Я еще шила брючки вот по этому видео:
Тоже получились удобные штанишки для дома

lesik_l
Я таких брюк сшила в свое время штуки 4 по одной удачной выкройке из Бурды. Но сейчас эта Бурда недоступна,А нельзя откопать одни из этих стареньких штанишек, распороть\отгладить и использовать как выкройку, с учётом похудения-потолстения?
А нельзя откопать одни из этих стареньких штанишек,Увы, не сохранились Последние неожиданно и удачно зашли еще и как «беременные». Резиночка на талии в несколько рядов – весчь
А нельзя откопать одни из этих стареньких штанишек, распороть\отгладить и использовать как выкройку, с учётом похудения-потолстения?
Может кто-то подумает что тот метод, что я предложила заморочныйЯ считаю, что это самый правильный метод. Уж сколько выкроек перепробовала и готовых и строила по самым-самым супер-пупер методам, без подгонки хорошей посадки не получится. Ну, а для дома, да еще из трикотажа очень понравился метод построения на ткани, но можно и выкройку сделать, быстрее будет.
Заказала ткани в инетеГде? А ссылку? Пожалуйстааа
на бросовой ткани.О, это самый лучший метод. Я из бязи такое себе делала. Удобно было
заказываю на «осинке».эт целая наука. непостижимо для меня. увы..
эт целая наука. непостижимо для меня. увы..Все очень просто. Выбираете ткани, пишите сообщение в теме (посмотрите сообщения и пишите также). Потом ждете ответного сообщения в теме и письма в личку. Там будет номер карты для оплаты. Оплачиваете и пишите в личку об оплате и полный адрес доставки. Получаете идентификационный номер для отслеживания посылки. И все, ждете посылочку. В теме читаете правила, там все понятно.
пачка1мх2"Пачка- это, как труба. Когда разрежешь, то ширина будет 2 м
А цена-это за 1 погонный метр трубы?Да.
Девочки, все ткани заказываю на «осинке».Нам, жителям ДВ и других отдаленных регионов получается дорогая доставка, цены уже не такие «вкусные» выходят. Но я видела на местной СП тоже большой выбор трикотажа и недорого. Так что, если у кого доставка дорогая, ищите на совместных покупках вашего города.
Комплект из закупки.
Скажи, как по качеству хб у Светы?Кулирка х/б хорошего качества. Я уже три закупки сделала у нее и еще буду покупать. Некоторые кулирки шелковистые, очень и очень приятные. А так, такие же, как и все кулирки (цена приятнее, чем у других). Очень хорошие футеры, и цен таких уже нигде нет.
Меня понесло, остановиться не могу.ничего себе скорость!!!![]()
Девочки, хочу на весну-осень трикотажный сарафан, типа платья без рукавов.Лена, может быть в этой группе найдешь??
Может есть у кого в закромах как выкройку сделать?
Ирина, а где сам какталог тканей у Светы? И есть ли там штапель?Открываете любую страницу, там список всех тканей, выбираете то, что надо, жмете, открывается страница с тканями, выбираете и т. д.
А какая машинка у Вас? Какая-то специальная для трикотажа?Трикотаж шью на оверлоке и плоскошовной машине, но можно шить и на обычной машине (есть оверлочная лапка и двойная игла).
И сколько выходит себестоимость футболки?
Девочки, хочу на весну-осень трикотажный сарафан, типа платья без рукавов.Может быть подойдет.
Может есть у кого в закромах как выкройку сделать?
ИринаИМ, Ириш, а кофточка из фуллайкры-это у тебя желтый или нежный лайм? На мониторе не пойму.И желтый и лайм.
И желтый и лаймОй, точно. Рассмотрела вторую кофточку, и тут-то увидела разницу в цвете
магазины тканей с хорошими и выгодными ценами на ткани и всякую фурнитуруЛилия, на Ярмарке мастеров, конечно! Только там сейчас покупаю и ткани и фурнитуру.
на Ярмарке мастеров,На ул. Краснобогатырской д.2?
На ул. Краснобогатырской д.2?нет...
Хоть хвастануть немного, а то всё куда-то пропали![]()
.Елена, можно ссылку?
Еще заказала на ВБ набор для пошива комплекта нижнего белья, со всеми прикладами
оверлок точно нужен?если шить трикотаж, то обязательно нужен. Никакие строчки не выдержат растяжимые швы. И потом, это удобно и вид законченный. Тоже хотела обойтись, но купила и не нарадуюсь. Зря раньше не покупала. Я шила на рыбалке, в отпуске. Машинку с собой возила, выкройки готовые. Сама строить выкройки не умею, от слова совсем. Пользуюсь готовыми. Дома оверлоком прошлась, рядом с машинной строчкой Вчера сидела и думала, почему у меня мультиварок 3, а оверлоков 1?
набор для пошива комплекта нижнего белья,Про эти наборы знаю, но для себя решила, что из белья буду шить только низ. Верх мне легче купить. На низ всегда есть отрезки, а на верх нет желания и времени.
сшила пока только одну водолазку.а нам показать?
я еще зануда-перфекционистка,
Кстати, более опытные швеи, скажите, оверлок точно нужен?В таком сочетании он просто необходим!
можно ссылку?francevna, Алла, набери на Озоне или на Вайлдберриз в поиске «Набор для шитья нижнего белья» и куча вариантов вывалится. Или в поисковике типа Яндекса, многие специализированные интернет магазины продают такие наборы. Типа такого:
Даже не знала, что такое бывает в продаже.
и я еще зануда-перфекционистка, поэтому шила очень медленно, со всеми наметками, перестрачиваниями даже если отошел шов от линии на пару миллиметров... Короче, пока сошьешь – уже вещь и носить не хочешь.систра!
Елена, можно ссылку?Вам уже вижу ответили, но на всякий случай Но сразу скажу, это не самый дешевый вариант (сейчас он подешевел немного), есть и чуть ли не в два раза дешевле. Просто я ориентировалась на дополнительную опцию – высылают выкройку и что понравится дочке. Еще не шила, дочь недоступна, чтобы снять точно мерки для получения выкройки))
Даже не знала, что такое бывает в продаже
Вчера сидела и думала, почему у меня мультиварок 3, а оверлоков 1?Мои 5 йогуртниц передают вашим мультиваркам пламенный привет Это, наверное, лиха беда начало, когда начинаешь чем-то «болеть» – начинается переизбыток техники. Я смотрю на утубе девушку-швею, она, к примеру, купила себе еще одну машинку только из-за того, что она как-то особо хорошо выметывает петли. Для меня это пока удивительно. Но на оверлок я уже сделала стойку, сейчас еще подожду, вдруг в связи с черной пятницей снизят цену и...
Этим летом аж 3 (!) купальника сшила!О, как здорово, что я не одна такая Ведь у не шьющих любимый аргумент: «А зачем? Сейчас все купить можно». На самом деле – нет. Вот далеко не всегда бывает, когда сошлось все: фасон, цвет, размер в наличии и допустимый потолок цены. И еще для меня очень важное: я интроверт и для меня это шатание по магазинам – стрессище Я лучше дома, под сериальчик или аудиокнижку. Тем более сейчас столько качественных уроков! Что касается белья, то видела работы, где вполне профессионально выполнено,
систра!
смотрю, у Вас есть распошивальная машина! Какой марки?Рита, не, это не распошивалка, а обычная
Шила на обычной швейной машинке, в основном использовала шов зигзаг и псевдооверлочные строчки типа такой: