Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 136)

Тришка
О, еще один рецептик, спасибо!

А я счас пеку блины на сыворотке, рецепт сборная солянка, потом отпишусь, если надо...

Вот, угощайтесь, получилось супер!

Ищу рецепт на нашем форуме

ирис.ка
Рарерка, точно! Я тоже про Туманчика подумала. У нее и детки маленькие и по моему один тоже аллергик.

Туманчик
да-да, если, конечно, мне ответили. Сыну год и девять. До сих пор выявляю аллергены. Пытаюсь разнообразить меню, но вот не получается. Ищу что нибудь его возраста не аллергенное
Леночка, проще вам будет написать список продуктов, из которых вы можете готовить. тогда легче будет подобрать блюда. а еще, какими девайсами владеете?

barash
Лена, Зайдите в её профиль и просмотрите, что она готовила. Там и для детишек много есть
Рарерка, спасибо большое. Поищу

Рарерка
Лена, Иришка выше сама интерес проявила к Вашей проблеме. Разрешённые продукты ей назовите, и она с удовольствием поможет. Выдумщица та ещё, мастерски составит меню хоть на каждый день

barash
Туманчик,
вот и искать не надо) пытаюсь включить что то новое, приближаясь к детсадовскому меню, и не получается. А что за девайсы имеются в виду?

Рарерка, спасибо!

Рарерка, спасибо!

Туманчик
Лена, Иришка выше сама интерес проявила к Вашей проблеме. Разрешённые продукты ей назовите, и она с удовольствием поможет. Выдумщица та ещё, мастерски составит меню хоть на каждый день
ой ну смутила совсем.... спасибо
вот и искать не надо) пытаюсь включить что то новое, приближаясь к детсадовскому меню, и не получается.
к детсадовскому? да не вопрос. но начните все таки с продуктов. я вас сейчас ссылками закидаю, а там может масса аллергенов будет.
как вам такая запеканочка?
Вермишелевая запеканка с мясом «Как в детском саду» (мультиварка Brand 701) Вермишелевая запеканка с мясом «Как в детском саду» (мультиварка Brand 701)
(Рик)
вот отличные мягчайшие варенички. и готовятся чистенько - рук не вымажешь.
Для двух детей порция:
1/2 пачки 200 граммового творога из магазина. я беру 12%.
1 яйцо с-1, но они у нас практически не отличить от с-2.
1 ст. л. муки без горки.
с вечера все, не заморачиваясь с очередностью, взбиваю в блендере и оставляю в холодильнике на ночь. тесто получается на вид жидкое, но это так надо. утром воду пополам с молоком кипячу и с помощью фрикадельницы или маленькой ложкой. сильно увеличиваются. варю пару минут. они интересно выпрыгивают, когда сварятся из глубины. потом добавляю масло и сахар на уже готовые.
нежнейшие вареники. похожи на пудинг! для деток просто сказка! если слишком нежно, то муки можно взять с горкой.
Вареники «Самые ленивые» Вареники «Самые ленивые»
(Lisss's)
омлетик на парУ
Очень нежный омлет на водяной бане Очень нежный омлет на водяной бане
(Tricia)

рецептов просто тьма. но надо какие продукты можно давать
А что за девайсы имеются в виду?
ну есть ли в работе блендер, мультиварка....

Svetlenki
рецепт сборная солянка, потом отпишусь, если надо...

Не, ну нормально, да? Подразнила аффигически красивыми блинами и утопала! Давай скорее рецепт!

mamusi
Девочки, а кто делал простой вафельный тортик? Не могу поидумать каким кремом тонкие вафельные коржи промазать (в моем случае магазинные)).
И еще: чем промазывают обычные магазинные хрустящие вафли? С детсва обожаю их! И хочу сделать нечто похожее...

Taia
Давно не делала вафельный торт. Но раньше делала так: банку вареной сгущёнки растирала с сл. маслом (хорошего вкуса), при необходимости добавляли сахарную пудру, а если хотели шоколадный вкус - добавляли какао. И присыпали между коржами дробленный орех.

mamusi
Taia, Ага, спасибо! А если без сгущенки... по некоторым причинам нельзя сейчас вроде, из-за малыша в гостях, что то связано с Диатезом, как я поняла...
Кто знает может можно на Заварной основе попробовать? Ну заварной крем с маслом, например... или Сметанный заварной?
Есть мысль взять Соус сметанный заварной от V-tiny...
 Я им последнее время прослаиваю медовик. Вкусно!))) И просто!
Как думаешь, Валюша?

Соус-крем сметанный Соус-крем сметанный
(V-tina)

V-tina
mamusi, не, этот не пойдет точно, коржи размокнут и будут как жвачка, надо что-то масляное или шоколадное
чем промазывают обычные магазиннын хрустящие вафли? С детсва обожаю их! И хочу сделать нечто похожее..
если надо, напишу рецепт чуть позже, я хотела готовить на днях, но все руки не дойдут никак

М@рточка
Тоже иногда делаю сгущёнку варёную с маслом, сын любит. Но вот получается ну очень калорийно! Тяжело для живота (
Да, и у меня не хватает одной порции на пачку коржей, штуки 3 я поливаю сиропом.

mamusi
если надо,
Очень надо, Валюш, я обещала «Вафельский тортик» гостю...
Да и сама очень хочу его...

V-tina
сча пойду за блокнотиком, Ульянку только папе сдам

mamusi
пойду за блокнотиком, Ульянку только папе сдам
Ты ~мой Герой, Валюш, целуй Ульянку от меня!!!

V-tina
целую Ульянку от меня!!
ой, поцелую, правда, она и так зацелованная донельзя прям
Лови рецепт: 500 гр. сахара и 2 ст. молока варить до кофейного цвета, все время помешивая. Когда капля сиропа не будет растекаться на блюдце, добавить 150 гр. орехов и ванилин. Снять с огня и добавить 250 гр. сливочного масла и 1 ст. л. коньяка, остудить и смазывать вафли, потом прижать грузом часа на четыре. Орехи не обязательно, но с ними вкуснее

mamusi
V-tina, Поняла, записую...

IvaNova
Девы, поделитесь проверенным рецептом тонкого теста для пиццы.
Всегда по запросу дочери делала толстое дрожжевое. Причём тесто нужно было именно толстое, не жалеючи. А чичас подай тонкое хрустящее

Туманчик
Ирина, я вот это обожаю. тока раскатывай тонко
Тесто для пиццы «Идеальное» Тесто для пиццы «Идеальное»
(Mila007)

Svetlenki
IvaNova, Ирина, мы любители вот этого рецепта

hlebopechka.ru...

ока
IvaNova, мы этот рецепт печём:

Тесто для пиццы (vikaspb)

Тесто для пиццы

Ikra
IvaNova, я на пиццу делаю тесто от Омелкиных батбутов (я ваще все делаю из этого теста, окромя супа ). Для меня идеально для тонкой пиццы - быстро, и результат, как мне кажется, такой же, как я ела в Неаполе.

IvaNova
Туманчик, Svetlenki, ока, спасибо, девы! Пиццу любим, так что от жадности перепробую всё
Ikra, от кого тесто?

mamusi
V-tina, Валюш, сварила я во такую не то помадку, не то карамель... с орехами. Орехи крупновпты, но у меня электричество отключили и я их без измельчителя~просто скалкой прокатала. Остудила, приступила к намазыванию коржей. Мажется труднооо! Вязкое...

Ищу рецепт на нашем форуме

Начинка коричневая... А вот кск сделать белую как в магазинныхх вафельках?
Наверное, и правда, как Тайя говорит, сгущенка+масло.
Ладно, потом попробуем.

Olga VB
mamusi, в магазинных белых вафельных тортиках прослойка по виду-вкусу очень напоминает помадку, которой мы куличи покрываем.
Вот и прослои такой помадкой, только сахара немного меньше, чтоб не послипалось ничего у твоего гостя, или слой потоньше. Теми же орехами можно сладость разбавить, только потоньше их помели.
Удачи!

от кого тесто?
Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки
(Omela)

Ikra
Olga VB, спасибо, что ответила, у меня тут затык на работе с инетом вышел.

V-tina
mamusi, а ты масло добавила?

Таня-Фаня
И мне показалось, что Ритуля в торопях забыла про масло!

V-tina
Татьяна, я и по цвету вижу, что без масла, вроде как.. ай-яй.. и там карамель, если фото правильное, то переварила её Рита.... как бы зубы не сломали.. все-таки надо бы с фотками рецепт оформить и цвет, и консистенцию..

$vetLana
mamusi, Рит, а если белки с сахарной пудрой взбить - белковый крем. Для вафель.

kirpochka
все просто, последовательность для утренней полудремы:
Светик, спасибо! Обязательно испеку)

mamusi
V-tina, Таня-Фаня,, девочки, да вы что? Конечно добавила масло. Какие «в торопях», вы что?)))
Все окей! И масло, и коньяк!
Сыты, пьяны и нос в табаке.
Особенно гостю понДравились орешки в Вафельском тортике*...
Его мама так не умеет!!!

V-tina
mamusi, ура самой-то понравилось? фото, значит, не передало консистенцию, мне показалось, что переварено и без масла

mamusi
варить до кофейного цвета, все время помешивая.
Валюш, что с цветом не так???
Кто сказал до кофейного?
И потом я все время по «капле» контроль производила!
Так что!!!

V-tina
mamusi, да че-то у меня нифига не кофейный на экране

mamusi
mamusi, ура самой-то понравилось?
Очень даже! И всем понравилось... сегодня не сфотала, не до того уже. Вроде на завтра там... спрятали... Если удастся сфотаю.
И все же с белой хочу начинкой... тоже. Роем Интернет.
На куличи все ж немного не то...
Есть тортик на сайте с безешками прослойка.
Будем дерзать!
Всем~всем спасибо,!

V-tina
Очень даже! И всем понравилось..
вот и отлично насчет белой - есть мысли, но это самой пробовать надо, я пропорций не замеряла, всё на глазок

На куличи все ж немного не то...
Есть тортик на сайте с безешками прослойка.
как по мне, так и безешки это не то, тут с помадками надо экспериментировать

mamusi
да че-то у меня нифига не кофейный на экране
в том~то и дело... что с этим проблема... Я ж все ждала~ждала этого кофейного цвета, помешивала на маленьком огне, а оно белое, потом кремовое, потом рыжеть начало и загустело... Если б я еще кофейного ждала... то...
Отдирать бы пришлось...
Или ты имела ввиду цвет «кофе с молоком??? Колись? Валюш?
... Или само молоко такое~что неправильный окрас дает?
Короче, у меня, ведь еще один ориентир был~по капле!
Так вот: по двум ориентирам... я и выбралась на берег!

(... вижу ориентир (с).)

V-tina
Риточка, правильно, по капле надежнее Не, мне надо настройки экрана глянуть, мне прям почти черной смесь видится

Антоновка
IvaNova,
Мне Чучелкины теста () для пиццы нравятся, даже не знаю какое больше))

Пицца с грушей и горгонзолой (Чучелка)

Пицца с грушей и горгонзолой

Пицца с анчоусным маслом Пицца с анчоусным маслом
(Чучелка)

А у меня все наоборот - была уверена, что сын любит тонкое, а оказалось наоборот)) Теперь для наших пицц делается разное тесто))

mamusi
V-tina, Валюш... нееее! Четкий цвет Ирисок. Вот натуральный рыжий цвет, как у конфет ирисок. И приятная вязкость. Под гнетом постоял тортик, милое дело!)
Вафельки хрустят~начинка нежнааая! Малыш был в восторге!
Так что рецепт пойдет в жизнь! (еще до публикации))))

V-tina
Малыш был в восторге!
это самое главное я прям счастье испытываю, когда моим нравится то, что я готовлю а когда муж друзьям хвалится так это вообще запредельно

mamusi
Антоновка, Лена, я тоже Чучелкино люблю для Пиццы. У меня прямо в книге Инструкции от Панаса 2501 записано сбоку тесто Чучелка... Пицца. Замешиваю в ХП, а откуда, с какого рецептв вписала... уже и не помню

прям счастье испытываю, к
Вот! Так ты... того! Давай публикуй рецептик для народа, чтоб мы фсе тоже счастье испытали.

V-tina
Так что рецепт пойдет в жизнь! (еще до публикации))))
ну и славненько
Четкий цвет Ирисок. Вот натуральный рыжий цвет, как у конфет ирисок.
Главное, что все получилось, честно сказать, я и не помню толком уже, какой там точно цвет был, когда я готовила, но в блокноте «кофейный», а блокноту больше 20 лет уже я рецепты начала собирать в него лет в 11

Давай публикуй рецептик для народа, чтоб мы фсе тоже счастье испытали
так я сегодня уже того... выложила два рецептика, а с этим повременю, столько в планах всего, голова кругом

barash
Туманчик, спасибо, Ирина. Буду пробовать. Только я еще не рискую куриные белки добавлять. Да и молоко ни разу не давала. Разбавляла готовые каши смесью.

filirina
Девушки-красавишны! А кто подскажет куда можно использовать вареную свеклу, кроме салата, свекольника и борща? Наварила сгоряча много пару дней назад, а теперь остаток лежит, пропадает. Хотелось бы утилизировать с термообработкой, лежалая уже.... а выкидывать продукты рука не поднимается. Может кто что подскажет?

Vesta
Ирина, может котлетки? Они вкусные получаются.

filirina
О! Девченки, я знала, что не дадите пропасть моей свекле! Идея и котлеток и кекса понравилась! Спасибо большое!

Рарерка
Икра свекольная тоже с термообработкой

filirina
Люда, спасибо за идею с икрой! Пока больше всего котлетки понравились! Завтра буду ваять!

Mira
Ирина, вспомнила вкусный салат! С термообработкой. В сковороду налить немного оливкового масла и бальзамического уксуса, свеклу нарезать нетолстыми пластинками и потушить недолго в этой смеси, остудить. На блюдо выкладываем свеклу, сверху рукколу, посыпаем в идеале обжаренными кедровыми орешками, можно кешью. Полить смесью оливкового масла и лимона, можно немного горчицы.

filirina
Мира, спасибо! Очень интересный вариант сплатика! Теперь выходит свеклы маааалоооо сварила? Хочется все попробовать!

Ikra
Девочки! Вдруг кто знаком с эквадорсокй кухней? Приятель был в Эквадоре, ел там какой-то салат из фасоли (бобов), который показался ему невероятно вкусным. Никто не знает, что едят в той части света такого?

Эля_луг
Ikra, на «Пятнице» есть передача «Еда, я люблю тебя». Кажется видела передачи про Латинскую Америку, может и салатик там был.

Ikra
Эля_луг, спасибо, покопаю в этом направлении! Знаю эту передачу, но не все выпуски видела. Может быть!!!

М@рточка
Купила формы для печенья, выдавливать. Уж очень понравились)
А какое печенье печь - не знаю. На упаковке обычное: масло, яйца, мука. А может есть что-то интереснее?
Подскажите, пожалуйста

Mandraik Людмила
У Анжелы есть хороший рецепт для штампа:
Печенье постное ароматное (для штампа) Печенье постное ароматное (для штампа)
(ang-kay)

М@рточка
Лютик, не, написала я непонятно...
 Формы не для штампов, а фигурки из теста выдавливать. Детские. Фигурки животных

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте