть куда надо (оверлок без автозаправки)

Натуся
Натуся, Натуся, замечательные вещи получились!!! А я сама купила оверлок, но заряжает мне его муж, если нитка оборвалась – сама не вижу нифига, да руки у меня не оттуда растут чтоб с пинцетом подлезть куда надо (оверлок без автозаправки)
Ленусь, спасибо. Мой тоже без автозапрвки, зрение село, а нитку заправляю руками и ориентируюсь на них, так фокус лучше. Попадаю раза с 4-6 А куда деваться, шить то хоцца

Еще и решила освоить компьютерную программу Valentina. Прикольная она

Антоновка
компьютерную программу Valentina
Преподаватель курсов кройки и шитья очень хвалила ее. Был бесплатный четырехдневный марафон у Ольги Маризиной по этой программе, но у меня руки так и не дошли ((

Натуся, Натуся, я себе даже настольную лампу-лупу купила – с ней легче, но раз у мужа получается, то...

Рита
Натуся, Натуся, классно у тебя получается!

Натуся
у Ольги Маризиной
Я у нее и прикупила 3 в 1 (юбка, брюки, плечевое изд)

Натуся, Натуся, классно у тебя получается!
Рита, спасибо, я старалась

Антоновка
Натуся, Натуся, я просто на бесплатном масте-классе хотела понять – нужно мне или нет)) А то вечно куплю и не использую
(например, абонемент на год на всю семью, так и сходили всего по паре раз и так частенько)

А еще меня напрягает, что у меня нет своего рабочего места – машинку и оверлок приходится доставать и еще – я черчу и крою на диване, положив длинную доску

Небольшой лайфхак, но вполне вероятно, что известный тебе, когда крою, то вместо грузиков использую прижимные шайбы. На развес в Леруа покупала. Вот такие

Натуся
Натуся, Натуся, я просто на бесплатном масте-классе хотела понять – нужно мне или нет)) А то вечно куплю и не использую
(например, абонемент на год на всю семью, так и сходили всего по паре раз и так частенько)

А еще меня напрягает, что у меня нет своего рабочего места – машинку и оверлок приходится доставать и еще – я черчу и крою на диване, положив длинную доску

Небольшой лайфхак, но вполне вероятно, что известный тебе, когда крою, то вместо грузиков использую прижимные шайбы. На развес в Леруа покупала. Вот такие

Мне муж отдал торцевые головки на 36мм. Они большие, типа стаканчиков и тяжелые.

Ярик
Натуся, Натуся, отлично все получилось

Натуся
Мы в однушке живем, но я нашла себе местечко. Прикупила тумбочку раскладную для швейки и оверлока.
. Очень удобно, правда еще офисный стул пришлось покупать. Кручусь между столом и тумбой

Натуся, Натуся, отлично все получилось
Ярик, Ярославна, спасибо

Ярик
Антоновка, Лена, может помнишь я говорила что купила машинку и собиралась перетянуть кухонные стулья-кресла? Свершилось два месяца духом собиралась, страшно было. Да, с косяками, но мне прям понравился процесс. До одежды я вряд ли дорасту, но что то для дома сделать самое то.

Стул до (белая эко-кожа вся облезла и сыпалась везде пылью, с подлокотников ободрали пленку под дерево и покрасили краской)

Шьем сами. Хвастаемся

После

Шьем сами. Хвастаемся

Натуся
Стульчик классный получился!!! Надо и мне табуретки мягкие перетянуть.

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте